X



【緊急】バーガー業界「マクド以外売れません、どうして」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:01.98ID:qf09P8GH0
マクドナルド6月全店売上高11.3%増 


日本マクドナルドの6月全店売上高は前年同月比11.3%増となった。既存店売上高は10.3%増、客数7.7%増、客単価2.3%増。
21年6月は全店売上高が15.8%増、既存店売上高14.7%増と大幅伸長したことから高い前年同月比のハードルをクリアした。

ドライブスルー・デリバリー・デジタル施策などベースとなる継続的な取り組みに加えて
「ビッグマック」キャンペーンやTVアニメ「機動戦士ガンダム」のシャア・アズナブルとのコラボ商品といった企画が奏功した。


https://shokuhin.net/58787/2022/07/07/ryutu/gaishoku/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:14.53ID:uO/1rFG40
値段
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:24.05ID:BLxw10tMp
安いから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:25.64ID:rRX4Zbd+0
店がないって言ってるよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:48.68ID:QP6snyPKa
たまにマクド以外の店行くと高すぎて驚く
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:50.15ID:dHjdw8iq0
モバイルオーダー作れや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:55.96ID:v01+bUap0
モスとかも売上上がってたやろ
こういうしょーもないアフィスレやめーや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:08.52ID:ZKz51upr0
普通バーキン行くよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:18.43ID:I8V4FdRt0
どこにでもあるから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:23.04ID:jDPSK0g70
近くて早いならなんでもいい
マクドナルドしかないから行く
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:26.82ID:qF4LQxkW0
ボッタクリだから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:30.68ID:k6zA3urR0
コロナ前の2019年6月との比較をしてもらわへんと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:42.81ID:VLffB7rw0
バーガーキングのクーポン連発も長い目で見たら悪手に思えるわ
もはやクーポン前提みたいになってるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:43.78ID:k5OIt8rW0
シェイクシャックいつも混雑してんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:43.88ID:qPilVlOBM
クソアフィやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:10.77ID:1dKBpgj00
個人店のハンバーガーはたまに行く
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:16.21ID:gh7bQyS70
ワイはバーキン行ってるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:28.19ID:67jyTYEw0
モスは今すぐサイド商品の値段を見直せ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:29.04ID:ERUs46kf0
モスも最近調子ええやろ
何でか知らんけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:45.22ID:VnC++K89r
地方やが土日はドライブスルー渋滞起きてるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:51.09ID:2CHkoN0ka
マクドナルドがハンバーガーの基準値を作ってしまったせい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:58.32ID:m+eVA8/C0
シャアコラボ叩いとるやつ多かったけど話題になったし数字で見ても明らかに成功よな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:19.58ID:J5FPlR3/0
夜マック、アプリオーダーこれで安い早いが確立したからやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:26.75ID:gNUqGTjN0
フレッシュネスのパクチーうまかったな^_^
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:51.01ID:YUl7k1Ki0
マックはポテトとシェイク筆頭にサイドが強すぎる
他チェーンと比べて圧倒的に安くて美味い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:57.18ID:3BAkaHitM
>>19
店に行くまでに1000円かかる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:00.21ID:4091mEFY0
モバイルオーダーが便利すぎる
あれがある限りマックで食べるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:20.03ID:JlRM2Dlp0
モスはアジアで好調で過去最高売り上げやって先月ぐらいに言うとった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:28.83ID:g+SrLCzya
>>31
ワイが好きなのはケンタッキーのポテト
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:28.88ID:wkyS2wgl0
でてくるのおそい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:34.62ID:wr+yT05g0
モス行くけど女が多くてジジイとガキが居なくていいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:49.24ID:VZXUBbspr
バーキンのクーポン劣化しまくって行かなくなったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:08.12ID:1kkJj75l0
二極化したんやろ
マック以外はグルメバーガーにいっただけや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:11.02ID:3sl0SJbqH
モス
大して美味くありません
結構高いです

ロッテリア
エビバーガーとリブポーク以外微妙です
そいつらも相対的に美味いだけです
結構高いです

バーガーキング
店が見当たりません

こいつらがどうやって覇権とるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:13.41ID:I8V4FdRt0
いつもノーマルのハンバーガー2個頼むんやけど、
店員からクソザコと思われてそうで怖い。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:17.91ID:tjVAEwLC0
食も外資に負けるとか日本終わってるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:21.68ID:YUl7k1Ki0
ビッグマックとワッパーを比べたらワッパーのが絶対美味いけどサイドが強いし店もたくさんあるからみんなマックへ行く
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:32.84ID:Ok7+6Ub80
ナゲット15ピースが神すぎてね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:52.76ID:x2xxkO5qa
モスやマックはフードコートに置かれてるけどフレッシュネスとかバーキンとかロッテリアは店舗ねえじゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:57.13ID:V849NNlc0
バーキンのクーポンまた値上げしてない?
500円代のワッパーセット無いやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:57.93ID:et5FZsdo0
マック行くならモス行くわおじさん「マック行くならモス行くわ」(行かない)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:09.37ID:iBmHFuqM0
マクドでフレシッシュネスみたいにマスタードとかドバドバかけれれば最高なんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:50.60ID:ZvTe+pW20
バーキンたまにモスだわ🥹
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:59.05ID:/MLBGydA0
店が無い
あっても高そう
値段分の満足感得られなさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:02.82ID:Nx44Z1Cg0
久しぶりにクーポン見る→ご飯なんちゃら→そっ閉じ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:14.54ID:yNvWBxKr0
フードコートにバーキンとマックあるんやが
バーキンは愛想悪い外国人店員とやり取りしないといけないのにマックはモバイルで終わり
楽すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:27.20ID:dnN9ZARaa
ハンバーガーに高級感なんて求めてないから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:29.00ID:nl1Ky+diM
ポテトは実はケンタッキーのが1番好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:30.20ID:67jyTYEw0
マックが辛い商品を展開し始めたからマジでモスを選ぶ必要が無くなってもうた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:31.66ID:euDE/FPe0
最近モバイルオーダーしてもくっそ混んでて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:42.57ID:g3cehftpM
ハンバーガーはマクドナルドやから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:49.77ID:cRuVLLUBa
モスバーガーの白いやつうまい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:14.47ID:g3cehftpM
つーか緑肉からよう巻き返したわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:23.77ID:QHxkqEY7d
ドムドムが復権してるって記事見たぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:24.07ID:VU/hU03l0
早い安い美味いを体現してるからな
ファストフードのあるべき姿や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:40.11ID:+J47dtIya
セブンやスシローみたいに業界トップでもあぐら欠かんからやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:00.37ID:Ye2/T3qi0
ソフトクリーム100円
sサイズのドリンク100円

そりゃマックで休憩するって
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:15.46ID:XmXs5FvJa
マック→どごでもある
その他→郊外にしかない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:38.62ID:VZXUBbspr
>>70
昔やらかして死にかけたやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:47.25ID:xIp5nA2h0
モスみたいな中途半端な奴が一番やばいよな
あと少し金を足せばガチのハンバーガー食えるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:49.65ID:cRuVLLUBa
>>72
わろた

買ってみるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:02.81ID:LwRUMMhSM
モスって1番安いセットでも900円くらいするやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:06.93ID:CAbE4Oo40
>>70
一回痛い目みたからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:29.18ID:Swbvo3Zc0
店がない
店がないんだよ…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:49.69ID:3sl0SJbqH
>>67
ドムドムは謎の有能ババアのおかげでようやっとるぞ
マックも当初無能扱いされてたカサノバが結局うまく舵取りしたからやし

