X



【悲報】入社半年経つ弊社の契約社員さん、未だに質問しないと何の仕事も出来ない模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:08:02.66ID:EzqRO3Fn0
少しは自分で考えて動けやボケ
0003それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:08:39.25ID:EzqRO3Fn0
>>2
バカみたいな質問するな
0004それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:09:18.48ID:EzqRO3Fn0
指示しないと全く何も動かへんのや
お前宛のメールの返信ぐらい自分でしろ
0005それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:09:41.52ID:eZs6jPZW0
半年ならそんなもん
0006それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:09:59.32ID:EzqRO3Fn0
「メールの返信してもいいですか?」
もうね、アホかと…
0007それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:10:14.52ID:uUmEuOUN0
>>6
かわいい
0008それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:10:35.14ID:EzqRO3Fn0
>>5
新卒じゃねーぞ?
30の中途やぞ。今まで何してきてんねん
0009それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:11:00.33ID:EzqRO3Fn0
>>7
どこが可愛いねん
アホすぎてこっちが頭おかしくなるわ
0010それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:11:31.63ID:jHvUfTkxM
契約社員なんてそんなもん
0011それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:11:40.24ID:58RXHLaDM
マニュアル作って渡しとけや
0012それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:11:51.77ID:EzqRO3Fn0
>>10
契約社員やってそう
0013それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:12:07.49ID:0025H99jd
契約社員になに期待しとんねん
0015それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:12:26.78ID:EzqRO3Fn0
>>11
自分宛のメールは自分で返信しましょう
ってマニュアルに書くんか?アホやんけ
0016それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:12:45.10ID:4PulOdURM
何で他人を応援出来ないんだろう
0017それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:12:46.00ID:7TrhJTmsa
>>6
それはキツイな
0018それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:12:52.80ID:EzqRO3Fn0
>>13
あ、ニート笑
0019それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:13:06.99ID:CQPCLuuB0
だから契約社員なんだろ
何を期待しとんねん
0020それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:13:09.97ID:foy7dKy5M
>>16
自分に余裕がないからやね
0021それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:13:21.97ID:EzqRO3Fn0
>>14
聞くべき事と聞かなくても良い事の判断がつかない奴が1番やばいやろ
0022それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:13:33.65ID:UmJ0r4Tk0
まだええやん
ワイのとこは挨拶できるようになるまで3ヶ月かかったで
0023それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:13:44.38ID:EzqRO3Fn0
>>16
応援笑
部活動かな?笑
0024それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:14:06.20ID:EzqRO3Fn0
>>17
ほんまこれやねん
このスレもニート湧いてきてて草や
0025それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:14:10.14ID:+pggqyyV0
いや新人の頃なんてトイレ行く時も許可とっていってたわ ちゃんと上司が横に立って「出ます…」って報告した後にうんこしてた こういう頃の積み重ねが今に繋がってるんだよな
0026それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:14:13.08ID:geVOcBy4a
半年で今更メールの返信について聞かれるのはおかしいやろ
0027それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:14:24.53ID:EzqRO3Fn0
>>19
ん?
普通に仕事してほしいのは期待なのか?笑
0028それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:14:38.35ID:EzqRO3Fn0
>>20
あ、ニート笑
0029それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:14:47.31ID:EzqRO3Fn0
>>22
つまんね
0030それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:14:50.31ID:rJec/YUe0
メールのチェックとかするやろ最初は
0031それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:14:56.67ID:3OmOJjDJ0
ワイのとこの新卒、チャットでしか質問こない
0032それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:15:20.72ID:EzqRO3Fn0
>>26
これよこれ
ニート達ってほんまなるべくしてニートなんやな
0033それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:15:29.98ID:9Eun9alv0
働いてたら普通この時間になんGできないよね
0034それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:15:41.17ID:7TrhJTmsa
>>24
ていうかそのレベルって正直ガイジ入ってないんか?
