X



【爆笑】巨人、またまたハマスタを中止にしてしまうwmwmwmwmwmwmw wmwmwmwmwmwmw wmw2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:43.52ID:LQGwGtkJ0
NPBの臨時実行委員会が開かれ、29日、30日のDeNA戦の延期が発表された。チーム編成が困難なため。31日の試合は明日の自主練習の様子を見て判断する

#ジャイアンツ #giants #巨人
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:32.40ID:x/iBLm7+0
>>503
それ試合やるやらないに比べてめちゃくちゃ不公平やけど認めてええんか…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:36.20ID:Hdqk6gIk0
もうシーズン終了まで中止にしろ
というかシーズンを終了しろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:36.51ID:8mEeouKC0
巨人3軍まであるのに選手層薄くない?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:38.41ID:CaWVKnJw0
>>498
クラスター対策してる球団のほうが損するのは馬鹿げとるな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:43.69ID:12Oe4KMn0
>>487
CS
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:47.01ID:YK36lmjmd
後半戦3タテスタートと浮かれてたハメカスが発狂してんのか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:47.55ID:sfQYvez+M
>>82
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:51.09ID:a/fawvrHr
延期した試合はもう負けにしろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:55.54ID:FBL5IsIYa
>>502
ああビジターやしそれもそうか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:58.24ID:leydRK530
立浪中日という高い壁に阻まれて
巨人は5位までしか落ちれんよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:58.76ID:qUMnDXCV0
迷惑かけてばっかの虚カス
ほんまきめえ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:06.26ID:G7/JBrnfd
「練習でコンディション見て試合するか判断」とかいうのはホンマに恥知らず
絶好調になるまでやらんつもりかよ
虚ファンは何とも思わんのか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:08.75ID:JzwaVQnP0
>>513コロナ特例でええやん
もちろん相手球団の同意ありって条件で
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:14.02ID:xX2uQWKAM
>>512
試合続行不可能になった時点で中止すればええんちゃう?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:14.88ID:UX++s1/z0
巨人球団発表
7/19~23の5日間で支配下69選手中38選手が新型コロナウイルス陽性判定
故障による離脱者を除くと現状試合出場できる野手は捕手2人、内野手2人、外野手5人の9人でした
勝俣選手を育成契約から支配下登録して出場可能な野手を10人に増やしましたが、それでも内野手が1人不足する状況でした
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:16.41ID:QnkJgm6d0
巨人は消化試合数多いからなぁ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:18.63ID:XonpsKyZ0
自分達が原因で相手にダブルヘッダーさせたとして、反省の言葉とかあるの?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:18.83ID:IiX+Hfn8d
井原事務局長は「この状況で試合を挙行した場合、試合中に内野手がけがで離脱した場合、その時点で試合続行不可能になるリスクがある。その観点から2試合の延期を巨人から申し出があった」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09d92d44e3cda4030891824d213a738b0b03add1
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:20.88ID:3jWSaTFXp
一塁手がいない! DeNA-巨人の2試合延期の背景 ダブルヘッダーも検討へ

日本野球機構(NPB)とプロ野球12球団は28日、オンラインで臨時実行委員会を開き、巨人で新型コロナウイルス感染者が相次いだため、29日、30日に横浜スタジアムで予定されていたDeNA-巨人の延期を決めた。

試合挙行の可否を協議する臨時実行委では、巨人からチーム編成に関する説明があった。NPBの井原敦事務局長によれば巨人は19日以降、支配下選手69人のうち38人が陽性判定を受け、残り31人のうち、故障による長期離脱者を除くと野手が9人に。

巨人としては29日からの試合を何とか実施するため、育成選手の勝俣翔貴内野手(25)と支配下選手契約を結んだが、試合に出場できる状態の野手は10人で、内訳は捕手2人、外野手5人、内野手3人で、一塁手はいない。

