X



東京+31593
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:36.23ID:9idsLeH1r
江戸川コナン、探偵さ🤓定期
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:42:55.01ID:1pee5N6O0
ワイは元から国内外とweb会議やっとるけど
この2年以上コロナやけど働いてますって人多すぎよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:00.87ID:nezWIBqO0
>>549
ここ3日間ずーっと世界一位やな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:20.89ID:hZWTEp9a0
死んだ人や今ひとつ実感もてないが後遺症とやらがあるという人は運が悪かったと諦めてください
交通事故の死者だって悔しさは同じかそれ以上だろうに車をなくせとはいえませんよね?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:25.85ID:usw7Nz6S0
あからさまにマスクしてない欧米よりマスクしてる日本や台湾の方が感染が多いのはちゃんと検証してほしい
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:27.23ID:j63rxEav0
コロナの濃厚接触で自宅待機なんやけど、やることないからずっとゲームやったわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:32.02ID:Yl7BEPlMM
>>563
ワクチン打ちまくってるから増えてるってのは明らかなんだけど
絶対認めないからな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:34.54ID:hZWTEp9a0
>>559
そらメディアはまずビジネスとして成立させなアカンからな
Buzfeedやらハフポスやらの読者が↑先生好きってだけや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:36.01ID:MM2jO3Vua
ジャップが死ぬのはいい事です🤗
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:36.61ID:nezWIBqO0
>>562
そら交通事故は感染せえへんからな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:37.80ID:pOKN3fk+0
>>551
重症ってことは
体がもうボロボロだけども生きる体力があるってことだからな
ジジババだったりで体力がないとそこまで行く前に死んじゃうやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:30.80ID:nezWIBqO0
>>436
感染力ってのくらい理解せえ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:39.41ID:eDtOsbC70
>>561
1週間の合計が世界一や
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:45.71ID:hZWTEp9a0
>>563
マスクも関係ないよ
結局人口に対して一定の割合の死者や感染者を出すまで終わらないってだけ
その山を低くしようとすればダラダラ長続きする
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:58.11ID:eDtOsbC70
>>568
他人のに巻き込まれるぞ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:46:51.35
>>562
@influenzer3

●オピニオン:Long COVIDのリスクを無視するな!
→今回は、ワシントンポストに掲載されたopinionを取り上げます。
著者は米国のCOVID-19諮問委員会の委員歴のあるペンシルバニア大学のi医療倫理学者。
「パンデミックは終わった」とする社会の空気に警鐘を鳴らす内容になっています。

https://twitter.com/influenzer3/status/1525440752192716800


・私は心配性などではない。多くのリスクを喜んで引き受けている。家族に言わせれば、引き受けすぎかもしれないほどだ。
 私は電動バイクに乗るが、これによって死亡する確率は10万分の1だ。交通事故で死亡する確率は例年1万6000分の1である。
 しかし、33人に1人(Long COVIDの発生率を3%とした場合)という確率で、brain fogや衰弱レベルの疲労感、息切れなどの各種の症状が起こるというのは、
 大して負担でもない感染対策と引き換えとするには、あまりにも高すぎると私には感じるのだ。

