X



ワイゴールド免許持ち、スマホ操作で切符喰らう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:53.34ID:vF3nq56xd
あああ死ね死ねクソ警察
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:48.42ID:EbttuxQ70
ざまあみろ🤭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:29.41ID:TzHMy+FT0
別にスマホいじってた証拠ないならゴネればええのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:41.04ID:DFoMT0hG0
>>45
カーナビ「実際の交通規制に従って走行して下さい(笑)」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:49.85ID:QBOZ8/2Ka
>>49
あと一時停止な
なんで警官立ってるのに気が付かねぇんだよw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:10.48ID:mZDcfADWa
>>45
周りに車なきゃ危なくないと思うけどね ご愁傷様
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:21.54ID:Zlytm6ey0
ワイも4月にスマホで捕まったわ
警官にブチギレまくったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:29.32ID:/WKc1pHh0
警察の人偉いね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:32.64ID:7pNz1A7D0
一時停止の標識分かりにくいところでずっと狙ってる警察は最低や。その前に標識見やすくしろって言いたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:36.96ID:Nqia8bHz0
>>7
流れ変わったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:48.47ID:vF3nq56xd
>>51
度胸ないわ
威圧されそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:54.13ID:pGmrH1/Tr
いい警官やんけは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:05.04ID:ZdB8CGxu0
警察にもノルマがあるからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:51.88ID:fKRk8K3b0
>>53
裁判沙汰になったら電子媒体とかログ残るから絶対に負けるだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:16:12.91ID:ZdB8CGxu0
18000円あったら何ができたかなあw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:16:23.50ID:K1Z164wb0
サンキュー警察
走行中にスマポポチポチ民は案外かなり先行車や対向車から目立つで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:16:29.17ID:aPkkhgOCM
信号無視より重くて草🤣🤣🤣🤣
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:03.50ID:neurLWQy0
一生懸命時間削って得た金なのにほんとひどい😭
あいつらはまともな食事でワイはラ・ムーで激安貧乏メシだと考えると奴ら鬼やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:17.11ID:RDfKH2OUd
人殺して捕まらんくて良かったやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:23.21ID:L4gVUWvi0
夜とか顔だけ光ってるからスマホバレバレだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:25.89ID:vF3nq56xd
>>68
ほんまな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:38.18ID:V8ftAVmG0
充電ケーブル刺して助手席にぶん投げとくから停車以外触らんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:44.87ID:kF1cR+Vwa
>>68
500mって結構がっつりノーシートベルトで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:14.79ID:MPj+7R1Qa
>>45
知らんところで間違えるんは分かるけどこういう違反してでも自分の行きたい方行くぞって奴ほんま危険や
諦めも大事
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:33.47ID:mZDcfADWa
>>68
ノーシートベルトでも他人に迷惑かけないのにね
何が気に食わんのやろアイツら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:54.14ID:7pNz1A7D0
ワイ、車に飲みかけのアルコールをドリンクホルダーに乗せた状態で飲酒検問受けてすり抜けたんやが警察仕事しろと言いたい。いやぁマジヤバかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:55.33ID:kF1cR+Vwa
ワイはサイドミラー閉じたままで走行したあとに止められて軽い飲酒運転で捕まったわ
ちょっと逃げたのがマズかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:22.34ID:5f0S8sS40
人殺しが何偉ぶってるんだろう。刑務所に打ち込んでおけよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:25.43ID:ezDo8mmYM
>>75
死亡事故が多いと「お前んとこの県多すぎ〜」って他県の警察幹部にバカにされてマウント合戦で負ける
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:35.81ID:kF1cR+Vwa
>>76
息で出なきゃ勝ちや
ワイはガチ基準値トントンくらいで捕まったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:46.73ID:OagYC7530
>>76
はよ捕まれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:48.04ID:K1Z164wb0
後部のドライブレコーダーも普及してきたしアホ面がどっかの車のドライブレコーダーに記録される時代なんやし止めとこうや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:49.01ID:vF3nq56xd
>>76
あぶね
>>77
やばくて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:16.34ID:amtoQAcb0
>>79
マウント合戦とかやってる時点でバカやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:29.43ID:ezDo8mmYM
だから死亡事故があるとその違反の取り締まりだけが2週間ほど急に厳しくなる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:33.89ID:sTdXeReh0
ワイはイエローカットでお金取られた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:41.50ID:Ilt2GRi40
>>81
そこまで取り締まってたらきりないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:12.79ID:jjHpi7A+a
飲酒で捕まるとワイの会社即クビにされるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:21.19ID:VfFESgWH0
てかいま交通安全週間やろ??

