X



【速報】阪神次期監督、緒方孝市氏へ1本化へwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:44.96ID:AXQhHGlE0
次期監督の選任作業の進展状況については「ペナントレースの最中でもありますし、申し訳ないですけど今のところは」と濁したオーナー。後任に求める面を問われるとまず、大山、近本、佐藤輝といったドラフト1位選手が主軸として活躍している現状を受け、今後も生え抜き選手の育成に力を入れていく方針を強調する。

 「チームがどういうふうになっていくのか。腰を据えて(指名選手を)選んで、腰を据えて育成して、そして活躍してもらう。それが一番いい方法かなという気はします」。2軍キャンプの沖縄移転、尼崎への2軍拠点移転の話を交えながら「もっと常勝集団、常勝球団、こういうことを目指す」と力説し、次期監督にも、その方針を踏襲してもらう考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e29fb242b05e081f7167feaf71c675a7bd5d5647
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:23.27ID:cJ6l2iKD0
>>191
仲良いのか知らんねんけど前田智徳とか江頭とか川口呼べへんかなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:25.62ID:1/y3LwTV0
>>200
どんでん以外なら嬉しい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:25.88ID:9lJMAbpX0
よしひこ内野守備走塁コーチクル━(゚∀゚)━!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:27.03ID:qSRM/nst0
緒方阪神ファンだったとかあるんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:31.86ID:8O0Q1muY0
鳥谷敬監督ある?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:42.73ID:LRBOXWEH0
>>186
スパイスは殴らんけど
チュッ!しだしてもええのか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:16:03.49ID:qSRM/nst0
>>202
ガッペムカツク!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:16:12.62ID:3eSlcJ2Cd
どうせ藤川か鳥谷、今岡までの繋ぎで平田やろ
で二軍監督をこいつらの誰かにさせるんちゃう
個人的に鳥谷藤川は監督に向いてへんと思うけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:16:41.48ID:qSRM/nst0
阪神監督になったらちょっと悲しいわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:05.89ID:9lJMAbpX0
>>208
それは殴るよりヤバいな…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:14.56ID:f0qt4ml90
阪神解説してるしわりとありえるんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:25.01ID:cJ6l2iKD0
>>209