https://twitter.com/influenzer3/status/1525440782458834945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:05.44ID:UNs35cYHa
>>563
欧米はBA5の波が一旦落ちついた、日本は今がちょうどBA5に置き換わるタイミングだから波がきてるそれだけ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:09.18ID:dQ9cSvkp0
>>565
ワクチンはそこまで欧米と大差ないやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:10.93ID:uradswFp0
教えてくれ。一度感染しても感染はするけどしにくくなるってことで合ってる?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:37.97ID:hZWTEp9a0
ほかの病気と違って感染症は病原体に感受性のある人が全員感染するまで終わらんのですわ
病原体に感受性のない人間からしたらあれをするなこれをしろと言われるのはバカバカしい限り
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:45.02ID:usw7Nz6S0
>>575
岩田とかもそうやけど「たいして負担でもない」がもうズレとるんよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:03.07ID:nezWIBqO0
>>574
交通事故は発生後その周囲の環境に伝染するんか?
年間1万件の交通事故あったとしてその交通事故が5万件に拡大するような感染要因あるんか?
アホ抜かすな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:32.14ID:hZWTEp9a0
>>575
これも結局メディアに記事を発表できるような人は知能で稼いでる訳だから、知能が下がるブレインフォグは困るってだけのことですよね?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:36.29ID:hUvhK326a
これにサル痘も来たんやからホモの温床であるホテルプール温泉はもう終わりやろ
少なくとも5年は業界壊滅やわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:46.88ID:xV2WxYWPM
>>561
他の国もう別に検査してないだけだろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:53.57ID:HlKz28xEd
コロナって今でも保健所連絡したら食い物飲み物くれたりするんか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:56.04ID:nezWIBqO0
>>579
交通事故は全員事故起こすまで終わらんって事か?
頭悪いなあ君
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:09.46ID:vu6jCfin0
3ベェやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:09.97ID:wXYQ9jMS0
>>1
これどういう意味なんや?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:14.83ID:i1PcDwE40
>>578
しばらくは抗体があるが、
時間が経つと再感染する
野球選手でも2回も3回も感染してるやろ?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:16.59ID:wXYQ9jMS0
>>6
これどういう意味なんや?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:35.78ID:hZWTEp9a0
>>586
一定の割合で誰かが死に続けるという意味なら交通事故のほうがよっぽど罪深いな
どうせ人体はコロナウイルスを克復する
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:03.53ID:nezWIBqO0
>>587
やから感染症と同一視するなら交通事故が感染するような現象も同時に確認せな意味ねえやろ
殺人事件や航空事故を同一視するんといっしょや
アホとしか言いようがない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:15.05ID:mzw3CH690
>>584
日本も検査を絞って隠蔽していたはずなんだが
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:33.42ID:hZWTEp9a0
だってほんまワイなんか外食しても飲みにいってもかからんもんなあ
そういう人間からしたら今の騒動はまったくバカバカしい
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:41.28ID:eDtOsbC70
>>580
そら専門家は損しないからな
飲食とか旅行は死ぬけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:43.52ID:PKoOgDGM0
森羅万象の加護が崩れたか
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:49.09ID:rReZxMLq0
>>592
交通事故と病気を同じ土俵で比べてどうすんの?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:07.88ID:hZWTEp9a0
>>593
人間が死ぬということは変わりありません
そして人間はいずれ死ぬんですよ
そこをわかってない人が多すぎる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:13.54ID:Y6g2w6Wi0
>>595
日本のは隠蔽やと思うが今の世界の検査はナチュラルにもうどうでもええわ大したことないしって感じやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:20.90ID:pOKN3fk+0
このまえのMLBオールスター見てたらもうあれでええやろ感がすごいわ

満員のドジャースタジアム全体でカーショウコールやってたやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:21.23ID:OtQkX1KZ0
>>578
人間関係や行動が変わってない限り一度もかかってない層より高リスクなんじゃね?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:31.49ID:nezWIBqO0
>>592
ちなみに同時期の交通事故死者数の数倍やで感染症の方は
まともに数字も読めんと同じようなもんみたいな括りって
どこぞのアホ学者の珍説か
維新あたりの議員のクソみたいな屁理屈を
無条件で受け入れてる脳死くんやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:33.44ID:eDtOsbC70
それにしてもコロナをめぐる日本の分断やばない?
アメリカのリベラル保守とか極論政治の話しなきゃええけど
コロナは生活関わるで?

