X



尾田栄一郎「ワンピースは2024年に完結予定です」←どう考えても終わるわけなくて草

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:55:05.31ID:qK7vvXcYaFOX
あと10年はかかるやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:59.79ID:he9y9biYM
>>744
幻獣種と古代種のバーゲンセール
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:00.32ID:1N4kbgxm0
そういや冨樫結局ジャンプに乗せてなくて草
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:02.27ID:C+9EfarNa
>>836
ジンベエとか骨辺りをリストラしよう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:05.21ID:HdHCpZXb0
>>834
歴史的傑作やろ
こんな壮大な作品見たことないわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:07.86ID:69680Fmnd
>>844
骨と鹿とフンラキーとか殺して脱落させとくべきだったよな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:56.20ID:C+9EfarNa
>>852
アンチ乙
毎日Twitterに紙の端をアップしてるから
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:02.20ID:y3WmSZ0Ap
>>852
まともにネームかいてるわけないやろ
絶対数字しか描いてない
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:02.32ID:HdHCpZXb0
>>852
最初から再開するなんて言ってねンだわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:07.14ID:CdrktXTk0
新大将がどっちもガイジで草
黄猿も口ばっかりで仕事せんし
赤犬さんの胃はもうボロボロやね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:11.36ID:OgxN110ja
今まで散々謎をばら撒いてきたんやからそれを回収しだしたら面白いのは間違いと思うわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:18.40ID:Zw8a/Ybcp
呪術廻戦が社会現象扱いなのにワンピースは連載長いせいであんまり凄い扱いされんのって不思議よな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:20.35ID:1N4kbgxm0
>>856
んでいつ載るんだよツイッターはじめてから
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:23.74ID:IfNQHKP40
>>2
何言ってんの?こいつ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:26.35ID:Ud4eh/jP0
久しぶりにドラゴンボール読んだらサケサクで読みやすかったわ
ピッコロ大魔王編が単行本2巻ちょいで終わるとか今の漫画からは考えられんわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:35.17ID:8yJaG54/p
>>834
バトル漫画でストーリーがこんなに一本道なのは凄いと思うが
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:35.62ID:i4qftFoWH
アニメ終わったらワンピース改やるんかなやっぱり
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:44.17ID:cq8WJcs2a
骨の哀しき過去が1番面白いやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:52.93ID:5dbjvl3wa
>>855
フランキーと骨がともかく鹿はマスコット枠やから殺すのが集英社が許さなそう
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:01.08ID:z1AnOvkr0
>>848
暴風雨とかライフルとかギアセカンドとかのセンスは良くないか?
今の覇気対決と違って初期はゴムの使い方をちゃんと考えていたと思うわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:25.58ID:h/K7E8QD0
>>744
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:26.36ID:he9y9biYM
カイドウとマムが逝った瞬間
赤髪「そろそろワンピース取り行くか…!」