ワイ22歳派遣やけど流石にメールは自分の判断で返すし逆に分からんのやったら聞く位するし
0035それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:15:42.21ID:EzqRO3Fn0
>>30
してるが?
0036それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:15:51.94ID:+pggqyyV0
ワイ「殺していいですか?」

上司「いいよ」


これで、新宿の一等地を更地にしたからな。
もう殴る蹴るシバく締める刺す撃つのやりたい放題。
今でも新宿行くと後ろから警察が数人マークしてくる笑
0037それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:16:06.70ID:v6N10HOp0
シャチ?
0038それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:16:09.08ID:EzqRO3Fn0
>>31
あーこれもあるわ
時間の無駄やから電車かけてこいよな
0039それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:16:30.33ID:+pggqyyV0
>>38
電車かける?wwwwww
0040それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:16:43.18ID:EzqRO3Fn0
>>33
工場以外の仕事知らなさそう
0041それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:16:46.89ID:YucROAQ0a
>>38
電車ガタゴトで草
0042それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:17:17.04ID:EzqRO3Fn0
>>34
やっぱそうよなー
最近ストレスがすごいんや
0043それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:17:35.24ID:+pggqyyV0
なんで俺だけ無視すんの😡
0044それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:17:36.00ID:EzqRO3Fn0
>>37
あんなやつと一緒にするな
0045それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:17:54.03ID:EzqRO3Fn0
>>41
シュポってしまた
0046それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:18:57.80ID:uUmEuOUN0
なんかクソ滑ってる奴おるな
0047それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:19:18.52ID:EzqRO3Fn0
>>46
ニート以下やから無視や無視
0049それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:19:35.03ID:EzqRO3Fn0
どうしたら成長してくれるんや
0050それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:19:41.04ID:o252CdfY0
安い単価しか出せない会社が悪いやろ
上司に言って人を変えてもらえよ
0051それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:19:54.96ID:4Q0a8Ntfa
そんなんでも半年おれるんか
0052それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:20:20.23ID:qeFOPEgN0
対応忘れてて何も進んでないから敢えてメール無視してんのよ
すまんな
0053それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:20:31.23ID:EzqRO3Fn0
>>50
何度も打診してるわ
0054それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:21:32.08ID:EzqRO3Fn0
>>51
上司のお前が諦めて部下が成長するわけないやろみたいな説教されて逆に怒られとるわ
0055それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:21:38.22ID:+IhhMP3N0
>>6
ヤバない?そんなんほんまにおるんか
0056それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:22:08.27ID:EzqRO3Fn0
>>52
自分で対処できるならそれも戦術や
0057それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:22:15.42ID:3TyazYGhM
契約も派遣もすぐ変えられるやんけ
何を困っとるのかしらんけど
0058それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:22:29.75ID:EzqRO3Fn0
>>55
ヤバいんや
ワイも耳を疑ったわ
0059それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:22:37.62ID:600G6IZPp
部下の寝坊を防ぐために毎日6時50分と7時15分にモーニングコールしてるワイの話する?
0060それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:22:44.67ID:EzqRO3Fn0
>>57
>>54
0062それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:23:19.68ID:mKvgqsYta
半年立って使えないんやったらどうせ半年後には更新しないで消えるやろ
教えるだけ無駄やし期待するのも無駄だからいなくてもいいように仕事組めばええやろ
簡単な作業だけやらせてバイバイや👋
0063それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:23:35.56ID:PEuzSfyza
1年経つけどわいも指示待ちや❤
0064それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:23:56.86ID:7TrhJTmsa
>>59
0065それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:24:03.68ID:nxfBKfxC0
ニートの社会人ごっこ
0066それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:24:22.05ID:Vg1eMxyN0
余計なことして怒られた経験があるんやろ
指示なしで動けっていう指示を染み込ませない>>1が無能や
0068それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:24:42.87ID:TWIb+9Gt0
お?作業する前に逐一報告しろって指示を隙あらば無視するうちの新人と勝負する?