ファーストフード業界はババア最強説あるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:55.05ID:jXYy8pFU0
実はガストバーガーが美味い
高いけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:57.59ID:dnN9ZARaa
>>76
言うてマックも安いやつ以外はモスと値段変わらんけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:11.99ID:HsSPZDJz0
>>71
無料やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:14.09ID:omnPiKCaH
サブウェイって一時期流行ってたけどどうなったんや?
ワイの最寄駅にあったサブウェイはいつのまにか無くなってたぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:23.84ID:XfZJ72ujM
日本が貧困やから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:37.62ID:YFp//XP40
値段、味、スピード全部でマックが勝ってるからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:44.80ID:dlAsCxX6M
シャア話題になってたから久々にマック食べたわ😋🍴
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:46.01ID:9auwsyRH0
>>83
サイズが違うぞ
あとモスはサイドメニューがぼったくり
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:47.10ID:JUBrtg0H0
てす
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:50.03ID:ZhaslRwBd
モスで腹一杯食おうとすると1500円くらいになってビビるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:07.03ID:VUlP2caha
普通ラッキーピエロだよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:16.97ID:IJLY/A2H0
>>85
日本の運営会社が一回破産したからな
サブウェイ
1ヶ月位で営業再開しとったけども
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:20.10ID:iBmHFuqM0
モスは注文あってから作るから出来立てが食えますみたいなのが売りやったけど
最早マクドですら作り置きほとんどないからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:21.25ID:ctvp4570H
店がない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:27.21ID:AV3phoXy0
モスは高すぎ
10年前から100円くらい上がったやろ
誰が食うか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:27.86ID:2TcSBwBqa
ワッパー売れてるべ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:50.04ID:xm5+WXW10
クアアイナさん頑張ってるのに影が薄い🥺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:11.90ID:Swbvo3Zc0
サブウェイは俺が守護らねばならんから週イチで通ってる
潰れないでほしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:18.87ID:dnN9ZARaa
>>100
マックも値段上がってるけどな😅
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:29.92ID:x2xxkO5qa
ドムドムなくなったからもう食える手段ないわ
なくなったドムドムの店舗すら限られてるからなくなったってだけで特定されそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:33.06ID:x2SpEiDNM
ハンバーガー店というかコンビニスーパー感覚やわ
早い近い店舗多い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:52.09ID:gNUqGTjN0
>>96
ポテトつけて食うやつ好き
札幌からやと遠いんやな
東京から新幹線で行った方が早いかもわからんのがね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:24.01ID:80gO4je80
マクドナルドは本場の味だから勝つの当然
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:24.93ID:+Z44LPL+r
給料あげたいなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:28.24ID:OYRd0KQCa
マックも高くね?
セットとかしたら平気で600円とか700円するわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:33.21ID:S4AEx+8N0
1位店がない
2位高い
3位は?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:48.14ID:nI1yDxzj0
モスが売れてるんじゃなかったっけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:59.46ID:9ozZlUtEM
>>116
客がいない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:06.89ID:QE2Jedpwd
何故かって答えは簡単だよ
宣伝力の違い
マクドナルドって常に今なんのバーガー売ってるのかわかるやろ
その点他のバーガー屋って今何やってるのかわからん
そういうとこやぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:10.61ID:ChBOwJT1d
マックが正式名称なのにマクド使ってるやつ逆張りゴミだよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:16.17ID:g3cehftpM
ワイの所のサブウェイもいつの間にか消えてたけど運営が変わってたんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:17.27ID:3/+aNA0Ar
安くてお気軽にジャンクなもんが食べたくてハンバーガー食うわけで
高い金出して良いバーガー食うなら他のもん食うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:27.46ID:w2HTcyend
サブウェイは一回店舗を全面リニューアルした方がいいわ
どこも店舗ボロくて椅子も座り心地悪いし
女性向けの食べ物なのに女性が行きたくなるような内装をしてない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:33.31ID:RsKzoKEG0
でもガンダムコラボは失敗だったよね
若い子が敬遠しちゃうから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:36.10ID:SbXQ0bmmM
5,6年前値上げしたとき乞食がマック叩きのスレ乱立してたのほんま滑稽や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:36.86ID:a6wrVGBU0
マックなんて人の食いもんじゃねーわ
あんなもん食ってたら惨めな気持ちになる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:15.09ID:8CVSM9pKd
バーガーキングのオニオンリングをマックも真似してほしい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:17.07ID:tjVAEwLC0
マクナルはウーバーでも安く感じるからいいよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:18.68ID:yNvWBxKr0
>>88
近所の店舗対応してないわ
やる気感じられん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:18.65ID:x2xxkO5qa
近所にバーキンあったらマックと交互に行くわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:27.30ID:x46hsaiqM
セブンとかすき家もそうだけど店がそこら中にあるって強みだよな
自分の生活圏モスがかろうじて一軒あるのに対してマックは5軒ぐらいあるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:47.73ID:RynghY/a0
店がある定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:49.71ID:LmLD/3+sr
高すぎ高すぎ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:59.82ID:QE2Jedpwd
>>124
モバイルオーダーとかで売り出して行くべき
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:07.21ID:lUWK1dHvM
クアアイナは本物のハンバーガー枠だから別物
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:34.40ID:ZvTe+pW20
>>115
バーキン500円から値上げしたっけ?🤔
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:44.21ID:5ikdurht0
モスはセットで稼ごうとしてるのがミエミエで嫌だわ
大昔のサイドメニューで稼ぐのが賢いみたいな発送から抜け出せてない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:48.03ID:jiTX0LcHd
10年くらい前はネットであんなにぶっ叩かれてたのにな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:50.03ID:VUlP2caha
サブウェイは都内のイキリ女子大生とか大好きそうやんな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:56.55ID:54T8ufM+p
マーケティングの賜物やね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:21.43ID:Tk5OuRXT0
フレッシュネスとSUBWAY大好きなんやが店の数がね…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:22.49ID:HsSPZDJz0
モバイルオーダー導入がコロナで行列に文句言われ始めた時期と完全に重なって大成功しとるよな
郊外店はドライブスルーあるしマックは森羅万象を操ってるで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:24.37ID:P7z310Tka
地元にあったサンテオレってのが美味かったんやがな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:26.01ID:dnN9ZARaa
もう何年もマック行ってないけど株はたくさん持ってるからコロナでウハウハやわ
マック信者さん、これからもワイのために献金頼むで🙏
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:35.26ID:zJ5qUOr90
>>19
近所の店改装工事してるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:45.34ID:NPqfBRuv0
最寄りにマクドとモスとバーキンあるけどバーキンにしか寄らんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:46.95ID:ZvTe+pW20
モスのサイド300くらいするから
爆上がりなんだよなあ😢やめたほうがいいのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:06.05ID:cFvSqVBd0
マックはたくさんあるのにモスは3駅先まで行かないとないンだわ
ロッテリアはどこにあるか知らん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:17.83ID:sAoHPU6X0
モスの美味さでマクドの3割増の値段ならそっち食うわ
実際は倍ぐらいの値段やが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:25.54ID:QLeitdPC0
バーキンしか行かなくてすまんな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:58.34ID:dApWsSpo0
緑肉事件でマックは日本から完全撤退ってことになるんやろうなと思ったら
平気で食べ続けてて草生える
もう日本でゴキブリやらナメクジやらでゴチャゴチャ言う方がおかしい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:08.80ID:tjVAEwLC0
マックドは子供のころから洗脳してるしな
頭ハッピーセットになるように仕向けてるからな
実はこれが一番の強みだろう
キッズがモス行きたいってならんよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:13.71ID:eAertl+50
>>17
あれは一回は食べていい味や
高いから気軽にはいけん🥺
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:25.49ID:AV3phoXy0
>>19
どこ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:34.00ID:fGnutUsH0
店がね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:35.57ID:OlhkX4ZCd
バーキンて何が美味いか聞いてもいつもワッパーしか答えが返ってこない

それしかないんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:41.85ID:e0A10fTP0
ない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:51.53ID:mbRjvt9jp
普通に「一番安いから」だと思う
マックが一番食ってるけど普段金あるときはモスかロッテリアを選ぶし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:00.73ID:x46hsaiqM
>>158
ペヤングも完全に風化したな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:20.86ID:gu+A9ILId
マックはバーガー以外が強すぎるんよ
ポテトとナゲットとシェイクの3つは圧倒的にマックが強い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:29.91ID:8nnUcyAdd
わいの最寄り駅は駅チカにモス・ロッテリアがあって
ちょい離れたところにマックがあるんやが
これって変わっとるんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:38.94ID:ZvTe+pW20
>>164
せやねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:48.46ID:wbH1H/Vda
フレッシュネスなんだよなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:58.49ID:OlhkX4ZCd
>>170
んじゃあ勝ち目ないやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:01.22ID:zzzuwHzud
>>158
そもそも緑肉は中国国内しか流通してへんし
日本に来てたナゲットは床に落ちた奴をラインに戻してた方やぞ
今はタイ産ナゲット一本に変わったから影響少ないのも当然
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:03.62ID:HCI0tGyRa
たまにオシャレなハンバーガー屋いくと1000円超えてるしめっちゃ食べにくい
味はマクドよりうまいけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:03.49ID:YJ367/Hr0
マックが安くて他が高いって人はマックでいつもどういう注文してんの?
マックも金額大差ない上にぺったんこで満足感無いって印象なんやが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:15.23ID:suAWLxFO0
マックのバーガーはスパビーかチキンクリスプしか頼まんわ
期間限定で良さそうなのあったら食うけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:15.76ID:SmyLiJCk0
モバイルオーダー対応してる、どこにでもある、ハンバーガー以外の商品の知名度がある、一番安い
何だかんだマックが一番企業努力してると思うよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:18.02ID:ZvTe+pW20
>>172
ワシは勝ち負けとかうまけりゃどーでもええわ🙆‍♀
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:46.48ID:AV3phoXy0
>>175
カツ丼300円の時代にコスパを考えると食えなくなった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:48.53ID:g3cehftpM
>>176
イメージで話してるエアプやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:50.47ID:/J6nNDxt0
うちの近くやとバーガーキングが一番人気や
マックも客多いけどダラダラ涼んでる奴ばっかり
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:55.77ID:55SRNH5G0
最近いつ行っても混んでるのが欠点
モバイルで頼んでも人混みの中ディスプレイ見て何十個も並んでる番号の中から自分の探すのですら一苦労
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:02.28ID:BnM6RkZcd
お前らってなんでモスモス言ってるくせに行かないの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:02.79ID:HsSPZDJz0
>>175
むしろ今月値上げしたぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:09.09ID:OlhkX4ZCd
>>179
売れない原因やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:12.31ID:ZvTe+pW20
まあ一番うまいし安いのはケンタの昼バーガーなんよ🥺
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:12.95ID:U8BdwxYu0
モスって未だに店で食べる場合口頭注文なん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:25.82ID:g3cehftpM
>>181
そのレベルに貧しいなら自分を疑うべきでは…?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:27.05ID:x2xxkO5qa
正直マックはポテト食いに行ってるまである
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:34.03ID:gnjFBkGRa
マクドナルドがこれまで地道に皆にとってのハンバーガーのイメージを積み上げてきたからな
そら一人勝ちするわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:45.28ID:RsKzoKEG0
マックは味がマックだからな
人が食べるものじゃないって言いたくなる富裕層がいるのも何となく分かる
俺は馬鹿舌だからok
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:49.18ID:OlhkX4ZCd
あとバーキンは店員の態度悪すぎ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:49.30ID:1O2tLy3pM
モスのとびきりチーズうまいけど高いから大体マックやね😓
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:53.21ID:aYOYVwQ90
高校生以下のキッズとファミリー層から絶大な人気なのはわかる
それ以外でマックしか行かない奴ガイジやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:55.32ID:LgANltrOa
モバイルオーダーはホント便利だわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:05.88ID:hw4kp9Zg0
>>128
あの細いポテトすこ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:06.14ID:HWzjqv9a0
バーキンは味気ない
体は化学調味料を求めてる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:18.89ID:ZvTe+pW20
>>187
いや…俺は経営者でもないし😰
うまけりゃなんでもええわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:22.17ID:jdj8RUeDa
店が無いから定期
マクドとか大体の駅周りにあるからね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:29.59ID:eAertl+50
>>184
昼間とかエグいよな
やっぱ気軽に買って帰れるのがいいのかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:31.41ID:9ZfcXUdo0
夜マックのお陰で腹も膨れるようになったからな…
パテ倍バーガーとポテナゲ特大は最高やで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:40.72ID:g3cehftpM
衣付きポテトは冷えても美味いわね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:51.55ID:OlhkX4ZCd
>>204
このスレはそういうスレやぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:24.59ID:3mQ8kq9o0
貧乏人「安いから!!安いから!!」

いや値上げしてるの知らねえのかよ貧乏人w
だから貧乏人なんだよお前らは
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:42.73ID:zzzuwHzud
ケンタッキーって何気に店ガチャえげつないと思うわ
いつも行ってたところが肉バッサバサやったからイヤになってしばらく控えてたんやけど、新しく出来た店舗行ったらめっちゃジューシーで草生えた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:52.20ID:g/kdnr4a0
マックはマックであってハンバーガーではないと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:57.07ID:iBmHFuqM0
>>193
おっさん世代にハンバーガーは安いもんという絶大なイメージを植え付けたからな
そら高い店では買えんくなる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:00.30ID:yWuUCR660
バーガーキング近所にあるからうれしい
スパイシーワッパーおいしい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:13.84ID:NPzLFL8O0
高い
店がない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:22.88ID:OqSPnzx2M
>>176
ポテナゲ特大とバーガー3個とドリンク3個
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:26.41ID:70lWyp96M
復活の兆しを見せてるドムドムバーガー行きたいわ

近所のは建物ごと潰れた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:33.37ID:fL/i1eUja
ドム川ドム児も好調やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:36.86ID:IJLY/A2H0
ケンタッキーは圧倒的に高いイメージあったけど
最近はあんま差がなくなってきたわな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:53.28ID:dnN9ZARaa
>>211
完全にマックのブランディングイメージに騙されてる馬鹿よな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:57.51ID:ZvTe+pW20
>>210
そうなんだ
態度悪いバーキンの定員に蔑ろにされたんやな😢
大変やったなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:01.17ID:JFh7X+ypd
なんJ民ってこういうのでいいんだよとか言って普段クソまずそうな個人経営の店のラーメンとか定食持ち上げてるくせに、こういうのでいいんだよの最たる例のマクナルだけは叩いて急にグルメ気取り始めるよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:24.50ID:HsSPZDJz0
ちなみに今月13日の値上げでモスバーガーもテリヤキバーガーも400円超えやしポテトSは250円だしアイスコーヒーSなんて240円や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:27.48ID:exiZRekU0
ワイも近所のダイエーホークスごとドムドム逝ったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:35.23ID:g3cehftpM
>>220
ダブルパンチ目当てで久々にバーガー食いに行ったけどパンズ小さくなってたわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:50.18ID:OlhkX4ZCd
>>222
ワイはされとらんで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:56.17ID:ZvTe+pW20
>>212
同じ店でもたまにパッサパサはあるな
あきらかな外れ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:58.62ID:KfaULbZ5M
いや普通ロッテのシェーキ飲むよね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:02.76ID:RdipXc2C0
店がマック以外無い定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:09.86ID:H9AllE3n0
バーキンみたら
アボカドが高くなっていた
2個500円セールから除外されるわけだ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:14.47ID:zzzuwHzud
>>221
バーガーのサイズもポテトの量も小さいくせにセットメニュー頼んだらマックぐらいになるモスの悪口やめーや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:20.50ID:8Mk51v9/a
Uber配達員うじゃうじゃいるからな
注文ひっきりなしに入ってわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:28.18ID:ZvTe+pW20
>>227
ならよかったわほな✋
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:33.44ID:e0A10fTP0
週イチでマックどか食い気絶してる
ストレス解消
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:39.64ID:OlhkX4ZCd
>>220
サイズが小さくなっていってるで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:50.68ID:Shul8P5f0
フレッシュネス好きだけど店がない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:05.13ID:zJ5qUOr90
ドムドムは近くに行くと食べたくなる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:22.37ID:9auwsyRH0
マックはセットが安いねん
他のセットが700円800円とかの中500円台から買えるし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:26.15ID:zTkO+KlH0
バーキン過大評価されすぎ 
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:43.86ID:OqSPnzx2M
>>223
ただの対立煽りやぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:55.00ID:pQ3zRAVIM
マックは麻薬と同じやな
無性に食いたくなる時がある
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:12.56ID:hvvisWmHM
>>211
それな
ワイはモスとかバーキン行きまくってマクドは鼻で笑っとるたちやが貯金0やもん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:06.21ID:mey4bsXb0
ドムドム調子いいらしいやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:24.54ID:0zNif8uLp
マックモスケンタがあるワイの最寄り最強
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:33.11ID:MVcsx4ds0
本来ハンバーガー屋がまともに利益あげようとすれば一個1000円くらい取らないとやってられないからな
ハンバーガー=マクドの値段 が基準になってるから他の店はやってられんわな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:34.23ID:DtL6CApM0
は?バーガーキング最強やろ?
ポテトの厚みがちょうどええ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:44.61ID:kmQpU3yo0
広告が強すぎる
どこから資金出てるんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:07.46ID:iWj1Rc2ZM
マックは駅周りに2つあるのにバーキンはないのが悪い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:12.67ID:MVcsx4ds0
他が高いんじゃないマクドが安すぎるんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:27.99ID:/jiLmwNMa
マックまで車で20分かかるんやが
車で15分の所はデパートの地下にあるし車が外部駐車場だから歩かないといけない
もっとコンビニみたいな所に建てて
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:34.66ID:8swxYS210
バーキン近所にあるけど正直味そんなにやで
店ないせいで行ったことないやつが幻想抱いてるやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:52.90ID:OlhkX4ZCd
https://i.imgur.com/KV1Vu9H.jpg
こういうとこバーキンの店員の性格の悪さ出てるよね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:53.28ID:5QoSO2Hy0
マックが好調ってアメリカみたいにデブ増えそうだな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:13.20ID:7w4CQFPyd
ここまでトリキバーガーの話題なし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:18.97ID:Y6g2w6Wi0
バーキン好きなのに近くにないねん
ちな南新宿
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:32.05ID:DO9das6Ta
最近はポテナゲ大しか頼んでねぇわ
マックの魅力はサイド
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:35.23ID:OlhkX4ZCd
>>256
単なるステマやで
昔はモスで同じことやってた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:41.07ID:ZvTe+pW20
マックセットなら結構高いで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:56.50ID:9auwsyRH0
>>256
それよりワッパー系以外まともな商品がないから一回行ったら当分ええわとなるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:09.02ID:tiFzmLwsa
バーガー食いてぇからマクドに行くんじゃなくてマクド食いてぇからマクド行くんだよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:47.19ID:UxYP9SkS0
マクドはやる気ないチェーン店消えてから好評やね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:17.02ID:NXECWM0D0
持ち帰りやすいのが良いわマクドナルドは
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:51.69ID:hZWTEp9a0
モバイルオーダーに尽きる
店に着く5分前に注文して店に着いたら並んでるアホども後目に食えるのはデカい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:07.07ID:j/83nPlS0
ロッテリアやバーガーキングさえ見なくなってバーガー業界はナンバー2すらおらんね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:18.65ID:c1GzP5vwa
>>256
それでもマックに比べたらうまいわ
デリバリーやとコスパ悪いように思えて結局マック頼んでるが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:46.61ID:0kw8kZTS0
ドナルド強すぎる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:50.31ID:wciwTNrtp
アキバの電気街口の方にあるハンバーガー美味そうだけど行ったことない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:56.29ID:Lf92kCakp
マック信「マックのポテトが最強!」

