【悲報】エロゲメーカーさん、完全に客を舐めてしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:11:59.53ID:gG5RBUIn0
「ちょっと時間あるしエロゲでもやってシコるか」→「共通パートなっが!もうええわ別のことしよ」

あると思います
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:21.27ID:Cv1wGyP/d
>>504
これ便利やな
実は異世界出身とか実はエルフとか使えるやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:30.32ID:P2uPenxA0
>>622
最近天神乱漫終わった
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:39.01ID:10sNs00A0
>>650
パッケージ版についてくるダウンロード出来るアフターストーリーの間違いやったわ

とにかく
1と2のセット版をパッケージ版で新品で買うのがオススメ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:46.08ID:6845M3JL0
なんちゃら人工鳩みたいなやつっておもろいん?
少し前のやつやけどちょっと気になっとる
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:52.27ID:jMLqYe/j0
>>659
おっさんになるともう抜きゲーがええわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:36.75ID:jdYKHKGz0
>>622
星織ユメミライやな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:38.58ID:p2qnukTp0
>>659
ワイは共通パートが1番好きなんやが…😡
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:57.23ID:bflb0/7BH
>>664
体験版やって面白いと思ったら買うの止めとけ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:09.95ID:P2uPenxA0
>>667
これ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:32.49ID:aTVGGpMid
>>622
美少女万華鏡の最終作
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:36.16ID:7HPHYafb0
バカにされるかもしれんがウマ娘のメインシナリオの演出とかのクオリティの高さを見るとね…
まぁ紙芝居とは別もんやけどあのクオリティやられたらエロゲの価格はぼったくりもいいとこやって思う
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:38.21ID:VMZqdbqL0
>>659
美少女万華鏡でこれになるとは思わなかった
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:42.81ID:k5bsGh3R0
>>667
ワイもや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:48.10ID:7hyRb4dX0
>>622
初代つよきすを1からやり直してるわ
やっぱ面白い
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:28.39ID:fbYnTd9rM
>>622
どらぷりや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:34.92ID:1G03WdZD0
>>664
体験版で共通ルート全部やれるんやけどそこまでめっちゃおもろくて
個別ルートがどれも短かったからそれで評価微妙やったかな
個人的には世界観めっちゃ好きや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:36.15ID:VMZqdbqL0
>>667
つり乙とは恋盾はこれやな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:45.14ID:7hyRb4dX0
>>676
服の質感やばいな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:07.02ID:CuZ427o20
>>647
知らんかったわ
最近人気投票してくれるゲーム少ないしええなこういうの
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:07.92ID:aTVGGpMid
>>659
一旦エロシーンスキップしてシナリオ堪能した後に抜きたくなったらセーブデータ拾ってきて全て見られるようにして抜いてたわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:18.77ID:zaNCcpe3M
まあお前らが割りまくったせいで終わったんだけどな
自業自得やん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:30.14ID:RLuJdx5pp
ウマ娘とか何年かかったとおもてんねん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:30.55ID:NkXI8CG00
>>534
聞いたことないタイトルや
調べてみるでサンガツ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:32.55ID:gEPb97p90
>>667
共通終わって分岐したら選ばれなかったヒロインは今までは何だったのかというくらいに出番一切無くなるパターン悲しい
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:39.62ID:T4NMcV2y0
サクラノ刻のOP微妙ちゃう?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:41.75ID:cU9tL773a
エロゲのおすすめ作品ってもしかして15年くらい前から変わっとらんのちゃうか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:45.33ID:P2uPenxA0
>>683
好きなタイミングで見れるまいてつって神だわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:48.72ID:VMZqdbqL0
>>682
Twitter結構頑張ってるからフォローしたげてや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:06.78ID:HVv614RN0
今更ましろ色シンフォニー出るのは草
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:21.36ID:7HPHYafb0
シナリオゲーというかキャラゲーやと共通パートはみんな良く魅せるために描いてるから個別に入ると微妙やんけってなることはあるある
全く他のキャラの出番が無くなるやつは正直論外や
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:32.68ID:xZIaDWofM
>>688
さよ教キッズは盛り上がってるけど謎ライターの時点でやばそうなんだよなあ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:06.05ID:1G03WdZD0
>>690
有能エロゲライターは脱エロゲ路線行っちゃうし
今の状態でなかなかエロゲライター目指したろ!って人も少ないやろなぁ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:07.86ID:oy+e2t5N0
刻むねえ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:09.64ID:aTVGGpMid
性欲持て余してる思春期終わったくらいの若い人は誰もパソコン持っていないし金もないのが衰退の直接的な理由と思うわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:34.16ID:P2uPenxA0
>>694
ワチャワチャ掛け合いしたり牽制しあってるとこが一番楽しいわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:37.41ID:Mkgku0DO0
共通も好きやけどメイラバみたいに個別に振り切ってるのも好き
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:38.20ID:3GTDMK0P0
>>500
みこにそみって有能なんやな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:44.01ID:VMZqdbqL0
よう実のアニメって成功してるんかな
1期はラノベアニメ特有のクソ作画クソ改変で終わってたらしいけど
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:56.11ID:jMLqYe/j0
>>696
ファンティアで差分描いてる方が儲けるンゴwwwとかありそう
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:17.55ID:lpY0gnNBa
久々に泣きゲーやりたいんやが昔の名作やなくてここ最近のおすすめなんかないか?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:30.15ID:7HPHYafb0
>>690
ぬきたし、さくレット、サクラノ詩、白昼夢、nine
この辺は最近?でおすすめや!!
サクラノ詩は最近ではないと言われたらそう
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:38.27ID:/UUvouGQ0
>>698
エロゲってスマホのブラウザゲーでも成立しそうなのになんでPCゲーしかないんやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:38.83ID:rw62KBF/0
エロゲとオンゲーと2chが全盛期の頃に戻りたいわ
きっといまより地獄なんやろな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:56.47ID:abIc4LwXp
>>695
さよ教のイベントで司会してたライターやろ
まあ長岡健蔵が関わってれば大丈夫やろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:05.37ID:hk5znQc2M
>>653
オリジナリティ出さないといけないシナリオやCGへのコストは変わらんから意味ないやろ
背景とかUI使い回ししてるメーカーそこそこおるし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:14.38ID:P2uPenxA0
>>705
金色ラブリッチェ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:17.01ID:BnTouTT8a
>>102
お前はよく分かってる👍
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:28.36ID:7HPHYafb0
>>708
fanzaで一部は出来るで
スマホに最適化されてないからめちゃくちゃ遊びづらいけど
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:43.15ID:AdYa/hyd0
やったこと無いけど紙芝居やろ?
やっとる奴アホやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:49.11ID:bflb0/7BH
エロゲシナリオで一番気に食わんのは真√以外やと本来の目的そっちのけで急に関係ないことしだすタイプ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:51.01ID:vD7YdO920
でも馬娘は数年延期したんやろ?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:24.15ID:gDwvi5LX0
>>696
>>704
エロ専門でやりたいなら結局アマチュアの方が好き勝手出来るからな
上手く行けばその方がプロより儲かるかも知れんし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:41.58ID:P2uPenxA0
>>719
ゆずソフトの悪口はやめろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:13.14ID:10sNs00A0
>>705
金色ラブリッチェええね