それはやるなよって事勝手にやりだすからほんま恐ろしいぞ
0069それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:24:43.93ID:rjIAKOrA0
メールの返信内容軽く確認してくれ程度なら分かるけど
返信して良いですかはよう分からんな
0070それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:25:07.74ID:EzqRO3Fn0
>>66
出たよこういう無能
0071それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:25:11.39ID:8KVbqzzP0
なんでも聞いてくるやつって自分に自信が持ててなかったりするから褒めて励ましまくったらええで
ワイのとこの派遣はそれで病んで更新せんかった
0073それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:25:41.57ID:2wZmQexVp
ちな7時15分は2度寝しやがったウンコヤローのためのダブルチェックや😤
0074それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:25:47.34ID:EzqRO3Fn0
>>69
これよ
アカンなんか言うわけないやろ
0075それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:26:04.79ID:o252CdfY0
SIerいたから子会社、協力会社SES、純粋な派遣って色々な人入れたけど、
やっぱりリクルートとかあの辺の派遣会社はかなりいい加減や

営業呼び付けて出禁にする勧告したり、
派遣に休まれた時に変わりの人出せって営業呼び付けたらまともな人出すようになった
ダメと思ったら更新しないでさっさと切った方が良い
0076それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:26:15.98ID:Vg1eMxyN0
>>70
そういう態度に萎縮して何もできんくなったんやな
可哀想な派遣社員や
0077それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:27:00.63ID:1BEWhyJi0
教える時に先輩風吹かしすぎて余計にああだこうだ言いうと大抵駄目になるな
0078それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:27:11.60ID:3TyazYGhM
嘘臭え
元々当たり外れ激しいからハズレの時に粘るとか有り得んわ
0079それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:27:29.49ID:JO647wnIr
サボリーマンに相応しい部下やね
0080それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:27:53.20ID:yf6tTUtFa
末尾0
0081それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:28:09.38ID:rbtHrAMfa
業界によるとしか
ワイの業界は完璧になるまで客とはできるだけコミュニケーションとらせん
0082それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:28:10.89ID:Po1dTlR5M
マジでヤバい奴いるよな
何でも聞いていいとは言ったけど
少しは自分で考えて欲しい
0083それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:28:15.47ID:TgbFD2p+p
>>69
お客さんを怒らせたら会社に迷惑かけちゃう😨
って感じの子なんやろ多分
悪気は無いから機械的に送れるようなテンプレかなんか与えるしかないで😅
0084それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:28:20.60ID:g7pSZh4w0
>>73
上司がオナホになってくれるその会社ってどこや
ワイもそんな上司にメシ作らせたい
0085それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:28:34.53ID:IMbQi7Nl0
>>76
自己紹介で草
社会人向いてないで君
お母さんに慰めてもらい笑
0086それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:29:02.47ID:WAe+9Q9Fa
こんなとこで愚痴ってないで本人に直接言えばいいのに
リアルでは気が小さいとか?
0087それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:29:21.37ID:rh1wroqBa
まぁさらに上からはそいつを育てられない無能扱いされるのがイッチや
0088それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:29:39.31ID:IMbQi7Nl0
>>82
これやねん
何も自分で考えてないから全く成長もせえへん
0089それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:29:40.40ID:gqY1NnvI0
>>6
これどういうことや?
メール返信する度に聞いてくるってこと?
