X



米議員が差別発言「デブスが中絶の心配してて草」「誰もお前なんか妊娠させねーよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:01.78ID:qEXCghiFa
「魅力的でない女性が中絶の心配をしている」米議員のスピーチに批判集まる

魅力的でない女性は妊娠する可能性が「非常に低い」ため、中絶する権利を失っても文句を言うべきではないーー
アメリカで下院議員がそうスピーチし、「漫画みたいな女性差別」などと批判を受けている。

「親指みたいな見た目の女性を誰も妊娠させたがらない」
アメリカ最高裁は6月、中絶を憲法が保障する権利と定めた「ロー対ウェイド判決」を覆す
決定を下した。そのため各州が中絶手術を禁止することが可能となり、性暴力で妊娠した
10歳の少女が中絶を拒否され州外の病院へ行かざるを得ないなどの事態も発生している。

中絶の権利を求めてデモが行われているほか、国内外の著名人やリーダーたちから反対や
非難の声が相次いでいる。そうした中、フロリダ州選出のマット・ゲイツ下院議員は7月23日に
地元で開かれた保守派の会議で、大学生に向かって以下のようにスピーチした。

「中絶賛成派の集会を見たことがありますか?」ゲイツ議員は学生たちに問いかける。

「みんなうんざりしています。なぜ妊娠の可能性が非常に低い女性が一番中絶について心配しているんでしょう」
「親指みたいな見た目の女性を誰も妊娠させたがらない」

「彼らは158センチで158キロくらいあって、こう言うんだ。『中絶の権利を与えろ、与えないなら立ち上がって抗議する』」
「1日1時間くらい行進した方がいいんじゃないか。腕を振って、血の巡りをよくして、サラダでも食べたらどうだ」

このスピーチの動画はTwitterで500万回以上再生されている。

「漫画のように女性差別的」
ウェブメディアのJezebelは、このコメントを「漫画のように女性差別的」だと批判した。
その他Twitterには、「酷すぎる」「女性差別そのもの」などの声や、聴衆の笑い声なども聞こえるため
「(ゲイツ議員の)コメントはもちろん、笑い声をあげている人たちも不快」などと批判するコメントが相次いでいる。

ゲイツ議員は現在、17歳の少女に対する性的人身売買と強姦の疑いで連邦政府の捜査を受けている。
https://img.huffingtonpost.com/asset/62de05df2500006cc233101c.jpeg
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62ddf44fe4b0a6852c391a46
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:30.32ID:OOScqMNq0
なんG民かな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:59.47ID:S4q2xvYN0
一理ある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:06.97ID:KyoDNKXn0
イケメンじゃん
ホモやな☺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:10.76ID:uWoEDk0u0
正論
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:57.89ID:ANbJdd1CH
ワイでもリアルでは言わんぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:58.71ID:jfDEu8Swd
また同じスレ立ててるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:40:04.54ID:1XQ/H/o/0
マジで性格とか思想って顔に出るよな
こいつとかそのまんまやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:40:22.51ID:SSUiRs+j0
名誉なんG民
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:40:31.09ID:NA0X0TjA0
親指みたいな顔ってどんな顔やねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:40:40.64ID:aXQoyPmf0
正論で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:40:45.66ID:jVr2lNFcd
いうてアメリカ人とか5人に1人くらいこんな感じやろ
よくデブカップルおるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:41:16.14ID:GwRHwRFep
ロジハラ定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:41:53.81ID:bpM6ORE10
オチで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:41:59.30ID:k6zA3urR0
海外ってデブ専多いんじゃないのか
エロ動画とかBBWのタグ多いやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:01.08ID:lnC9sp9YM
正論じゃねーだろ

魅力ある女なら男は責任取りたがるから、むしろ適当にはけ口にされる女こそ関係あるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:23.94ID:vc/rfTpm0
サンキューカッス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:46.72ID:hxyCuEWX0
アメリカ人って信じられないくらいのデブスが子供持ってるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:51.15ID:yKs49TBI0
ロジハラ罪やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:55.54ID:fuZdoOuo0
子宮外妊娠とかレイプ被害者が中絶処置受けられないのが問題なのに論点ずらしてんの草
やっぱ福音派ってクソだわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:43:19.96ID:m5RtGlPBM
B専も多いからなぁアメリカは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:43:26.40ID:zPau+RH10
>>19
お前親指みたいな女の子性のはけ口にしてんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:43:54.72ID:nweQp+WR0
クッソワロタwwwwwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:44:08.70ID:K8DCPN2A0
時代がカッスレに追い付いてきてるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:44:28.07ID:xncIQykN0
親指は草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:06.11ID:7wMa0wGM0
最後の一文で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:11.39ID:/Toxlm4e0
問題はそこじゃねえけど言いたいことはわかる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:30.12ID:tX4wAcEN0
これなんか問題あるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:36.50ID:lnC9sp9YM
>>23
望まない子なら親が殺していいかっていえば、誰にもそんなこと断言できん

