X



【悲報】デジモン最新作ゲーム、今日発売なのに全く話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:44.83ID:UsT2G2KY0
ずっとCMやってたやつか
のわりにどういうゲームか知らんという
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:51.56ID:9DQN/1Bq0
デジモンに縛られすぎだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:09.18ID:YCDgTY8Aa
動画見ただけやばいとわかる
今の時代にあのクオリティで出すの信じられんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:47.21ID:fXIoz3cRp
デジモンってtriで息吹き返したけどその後どうなんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:52.59ID:HLBZnb5ta
たまごっちみたいなアプリで出せばええんやないの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:57.01ID:ByLKKsEw0
デジタイズみたいなやつ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:59:16.76ID:C4AQkBzH0
初代デジモンワールドのシステムでキャラ増やしたのを出せ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 07:59:45.89ID:3FOqLEst0
テキストアドベンチャーとかクソほど金かかってなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:20.99ID:b1RF+23J0
ゴーストゲームじゃないの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:28.49ID:PtUvVg1r0
アニメの初代の二番煎じっぽくてつまんなそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:32.02ID:tx5UITwe0
デジモン世代だとPC版出した方が売れそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:41.70ID:/gdy0cPj0
開発4年くらいかかってないか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:01:51.48ID:KuEMuwp70
デジモン好きだった奴とかもう30近いおっさんだろ
ゲーム買わねえよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:01:53.90ID:Z/wb/QkN0
タクティクスなんや
ちょっとおもろそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:10.98ID:IIE+Fb9SM
つまんなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:18.32ID:27AKMgJ+d
バトルがシミュレーションやんけ
ワイは昔のプレイヤーが指示出しとか応援するだけのヤツがよかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:32.38ID:JA0p9GGPa
ワイはゼノブレイド3や!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:03:52.13ID:XPNttnh0d
ポケモンですらキツイのにいい歳してデジモンはない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:04:55.62ID:hJ6pd+eq0
今の子供ってデジモンしってんのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:05:12.89ID:BbDWXYlY0
受け取りに行ってくるで
SRPG好きやから楽しみやわ、売れなさそうやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:05:21.42ID:7iJg9Cu30
忘れてた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:05:26.23ID:K+BSxnf40
デジモンって定期的に出してるけど毎回コケてないか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:06:30.77ID:b1RF+23J0
タイトルの割にサバイバル要素は薄そうやな
それはストーリーの方で魅せる感じか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:07:07.62ID:mZuByFHv0
PCにきたら買うで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:07:11.40ID:6TKQnX2H0
デジモンワールドのリメイク出せ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:07:39.43ID:l/HGUUFhd
ワゴンになってそうなゲーム
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:37.70ID:dxZI15vD0
ええ歳してそんなゲームゲーム言ってるやつのがやばいぞおっちゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:45.13ID:W06ztOAH0
大したIPでもないのに未練がましく縋りついてて草なんだw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:54.97ID:IHaz/WgW0
キャラデザ使いまわせるのとファン連れて来れることくらいしかデジモンのゲームとして出してる理由が感じられないゲーム
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:09:16.39ID:HdLQsOpva
あまりに地雷臭がするから人柱待ちやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:37.58ID:B3Wmvfnpd
今日アマゾンから届くで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:11:40.99ID:ayUPuoKS0
今回はデジモンじゃなくて紙芝居メインとかもう地雷臭しかせんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:11:44.00ID:gDI+WtyV0
デジモンはまだわかるよ
ワイがわからんのはセガがソニック推して来月映画公開だぞ
あいつらの看板IPだけどいくつも映画つくるほど人気ってわけじゃないよね有名ではあるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:21.03ID:gDI+WtyV0
>>45
アジアだと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:44.27ID:9DQN/1Bq0
ペンデュラムをスマホアプリで出せばよくね?やらんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:13:48.08ID:aP9jtrTy0
もうおじさんのお金しか当てにしてないやろデジモン
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:01.45ID:Y7zkhbpu0
サイスルの会社他になんか出てないんか?