変換ミスったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:32.32ID:755Sfe8Wa
隙あれば江越
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:41.05ID:mOHddcAd0
古田やんねえかな
阪神は選手が大人しいから監督が瞬間湯沸かし器くらいでちょうどええやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:47.97ID:2Ykd8ROr0
落合阪神はあるんちゃうの
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:55.82ID:peVAUyp3p
今の阪神戦力めっちゃあるから育成型の監督よりは戦力運営出来る方を監督にした方がええやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:56.44ID:eOl/8N090
とにかく阪神色を一掃した方がええ
監督もコーチも全員阪神在籍経験がない奴で固めてほしい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:58.17ID:cllvYWxp0
緒方の阪神コラム評判ええよな
近本とか選手個人の話も内容濃かった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:18:23.62ID:OrmCNlbVa
>>2
さすが生え抜き緒方
阪神は生え抜き監督がなるって噂あったしな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:18:38.83ID:1/y3LwTV0
>>217
2軍監督してるし今まで以上に若手と競争やろ
結果糸原になりそうだけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:18:54.39ID:qSRM/nst0
>>224
引退したらもうええんちゃうか
とは思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:10.14ID:L+LXJAOpr
>>220
落合やる気無さそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:24.59ID:HEdNikJZd
ソース見てもこりゃどんでんでほぼ決まりやなとしか読めないんやが🤔
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:38.01ID:1/y3LwTV0
落合は巨人行った方がええで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:38.99ID:55T31PLEa
中日なんて立浪がこのままこけた後なんて誰も候補おらんのやぞ
やりたそうなOBはおるけどその中にまともな監督になりそうな奴おらんし
今回の緒方が阪神の監督候補?みたいな他の球団で監督として実績があって中日の監督やりたいような人材もおらんやろうし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:40.51ID:CEUNERA00
脳破壊してて草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:43.54ID:f4hVvMfa0
落合とか言ってる奴今の落合の姿見てないやろ?
もうヨボヨボのおじいちゃんやで
激務の監督なんて務まるかよあんなの
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:07.30ID:DqM3thD+0
監督やりそうなの藤川球児ぐらいしか思い浮かばない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:09.81ID:qSRM/nst0
緒方のおの字もないやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:28.26ID:9lJMAbpX0
>>233
矢野と井上が帰るがな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:53.41ID:DJC/DWEZa
前に日本一になった人でええやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:54.93ID:FFSiumvea
現役時代セゲヲの誘いを断ったやつがする訳ないやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:55.54
鈴木誠也って緒方チルドレンでええのか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:21:14.24ID:qSRM/nst0
>>233
中日は荒木にでもやらせるか、もしくは即福留やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:21:30.15ID:55T31PLEa
>>238
井上はともかく矢野はもう中日と関わりそうな気はしないけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:21:31.68ID:UbK04LSbM
緒方も金本も同じようなキャラなのによく緒方待望するな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:07.35ID:LsoCNt93d
真面目で頑固で短気なのが緒方
誰よりドキツい野次飛ばしたりキレて鬼のような顔してベンチに座ってるのが印象に残ってる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:07.52ID:3chxdChwF
だからサンテレビとかCSの中継にゲストとして何回か出てたのか
これはあり得る
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:17.65ID:QgKv/99r0
緒方に殴られそうな阪神の選手といえば?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:20.73ID:bELLxUq+0
予想外の好成績で阪神のような球団が外部から連れてくるのが難しくなったんではないか
成績下降したままなら緒方の可能性もあったろうけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:40.79ID:7EWCJ0/n0
>>114
緒方の性格的にノー勉強で解説なんて絶対しない
黒田が「ワイキャンプ見てないし」と解説じゃなくゲストとしてしか出演しないのと一緒
くそ真面目
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:50.55ID:qSRM/nst0
>>246
前田にキレたら一番怖い男と言われてたわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:23:10.26ID:13I7uT4n0
ラミレスとガイジ対決してたイメージが強い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:23:13.00ID:C58PQPwu0
CS向けの阪神が自前の系列会社で制作してる中継で解説になぜか呼んでたり
緒方と阪神ってようわからん関係あるよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:23:13.32ID:TZwJBEtZd
緒方になったら金本の時みたいにふるさと納税あるで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:23:31.76ID:yXArTLEa0
緒方って阪神と接点あった?
名誉阪神の福本豊とか呼んだらいいのに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:15.25ID:bELLxUq+0
>>248
長男がかなりそっくりだな
この年代でこれだけ父親に似てるって中々無いような
それから長女貫禄あるな
夫人って説明でも違和感ない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:23.32ID:qSRM/nst0
>>255
本人が外の野球みたいのと広島の仕事専有したくないんで近い阪神の仕事受けてるんちゃうか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:23.80ID:LK4OU6Xw0
>>251
そこまで真面目なら阪神でやってくれ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:25.60ID:1pn6yUgX0
阪神関係者候補

岡田
真弓
掛布
平田
和田
亀山
金本
鳥谷
能見
メッセンジャー
キーオ

外様候補

落合
緒方
星野
中畑
ラミレス

こんな感じか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:25.93ID:Vzp0xR3j0
監督会見で色紙持ち出す緒方なんて見たくない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:27.09ID:6d/NBchX0
>>249
糸原
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:32.74ID:3ic1LEwoa
緒方ってなんで関西で解説とかしてんだ?カープに嫌われてんの?暴力事件起こしたとはいえ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:47.81ID:LK4OU6Xw0
>>200
死ぬほど嬉しい泣いて喜ぶわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:50.86ID:dxjFYKHL0
せっかくヤニキ矢野と若返ったのにここでどんでんに戻すのもなあ

