X



【朗報】森原-伊藤のトレード、楽天が救援陣を損なうことなくIFデプスを補完し優勢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:35:51.67ID:2OoFgFULd
楽天が救援陣を損なうことなくIFデプスを補完し優勢。
森原選手は依然優秀なものの年齢やヘルシー面に懸念があり、サラリーダンプ要員となった形。
対するDeNAは薄いIFデプスを傷つけてまでの中継ぎ補強には疑問で、期待されるバウンスバックよりデプスの穴が目立つ。外部補強で整合するのか?
https://twitter.com/mcxre/status/1552580481979322368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:05.34ID:J9Wh3kTdd
ワイは森原放出は悲しいけど小郷辰己のやる気アップにもつながるから賛成やで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:16.17ID:yd/oC5izp
前に横浜ファンが伊藤は今季戦力外とか言ってたけどどうなんや?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:26.43ID:1oKPfanA0
まあでもいとゆでこれぐらいの中継ぎもらえるんやからほんまに若さと内野手登録は正義なんやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:29.07ID:UWxMoijaa
楽天有識者(ガチ)的には3BやSSを指名できるからアリらしいで

楽天、3Bが茂木と鈴木大地以外マジでいない(内田や横尾も最近は1Bメイン)なので、これは嬉しい補強だと思う。森原は普通にまだできる投手なので横浜で頑張ってくれ。
https://twitter.com/katohcoban/status/1552481887024984065?s=21&t=H2aA0cL453cEUWzhT6PFnQ

3Bの中堅を厚くしたことによって3Bの高校生を取りに行く土壌ができたし、やっぱ内藤行くんじゃないかこれ。
https://twitter.com/katohcoban/status/1552483418998714368?s=21&t=H2aA0cL453cEUWzhT6PFnQ

奈良間 右投右打 SS、2B 野手が誰もいない2000年世代 立正大

状況証拠は揃ってるな。
https://twitter.com/katohcoban/status/1552492881046163456?s=21&t=H2aA0cL453cEUWzhT6PFnQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:35.45ID:+BjgvX4D0
いくら有識者風装ってもアイコンの時点で説得力0
と言いたいけどお股ニキなんてふざけた名前の有識者風装った素人有り難がる界隈やからなんJ要素だけで神格化余裕か
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:36.95ID:bc6hymKy0
ヘルシー面は健康面って書いたらあかんの?
ヘルシー麺やと野菜たっぷりサラダ麺みたいやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:43.09ID:40GDKpSEa
確かに中継ぎはWARに寄与しづらいポジションだけどだからって上で出られない選手取っても意味ないねんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:43.55ID:IoeLQPT+a
伊藤 .250 10
これくらい成績期待値だろうによくポジりまくれるな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:44.44ID:7EjZiR6Gd
横浜ファンちゃうけど横浜にはいいトレードやと思うわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:15.61ID:IwtqXxmT0
>>275
そんな奴いねーよ
ないことを証明するのが無理だからって適当言うな😡
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:27.71ID:DTDKM5pp0
>>267
言うよ
大谷もヘルシーでさえいれば毎年MVPって文脈でよく言われてる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:52.68ID:IOeBDGRe0
破魔矢熊原と完全に重なるな
左腕だし内野手だし
さすがに森原の実績の方が上か
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:02.87ID:ylfItwgld
>>267
言うで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:04.34ID:NA9TyB4UM
>>281
はいスタメン確定
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:12.09ID:wZbUDPIPM
「優勢」ってなんやねん気持ち悪い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:13.22ID:1oKPfanA0
>>283
言うても現役ドラフト候補みたいな言われ方やったろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:13.98ID:lgOPLN/c0
逸材揃いのドラフトでUZR大幅マイナスの社卒ショート取ったデプス小深田の再来か
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:14.24ID:ZPz+E4O/p
>>277
状況証拠て
伊藤は犯罪者か何かか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:26.85ID:kmoa2K+70
明日もう一つトレード発表があると噂されてる
平沢がスーツでシートノック受けてたらしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:32.57ID:ug4TCgO80
>>281
くっそポジってて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:41.80ID:c4L3wnPwa
クソアホが必死こいてそれっぽい文にしようと頑張った感が濃密過ぎて読んでるこっちが恥ずかしくなる

