X



【悲報】自民党「甘利の追悼演説、やっぱやーめた」 人選再考へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:03:42.62ID:tkvSTybB0
自民党は、8月の臨時国会で予定していた安倍晋三元首相の追悼演説を先送りする方向で調整に入った。
甘利明前幹事長を立てる方向だったが、与野党で異論が出たため。秋の臨時国会での実施を検討する。
党関係者が28日、明らかにした。

https://nordot.app/925324112418078720?c=39550187727945729
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:12.97ID:WH3LGTE+0
>>792
アレは流石に引いたわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:16.35ID:SjaIroPp0
>>789
なんのイベントかもわからないままメッセージを送ってくれそう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:25.63ID:Fxfr11880
真面目な話韓鶴子じゃあかんのか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:41.58ID:ovaFfuyn0
>>802
ブサイクでキモいからむりや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:43.91ID:rxm7kKf40
>>779
内閣改造は諸刃の剣なんよな
不満出ないわけないし
妙なもん混ざって支持率落とすこと多いし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:56.78ID:xjveEnVW0
>>738
本物やな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:59.35ID:ori/H5og0
>>777
頭いいのに何で自民と統一教会は何の関係もないなんて見え見えの嘘つくんや…
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:59.55ID:jeHIWim2a
急に韓鶴子党首になったら大草原や
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:03.27ID:QGm6qzzo0
>>738
競艇好きだけど山口県のレースではよくサンデン交通杯があるわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:04.49ID:Ogya0Bqy0
>>648
写真集はガチで欲しい
https://i.imgur.com/FsXV20g.jpg
https://i.imgur.com/GsWmGgD.jpg
https://i.imgur.com/q8jZkxe.jpg
https://i.imgur.com/6EDmggr.jpg
https://i.imgur.com/otw914c.jpg
https://i.imgur.com/WpFDKGj.jpg
https://i.imgur.com/1LqJHnZ.jpg
https://i.imgur.com/e7kNWJj.jpg
https://i.imgur.com/LtTxMRP.jpg
https://i.imgur.com/KKFosKT.jpg
https://i.imgur.com/8jFoLNp.jpg
https://i.imgur.com/4Gn8ty7.jpg
https://i.imgur.com/YlxUv2a.jpg
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:12.81ID:ozpYv12j0
>>764
鳩山由紀夫に頼んだら意外に真面目に追悼文書いてくれそう
文才だけはある人やったし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:17.59ID:Ke1iRl7SM
>>696
言うほど頭いいか?
ガイジムーブ連発やんけ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:18.51ID:35JSa3rT0
>>723
でも枕は4つ欲しいらしいで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:29.21ID:S+H60kA60
茂木敏充
・県立高校卒業
・東大
・丸紅に入社
・読売新聞に転職
・ハーバード留学して行政学修士取得
・帰国後はマッキンゼー

こいつカルトが付け入る隙が全くねえからな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:32.47ID:GRUkpXTm0
>>793
悪夢の民主党政権っていわば統一の献金規制がされたからだしな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:36.03ID:Mp7cVDXL0
なんか一部で憲法改正までアカンみたいになっとるが憲法は改正してほしいわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:39.26ID:tjEEy7iX0
ウィキペディアに茂木のトリセツ載ってて草
これ本人が見たら確実にマジギレ案件やん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:50.16ID:ovaFfuyn0
>>811
頭悪いやつの気持ちがわからん故や
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:51.41ID:x4FuOhB00
>>803
マザームーンなのに…
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:56.61ID:a0CIVvUN0
>>186
なんGのレスバみたいだ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:56.90ID:t/sphgXr0
8月の臨時国会と秋の臨時国会って別なん
開いてすぐ締めて1ヶ月後にまたやるんか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:04.19ID:rCTKrheG0
菅とか野田に頭を下げて頼んでみろよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:07.47ID:GRUkpXTm0
>>810
今なら喜んで統一絡みで文章書きそうだな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:09.16ID:JrmXbV/J0
>>738
でも世襲やん
やっぱり茂木敏充さんの方が”上”やね
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:11.09ID:Mp7cVDXL0
>>806
根拠をお示し頂きたい💢💢
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:16.24ID:VBazOzcS0
>>803
美人で可愛かったらセーフなのか🤔
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:19.24ID:KF/C0ynl0
>>32
総裁候補ってマジで言ってんなら終わってるわ

