X



【?報】プロ野球、ダブルヘッダー検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:50:26.58ID:Hru5qlzPp
巨人の身勝手な中止のせいで横浜に迷惑かかってんだよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:27.96ID:RksOmnZ/0
日本野球機構(NPB)と12球団は28日、臨時実行委員会をオンラインで開催し、多数の新型コロナウイルス陽性者を出している巨人に関連して、29日、30日のDeNA戦(横浜)を中止とすることを決定した。  

全国的な感染拡大もあり、6月以降でもソフトバンク、ヤクルトと新型コロナによる試合中止となっていた。NPB・井原事務局長は「国内の状況が非常に厳しくなっているので、今後さらなるコロナの影響で、試合延期のリスクはある」と見解を示した。  

その上で、12球団が目標とするシーズン143試合の完走を果たすために「1つはダブルヘッダーの実施というものも検討を始めなければいけないという部分の認識は、12球団で共有した」と今後、ダブルヘッダーの検討を行う可能性にも言及した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:32.87ID:AZCmI4SW0
楽してお金稼ぎたい選手会の皆さんが発狂するで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:56.84ID:e/AxKJkE0
オールスター期間まで回復に充てられたのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:37.37ID:aVrkLuYpa
巨人がズル休みして横浜が迷惑かけられるとか頭おかしああ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:38.03ID:7SSv7hXt0
このタイミングで?
妙だな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:41.96ID:SSnPMc/S0
巨人ていうかこうなる可能性を全く考慮せずに日程組んでのほほんと眺めてたNPBがクソ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:47.28ID:zc8R8Qx6a
シーズン序盤から月曜日に予備日作って中止の試合組み込むべきや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:48.85ID:7SSv7hXt0
>>11
球界全体の問題やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:55:26.81ID:pR4yxjWv0
ハメカスざまぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:28.56ID:E5+/qIbAa
安全性の理由でダブルヘッダーってできないんでないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:39.76ID:z7EVelMk0
つーか日程うんぬんより全くフェアな戦いになってないのどうにかしてくれよ
陽性50人位に収めたDeNAヤクルト日ハムが試合して借金作って70人規模の巨人は延期延期なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況