朝蛍光色のジャンバー着たジジババが、立ってたらほんまに気をつけた方がええ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:28.64ID:vF3nq56xd
>>89
あたりまえ体操
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:37.35ID:Nqia8bHz0
>>89
そらそうよ
0093Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:40.57ID:hSenQiYO0
な?末尾dやろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:40.71ID:JFRJDLCF0
補助信号消える前に右曲がったろ!で時間ギリギリ攻めてたらピッタリ後ろ着いてきた金魚の糞が切符取られて笑ったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:41.01ID:7pNz1A7D0
>>80
ほっぺた膨らまして「フーフー」大袈裟にいった。正直諦めてた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:55.23ID:sTdXeReh0
>>81
お巡りさんの気分次第やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:04.70ID:kF1cR+Vwa
>>89
マ?
ワイ自動車関連でも無いし電車通勤やから免停だけで済んだわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:19.30ID:11oSTkEg0
スマホ見ながら運転するガイジは即取り消しでええで
もしくはスマホ没収の上破壊で
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:56.08ID:Nqia8bHz0
飲酒運転民わりといて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:23.45ID:kF1cR+Vwa
>>95
ビビってめっちゃ遠くから息かけたから「もっと近くで」って言われたからなぁ
ニキみたいに一発勝負ならワイもワンチャンあったかもしれん
ほんまギリギリアウトやったし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:26.04ID:jjHpi7A+a
>>91
>>92
なんか平然と飲酒して捕まったとか言うやついるから…
>>97
ワイも車と全く関係ない会社やで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:41.43ID:QaXtFZP40
>>98
器用に運転できてほんますまん🤪📱
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:02.65ID:neurLWQy0
神奈川県警って駐車違反だけはクソ早いのホンマクズすぎるわ
もっとやるべきことあるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:18.98ID:+DWJ6YjC0
いや飲酒運転はやめろや
底辺がすぎるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:31.31ID:QuwDiBQ/p
ワイは横断歩行者妨害でやられたわ
横断歩道で待ち始めるのとこっちの通過がほぼ同時なのに止まれるわけないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:07.81ID:vF3nq56xd
>>104
ほんこれ
スマホはいいけど飲酒はあかんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:20.47ID:11oSTkEg0
>>102
君には特別にながら運転許すわ
ワイの命令やからな 絶対スマホいじりながら運転しろよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:25.94ID:yg7ONz3+0
飲酒運転はやめろや
どんだけ人が死んでると思ってんのや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:43.09ID:jJAbs4DkM
>>105
ワイもこれやられた全く同じ状況
覆面で張り込んでたんやけどこんなもん覆面で取り締まるなよと
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:50.47ID:YzfJ49Izd
お前が死ねカス
警察は職務を全うしただけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:35.82ID:DFoMT0hG0
>>81
停車中は違反じゃない
条文ではっきり除外されてる

自動車又は原動機付自転車(以下この号において「自動車等」という。)を運転する場合においては、当該自動車等が停止しているときを除き、携帯電話用装置、自動車電話用装置その他の無線通話装置~
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:54.15ID:kF1cR+Vwa
割とスマホいじりと飲酒運転って同等やと思うけどな
ワイは位置情報ゲーしてるときほぼ前見ねぇしほぼ飲酒運転やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:58.39ID:7pNz1A7D0
いや、後ろからしつこくついてくる車がいて普段通らん道に追い立てられたんや。不自然やな?って思ってたら止められた。その日は急遽休んだ人間の代わりに休日出勤せねば…ってオフ飲酒やったんや。奇跡的すり抜け。捕まったら会社に損害請求するつもりやった←おいおい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:00.83ID:+iDgDBRWM
>>40
セーフやが一瞬でも動き出した時に触ってたらアウトだから気をつけろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:21.34ID:QaXtFZP40
運転中の通話もスマホ耳当てはアウトでハンズフリーならOKみたいな風潮あるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:30:39.81ID:Nqia8bHz0
酒飲んで自宅敷地内で10メートルほど動かしてみたことあるけどこら無理やわって思ったわ
あの状態で公道運転するのやべーわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:31:35.49ID:K1Z164wb0
>>116
ハンズフリーは車のナビにもその機能があるしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:42.02ID:rSF9tn7za
無免許民おる?