井原事務局長は「この状況で試合を挙行した場合、試合中に内野手がけがで離脱した場合、その時点で試合続行不可能になるリスクがある。その観点から2試合の延期を巨人から申し出があった」と説明した。

レギュラーシーズン143試合の実施を目指し、クライマックスシリーズ(CS)のファーストステージ(両リーグともに10月8日開幕)、日本シリーズ(同22日開幕)の日程を動かさないために、井原事務局長は「ダブルヘッダーの検討は始めないといけない。組み込むという結論ではなく、検討を始めなくてはいけなという認識を共有しました」とダブルヘッダーの実施も視野に入れていた。
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:29.36ID:vPDqLODnd
>>508
そういうのいらんから阪神の全国区の選手言ってみろや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:29.86ID:kgUh7j3pr
でも「みんな」の問題だから
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:33.30ID:IiX+Hfn8d
井原事務局長は「この状況で試合を挙行した場合、試合中に内野手がけがで離脱した場合、その時点で試合続行不可能になるリスクがある。その観点から2試合の延期を巨人から申し出があった」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09d92d44e3cda4030891824d213a738b0b03add1
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:40.83ID:0LPHc4Ip0
ヤクルトは戦力戻ってないのにやらせといて自分らはベストじゃないとやらないんですね
まあ後ろに中日見えてるならなりふり構ってられんわな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:41.68ID:qJBCtN/Pa
どうせ雑魚だから後に回しても一緒や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:49.95ID:x/iBLm7+0
>>515
そら70人枠はどこも一緒やからな

原が提案した「育成・支配下枠撤廃、チームが抱えられるなら何人でも選手抱えてOK」の制度だったら試合中止も少なかったやろな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:54.47ID:Oj9KxCr3M
球団これ勝俣上げ損じゃないのか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:57.07ID:zOFVCnCX0
これでもまだ消化した試合1番多いからセーフ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:59.87ID:/mbsSfpYa
スタッフは何人感染しても関係無いと思ってるやついそう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:00.43ID:z6jkOFWaa
ヤクルト阪神両方煽ってる奴いて草
もう正体バラしちゃってるじゃん虚カス
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:05.54ID:/K7wmPNFd
ハメカスが不戦勝にしろとか言ってるけどさぁ

本拠地3連戦客が入らなかったら収入0になるんだけどその辺は考えてるの?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:05.91ID:vUCSnSMR0
横浜阪神ヤクオリバンクハムはボロボロでもやって負けが込んだんだよなあ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:09.02ID:12Oe4KMn0
>>534
巨人から申し出…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:11.90ID:53jyfnJW0
これは盟主
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:17.26ID:B7mkYqSh0
ヒョロガリ巨人軍の逃亡劇ほんと惨めですき
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:20.80ID:5vepLfvRa
>>527
野手10人おるならいけるやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:22.79ID:9Lv0uTBAa
>>512
事故らなければ試合できるんやからやればええやん
事故って本当に試合できなくなったら試合放棄でええ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:30.29ID:Df38qtyZ0
>>512
当然巨人やろ
巨人の管理がゴミだったんだから
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:34.30ID:JzwaVQnP0
>>527
萩原二軍でファースト守ってたけどあれは何なんや?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:35.18ID:7+GeOfWAp
>>531
> 井原事務局長は「この状況で試合を挙行した場合、試合中に内野手がけがで離脱した場合、その時点で試合続行不可能になるリスクがある。その観点から2試合の延期を巨人から申し出があった」と説明した。