シナリオ全部そこが書いてるんやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:09.55ID:cmVjlMfT0
どの層に向けて売ってるのかまったくわからん
キッズがこんなダセェのやらんでしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:40.05ID:Y7zkhbpu0
>>44
ソニックアマプラで見たけどおもろかったで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:40.78ID:bm/1rV5kM
前から意識高い系みたいなアニメ作ってるけどデジモンの客層と合ってんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:58.16ID:wbKgXKT80
サイスル路線でデジモン数と進化の分岐を増やしてくれたらそれでいいのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:24.53ID:iFZUD8Tgp
>>45
なんGとなんJや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:16:58.64ID:cmrqBTu5d
デジモンって元々ただの戦えるたまごっちやったのになんでこんな思春期のワンシーンみたいな感じになったんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:05.09ID:yJA6LqU90
>>44
ソニックの映画はもうすでに世界で興行収入4億ドル超えてる大ヒットやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:25.49ID:INfdgeVQa
ファイヤーエンブレムみたいなシステムなんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:08.53ID:kgwnpVe3M
ファイヤーエンブレムやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:27.62ID:KJouXEqsa
これの為に買ったSwitchがようやく火を吹くぜ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:54.90ID:AYVdqfquM
なんで今更アノードテイマー型のゲームなん
素直にデジモンワールド形出しゃいいのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:02.09ID:XK6cAzCMd
健常者はゼノブレイド3やるししゃーない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:03.11ID:CjdHZWvI0
steamで出さないとか正気か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:09.80ID:JFxr0T8Fd
ファイアーエンブレムも好きやから興味あるけど
どうせ直ぐセールになりそうやからそれまで待ってよう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:31.21ID:e8xXQef9p
なぜ初代のリメイクをしないんだい?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:56.30ID:6s6IX5PuM
ゲーム出し続けてほしいから予約したけど
内容がどんなに神ゲーでも売れないし恐らくそんなわけもないから辛いわ
デジモンストーリー出しとけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:18.80ID:HOB/xecg0
>>70
シェンムー3…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:20.22ID:6OBtB2Qtd
チンフェも買うんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:23.09ID:yJA6LqU90
この流れに便乗してしれっとカプモンの新作とか出ないですか?
ずっと待ってるんですけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:14.12ID:oP4E19BRd
ちなみにこれ作ったところルンファク5とかいうやべーゲーム作ったところや
だから出来るだけ開発チーム出さないようにしてる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:50.74ID:0uiJQkEQ0
コープスパーティーとか夜廻みたいなホラゲーかと思ったけど違うみたいやな
そういうゲームにデジモン連れ歩きの方が面白そう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:00.37ID:N0mD8Rtwd
うんちさせるのが面倒で全部ヌメモンになるやつ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:50.71ID:us9hL/R40
デジモンはバンナム上層部のお気に入りだからなぁ
ゲームも毎回爆死してるけど普通に新作出るし
何なら流行ってないトレカもやたらと新作出る
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:11.02ID:gUeMO0Fpr
デジモンワールドやりたいんやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:19.24ID:0uiJQkEQ0
>>75
ルンファクやったことないから最新作買おうかと思ってたけど5アカンの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:25.17ID:VL41u3PW0
正直普通にデジモンストーリーとかワールドとか出されたなら即買いやったのになんかおもんなさそうな感じプンプンするし買わんわあんなん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:01.55ID:kUt9q4hbd
>>78
言うてサイスルそれなりに売れとったやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:01.99ID:gDI+WtyV0
継続性あるからそれなりに人気なんやろ
かつてポケモンの足元にまで迫った妖怪ウォッチは何処へ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:02.29ID:InopKQyEp
なんでサイスルでもデジワーでもない戦略RPG系で出したん?
マジで意味わからんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:57.39ID:INfdgeVQa
そういえばTCG出してたな
公式YouTubeの再生数みるとそこまで流行ってなさそうやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:15.50ID:SJJsa3Hva
steam出てもバンナムやしどうせおま国やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:27.99ID:us9hL/R40
>>83
そのあとのハッカーズメモリーとワールドは大コケしたやん
今の時代2連続でコケたらもうマズい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:26:29.98ID:08TUS+mEa
デジモンワールドネクストオーダーやったことあるやつおる?
あれとんでもないクソゲーやったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:45.17ID:InopKQyEp
ハッカーズメモリーは正式続編でサイスルよりおもろかったのに
サイスルのオマケみたいに出したのがあかんかったな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:52.25ID:P1eSqxZV0
デジモンは初代デジモンワールドが一番完成度高いよな
グラ良くするだけでいいから焼き回せばいいのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:59.76ID:0uiJQkEQ0
PV観たわ
男キャラばっかでまんさん狙いか?
戦闘はちょっと触ってみたいけどストーリーが重そうなのと親愛度とか見えたけど野郎ばっかりで萎える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:02.59ID:us9hL/R40
>>91
Vita版めちゃくちゃ酷かったわw
その後のPS4版はまぁ多少はマシになってたけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:14.57ID:Oo/ETys30
>>81
バグ治ったから3Dモデルやらなんやらの出来を許容できるなら普通にあそべる
事前の広告と実際のガクガク&バグの差でゲーム内容以前に色々言われてる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:14.71ID:oP4E19BRd
>>81
Steamだったら致命的すぎるバグ減ってるし明らかにそんな負荷かからないだろみたいな所でカクカクしたりする以外は別に遊べなくはない
でもSwitch版の初期とかクソゲーオブザイヤーに選ばれてもおかしくないくらい何もかも終わってた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:39.99ID:t8RNhl620
今時steamでも出さないなんて話題にならなくて当然
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:55.46ID:Ww7Pi/nY0
ナカイドわらわらで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:04.24ID:AYVdqfquM
前回新作出たときは過去のデジモンゲームのセールとかやってたけど今回はやらんのかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:00.25ID:T4X+UbA70
デジタルカードバトル出せって言ってるよね?😡
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:13.69ID:w5tHUEr8d
デジモンにダイレクトに響くのってゆとり世代やろ?
なんで見向きもされなくなったんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:21.97ID:EL8n1UR9M
初代は街が発展していく感じと
完全体になったときの嬉しさがすべてだとおもう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:32:15.16ID:za+3KXS90
>>105
今やってもグラはしゃーないにしても寿命とクソアホAIがストレスにしかならんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:07.37ID:0uiJQkEQ0
>>94
あの頃のPS1特有のポリゴンと
スラム街的な雰囲気すこ
あとうんこするのすこ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:33:13.90ID:cy6kVpt50
普通にサイバースルゥースみたいなの作ってほしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:17.66ID:Jl7u80B10
長谷川亮太みたいなやつしか好きじゃないよデジモンなんて
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:44.98ID:t7ZK96r4p
スパロボFで詰んで以来こういうジャンル苦手や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:03.10ID:qV5PgiMB0
こんだけ延期して100種ぐらいしかいないって聞いて呆れたわ
流石に少なすぎやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:25.80ID:AYVdqfquM
Steam版はほしいよなぁ
デジモンやってた世代のおっさんが据え置きゲーム機とか持ってるわけ無いじゃんもちろん子供もいないだろうし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:37:30.35ID:TwjwJgo+0
デジモンってほんまに流行ってたんか?
当時ワイの周りポケモンやってるやつしかおらんかったんやが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:38:41.41ID:oP4E19BRd
ちなみにSteam版自体はあるぞ
おま国だから日本じゃ買えねえけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:39:22.71ID:0uiJQkEQ0
絶対インペリアルドラモンとか出る雰囲気のゲームじゃないなこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:04.49ID:R1o6EnHzM
>>114
今の30前後はポケモンなんてダッセーよな時代はデジモン!みたいな地域も多少はあった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:12.75ID:x4m/rO/8d
>>115
バンナムってやっぱクソだわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:42:16.37ID:XuhOvAeBr
もうバンナムのゲームは期待できないやろ
来月のガンダムも嫌な予感するで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:43:14.49ID:czd/CNLT0
>>121
体験版の映像見たけどショボかった
ガノタってほんま舐められとるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:50.44ID:0uiJQkEQ0
バンナムってゲーム作る才能ないやろ
大ヒット作無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況