X



安倍晋三元首相襲撃事件の第一報を聞いた時お前らどう思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:50.85ID:J60NJXlv0
正直死ぬとは思わんかったわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:04.79ID:XPXBPmUK0
日本でまさかこんな事件が起きるとはなぁ
って思ったが統一教とかいうやばいの知ってからは正直しゃーないとは思った
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:28.67ID:/VBfWTKUd
>>727
わかるわ。選挙は勿論今より大敗するだろうし、改憲も順当に為されるだろうなぁって思うとヒヤヒヤした。
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:31.70ID:yh9rVWXZ0
三権の上に立つ男の最期は結局こんなもんなんやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:32.24ID:u9+tQ73G0
手叩いて笑ったわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:37.34ID:uSOIaqZXa
>>741
無理やろ
殺意の密度がちがいすぎる
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:44.08ID:4kdtqmF/0
ほーん(鼻ホジ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:48.14ID:5ehwpXji0
心肺停止なのまで聞いて内心そのまま逝け戻ってくんな!ってお祈りしてた😵
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:08.16ID:Dc+A4PTBa
とうとうやられたのか…時代が変わるんやな…

本命のおまけでした

これは予想してなかった
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:36.84ID:7d0BHv410
>>735
流石に彼が死刑になることはないと思うから今後人生が好転したらええわな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:38.96ID:QL0VZafRa
>>729
元々演説する予定のやつが不倫騒動で中止
奈良県警が無能
山上も帰省してた
警察が安倍ちゃんに物申せなくなってた

等々マジで天が味方したとしか思えんほどの偶然の連続よな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:42.34ID:b9onD/EDM
日本の終わりかと思ったら始まりだった
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:51.14ID:NYMW0Y3J0
首里城燃えたくらいの衝撃やった
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:55.17ID:Vi/NQCoQ0
撃たれた瞬間の写真や動画って無いよな
カメラが動いて一瞬全然別の所映してる動画しか見た事無い
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:09.03ID:U7Gl8gIX0
>>741
実験しないとね……
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:27.84ID:EN2i8WQ+0
>>755
さんざん上がってたやん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:34.33ID:lRpbv+iXM
>>755
安倍撮りたいやつなんか少数やし
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:54.56ID:5YLXsb3h0
政治的な主義主張が違う奴を殺すのは恐ろしいことやから最初は震撼したわ
なお動機を知ってからは
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:57.88ID:7d0BHv410
>>741
花火から火薬取り出して乾かしてなんてクッソめんどくさいことやってたんやぞ
殺意の塊やし同じことできる奴なんておるんか
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:01.05ID:QL0VZafRa
>>751
ムショから出たら今度こそ言論で統一と戦って欲しいわ
前科あったら弁護士って無理なんかね
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:05.02ID:qIiv0sUN0
>>751
まずは獄中記書いてほしいわね
すごい読みたいわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:05.03ID:/HyryS+v0
>>703
これ遠回しに「安倍は地獄に落ちた」って言ってるよな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:45.57ID:858ovvx70
なんで生きてんだよと思ったけど実際は即死だったみたいね
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:14:20.95ID:q5A1RtnWd
え 昭恵さん近鉄で移動するんだ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:14:42.78ID:kgv02mZ5p
直後→死んで当然の人間が逝ったんやな
現在→ワイが思ってた以上のクズやんけ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:09.36ID:S0Kb63sk0
銃撃ぐらい食らっても正直安倍さんなら生きてると思ってた
死んだときは会社の同僚から知らされたけどガチでえっ???って声出た
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:43.60ID:9TC16jlpa
>>741
自分の指吹っ飛ばすやつが沢山出るだけだと思う
仮に模倣しても
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:46.20ID:xVGjsSTha
どこの誰や!ようやった!って思った
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:01.30ID:1s+I9vhs0
安倍ちゃん死んだの悲しすぎてガチで泣いたわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:23.65ID:tzcUEg1zr
あの安倍晋三が射殺されたシーンをスマホで撮ってた人、簡単に映像テレビ局に売っちゃったんやろな

