X



【画像】 独身一人暮らしなんG民の9割、こういう家に住んでる・・・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:02:18.02ID:JjOVzO0S0?2BP(1000)
ワイマジでこれやわ
0004それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:02:25.19ID:6xPzJ9Z20
これに7万くらい払ってそう
0005それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:02:57.11ID:dKG9R8E80
こんな綺麗な部屋じゃない
0006それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:03:05.72ID:8HuImoVj0
ええな
0007それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:03:17.65ID:m+EiHrbL0
3万くらいやなワンルームやし
それ以上は払うよりネカフェで住んだほうがいい
0009それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:03:19.96ID:afW0BJZA0
風呂トイレ別、独立洗面台、洗濯機置き場兼脱衣所有りが基本だが…
0010それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:03:25.86ID:/hFzllgja
風呂トイレセパレートだけはこだわったわ
写真よりもっとボロいけど
0011それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:03:27.31ID:wurkxdxcH
トイレ掃除が楽らしい
0012それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:03:51.15ID:wmnSEl3Up
流石にトイレと風呂は別や
0013それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:04:44.45ID:OCpuoeS50
クローゼットないやん
0015それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:04:50.76ID:afW0BJZA0
キッチン狭そうやな
まな板置く場所がないキッチンとかたまにあるけどマジでどうしてるんやろ
0017それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:05:44.52ID:jXYy8pFU0
>>7
これは1kやで
0018それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:05:49.79ID:6ncbpfzL0
ワイこどおじ、ほくそ笑む
0019それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:06:20.30ID:2VavQV4R0
ほぼこれ
やけど風呂トイレはギリで別なのとクローゼットちゃんとあるのとコンロは二口や
0020それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:06:48.05ID:QG72S87B0
ワイが学生の頃住んでたマンションに瓜二つや
八王子駅から徒歩6分で22000やったわ
0021それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:06:57.27ID:hXPzKr5C0
わりかしフローリング綺麗で草やん
もっと汚いで
0022それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:07:02.26ID:6GNd97aB0
バストイレ別やろ
0023それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:07:29.43ID:LWXHcKPC0
社会人一年目はこうやったわ
床下の配管壊れて工事するから出ていってくれって言われて1Kに移った
0024それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:07:30.39ID:afW0BJZA0
>>17
間取りは1Kに似てるけど、キッチンが扉で仕切られてないからワンルームで合ってるで
0027それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:08:18.75ID:rFQiouuHa
料理させる気の無いゴミみたいなキッチン以外はこれで十分
0028それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:08:34.70ID:x6qFG7ke0
独房よな
ワイは東京のこんな部屋すぐ守谷に逃げたわ
0030それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:08:35.51ID:PBX5BeZNp
3LDK8.5万円の家に一人で住んでるわ
0034それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:09:20.81ID:kE37mJJt0
>>32
札幌や
0035それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:09:25.17ID:v/mWl7bl0
東京はこれで8とかするから恐ろしい
0036それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:09:28.56ID:fZkCW+H60
初めての一人暮らしはこんなもんやろ
んで次引っ越すときは1LDKや
0037それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:10:01.99ID:v/mWl7bl0
>>33
右が落下しそう
0038それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:10:05.05ID:m+EiHrbL0
>>14
玄関入って3秒でウンコできる良物件
0039それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:10:11.59ID:LblFPnJe0
>>35
さすがにこれで8万は東京でもほんまの都心だけや
0040それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:10:38.07ID:xonJp5q2M
ワイの部屋盗撮するなよ
