X



統ー教会二世の者やが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:10.13ID:I2WNxY400
メンタルボロボロや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:43:47.04ID:BGYpHrOO0
>>462
それは仲間内だけで、サタン相手には何してもいいって教義やろ
だからHGとかわけわからん嘘とか平気でつく
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:10.54ID:jjQnCPuD0
>>457
いや教会の存在が社会悪だよね😂
あ、朝鮮にとっては社会悪じゃないのかw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:14.14ID:xTxan7BQa
レス渋滞してて草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:28.65ID:9idjzw/JM
レスおせえぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:31.23ID:4f/5We72p
イッチは違和感の正体突き止めたら狂信者かアンチになるって思い込んでいるみたいやけど「狂信者にもアンチにもならない」っていう覚悟を抱けばええだけの話やワイ個人の偏見やけどイッチは自分というものが無いように見える
統一教会という組織に不信感抱いているんだったら組織抜けて信仰を続けた方がええとワイ個人は思う
宗教は生活の質を上げるためのものなのにそれで多大なストレスを抱えたら本末転倒過ぎる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:43.03ID:I2WNxY400
>>344
そうじゃない人って脱会しか選択肢に無いからな

>>347
今テレビで見てる
ちなヤク

>>349
アホらしいけど辞める気にはなれん

>>350
わいはまだ
今はマッチングサイトで二世同士婚活してる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:45.59ID:bvEr90L/0
害悪すぎて死んでほしいとしか思えんわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:46.02ID:aocEnWfka
>>356
めっちゃまともなこと言うやん
頭うったんか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:46.11ID:SeF/hrbR0
やっぱ安倍さんが集会に参加してた時は誇らしかったんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:50.34ID:dEAgMdbL0
>>473
ないないw
ガチで普通や
誰もいつも一緒に働いとるそいつがカルト信者やと気付かんで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:53.32ID:4ZZXrdp+0
ng避けすんなカス
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:55.18ID:KcJ27A6z0
>>457
イッチには悪いけど統一教会は社会悪やで
そこははっきりしとる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:00.45ID:1RAVdURy0
>>462
少なくとも信者じゃない人と差はない
だからこそ今の状況で被害者ヅラって言われるんだろうな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:01.50ID:bfrlX5vF0
>>462
確かに。
カルトにハマらんかったら日本の国益になったろうに。
実際には反社会的な活動の歯車になっているというもったいなさよ。
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:21.79ID:D5Tk+BlV0
>>468
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:23.48ID:xX46y8Gma
>>459
まぁ気の毒な人かもね
同情はしないけど統一教会さえなければ今頃はそれなりの地位で幸せな家庭を築いていたかもしれないから
現実には学生時代に家族はバラバラになり借金まみれで進学就職もままならず大人として成熟することなく、未熟な思想でとんでもないテロを起こしてしまったのだから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:35.40ID:e2Zb2a45a
イッチどうでもいいレスは無視していいだろ
関係あるレスだけ安価しなyい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:49.06ID:PQxvweLGd
>>462
障害者を天使というのと似てる
カルト信じちゃうのを純粋と表現するところとか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:54.82ID:BGYpHrOO0
>>482
お前ガチでアホちゃうか?
その言葉通りなら金銭トラブルも無理な布教も存在せんやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:57.51ID:iNIL2yGw0
唯物論的な人間からすると現代において神を信じると言うのはものすごくハードルが高いと思うんやけど
イッチはそういう一般的認識とのズレとか葛藤に悩むことはある?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:58.30ID:py9HJ6sv0
>>462
自分の社会での位置を理解せず信心にのめり込み
人間はもう人間じゃない天狗と同じだ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:10.83ID:2Kimyqe20
洗脳されてるイッチが妄言垂れ流すだけのスレになっとるやん
抜けようと努力する気もないなら誰に話しても一緒やろ
教団内で仲良くしとけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:11.04ID:Ma7baP5b0
>>462
純粋なら何してもええってわけやないからね
ダメな事にダメって言えない奴がほんまにええ奴なんか?そこから距離置く事だってできるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:11.99ID:ApFYrWXmp
末端の信者は根は良い人ってのは確かにそうやが結局共通してるのは自分で考える頭がないんよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:20.72ID:I2WNxY400
>>352
国家神道実現!とか言ってなきゃ全然大丈夫や

