【悲報】スペシャルウィークさん、有馬記念で勝ったことになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:52.99ID:kE37mJJt0
言い返せなくて独り言ブツブツ言ってるの草
かわいそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:04.13ID:4hxVZ92QM
さすがにifって明記してあるんやしええんちゃう?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:23.07ID:EJd+GGQtp
>>487
区別する意味が無い
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:43.34ID:qjx2oEqw0
シーザリオの名前が残るのは誰のお陰ですかって言ったらシーザリオと交配された父系のおかげやろ
って言ったら理解できるかな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:06.97ID:NB7R7Whjp
もう血統の捉え方なんて好きにしろよ
大多数の競馬民はどうでもいい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:24.09ID:95jTGQgd0
>>491
無いと言いたいなら裏付けるに足るだけの根拠を書こうや
父系でしか語れないなんて無知もいいところやで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:33.41ID:4A9w1yqk0
>>470
全くってことはないんだろうけど自分もウマ娘で復帰して思い出したわ
90年代中盤~00年だとブライアン・スズカ・エルコン・オペは知ってた
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:03.43ID:A6t9ovzs0
なんのスレやねん
血統のスレけ?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:14.53ID:yat5NGVLa
ボリクリ嫌っときながらエピファでんほってるのほんま滑稽やわ
リーチザクラウンくんのことも応援したれや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:42.44ID:95jTGQgd0
>>480は必死見てなにかできた気になってるんかな
ならダメな典型やん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:08.80ID:b4YsvXRj0
子孫って言い方ならサイアーライン以外も含まれるのはそうやろ
全然重視されないってだけで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:09.90ID:RszXYRKL0
母父までは子孫と言ってもええやろけど
父母父や母母父
とかになったらほぼ無関係扱いやしな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:21.34ID:Br+St2/ua
>>498
お前もレッテル貼りだけで何も言い返せてないやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:26.86ID:LGAtzWtxp
むしろスペシャルウィークって人気先行じゃねえの?