一度カルトに関わった自己管理力ガバガバに国政任せられねえよ

選挙のたびに蒸し返してやる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:30.48ID:PTm8k7Y3M
>>507
早く死ねゴミクズ
あっもう殺されてたわ🤭
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:34.24ID:FIVyi/Mj0
>>813
まず東大があるやん
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:36.38ID:s72CBd4j0
>>817
女性記者に犬の◯んぽと書いた紙を見せて「丸を埋めてよ」って迫ったエピソードがあまりにもくだらなさすぎてワイは好き
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:39.94ID:PQWQQcjG0
>>811
空気と他人の気持ちがわからんハッタショ気味なんや
これまでも党内支持が広がらんのは性格のせいやと散々言われてる
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:55.72ID:z6locnuK0
野田さんでええやん
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:00.38ID:fcMMi/lcM
>>811
実務能力がエグいくらい高いんやろ
ガイジムーブするっつっても周りからどんな印象持たれようが茂木視点で損は無いわけで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:03.99ID:ovaFfuyn0
>>826
アイドル枠いけるやん
韓鶴子はブスでキモいから無理や目が腐る
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:07.45ID:Ke1iRl7SM
>>813
なお「統一教会と自民党が関係しているという根拠を示せ」とほざく模様
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:32.56ID:NE3Ejy/40
安倍晋三と同期の衆議院議員

【自由民主党】
安倍晋三、岸田文雄、野田聖子、林幹雄、塩崎恭久

【日本新党】
細川護熙(参議院議員経験あり)、野田佳彦、前原誠司、枝野幸男、海江田万里、茂木敏充、小池百合子

【共産党】
志位和夫、穀田恵二

【公明党】
太田昭宏

【無所属】
田中真紀子、高市早苗、玄葉光一郎
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:34.05ID:jeHIWim2a
>>815
いやだめだろ
アメリカの策略だぞこれ
結局の根本はな
アメリカファースト政策の一環や
日本は盾や
アメリカが憲法改正支持してるのが何よりの証拠や
軍事費も増やせと言ってるわけやし
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:36.84ID:9tcqL/9va
>>477
安倍寛は公平、公正で汚職や腐敗に無縁で安倍晋三はひどくバカにしたりしていたらしいな
岸信介こそ政治家、みたいな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:46.98ID:E/BB5lAA0
>>835
こいつにとっての自民党は俺だからな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:55.41ID:Ke1iRl7SM
>>833
それ結果的にアホやんとしか思えんわ
学術の世界ならともかく政治でそれとか
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:02.93ID:aqZsxvJK0
昭恵の指名を断るとか正気か?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:05.45ID:froCHh870
>>796
なんやそれ…
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:27.73ID:HZQcCSyW0
報ステ黒塗りキタ━(゚∀゚)━!
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:27.89ID:/hEQewev0
>>32
口は災いの元やね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:29.24ID:s72CBd4j0
茂木は宮澤喜一と違って人の学歴馬鹿にしないからね
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:35.75ID:4h1L1eQW0
昭恵が自民党に塩対応、国葬望んでない記事出てたけどどうなるやろな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:39.50ID:QdPXjAS5a
報ステさん!?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:46.21ID:/MqGsJuH0
>>836
百合子でええか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:53.32ID:j7FHdtkB0
>>817
女好きだけどハニトラとかは引っかからんのやな
なんか統一が秘書候補でいろんな議員に女送り込んでるとか記事あったけど
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:56.06ID:jeHIWim2a
のり弁ほんとすき
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:58.07ID:KF/C0ynl0
>>835
何で言っちゃったんやろ

