X



【悲報】米金利0.75%利上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 09:51:50.61ID:Ygs67Y0E0
ファーwwwwwwwwww
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:16.52ID:67DwOdYj0
>>286
もうこれ以上利上げ出来ないと見られたんかな
135割りそうやわ
年内150円あるとか言われてたのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:20.51ID:P9YH+67o0
>>288
ベネズエラどうした
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:26.09ID:5dnsAUsl0
>>25
ゴミなら捨てろや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:41.64ID:ntAn2Axj0
>>293
やめたれw
0305それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:44.65ID:knxgvvrNd
来年対外資産の切り崩しがやべー事になりそう
物価高が諸外国と比べて無風なのはどっかで割食ってるとこあるはずなんやから
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:49.87ID:DcG0BpCA0
>>272
利益剰余金って配当にするぐらいしか処分できんよな?
あとはその他資本剰余金が負の残高になったときぐらいか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:54.15ID:N2j6AFCta
>>280
執行部気持ち良過ぎて絶頂しとるで
ヘッジファンドさんおもいっくそシバき回されててわろけるんよ🥴
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:57.93ID:z/j4XBm/0
>>285
>>289
いつ上がんだよ
😔
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:06.88ID:lCLUOHGTa
安倍ガーのほうがアクロバットな叩きしかしてないし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:21.95ID:ntAn2Axj0
>>296
メガバンクも政府と国民は別物とか何言ってんのこいつ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:25.77ID:Y+EFhEYj0
>>241
今まで好き放題やってる自民政権がメガバンだけにはなんもできんってか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:30.78ID:Jqh+KjV50
>>283
イメージ的には貸す側が利率高くするでーって言ってるんや
借りる側は利息増えるんご…って感じや
あくまでイメージやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:39.84ID:5dnsAUsl0
>>308
まず働けや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:02.01ID:DiqKG9qO0
企業の内部留保なんてどうでもええわ
インフレで高齢者の現預金を価値減少させるのが最優先
日本の格差は大企業と中小企業の格差ではなく世代間格差だから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:33.21ID:Y+EFhEYj0
>>310
なにいってだこいつ
>>236の国民は一般的な消費者のニュアンスで言っといて
国民は政府とメガバンも含まれますなんて今更言ってんちゃうぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:34.53ID:k6MF9LX10
>>288
日本人でインフレなんて言ってる奴おるかな?
給料が上がらないって言ってる奴ならごまんといるけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:38.56ID:FzYa1mpl0
FRB議長「米国は景気後退下にはない」 会見要旨
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN27EM40X20C22A7000000/
経済指標の評価によっては今後の利上げペースを緩めることを示唆した。

これで円高やぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:48.29ID:f5BbNQba0
>>306
固定資産分の剰余金は配当すら出せない
償却するしか処分できない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:49.67ID:VMzJdNitM
今回リセッション入りしたら需要支えるところがどこにもなくて泥沼化しそうやなぁ


毎日1兆円ずつ増える中国の預金 強まる貯蓄志向、政府は消費喚起 2022年7月25日 18:02 
https://www.afpbb.com/articles/-/3416125
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:57.78ID:ntAn2Axj0
>>308
それがわかったら全員投資家やってるだろ
インフレさせるために金融緩和してんのに、2%のインフレ(しかもコストプッシュインフレ)が起きただけで「インフレやばい!はやく金融引き締めと利上げして不景気突入させろ!」とか言ってるガイジってどう思う?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:58.32ID:5dnsAUsl0
>>315
内部保留どうでもいいは草…だから韓国さん逝くんだぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:00.11ID:2VkeNyLK0
>>288
トルコって世界的な航空会社のターキッシュエアラインあるけどどうやってこのインフレ対応してるのか気になる
全部ドルなんかな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:24.58ID:DiqKG9qO0
日本の格差は世代間格差
高齢者の負担を増やして現役世代を優遇しろってだけの話
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:24.85ID:RIe1z5ju0
資本主義ってか、ドルを基軸としたペトロダラー体制自体が限界なんかなぁ
どこに逃げたらえーんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:24.93ID:g9gdW7lk0
ドル円えぐ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:35.48ID:V25WovMT0
>>240
今回は0.75やろ言うてたやん
いつの見てんねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:42.87ID:xdtjIKGX0
>>319
エルドアンが絶対クルド人殺すマンになってからガタガタ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:00.01ID:VE0hDcMF0
>>328
石油が認めた元の時代やな😤
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:02.04ID:ntAn2Axj0
>>311
ガイジのふりやめーや
自民党はトヨタの車の生産台数コントロール出来るって言ってるようなもんだぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:07.54ID:DiqKG9qO0
>>325
ワイ日本の世代間格差の話をしとるんやが何の話やねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:29.10ID:wUMxJpQEa
食品製造業「商品を値上げしたくないなあ…せやっ!」