ワイ「ほーん」
https://i.imgur.com/ULa5YBI.jpg
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:11.60ID:ebMqq3Tga
モスうまンゴ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:16.48ID:EoGvry8o0
無能トップの暗黒時代はヤバかったけどな
メニュー撤去とか控え目にいってガイジ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:32.11ID:9ZaHETgL0
結局赤と黄色のカラーが強いな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:42.91ID:YJ367/Hr0
>>275
のり塩うまい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:14.76ID:i6+Y3k3W0
バーキンって全部同じ味よな
マックは頑張ってると思う
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:22.30ID:3U1JxYKZ0
>>275
食べたいのに近くのイトーヨーカドーが潰れてしまった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:46.21ID:6KQKWxw/0
>>32
良かったわ
ならワイが行く必要ないな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:50.34ID:px82wTYqa
トップ次第でこんなにも変わるもんなんやなって
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:05.03ID:jOwmdPWQ0
マクドナルドがようやっとるから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:30.48ID:8Mk51v9/a
最近ちゃんと作りたてできれいなバーガー出してくるならな
格安チェーンであそこまでできるなら他にいく選択肢はなくなる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:54.67ID:9B0GvdRC0
モスバーガーってわざわざ行こうと思わないよな
他に店がないなら仕方なく行くレベル
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:56.21ID:Vi5liKXpp
ハンバーガーに求めるのはお手軽な値段で肉を食らうことやろ
大手チェーン店の値段と味の両立はほんまにすごいと思うわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:02.25ID:g3cehftpM
>>281
そもそもイートインスペースのみばっかになってポッポ自体が絶滅危惧種や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:23.93ID:YzrkSnlD0
マクドを食いに行くやつってマックポテトを食いに行ってるんやからな
あいつに勝てるポテトを作り出せないと無理よ
バーガーとちゃうねん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:27.07ID:h63NKa9AM
値段
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:37.15ID:qNCIZcuH0
世界的大企業のマクドナルドがハンバーガー=安い早いのイメージ付けてんのにわざわざ逆らうのが謎すぎる
どうせ勝てないんだから同じ路線で二番手目指せばいいじゃん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:43.35ID:9B0GvdRC0
バーガーキングは一度食べたらマック行けなくなるぞ
本当にみんなに食べて欲しい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:15.39ID:ozM44wyB0
日本人にとってのハンバーガーはマクドナルドくらいでちょうどええとおもってるからや
エグチがセットで500円やもん
子連れで行っても二千円いかんもん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:17.59ID:kS72VqnM0
ハンバーガーはこういうのでいいんだよ


http://imgur.com/6Ncyoyp.jpg
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:24.73ID:RlylX4eG0
>>256
クーポン使用ワッパーセットのコスパが良いだけやからな
他はそうでもない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:31.79ID:wMiWtxGC0
安いからや
ハンバーガー130円ってどう考えても安すぎやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:35.83ID:hZWTEp9a0
バーキンのアカンとこは野菜の水切りが足りないのかソースの粘度が足りないのかパンが水気吸ってベシャベシャになるところや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:39.97ID:JEfUZsxvr
マックの底辺狙い撃ち値上げほんまひで😭
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:01.99ID:tFPj8jEG0
バーキンもJrセットは500円じゃなかったけ?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:36.55ID:V/dvEfXGd
>>256
都心無くなりやからな
ほんとにうまい安いならこんな事になってないわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:22.76ID:1/fZqOxXd
バーキンのワッパー食ったらマックのゴミ肉なんて食えねえよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:38.13ID:XEeYI/JN0
バーキンてエアプが過剰ageしてるだけだよね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:41.08ID:+F7l0Tty0
フレッシュネスは店あるし美味いぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:44.84ID:eqTY4/z8a
>>102
店がない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:11.50ID:Zhvc9Q53M
バーキン応援する
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:21.50ID:n9rf5cM40
“絶滅危惧種”と呼ばれた「ドムドムバーガー」は、なぜ蘇ったのか

このまま消えてしまうのかと心配されていたブランドが「不死鳥」のように蘇った、と注目を集めている。
「復活」の兆しが見えたのは2017年。アミューズメント施設運営会社の再生などの実績を持つレンブラントホールディングスが買収し、「ドムドムフードサービス」を設立して再生に乗り出したところ、ほどなくして業績が上向き、2年前からは黒字に回復したのである。

その勢いはコロナ禍でも衰えず、「浅草花やしき」「市原ぞうの国」など観光客が激減した商業施設に出店して、行列をつくるという離れ業をやってのけて大きな話題となった。まさに飛ぶ鳥を落とす勢いなのは、マスコミの取材に応じた取締役・営業部長の以下の言葉からもうかがえよう。

「業績はちょっとびっくりするくらい好調ですね」
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:32.04ID:PsJkg2MsM
このスレのアホどもみたいに世間もマックはモスより安いみたいな常識植え付けられてるからな
そらアホはみんなマック行くやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:45.24ID:ZvTe+pW20
ハンバーガーでマウント合戦してるのが
日本貧乏になったと感じるよなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:07.09ID:ys4755gS0
モスの株価右肩上がりなんだが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:16.97ID:9B0GvdRC0
バーガーキングはほんまに店舗増やすべきや
勿体無い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:22.37ID:JnM/eIMCa
他店の評価がマクドに比べて~の時点でどうやってもマクドの勝ちや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:22.53ID:0rMT8s330
モスで間食じゃなくて普通の食事するつもりで多めに頼んだら普通に1000円越えたわ
マックなら腹一杯食える値段やぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:34.44ID:Zhvc9Q53M
>>264
いうほどマックにベーコンレタス以外にまともなものあるか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:42.13ID:9auwsyRH0
>>302
赤字店舗一掃したから店減ったのに少ない少ない言われ続けて可哀想
誰も行かないから減ったのに
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:55.42ID:0kw8kZTS0
マックドなw?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:10.83ID:g3cehftpM
>>312
貧乏の声がデカくなったが正解やと思うで
スマホ一つありゃいくらでも物言えるんやから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:18.29ID:mJnZfM9Op
ワッパーもマックもビーフパティはゴミやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:23.98ID:rAql64a7d
バーガーキングはパティがスモーキーで美味しい
マックにはないやろああいうの
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:54.70ID:xBqzsc9id
>>320
誰もいかないゴミが悪いだけやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:09.01ID:1/fZqOxXd
ポテトもバーキンの方がポテトだしな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:13.06ID:javPzZW8d
バーガーキング食ったら絶対にマックが上とか言えないはずだからな
エアプが多い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:17.59ID:ys4755gS0
>>169
モスが一番近いからモスしか行ってない、ネットオーダーテイクアウトすれば待ち0
マクドは欲しいものない
ジューシーチキン赤とうがらし復活の時だけは行った
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:31.06ID:RnON7zrl0
ファッ!?来週ドムドムのイオン海浜幕張店なんてオープンするんか!?
ほんまどうなっとんねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:54.68ID:PBwtQzG8M
そりゃ安いもん
この時勢に一個500円以上するハンバーガー食ってられんわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:55.90ID:9B0GvdRC0
バーガーキングは辛いチキンナゲットも有能や
あとチョコパイみたいなやつ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:26.49ID:hUe/TULm0
サムライマック食べて思ったのがこれならバーキンでええわってこと
200円バーガーがええねマックは
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:53.04ID:ys4755gS0
>>331
元親会社のお膝元やろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:11.09ID:RnON7zrl0
モスはオニオンリングを前面に押し出せば天下取れる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:34.51ID:P381v92H0
マクドが異常に安いわ
もっと昔は100円とかやろ
意味わからんわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:37.87ID:xZedLhtHd
ハンバーガーはバーキン
ポテトはファーストキッチン