そういうのはまさに宗教が決めるべきことやから、そんな変なことでもない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:46:20.06ID:kyeujquza
まず中絶禁止って面白いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:08.52ID:lnC9sp9YM
>>26
世の中にはやれればなんでもいいなんて男は山ほどおるんやで

その結果生まれたのがお前なんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:11.95ID:VmGlZepZ0
マットさぁ……
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:45.74ID:XGRIpdrL0
>>11
顔やなくて体型のことを言っとるんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:54.57ID:/6Qn2PIM0
>>11
数年前にツイッターに晒されてた親指みたいな人がおったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:58.24ID:kyeujquza
アメリカで中出しレイプしまくったらワイの子供がやたら増えるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:48:10.93ID:GXh3N23I0
なんG民や4chan民のノリで議員やったらそらあかんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:48:45.81ID:NK54rHeu0
最後の一文が強すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:09.13ID:zPau+RH10
>>38
生きてる世界ちょっと違うのかも
そんなゲテモノ食わざるを得ない環境もあるんやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:10.47ID:6I0mRCt70
親指ってサムって言うやん?
この議員が言ったのは男みたいな見た目って意味も含んでるんかな?だとしたら皮肉のセンスやばすぎや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:21.53ID:7f9cymtOa
なんGで書くレベルのことを現実に言ってしまう男
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:53.66ID:UrgrhU7M0
>>11
首と顎の境目が分からない顔や
アメリカの糞デブは顎に肉がすごいからそうゆう奴多い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:56.03ID:qd8p58lQd
思ったこと全部口に出して言わんと気がすまん奴っておるよなぁw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:10.12ID:gqUAkiK30
名前はゲイなのに子供強姦してるのかよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:27.22ID:d/M8USVE0
石直球やめろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:41.19ID:agab2Dzn0
出生率や婚姻率の低下スレに書き込んでるなんG民みて似たような事思ってたわ
鏡見てから書き込めよお前と結婚してくれる相手や子作りしてくれる相手いると思うのかって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:51.92ID:Pm3cCMwj0
差別主義者フェイス
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:04.30ID:KVVfTMEv0
別にデブスが自分のために訴えてるとは限らんだろ
友達が被害にあってるかもしれんし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:15.50ID:gEu7dOF30
「デブだから関係ないじゃん」←正直わかる

>ゲイツ議員は現在、17歳の少女に対する性的人身売買と強姦の疑いで連邦政府の捜査を受けている。 ←えぇ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:27.95ID:WqRvqh1r0
> ゲイツ議員は現在、17歳の少女に対する性的人身売買と強姦の疑いで連邦政府の捜査を受けている。

すごいオチ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:29.92ID:XGRIpdrL0
ただ一応マジレスすると
「自分に直接関係ないことには口だしするな」という意味なんであれば
それ自体が社会を壊滅させかねん危ない論法やとは思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:59.73ID:f9YP6Fhn0
最後がヤバすぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:52:24.45ID:zPau+RH10
中絶なんてしないに越したことないけど
そしたらダウン症やら堕ろせなくなるしデメリットデカすぎるわな
胎児が権利主張できないってだけで都合良すぎる感じするが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:52:31.95ID:GWFDTLHHd
>>58
共和党はそういう意味の国家は存在しなくて良い派やからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:52:37.61ID:Ux06eEIO0
最後の一行があるからこそデブスは子作りの相手にされないという言葉に説得力あるんじゃないのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:53:35.27ID:OzA9gcDq0
>>37
まぁでも胎児を人間と扱うならむしろ自然な気もする
むしろ命は大切にしようという考えがスタンダードになってる世の中で、胎児は人間じゃないから殺してOKってなってる方がなんか不自然というか