やばない?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:38.20ID:4fxHz+Hb0
>>600
俺は不死だけどな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:01.11ID:HlKz28xEd
こんな爆増しても医療崩壊しないってそこまでコロナ専用増えた訳でも無いやろし殆どが家に帰されとる風邪レベルの症状なんやろな
もう感染者数発表しなくてええから中等以上の推移だけ教えてほしいわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:11.02ID:SK9Mi+th0
検査しなけりゃ0なのにな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:19.67ID:mzw3CH690
>>601
つまり世界中隠蔽しとるやん
隠蔽界の中で世界一やん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:30.57ID:QMeZX+Ok0
コロナ・🐒痘「ワイらが合体したらどうなるんやろなぁ…🤔」
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:51.12ID:usw7Nz6S0
>>606
めくらか?
欧米の反マスク反ワクチンデモ知らんのか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:52.25ID:nezWIBqO0
>>600
みんな死ぬから放置でええわなら
政府や病院の意味なんてねえわ
おまえの理想の社会論なんてどうでもええやろ
文句あるなら国にでも言えや
棄民政策せえと
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:52.75ID:Y6g2w6Wi0
>>610
世界はもはや隠蔽しとらんやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:54.53ID:MM2jO3Vua
>>544
ナイス、どうせなら外出もしてもっとコロナ増やしてくれ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:55.02ID:rReZxMLq0
>>604
別に病気も交通事故どっちも死なずに助かることの方が多いけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:03.50ID:eDtOsbC70
これまで検査してなかったのは日本の方なのに
いざ世界一なったら他国は検査してないはダサすぎるわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:09.36ID:3ezbk/gI0
めんどくせえから早く感染したいわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:18.92ID:eDtOsbC70
>>612
欧米はコロナはもう終わった話やからな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:20.57ID:DRPpwnr70
>>596
それで言うとワイもショッピングや外食やら飲みは毎週末行ってたけど罹らんかったからなあ完全に舐めてたわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:24.36ID:mzw3CH690
>>614
いや隠蔽やん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:50.68ID:Y6g2w6Wi0
>>621
隠蔽やない
もはやどうでもええんや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:04.84ID:mzw3CH690
>>623
つまり隠蔽やん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:05.50ID:rReZxMLq0
>>618
今一番熱い感染スポットはガキ集まる公園だと思う
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:18.44ID:Y6g2w6Wi0
>>624
ちゃうやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:19.78ID:I8HDsvHi0
時代はもうサル痘なんだよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:31.13ID:UNs35cYHa
>>602
ほんとスポーツどうにかしてほしいわ、この間贔屓のサッカーチームでコロナたくさん出た上糞みたいな誤審もあって昇格争い一歩後退したし無症状とか濃厚接触検査する意味よ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:51.75
>>627
このホモー!
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:53.37ID:9Pk2SCNsp
コロナちゃんは夏が好き?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:55:15.54ID:ipf00f340
都内に猿が3万匹の方が楽しそう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:55:25.46ID:DRPpwnr70
保育園幼稚園も陽性と濃厚接触者だらけやで
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:55:41.57ID:z0o7QhTea
>>630
夏に増えるよな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:56:20.13ID:q/C3HIaw0
>>3
あれ?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:56:29.59ID:3ezbk/gI0
今回1.2日熱出てもう終わりってパターン多いんよな、ワクチンの副反応の方がまだ辛いだけある
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:01.06ID:4FJgvDbO0
ワイ喉が痛いってほどではないけど微妙に違和感感じるんやがアウトか?
ちな熱はない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:49.81ID:wnAocZocH
緊急事態宣言出したところで真面目に自粛する人どれだけいるの?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:55.36ID:UNs35cYHa
>>637
そんなの気にするだけ無駄や
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:58:31.83ID:3ezbk/gI0
クラスター発生した時ワイだけ無傷やってんけど、今思えば同じタイミングで二日酔いと思い込んで寝込んでいたのがコロナだったのかもしれん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:58:53.79ID:QMeZX+Ok0
サル痘の感染者が3万人ならどうや🤔

ちょっとは危機感出るか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:05.81ID:qmuCv4/m0
>>638
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:09.52ID:AdJJca8VM
>>608
脳卒中でも搬送しないだけやで
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:23.94ID:OtQkX1KZ0
>>641
あれ一応治療できるんやろ?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:33.51ID:x6qFG7ke0
>>479
貴様みたいなウレタンマスクがおるからや死ね
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:00:39.43ID:YheFVrUna
>>638
制限付かない限り何やっても問題ないやろって奴から逃げれる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:01:11.11ID:rReZxMLq0
逆に今コロナ罹ってないの孤独で社会参加してない奴みたいに見られませんかね
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:01:12.05ID:DRPpwnr70
>>645
ワイがウレタンなんて付けてると思われるのは心外やわ急に発作起こすなよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:01:32.62ID:UNs35cYHa
>>644
一応もなにもほぼほぼ軽症で終わるし天然痘のワクチンきくらしいし跡が残ることあるかもねって程度や
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:01:53.12ID:d0C2FCkm0
喉の痛みと高熱で今朝抗原検査してきたけど陰性やったわ
全身筋肉痛で辛すぎてコロナ疑っとるけど
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:02:18.09ID:OtQkX1KZ0
>>651
まあどっちにしてもホモセックスせんから関係ないわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:02:40.56ID:nODpxLWd0
>>630
今回のは選挙クラスターもあるんちゃう、議員の感染者もけっこうおるんやろ
だから報道されないし、そもそも問題化しない方向みたいな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:03:09.88ID:orvQCo9A0
ええぞええぞ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:04:04.72ID:a9BJAk6o0
痔で病院行きたかったのに電話繋がらなくて辛かったわコロナのやつは潔く死ね😡😡😡😡😡
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:04:18.20ID:3ezbk/gI0
ホモセックスってことはつまり大腸菌で感染するんかな?
女とアナル69するの好きなんやけど危ない?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:04:21.37ID:kytvuKaga
>>515
末尾dでワクチン信者の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況