X



【悲報】死刑執行官「くそ!ボタンが押せない!」「あああああ(PTSD)」「辛いです……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:51:11.71ID:sWKnaP2Sd
かなC
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:15:49.69ID:uibswo+ta
>>131
自殺をさせるのは非人道的よ
自殺が許されない宗教なら執行出来なくなるしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:16:23.50ID:wNmndQBe0
ボタン押し係雇ったらええやん
パソナからの派遣で
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:16:41.03ID:7IK+Bmttx
餓死させればええやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:17:54.55ID:Jj4SN+VJ0
>>98
警察官なれなかった人がなる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:18:08.53ID:XqBFmU5gp
被害者の遺族が押したらいい
連打するやついるかも
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:18:23.09ID:HQpmMPMC0
死体片付ける人とだったらどっちがマシなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:19:02.34ID:uibswo+ta
>>137
わかる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:19:17.91ID:tAAGev4y0
VRとかでゲーム性上げたら盛り上がりそうだけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:19:30.77ID:073R/F2y0
執行場ってやっぱり幽霊いっぱいおるんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:19:54.25ID:jWHVuTFHr
法務省のホームページに特設サイト作ってそこに置いたボタンを誰か押したら執行する仕組みにすればいいんじゃないか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:20:14.01ID:uibswo+ta
>>138
被害者に精神的な負担をかけるのは違うと思うな
執行後は近所からそういう目で見られるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:20:22.34ID:63n+kHUh0
>>139
刑務所で死んだ人の後処理をすることはままあるんちゃうか
自分が引き金を引くことに抵抗があるわけで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:21:02.08ID:mxwmVqS2a
ボタンを連打で死刑囚を救え!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:21:31.83ID:jWHVuTFHr
ボタン押す感覚がしんどいならタッチパネル式にするとかで精神的負担減らないかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:21:59.31ID:+yAVV43gd
もうええワイがやる😡
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:24:01.63ID:wyAJKZcB0
ワイ元刑務官やがこれ都市伝説やぞ
実際は普通に仕事終わりで飲みに行くし非日常感出て楽しいぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:24:20.26ID:u8gD9jfqa
ボタン押したらバジ絆の巻物引いた時の音出すようにすれば精神的負担も和らぐやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:25:09.54ID:wyAJKZcB0
実際にきついのは死刑囚やなくて一般囚人の取締りや
作業後にいちいち何かしら要求してくる囚人とか死ぬほどむかつく
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:25:39.65ID:d2yFtVzL0
死刑囚にやらせりゃええやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:26:13.27ID:QvHj/uef0
>>151
応じてやれよ😉
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:26:30.58ID:wyAJKZcB0
あれはだめなんですか
これはだめなんですか
あーだこーだずーっと言われる
完全な規律主義に見えるかもしらんが、実際囚人の言うことはある程度考慮せんといかんし
やりたがらないことはやらないのがあいつらや
それをいかにしてやらせるかってのが刑務官の辛いところや
暴力で言うこときかせられへんので
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:27:15.71ID:uibswo+ta
>>151
それは仕事やから仕方ないやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:27:51.04ID:wyAJKZcB0
>>153
他の奴に影響出るしそんなわがまま許しちゃいかんからな
そうするとなら私は~~しません!とか言い出す
で上に言うとトラブルになるからこっちで処理せんといかん
アメとムチやがあんな犯罪者のカスにどうして配慮せんといかんのかと
夜勤もきっついし辞めたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:28:41.44ID:Z7Sd9h0V0
>>99
死んだと思って運んでたら生き返った例が明治時代にある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:00.26ID:8L1+8KJLd
つらいです…(しゃあああああああああ)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:09.48ID:NbDAYAZy0
ボタン押すやつより暴れるの抑える係とか落ちてきたの受け止める係のほうがキツそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:11.29ID:wyAJKZcB0
>>155
犯罪者ならやるべきことは黙々とやれよって意識がワイの中にあるねん
軍隊方式にしてほしいわ
なんでメンヘラ囚人の相手して話聞いてやらんといかんのか
~~さんと~~さんの仲が悪くて居心地が~とか