>>353
内容ざっくりとだけ聞いたけど読めない

>>373
ずっとわいのことが好きでわいと一緒に居てくれるってとこやな

>>358
ありがと
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:26.10ID:25geXlWma
>>468
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:34.35ID:6zkVDAIia
>>483
無職焼き豚アニオタくんさあ
危機感ないのかい?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:45.34ID:xX46y8Gma
>>463
カネカネ権力やろ
古代からあの土地はそうなんや
だから日本に似た古墳がたくさんある
権力の証と日本に媚びを売るためにな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:52.62ID:s9rgw3tg0
抜けないなら”敵”やぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:58.51ID:ox1/v/0s0
親族にオウムいるよりはマシだから切り替えていけ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:13.30ID:ApFYrWXmp
自分で考え自分で判断して自分の人生の責任を自分で取る
これができないやつが新興宗教にハマり神の存在を求める
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:21.63ID:PQxvweLGd
>>498
わかったなら抜けた方がいいよ😂
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:33.94ID:fVAe/m1na
>>484
ちゃんと裁判で判断されて霊感商法とか献金とか負けとるわけやからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:34.39ID:CjfUZU98a
イッチのレス待ち150や
大人気アトラクションやね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:50.94ID:xX46y8Gma
>>467
まぁアメリカじゃCIAと一緒に工作員やってたからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:55.71ID:kg/xosUyd
>>416
加害者側ののくせになw末端からトップまで邪悪そのものだよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:56.17ID:0pLoW/2Op
>>498
だったら統一教会という組織を抜けても信仰だけ続けたら神様とちゅき♡ちゅき♡状態を保てるんじゃないの?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:47:56.65ID:jjQnCPuD0
>>498
さっさと抜けろとは思うけどな
じゃないならさっさと日本から出ていってほしい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:48:01.72ID:dEAgMdbL0
>>492
いや?ほんま普通やで
少なくとも教義を表に出してあーだこーだ言い出すガイジはおらん
ワイの知り合いのおっちゃんに幹部1人おるけど会社でも重役やっててむちゃくちゃ頼られとるからな
そんなもんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:48:13.57ID:2SuLnAdVa
これほど教団のクソさが広まってるのになんでまだ信じてるんやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:48:14.07ID:51xFsyKPH
>>482
自分の身近に存在しないからと、事実が存在しないは違うぞ
まともな教育受けてないやろ?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:48:26.90ID:I2WNxY400
>>359
チャラチャラチャッチャッチャ~~

>>361
親半分、自分の意志半分や
親はもう叩かれ慣れてるな、無反応や

>>362
わいはそう育てられたけど虐待ではなかった

>>363
ケアなんてしとらん
あれは怒っていい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:48:46.16ID:BGYpHrOO0
>>502
ほんこれな
抜けてないなら敵やん
日本はエバで悪魔なんやろ?
なら敵やな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:48:57.08ID:jjQnCPuD0
>>491
ガイジじゃないと入らんからな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:49:11.79ID:I2WNxY400
>>364
センスある

>>366
掘り下げられてないだけや
高額献金なんてどこでもやっとる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:49:17.22ID:xX46y8Gma
>>487
同性婚とか勘弁してくれよ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:49:24.99ID:dEAgMdbL0
>>496
まあワイは中にいるだけの傍観者やからな
なんで行ってるかって「暇つぶし」やな
金のかからないコミュニティみたいな感じやワイはね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:49:32.47ID:bfrlX5vF0
>>478
>そうじゃない人って脱会しか選択肢に無いからな

なるほど。中立と客観的の区別がついてないんやな。
両論併記すれば中立。悪い事も良い事も同じくらい評価するのが中立
と思っているのかもしれないが、そうじゃないぞ。
統一教会の外部の人が脱会を進めるのは中立じゃないからじゃなくて、外側から見たら
それだけ統一教会が反社会的な組織だから。中にいるとわからないだろうけど。
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:49:47.80ID:2WdkcY7u0
韓国人に家族さしだすん?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:02.29ID:D5Tk+BlV0
>>524
イッチ本人がハーフコリアンや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:11.52ID:dEAgMdbL0
>>515
すまんな
普通に義務教育終えた普通の一般人ですわ
ご期待添えなくてほんますまん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:17.95ID:BGYpHrOO0
>>513
完全に洗脳されとるやん君
俺の言ったことの意味わかってるか?
じゃあ金銭トラブルとか正体隠した強引な不況とかはどう説明するんや
一般信者がノルマ達成するために色々やってるって証言腐るほどあるけど?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:25.87ID:I2WNxY400
>>367
栗林ちょーだい

>>369
改正の中身ゴリゴリの保守やけどな

>>381
大きく見せようともしてないし実際にそんな力はない

>>374
踊ってる分には楽しいで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:30.84ID:h1vPUGQF0
>>435
まあその辺のことやってんの統一だけやないからね
わかりやすいところやと幸福の科学とかと日本会議だのと協調して行動しとる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:43.70ID:25geXlWma
>>477
せやねまず聖書のヨブ記あたり読むと良いと思う
あれ読んで統一のサタン観は間違いだと分かった信者の話を聞いたことある
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:56.71ID:51xFsyKPH
>>516
人に害をなす思想を植え付けたんやぞ
これ虐待やぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:02.86ID:9E7F3oCq0
なんであんなキリスト教のパチモンにハマれるのかが分からん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:07.83ID:6u+9FyOoM
イッチの受け答え見とると聖書ちゃんと読んでないやろ
原理講論以外も読めや
ノンクリスチャンのワイ以下やぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:10.93ID:fCUo4Y2F0
>>450
そんなもんなんかぁ
命を懸けて、君たちの人生を変えるきっかけを作ってくれた人間なのになぁ