最後のヒロイン以外は普通のエロゲーって感じやが
最後のヒロインのルートがすごい
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:18.25ID:aTVGGpMid
>>708
当たり前だけどAppleもGoogleもエロに厳しいからね
エロのない紙芝居は苦痛でしかないし、そもそもスマホの小さい画面で延々文字読むのやってられないからね
独自規格でエロゲ移植したの発売してるところもあった気がしたけど移植費用ペイできるとは思わない
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:50.68ID:CuZ427o20
朱門優とか範乃秋晴とかワイの好きなライターのゲーム最近出てなくて悲しい
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:55.16ID:7DPrLKw20
前作ヨドバシで予約してたら延期中にヨドバシがエロゲから撤退した
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:25.82ID:iLnjL/hJ0
fanzaでシルキーズのセールやってたから新しい順で上から3つ買ったけど缶詰の意味わからんすぎて投げかけたわ
今のエロゲプレイヤーはこういうのが好きなん?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:43.72ID:1DSfz2/X0
同人でも良いからゲームシステムがゲームとして面白いエロゲおしえて
ランスとかゲームが普通におもろかった
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:54.77ID:7HPHYafb0
dmmでカード作れば1万ポイント乞食できるからそれでエロゲ買いなさい😡😡
漫画とか買った方がポイント錬成できてお得やけど
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:09.93ID:27IN/7pVM
エロゲってVtuberに勝ってるところ何一つないよな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:12.29ID:NBzLFkOk0
>>735
こま?
スマホ版も買えるんか?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:14.78ID:P946A7jY0
4枚目の申し訳なさそうな絵がええやん
これ見れたんならもう買わんでええわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:17.31ID:hk5znQc2M
商業エロゲの強みは一般じゃできない表現できることやけどそれなら同人でええしな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:01.12ID:m05hmmPQd
エロゲ衰退するとエロゲメインで活動してる好きな歌手の新曲が減るからもっと盛り上がって欲しいわ
ここ数年盛り下がってるよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:16.69ID:oB7gH3a4d
ラブリッチェは最後のルート行くまでにやたら大谷もどきが出てくるルートとか
他のルートも全部やらなアカンのがもったいない
人に勧めても作りとしては間違ってないけど最後のルートやる前に途中で積みそうや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:21.00ID:Un+BnpA80
特典付き未開封をやらずにかなりの数あるんだが何かプレミアついたのとかあるけ?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:51.22ID:rQ7dQh1e0
言うて世の9割のソシャゲも紙芝居エロゲと大差ない工数やろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:03.67ID:x/fq48d1H
>>676
ちゃんとワンフェスいったか?
昨日フィギュアの大イベントやってて君が好きそうなのたくさんあったぞ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:31.54ID:kH32eVmc0
コンシューマ「クッソ…間に合わへん…!リリースして後でアプデで追加や!」

何でエロゲはこれやらんのや?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:48.11ID:rw62KBF/0
紙芝居は事実やが文字媒体は自分のペースで処理しやすいのがええんや
アニメとかもうついていけん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:00.94ID:kPYyblno0
>>729
オチに草
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:12.64ID:eOVHTM280
つり乙2の続編でアトレのルートがあるとかマジなのですか?
りそなと違って完全に血が繋がってるやろ、ルナ様と遊星はどんな顔すればええんや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:21.40ID:bflb0/7BH
>>742
大谷もどきと野球部は引っ張った割に中身アレやし決着の付け方も微妙で嫌いや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:06.34ID:IGj2w22pa
よくあることや
太陽の子見せたろか?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:08.33ID:9NQme2yK0
>>665
分かる
ヒロインとの毒にも薬にもならない会話ダリーわ
それで、肝心のエロシーンが抜けなかったりしたらもうアカン
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:22.11ID:10sNs00A0
>>748
エロゲは基本的に一回金出せば100%楽しめるってのがソシャゲとかとの違いやからや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:29.58ID:Yvxo2KRL0
SNOWなんて2~3年くらいは延期してなかった?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:37.04ID:7KoZhyEtp
>>741
新しいエロゲ歌手が少ないのが悲しい
歌っても数作で辞めちゃう
最近だと夢乃ゆきくらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況