0090それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:29:41.22ID:h5IkBTfta
別に聴かんでも出来るけど報連相を徹底的に徹底しとるんや
0091それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:30:10.50ID:Oc6ZnzOS0
もはやいっちのラジコンやん
0092それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:30:15.30ID:IMbQi7Nl0
>>86
あ、ニート笑
0094それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:30:47.11ID:IMbQi7Nl0
>>91
あーええ表現やね
ほんまラジコンや
0095それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:30:56.42ID:vv0BPC4ma
なんか独り言だけ言っていなくなったな
0096それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:31:12.53ID:Vag0f4lJ0
訳のわからんメールを返信されるよりマシ
意味のわからんメール送られた後にフォローするの滅茶苦茶大変やったわ
0097それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:31:26.38ID:rbtHrAMfa
>>86
やたらニートとか言うしイッチはおそらく働いてないわ
自分の言われたら嫌なことを人は言うでしまうらしいからな
0098それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:31:44.86ID:3TyazYGhM
>>95
まあアフィスレやしな
0099それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:31:48.60ID:TWIb+9Gt0
ラジコン操縦したいのにコントローラー効かない奴だって居るんだぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:31:50.87ID:47mb2/7Ja
人事権あるなら切ればええし、ないなら話上にあげればいちし、何もせず文句言ってるならゴミだし
こういうスレのイッチってどのポジションから発言してるん?
チームビルディングに関わる気ないの?ルーティン作業が崩壊してるのは上の責任だって
0101それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:31:51.33ID:eMSw/GY3a
契約社員としての身分を弁え過ぎとるんやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:31:52.90ID:IMbQi7Nl0
>>89
そうや
この私宛のメールですが、私から返信してもよろしいでしょうか? ご確認よろしくお願いいたします。

みたいなチャットが飛んでくるんや
もう気が狂いそう
0103それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:32:13.23ID:Oc6ZnzOS0
>>99
0104それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:32:22.45ID:IMbQi7Nl0
ごめんなぜかID変わった
0106それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:32:38.06ID:CLO4gkEt0
メール返信したあとグチグチ言われるの嫌やからいちいち確認してくるんやろ
0107それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:32:45.33ID:PH6NqTdAM
0108それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:32:59.13ID:4KZ2hUuKa
派遣をフォローするわけではないけど、一般派遣なんて正社員の駒じゃないんか?
1から10まで指示して言われた通りのことを言われた通りにやらせる
ワイはそうしてたわ
0109それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:33:06.60ID:IMbQi7Nl0
>>100
レスも読めないバカが何イライラしてるの?
もしかして契約社員とか?笑
0111それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:33:43.80ID:IMbQi7Nl0
>>108
君とワイは違うんやが?
0113それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:33:59.73ID:rh1wroqBa
>>108
それが上からの評価よな
その辺が分かってないイッチはそいつと同じようなレベルや
0114それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:34:05.56ID:UmJ0r4Tk0
シャチか
0116それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:34:37.31ID:tLjUBZRq0
>>86
やめてぃw
0117それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:34:54.43ID:IMbQi7Nl0
>>110
そうやで
しかもそいつからスケジュール確認のメール送ってるんや
0118それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:35:08.29ID:o252CdfY0
>>99
ラジコンって上昇下降、左右とか簡易な指示で動くやん

中にはモーターの回転数させてプロペラ動かして、尾翼のプロペラ回転させてって逐次全部言わないとダメな奴もいるねん
適材適所って言葉あるから合わないなら人を変えた方がお互いのためになるわ
0119それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:35:38.64ID:IMbQi7Nl0
>>113
ニートからの助言参考になるわ
0120それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:35:46.17ID:LLJl8DVD0
ものによっては上の立場の人間から返信した方がいい内容だったりするし気持ちはわからんでもないわ
それか過去に自分の判断で動いたことをめちゃくちゃ怒られたからそれ以来何でも逐一確認取るようになったとかもありそうやね
0121それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:36:00.87ID:IMbQi7Nl0
>>112
キモ
はい満足?
0122それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:36:32.27ID:7TrhJTmsa
>>102
もしかしてccとかにイッチが入っとるとかそういう訳ですらない?
完全にそいつ単独に送られたメールすらその状況って事なん?
