X



【悲報】秋葉原加藤、死刑の寸前までドアをバンバン殴るほど狂暴になっていた!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 03:16:16.04ID:bP065voq0
「クロスワードパズルを」「ドアをバンバンと殴る」 元衛生係が明かす秋葉原無差別殺傷事件・加藤死刑囚の拘置所内での様子

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6fd1e98588bcc2bed93e46161b7af848e7ace8d

2008年に東京・秋葉原で無差別殺傷事件を起こした加藤智大死刑囚に、死刑が執行されました。拘置所で加藤死刑囚の身の回りの世話を担当した男性が私たちの取材に応じ、拘置所での死刑囚の様子を明かしました。

【写真を見る】「クロスワードパズルを」「ドアをバンバンと殴る」 元衛生係が明かす秋葉原無差別殺傷事件・加藤死刑囚の拘置所内での様子

■「ドアをバンバンと殴る」「刺激させちゃダメだ」拘置所での加藤死刑囚の“素顔”
加藤智大死刑囚を間近に見てきたという受刑者の男性。最近まで東京拘置所で加藤死刑囚の衛生係を務め、週6回接してきたといいます。

元衛生係(加藤大死刑囚を担当)
「報道で見るよりは痩せていた。かなりやつれた感じはあった。非常に警戒心が強くて、ふさぎ込んでいるようなイメージ。(加藤死刑囚は)もうずっとクロスワードを解いているイメージしかない。よく好んで食べていたのがピーナッツ。1回で10袋ぐらい買って食べていた」

普段は黙々とクロスワードパズルをやっていたという加藤死刑囚。時々、激高するときがあったといいます。

元衛生係
「(加藤死刑囚の)部屋の前で食器を落としてしまったことがあって、そしたら、暴れるじゃないけど、ドアをバンバンと殴るようなことがあった」

どれぐらい殴り続けてた?

元衛生係
「4~5回、バンバンバンバンって感じ。必ず決まった所作を取らないと嫌がる人だった。例えばお茶の取っ手の角度や向き。それを誤ると暴れる行為につながってしまうので刑務官もすごく警戒していたし、『刺激させちゃダメだ』と周りも思っていた」
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:26:49.86ID:tksOxFV+0
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:26:50.20ID:OqlS7ME40
「死刑は冤罪の可能性があるからすぐ執行しては駄目」

この理論が分からん
待つべきなのは裁判中であって執行待ちの時間じゃないだろ

同じ10年待つにしても裁判3年待ち7年じゃなくて裁判9年待ち1年くらいにしろよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:27:04.71ID:Cb9BevVC0
もちろんやった事はいけないんやけど
こういう犯罪者ってほぼ間違いなく幼少期の環境に問題があるから同情してしまうわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:08.60ID:xRo7Q08KM
>>547
こういう理解力のないガイジが殺人するんやろなぁ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:27.08ID:b2XfM+Nd0
>>539
家庭に問題があってそうなってるなら家庭の構成員としては原因だといわれても仕方ないやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:31.46ID:K5atvr8A0
>>552
死ねるほうが楽まであるから
死刑確定から死ぬまでが刑の本番みたいなとこあるやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:31.62ID:z63cSrHL0
>>553
死んでいった被害者の方に同情しない?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:31.73ID:my2Kw/Evd
ほんま害悪でしかないな
もっとはよ執行しとけや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:39.77ID:G7Ih5uU60
>>180
四六時中かどうかは別としてそれは居たんちゃうか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:29:19.63ID:/4L7Lm2L0
工藤会のおっさんとか死刑に今からビクビクしてて草生えるわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:29:39.65ID:rChZMTIv0
林真須美は冤罪の可能性あるんだろ?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:30:03.66ID:Cb9BevVC0
>>557
当然そっちもあるんやけどワイ自身家庭環境が良くなかったからってのもある
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:30:32.19ID:B5THjIyza
>>555
ほんならまずお前の両親から共犯として処分したるから住所書けや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:30:36.47ID:j9Xjc6kD0
死刑囚って作業もあるんか?
それともずっと独房?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:30:45.26ID:o8l4JUdO0
>>550
精神病院に通うレベルとかではないんじゃないかな会ってないからわからんけど
昔から言いがかりとかで喧嘩吹っかけてくる
たぶんコミュニケーションのとり方がわからんかったんやろな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:31:00.99ID:CrAATV3Rp
死刑囚や長期服役囚が狂うのは恐怖や懺悔ではなく拘禁反応という現象やで
刑務所の環境改善が叫ばれてる主たる原因のひとつや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:31:04.52ID:OqlS7ME40
>>556
死刑は死ぬことが償いってコンセプトだから反省は促してないぞ
だから労働も強制されないし待ち時間は何しても許される