そうなったら没収試合で巨人の負けにすればいいだけやん
問題ないやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:40.65ID:/UhTZ4x60
>>537
でもそれやったら巨人とかソフトバンクが育成ドラフト100位までとか指名するじゃん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:43.30ID:xX2uQWKAM
>>531
2日休むとファーストが何人か生えてくるのかな?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:00.43ID:x/iBLm7+0
>>552
せやねん
だから現実的ではないんや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:03.94
ゴミ球団死ね定期
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:17.36ID:oCUUJCVz0
は?もう療養明けの選手パラパラとおるやろ
やれよカス
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:19.69ID:B7mkYqSh0
弱いのに逃げまくったと永遠に言われるだろうねw
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:21.70ID:jThtxtAZ0
>>426
NPBが試合が出来ないって判断した以外に理由なんてあるか?
球団職員を含めた感染状況なんてファンには分かるわけないんやしその判断を受け入れるしかないでしょ
それでずるいとか言い出したらいよいよただ駄々こねてるだけになるぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:26.37ID:tkQQRgz1M
こんな状況でも阪神叩きしちゃう菌カスが1番病気で笑うわ
なんでそんなに阪神コンプレックスなんや...
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:32.48ID:7bcEboUd0
昨日野次が虚カスと発覚したら高津煽りと阪神煽り両方消えたのは草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:39.65ID:pasIwtjVp
虚カス「人足らんからーベンチもギリだからー」


言い訳する前にそのクソみたいな感染対策なんとかしろや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:46.21ID:r9DpB5MC0
>>524
この発言が全てよな
罹患者が多いーとか言い訳かましてるけど、うちらのベストじゃ無いから中止、を成立させたのが一番アカン
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:59.78ID:9Lv0uTBAa
>>542
なにからなにまで巨人が迷惑かけてるせいやのによく偉そうにこんなこと言えるよな
どう転んでも多大な迷惑かけることには変わらんねんけどな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:11.57ID:NCyBz00Cp
なんで内野手の人数にこだわってるんだこいつら
外野余ってんだからそっちから回せばいいだけだろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:15.03ID:12Oe4KMn0
無症状は絶対明けてるからな
意地でも合流させないんじゃ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:15.20ID:x/iBLm7+0
>>551
没収試合になった場合って客に金返したりどうなるんや?
そんな煩雑なことするくらいなら最初から試合延期した方がマシっていう判断でホームチームも同意してんじゃね?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:16.18ID:vOGsmfQAd
慌てて阪神ヤクルト煽りに持ち込もうとしてて草
虚カス試合可能だぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:16.47ID:/UhTZ4x60
もし巨人が息を吹き返したら終盤きつくなるな
中4ベースの勝負所は中3日とかやりそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:25.51ID:bXWUca8f0
>>38
なんか熱くなってて草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:28.37ID:/K7wmPNFd
>>550
2軍戦は育成なんだからそれくらい日常茶碗事だと思わないのかな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:29.59ID:B7mkYqSh0
シーズン終わったら逃げて逃げて逃げ回ってなんとか最下位回避した巨人と馬鹿にされてそうwww
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:32.55ID:l98kIqL30
>>439
ハムがそれで試合はできるよな?みたいな感じよね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:34.12ID:Df38qtyZ0
>>542
巨人が賠償すればいいんじゃない
当然のことやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:38.20ID:XonpsKyZ0
>>524
マジでこれ
恥知らずもいいとこ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:38.43ID:gZmD3wKT0
スタメンの9人すら組めない球団は
二度とセリーグにDH制導入とか言わないで欲しい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:43.07ID:3Pk4wUIiM
中止狙ってましたって言えー!!
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:59.63ID:kaDQA/F9a
>>567
頑張って対立させようとしてるのが笑えるよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:03.55ID:YWoK6mIta
ヤクルト阪神からしたらどうでもいい話なのに菌カスとか珍カスとかの言葉使う時点で犯人わかるやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:06.74ID:kRPAXlmEd
試合やるかやらないのって決めてるのチームじゃないだろ?
ヤクルトの時もそうだし叩きたいだけのやつが多すぎる
レベルが低い
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:09.72ID:x/iBLm7+0
>>571
2位でも最下位でもなんなら首位でもバカにされてんだから別にええよ…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:12.44ID:JzwaVQnP0
>>570いや二軍で守れるレベルなら
普通に出せるだろ
守備が下手レベルなら一軍でもいくらでもいるわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:17.02
マジでゴミ球団死ねってば

