【悲報】春アニメのBD売上、スパイファミリー8000枚、パリピ孔明1000枚、群青のファンファーレ94枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:17:38.67ID:EUM7ZT2rd
2022年春アニメ1巻売上
21,576 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season 【全7巻】
*8.085 SPY×FAMILY
*4,001 まちカドまぞく 2丁目【全4巻】
*2,556 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final Season 浅き夢の暁 【全2巻】
*2,362 かぐや様は告らせたい -ウルトラロマンティック- 【全6巻】
*1,190 パリピ孔明 【全3巻】
*1,168 可愛いだけじゃない式守さん 【全6巻】
**,890 真・一騎当千 【全1巻】
**,693 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期 【BD全1巻・DVD全4巻】
**,682 くノ一ツバキの胸の内【全7巻】
**,316 恋は世界征服のあとで 【全2巻】
**,148 RPG不動産 【全3巻】
**,*94 群青のファンファーレ【全6巻】
**,*** 勇者、辞めます 【全2巻】
**,*** 史上最強の大魔王、村人Aに転生する 【全3巻】
**,*** このヒーラー、めんどくさい 【全3巻】
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:46.33ID:lVsbUHHt0
アイドルアニメはライブとかグッズとか当てるとでかいから筍みたいにポコポコ生まれては間引かれてる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:56.44ID:mOwI5tZR0
>>135
なろうは北米がめっちゃ高値で買ってくれるんやと
何が琴線に触れるのか意味不明やでほんま
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:01.22ID:cq/Io4eEa
ほーん
そんでウマ娘はJRA公認なんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:07.96ID:shpYucHa0
スパイファミリーが社会現象ならラブライブは大社会現象かな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:12.37ID:rHn/+l170
やっぱ郡ファン覇権やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:15.97ID:XJSdpVoQd
>>135
なろうは海外人気やばいからな
日本から撤退はあるかもしれん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:21.07ID:fprdDFSZ0
>>132
アンチ乙腐女子はリアル騎手やリアル馬の関係性にハマるんやぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:22.45ID:haXy+DkNM
>>141
チェンソーマンくるからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:25.73ID:K6sfE1Gyd
邪神ちゃんが3期やれるんやからまちかどもなりふり構わなければやれるやろ
ファンと制作の熱量次第や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:28.52ID:h+XyJWhx0
まぞく強いな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:36.10ID:ou8iDmR30
>>143
はえー😲
日本が主戦場じゃないんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:49.08ID:lAy9Bga90
>>145
そういうことやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:52.96ID:Lx/OHlrv0
>>140
出す手間はほぼ無いから出続けると思うけどな
製作費の回収とか考えなければ数百枚とかでも出すには十分なはずや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:59.90ID:3hyEK/sAd
まぁ円盤なんて続編にはなんも関係ないけどな
今は配信の時代だしw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:23.47ID:ClaPdyrW0
ラブライブ強すぎてww
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:26.12ID:zgSW8jCY0
スパイファミリーって社会現象気取りしてるけどたったの8000なんだな
ちなみにウマ娘は200,000枚だけど
やっぱりさ、ステマじゃない本当の人気って数字に出るよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:32.60ID:lVsbUHHt0
北米でなろう強いのはファンタジー警察が暴れた結果作品出なくなったんよ
日本のSFに近い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:36.82ID:K6sfE1Gyd
>>155
一番いらんのはテレビ放送だと思うんやがまだやってるんよなー
金払って枠買うって正直無駄やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:45.78ID:lAy9Bga90
アイドルアニメが量産されるわけだわ
業界が勘違いしとる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:50.10ID:ou8iDmR30
>>147
ファンタジーの世界観が合うのかもそれんね😲
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:50.45ID:tfwtWfaB0
今期はリコリコが圧勝やな
異世界おじさんはBDが売れるタイプではないし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:52.31ID:J6BzSyMya
スパイは配信虹はライブで戦場が違ったってだけの話やないの?