これ草
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:30.10ID:TX8bnn610
>>857
今まで丸ばっかだったのに昨日やっとクラピカが載ったぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:43.04ID:XiqVvaOR0
>>856
もうTwitterで連載すればいいのに
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:44.03ID:hfb87Nrwd
>>861
もうそのフェーズ三回は過ぎたからな
連載開始時とアラバスタと戦争編あたりで
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:48.84ID:ORASMmUY0
>>864
ドラゴンボールはアニメだとクソ長いのに漫画だとあっさりよな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:51.66ID:d8oYF4/P0
>>864
むしろ最近はテンポ良く終わらせるのが主流だぞ
引き伸ばしが当たり前だったのはNARUTO、ワンピ、ブリーチ時代やぞおっちゃん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:05.85ID:/UT8EbZ4a
>>866
ドラゴンボール改はサイヤ人編からやからワンピース改は新世界からやね
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:16.64ID:fIsRU64Y0
>>852
1日でネーム1ページとか週刊連載なんて無理やろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:24.24ID:FjlWAFaj0
>>859
青キジに元帥譲ってたほうがマシやったな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:33.86ID:V849NNlc0
最近毎週ワンピヒロアカ呪術のどれか1つは休載してる気がする
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:36.38ID:UUcdDlmNM
>>855
殺さないにしても船修理のためにおいてくとかポーネグリフ探させるとかで分散させるべきや
ただでさえキッドやらローまで味方としているのにずっと足していって全員に見せ場作ったらそりゃ時間かかる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:48.29ID:/eBPNJMXM
あと回収せなあかん話なんや?
エルバフ、月、魚人島の滅亡、イム様、ラフテル、とても二年じゃ無理やね
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:56.58ID:IJIPGNU0d
お前ら過小評価してるけど今でもワンピースって中の上くらいの人気はあるからな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:06.42ID:RKALjfK8d
今後ヤマトは戦闘時に口寄せの術で登場するくらいがちょうどええ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:09.24ID:y3WmSZ0Ap
>>881
それ全部乗ってたらアンケの枠その3つで埋まるからな
アンケの意味がなくなる
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:16.73ID:h5hGFypyd
1200話で終わるで毎週書いても後2年以上かかる
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:18.99ID:uouU0PZtM
ハンタが止まってる間にワンピは何十冊出たんや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:20.40ID:XiqVvaOR0
>>859
かつてのヘイト上位が今や同情されてるの草
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:34.46ID:uX6kPdv4a
>>875
野沢雅子「アニメは凄い、改でZの3話分くらいを一話にしたのにまだ長い」
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:49.49ID:Nf/AfmHx0
次の章はウルージさん編確定だからくっそたのしみ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:57.39ID:5dbjvl3wa
>>883
全部ぶん投げて年表エンドというやり方もあるから二年で終わらす事も可能や
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:07.20ID:uLduAK5z0
藤虎登場したときのなんJの反応どうだったんや?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:10.48ID:he9y9biYM
藤虎と緑牛って大将なる前何やってたんや?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:26.48ID:jVpHb+Uya
>>2
意味がわからなすぎるから病気か相当勉強出来ない落ちこぼれだろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:29.31ID:vq7yNj0ad
バトル1つ書くと1年掛かる人がどうすればあと2年で終わると思ってるんだ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:29.31ID:ORASMmUY0
>>890
おそらく野沢雅子ってドラゴンボールのアニメ全話出てるよな
すごいわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:39.66ID:FjlWAFaj0
>>866
無料公開読んでてアニメやとここどんな感じやっけって見てみたけどどこのシーンも酷くて草生えるわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:45.38ID:z1AnOvkr0
>>866
岸影の醜態があんまりやから間違いなく尾田には漫画連載させない
でも尾田は凝り性やから自分の関わらないオリジナル続編許さないと思うしたぶん改はあり得ないわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:56.07ID:SsLNVDSS0
>>888
一応ハンタが最後に載ったのはワノ国編の頃らしい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:57.66ID:hYrkuGV/0
>>896
そら中将やろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:03.83ID:34ZSe0eUd
>>884
なんJなんGでスレ立ちまくってるからまだすげえ人気なんだと思ってたんやが
売上みたら半減しててチビったわ
やっぱ世間とズレてるよなここ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:22.91ID:raIkMDfAd
>>834
空島編は傑作に片足突っ込んでると思うわ
中だるみさえなければ最高やであれ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:26.06ID:R8/BLbpH0
便宜上エースが殺されただけで味方も絶対死なんし大ダメージ受けたり与えても次の週コロッと回復しとるしなんの緊張感もない戦いしてるだけよなほんま
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:27.77ID:he9y9biYM
2年て全部載せても大体100話やろ
カイドウだけで100話越えてんのに無理すぎで草
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:38.49ID:orPW/0m9a
>>893
きっちり最新話の宣伝もしてるのほんま有能
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:06.43ID:QE2Jedpwd
>>901
改って新しいのじゃないぞ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:10.08ID:fIsRU64Y0
最近のワンピアニメは作画はええけど演出が過剰過ぎや
オーラゴオオオオとか目ピカーンとか要らんわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:28.55ID:FjlWAFaj0
>>896
緑牛は今週の差別的な発言が自分がされてきたことの反転じゃないかって言われてるの見て一理あると思った
世界政府非加盟国から探してきたんちゃうか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:35.89ID:QE2Jedpwd
>>911
時間稼ぎせんといかんからしゃーない
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:39.35ID:he9y9biYM
>>903
世界徴兵やから軍にはおらんやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:51.89ID:IJIPGNU0d
尾田と青山の対談