ヘルシー面ってなんやねん
せめてヘルス面やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:59.59ID:ZPz+E4O/p
>>287
カットモデルかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:04.73ID:UotbGql30
>>272
額にもよるんやろけどそのまま球団の補強費に充てられるとも限らんから難しい話やな
普通に考えたら何かに使う以上少なくともマイナスにはならんのやろけどその金でクソ外人とか連れてきたらマイナスなんやろか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:20.69ID:vL60BI3q0
末尾d「上川畑は分離型だから守備下手で~」

ワイ「はぇ~ 調べてみよ」



検索結果 1件
https://i.imgur.com/ZFb3Yuu.jpg
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:23.19ID:bBcjIJyZ0
結局は伊藤が活躍するかどうかやろ
あれこれ理由付けたってしゃーないわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:31.10ID:ug4TCgO80
>>287
かっこヨ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:34.77ID:pM0kyAYgd
>>283

楽天・森原康平とDeNA・伊藤裕季也がトレード
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658974089/


415 それでも動く名無し[] 2022/07/28(木) 11:22:58.91 ID:djto0023M
元セットアッパーとろくな功績がない戦力外手前とか全然釣り合ってないやん

578 それでも動く名無し[] 2022/07/28(木) 11:28:38.83 ID:lJxY3gjQd
今年の戦力外最有力でトレードとか横浜のフロント有能すぎるやろ

856 それでも動く名無し[] 2022/07/28(木) 11:43:41.93 ID:X/Xo+2Gx0
>>847
戦力外筆頭で投手取れたんやから大勝利やぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:56.23ID:8uU3No+aa
>>292
いうて小深田はキチンと戦力になったからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:56.27ID:iQx2NPwr0
>>275
今年 山下 倉本
来年 伊藤 田中俊太
くらいかなあって感じだった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:02.73ID:DTDKM5pp0
メジャー被れって批判はわかるけど文章の意味がわからないのはジャッカルのこと馬鹿にできないと思う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:07.61ID:hZI2OtLkr
横浜に行った元楽天
内村💩
ルイーズ💩
浜矢💩
森原?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:16.24ID:LNmugupY0
>>299
同額でも球団によって価値が変動するだろうしね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:27.64ID:z7EVelMk0
アメリカではヘルシーって言われてるからって意味わかんねー
そりゃアメリカならそうだろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:31.75ID:UWxMoijaa
>>292
デプス小深田は2Bに移動して田中幹也(SS 166cm)を取るというのが有識者の見立て

https://twitter.com/katohcoban/status/1552263119581646848?s=21&t=H2aA0cL453cEUWzhT6PFnQ
田中幹也確保してSSレギュラー確保。
小深田&山﨑剛を2Bにしつつ田中の体調不良時にSSにもする。
浅村は4年契約も終わり、1Bメインへ。
黒川は2Bor3Bでいつ出てきても良い体勢が整い最強になる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:38.46ID:BRNqVxAT0
デプスチャートすき
暇な時よく見てる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:48.48ID:gvJR8Ec9a
廣岡どこか欲しい球団ないかなぁって思ったけどコロナで人いないからトレードできんかったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:52.98ID:1rou3Fop0
>>305
小深田があそこまでそこそこやるとは思っても無かった
二軍ですら打てないと思ってた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:00.72ID:zoLX9lyu0
>>297
コーナーデプスはええけど外野デプスは気持ち悪い
日本語使うなら外野層でええやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:00.79ID:1oKPfanA0
まあ現役ドラフト抜きにしたらクビは来季まで猶予あるやろみたいな論調ではあった
山下が最有力候補やったから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:04.85ID:gvJR8Ec9a
誰がデブスやねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:07.30ID:fmX5UUTM0
デプスって選手層とは違うのか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:08.10ID:lpHeNwiD0
なんJプロスペクトランキング~夏~
1位長谷川(L)
2位内山(S)
3位森(De)
4位森木(T)
5位土田(D)
6位有薗(F)
7位武藤(E)
8位山下(Bs)
9位古賀(L)
10位達(F)
11位渡辺(SB)
12位勝又(De)
13位ウレーニャ(G)
14位佐藤蓮(T)
15位滝澤(L)
16位増田(SB)
17位池田(Bs)
18位正木(SB)
19位川原田(SB)
20位畔柳(F)