そうやとしたらホンマ地獄やな
0123それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:36:32.38ID:IMbQi7Nl0
>>120
そんな無能な気持ちはわからんわ
0124それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:37:02.61ID:IMbQi7Nl0
>>122
完全なる単独や
ccにワイ入ってたらワイもこんなスレ立てへんよ
0126それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:37:06.47ID:o252CdfY0
怒られる派遣社員の方も嫌だろうし、
雇う側も負担増えて嫌だろうから人材ミスマッチは悲劇にしかならんで
さっさと切るのがお互いのためになる
0127それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:37:10.09ID:bbBBjby6a
勝手な行動する奴よりはマシやな
0128それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:37:48.34ID:vv0BPC4ma
飛行機乗ってまで馴れ合いしたいの哀れやな
0129それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:37:50.06ID:F+ymfX2dM
ワイはトイレ行っていいかもリーダーに確認とるぞ
そうすると上司に確認するから待てと待機命令か出て十分後にヨシっと許可がでる
0130それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:38:03.61ID:7TrhJTmsa
>>124
その領域になるともはや恐怖すら感じるな
0132それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:38:42.78ID:BLUbwJ8wM
業務委託が機能してないのって座組みが悪いだけやろ
そら派遣も無能なんやろけどさ
無能本人にヘイト向けてる時点でイッチも無能ちゃうん?
0133それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:38:47.12ID:Ku9/tFzdp
ワイも新入社員やけど10分調べて分からないことは割り切って聞きまくっとるわ
すまんな
0135それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:39:01.27ID:IMbQi7Nl0
>>127
そういう極論意味ないからもうレスせんといてな
0136それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:39:25.78ID:pdH7SNDN0
カービィに吸い込んでもらえ
0138それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:39:43.33ID:rh1wroqBa
そんな奴クソやな
イッチ可哀想!イッチは悪くないよ!
みんなコレで頼むわ
0139それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:39:47.46ID:IMbQi7Nl0
>>132
最高にアホで草
まじで社会出たことないんやなコイツ
0140それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:40:05.24ID:Aova7Cey0
末尾0…🤔
0141それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:40:06.11ID:IMbQi7Nl0
>>130
そうなんよ
怖いわ
0142それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:40:19.15ID:/7iLjGiTa
糞ガキまだ勤務時間やろ
0143それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:40:22.81ID:IMbQi7Nl0
>>134
契約社員おるやん笑
0144それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:41:04.58ID:JjwjILvR0
ガチで無能の中の無能って居るよな
窓際部署ですら使えない扱いされる奴
0145それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:41:15.93ID:IMbQi7Nl0
>>142
毎回思うけどさ、
お前ら勤務中にスマホいじれへん仕事しとるん?
0146それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:41:23.33ID:foRQzCgn0
イッチの会社がクソ底辺で終わりやろ
0147それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:41:25.03ID:qbtfKwg40
>>86
本人ってオチのスレあるよな
0148それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:41:39.96ID:IMbQi7Nl0
>>144
おるおる
社会不適合なやつな
0149それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:41:41.87ID:LLJl8DVD0
>>123
無能を無能なりに活用するなり見切って別の人材用意するように取り計らうなりするのがマネジメント職の仕事やぞ
部下の無能さを嘆いてネットで愚痴るだけの上司なんかそいつ以上の無能や
お前は一生平社員やしそんなマネジメント職適性の心配なんかいらんやろうけど
0150それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:42:00.70ID:BLUbwJ8wM
>>139
抽象的なことしか言えんのか
社会に出とるからこそ無能と同じ職場にいるやつは無能って分かってるんだわ
0151それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:42:13.03ID:TWIb+9Gt0
>>118
よくわかるで
前回分をコピーしてCSVの中身貼り付けてマクロ実行してくれれば結果出るよ
→前回分の履歴消してを言わなかったがために二重出力された結果を出してくる
これくらいは平気でやってくるぞ
そのうえでさらに入力してないのに勝手に動き出すぞ
0152それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:42:16.68ID:IMbQi7Nl0
>>146
自己紹介ありがとうね笑
0153それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:42:26.76ID:rh1wroqBa
最終的にはリモートで家にいるんだもん!になるんやろな
0154それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:42:58.03ID:IMbQi7Nl0
>>149
契約社員怒りの長文で草
ありがとう笑
0155それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:43:30.49ID:xS2h/Qrf0
3年くらいは逐一質問させてたほうがいいわ
ルールわからんのに勝手にやられるリスクよりマシやろ
0157それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:43:58.83ID:2+YWPaOVa
それこそ社会出ればわかると思うけど、無能がいる職場で働いてる奴も大概無能やろ
特に業務委託を常駐させてるような業種は
0158それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:44:19.59ID:IMbQi7Nl0
>>150
無能連呼し過ぎやけどどうした?笑
傷に触れちゃってごめんな
0160それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:45:04.91ID:LPE037p9a
>>145
スマホいじっても
勤務時間にスレ立てして糞みたいな愚痴垂れたりはしないよね
0161それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:45:34.06ID:jYPcOPwLa
部下の悪口書くためわざわざスレ立てっすか
いろいろ愚痴れるような友達はおらんの?