・尾田はコナン意識しまくってた、青山はジャンプ自体意識してなかった
・ギア5は叩かれるの分かってたけど描きたかった
・青山はジンを、尾田はルフィを自分以外に描かせたくない
・尾田「可愛いマスコット枠なんていらん!と思ってたけど大谷さんの声が可愛すぎてチョッパー可愛くした」
・青山「光彦も大谷さんの声が可愛すぎて可愛らしいキャラになった」
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:53.77ID:dCddfXXir
今ワイらはワンピースの招待はなんなんや?って思いながら追えるけど
20年後の子供が完結済みのワンピース読んでもおもろいんかな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:01.89ID:y3WmSZ0Ap
>>911
撮影処理頑張れば作画なんて雑でええのにな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:12.21ID:s2bTUj45M
アニメがずっと追いついてる状態だからもう単行本買う必要ないよな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:17.85ID:FjlWAFaj0
>>911
なんか何言ってるか聞き取りにくいよな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:20.90ID:z1AnOvkr0
>>910
超と勘違いしてたわ
すまん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:37.41ID:QE2Jedpwd
>>921
ええんやで
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:50.88ID:En+YucHS0
>>904
ネットというかオタクコミュニティは今も昔も30~40代が中心なんやろな
一番人気あった10年前より今の方がワンピネタ転がってるし
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:59.78ID:RKALjfK8d
>>913
あれ一瞬の出来事で歴然とした力の差が伝わるのであってアニメのようにパワー溜めた大技にするのは違うよな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:16.93ID:xBES6eesM
>>916
大谷育江とかいうカワイイキャラの元締め
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:17.72ID:nOKyPjZT0
ワンピースはジョイボーイの骨
全員の夢は叶う
黒ひげ倒すのはコビー
ルフィは不治の病にかかるがチョッパーが治す
表向きの海賊王はバギー
最後はのんびり海を渡るルフィ

これマヂラブ野田の考察なんやがどう思う?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:23.94ID:0byN11v80
>>924
肩車とか…
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:39.35ID:FjlWAFaj0
>>924
ベビーカーを買ったんや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:44.49ID:bqygCQOl0
令和2024年やぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:47.45ID:t98TX0bma
>>903
あいつら中途採用やぞ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:51.88ID:fiOtLDfGr
長すぎて読むのキツいわ
キャラクター多すぎて名前わっかんねえ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:55.45ID:idgwsnKbd
最後は年表にしたら終わるやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:00.83ID:FjlWAFaj0
>>929
生まれたのはロジャーの死後やぞ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:05.11ID:uX6kPdv4a
>>924
パパがきたよー
とかニッコニコで歩いてました!
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:10.66ID:QE2Jedpwd
>>928
ワンピースは👗
バギーは天竜人の息子や
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:18.07ID:5dbjvl3wa
>>916
ポケモン「んほぉ大谷の声たまんねぇ」
コナン「んほぉ大谷の声たまんねぇ」
ワンピース「んほぉ大谷の声たまんねぇ」

顔も可愛いんやろなぁ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:27.81ID:z1AnOvkr0
>>916
光彦って可愛いシーンあったっけ?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:30.58ID:he9y9biYM
>>916
ピカチュウすごすぎて草
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:33.57ID:hYrkuGV/0
>>915
>>932
中途に幹部やらせてるとか
海軍の質さぁ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:36.20ID:3oqZaF/zM
>>924
西松屋
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:56.68ID:0byN11v80
>>938
おっぱいも大きいぞ😡
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:26.62ID:QE2Jedpwd
>>941
人材不足なんや😭
今バスターコールしてもクソ雑魚なんや😭
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:27.01ID:HUW1wlPQa
>>924
母親と名前の話してたとか?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:37.92ID:afW0BJZA0
>>939
元々は皮肉とか生意気なこというクソガキみたいなキャラだったらしい
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:44.38ID:ORASMmUY0
>>942
よくねーよ定期
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:59.09ID:j/eSSw/nM
>>941
生え抜きばかりだと組織が硬直するやろ😡
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:17.01ID:q72SG7qca
>>939
最初と比べたら可愛い程度やな
最初はガチで可愛げのない子供やったし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況