同じ奴の最近のツイート
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:27.44ID:LRHlJAJ5a
何言ってるのか分かんないけど
伊藤はいらんやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:34.17ID:TO/Ca/MIM
>>300
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:50.78ID:iZAEXPDba
>>308
渡辺直人
ノリさん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:05.92ID:9JHHSVRe0
広島も正隨くらいを出せば
取れなかったもんかね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:10.67ID:RIEWZ7TdM
>>300
一人しか使ってない単語とか風潮たまにあるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:12.63ID:hYuGYoPTd
>>303
今年戦力外には流石にならんレベルなのにこいつらさぁ
同じ内野なら倉本山下のが先やわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:15.02ID:a1BZZ+IsM
疲労気味の中継ぎを2軍の選手と引き換えに補強できたんだから勝ちなんだよなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:30.55ID:G9H+zl6a0
百歩譲ってMLBの話題ならこれでええやろうけどNPBだとただのルー語やな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:34.28ID:OLYFWuRI0
日本語でおk
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:35.75ID:K6vaQQ51p
会社でも英語話せる人って日頃から横文字多用するからスッと頭に入ってこん事が多いわ
日本語で話してくれ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:38.75ID:rWifCEqpM
>>319
あんま見る目なさそうやな
まずなんGやし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:46.69ID:gvJR8Ec9a
和田恋とか横尾切られそう
キャラ被りやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:53.95ID:UWxMoijaa
マジレスすると分離型と一体型は野球用語で存在するぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:59.12ID:JhM7g0Aha
言いたいことはわかるけど英語を中途半端に日本語にするとめちゃくちゃゆな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:00.38ID:d2/Ky7Hb0
楽天ってトレード掲示板あったら常に右の大砲候補急募!出、投手ってやってそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:02.34ID:AZCmI4SW0
石井GMの好きなタイプが長距離砲()の右打者なだけ
岩見
内田
横尾
和田恋
伊藤ゆ←new!
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:05.04ID:zb9rRLIe0
楽天ファンは全否定するけど頭黒木な奴普通に湧いてくるから怖いわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:11.13ID:qUwOc237a
いつもの木刀かと思ったら違う陰毛だった
そもそも楽天ってリリーフゴミなのに森原出してる余裕あんの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:18.20ID:qPny7t/M0
>>222
藤原狙ったから…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:30.18ID:ug4TCgO80
>>333
本能型と知略型みたいなもんか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:37.50ID:Zu5LkMY+p
森原 3500万円
伊藤 900万円

言うほどサラリーダンプできてるか??
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:46.98ID:c3X7mKDn0
伊藤の2軍成績
2019 91試合 .241 14本 46打点 OPS.712
2020 70試合 .248 07本 28打点 OPS.703
2021 80試合 .229 10本 38打点 OPS.668
2022 49試合 .300 04本 33打点 OPS.785