0041それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:10:45.05ID:OBgje/XL0
ワイは二階建て3Kだわ
寝室作れてええわ
0042それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:10:52.60ID:KMRQ88uY0
キッチンよくみせろ
0043それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:10:52.94ID:PBX5BeZNp
>>30
ちなみに東京
0044それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:12:27.02ID:2FR6Fvsq0
ワイの独身寮やん
水道込み5000円やから許してるけど
0045それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:12:55.96ID:FVG+GAwfM
これのロフト付きや
0046それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:12:59.83ID:bwPUVTT2a
大学生の時はこんなんやったな
0047それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:13:14.97ID:2TFBfZsjM
2部屋あったとこ結局持て余して、1kでええわになった
0048それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:13:16.03ID:xIkJVZ0ed
ちゃんと風呂とトイレ別だから😡
0049それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:13:19.03ID:BwUj30QTa
ワイ大阪市内で築1年独立洗面台、風呂トイレ別、7.5畳で5.8マン
0050それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:13:33.41ID:v/mWl7bl0
>>39
せやね
ただ、都心のはずれに住むなら神奈川か千葉でいいし都内だと割とこんなのでも結構するイメージあるわ
0051それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:14:04.86ID:cnNAg/UX0
これの風呂トイレ別幡ヶ谷駅徒歩3分で公益費込み7.2万だったで
0052それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:14:15.23ID:TX8bnn610
大学からずっと風呂トイレ別の1Kやわ
0053それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:14:22.80ID:Ps+QVJIB0
40uあるけどなんか狭い
0054それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:14:41.26ID:CmV6go8oa
こんな感じやったけど、リモートワークになって2DKに引っ越したわ
埼玉やけど
0055それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:14:59.79ID:afW0BJZA0
>>50
都心やとこれレベルで普通に10万超えてるのあるからやべぇわ
0056それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:15:12.19ID:kE37mJJt0
出張で住んでた寮が電熱戦で呆れたわ
https://i.imgur.com/VmDYE9e.jpg
0057それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:15:24.94ID:a9mzFLQo0
そこにリフト付いたらわいや
0058それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:15:31.87ID:9ElKVRV/a
>>15
居間のテーブルrにまな板置いて野菜とか切るねん
そんで どの横に置いてるカセットコンロの鍋とかにブチ込む
調味料も何もかもテーブルの上
0059それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:15:43.92ID:cjf+7bv30
こういう部屋に住んでるやつ確で彼女おらん
0060それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:16:03.10ID:bycOb53S0
>>25
どこで肉や野菜きったりするんだよこれwwww
一口コンロじゃ味噌汁とかどうやって作るの?
0061それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:16:32.04ID:nzrk0Qgy0
風呂トイレ別じゃないといやや
0062それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:16:43.87ID:ORASMmUY0
なんG民って年収すげえ貰ってるはずなのに家賃8万は高いとか言い出すよな
0063それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:16:44.69ID:m+EiHrbL0
東京ていうか関東全般の2年ごとに
更新料1ヶ月分(火災保険別)渡す風習は今でも謎やわ

長期間住んでもらえるほうが有難いのに
西日本では火災保険だけやで
0064それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:17:17.89ID:4VkUrj+K0
脱衣所あってキッチン広くないと嫌や🥺
0065それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:17:44.73ID:yotAnq+g0
こんなとこに住んでるけど別に不便ないな
トイレ・バスは流石に別やけど
0066それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:18:08.18ID:1dKBpgj00
これなんやけど理想は風呂トイレ別とキッチンと部屋の間にドアあることや

料理中の煙が流れて部屋くさくなるねん
0067それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:18:28.63ID:6n4NxAPe0
ワイ転職して職場変わるんやがこの3択で悩んどる
給料は額面で月23万くらいと言われとる
どれを選ぶのが正解や?

