X



【玉川】テレ朝モーニングショー、統一教会を扱うと抗議電話が殺到して萎縮していた・・・・・・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:44.90ID:c9Tx+KMz0
●抗議電話の殺到

今月18日、テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』にジャーナリストの有田芳生さんが出演した際、有田さんが「政治の力」で統一教会の摘発が見送られたと語り、スタジオの空気が凍りついたようになったことが話題になった。

私はテレビ朝日のOBであり、『モーニングショー』の前身番組のOBでもある。テレビ朝日関係者から聞いた話によると「この放送の前の13日に全国霊感商法対策弁護士連絡会メンバーの紀藤正樹弁護士がスタジオ出演した際に、『統一教会側の意見を出さず、一方的な批判ではないか』というような内容の抗議電話が殺到したという話を聞いた」ということである。

もしこの関係者の証言が正しければ、有田さんのコメントにスタジオが凍りついた背景には「また抗議電話が来るのでは」ということが出演者の胸によぎり、それがつい顔に出てしまった可能性もあるのかもしれない。
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:21.75ID:WVhdveS70
>>427
あのおっちゃんの意見は正しいよ統一教会はただの反社
それ前提で話しないから議論がまとまらん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:30.07ID:EWW+GUwFa
唐澤貴洋くんは言ってることは正しくて勝ちゲームなのにひろゆきに言い返せなくて
何故か負けみたいな空気にされるくらい雑魚だからテレビに出したらいけないんだよなぁ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:30.84ID:lBW7kD2Z0
>>374
ひどすぎで草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:42.65ID:gCIBlZuc0
>>279
コンプライアンスが専門のくせに違法なアンケートやって懲戒処分受けた特例弁護士のこと馬鹿にしてる?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:45.74ID:ER70alTW0
Youtubeで見たけど昨日のHTBとやらの全国放送したらええのにな
安倍がガッツリ関わってるのわかったし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:05.33ID:33ZQA95d0
>>421
安倍シンパで反共産主義なのに統一教会批判できるならまだ頭いいよな
百田尚樹は一時期正論言ってたけど統一教会の教義に感化されて結局統一サイドにまた寝返ったし
三浦瑠麗なんてもう完全に壊れてしもうた
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:06.00ID:0nQ4nJVja
玉ちゃんはただのテレビマンで元々そういう振る舞いが多かったのに
君らが無駄に持ち上げすぎたんやで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:09.31ID:epJg7cOs0
>>198
同じやつがいて安心した
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:16.52ID:9p07SGZk0
今回の件で玉川と八代にはガッカリしたわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:21.88ID:etsvNcvLa
>>374
誰が見るんやこれ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:23.29ID:qQd9BzNQd
抗議の内容が妥当すぎる
統一教会の意見を聞かず一方的に批判・偏向報道なんて許されないだろ
公平な報道しろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:38.12ID:G1W1vvGea
流石人権派雑誌よ

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
安倍元首相が国葬になろうがなるまいがどうでもいいですが、国葬にすべき道理を淡々と説くのではなく、国葬に反対する左翼批判に盛り上がってる人たち、安倍元首相を悼む気持ちが全くなさそうで、彼らにとっての元首相は、所詮左翼批判したいためのツールの一つに過ぎなかったんだなあ、と思いました。
午前9:24 · 2022年7月18日·Twitter for iPhone
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:51.45ID:jVKfLpOkd
>>466
これ
統一教会叩きは都合の良い事実しか聞きたくないんやろな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:59.99ID:bwxxHTb8d
モーニングショーには二度とジャーナリスト面して欲しくないわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:05.20ID:fQhT885i0
テレ朝で放送しているけど実は朝日放送制作のもの

朝だ!生です旅サラダ
プリキュアシリーズ
高校野球
M-1グランプリ
格付けチェック
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:13.91ID:r9k+u9nd0
今日初めてミヤネ屋の統一特集見たけど弁護士の人強すぎやな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:17.12ID:UcE5MIOP0
電話されたら報道取りやめるってアホらしすぎんか?もっと上のレベルで圧力なきゃ曲がらん
そんなもやしみたいに貧弱なわけない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:18.56ID:1sIsHtkE0
山上「母親が統一教会にのめりこんで家庭も家族も自分の人生もめちゃくちゃにされた。だから団体と関係のあった安倍元首相を手製の銃で撃ち殺した」