20世紀の名馬

ナリタブライアン
スペシャルウィーク
オグリキャップ
サイレンススズカ
トウカイテイオー

ルドルフ
シンザン
ハイセイコー
エアグル
エルコン
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:27.59ID:Ib0w90L10
競馬板はずっとスペシャルウィークとオペラオーとエルコンドルパサーのスレが立ってるけど
あいつら何十年同じ話をしてるんだろ
あとは吉野家とか丹内騎手とかオルフェ、ゴルシへの誹謗中傷アンチスレと女性騎手応援スレとか民度がなんGや嫌儲以下
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:40.87ID:YwU2w/Yv0
>>496
おうまPすこすこスレやで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:42.58ID:WHvGukyu0
スマートファルコンのストーリーは良いよな
ファンのためにダートG1全て勝ちます
→勝つことが全てと闇落ち
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:49.87ID:zzHCuuUya
史実おじさんブチ切れで草
マウント取りたがりだしホント厄介やな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:53.56ID:foYSUomo0
>>500
母父は子孫とはいわないでBMSというこういうのは競馬社会独特の定義だからね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:01.08ID:95jTGQgd0
>>501
「も」ってことは>>498の指摘は完全に正しいと認めてるんやな
でどこがどうレッテル貼りだけなんや?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:15.24ID:VmkMsGoDa
>>410
ウオダスの秋天は真逆なんやけどな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:23.12ID:8/TpLwhpp
>>505
ファル子「ダートで勝ちまくっても有馬記念の来場者数は越えられないんだよね…🥺」
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:51.29ID:95jTGQgd0
>>507
それは「子孫」じゃなくて言うなら「父系子孫」やで
あんまり詳しくないのに知ったふうに語る必要はないんやで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:06.77ID:EJd+GGQtp
>>494
例えば南米のどっか知らん馬の父見て全然知らんなとなったとする
その場合普通父父遡れば絶対に知ってる馬に辿り着いてああ〇〇系かとなる
内包する血なんか何代も経ってたらまったく考慮しないのが現実
はい論破
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:14.68ID:qHRDyS4wd
海外行く前のエルコンドルパサーにボコられてたイメージしかない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:37.84ID:VmkMsGoDa
>>470
二十世紀の名馬で2位やし有馬記念のファン投票はかなりのもんやし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:47.24ID:4A9w1yqk0
>>502
2010~2015のJRAの名馬100だとかなり下がってるから
当時の鞍上人気合わせた人気なんだろうな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:59.42ID:95jTGQgd0
>>512
だからそれは「父系」の話であって「血統」全体の話じゃないんやで
あまり詳しくないくせになんでそんな知った風なんや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:06.27ID:foYSUomo0
>>511
だからおめーがつくった脳内定義なんてしらんよ
わいらは競馬界で通用している定義で話してるんやw
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:38.05ID:EJd+GGQtp
>>516
おまえが分かって無いだけだろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:48.84ID:tEeek0wsa
>>410
クビの上げ下げってそういうもんだしな
エフフォーリアとシャフリヤールだってゴール前後はエフフォーリアが前やで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:01.14ID:DP+XSGpEM
https://i.imgur.com/v5JoDTX.png
競馬ガチ勢声優が知ったとんでも情報って何や?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:05.61ID:b4YsvXRj0
血統厨に破壊されるスレ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:08.07ID:95jTGQgd0
>>517
どこがどう「脳内定義」なんや?
でおまえ個人が「脳内定義」でない証明は?
あとおまえはおまえ個人であって「ら」ではないんやで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:08.89ID:VmkMsGoDa
>>506
有馬記念勝っただけならええけど頭おうまpが見え隠れしすぎのシナリオやったわ
有馬記念勝つことと、JCより有馬記念を優先した強さを持つキャラやサポカ実装してて意味がわからんなるで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:16.72ID:a7nloZEza
>>511
発達障害特有の造語症
ウマ娘は女2人で子供生まれるから父系とかないもんな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:17.08ID:F49rlM9ia
アニメでコーチみたいなのがスペとテイオーだけに肩入れするの何なん?
他の奴ら気分悪いやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:23.33ID:95jTGQgd0
>>518
どこがどう「分かって無い」かを書かんと
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:46.46ID:VmkMsGoDa
>>515
武豊ss産駒は全部ディープが掻っ攫ったからしゃーない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:56.91ID:YwU2w/Yv0
こいつら「」で揚げ足とるのめっちゃ好きやん
楽しく使いたい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:09.39ID:vOdG+GI9d
>>226
というか当初の目的が他国の馬を招いて自国の競馬を盛り上げる事やからな。もうJCはその役割を終えてる。
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:37.77ID:EJd+GGQtp
>>527
父父系や母母系が重要視される意味が分かってないからだ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:54.07ID:VmkMsGoDa
>>526
他の奴らはデビューしたてで通じるけどマックイーンはホンマに可愛そう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:58.77ID:8/TpLwhpp
>>526
アニメ世界やと他のスピカメンバー多分デビューしてないし…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:01.63ID:95jTGQgd0
>>525
せめて競馬血統知識を語ってから言わんと
何も知らないのはおまえ自身のコンプやろ
だから「発達障害」とかも言っちゃう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:15.92ID:TwM+7X6s0
おうまP絶頂射精?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:20.61ID:VmkMsGoDa
>>534
しとるぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:28.26ID:ZNJCEpKJ0
>>502
それ新しい馬だったからな
以降の人気投票ではどんどん下がってる
オグリ、テイオーナリブは今でも上位常連だけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:37.33ID:95jTGQgd0
>>531
おまえ個人の話をしてるんやで
群れても間違いは間違いやって自覚せんと
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:04.72ID:8/TpLwhpp
>>537
デビューしてたら未来のレース走っとることになるやんけ🙄
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:12.72ID:yUFEo2R40
ブロワイエがおらんみたいやけどどこいったんや?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:15.12ID:95jTGQgd0
>>532
それぞれを重要視する理由をして「父系」以外を血統として認めない理由にはならんのやで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:16.22ID:4hxVZ92QM
>>521
群青のファンファーレ二期や…!
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:30.81ID:VmkMsGoDa
>>538
スペオタはディープのほうが好きやろうからしゃーない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:39.67ID:M75/zZTgd
実際本気だしてたら勝ってたわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:57.64ID:foYSUomo0
モーリスの血統でいったら メジロモントレーやメジロボサツはファミリー扱いはされるけど
モガミやカーネギーはどうでも良い扱いされるやろ、血統というものはトップラインとボトムのファミリーライン以外は
一族扱いにはならんのだよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:01.39ID:SFIjBKpod
アニメではダービーにエルコンが出走して
同着優勝という謎展開だったし別に有馬勝ったくらいで
めくじら立てるようなもんでもないやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:03.18ID:VmkMsGoDa
>>540
アニメ2期は整合性取れとらんぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:03.75ID:b4YsvXRj0
>>15
ファンが凱旋門2着のほうがすごいって言う分には構わんけど公式に凱旋門2着のほうがすごいって言うのはほんまにやらかしやな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:10.07ID:8/TpLwhpp
>>541
ブロワイエはモンジューになったよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:28.59ID:cIOpnYrUp
ウマ娘のゴリ押し不人気ちゃん!
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:35.00ID:YwU2w/Yv0
>>521
ブエナビスタ実装や!
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:35.56ID:tEeek0wsa
>>544