何年くらいバレてない?こういうスレ見るともうそろそろバレそうで怖い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:45.64ID:DFoMT0hG0
>>116
風潮も何もそういうルールやからな
手で保持しなければセーフやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:57.59ID:vF3nq56xd
>>120
ヒェッ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:12.76ID:S5R7d39j0
地元民にしか分からない一時停止の場所ってあるよな
よくネズミ捕りしてるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:33.97ID:QaXtFZP40
無免許って車検の時とかにバレたりせんのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:34:43.18ID:rSF9tn7za
>>124
それよく言うけど車検ってバレるか?
シール貼っときゃええんやろ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:34:47.47ID:7pNz1A7D0
>>118
プロはドランク中ほど安全運転心がけるんや。変に交通マナーよくなる。変化と言えば煽られたら絶対許さんってキレやすくなるかもしれん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:36:03.70ID:jjHpi7A+a
>>124
無免と車検は関係なくない?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:36:31.52ID:rSF9tn7za
車検バレって事故ったり違反したときくらいやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:36:37.16ID:K1Z164wb0
>>123
速度取締りもお決まりの場所ってあるよな
で県外ナンバーが餌食になる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:41:00.76ID:Nqia8bHz0
>>126
なるほどなあ…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:41:46.76ID:33fZMgnN0
青の横断歩道塞いでスマホ弄ってる奴
気不味くてわざともあるんやろけど車叩かれても文句言えんで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:42:29.87ID:+RVCttWp0
スマホ操作はマジで死ぬぞ
止められて良かったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:46:57.47ID:CYFaQ7L0d
ワイなんか一発で免許取り消されたし絶望感が比じゃないわ
点数なんて所詮警告なんよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:46:59.88ID:PUyi4L6K0
>>8
これ 明らかにヤバい奴は見逃すくせに主婦とかにはガンガンいく
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:47:25.73ID:pVJoS4JB0
最寄りの警察署の前の歩道みんな自転車乗って走ってるんやが、自転車で歩道走るのってあんま取り締まらんの?
そこの歩道自転車で走って良いっていう標識とか無いで?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:47:41.11ID:34oWJpfG0
ひでえ取り締まりは多いけど走行中スマホはそらいかんでしょ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:47.36ID:owANl8hmM
赤信号で止まった時にスマホ操作するのはセーフか?
ちなペーパードライバー🙄
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:49.75ID:ySKsqc8L0
>>32
それは邪魔だから警察GJやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:06.58ID:RJ9ot4E80
>>120
ワイ紛失したけど再発行ダルいからそのままやで😗
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:13.99ID:NxTPGNT/d
よそ見運転とかやめてくれよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:52.16ID:G9pabBgU0
ワイは昔スマホ操作してて事故起こしたわ
んで修理中の代車でスマホ操作しててまた事故起こした

今は普通にゴールドやけど注意が散漫になってホンマ危険やから運転中はあんまりいじっちゃアカンで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:15.90ID:L8naL6qC0
>>7
さっさと返納しろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:22.20ID:iMghKx4Va
>>140
それ未携帯なだけで−1点やない?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:26.40ID:34oWJpfG0
>>140
それどっちにしろ発行しないと更新させてもらえんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:40.36ID:7bpm3y3j0
運転中のスマホ操作はそれを携帯で撮影して警察に知らせるのも有効だよ
日常的にやってるのは間違いないから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:57.72ID:L8naL6qC0
>>144
不携帯は罰金のみや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:06.19ID:uSh5HgwRa
ワイ時間限定左折禁止で切符切られたわ
初めて行くとこでスクールゾーンも知らんし標識も見づらかったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:54:50.48ID:ZIxL1mA40
警察は運ゲーよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:55:07.34ID:6qrqcBt1M
ワイは80キロの高速を103で捕まったことある
おかげでゴールドが8年遠のいた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:55:24.27ID:KANK8OtV0
ゴールド免許とかいう運転上手いと絶対取れない欠陥制度なんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況