家賃5.5 Wi-Fi無料(JCOMではない) キッチン激狭 オートロック付 最寄駅まで1km 独立洗面台有り 1K7.2畳 6F

家賃4.5 上よりはキッチンちょい広い 独立洗面台無し 廊下に冷蔵庫置けない オートロック無し 最寄り駅まで600m 1K8畳 5F

実家 家賃光熱費Wi-Fi無料 最寄り駅まで650m 通勤時間倍
0068それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:18:41.37ID:yotAnq+g0
>>63
ワイもう3回目払っとるで
このシステム未だに意味不明や
0069それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:19:06.48ID:hZWTEp9a0
>>62
なんで土地建物もってるしか能がないアホボンに金を貢がなアカンねん
0070それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:19:07.08ID:N82INpKN0
>>63
最近は関西でも更新料取られるで
0071それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:19:20.39ID:x/WN9pSvM
>>62
オークションしとるだけやもん
0072それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:19:22.54ID:/+YDZH3/M
>>56
基本的人権の尊重が守られてない😭
0073それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:19:27.28ID:yotAnq+g0
>>67
社会人なのに自分で選べないのかよ😅
0074それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:19:36.93ID:1FGsZe4Cx
トイレ風呂一緒はマジ無理
0075それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:20:03.85ID:kE37mJJt0
>>63
北海道はその仕組みないから本州大変やなーと思って見てるわ
0077それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:20:08.54ID:BKQkIVkY0
>>14
ワイもこんな感じで6万
小田急線沿いや
0078それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:20:23.03ID:eI5ldb2lM
北欧の刑務所みたいやな
0079それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:20:26.69ID:slh9PxAKa
>>67
死ねよレス乞食
0080それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:20:39.59ID:ORASMmUY0
>>67
実家でええやん
0081それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:21:02.30ID:cjf+7bv30
>>77
都内なら安すぎるやろ
0082それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:21:10.20ID:VKL0HS55a
>>67
自殺して地獄に住んだら?
0083それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:21:17.89ID:m+EiHrbL0
>>68
ほんま謎風習やな
上京した奴は更新前に引っ越す人が多いて聞くし長く住んでもらって家賃収入途絶えさせないほうがええと思うけど
0084それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:21:19.59ID:ORASMmUY0
タワマン民おらんのか?
0086それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:21:24.88ID:5l2Ff3YTd
みんな何年ぐらいで引っ越してるんや
0087それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:21:32.48
トンキンならロフトがある3畳やろ
0088それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:21:32.83ID:afW0BJZA0
>>67
2つ目一択
ネットは用途によるけど無料はワイ的にデメリットしかない
0089それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:22:00.99ID:JVBHxS/R0
これがうさぎ小屋おじさんってやつか
0090それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:22:34.39ID:BKQkIVkY0
>>81
まあ町田やし
0091それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:23:00.73ID:NFrkCp5Ka
>>25
ロフト付きでよく見る
冷蔵庫も置けん
0092それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:23:11.84ID:sOlaAlqq0
>>77
壁うすそう
0093それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:23:31.37ID:m+EiHrbL0
>>70
ワイのところは管理会社がオーナーやから更新料はなかった
>>75
上京して油断してると冷や汗かきそうやな
0094それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:23:39.09ID:c96R3FcSd
>>63
京都なんて1ヶ月じゃ済まないぞ
0095それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:24:05.53ID:stXEZVMya
ウサギ小屋
0096それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:24:19.90ID:7LjuzTH2d
ワイの家で草
0097それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:24:39.41ID:v/mWl7bl0
>>94
それ違法じゃないのか
0099それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:25:18.70ID:7LjuzTH2d
>>67
実家
0100それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:25:27.76ID:scGQrubod
>>67
独立洗面ほしいわ
0101それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:25:34.19ID:2YQH2HgvM
風呂トイレだけは別やないとあかん
きゅーおーえるが下がる
0102それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:25:39.22ID:c96R3FcSd
>>97
決まりは無いからな、判例上も2ヶ月程度じゃ違法とは認められないと思うぞ
0103それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:26:02.58ID:xonJp5q2M
>>101
慣れたら気にならんくなってしまったわ…
0104それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:26:27.30ID:Ay3Hz2k60
>>25
これほんまクソ
0105それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:26:43.17ID:mzcXPOL00
田舎はどうでも良いから東京の家賃で考えてくれへん?
0106それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:27:04.58ID:2TFBfZsjM
>>25
冷蔵庫やらオーブンレンジやらどこに置くんやこれ?
