X



週刊少年ジャンプ「ルリドラゴン」、逝く ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:14.64ID:ib7XcggCp
>>163
ラインナップで語る人多いけどそれぞれその時の内容まで把握して語る人って少ないよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:17.91ID:8BVOPKxBd
アンデラアニメ化とか相撲レベルのヤバさやん
アニメコケたら即打ち切りやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:28.32ID:2Kimyqe20
サカモトはボンズとかにやってほしいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:32.11ID:Rur6OZFpp
>>176
あんまりかわいくない
ただの陰湿なインキャ女や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:39.59ID:BihRj81va
>>181
鬼滅虎の巻を印刷して全員に配ればいいのにね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:41.74ID:IwuDminu0
>>189
サカモトは単純にストックの問題やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:47.06ID:Rb1S7Wqc0
鬼滅呪術でジャンプアニメのハードルっていうか基準がおかしなっとるよな

ジャンプアニメなんてカットアニオリが当たり前やろ
0198カルゴ ◆vUojJkxe3A
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:50.25ID:AbsqbvMS0
マッシュルアニメ化やばいならあやトラとロボ子はどうすんだよ...
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:53.40ID:U7Gl8gIX0
>>191
無理やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:54.22ID:sa45fE6r0
>>182
まだ早いんやろ
アンデラ、マッシュルで今回きたし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:54.89ID:ib7XcggCp
>>173
さすがにギンチヨは読んでたら覚えてるだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:59.26ID:P3G0Ii4g0
ギンチヨ帰ってこないのかなと思ったら出てきたの良かったんちゃう
なんか強くなってたけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:03.63ID:t35WhtaI0
>>173
再登場してもあまりにも可愛くなくてびっくりした
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:09.96ID:jOg0ieq/0
アンデラアニメ化も判断どうなってんねん 失敗するやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:25.77ID:2nbwQc2xa
>>166
編集に孕まされたんじゃねーのってこと
手品先輩案件もハッキリしたことわかってないけど
このタイミングで担当編集の左遷が噂されてんのもキナくせぇわw

まあ男らしいから純粋に作者本人に問題あるんじゃね知らんけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:28.27ID:5CVJrHt00
ルリドラゴンの元ネタは間違いなく岩本ナオの『町でうわさの天狗の子』だろう。

ふつーの高校生の女の子に父親の天狗の力が発現して、ふつーの青春が送れなくなっていく。それでも周りの助けもあって自分らしい青春を実現していく。ってプロットが酷似してる。

本来その路線でいく予定だったと思うが、変に絵柄がかわいすぎて、よつばと的日常モノとしての凄まじい期待がネットで爆発。

描こうとしてたのはマイノリティの人権派漫画だったのに、萌えを期待され世間の期待との著しいズレに悩み撃沈。

こんなとこだな。
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:35.73ID:Mi1azSLK0
>>203
実質エレンみたいなもんやしイケるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:41.61ID:B9gHY7+Ap
>>195
ドロロン「打ち切り間近なんやけど」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:41.57ID:9SEU9t1c0
サカモトアニメ化したところでな
order活躍し始めるまでは虚無やん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:43.40ID:kiG47pP40
>>163
すまん何十年後だろうと地球夜桜スマホ他が評価されることはないと思うわ…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:51.20ID:CHY6oDI3a
>>205
絵がイマイチとか言われてたところをアニメでカバーできるやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:06.03ID:wb13mK1p0
>>201
そういうことやなくて
そら記憶はあるけど主人公入隊後に完全に出番なかったやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:08.20ID:eVp7v5n0M
"5話なのに最終回みたいだね"と冗談を言われ"終わらないし!考えてあるし!"