0162それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:45:42.46ID:IMbQi7Nl0
>>157
勝手に業務委託に置き換えてて草
業務委託なんか君?笑
0163それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:45:42.91ID:NBlRXG8OM
世の中マジで脳みそ入ってないやつおるからな
0164それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:46:09.43ID:rbtHrAMfa
入社半年の派遣社員個人に単独でメールって来るんか?
どういう業界?
聞いてきたってことは社内メールでもあるまいし
0165それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:46:18.85ID:3finPwdCM
>>158
で、年収いくらなん?
0166それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:46:31.44ID:g8YsD50SH
シャチスレ亜種ちゃうんかい
0168それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:46:51.54ID:IMbQi7Nl0
>>159
ニートの妄想で草
0169それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:47:08.56ID:TWIb+9Gt0
ASDADHD併発がほぼ確定なのに指示待ちは嫌だ!って謎のプライド持ち
このコンボ本気でヤバいヤバすぎる
0170それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:47:11.74ID:IMbQi7Nl0
感染者数すげーな今日
0171それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:47:17.88ID:ON0vsfCY0
契約やしどうでもええわ
0172それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:47:39.67ID:pijgLiWYa
もう話になってないやん
0173それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:47:56.24ID:pn/toNvoa
ワイも同じくらいの歳で中途で入ったけど半年も経たずにバリバリ案件1本持ってやらされたわ
0174それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:48:17.86ID:IMbQi7Nl0
>>161
友達に会社部下の愚痴いうんか?笑
ほんまに友達おる?笑
0175それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:48:32.42ID:2+YWPaOVa
>>162
せやで
月単価170万や
0176それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:49:16.40ID:IMbQi7Nl0
>>173
それぐらいでいいと思うわ
しんどいやろけど最初の一本を自分の手で乗り越えたら相当自信にも経験にもなるし
0177それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:49:21.18ID:jqJEfBu8a
「次からはお前の判断でやっていいぞ」
これだけちゃうか?