正直、山上のフォロワーが2世から全然出てこないことにワイは失望しとる
2世の絶望はそんなもんやったんか、と
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:25.40ID:QJ/c5bHP0
今なんか絶好のやめどきやろ
今までの統一教会の体験談を洗いざらい吐き出せば反応が返ってくるし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:25.65ID:6vbX04vk0
>>87
ワイ好みの回答や🤯
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:35.23ID:bvEr90L/0
>>520
何が勘弁してくれよなんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:47.35ID:Y1shYbRDa
ガチやん
テレビで自民党の工作証言してくれよな
謝礼くれ言ったらくれるで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:56.98ID:xX46y8Gma
もしかして教会でアーメンアーメン言っとる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:06.37ID:dEAgMdbL0
>>527
すまん
ワイがやったことちゃうから
結論どーでもええんや
ワイ関係ないし
末端の冷めた目で傍観してる『信者』やし
熱くなりすぎやでキミw
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:09.93ID:Ab8IfaYoa
ここ野球板やぞ
余所でやれや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:13.03ID:I2WNxY400
>>395
脱会するだけが被害者たちの救いになるわけじゃないからな
わいは中から被害者を減らすって決めてる

>>380
なんなんやろね
わいも勉強できる方

>>389
最近の報道みてどう思う?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:13.83ID:51xFsyKPH
>>520
なんでカルトが社会に認められてて、同性愛者はダメなんや
そんなんおかしいやろ。統一教の信者は同性愛者よりずっと害悪やで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:14.72ID:QPSIgPVpa
>>498
あ、やっぱ信者は6マリアと我が父文鮮明の二冊は読めないんだ
いいこと聞いた
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:23.58ID:7d0BHv410
そろそろ壷の写真でた?🥱
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:30.02ID:xX46y8Gma
>>539
同性で結婚してどうすんねん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:35.33ID:Ab8IfaYoa
試合中やぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:43.08ID:ApFYrWXmp
>>535
何言ってんねん人殺しは人殺しやその分の罪は償わなあかん
ただ山上が切り開いたこの現状を無駄にしてはいけない
なんとかして統一教会を追い詰めていかないと
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:43.73ID:bfrlX5vF0
>>538
言うとくけど美人は末端信者の日本人男には回ってこんぞ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:00.95ID:2SuLnAdVa
好きな統一教会の聖歌は?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:05.00ID:51xFsyKPH
>>549
壺買ってどうすんねん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:44.26ID:BGYpHrOO0
>>555
せやろ
その行為が既に悪やねん
仲間内で善に見えてるだけよコイツらは
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:50.16ID:p1Utd1wf0
今日ミヤネ屋に出てた壺買って着物買って宝石買ってみたいなことは伝統的なキリスト教会では絶対ないで
高額献金自体はあるが似たような問題抱えてるみたいな嘘をほざくのはぶっ殺したくなるから気をつけた方がいいで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:55.06ID:bvEr90L/0
>>549
どうすんねんってお前が同性婚強要される訳やないやろ
宗教は自由なのに結婚する性別は自由ないんか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:59.11ID:bfrlX5vF0
>>536
統一教会は障碍者は絶対勧誘しないのに
入会した後で障碍者がどんどん増えるの草
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:59.85ID:xX46y8Gma
>>546
別に結婚しなくても良いんじゃない?
財産分与じゃ揉めるかもしれんがじじいになるまで特定のパートナーと一緒に暮らせる?
レズもホモもすぐ別れるイメージだわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:00.90ID:I2WNxY400
>>396
正直関係ない
ほんなら西武教会の中で演説するやろ

>>404
そうやな
いいヤツばっかりやからまた複雑

>>409
今どき日本をサタンなんて思ってる信者おるんか、、?って感じだけど

>>410
韓国人信者なら韓国
日本人信者なら日本
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:03.09ID:7d0BHv410
>>554
撮って
ほんで割ってからまたもう一枚撮って
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:23.22ID:ip5Sg3Rsd
2022年サッカー

日本A代表○ 3-0 韓国A代表
日本大学選抜○ 5-0 韓国大学選抜
U21日本代表○ 3-0 U23韓国代表
U17日本代表○ 3-0 U17韓国代表
U16日本代表○ 3-0 U16韓国代表
E-1日本代表○ 3-0 E-1韓国代表 ←今日の試合
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:40.79ID:bypdWGIHa
六マリアの悲劇―真のサタンは、文鮮明だ-朴-正華/dp/4765230732
わが父-文鮮明の正体-洪-蘭淑/dp/4163546103

この二冊が統一信者の弱点やでアマのURLや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:41.41ID:xX46y8Gma
>>561
そういう価値観を広めてもなんの意味もないやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:52.00ID:9E7F3oCq0
>>551
ガチで頭働かないレベルに追い込まれてたらしゃーないんかね
多少なりとも思考力残ってたら縋るにしてももうちょっと外聞悪くない宗教選びそうなものやが
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:52.80ID:iTeVzPrj0
献金が韓国に行ってることについてどう思ってんの?
完全に資金源としか思われてないんやで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 20:55:15.20ID:z3xZVuj1a
小太りブサイクで年中金の無心してくるババアを真の母親と崇めろとか現世の方が地獄やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況