お値段据え置きで筋肉に優しく
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:37.78ID:z/j4XBm/0
>>324
だらだら金融緩和やってないで
ケジメをつけるというのも一つの選択肢と思ってる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:48.94ID:1NwnLQAJ0
>>321
どの指標も悪いけどほんまに景気大丈夫か
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:11.15ID:xdtjIKGX0
日本のマスゴミとネットニュースは基本ウンチな情報しか出さんから英語で情報収集しろよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:11.45ID:H+G6uYHf0
>>298
ごみ「インフレやばい!物価高やばい!原因は円安!」
バカG民「円高にするために利上げ引き締めやれ!」

本当にバカ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:15.12ID:kDLt5Grr0
1%やと思ってたわ
アメリカインフレ舐めすぎちゃう?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:40.67ID:Y+EFhEYj0
>>293
じゃあ内部留保に課税とか言い出してる政府ただの馬鹿じゃん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:42.58ID:H+G6uYHf0
>>336
金融緩和は続けて増税をやめる(減税する)べき
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:00.58ID:9LUHdPK3d
住宅ローン5000万円組んで金利0.75%上げられただけでもだいぶキツい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:12.25ID:Jqh+KjV50
>>342
馬鹿だぞ
そもそも内部留保なんて勘定科目ないしな…
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:28.90ID:rQBUcnCM0
>>336
緩和なんかインフレしない限り延々と続けるべきなんよなぁ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:30.47ID:v2hLbkgi0
>>321
中古住宅販売戸数-8%なのに景気後退に入ってないとかパウエル痴呆になっとるやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:40.25ID:j4YxXlHNd
https://discord.gg/rJXMqNv7

特価スレ名物の特価ディスコード

新規隊員大量募集中!!!!!!

毎日ただポチ 激安特価張られます

今月末までの募集になりますのでお急ぎください

https://discord.gg/rJXMqNv7

🫢🤥😦😨🥶
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:49.57ID:Y+EFhEYj0
>>333
資金提供の話から生産台数の話にすり替えんなよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:54.32ID:Jqh+KjV50
>>343
ウクライナ侵攻起きてからのNATO加盟の件で余計にゴチャコチャしたからね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:01.94ID:DiqKG9qO0
インフレどんどんさせたらええねん
高齢者が厚生年金月20万も貰ってるのはおかしな話や
物価10倍になれば年金の若者世代にとっての負担が1/10になる
年金生活者が生きていけないくらいインフレせな意味がない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:19.19ID:67DwOdYj0
>>347
ワイが見た統計やと利益の上昇と賃金の上昇が釣り合ってないというのは見たで
賃上げは足りてないんちゃうの
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:19.34ID:RIe1z5ju0
>>288
円安の影響はこれから深刻化するんやない?業種によっても違うけど為替予約しとるやろーし
それも込みでインフレ言うてるんちゃうん?あと、コストプッシュインフレなのもいけてないんちゃう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:21.30ID:z/j4XBm/0
>>344
天下の財務省に逆らうとか反日かよ
法人税は下げれたのにね🤣
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:21.75ID:UKrgiMuX0
円高すぎる
早くドル円10000円ぐらいになれ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:27.69ID:rQBUcnCM0
>>347
留保金課税を大企業に適用するだけだろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:39.48ID:H+G6uYHf0
>>353
私企業の融資するかしないかの判断に首突っ込むのはそういうことだが
お前本当にバカなんだな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:46.13ID:FylhXWjwd
>>346
そんなあなたにオススメなのがフラット35!今なら長期優良住宅ならさらに金利マイナスのメリットがついてくる!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:58.57ID:DcG0BpCA0
>>355
賦課方式やからどうせインフレしてもあんまり変わらんやろうしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:02.46ID:To6aXrpcd
>>257
なんか新しい道開かないんかねぇ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:14.00ID:Y+EFhEYj0
>>236
そもそもステルス値上げばっかしとるのも給料低いからやろ
順序逆やねん
一番ゴミなの自民やし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:25.86ID:Jqh+KjV50
>>356
それは普通に足りてない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:37.07ID:rQBUcnCM0
>>356
給料総額は10年前に比べて30兆増えてる
当然社保負担も増えるから人件費は十分あがってる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:59.60ID:H+G6uYHf0
>>358
所得税減らして消費税は増やすべきなんだよな
老人や働かないガイジから金取って働く奴の税は減らすべき