0178それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:49:35.37ID:foRQzCgn0
こうやってレスにいちいち煽り入れてるとこが使えんやつと同類レベルやね
0179それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:49:46.49ID:x32Ze1QRa
ワイ将図面を送付するときは「先方に早く出来ると思われたら時間(お金)渋られる原因になるから送るのはちょっと待て」って言われて以来いちいちメール送信の許可取るようにしてるわ
0181それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:50:23.73ID:IMbQi7Nl0
>>178
そんな奴に煽られて顔真っ赤にしてる君はなんなん?笑
0182それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:51:00.33ID:IMbQi7Nl0
>>177
どんな顔してこのレス書き込んだんやコイツ
0183それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:51:35.65ID:krbQ0u6pa
完全に指示待ちの人っておるよな
0184それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:52:12.86ID:IMbQi7Nl0
思ってた以上に顔真っ赤なニートと契約社員が湧いてて草や
まあ人生頑張ってくれや笑
ほな
0185それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:52:48.20ID:2+YWPaOVa
うーん、年収低そう
0186それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:53:13.08ID:rbtHrAMfa
確実にニートやったな
0187それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:53:28.14ID:qXaoNCY4r
こんなアホの下で働いてるのかわいそう
こいつの指示か組織構成がまともじゃないだけな気がする
0188それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:53:38.36ID:pijgLiWYa
負け確定したから逃げてて草
0189それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:54:01.31ID:H4S1d9YkH
うちの新人は勤務中寝てたわ
もう怒る気もない
0190それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:54:08.61ID:MTM2lSJYa
一時間も仕事せずにレスバしてる上司とか嫌すぎる
0191それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:54:28.01ID:yhAwWoXp0
そういうやつはすぐ教育担当変えてそれでもダメなら本人に問題ありとして人事に言うだけだわ
0192それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:55:00.21ID:LTiQur67d
今必死張ろうと思ってたけど、負けたならもうええわ
死体蹴りの必要ないやろ
0193それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:55:18.19ID:EgLCaJ9Wr
>>189
それでブチ切れてワイも寝たら次の日上司も寝てたで
次の週は社長も寝てたからその日からその時間はお昼寝タイムになったわ
0194それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:56:15.14ID:fl2b020Ir
>>192
必死貼るのは負けレベルやからどっちにしろ貼らん方がええわ
0196それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:56:55.64ID:SnxFhgDa0
>>192
君もダサいなあ
0197それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:57:25.40ID:gbhMaR+2a
ニートの社会人ごっこやん
0198それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:57:34.26ID:RHLNWr1R0

ワイ「契約社員がいるようなゴミ会社で働いてるカス同士仲良くしろよw」


ワイ「契約社員が一人もいない会社が0.3%しかいない日本で昔の煽りが使えない…」

日本終わってた
0199それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:58:05.36ID:2+YWPaOVa
>>193
真面目な話眠いなら寝たほうがいいと思うのよね
仕事ちゃんとやるやつならソシャゲでもツイッターでも好きにさせてええと思うわ
0200それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:58:35.75ID:kWt1Thk7a
まーた末尾0の社会人ごっこか
0201それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:59:00.61ID:+yuVUS0H0
契約社員って切りやすいから契約社員なのに何で頑張って半年間も付き合ってんの
わいの上司ならそんな奴二週間で飛ばすぞ
0202それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 16:59:17.22ID:rbtHrAMfa
>>193
15分位の昼寝は効率上がるって言われてるけどあんまり実施してるとこないな
昼休みとは別でとってほしいわ
0203それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 17:00:55.04ID:7bdcXJs2a
部下「(こいつまたレスバしとるんか)」
部下「メール送ってええか?」
0204それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 17:01:09.92ID:WBLQTjj40
>>86
図星やろな
他人に強く言えない人っているし、その分ネットで発散してるんだろう
なんか可哀想になってきた
0205それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 17:02:15.31ID:00yKhVUAd
22卒ワイちゃんも
毎日怒られてばっかりだわ
0207それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 17:03:05.05ID:1ysntAUaa
仕事に戻るかと思いきや死ぬほどおもんないレスしてて草

【悲報】ヒカキン「何やってんの、こいつ?ウザっ、おめぇやべぇわ。一生許さねえ」
223 :それでも動く名無し[]:2022/07/28(木) 16:55:08.18 ID:IMbQi7Nl0
ヒカキンひでえな
やっぱ信じられるのはヒカキンだけだわ
0208それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 17:05:09.95ID:ORgxgwpya
案の定ただのニートやったか
0209それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 17:06:51.52ID:1AJvI2MP0
ID:IMbQi7Nl0がニートなのは間違いないと思う
スレタイの例にするならわからないことをいちいち質問してくるアホを例にするけどメール返信していいか聞いてくるのはそういうのではない
0210それでも動く名無し垢版2022/07/28(木) 17:08:02.93ID:hdTU1XVKa
入社して7年のワイ、在宅勤務となった結果一人では何もできないことを痛感
無能には無理やねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況