これで結論でたぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:20.48ID:Bapyb7NEd
マックは高すぎてね
高いハンバーガー専門店と変わらないレベルまで来てる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:34.21ID:ZsoFI4GVM
>>336
酸っぱい葡萄って言うか仮に甘かったとてそこまでする価値ないって感じやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:35.85ID:eq3OpcTga
>>339
でもさすがにチーズバーガー160円は高いと思うわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:36.11ID:n9rf5cM40
一番おいしいと思うチェーン店ランキングTOP9(ねとらぼ)

1位 モスバーガー
2位 バーガーキング
3位 ドムドムバーガー
4位 フレッシュネスバーガー
5位 マクドナルド
6位 KUA`AINA
7位 ロッテリア
8位 ウェンディーズ
9位 ファーストキッチン
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:58.39ID:JrNXjnljd
>>223
正解は無いからな
どれやっても絶対に褒められることはない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:59.85ID:IJLY/A2H0
ぶっちゃけ100円位のサイドメニューとか
バーキンのが明らかに上やろ
マックがしょぼくなったし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:01.20ID:gqb/fu4Ga
>>366
クーポンでセット600円前後のやつばっかであんなん食ってことないわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:02.16ID:kwRbPE1o0
>>256
バーキンて店によって違うてまじなん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:05.58ID:ciEJaRCfd
マックはまず朝マックとかいうのやめろ
あんなんいらんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:15.03ID:tmSiCNTs0
ファストフードでジャンキーなもの食べたいと思ったらマックでいいし
高価なハンバーガー食べたいと思ったらそもそもファストフードいかんなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:48.33ID:bu1AVDeV0
バーキンは店舗増やせ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:11.90ID:zeox9nsc0
マクド→幹線道路沿いの独立型
バーキン→スーパーに併設
距離もたいして変わらんからバーキンばっかりや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:14.18ID:RnON7zrl0
昔のなんJ民「モス最高!マックはクソ!」

マックの業績復活してからのなんJ民「マック最高!モスはクソ!」

今のなんG民「やっぱマックはクソ!他のほうがマシ!」
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:17.87ID:9B0GvdRC0
バーガーキングの欠点は店舗の少なさや
そもそもの味を知らない人が多すぎる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:41.08ID:GGy4rB2v0
速いことはいいことなんだよ
ハンバーガー食うときに待ちたくない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:46.44ID:hHSXhQara
だったら深夜や早朝も営業しろよ
23時とか6時とか開いてるだけで選択肢に入るんだが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:49.36ID:kipohC00r
電子決済に消極的なマクドナルド
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:50.83ID:bu1AVDeV0
そこそこの味をそこそこの値段でどこでも食えるならそりゃマック行くわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:53.57ID:ldss38qa0
マックはポテトとナゲットが強い
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:09.73ID:ys4755gS0
>>357
ほぼ全部使えるが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:16.46ID:VccEjGGJd
一時期モス信沸きまくってたけどあれなんだったんだろうな
マックが自滅してた頃だった気がするが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:25.54ID:kipohC00r
>>353
なんJ民なんかと一緒にしないでください
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:29.19ID:k3hYNOupp
値段とたまに出る期間限定の客引き
モスの期間限定なんであんなに微妙な商品ばかりなのか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:30.39ID:P381v92H0
>>343
そうか?他に160円で食えるものってコンビニおにぎりとかやん
チーズバーガーの適正価格300円くらいやと思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:34.29ID:eqTY4/z8a
>>306
田舎にはないんだよなあ
最近地元にもできたけどワイの自宅からは遠いからそっちに用事でもなきゃ行かんわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:42.79ID:ldss38qa0
バーキンはサイドが弱いしポテトがあまり美味くないのがな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:10.53ID:Zi31x4Mo0
値段以外あるかー☝💦
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:39.34ID:RnON7zrl0
こないだデブが4人で一人ずつポテナゲ特大頼んでて草生えた
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:44.85ID:XZ2QYrxc0
モバイルオーダーめっちゃ便利やわ
モスも始めてたけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:07.08ID:m97+RY9/a
モスは値段の割に量は少ないし作る時間は遅いしで論外やわ
他のバーガーショップは単純に店舗が少ない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:24.47ID:ozM44wyB0
>>357
店舗によるけどタッチパネルのセルフレジとか導入してるとこは使える奴多くなったし
モバイルオーダーなら主要な奴だいたい網羅しとらん?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:37.63ID:VKmVRejLd
モス行ってる奴って絶対に逆張りだろ
いいとこ一つもないもん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:44.73ID:cx1PuclC0
アフィリエイト、他の店のデータは?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:45.98ID:bBhRcHk50
あれだけ優位性見せられてモバイルオーダー導入しないってどういう事や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:03.32ID:sk6Vp0++0
ロッテリアは商品が消費者向いてて好きだけどロッテだから売れない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:11.62ID:ys4755gS0
>>374
うまい客層よい待ちゼロ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:16.23ID:ZvTe+pW20
金あればモスしか行かんやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:25.91ID:KngjlulY0
グーテンバーガーとかご存知ない?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:26.43ID:7LNwf7qb0
安くて質の良いもの提供してくれればみんな買うよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:27.29ID:zzzuwHzud
>>374
フライ系のバーガーは美味い
逆に挽き肉がボリューム感以外マックにも勝てないうんち
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:42.20ID:YJ367/Hr0
>>364
300円てモスより高いじゃん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:50.86ID:gFXqSien0
ファーストキッチンも美味いけど中毒性あるのはマックだわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:51.37ID:mQCphgO/0
>>374
座ってゆっくりしたい時はええで
接客いいし店綺麗や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:56.71ID:5cOfJaCNa
バーキン行くのに隣の県やぞ
マック行くわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:01.26ID:RnON7zrl0
スパイシーモスはなんだかんだうまくない?
ソースがこぼれる禁止
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:03.27ID:XZ2QYrxc0
>>378
待ちはたっぷりだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:34.06ID:0kw8kZTS0
>>367
うまそ😋
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:45.34ID:P381v92H0
モスはレギュラーメニューは美味しいけど特別メニュー酷いわ
商品開発担当者の舌どうなってんねん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:47.17ID:LLyzmPtOp
フライデーズとかウルフギャング食べてる
おいちい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:01.00ID:ys4755gS0
A&W沖縄以外にもほしい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:20.73ID:GGy4rB2v0
クアアイナが近くにあればヘビーユーザーになるんだがなあ
バーキンよりさらに店がない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:25.11ID:ozM44wyB0
モスもロッテもキャラものコラボしてるときは行くけど常用はなかなかせんのよな
ロッテリアの絶品チーズバーガーとシェーキは割と好きやがマックもシェイク常設やからそっちでええわってなる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:50.48ID:XEtBQAwb0
マクナルすぐ出てくるのと楽天ポイント使えるのが強すぎる
駅からの帰り道でクアアイナとシェイクシャックもあるけど待つし中々行かんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:01.97ID:y2/adYYUd
個人でやってるバーガー屋増えたよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:15.78ID:O26xb+ITM
なんGのバーキン
マックは時代遅れなんだよね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:20.70ID:k3hYNOupp
ポテトとかは好みあるからなぁ
ホクホク系が好きだからマックの細いやつ合わんわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:45.24ID:+ofON1Kua
>>108
赤羽にでも住んでたんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:00.68ID:XDuok61x0
ワイのサブウェイは?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:15.41ID:mWsnJp260
昔ワイ「ポテト150円はお買い得やね」
今ワイ「あああああああああああ(ポテナゲ大500円)」
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:18.19ID:L+MeyFFP0
>>398
店がない定期
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:39.42ID:XvApH0I60
>>396
早いって重要よな
あとドライブスルーはかなり便利
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:46.63ID:HsSPZDJz0
>>374
イートインでゆっくりする時はええぞ
テイクアウトは酷過ぎるけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:49.30ID:ui3QaWxS0
なんかここにいる奴らって発想が貧しいな
待ち時間気にしすぎやし商品に関しては値段しか見てないしこんなやつらに食べ物の正当なジャッジ何てできるわけがない
ハンバーガーなんて本当はどうでもよくて自分にとってストレスかからないものならなんでもいいんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:59.60ID:9p0sHjOha
マックもモスもバーキンも行くからどこのアンチでもないがマックで200円以下の薄っぺらいやつと他所の野菜モリモリの分厚いやつ比較してマックが安いはアホすぎへん?
0408それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:28.04ID:uIJZgvgI0
いうてどこのバーガー屋も個性あるからどこが好きかって結構分かれるやろ
売上とかの数字気にしすぎや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:30.94ID:mtj6V5Ke0
バーキンって今もそうだし大阪撤退前も梅田に1店舗もないよな
どこからか圧力かかってんのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:45.68ID:NBx4Q3W50
味にそこまで差ないやろ
チェーンでもない1500円、2000円くらいのハンバーガーとかならうまいと思うけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:56.12ID:xRRrmzaQ0
マクドの創設からアメリカの覇権取る映画みたらなかなかエグすぎて草生えたわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:57.49ID:YRB5MTqQ0
ワイ君「バーキンもモバイルオーダーできるんか!」