西武は控え野手2人で試合したんだっての
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:19.16ID:G7/JBrnfd
>>542
東京ドームの試合を3試合浜スタに持ってくるだけやろ
虚の責任なんやから虚の主催減らすんや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:25.22ID:qXZGu3ZYp
全然話題にされんけど広島も結構なクラスターなんだけど試合してるからな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:26.94ID:EuEzjiMf0
もう最下位でいいだろこいつら
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:34.25ID:JbzxQ/XFp
ほんまNPBはずっと巨人優遇し続けてるよな
まあそれで5位なのが面白いんやけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:37.81ID:w0fbqlhcM
案の定無関係の阪神を煽り始める菌カス出てきて草
どんだけウチらと喧嘩したいんだよこいつら
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:37.82ID:BIf5RBWmp
未だにしつこく阪神とヤクルトの対立煽ってるやつの正体が虚カスってこともうとっくにバレてんだよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:45.88ID:C7P9pDlfr
珍カスって球団は創設以来巨人の犬なのにファンは謎の対抗意識持ってて草
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:46.78ID:qxqRDmAVa
アーセナルかよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:46.95ID:69nsdiSc0
>>534
申し出って書いてるやん!!何がNPBや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:51.75ID:UKvU/T+Aa
土曜日はジャニーズが始球式やる予定だったからジャニオタが巨人にブチ切れるで〜
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:52.85
中止3試合以降はマジで不戦敗でいいやろ

じゃないとインチキ球団が逃げる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:54.98ID:jA2a20RF0
>>567
もうバレバレなんだよな
問題は流される奴が多いことだけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:01.44ID:vmAr+j3Id
あれ?二軍は再開してなかったっけ?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:05.36ID:U9aycvMT0
>>578
阪神は別に8/2からの阪神戦が開催されれば文句ないしヤクルトもその次だからな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:10.94ID:o9dxR56DM
>>582
浪人燃えてますよ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:11.23ID:8mEeouKC0
巨人さんに堂上直倫貸してあげたい🤣
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:12.87ID:Rfx2GWbid
>>559
話すり替えたい虚カスの対立煽りがバレバレで草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:22.19ID:i27tPg3RM
オリックスとかがこのレベルのクラスター発生させたら忖度されずに不戦敗にされそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:25.21ID:n5VwrCFF0
>>558
他のチームは3,4日で試合再開したのに
何で巨人だけ10日も休んでるんやろな?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:35.99ID:x/iBLm7+0
>>598
実際内野の控えカスだからトレードしてくれるなら乗ってきそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:37.06ID:9P25e8USa
むしろ最下位のが原辞めるからいいのに
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:42.57ID:z7EVelMk0
てか12球団敵同士で争ってるのに協力し合って配慮しあってコロナ禍と戦おうっていうのがつまらないよな
無茶なことは承知だけどやるかやらないかはホームチームが決めるってほうがすっきりするし楽しいやろうな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:48.65ID:7bcEboUd0
相手が横浜なのに何故ヤクルト阪神煽りが
一体どこのファンが煽ってるんだ...
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:49.76ID:Y5VA6eBna
弱いのに逃げ回ってて草
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:50.90ID:/K7wmPNFd
>>582
DH解除すれば3人になるんですが…
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:01.47ID:btj3qcCd0
この件に関してはセファンだけやなくてパファンも巨人にキレてそうなの草
そりゃ自分らは人抜けても試合させられてるわけやから当然よね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:03.82ID:3IbQEF+Sd
>>596
阪神戦まで中止
ガチであるで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:17.81ID:Zhq2QIdR0
>>22
試合を出来るかどうかやなくて勝てるかどうかで判断するってやばくね?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:30.94ID:w0fbqlhcM
>>582
浪人菌カスきた WWWWWWWWWWWWWWWWW


いつもみたいに阪神煽ってよ WWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況