時間を与えて反省させるのは無期懲役だから待ち時間を長く与えて怖がらせるのは死刑の本質じゃない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:31:04.82ID:f0keEaRF0
>>318
契約中は永年、井上尚弥の試合チケットを貰えるみたいな条件付きかもしれぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:31:27.63ID:fyWC6Jtea
日本の司法をdisるクソチョンが湧いてくるな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:04.65ID:hVD3Mh57M
さっさと、殺せよ税金の無駄遣いや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:06.48ID:f0keEaRF0
>>334
医者って上級ちゃうんか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:13.92ID:OqlS7ME40
>>563
だから裁判を長くしてじっくり吟味するってことやん
弁護士が働いてるのか働いてないのか分からない執行待ちに時間与えても仕方ねぇって
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:30.28ID:qSkHzDxp0
>>565
申請すれば内職手配してくれるらしいで
部屋は死ぬまで独房
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:46.61ID:o8l4JUdO0
>>555
自分が産まれる前からの問題児の人格矯正を弟や妹ができるわけないんやで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:33:54.24ID:f0keEaRF0
>>574
時給5円とかなんやろ?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:34:07.97ID:2LoePQWHd
即執行にしてしまうと冤罪出まくりだからね
なにがなんでも有罪にして即執行して口封じなんてディストピアになるわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:34:24.84ID:OqlS7ME40
>>567
極端な話だけど豪邸与えて悠々自適な生活させたら死刑囚も執行の日に満足して納得しながら死んでいくよな

中世の政治犯がそこそこ豪華な独房与えられたのも監禁中に狂わないようにする目的もあったらしいし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:35:27.97ID:q1RXQbNH0
>>576
そもそも労働契約結んでないしな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:36:24.12ID:cV3PVpUX0
一人でクロスワード、ピーナッツ食べる
アーニャやんこいつ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:36:26.78ID:71bPyHyY0
>>42
裁判で既にジタバタしてたやん植松
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:37:44.04ID:5Fzr68gXM
>>580あの事件を忘れないためにや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:38:37.84ID:32DJfG5Z0
ワイも母親に虐げられ妄想激しい父親に因縁つけられだからちょっと分かるわ
衝動的に手出しちゃうのは
その時に自分の頭ビンで殴って死んでやろうかなとも思わないこともない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:31.13ID:qSkHzDxp0
>>576
刑務作業と違うから一般と同じ報酬貰えたりせんのかな
全然わからんけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:49.97ID:RSzkX9Yn0
警備員時代の同僚も正直
なんであいつがこんな事件をとは思わなかった
結構凶暴だったしみたいなこと言ってたな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:49.49ID:mz9xiS0l0
>>39
絶対に誰も助けてくれないとかガチの絶望だよな
怖すぎる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:06.17ID:xnMYvqLiM
山上もこうなるんかな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:06.49ID:qGVYCI9/a
>>588
最後の暴れるとこ取り抑える人大変そう
死刑ボタン押すよりこっちのが病むやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:00.74ID:VtKwQvmn0
>>592
6位の覚えとらんけど加藤以上とかそんなヤバかったんやろうか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:16.69ID:G/yg6t5Ld
加藤はピーナッツが好き
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:42.69ID:gdc4PmxH0
建前としては刑が確定したら速やかに執行するものなんやから執行が速すぎるってのはおかしいんよな
いつ死刑なるかって状況になるべく長く置いて頭バグらせたいって言うならわかるけど
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:56.73ID:lbyJlfoRM
>>63
大型ではなく2トン車やなかったっけ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:36.28ID:7VmyJkL50
加藤ぴーなつがすき
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:54.25ID:McQAytwh0
「死刑になりたい」とかいうやつもなんやかんやビビるんやな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:50:37.95ID:f0keEaRF0
>>590
無い
そして寿命を迎えるまで一生塀の中でくらす終身刑の方が惨い気がするw
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:51:13.48ID:m0H7+IlJa
>>593
この漫画では描かれてないけど一番負担がデカいのは落ちた死刑囚を下で受け止める係や
まだ暖かい痙攣している生きてるか死んでるか分からん塊を静止させる係がある
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:51:52.23ID:cdVEVi+pp
安楽死望んでる奴とかもいざとなったら死ぬことにビビり倒しそうやな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:09.95ID:f0keEaRF0
>>601
宅間は刑が確定してから執行までかなり早かった記憶があるしビビってなかったんちゃう?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:20.71ID:r0wmHsAN0
>>590
全く無い
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:53.34ID:McQAytwh0
>>590
死刑があるせいで日本に犯罪者引き渡ししてくれる国がほとんどない
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:53:07.94ID:b2XfM+Nd0
>>564
英一郎いて草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:53:43.97ID:8MIXs8Qy0
自己責任って虚しいな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:10.34ID:f0keEaRF0
>>603
落下した時点で頸椎脱臼して一応即死状態やけど痙攣したりピクついたりするやろうし嫌やろな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:42.46ID:qSkHzDxp0
>>605
最期は獄中結婚した妻にありがとうと伝えて下さいとか言ってシクシク泣いたらしいで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:53.69ID:VtKwQvmn0
ググったけど大阪のやつは3キロ引きずり殺したやつか
一応2010年に15年の判決が出たからあと3年で出てくるんやな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:55:10.33ID:uK2nZdga0
山上もこいつらと一緒にされるのは不服やろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:56:16.47ID:nrt3ZPTX0
加藤の犯行理由
掲示板でなりすましがいた