バーキン「店来たらレジで携帯の番号見せてね!作り始めるよ!」

マック方式になりませんか😅
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:26.96ID:uoU8nON50
店がない
高い
ポテトが少ない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:42.62ID:ZvTe+pW20
>>406
なんgってこの程度のレベルだから他行った方がいいで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:05.50ID:lsZdQqsx0
マックはもう食べたいとかじゃなくて安く済ませるために行くようなもんだな。正直美味しいとは思ったことない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:14.46ID:ozM44wyB0
>>404
注文の選択肢の多さと快適さが他と圧倒的差がついてるわ
ネット予約やなくてモバイルオーダーですぐ出せるシステムをモスバーガーははやく真似ろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:47.09ID:K4LCVc7l0
モスも業績好調定期
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:47.62ID:lfuIbKSia
そこそこの値段で気絶するまで食えるから
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:41.24ID:XEtBQAwb0
サードバーガーはそれなりに値段抑えられてる割にはうまいと思う
待つけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:49.96ID:gh7bQyS70
サードバーガーとかいう誰も食べてないハンバーガー
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:04.74ID:1cmwVdPL0
バーキンとマックしか行ってないな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:10.20ID:ZvTe+pW20
>>414
ええやん😨店舗ないんやろどーせー
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:14.11ID:IhdDtMt4d
ハンバーガーじゃなくてマックが食べたいみたいなところあるし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:21.31ID:XvApH0I60
>>418
時間かかるモスこそモバイルオーダー必要やね
スパイシーモス好きやったけどマックも辛いバーガー出すようになっちゃったから行ってないわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:21.65ID:Y6g2w6Wi0
>>414
どこにあんねん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:55.29ID:O26xb+ITM
マックよりバーキンの方が全然コスパ良いのに何で負けるんや
マックとかポテトナゲット屋やん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:58:09.50ID:L+MeyFFP0
なんでお前らない店を推すんや?
ない店には行けないということを知らないのか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:58:28.48ID:nCaI0N790
お前らがマクドナルドで注文する定番品はなんや?ワイはてりやき
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:07.74ID:ZvTe+pW20
>>428
ハンバーガー単品でみたらマック安いからね🥺
学生や極貧民からしたら神なんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:23.13ID:L+MeyFFP0
ワイの近所の個人料理店うめえ!って言うようなもんやぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:25.37ID:mWsnJp260
>>424
中目黒にあるけど今月末で閉店や😡
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:36.15ID:Ip8nwybRa
モス高いって金銭感覚どうなってんねん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:42.53ID:0kw8kZTS0
ウェンディーズすき
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:42.80ID:XLLO6hcc0
>>414
口コミの評判悪いんやが大丈夫か
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:53.85ID:Y6g2w6Wi0
>>435
駄目じゃん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:05.34ID:0ZI3MPTb0
そもそもハンバーガー=マックみたいなとこあるからマックの味に不満でもっと美味しいハンバーガー食べようとか特に無いよな
じゃあハンバーガーなんて食わへんってなるだけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:09.44ID:ZvTe+pW20
>>435
ええ…
中目黒とか金ある連中多いんやからさあ😞
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:16.69ID:xBB9qQ57a
ショーグンバーガーすこ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:24.30ID:soX9FfLR0
高いっつかマクドが安すぎるだけやろ
ワイの家の近くにセット1200円くらいの個人店あるけどよう行ってるで、美味いし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:36.47ID:hw4kp9Zg0
>>415
ミネストローネとシェイクも美味しい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:42.84ID:DrQtzLmja
シャアのやつだと赤い照り焼き好きだったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:50.16ID:gh7bQyS70
>>414
こういうグルメバーガーにもジャンクにもふるわけでもないバーガー屋が一番早く潰れそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:51.30ID:Y6g2w6Wi0
>>444
なんでハンバーガーってそんな高いんだろうな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:01:21.89ID:L+MeyFFP0
ガストバーガー!
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:01:56.95ID:ZvTe+pW20
>>445
ご当地シェイクよー飲んだわ🥰
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:12.70ID:ui3QaWxS0
>>443
旨いよな 接客いいから値段そこそこしてもいい気持ちで食べられるわ

https://i.imgur.com/BiLbawN.jpg
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:38.31ID:Y247k6Ke0
ハンバーグばっか売ってるからやろ
チキンとかポークにも力入れろや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:39.10ID:XEtBQAwb0
>>447
公式ホームページ見てみろ
店舗2店舗しかないけど2店舗閉鎖やで😁
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:40.89ID:xkSQYDsK0
ポテナゲが強すぎる
実質ポケナゲ屋だろマック
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:25.00ID:XEtBQAwb0
>>435
渋谷の宇田川町にもあったけど入らずに閉店よ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:33.45ID:gcE60F800
>>448
使ってる材料的にはセット1000円前後が適正価格ちゃうの
ハンバーグだってサイゼでもない限り700~800円はするやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:36.39ID:L+MeyFFP0
>>455
終わってて草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:15.85ID:SdOqp60Sd
>>19
土曜行ってみよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:34.45ID:3onDXLW5d
イネナウトを呼べ
あれに比べたら日本のバーガーとかゴミだから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:36.69ID:SdOqp60Sd
>>161
バーキンやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:37.68ID:mWsnJp260
>>440
もともとコロナ禍でテイクアウト専門店として始めたからしゃーない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:04:50.76ID:gh7bQyS70
>>455
客単価も低いしそらそうやろうな…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:49.75ID:ui3QaWxS0
>>465
バンズをちょっと潰してかぶりつけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:50.98ID:PBwtQzG8M
>>455
悲しい🥺
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:02.41ID:ys4755gS0
>>447
完全閉店らしい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:23.26ID:XEtBQAwb0
サードバーガー割と好きやからマジでなくならないで欲しい
水炊き屋頑張ってや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:23.40ID:ZvTe+pW20
今日久しぶりにモス行くかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:45.47ID:6M/hmeF50
>>359
クアアイナは同価格帯の他の店の方が美味い印象やわ
パインは美味しいけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:53.88ID:mWsnJp260
>>457
そもそも渋谷行くやつがテイクアウトしてどこで食うんやって話や😰
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:55.04ID:SdOqp60Sd
>>180
台湾唐揚げってシナモン振り掛かってるから食えない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:36.95ID:Y6g2w6Wi0
>>472
代々木八幡らへんに住んでたらそこそこ近いやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:51.74ID:PBwtQzG8M
ブルースターバーガー知らなかったけどセット価格安いな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:55.85ID:OlhkX4ZCd
>>442
金あるやつはもっと高くてオシャレなバーガー屋に行くやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:59.44ID:n9rf5cM40
>>453
ドムドムバーガーが再生できた最大の理由は、この負のスパイラルを「老舗ならではの現状維持圧力」に屈することなく、藤崎社長が見事に断ち切ったことが大きい。
例えば、ドムドム復活の原動力になった「丸ごと!!カニバーガー」は、藤崎社長が押し切らなければ世に出ることはなかった。
『商品開発部が持ってきたのですが、取締役会では「それはないだろう」と反対意見が多かったのです。
でも実際に食べて見たら美味しかったのでやってみようと思いました』