0107それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:27:34.73ID:BL9n0eTf0
どんな家だろうがこどおじよりマシなんだよなぁ
0108それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:27:37.45ID:Y6g2w6Wi0
何回たてんねんこのスレ
0109それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:27:58.61ID:GyTeFiuJ0
賃貸マンションのオーナー業やってるけど質問ある?
0110それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:28:00.35ID:X5ul9Ly60
>>90
町田ってそんな家賃安いんか
6万払ってイッチのとこ住めるくらいちゃうん?
0111それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:28:04.49ID:6n4NxAPe0
色々サンガツ
2つ目のところが金額も考慮して丸いか
最初は実家で様子見が一番ええかもしれんな
0113それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:28:25.35ID:UNs35cYHa
1人なんてワンルームで充分やろ
0114それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:28:35.77ID:oHncbTjB0
風呂トイレは別じゃないと許容できない
0115それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:29:04.89ID:GyTeFiuJ0
>>90
町田のかなり田舎の方か?
前に淵野辺に住んでたけどワンルームで8万払ってたわ
0116それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:29:22.54ID:ui3QaWxS0
今月からこどおじに復帰したけど快適すぎて震えてる
家に三万いれても15万貯金できるんやが
0117それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:29:30.39ID:Ay3Hz2k60
敵「高いとこ住まないと治安悪いぞ」
0119それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:30:03.47ID:5WNRwqOR0
ビジネスホテルが風呂トイレ同じなのすら嫌なのに、そこに住むとか無理
0120それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:30:07.24ID:UNs35cYHa
>>116
15万貯金とか手取りなんぼだよ
0122それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:30:53.92ID:ngC7IlhJM
>>115
高すぎだろ淵野辺ごときなのに
0123それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:31:09.01ID:ui3QaWxS0
>>120
26万くらいや
0124それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:31:16.14ID:5hn+uc8sM
>>14
築経ってるけど家賃も間取りもこんなんやった
0127それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:31:59.86ID:qUkFktd20
トイレと洗面所と洗濯機が同じ空間にある無能
https://i.imgur.com/Elt89WS.jpg
0128それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:32:01.88ID:lk+KJ2BP0
風呂トイレは分けなきゃあかんわ
別にしてから殊更に感じる
0129それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:32:22.33ID:AzkeHEMzp
>>125
は?40年やぞ
でも築とかほぼ関係ないわ
リノベしてるし
0130それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:32:32.59ID:fZiMjK/W0
前2万8千円のとこ住んでたけどめちゃくちゃ金余った
0131それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:32:50.70ID:GyTeFiuJ0
>>122
まぁ当時築4~5年だったってのもあるかな
設備は新しかったし
隣接する駐車場が12,000円だったわ
砂利なのに
0132それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:32:56.51ID:m+EiHrbL0
手取の1/3程度の物件に住めはもう平成や昭和の話や
抑えられる固定費はなるべく抑えたほうがええで
0133それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:32:58.24ID:3AVIHY2L0
大学生の時でもこの部屋よりはマシやったで
0135それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:33:24.40ID:ho7ShQ+v0
>>127
これならユニットバスでええやんな
0136それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:33:27.19ID:UNs35cYHa
>>123
そんな高給取りなら1人暮らししろや…
0137それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:33:31.05ID:2sN5iJRiM
風呂トイレ一緒はそのうちトイレ床掃除がええやん!ってなったけど
0138それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:33:40.96ID:OMazsfsv0
親から実家ぶんどって3LDKや🤗
0139それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:33:42.65ID:lk+KJ2BP0
>>132
通信費がその定説ができた時代とは比べもんにならんからねえ
0140それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:33:57.82ID:qUkFktd20
>>135
せやな
これ7万ちょいするしふざけてる
0141それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:34:08.05ID:AKgS+UHjM
駅まで30秒のマンション住んだら一気に太ったわ
0142それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:34:11.13ID:058GyUVA0
築浅より広さ重視で部屋選んでからQoL上がったわ
狭い部屋はあかん
気持ちが荒むで
0143それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:34:29.99ID:v/mWl7bl0
>>102
そうなんだ
0.5-1と思ってた
0144それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:34:30.29ID:lk+KJ2BP0
一階には住むなよ
空き巣ってガチで入ってくるからな
0145それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:34:38.79ID:cIZYHG6qd
新築1LDK、40平方でベランダ付き、インターネットと駐車場付きペット可で7万
地方の駅遠なのに高すぎやでほんま
0146それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:34:53.94ID:058GyUVA0
>>138
相続税と固定資産税はどんなもんや?