あほや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:56:31.04ID:o8l4JUdO0
>>615
お前のせいでこち亀に見えてきたわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:56:35.27ID:C7fiipy40
発達障害から強度行動障害に派生したっぽい
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:56:40.70ID:f0keEaRF0
>>612
なにそれダサいw
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:56:44.25ID:qGVYCI9/a
>>603
ヒエッ…
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:56:57.14ID:aQ2XXESqM
>>616
そのなりすまし犯めちゃくちゃ笑ってそう
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:58:52.22ID:JeBYaikj0
死刑廃止論とかあるけど、死刑廃止して仮釈放のない
絶対的終身刑とか導入した地域じゃ
「死刑と変わらないから廃止しろ」って活動おきてるからな
はっきり言って無意味
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 06:59:17.27ID:Xr60Cu9X0
今後加藤のような人が増えるという現実
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:02:53.84ID:0sFlpAmk0
こう言うのって守秘義務ないんやな
人の尊厳に関わることなのにリークしてええのか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:03:52.15ID:aTW8XZvs0
>>321
治験で世界一周してるような奴やからな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:03:53.81ID:jNHIXSEO0
>>627
死刑囚に尊厳は無い
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:04:15.37ID:uIG6uuGH0
典型的なイキりオタぽいもんな
DQNや反社相手はちゃんと避けるタイプ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:14.07ID:8MIXs8Qy0
自分も何か人生の歯車が違っていたらこうなっていたかもしれないという怖さと親しみを感じる
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:15.55ID:nrt3ZPTX0
山上が事件を起こさなかったらまだ生きてたやろなぁ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:54.69ID:f0keEaRF0
>>623
そいつらの言い分やと結局は大なり小なり人権を尊重しない行いになるもんなw
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:11.28ID:g5eWQOQgp
人間が壊れないためにはいくつものしがらみがないとアカンのやなあと思うわ
それが家庭であったり家族であったり、誇りを持てる仕事であったり趣味であったりするんやろうな

凶行に走る狂気っていうのは案外普遍的なもので
普通の人間は無意識のうちにそういったしがらみが狂気を解消してるんや
結婚だとか育児だとか就職だとか、そういう「当たり前」だとされてきたことの難易度が年を経るごとに高くなっていく昨今
今後おそらくこういう事件増えるんちゃうかね
自己防衛せなあかんわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:11.31ID:UrxjnoOpd
チェンジリングって映画の死刑執行のシーンがかなりリアルで怖かった
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:13.94ID:ig4kRI7U0
現行犯でもこんだけ時間かかるんやな
冤罪以外で死刑が覆ることってあるんか?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:16.37ID:yHEvoxjC0
キレやすかったみたいだよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:40.94ID:u5hJeb5h0
まあ殺された側は恐怖を感じる時間さえも無かったけどね
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:07:16.97ID:McQAytwh0
「底辺を蔑ろにこうなったんだ!」みたいなこと言うやつはいるけど
ここまで歪んだ人格障害者なんてまともなフォロー無理やろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:07:42.28ID:KO7Us0+n0
>>637
そんなもん政府のやりたい時にやるのが死刑や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:07:58.05ID:cYSFnxhc0
植松の犯行の日に加糖を死刑にしたのは
誰に対する何の嫌がらせや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:09:05.84ID:0sFlpAmk0
死刑廃止して無期懲役にすればええんやない?
働かせて国のために尽くしてもらおうや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:09:44.49ID:K5atvr8A0
>>588
ボヘミアン・ラプソディで笑わせに来るのやめろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:10:12.43ID:f0keEaRF0
法務大臣がハンコ押したら執行されるのは知ってるけどその前段階でそろそろこいつ行っとこかってピックアップするのは誰がやってんのやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:10:30.27ID:VtKwQvmn0
悲しいけど他人からしてみれば被害者はモブやからな
やらかした犯人に興味が惹かれるんや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:11:11.78ID:ig4kRI7U0
>>644
終身刑にしなきゃ出てくるぞ😡
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:11:14.91ID:vcy+W4kId
心神喪失失敗野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況