原巨人が酷い惨状なだけに
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:56.82ID:4HYX0qaC0
矢野って宗教的なヤバさはあるけど
それ込みにしてもちょっと過剰に叩かれ過ぎよな
ヤフコメとか日刊ゲンダイみたいな創作記事でもほぼ矢野叩き一色やし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:29.10ID:EHshnJxH0
緒方時代に活躍した選手ってノムケンが育てた選手やろ?
言っちゃ悪いけど美味しいどころしただけちゃう?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:29.56ID:pWuD2m4Ra
緒方w
おもいっきりヤカラやねんけど
あんな奴でええんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:33.51ID:FSAkisoA0
マジレスすると岡田にやってほしい
そして徹底的にチームをボロボロにして岡田信者を黙らせて欲しいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:34.94ID:LRBOXWEH0
>>249
植田
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:36.30ID:DleQyYD70
>>257
落合とかどんでんよりよっぽど歳上の爺さん呼んでどないすんねん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:47.66ID:svRS7ZRA0
>>170
広島ローカルで緒方は解説した事ないよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:58.99ID:+nUVy2UXa
緒方だと引き締まりそうな感じするよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:07.24ID:DdV0WKAOM
いやいや掛布か岡田でええやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:12.84ID:va02OYMpd
>>200
そら嬉しいよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:28.72ID:5NVsuVmp0
>>261
能見ってオリの兼任コーチやし引退したらそのままコーチやるんちゃうか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:33.67ID:8/7sA2WT0
監督別21世紀セ・リーグ優勝回数
1位 原辰徳 9回
2位 落合博満 4回
3位 緒方孝市 3回
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:41.18ID:t/tpsc8ga
藤川球児じゃあかんの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:46.48ID:f4hVvMfa0
>>276
そうしたら選手が萎縮してる!って言い出すのが阪神ファンだからなぁ
ヤニキも意味不明の叩かれ方してたし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:47.37ID:7EWCJ0/n0
>>170
カープどうのこうの言うと佐々岡に悪いからカープ戦は避けてる&ニッカン高原つながりで阪神
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:47.85ID:70pjEKo90
緒方ってヒョウアザラシぽいよな
普段男前で目がくりっとしてるけど
ペンギン見つけると狂ったように追いかけそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:12.13ID:4HYX0qaC0
掛布とか岡田はまた陰気臭いチームに逆戻りするわ
あいつら古すぎるんよもう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:14.27ID:Dp24/Ut10
>>270
ノムケン時代のヘッドコーチが緒方やで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:22.42ID:rWdqiSGKM
広島時代は早出徹夜して自分で映像見てデータ分析してスタメン組んで作戦も考えてってやってたのに
これに阪神ファンの野次とか食らったらベンチで冷たくなって発見されるやろやめとけやめとけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:22.92ID:LK4OU6Xw0
>>249
ナゴヤドームでの試合で、糸原選手がノーアウト1・2塁でバントを失敗してベンチに帰ってきたときのこと。
「オマエたのむわ! そこはちゃんと送ってくれよ!!」と一瞬思ったという、矢野監督。
ベンチのムードも「流れが止まったやん……」「何してんねん健斗……」となっていたなか、糸原選手からの第一声は、明るい調子で「過去は変えられない! 未来や!!」。
その言葉に矢野監督自身もついクスっと笑ってしまったという。

「数字も重要かもしれないが、そういうこと(ムードづくり)がチームには大事と思っているし、頑張ってくれるのはうれしい。キャプテンらしくなったなと思っている」(矢野監督)



阪神の糸原、バント失敗からの第一声「過去は変えられない!未来や!」
https://www.sanspo.com/article/20200920-EXETE5TB35MIZBN4TWPW6IPDCM/
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:29.64ID:DleQyYD70
能見は戻ってこなさそうな気もするけど鳥谷があまりにアレすぎたから確信持てへん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:31.17ID:Juihc5CUM
>>268
ヤフーニュースとかゴシップ誌とかネットメディアの記事が上位にくるような場所やし
まともにソースなんか気にしてるやつおらん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:32.80ID:0ryY6fAh0
ファンからはガイジと罵られ
広島の中継からハブられる
緒方よ甲子園に来い阪神ファンは優しいぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:38.32ID:R/1LDus6M
緒方とかどこにも書いてないやんけ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:40.98ID:J5RS/Hqm0
生え抜きに人材いなさすぎだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:17.31ID:cL+pFnF7d
緒方ええやん
どんでんは解説で聞いてる分にはおもろいから一切現場に関わらないでくれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:25.63ID:FvCdk6PE0
阪神ファンホンマにええんか?
緒方願掛け好きやから黄色と黒の縞々パンツ洗わずずっと履き続けるぞ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:30.99ID:aG9s0Wjk0
誰がボコーされるんや
藤浪か?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:33.44ID:va02OYMpd
>>293
アカン大山が広島にFAしてまう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:37.47ID:cXGVxSsU0
緒方でもいいけど虎メダルとかゴミ箱に捨てられそうなんだよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:47.40ID:qSRM/nst0
>>291
嘘を吐くな嘘を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況