流石に円盤の枚数だけでアニメの一から十までは語れんやろ…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:58.46ID:e2Q/EwKU0
スパイファミリー今期のリコリコにすら負けそうだな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:59.15ID:Jd2vL02ea
アンチ乙
群ファンのブルーレイ特典はロゴタイプの無料種付け権だから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:11.77ID:DvsbPN7e0
アーニャ一本足打法じゃそらそうなる
前期騒いでたイナゴ共もう存在忘れてるやろ
呪術は2万以上売れてたから全然ちゃうわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:12.69ID:sSEmx0E5p
>>134
マギレコの悪口はやめちくり〜
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:15.47ID:5CU8T2hid
686枚で大爆死扱いでネタにされてたキルミーベイベー
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:15.48ID:IJJjDAKgd
パリピとかいうクソ雑魚の話もしたれよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:18.07ID:A1LuQvgQ0
式森さん買ってる層どの辺だよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:19.79ID:hcfHOPJk0
>>133
3期の部分めっちゃ面白いぞ
今すぐ原作買ってええレベルや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:27.57ID:Lx/OHlrv0
>>161
無駄やろうなあ
局側が出資して製作するパターンがあるから付き合い切れるとは思えんけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:27.85ID:1pee5N6O0
円盤の売り上げ低下もやけど男向けはアニメ同人誌も売れなくなっていったから
配信があるから云々ってよりは真面目に金払いのいいオタクがアニメから離れていったパターンありそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:29.36ID:ixn5sslSa
スパイでもこんなもんか
もう円盤は指標にならんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:50.56ID:7+qCpowua
>>174
いやTwitterでも配信でも普通に人気やん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:54.54ID:lVsbUHHt0
むしろ地上波が一番見てもらえるから大事やぞ
1%100万人の世界や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:54.69ID:L/1OvdpQ0
虹ヶ咲って3期やるんかな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:54.90ID:fprdDFSZ0
>>144
香港競馬公認やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:55.11ID:Zrqk8auQd
>>172
ボックスに至っては3000くらい売れてたし全然爆死アニメやないよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:01.39ID:mjNtKkEt0
BDとかどんな層が買うんだよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:03.07ID:+JixAfmXM
パンピーもBD買ったりするんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:03.93ID:CERcUUGzd
***,**7/***,**7 【A限定】リコリス・リコイル 1-6全巻セット
***,*13/***,*11 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season 第1巻 [Blu-ray]
***,*14/***,*14 【A限定】ラブライブ! スーパースター!! 2nd Season 1
***,182/***,230 【A限定】異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 上下巻購入セット
***,214/***,182 オーバーロードIV 1 [Blu-ray]
***,253/***,211 メイドインアビス 烈日の黄金郷 Blu-ray BOX 上巻

なお今期上位
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:09.84ID:ClaPdyrW0
>>182
ラブライブの今までの感じだとやんないぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:16.08ID:c3U//pze0
シャミ子割と残ったな
二期全然話題になってなかったし1500くらいまで落ちると思った
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:16.22ID:eI5ldb2lM
>>160
ヒロアカに負けるアメコミみたいなもんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:16.85ID:/+ERXybIa
>>182
三期はリエラちゃん定期
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:18.27ID:XJSdpVoQd
>>177
そういう層はVTuberにスパチャ投げてそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:20.49ID:tzVgtP4Z0
もうアニメはラブライブかサイゲの2強やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:25.98ID:aGAMDont0
配信の時代いうけ配信で人気なのって結局原作も円盤もグッズも売れるんやから
それほんまに配信のおかげか?ってなるんやけど
そこんとこどうなん?