0147それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:34:56.46ID:ui3QaWxS0
>>136
金もったいないわ
一人暮らしするだけで年間の支出100万以上増える上にそのつかったお金って将来のなんの役にもたたんし
0148それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:35:26.84ID:mzcXPOL00
手取り1/3なんて全てが理想の最上級の部屋見つけた場合に限るわ
基本どこか妥協して1/4程度にする
0149それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:35:43.13ID:v/mWl7bl0
>>147
どんな将来を描いてるの?
0150それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:35:47.39ID:hdWE9kMa0
>>106
部屋におく
0151それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:36:08.42ID:ojz12Tf2p
ワイ大学4年間寮で大学院2年はクソ狭ワンルーム
社会人なってからは独身寮
生活する能力が全く上がらないんやが
0152それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:36:25.28ID:zyL3/Es00
風呂ないわ
0153それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:37:15.99ID:2gVC50U2a
>>115
ワイ町田の原町田寄りの金森やけど敷地内駐車場含めて6万7千円とかやぞ
まぁ1Kやけども
0154それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:37:35.40ID:q8cdacV00
コスパを重視する余り飯や住居すらもケチるようになったら本末転倒な気もするが
0155それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:37:40.86ID:8jvVX4HD0
戸建て民ワイ高みの見学
0156それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:37:41.02ID:Ft5BskCb0
>>127
これ最近多すぎない?
トイレバス別で調べると出まくるのほんまムカつくんやけど
0157それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:38:05.78ID:UNs35cYHa
>>147
とはいえ年収500近いだろ?
それで月3万しか家にいれないのはどうなんだ
0158それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:38:17.95ID:mzcXPOL00
>>147
正解や
ワイも一人暮らしない方が良かったわ……
0159それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:38:36.80ID:qUkFktd20
>>156
ガチで多い
水回りまとめて建築コスト安いんやろな
風呂トイレ別で出てくるのうざいのわかるわ
0160それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:38:48.13ID:6BfS+lPup
中古でええから家買えよ
diyは一生付き合える趣味やで
自分でこつこつ壁紙変えたり床変えたり棚作ったり楽しいで
0161それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:39:07.16ID:zx8NOzPd0
来年から社会人やけど金貯まるまでは当分実家暮らしやね 一人暮らししようと思って色々物件見たけど都内は高すぎる
0162それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:39:28.54ID:5WNRwqOR0
>>127
間仕切り壁も金かかるんで
0163それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:40:00.16ID:l2nUAnAj0
このタイプ暖房効率最悪なんだよな
0164それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:40:17.75ID:qUkFktd20
>>162
ケチった結果この時期に複数戸空いてるのはねえw
0165それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:40:26.79ID:lk+KJ2BP0
金溜まるのは分かるんだけど実家の居心地あんまりよくなかったから出ちゃったな
数ヶ月にいっぺん帰るくらいには仲悪いってほどじゃないけどさ
0166それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:40:57.50ID:XSTSKX/Kd
最近家探ししとるけど浴室に洗面所あるのはなんやねんめちゃくちゃ多いし
あと冷蔵庫の隣に洗濯機置くな
0167それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:41:09.14ID:bMCqHO7+0
部屋狭いとテレワーク出来ないから
少し広い郊外の安い物件に引っ越した
0168それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:41:10.83ID:ui3QaWxS0
>>157
3万入れてるだけでめちゃめちゃ感謝されてるんやで?