とは言え中絶禁止は物凄く多くの問題生みそうやからあまり賛同する気になれんけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:53:37.48ID:JW5YwqMz0
なんでアメカス議員は定期的にキチガイ発言する輩が現れるんや
あの建前の国でこの発言とか誰に需要あるねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:53:44.99ID:VPTdPa0V0
加藤純一が言ってそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:53:49.51ID:EOu6UQk40
>>55
そもそもお前に関係ないから口出すなって政治家として終わってる発言だからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:03.19ID:KVVfTMEv0
10代暴行で収監されたら殺されそうやな
上級だから免れるのかね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:08.12ID:G6ZioaOG0
清々しいまでの畜生
むしろ応援したくなる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:12.64ID:yeYe8nul0
なんGの世界観やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:22.06ID:5ZX3nI890
差別の本場はレベルがちゃいますわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:55.14ID:cUV8z/hx0
チビに人権ない発言と同じレベル
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:59.84ID:an4D2dGY0
痴漢に怯えるブスとかホモに怯えるチー牛はともかく中絶はどうなん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:55:29.90ID:VzfJuRUQa
一理ある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:55:44.72ID:m/uV0cuU0
バイデンがこういうキャラだったけどなかったことになってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:56:28.99ID:ZH//NLI20
>ゲイツ議員は現在、17歳の少女に対する性的人身売買と強姦の疑いで連邦政府の捜査を受けている。

ドエライ犯罪者で草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:56:31.62ID:UxYP9SkS0
例え本当でも口に出さな方がいいわね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:56:43.25ID:7ebeNynq0
映画で見るレベルのコテコテの悪役
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:57:04.66ID:rYKvyj970
いくら正しくても最後の一文で全部台無しなんだよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:58:03.34ID:TSFedOwn0
こいつの見た目も主張もいかにも共和党って感じやな
自習中に五月蝿い生徒をピックアップして先生に報告してそうな優等生(民主党支持者)がこれに激怒するまでがセット
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:58:06.61ID:vI29IhXeM
一番下草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:58:28.69ID:O/FkGU9B0
男のくせに男の性欲の凄さを知らないとか男エアプか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:58:36.43ID:rFaFTdMba
ゲイ議員さぁ...
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:58:39.00ID:WWCvo1j4a
ハマタの「デブで乳でかいのは巨乳じゃない」発言も今なら叩かれてるやろなw言ってはならぬ事実がこの世にはあるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:58:44.76ID:E/Luvs/H0
アメリカの漫画はこういう差別発言がたくさん出てくるんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:59:39.12ID:tX4wAcEN0
末尾d解除したのにまた新手か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:00:05.81ID:242vFYuua
差別云々言ってる奴がおまんこにハサミ突っ込んで胎児ズタズタにさせろって主張してるって考えると面白い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:00:37.64ID:dUggkvi7H
メリケンは多民族に慣れてるから日本人と違って差別しないとか騒いでたやつ息してんのか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:00:43.88ID:q3pyL7AT0
顔も意地悪そうで草
0110それでも文鮮明はサタン
垢版 |
2022/07/27(水) 00:03:26.36ID:qlFHfdH/0
まーた末尾dがNGされてしまうのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:03:38.57ID:zgnU3i6T0
これは正解
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:04:28.64ID:pnzYIYNT0
Twitter見に行ったらディープステートの話してる陰謀論系議員みたいやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:07:47.55ID:lcfrP2AKM
強姦魔「中絶禁止しろ!お前らは強姦されないから心配すんな!」

すごい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:08:28.91ID:h563uaEpM
誰が言うても正論は正論やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:10:40.77ID:x8RgERmm0
158×158
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:11:15.02ID:rieRZmpM0
何処の国も変わらんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:11:33.98ID:r87rk95n0
わからんでもないのが草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:13:06.42ID:o4TyOiyW0
>>1
アメリカのデモもプロ市民化したんやね
悲しいなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:14:18.48ID:yixnrYkX0
なお、アフィスレでは正論と絶賛扱いな模様
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:15:22.10ID:TRfeptoXa
ここ50年が異常に平和なだけでキチガイの増え方からして元来の人間らしさに戻ったんだと思うわ
技術の発達で表面化しとるだけやろ、元々こんなもんやったんやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:19:44.42ID:lAVNHvaI0
このスレまとめんで〜
お前ら面白いレスしてくれや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:20:14.19ID:Ko4gCBua0
ディカプリオとトムクルーズを合体させたような顔してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況