もしかしてみんなして必死に隠してた…?🤔
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:01.68ID:JrmXbV/J0
>>835
清和会の奴らは真の自民党では無いってことや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:05.21ID:6cSow5Fg0
やっと報ステも扱ったか
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:06.66ID:FIVyi/Mj0
>>846
どんだけハードル低いんや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:22.76ID:vOnJ7ZsP0
>>796
安倍さんの国会答弁を学習させたAIを安倍と会話できるアプリと称してファンに売りつけるの楽しそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:30.72ID:cAm921Zja
山上さんでええやん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:33.46ID:8kwtqN1i0
二階って全く見なくなったけど統一と付き合いある?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:33.55ID:ovaFfuyn0
>>854
これガチで思ってるやろな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:43.66ID:Z/M4Rx0t0
>>846
宮沢喜一は野心あんまりないからあんな評論家気質で生きられたんだろうな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:50.52ID:JrmXbV/J0
>>847
家族はお互いに助け合って献金しなければならないってことやったんやなあ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:51.66ID:SjaIroPp0
>>835
このセリフって自民党を支えた岸一族に失礼だよな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:59.82ID:HZQcCSyW0
ゴミみてえな報道すんなよ
ミヤネ屋見習えや
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:06.35ID:4h1L1eQW0
>>851
統一のハニトラに引っかかったとしても
統一側は自分たちに逆らわないかぎり表に出さんやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:06.97ID:JjTHgk4K0
>>856
茂木は相手が東大法学部出ててもディスる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:42.54ID:HZQcCSyW0
きっしーかわいい
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:51.83ID:FIVyi/Mj0
>>867
じゃあ早大法学部のワイとかはどうなるん?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:54.65ID:Ke1iRl7SM
>>854
ガチでそれやろなあ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:17.42ID:Ke1iRl7SM
>>869
そら非人扱いよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:18.41ID:vOnJ7ZsP0
>>865
ミヤネ「コロナ4万人ですか、CM明けにやりますね」(提供画面の音楽に隠れながら)
CM
ミヤネ「コロナ4万は最多を更新しています、大変ですね
それでは統一教会に戻りますが〜」
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:30.61ID:eiAmVuvPa
>>863
岸一族が自民党を支える立場にいた事こそが失礼なのでセーフ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:32.33ID:ovaFfuyn0
>>869
ゴミ以下
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:41.21ID:T67U0Ykt0
三宅雪子の祟り
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:41.31ID:o0Cu8ngC0
>>32
わかりやすい事実陳列罪
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:48.75ID:s72CBd4j0
茂木敏充さんを見ていると派閥の領袖として10年間居続けた岸田文雄さんの凄さが分かる
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:54.01ID:fcMMi/lcM
>>840
いや政治イコール世渡りではないやろ
よく世渡りが最重要だと扱われるのは大抵の人の実務能力が平凡だからであって茂木レベルになると世渡り力無くても目標達成できるんでしょ
それって有能って呼ぶと思うがどうなん?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:08.10ID:kzVq/+eJ0
>>854
本当に思ってそう
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:15.15ID:NPdNPqyf0
>>851
送られても根っからのパワハラ体質に耐えられんかったんやろ
熱心な信者やと全力で応えようとするからパンクするし
アホだなぁと思いながら渋々やる有能秘書しか残らんのやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:15.63ID:Mp7cVDXL0
>>813
太田光みたく集会に行ったときめんどくさすぎて教会サイドからNGだされてそう
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:18.03ID:KF/C0ynl0
>>854
これだ!
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:20.37ID:Ke1iRl7SM
>>880
政治は確実に世渡りやで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:20.51ID:76rTl3Eu0
>>869
おは岸田
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:28.34ID:TNu1LOn+0
あらそえーもっともめろー
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:39.69ID:FIVyi/Mj0
>>872
つまり岸田は非人かゴミ以下か
答え出ちゃったねえ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:42.11ID:KF/C0ynl0
>>859
叩かれてたから無さそう
0892████████
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:42.75ID:BRizm3deM
報ステついに██████████████
██████████████
██████████████
ソースは██████████
██████████████
██████████████
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:32.50ID:s72CBd4j0
>>888
安倍のことは別にどうでも思ってないけど安倍に小判鮫のようにくっついてる人間のことはマジで毛嫌いしていると思う
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:36.16ID:Ogya0Bqy0
>>867
そんなやつがよく東大3回落ちて早稲田行ったやつの下で働いてるな
内心見下してないんか
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:53.03ID:Ke1iRl7SM
>>890
でも前は法政夜間でさらに前は成蹊やからな
猫くらいには思ってくれてるんちゃう?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:55.42ID:xjveEnVW0
>>888
安倍いなくなったからこれからもっと露骨になると思うよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:57.67ID:rKYm/A7Z0
茂木の発言は「尻尾切りするから各自関係を清算しとけよ」って事なんかな
それだったら幾分かマシなんやが
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:58.31ID:GRUkpXTm0
>>873
CMより短かったのほんと草
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:27.60ID:Ke1iRl7SM
>>873
絶対統一教会殺すマンと化した宮根誠司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況