こういうのって家にいくら入れたからいいとかそういうもんじゃないやろ
ワイが犬の散歩したり風呂洗いしたり洗濯手伝ったり色んな負担を軽減してそれに加えてお金まで入ってくるんやからそら向こうからしたら歓迎やろうな
0169それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:42:03.02ID:mzcXPOL00
>>166
ほんとあれクソ邪魔
独立洗面台、って設定しても出てきたりするし
0170それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:42:14.24ID:U/bQOQcBM
ダイニングキッチン?みたいなキッチンが中にある部屋住んでるわ
0171それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:42:37.27ID:YR/U+/Y80
さすがに新卒の頃からここまでの家には住んでなかったわ
金のない頃でも1Kバストイレ別にはしてた
給料上がって1LDKに越したな
0173それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:42:46.01ID:UNs35cYHa
>>168
あぁ、実家も裕福なんだな羨ましいわ
0174それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:43:02.42ID:OCpuoeS50
うさぎ小屋で暮らして仕送りしてるで
もう狭いの慣れたわ
0175それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:43:24.29ID:lk+KJ2BP0
このタイプ特にこの時期カビとの戦いも辛くなる
0176それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:43:25.00ID:lsb3vVHd0
築40年とかはリノベーションされててもやめた方かええんかな
0178それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:43:56.81ID:Pw7xpeCz0
ワイが一人暮らししてたアパートは隣が空き地やったから飯の残り汁とか油とか夜な夜な捨てまくってたわ
最終的にそこだけ草生えなくなって草生えた
0179それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:44:08.17ID:bpM6ORE10
1人で3LDKに住んでるワイはなんGなら頂点か
0180それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:44:20.05ID:OCpuoeS50
>>179
離婚でもしたんか🥺
0181それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:44:41.08ID:8jvVX4HD0
>>179
すまんな4LDKや
0182それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:44:41.54ID:LWXHcKPC0
>>179
そんなに部屋いらんやろ
0183それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:44:55.84ID:bpM6ORE10
>>180
はい😢
0184それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:45:24.86ID:LWXHcKPC0
>>183
すまんな
0185それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:45:29.21ID:lk+KJ2BP0
>>183
😭
0186それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:45:38.13ID:OCpuoeS50
>>183
🥲
0187それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:45:43.77ID:2gVC50U2a
>>183
しゃーない
0188それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:45:45.17ID:5deoAZxZa
>>183
かなC
0189それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:45:50.86ID:mzcXPOL00
>>183
かなC
賃貸に出してどっかアパートにでも住めば
0191それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:45:58.59ID:8jvVX4HD0
>>183
仲間やで🤗
0192それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:46:11.91ID:+MpftOv3M
>>25
ほんこれ
喫煙所と化してるわ
0193それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:46:23.40ID:OCpuoeS50
風呂トイレ一緒に住んだことないけど別に女おらんならええよな
0194それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:46:49.14ID:2gVC50U2a
>>25
移動式のキッチンテーブル必須やな
0195それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:46:50.53ID:98tMD5ter
最近部屋探しとるけど全然いい部屋ないわ
物件が多く出回っとる時期とそうでない時期でもあるんかね
0196それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:46:54.01ID:Dfeg2xPod
😱
0197それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:46:54.02ID:sHf6I1raM
東京住んでたときはこんな感じの独房みたいな部屋だったわ
0198それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:47:26.65ID:1YJXFgOp0
>>193
むしろ上京してきた女とかが風呂トイレ一緒の物件にようおる
0199それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:47:30.01ID:+MpftOv3M
>>195
東京はええ部屋は基本2人住み前提やで
0200それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:47:34.57ID:2gVC50U2a
>>193
ずっと住んでたけど風呂トイレ別に引っ越したら二度と風呂トイレ一緒のとこ住まんわ、と思うわ
慣れるわ慣れるんやけどな