所得税増やして消費税減らせとか言ってる老人や既得権益層向けの政党は根絶やしにするべき
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:06.25ID:aojnquMF0
金利高いのは安くなるよ
円キャリー終わったら超絶円高や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:08.49ID:VE0hDcMF0
>>364
そこでグレートリセットや!
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:27.09ID:H+G6uYHf0
>>365
あーあ
もう理論破綻して結論ありきの発狂やん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:29.67ID:z/j4XBm/0
>>349
YCC…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:37.65ID:4CFlOH8Z0
>>364
脱成長コミュニズム
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:38.59ID:fupqwB7e0
賢いやつ多すぎやろ
金利下がったらいっぱいお金借りられるね🤗としかわからんわ
なんでインフレなるんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:41.67ID:JRnB44XDa
>>327
世代格差ねえ🥴
君みたいなあっさい知識でイキり散らしてるの見るとわろけるねえw
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:41.96ID:Y+EFhEYj0
>>361
出荷台数の調整なんかの話はしてないし同義でもない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:06.30ID:H+G6uYHf0
>>377
同義です
バカなんだなあお前
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:16.46ID:Y+EFhEYj0
>>372
あーあもうレッテル張りしかできてないやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:32.04ID:k6MF9LX10
>>361
横からすまんけど戦後日本なんてずーっと官民一体やで
そもそも自民党はそういうことし続けてきたから政権維持できてるんや
バブルの崩壊の時もあの程度で済んだのは官民一体によるものだとガルブレイスの本で読んだ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:31.99ID:rQBUcnCM0
>>378
消費
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:47.01ID:4CFlOH8Z0
>>368
軽減税率0にして食うものには困りにくくするとかじゃあかんのかね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:03.61ID:z/j4XBm/0
>>368
理想論ではあるな
今の日本では無理ってだけで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:05.71ID:uK2nZdga0
>>378
結局増税と物価高に追いつけてないわな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:06.40ID:Y+EFhEYj0
>>379
そもそもレスの流れわかっとんのか?お前
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:13.95ID:+xUCQ/Lg0
>>111
欧州はそれ以上に賃金が上がってるけどね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:38.86ID:DiqKG9qO0
>>376
なんの反論にもなっとらんけどワイの勝ちでええか🥴
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:44.72ID:Y+EFhEYj0
>>109
欧米と比べる意味ある?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:50.05ID:tiL8pxH60
戦後最長の好景気とか言ってた時に
金利上げられないってマジ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:51.09ID:RA4Y7vp1a
平日昼間に政治語りするやつって哲学者かなんかなんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:52.85ID:DK40NIuL0
なんかえげつないほどドル円下がっとるな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:09.81ID:H+G6uYHf0
>>381
官民一体でやってきたのをバブル崩壊とともにやれ談合やめろ、一般競争入札にしろと批判したバカいるんだよね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:24.32ID:Y+EFhEYj0
>>143
上ってどこの話やねん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:36.38ID:H+G6uYHf0
>>387
欧州の賃金が7倍8倍になってるとか草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:36.61ID:Oqx/lmNM0
めっちゃ円高になってるやん
織り込み済みやからかそらそうか
これからはじわじわ円高が進みそうな気配やな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:40.95ID:Y+EFhEYj0
>>390
これ草よな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:51.99ID:JBrKXwFEd
金融所得課税が実行されたらここで「内部留保課税ガー」って言うてる奴が死ぬんやろな
楽しみや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:53.31ID:DSiMsubq0
何故かナスダック上がってるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:54.16ID:rQBUcnCM0
>>390
景気よかったらから利上げするもんじゃないぞ
インフレするから利上げするんやぞ
インフレしない好景気やったから緩和し続けてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況