オペの着差広がるのはガチでスペガイジっぽい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:48.89ID:8/TpLwhpp
>>544
これはオペアンですね…間違いない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:52.71ID:qjx2oEqw0
競走馬における「子孫」は父系や
それは始祖が牡って時点でわかるやろ
人間的な感覚で「血統表に名前があったら子孫」と呼ぶのは勝手すればいいと思うけどそれを競馬スレとかではやらん方がええよ

あとファミリーラインは優れた馬を作るためのロマンとオカルトも入った話やからそこまで重要じゃない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:59.40ID:foYSUomo0
なんやろ、そろそろ最後にレスしたら勝ちモードに入ってるから終わりにするか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:12.90ID:EJd+GGQtp
>>542
ならんのじゃ無く出来ない
これが分からんから全員から反論レス付いてる
なにをどう言っても認めない良くいるキチガイなのは分かったのでもう放置する
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:21.06ID:VmkMsGoDa
>>544
これにはゆっくりウマ娘もブチギレ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:38.13ID:SMfav6RHa
>>506
初めに史実再現史実再現言ってイキり倒してたのはウマガイジやけどな
ぼくちゃんたちのアニメはただシコれるだけじゃなくて歴史考証も積んでてしゅごいのおおおおってな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:42.52ID:ZNJCEpKJ0
>>544
これ固定なん?
ならライターのオナやな😨
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:48.94ID:gQManJ/Ma
日本総大将のくせに大した戦績じゃないのほんま
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:49.61ID:95jTGQgd0
>>556
結局無根拠におまえ個人の信仰を書き連ねてるだけやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:55.92ID:qjx2oEqw0
>>544
正体現したね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:03.83ID:2Rccb9YMM
そもそも走らせすぎよな
グラスに負けたのも春4戦、秋4戦目やし疲労の差やろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:29.45ID:b4YsvXRj0
>>567
オペラオーが一番キツイ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:46.00ID:95jTGQgd0
>>558
どこが「全員」なんや?
レスつけてないIDの方が多いのに
で結局逃げるんかいな
群れに属してることは正しさの証明にはならないんやで
ましてや匿名掲示板なら自演だって容易だから尚更やわな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:52.11ID:j8L6tgLb0
競馬ファンはこういうif好きだろ
だって常日頃からあの時こうだったらって言ってるやん
オルフェの凱旋門賞でスミヨンじゃなくて池添なら勝ってたとか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:12.92ID:Li94xgNWa
なんで血統だかの話でこんなに揉めてるんだ
血糖値上がりすぎとちゃうか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:21.67ID:WHvGukyu0
>>510
クラシックの東京大賞典辺りから一々芝レースと客数比較するガイだったからな
このレース会場は日本ダービーでも~とか徹底してて笑ったわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:58.26ID:VBjMvWFlM
>>544
ゲームでもクソザコだしな、中長距離でも用無し
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:05.80ID:YwU2w/Yv0
>>562
???キャラ増えすぎやからさっさと公開していってほしいわね
いつまでシュヴァルグラン(仮)やねん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:16.08ID:ZNJCEpKJ0
>>571
そうやって自分で妄想するのはええねん
公式からそうゆうの提供されるのはね...
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:29.40ID:62n1tytZM
>>556
天下のノーザンファームさんがファミリーラインを重要視しまくってるんですが
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:29.52ID:kE37mJJt0
>>564
鏡見て喋るとキチガイになるって言うよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:14.69ID:95jTGQgd0
サラブレッド講座3大始祖と世界の血統
> 現代の世界中のサラブレッドは父系の血統をたどっていくと、
https://www.jra.go.jp/kouza/thoroughbred/founder/

たとえばJRA公式にある血統解説のページ
仮に「父系」が「血統」の全てなら、「父系の血統」という日本語はおかしくなるわな
つまり「頭痛が痛い」と言ってるようなものになる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:23.64ID:tEeek0wsa
>>571
池添乗ったまでは良いけどそれで勝ったまでやるのはなんか気持ち悪いものがあるわ
サイレンススズカの秋天も予後らなかったまでは良いけど勝ったまでやったのがなぁ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:31.21ID:4hxVZ92QM
ハフバ前にデアタク出したんやからハフバ当日なら社台ウマ実装とかにならんやろか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:38.37ID:95jTGQgd0
>>580
おまえの体験談なんかね
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:59.12ID:b48PDqIda
>>562
うーんデアリングタクト!w
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:01.46ID:Z0BmcYpZ0
>>521
これ全然違うアニメの事らしいよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:07.35ID:VmkMsGoDa
>>574
竹園「やれぇ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況