有能
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:30.32ID:XEtBQAwb0
>>471
分かる
でも脂っこいポテト好きならクアアイナはうまいと思う
あとアボカドバーガーにチーズ3枚トッピングするとうまい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:30.81ID:hLNiGmT/a
モス派が口だけでみせにいかんから
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:49.98ID:OlhkX4ZCd
>>474
その辺に住んでる奴らなんて選択肢豊富なんやからわざわざ選ばんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:54.24ID:4vuZ4xMda
>>428
バーキン行くのに2000円近くかかるわ
だったら3000円持ってマック行く
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:05.32ID:ZvTe+pW20
>>477
だから潰れたって事なんだけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:09.66ID:vueLDrGz0
ファストフードの分際で妙な敷居の高さやめろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:13.92ID:XEtBQAwb0
>>474
松濤の奴ら何してたんや😭
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:21.25ID:kwRbPE1o0
>>414
新宿店が1週間だか2週間だかで潰れてた気がする
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:45.09ID:i6+Y3k3W0
>>475
ハンバーガーに1600円出すなら他になんか食うわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:13.01ID:BxIDPZ76H
バーガーキングってそんなに旨くないじゃんね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:15.72ID:mWsnJp260
>>474
それならセンター街に作る意味ないやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:24.27ID:1uf7mD/wr
>>475
たっか、先進国の首都みたいな物価してんな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:36.27ID:XEtBQAwb0
>>475
クアアイナはサンドイッチもあるのとサイドメニュー豊富なのがええわ
なお頼んでるやつほぼいない模様
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:38.51ID:gvcrQ0G7d
>>489
せやね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:45.33ID:z6szDMnH0
マジでワイバーキン好きなんやが往復で3時間くらいかかるから行けないんよなぁ
せめてロッテリアくらい店出してくれ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:45.78ID:ymThW9IJ0
ドムドムが好調らしいで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:50.55ID:DKNM76rY0
フレッシュネスの食ったらガチで美味くてびっくりしたわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:11.91ID:PBwtQzG8M
>>475
ワイがハンバーガーに1600円は出せないわ😓
別の店行っちゃうンゴ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:12.71ID:YvyhWvgma
ラッキーピエロが全国区になんねーかな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:17.12ID:PBwtQzG8M
ワイは
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:17.69ID:gvcrQ0G7d
>>496
あれが昔の美味かった頃のモスバーガーらしいで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:17.83ID:Y6g2w6Wi0
>>490
ワイが立てたわけじゃないから知らん👍
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:55.86ID:D7FEe/B4K
代々木八幡という限りなく渋谷に近いのに地味な町
アベハウスも近いのに。小田急のブランド力のなさやね。しいたけ定国にまた吸収してもらえ
https://i.imgur.com/d2V92B1.jpg
https://i.imgur.com/U8aoPvQ.jpg
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:06.68ID:gvcrQ0G7d
>>485
なんもしてないやろ
そんな微妙なもん食いにいかんやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:27.72ID:gh7bQyS70
>>475
グルメバーガー食べるなら別にクアアイナじゃなくていいわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:32.31ID:XEtBQAwb0
>>489
ワッパーがうまいというかマクナルにトマト入ってなかったから価値あったとこある
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:40.64ID:L/5Odr770
サムライマック効果か
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:10.75ID:gxEt6PcD0
昼飯なんて50円あれば買えるのに1000円近く払うわけなくない?
https://i.imgur.com/NwnDH4k.jpg
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:15.90ID:Y6g2w6Wi0
>>502
言うほど地味か?上級だらけやぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:41.60ID:4+oP6NdfM
クアアイナはパインバーガーが隠れ定番メニューや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:55.56ID:D7FEe/B4K
モスバーガーは国民的アニメキャラとコラボしたのに
https://i.imgur.com/32TSg3b.jpg
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:27.63ID:nuYkXVcK0
>>19
遠い
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:27.68ID:vh7IY6oH0
食いたいものはジャンクなんだよ
チーズたっぷりかかったみたいなのじゃねえんだわ
シカゴホットドッグみたいなのだわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:38.70ID:PBwtQzG8M
>>507
しゅわしゅわパウダータイプもあんのか?
きなこだけだと思ってたわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:40.35ID:DKNM76rY0
ワイが昨日食ったの
https://i.imgur.com/yebhL1k.jpg
まあ値段なりやったな
コスパは良くない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:59.09ID:FmuOT375a
一番美味いのはらりるれろやで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:15:30.17ID:ZvTe+pW20
>>511
かわよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:20.85ID:gxEt6PcD0
>>514
えっ自分で買い物してないの?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:45.38ID:mWsnJp260
>>502
東大生が住んでるイメージ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:49.94ID:YO2SOBlBM
ワイは結構バーキン行くけどマックはすごいわ
すぐ出てくるしマックはマック独特の味があって他のハンバーガー屋とは比べられんわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:53.04ID:lQeYvwkoH
シェイクシャックってうまいんか?
なんか桜木町にあるよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:14.73ID:6QhRfOOWM
そんなことよりケンチキがドリンク全サイズ100円やで
https://i.imgur.com/GA2BzaF.jpg
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:27.25ID:J/+E96U10
モバイルオーダーのおかげでわざわざ並ばなくて済むのデカいわ、なんか貴族みたいな気分になる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:57.32ID:PBwtQzG8M
>>518
してるが見たことなかった
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:58.99ID:n9rf5cM40
カールスジュニアはどうよ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:15.73ID:VS0SevKla
モス高いし遅いしで味はそれ程旨いわけでもないという中途半端さ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:43.87ID:myfnB0Yb0
バーキンは結局2個得セールとか使うよりワッパー系のフリーセット買った方がいい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:19:22.91ID:ZvTe+pW20
高円寺のケンタ早く復活して🥺
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:19:46.52ID:gxEt6PcD0
>>525
オーケーオーケー
ワイは信じる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:25.30ID:CV2Laa5Fa
>>15
これなら元値安くした方が良さそう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:37.43ID:J/+E96U10
昔家の近くにあったバーキンは喫煙席もあったからむちゃくちゃ重宝してたな、まぁ潰れたが
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:18.09ID:GFXx6mud0
ハンバーガーなんてジャンク安くてなんぼ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:25.31ID:CV2Laa5Fa
ワイもポテトはケンタが一番好き
お持ち帰りでシナシナになったのがたまらん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:14.28ID:6M/hmeF50
>>479
あんま意識したことなかったけどポテト美味いんやね
久しぶりに頼んでみるかな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:30.87ID:x6qFG7ke0
ばかやから
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:55.81ID:x6qFG7ke0
>>19
死ねチョン
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:02.42ID:RJxnB+Qca
マック一時期やばかった時あったけど持ち直したなあの時はやたらとモスバーガーが推されてた
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:08.61ID:F0v04PiCd
「店がない!店がない!」
「じゃあバーキンの近くに引っ越してきて!」
https://i.imgur.com/xkaUX72.png
これをガチで公式がやってたの見たときは「あーこいつら日本で天下取る気はないんやな」って悟ったわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:25.56ID:XEtBQAwb0
>>526
うまい
でもアキバと有明辺り以外の店舗知らない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:04.28ID:we68qlsUp
バーキンは半ば諦めてるだろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:44.50ID:s0BEhsUv0
マクドが沈んでたときに店舗拡大で空き巣しなかったのがもう失敗だろ
あの時に売り込めなかったから終わり
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:15.04ID:eSDa5HkEd
スライストマトのトッピングってどうなの
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:33.90ID:inWcMfKjd
バーキンってビックリするほど店員の態度悪いよな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:58.16ID:oOXFc94bM
ソーセージマフィンの完成度がヤバすぎる
安いからじゃなくて旨いから食ってるわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:58.84ID:CVEkxi7P0
ワイの街にバーキンなんてもんはない
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:14.63ID:CVEkxi7P0
>>544
メニュー消したとかやってたあたりすっげえ迷走してたのにな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:30.63ID:qRchi1OW0
フレッシュネスガチでまずくてアンチになりそうなんやが全然同じ意見を見かけなくて困惑やわ
なんやあのしなびた黄色いパンは
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:31.34ID:g/kdnr4a0
毎度思うけどハンバーガーが1000円超えると高いって思われるようになったのはマックの責任だと思う

そこそこのハンバーグ食ったら1500円位はするだろうにハンバーガーになった途端安くないとおかしいって思われる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:57.15ID:8tlnFba2d
生娘時代から調教されてたからね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:36.50ID:BhZexHHt0
ハンバーガー60円、チーズバーガー80円に戻して…
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:21.53ID:XEtBQAwb0
>>551
フレッシュネスは一番高くてでかいバーガーのみうまい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:41.12ID:cnNAg/UX0
>>552
日本の薄利多売精神はほんまクソやね
そら景気悪くなりますわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:57.52ID:GyIu4RGHM
バーキンなら買ってやるからいい立地で店増やせや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:34.44ID:qRchi1OW0
>>555
バンズから違うんか…?
そんなん先に行ってくれな照り焼き頼んでまうよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:48.12ID:8CzWpFmap
やっぱ原田って糞カサノバって神だわ
カサノバのチェダーチーズ臭いマンコペロペロしたいンゴねぇ〜〜〜
カサノバかわいいよカサノバ