今年は例年よりマシだけど長打が減ったから結局OPS.800も届いてない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:51.79ID:a1BZZ+IsM
楽天ファンには申し訳ないけど伊藤ゆきやには期待せん方がいいで
素行も良くないし2軍でも大して打ってない
顔とルーキーイヤーの活躍で持ち上げてる盲目ファンが沢山いるだけ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:53.24ID:DTDKM5pp0
>>318
大体一緒
Twitterでデプスチャートで調べたら出てくる画像がわかりやすい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:13.54ID:VAbMKkOBM
いつも優勢になってるくせに毎度失速する球団
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:14.87ID:XxngTU9kr
トレード妄想で出す方の選手から考えてる奴たまにおらん?
あれすごい謎なんやが
チームにとって誰を出すかより誰が来るかの方が重要じゃん
他の球団のあいつうちに合うんちゃうかって考えるのが楽しいんじゃないの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:17.55ID:8/bMN2oKd
楽天こんな愉快なやつ飼ってるんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:26.09ID:feSd8Nnh0
>>330
こいつは英語話せると思われたいだけの話せない人やけどな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:32.51ID:add/9npV0
森原って3年くらい前はポジられてた記憶あるけど中継ぎ放出してええんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:35.54ID:lgOPLN/c0
>>311
田中がレギュラー級ってマジ?
守備専と言われてた小川龍成が守備すら通用しとらんし大卒ショートは期待薄やと思うがなあ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:39.39ID:8uU3No+aa
>>338
いうてパリーグでは防御率良い方じゃないか?
ハムロッテより上なはず
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:07.83ID:O8tDJBSK0
>>322
わかる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:08.99ID:PRv1j4XH0
>>347
買い物する時も初めに財布の中身確認するやろ
そのあと何買おうかな、や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:19.54ID:SRC9CIlBa
>>332
和田恋クビ寒いんか?
2月くらいの楽天の試合で4番にいてビビった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:23.26ID:fmX5UUTM0
>>345
なるほど
毎日見てるわけじゃないけどMLB中継でも聞いたことないわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:24.96ID:qUwOc237a
和田恋とか横尾とか何一つ役に立ってないのに伊藤獲得ってなんか意味あるん?
大差ないやんこの2人と
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:33.28ID:gvJR8Ec9a
>>343
二軍でこれは微妙すぎるな
イケメンだからグッズ売れそうなのはいいけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:42.74ID:a1BZZ+IsM
過去のDe楽天トレード
渡辺直人⇔金銭(TBS時代)
藤田⇔内村
熊原⇔破魔矢
伊藤⇔森原

うーん…五分五分ってとこか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:54.60ID:8/bMN2oKd
>>347
ワイの嫌いな憎きアイツを追い出すってのがまず最初にくるタイプなんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:02.82ID:zb9rRLIe0
岩見!内田!和田恋!横尾!
楽天には右打者の豊富なデプスがあるんだが?
伊藤は勝てるの?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:07.03ID:Zu5LkMY+p
>>359
なお明日誕生日な模様
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:15.76ID:YRFQqLmx0
内野の厚みやろ
あんまり見ない言葉だけど意味はわかるわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:16.86ID:CQPCLuuB0
こいつなんなん?有名な人?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:22.77ID:O8tDJBSK0
そらデブスはヘルシーに気を配ったほうがええよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:22.95ID:add/9npV0
>>343
イースタンでこの数字て微妙じゃね?
大体こいつセカンドやろ 浅村とポジション被るやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:25.24ID:f+vTOT4+p
期限ギリギリだしあと何件か駆け込みトレード起こるんかね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:28.15ID:ID1wBpRD0
よくわからんけど森浦とかいうのがデブスだからチェンジしたほうがええってことか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:28.31ID:DTDKM5pp0
分離型と一体型の文献見つけた
捕球と送球が1連の動作なのかフェーズに別れてるのからしい
https://note.com/hk04141106/n/n2ccb8623e94b
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:28.83ID:XxngTU9kr
>>355
いやいや、欲しいな、が先になければ買い物に行かんやんけ!
大抵、欲しいなあ→金ないわ だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況