普通の会社かボケェ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:30.49ID:uibswo+ta
>>156
上に言わん方がトラブルにならんか?
ちゃんとした理由があるなら言った方がいいやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:48.86ID:wyAJKZcB0
ボタン押すのなんてただの仕事やし早上がりで通例で飲みに行くし皆ウキウキやぞ
ワイやったことないけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:30:19.90ID:wyAJKZcB0
>>161
上に言ってもお前がどうにかしろにしかならん
囚人の戯言をいちいち上に報告してたらキリないのよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:30:36.82ID:igQPpOxx0
俺なら1秒間に100連射で押したるのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:30:56.24ID:wyAJKZcB0
もっと直接的な問題が出たときに初めて上に言うようになってるで
未然に防ぐのはワイら下っ端刑務官や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:31:16.86ID:uibswo+ta
>>160
犯罪者にも人権があるから仕方ないわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:31:23.19ID:dRWWm6CqK
入り口の床を感圧式にして来場した誰かが踏めばスイッチ入るようにしたらええやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:37.84ID:OuPYg/XX0
ワイ押したいんやけど1回1000円でやらせてくれんかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:47.16ID:keDFn18y0
もうハムスターがグルグル回すやつ何回転させたらスイッチ入るとか自動化しろよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:54.90ID:wyAJKZcB0
>>166
そうなんよ
ぬるいでーかなり
本格的にやりたくないってなったらやらなくてええからな作業なんて
タイムスケジュールも守らなくてええ
皆待遇よくして欲しい、模範囚として早く出たいって意識があるからこっちも言うこと聞かせられるが
そういう目論見無いやつは凄いよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:59.59ID:uibswo+ta
>>163
戯れ言っていわれても具体例で言ってくれんと俺たち刑務所行った事ないからどっちが正しいかわからんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:33:55.37ID:wyAJKZcB0
昔は折檻してたらしいけどな
今の時代いくら閉じてる世界でもワイみたいにペラペラ喋るのぎょうさんおるから暴力は隠せんしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:34:34.18ID:wyAJKZcB0
>>171
箸が金属のものじゃないと食べられません!!!とか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:35:13.94ID:uibswo+ta
>>170
刑期が終われば強制で出られるしなw
あと無期懲役の奴に言う事を聞かせられるのは凄いと思うわ
30年は基本出れん奴をコントロール出来る自信ない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:35:29.23ID:N27Dwyqzr
ワイがやろっか?
一回一万でええで、片付けはなしでたのむ
看取りはあってもええ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:35:38.76ID:wyAJKZcB0
箸が金属じゃない
腰痛なので俺だけベッドにしてくれ
~~さんと一緒の部屋にして
とか色々あるで
学校か
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:35:55.88ID:QvHj/uef0
>>171
いっちょ二人で行ってみるか
強姦殺人あたりでどうやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:37:09.09ID:uibswo+ta
>>173
草生える
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:37:52.61ID:wyAJKZcB0
>>174
あーそれは模範囚として上の部屋に行きたいからなのよ
スケジュールから解放される特別な模範囚がいる
個室
飯自由
テレビ自由
朝はやく起きなくていい

無期懲役は出ることに期待するよりこれを目指す
ただ定員制なので先にいるジジイ模範囚死なないとなれないけどね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:38:14.62ID:uibswo+ta
>>177
嫌やしw
俺は善良な市民やw
家族や地域の人に迷惑かけれんよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:38:29.79ID:wyAJKZcB0
強制消灯もなくなるで
正しくアメとムチやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:40:01.53ID:uibswo+ta
>>181
模範囚になってもらわんと他の受刑者も迷惑するしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:40:22.83ID:wyAJKZcB0
勤務時間きっついし二度と刑務官なりたくねぇな
コロナとかでも大変だったらしいしな
アルコール設置すると飲む馬鹿いるとかで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:41:21.16ID:uibswo+ta
>>183
クラスター起きたら名指しで言われるしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:42:00.65ID:wyAJKZcB0
>>184
だろうな
その前に逃げられてよかったわほんまに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:42:41.84ID:qbtfKwg40
>>58
同じやぞ
ボタン押した後で死刑囚下ろして心臓が止まるまで待ってから回収する
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:43:38.97ID:PBtP0E8/d
辛いわけないやろ
辛いフリしとけば手当も出るし午後半休やしで楽やからやぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:43:40.28ID:B3nm5Itaa
僕のことを非難する国民よりも僕の方が囚人を愛してる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:07.35ID:uibswo+ta
>>185
拘禁刑になれば多少は楽になりそうだけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:34.74ID:hDQnXYge0
公務員の真面目くんがやるから病むわけで、一般公募で応募すれば希望者いくらでもいるのにな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:51.50ID:bEwj0Ib1a
牙狼剣にすればウッキウキや!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:45:06.69ID:opt+qsNIa
つぎの予定の死刑囚に押させろよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:45:31.31ID:hDQnXYge0
ボタン係は楽勝やろ
死体処理係が病むのはわかるけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:46:14.49ID:hDQnXYge0
>>186
それだとキツイな
別々の奴にやらせればいいのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:46:26.68ID:hpBPV6eNr
漫画で読んだが実際に執行直前になって刑務官がボタンを押せなかった事があったらしい。
しかも拒否ったその人が「当たり」のボタンだったから執行がグダグダになったとか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:46:48.36ID:FiJhYSzz0
銃殺刑もワイが空砲やろなあと信じながら五人くらいで撃つからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:47:37.42ID:gykdQXZWd
このシステム日本以外でやってるとこあるん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:07.85ID:d+Y83hxma
嘘喰いのやつみたいに首吊り耐えたらどうなるんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:27.70ID:4VLGOblM0
これ他の死刑囚にやらせればいいよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:32.58ID:Yq+aJgMpa
>>199
無罪放免やで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:37.96ID:c0g9H4vl0
毎日首に縄括った状態で死刑囚の目の前にボタン3つぐらい置いて自分で押させてロシアンルーレットはどうや?
セーフやとその日は回避で明日に同じことやらされる当たったら自動で首吊りや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:57.05ID:eoazUXcla
なんだかんだ一番人道的やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:03.78ID:hDQnXYge0
>>144
希望者だけできるシステムにしたらええやん
なお希望したかは公表されない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:41.22ID:F+joeE15d
面接官「最も精神的負担の無い死刑執行方法を考えよ」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:50:32.64ID:wyAJKZcB0
>>190
そうはならんわな
めんどいぞー囚人は
犯罪犯すようなキチガイはやっぱ頭一つか二つ抜けとるわ
なんというか欲望に忠実なタイプと癇癪持ちとメンヘラしかいねぇ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:51:01.75ID:Ci9wu3YNa
金払ってでも押したいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 15:51:50.42ID:nowZuiIFr
死刑囚の部屋にスイッチをつけて
押させたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況