待ってれば1億円以上で売れたかもしれないのに
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:33.07ID:/VBfWTKUd
>>762
ヨシフが取材して3年後とかには似たようなのが出てくるちゃうかな。今の熱度だとベストセラー待ったなし!
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:52.33ID:I0Dy0Gyja
>>703
安倍ちゃん地獄に落ちたのか
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:57.51ID:Y42yJiNva
>>767
流石に心肺停止して生きることはない
心肺停止だと仮に生き返っても脳に深刻なダメージ残って馬鹿になるしさ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:03.22ID:0sRm5ydWd
スレタイが安倍襲撃されるだったからよくある暴漢だと思ったらまさかの射殺だった
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:26.85ID:5ivMrgkz0
どの件やろうなあ・・・
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:31.70ID:3wEgolB6a
>>771
NFTにすれば幾らの値が付いたんやろね
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:40.82ID:7d0BHv410
>>762
文才ありそうやからな
当時どこまで知ってんのか獄中で次々に不正が暴かれていくの見てどう思ったのか色々興味はある
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:49.69ID:eP1p/o0Ip
倒れたって報道やから熱中症か病気かなんかかと
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:55.96ID:QL0VZafRa
>>766
警察も司法も統一教会の安倍友だらけで草生え散らかした
マジでこの国中世やんけ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:11.45ID:sM5HkGUc0
襲われた→ほ~ん また氷河期弱者男性発達障害やろな
銃だった→おファッ!!?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:59.04ID:FR9y3tCL0
ケンモメン多すぎやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:08.82ID:JzbQAH3N0
なんかウキウキした
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:21.39ID:GcwDMVSKa
>>740
親ガチャハズレ民が現れない理由を客観的に書いただけでハズレじゃないなんて言ってないがどうした
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:53.61ID:fqm5euG5d
死んでるのに 顔でか高市早苗が輸血して!で無駄に20リッターも使って呆れた
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:59.90ID:xRPrI5GV0
>>781
絶対アップで撮ってただろうしな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:21.59ID:jZXnS9cMa
📺「心配停止です😨」
👨「はぇ~(どうせ良い病院で治るやろ☺)」

帰宅後

📺「亡くなりました😢」
👨「上級なのにダメだったんか😨」
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:26.21ID:aiIs776t0
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:32.33ID:FR9y3tCL0
>>764
大河ドラマで徳川なんとかがとっくに死んでるのに
次が決まってないからずっと生きてる事にしてる話思い出した
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:00.88ID:7d0BHv410
>>788
そらそうよ
身体は忖度してくれんからな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:12.64ID:dYIVO5yA0
銃撃と聞いてまさか単独犯やとは思わなかったわ
今の日本にもついに過激なテロ組織が現れたんかと思った
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:16.37ID:TDx+X9Vca
>>790
池田大作かな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:16.95ID:FR9y3tCL0
>>793
やっぱそうなのか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:23.50ID:yDB++de50
>>778
自伝書いてくれたら絶対買うな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:00.17ID:e0Y0v/We0
自作自演だろwと思ってたアルミホイル俺以外におる?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:09.49ID:uSOIaqZXa
>>791
警察は忖度してくれたのに
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:11.39ID:Wxai0gXI0
こういうクズはなんだかんだで天寿を全うすると思ってたから小躍りしたわ
死亡確定したときはガッツポーズした
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:56.38ID:menKxxUE0
>>795
なるほど
そういうことか
サンガツ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:03.76ID:k5KC7sB60
>>716
明治時代血税って言葉見て血を取られると思った農民が一揆してたが
まさか本当に血を吸うとはな…
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:25.87ID:yDB++de50
>>798
ノシ

最初の一報で即死でない時点で自作自演やろ?って思ったわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:25.90ID:fqm5euG5d
ていうかアホの昭恵もヘリコプター飛ばせば
もうちょい早く 安倍の死亡早めにできたやろ
なに呑気に新幹線できてんねん

輸血の無駄やろ
ほんまアホ豚鼻フック
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:50.98ID:5b6pHoJua
第一報「えぇ...どこのアホがやったんや?いくら憎くても暗殺はあかんやろ...」
今「山上!ようやってくれた!」
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:03.79ID:ttHCHtC0p
警察に忖度された場所で信者の前で撃たれたってことなんやな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:17.29ID:QL0VZafRa
マジな話今のネトウヨってほとんどカルトみたいなもんやろ
功罪含めで安倍ちゃんが評価してる訳じゃなくて都合の悪いこと全部耳塞いでる訳やし
国内総オウムみたいなもんやろ怖すぎ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:37.40ID:fqm5euG5d
ていうか よくよく考えたら昭恵呼ばなくても
ビデオ通話でいけるやんけ
わざわざ呼ぶ意味ないやろ
ほんま時間の無駄
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:42.30ID:cSledhKXp
残当やな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:11.55ID:Mt+viSBb0
>>6
この感覚が一番近いわ
そらそうなるよっていう
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:26.88ID:S0Kb63sk0
>>809
どんな悪人でも親より先に死んだらここなん?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:29.24ID:YNTxQoPya
>>808
大正天皇かな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:45.57ID:dFaZP1ikF
>>809
存命の安倍ちゃんの親って誰だよ
韓鶴子か?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:53.33ID:93NS+rtt0
安倍ちゃんも性格的に自分以外のやつが撃たれてたらめちゃめちゃ煽ってたやろ
まともな死に方はせん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:53.73ID:bltSc1EJa
山上が安倍ちゃんぶっ殺さなかったら半世紀にも渡るカルト宗教汚染が表に出てこなかったんやぞ
今後もそうだったと思うと頭おかしなるで
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:04.62ID:jZXnS9cMa
心肺停止って思った以上にやばい状態だったんやな、速報流れた後にホリエモンが「もうダメかも」みたいなツイートしてて「まだ早計やろ🤔」って思ったくらいや