0201それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:47:36.93ID:lk+KJ2BP0
風呂トイレ別にするだけで掃除のモチベも変わるわけよ
0202それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:47:37.55ID:5WNRwqOR0
>>190
そもそも料理せんからこれはオーバースペック
0203それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:47:43.76ID:lsb3vVHd0
モニターホンって必須ちゃうんか
勧誘の相手するだけでどっと疲れるわ
0204それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:04.41ID:OCpuoeS50
>>200
なるほどな
0205それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:11.70ID:GBdRFwzyM
>>161
いつか一人暮らしして、独立して一人でやってけることを見せて親を安心させてやりつつ、
どうせ独身のままやろうから親の最期が近い時は実家に戻ってやればええ

ワイはそうせんままパッパもマッマも死んでもうた
0206それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:16.24ID:8jvVX4HD0
>>195
多い時期少ない時期はあるけどそれとは関係なく物件は入れ替わるから毎日新着チェックするとええで
0207それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:32.42ID:Pw7xpeCz0
>>203
モニター見るのが面倒臭いんだよなぁ
0208それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:33.88ID:1YJXFgOp0
>>202
作り置きのシチューをあっためながら唐揚げ揚げたり出来るんやで🥰
0209それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:41.39ID:qUkFktd20
リビングとトイレがつながってるのも無能だわ
0210それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:43.99ID:aXQoyPmf0
普通はホテル暮らしするよね
0211それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:47.63ID:8jvVX4HD0
>>203
NHK来なくなったわ
0212それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:48:50.11ID:afW0BJZA0
>>203
モニターホンあって勧誘断れる奴なら対面でも断れるわ
0213それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:49:06.47ID:AqNxwGmcd
>>56
寮なら食事出るやろ
出ないならかわうそ
0214それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:49:26.91ID:iM4AgEWRH
ワア4月から都内へ転勤者やが
45平米1LDKに月19万払っとるで
会社から手当が10万まで出るけど
東京高過ぎてマジでビビるわ

1時間電車通勤嫌でチャリで通えるとこ
住むだけでこんな高い家賃払うとか
やっぱ東京って金持ちの住む街なんだなと実感させられた
0215それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:50:31.12ID:uURdKxAf0
刑務所やん
0216それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:50:38.30ID:0ckeHMtT0
秋葉原に9万くらいで1k住めないかなあ
0217それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:50:39.60ID:Gx+yhWK70
家賃払うために働くってマジでアホらしいよな
しかもウサギ小屋のために
0218それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:50:57.55ID:ui3QaWxS0
>>214
それぼったくられてるか文不相応なとこにすんでるだけやろ
東京のどこにすもうが8万もあればまず単身向けの物件見つかるわ
0219それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:51:12.35ID:i79oatgRd
>>190
君のマッマ?おばちゃんすごい顔してるな
0220それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:51:30.57ID:j3Qf1r4hM
>>67
実家以外ねえだろ死ねゴミ
0221それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:51:38.88ID:8jvVX4HD0
>>218
45平米ならありえるで普通に
0222それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:51:52.00ID:lk+KJ2BP0
>>190
ネギ捨てろ
0224それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:52:05.55ID:ui3QaWxS0
>>221
誠にごめんなさい
そこ全く見れてなかったわ
0225それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:52:17.95ID:sHf6I1raM
東京おったときは6畳一間で8万とられてたのに転勤で地元戻ってきたら4万で1DK駐車場付きのとこ住めて草はえたわ
専有面積倍近いしQOL爆上がりやで
0226それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:52:29.12ID:98tMD5ter
>>199,206
サンガツ
こまめにチェックする事にするわ
東京住みではないからそこはあんま影響なさそうやな
0227それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:54:01.10ID:JYiY8Dhoa
ワイ1LDKやけど1Kで十分やなと思う
結局部屋にずっとおるし来客もないし
0228それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:54:12.35ID:i79oatgRd
>>223
あ、ドンマイ
ご無事で📿
0229それでも動く名無し2022/07/26(火) 16:56:19.22ID:Z1xEYQL8d
新山口駅前のこんな家やけど家賃3万円や
天国やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況