なお
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:22.59ID:/xv+3Yoc0
>>162
男ならスタバのシーンとかあの空気感描けない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:23.25ID:ZqcOVTDRr
>>162
女子高生の日常ものという題材は女作者だと萌え豚はリアル感じて興奮するから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:32.52ID:YwY0qKFbr
ロボコ漫画は好きだけどフィギュアは滑りまくってる気がするけど大丈夫なんかな
ネタ抜きでいらんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:39.32ID:rLbLoTtbp
>>214
考えてるだけだったようやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:40.28ID:yiuj2g/e0
>>197
鬼滅もそうやが最近は原作に忠実に作画クオリティ上げて1クールずつ作るスタイルやね
昔みたいに常時放映はもう無いやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:41.24ID:8BVOPKxBd
>>212
キャラデザ並みにイマイチなストーリーのすっ飛ばしっぷりはカバー出来ますかね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:03.84ID:P3G0Ii4g0
ルリドラの作者男なの知り合いのブログで判明しとるやろ
呪術も身バレしとったし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:03.78ID:C8UNnYn20
>>187
呪術はちょっと上にハイキューやDr.石あったり同期にチェンソーとアクタージュあったから過小評価されてる気がするわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:08.69ID:5CVJrHt00
>>215
むしろスタバの捉え方クソおっさんだったじゃん。
おっさんっていうか童貞男子。
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:10.76ID:cuwv1BW90
>>196
そーいやまだ80か100までは来なそうやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:34.37ID:Mi1azSLK0
>>196
サカモトくらいしかアニメ期待できんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:35.86ID:yiuj2g/e0
原作に追い付く問題、作画レベル崩壊、放送枠の問題
レギュラー放送は難しい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:38.82ID:WUYIFl+I0
アンデッドアンラックがアニメ化されるのにサイレンがアニメ化されないの可哀想
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:45.26ID:ib7XcggCp
>>213
そういう立ち位置のキャラって色んな漫画でおるやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:49.90ID:JVJmi22d0
>>210
序盤の銀魂の出来損ないやってる辺りはガンガン削ってさっさとORDER出すって手もあるな
なんならチャイナの存在から抹消してもええぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:21.29ID:oBp2LTl/0
穴埋めのために地球の子が引き伸ばされたらどうしてくれんねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:23.75ID:kiG47pP40
>>187
呪術自体は普通に面白いし大人気作品なのにゴリ押しのせいで「ゴリ押しで売れただけ」って言われたりへんなアンチついたりするのがかわいそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:34.35ID:Mi1azSLK0
>>232
泣くわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:40.34ID:lvcyjwlh0
>>210
カットしたらええな
少なくとも遊園地まではほとんど日常回やし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:59.65ID:rLbLoTtbp
>>224
進藤ってこれまでの発言から見てもプライド高いし
権兵衛みたいに童貞カミングアウト出来なさそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:24.85ID:kiG47pP40
>>231
序盤のなろう小説の出来損ないみたいな元殺し屋コメディくそつまんねえからなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:28.19ID:oBp2LTl/0
>>234
あれもう資源の無駄よな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:31.41ID:jOg0ieq/0
>>221
単行本買うくらいにはファンやけど微妙な話多いと思うわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:38.55ID:qAjC4m9ra
サカモト遊園地らへんまで読んだけど笑えないボーボボやんこれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:42.12ID:wb13mK1p0
>>230
ヒロインみたいなくせに空気ってやばいやろ
主人公の舞台作った人間なのに誰がヒロインやねんこの漫画
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:03.39ID:1EaS8IqSa
>>150
冨樫の事か?あいつは病気やから仕方ないやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:07.13ID:Mi1azSLK0
>>238
いうて二つ当ててるしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:23.29ID:P3G0Ii4g0
地球の子はサム8級の打ち切り漫画ポテンシャルやぞ
スピリチュアル子育て漫画ジャンプで連載するのは胆力あるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:34.68ID:QzrFBdCEd
アンデラアニメ化ってまだ確定情報ないやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:47.29
>>238
腹ペコマリー全然ダメやったなあ
読み切りはいい感じだったのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:04.98ID:jOg0ieq/0
>>248
嫁がどんどん不細工になってくの草生える
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:16.91ID:zzJddJri0
漫画イキリオタクがルリドラゴン持ち上げすぎるせいで作者病んでもうたんかな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:32.80ID:WUYIFl+I0
地球の子ってソウルキャッチャーズと何が違うの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:40.06ID:/xv+3Yoc0
ここまで作者男のソース無し
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:52.83ID:ib7XcggCp
>>243
バディ物やしヒロインはおらんのやろ
ヒロインポジションとはとても思えないし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:54.48ID:AMDkb8oN0
>>50
百合漫画多すぎ
もう価値無いだろこの賞