ヨーロッパ人、殊更英国人は基督教の教えと性善説をベースに生活している
だからどんな相手でも根気強く向き合えば改心して更生すると考えてる
でもそんな英国人の中には賛成論者が一定数いる
ただ英国内特有の同調圧力によってそれらの声はかき消されようとしているのも事実
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:25.86ID:r6aY3NAAM
>>548
あれ24時間売って欲しいよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:04.48ID:g/kdnr4a0
>>566
バーガー袋に入れてちょっとずつ食う
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:45.26ID:YclSO+xZ0
フレッシュネス好きやけどちょっと高いんだよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:19.15ID:L5Nqt8tc0
モスはナンタコス復活させろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:03.13ID:svSdECshp
ドムドムうまいんやが
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:29.57ID:+Mo9xoib0
価格と味のバランスが良いのと店が多い
あとモバイルオーダー神
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:29.92ID:tofGjeiP0
一時期迷走してたけど客層を理解してから復調したな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:05.73ID:THp1n7aTp
>>566
慣れてくると顎開くようになる
それまではぎゅっとつぶしたりナイフとフォークだったり
2枚目のケチャップの左隣のやつはバーガーの上のぶっとい肉がトロトロやったから単品でも美味かったし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:31.44ID:Gl1X0jAF0
本当に単純にマック以外の店がない定期
無い店には行けないだろ当たり前やんけ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:48.50ID:DayfsJY+r
モスも増益やぞ、アフィカス
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:17.41ID:cV4Y49uHM
食べたくなったらマクドに行っちゃうし気分じゃなかったら食べない
モスとかバーキンに行くっていう選択肢がそもそも無い
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:53.36ID:frwpVFrl0
この前モスが好決算って出てたやろ
なんGがこき下ろした途端に世間ウケするやつ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:38.25ID:AxSULkEj0
>>574
島根にでも住んでるんかかっぺさん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:28.15ID:dUiDCFPn0
普段写真詐欺だとかまずいとか言っときながら結局マック行っとんのかお前ら
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:33.12ID:+8Vyzbsv0
>>15
セール前提になってセール時以外売れなくなって死んだミスドと同じ轍を踏んでるよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:06.71ID:ho7ShQ+v0
シェイクシャックが一番うまくね?
クア・アイナみたいな後からケチャップやマスタードを自分でかけたりするのは面倒やわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:07.24ID:6M/hmeF50
>>563
店さえありゃ1000円以上出せばこういうの食えるからやっぱマックもバーキンもワンコイン程度に抑えなきゃな🥺
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:23.41ID:LCM06jLd0
マックに夜行ったらめちゃくちゃ混んでてびっくりした
なんでなん?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:44.61ID:crb0fSTo0
謎の勢力「モスバーガーも売れてる!」

2021 営業利益
モス  34億73百万円(前期比144.2%増)
マック 345億1800万円(同10.3%増)

10倍違うならマクドしか売れてないでええやろ😅
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:27.35ID:TLbsbKiGa
なんやろな
マックのあのしなしなしたバンズがええんかな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:49.63ID:XvApH0I60
>>586
土日の昼もすごいぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:24.82ID:6M/hmeF50
>>584
わかる
ワイは開いてケチャマス決めて齧る
開いてケチャマス決めてかじる
かじるかじるかじる
開いてケチャマス決めて齧る
開くのめんどくなって断面にケチャマス決めて齧る
みたいに食ってたけどマジでキモいな🙄
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:42.13ID:QS32Hnbe0
マックが好調な理由は既存ユーザーがおっさんになってしょぼいバーガーで満足するようになったからや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:48.51ID:+8Vyzbsv0
大人になってファストフードを食べることに魅了を感じなくなったからハンバーガー食べるとしたら>>563みたいなとこに行く
ショーグンバーガーとか
せいぜいフレッシュネスバーガーまでやな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:35.91ID:0YPSHTQw0
田舎民的には普段マックで贅沢するときはクアアイナ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:12.73ID:DmItXTLFd
マーケティングの差やろどう見ても
モスとかバーキンとか今なんのバーガーが売ってるのか全くわからんやん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:32.05ID:1Hkv30nLa
>>593
クアアイナある時点で田舎じゃない
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:33.78ID:i79oatgRd
>>19
800円も出すなら定食でも食った方がマシ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:57.64ID:DmItXTLFd
>>584
JSがさらに美味いで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:27.29ID:lTvR0ZSUr
>>573
慣れてもそんなに顎開かんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:32.84ID:LCM06jLd0
モスのとびきりチーズバーガー高いわりにうまくなかった
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:42.28ID:x46hsaiqM
マックの通常バーガーは満足感少ないけど
ソーセージマフィンは低価格にしては満足感すごい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:13.42ID:DmItXTLFd
>>575
言うほど早くないぞ
他がチャンスに何もできんで死んでるだけや
やることが5ちゃんでステマだけってほんまひどい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:14.34ID:d2f7jxQa0
ハンバーガーって腹を満たすもので味を期待してるわけじゃないからクソ不味くなけりゃいいだろ
マクドで十分なんよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:53.07ID:gJK+Mk2qd
モスとかケンタのポテト、本当美味しいと思わんわ
ジャガイモ感とかいらねぇんだよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:42.36ID:n5RGcx0Wa
特別美味いわけじゃないがとにかく味が安定してるのと提供スピード
この2点だけで充分
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:16.02ID:+mnDnYid0
こらもう二度とポテトLクーポン復活せんわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:20.88ID:vcX0Abk0d
>>581
他も写真詐欺しとるしな🙄
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:51.10ID:heNhJBNYr
モスの業績良かったのわかっててスレたてなんて意地悪だなぁ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:41.95ID:RJFK+g8x0
マックのモバイルオーダーがソース追加とかピクルス追加できたら最高なんだが
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:15.90ID:OgaowaPla
店がない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:02.57ID:Nc/QCj8Z0
ロッテリアも意外と高いよな
セット7,800円とか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:26.97ID:Gl1X0jAF0
>>580
発想が島根なのが自己紹介やでかっぺさん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:59.31ID:Ql459aD/0
横須賀バーガー食うンゴ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:20.99ID:OV5vQFHS0
マックはブランド力とポテトのおかげ
ハンバーガーが無性に食いたくなる貧乏人をしっかり囲ってる
数年前のCMもオシャレ優先の勘違いやめたしな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:54.99ID:nuYkXVcK0
マックってマジでポテナゲ大か特大しか頼まんのやけどバーガーはゲロマズやろあれ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:10.70ID:jXYy8pFU0
ハングリーヘブンすこ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:44.19ID:CmV6go8oa
スレ見てたらバーキン行きたくなってきたわ😡、夕飯バーキンにしよかな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:15.67ID:Nc/QCj8Z0
ファッキンてまだあるの?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:21.99ID:qjuWNeHP0
バーキンを地元に作れよ
話はそれからや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:59.73ID:Y6g2w6Wi0
>>622
クソマズやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:10.93ID:vq4jaQY0a
毎回モスが目の敵の様に叩かれてるけどそもそもバーガー業界関係なくマクドナルドより優れてる企業あるのかって話よな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:37.36ID:kxlBIH7Ta
モバイルオーダーで駐車場で待つだけでいいのはホンマ楽や
これに慣れたら他行けんよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:02.86ID:evtWUcAa0
>>414
立川店潰れたわ
中々美味かったのに持ち帰りシステムゴミすぎた
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:45.67ID:kxlBIH7Ta
>>617
本気でゲロマズだと思ってんなら味覚障害やで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:54.43ID:eqSSHWE00
近所のマックでサムライマックの風味落ちてからポテナゲしか買ってへんわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:28:01.89ID:Nc/QCj8Z0
ノーマルハンバーガーはあんまりおいしくない
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:11.82ID:i79oatgRd
>>414
これも西海岸で味わえるいつもの味なん?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:26.42ID:HoNpbc7kp
テキサスバーガー(2010)ってマジで美味かったよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:59.05ID:WA/qWhwXF
マックフルーリー食いながら底辺見物するのが趣味やわ
子連れのヤンキーママとかキモいおっさんやら糖質っぽいババアとかお前らみたいなやつとかいろいろおるな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:05.83ID:l4MlspLrH
カップラーメンと同じようにもはやハンバーガーではなくて
マクドナルドという名の食べ物になっているんじゃないの
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:58.66ID:x++kIB9h0
最寄りの駅前マックとバーキンが並んで立ってるのにマックの方が繁盛してて人生の不思議を感じますね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:08.61ID:qa9Pkk620
セットで800円なんか買わん定期
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:44.24ID:WA/qWhwXF
>>619
まともなやつはモスかバーキンよな
マックうまいとか言ってるやつはヤバイ

https://i.imgur.com/NhKIeHg.jpg
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:32:21.61ID:6RpCSRsda
普通マイバーガー食べるよね
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:32:33.01ID:Fsr+SR5+d
モバイルで買えるのに慣れたらもう並んで注文とか考えられへん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:28.56ID:kipohC00r
>>414
これいつもの味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況