あれお茶濁しの表現だったんやね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:28.02ID:k5KC7sB60
>>780
キリスト教を邪教と見抜いて追い出してた中世近世の日本のほうがまだ頭いいわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:51.38ID:YsDZiCEx0
・神輿兼圧力マシーンの安倍ちゃん逝く
・ただでさえ分裂確実って言われてた清和会のまとまりがさらになくなる
・小物だらけの安倍の子分たちの後ろ盾がなくなる
・特に高市は元々安倍派から嫌われていて自分の選挙区で安倍が死んだのでさらに立場がなくなる
・それどころか統一教会とズブズブなことが暴かれたやつの大半が清和会
・身内の青山にまで内情バラされて詰む

これもう清和会終わりやろ
最後の青山のやつはこいつ一人の意思でゲロったと思えんから統一と縁がないか縁が薄い派閥になんか吹き込まれ結果やろうし、他派閥の草刈り場になりそう
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:29:00.97ID:e0Y0v/We0
>>804
死亡情報出て流石に安倍ちゃんでもそこまではしないか笑と冷静になったわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:29:22.09ID:Mt+viSBb0
>>336
改善はそりゃするやろ、第一次安倍内閣のときはリーマンの後やったし
多分やけどオラウータンが首相やってギリ上がらない状況やったで
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:29:37.99ID:brvk+DBba
誰?ってなったわ
ニュース見て安倍晋三だと気づいたわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:30:10.88ID:fqm5euG5d
>>821
なお 自称無宗教なのに葬式で坊主は呼ぶ模様
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:30:11.25ID:yh9rVWXZ0
でも危うかったよな 実際生きてたら神になってたやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:30:32.68ID:ahmRRLzJa
>>820
そりゃ脳みそに血が流れないってのはもうダメよ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:30:57.47ID:/VBfWTKUd
>>810
まあ、いつの時代も自分が権力側を肯定することで一定の自己肯定を得る人間はいると思う。
ただ、Twitterとかのログが残るSNSで今更昔支持していた人間を非難するって怖いんちゃうかな。「一貫性がない」とか言われそうで。
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:08.24ID:T0vRPvA+a
これじゃ安倍しんぞーやなくて安倍しんだーやないかーい
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:23.74ID:5aA0RpJU0
ヤフーの速報では最初1名心肺停止だったな
SPあたりがやられたのかなと思った
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:47.86ID:+SywH/8c0
嬉しくて仕事が手につかなかった
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:50.64ID:SIejYxd60
>>820
心肺停止って報道された時点でもうほぼ死亡や
10分心肺停止になると生存率0%やからな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:32:46.48ID:CNTksFLP0
なんGめっちゃ盛り上がっとるやろなって思った
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:32:59.01ID:jyLxb2JJa
この事件で得した政治家って誰や?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:33:28.28ID:S0Kb63sk0
>>837
岸田総帥
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:33:35.98ID:I6iIlCEx0
Twitterどんな感じかなと思って見に行ったらロシア人か朝鮮人にやられた戦争しようつってる奴ら多くてほんまに面白かったわなんで奈良は許されるねん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:33:39.88ID:yDB++de50
>>823
マジで死んだんか?と呆然になったわ

犯人が元自衛官って漸く因果応報だなと思えたがまさかカルト絡みとは予測できんかったわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:34:35.42ID:MaNyhXjCp
「残念だが当然」って言葉がこれまでで一番似合う最期やと思うわ
公衆の面前で現職の政治家ぶっ殺されるってあっちゃいけないことなんやけど方方から恨みは買ってるやろし…って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況