ついでに言うと踊り場にスカートが鳴るが大賞や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:13.72ID:v7jwqPDd0
>>210
観覧車の見開きのとこはアニメ化したら映そうやけどな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:17.21ID:P3G0Ii4g0
>>255
ソルキャはギリギリずらし
地球は...
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:26.29ID:ib7XcggCp
>>255
さすがにソルキチの方がおもろいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:38.42ID:kiG47pP40
>>254
持ち上げてるオタクとなんで売れてるんだよ!ってなぜかブチギレてるアンチとの抗争に疲れたんちゃうか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:50.25
>>242
まあノリと勢いの少年漫画やから何度も見返すような作品ではないかな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:13.96ID:ROU9gdxi0
サカモトは今からでも良いからチャイナ娘の存在をなかったことにしてほしい😃
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:15.56ID:JVJmi22d0
そういやヤンジャンのアビス君もドラマ化決まったわね
あの原作の息苦しい空気感をどこまで再現できるか見物やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:31.52ID:LnmeKGFO0
今ですら終わったコンテンツ扱いなのに長期休載したら見向きもされんだろ
さっさとプラスかSQに行けよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:40.63ID:kiG47pP40
>>265
ワイはなんなら嫁と子供もなかったことにしてほしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:51.03ID:P3G0Ii4g0
>>266
先生楽しみやけど実写期待したら裏切られるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:21.87ID:5CVJrHt00
俺たちは大いに勘違いしてたわけだよ。

たまたま絵柄がかわいかっただけで、描きたいのはよつばと!やけいおん!じゃなかったんだろう。

本当は、あらゆる違いを乗り越えて誰もが普通に暮らすことが出来るのだ、と人を勇気づけるような作品にしたかったんだろう。

間違いなくモチーフは『町でうわさの天狗の子』だよ。

だとしたら追い込んだのは俺たちのズレたロリドラゴン、ユリドラゴンへの期待だ。反省しろ。
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:24.50ID:jOg0ieq/0
>>269
最悪サカモトもいなくてよさそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:41.09ID:JVJmi22d0
ワイもやけどサカモトのチャイナはマジでファンからすら擁護する声一切聞かんな
シンはなんだかんだ上手く見せ場作って人気出てきたのに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:52.02ID:Rb1S7Wqc0
ワンピ休載中ってジャンプ読んでなかった奴結構いそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:14.28ID:DP6cqBujM
作者の身バレがガチだとしたらバラした奴もえげつないことするよな
過去がどうだろうと今頑張ってるんだから黙っててやればよかったのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:28.50ID:LnmeKGFO0
>>192
相撲ってアニメが死ぬほど売れなかったけど意味あったのかな
炎炎やあひるはアニメ売上死んでても看板だからわかるんだが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:29.65ID:u6mVwtSb0
新連載って最初に3話分くらいストックしてから始めるもんかと思ってたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:38.36ID:onZk2+nYp
怪獣8号ってまだ人気あるん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:38.96ID:Mi1azSLK0
>>275
SQ組はあそこやから輝くねん
無理に持ってきて崩れたら意味ない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:44.26ID:v7jwqPDd0
>>279
嫉妬やろうなあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:50.21ID:C8UNnYn20
>>271
ドロンドロンとスマホと地球の子はいうほど怪物か?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:58.65ID:P3G0Ii4g0
>>281
普通はそうやで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:01.10ID:VdqmBaDdd
アオのハコってずっと先輩と雛だけでやっていくつもりなんやろか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:03.31ID:JVJmi22d0
>>275
月刊ですらスケジュールギリギリで下書き載せたことあるのに週刊連載に耐えられる訳無いんだよなぁ
今のままのペースでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況