ほんまに配信以外ゴミで続編決まった作品あるんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:27.44ID:fprdDFSZ0
>>169
勝ち上がり1割ないのは…😅
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:34.83ID:Lx/OHlrv0
>>177
スパチャしてそうってのは正直あるな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:37.83ID:/v9rozgFa
そもそもDVDとかいうグッズの一部でしかない売上を見てあーだこーだ言ってるお前らが時代遅れ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:34:47.28ID:AWoLRHjs0
鬼滅フィーバー補正あってスパイこれだけなん
鬼滅前の作品なんてその補正なくて頑張って売っているのにな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:15.82ID:ixn5sslSa
>>188
表の見方がわからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:16.48ID:B6t1D+Cc0
馬主が馬1頭買うの我慢してその金で群ファンの円盤買えばこんなランキングすぐに変わるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:20.44ID:DwRmfuUnd
>>198
まあ円盤売れるアニメはグッズも売れるんだがな
円盤売れないアニメはグッズ買われないんだし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:28.58ID:h+XyJWhx0
>>173
3話までやったな…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:36.25ID:5LbKLfb+d
>>177
1位3位は男向けやし唯一の女向けの群青のファンファーレは爆死やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:48.71ID:Pqb7f+qra
>>202
ウマ娘育てはのはJRAやからな大きくなった今は見守るだけや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:51.19ID:oo6EL+4H0
スパイあれだけステマしまくっても売れないんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:57.10ID:m4xeKB2d0
RPG不動産ってなんで売れなかったん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:04.51ID:uLEKfN6yp
スパファミって完全に消えたよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:09.69ID:5LbKLfb+d
>>205
普通に馬買ったほうがええやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:30.16ID:C1HdhrId0
>>166
アマラン見ると上位だけどBOXの高額商品補正で上位になってるだけな可能性もあるからまだわからんで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:35.95ID:lVsbUHHt0
社会現象なら全方位行くから円盤も売れる支持層の偏りあるとどこか弱まる
社会現象と呼ぶにはちょっとだけ力不足だったってだけや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:38.79ID:c3U//pze0
>>214
キャラデザと最後までなんか辛気臭かった
エロいのはいいんだが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:43.73ID:W/gSguZm0
ウマ娘ってこのご時世10万枚売ったてとんでもないメガヒットやったんあや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:49.48ID:GEcvIzv+p
群青のファンファーレは競馬の有料チャンネルの枠でも放送しやがった害虫やいるだけでも迷惑をかける
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:50.02ID:D7FEe/B4K
めんどくさいヒーラー

死なない 暴力ない エロない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:54.93ID:JYVmBcJl0
ワイライブ興味ないけどラブライブ買ったで
ちな色紙はりなりーやった🤗
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:05.36ID:BeFiLsxq0
>>222
ゲーム内アイテム付けたから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:05.79ID:6SCoFXqOp
スパスタ2期は初代曲線で右肩確定してるから虹2期より売れるっていつもの末尾dが言ってた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:08.28ID:FrQHvTDAa
>>178
いやあれだけ宣伝したならスパイは最低1万いかないとな
他で稼いでいるーは通用せんわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:08.50ID:iwNrU0xrd
円盤なんて意味ないって言う奴はあんま商売を分かってないよな
配信人気なんてコア層からカジュアル層までごちゃ混ぜやん
言ってしまえばそのコンテンツに金を一円たりとも落とさない層も入ってる
そんなのより金出して買わなきゃいけないグッズや円盤の方が遥かに指標になるわ
PPVなら話は別やけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:13.17ID:3kY9/eIH0
信者「まぞく凄い!まぞく健闘してる!」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:14.40ID:DwRmfuUnd
>>218
円盤8000って売れてる方やぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:16.96ID:0aoQ5UEK0
なんか94とか数字出た方が馬鹿にされやすいのあれだな
数字でてないのでもっと売れてなさそうなのあるだろうに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:17.68ID:Lx/OHlrv0
>>198
昔はDVD/BDこそが製作費回収の最大の手段やったんや
おもちゃとかプラモで回収する子供向けモデルから円盤で回収するオタク向け深夜モデルへの移行やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:20.96ID:Jja9Sp9aM
今の世の中で円盤買うのって相当オタクだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:25.97ID:h+XyJWhx0
>>214
絵が単純で雑やった印象しかない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:31.64ID:g+lJlaPP0
円盤買うような金出す層がVに移動してそうやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:36.11ID:P0M0DnTE0
マギレコあの最終回買うのどんな猛者なんや
超強いキャラでも付いてくるんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:36.88ID:JMGUJsor0
>>14
逆だよ
円盤なんてどうでもいい時代だから配信が強くないと次はない
でまぞくは弱い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:39.63ID:N4qFrvSW0
スパイってもしかして鬼滅とか呪術廻戦とかリベンジャーズより円盤売れてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況