山上母「統一教会に申し訳ない」


これほんと怖くない?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:22.34ID:nxsWzEPJd
>>466
山上英雄視したり国葬反対したりする連中向けの報道やししゃーない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:27.76ID:G0ZPdoTc0
>>441
ほんまただ迷惑
なんなら嫌韓感情ちょっと薄れてきたかなー?って思ったときのこれやしな
正直ワイが日本人なら韓国大嫌いなるよ🥺
一緒くたにされたくないけどようわからん人なら一緒やと思っちゃうやろしなぁ

>>445
多分普通の日本の人と同じ感覚
カルトやんけきっしょ😰みたいな?
ただ韓国朝鮮人多いって良く噂は聞いてた
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:29.78ID:/Kqpn49/a
>>465
信心が薄れた壺民の再洗脳やろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:41.41ID:abOJ/NKXd
>>466
その分NHKは優秀やわ
統一教会のこと報道してへんし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:47.32ID:EWW+GUwFa
>>470
神田沙也加亡くなった時以来見てへんけど神田正輝元気になったかな😭
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:47.61ID:Xp8s2rvqd
>>466
それな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:47.80ID:u0BQh1vm0
>>37
いつか殺されそう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:47.79ID:BBfz6vNSa
>>473
洗脳って怖いね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:12.76ID:G1W1vvGea
>>466
深夜に末尾dやめろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:14.19ID:33ZQA95d0
>>429
聖帝エクスプローラーっていう安倍ちゃんファンクラブみたいなアプリダウンロードしてみたんやけど尊師も使ってるみたいや

https://i.imgur.com/zkmgbze.jpg
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:25.81ID:/Kqpn49/a
>>468
むしろ教会幹部呼んでリアルタイムで討論やってほしいわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:25.99ID:BlNY20vd0
電話「プルプルぅ!」新入社員「あわわ!」玉川「ひぇ~!」上司「ひぎっ!」社長「あたふた!」
電話「ぷつ...」シーン

新入社員「怖かったよぅ...」

ワイ「ふえぇ~...(ジョロジョロ」

上司「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ

社長「みんなだいじょーぶ...?(机の下から顔を出す」

電話「プルルッ!!!」

みんな「「「びぇ~~~!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる)
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:28.25ID:OuFXJgCjd
>>466
統一教会ってちゃんと着目するとホワイトな宗教って分かるからな
パヨクがその事実を捻じ曲げている
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:31.14ID:ER70alTW0
>>473
ワイは悲しくなったよ
息子が苦しんだ末にこんな事件起こしても洗脳解けへんってあまりにもやるせないわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:32.09ID:UcE5MIOP0
>>473
人間ここまで壊れるんやなぁって
もはや生ける死人、完全にアッチ側の人や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:54.61ID:ze3JCINuH
えっちな女子アナ体操流しときゃジャーナリズムもいらねえからな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:01.15ID:7C3qZmW5p
ミヤネ屋が連日2時間近く報じて特集レベルでガチってんの草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:05.72ID:epJg7cOs0
>>473
世間に迷惑をかけた、撃たれた安倍元総理、追い詰めてしまった自分の息子とかなら分かるんだけど、そこで統一教会に申し訳ないとか言うのがほんと怖い
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:07.48ID:33ZQA95d0
>>466
どの番組もちゃんと統一教会の言い分も流してるが?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:27.13ID:/Kqpn49/a
>>473
安倍に対して申し訳ない気持ちは無い模様
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:27.90ID:RFjcMv7Sd
>>466
統一教会に救われた人間は多い
そこにフォーカスせず、唐突に現れた被害者にフォーカスするメディアは異常だよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:27.94ID:3AXwfrC20
>>485
ちいかわかな?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:33.69ID:nAdIjZhs0
なんG民が玉川からミヤネに鞍替えするとか信じられんよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:57.96ID:y7h6UztEa
維新もポツポツ統一に関係あった議員おるけど
維新派の読売テレビ関係なしにガンガン行くよなw
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:02.51ID:xJ/Fgy/h0
なんか弱みでも握られてんのかね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:03.99ID:BlNY20vd0
>>494
死刑が遅すぎる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:05.65ID:WVhdveS70
NHKが報道するまで何人の壺議員の暗殺が必要か知りたい
元総理だけでは足りんらしい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:09.68ID:k9Xbpj7Fd
>>466
まともな感性持った人がいて安心するわ
統一教会=悪みたいなレッテル貼りするメディアは何なんだろうね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:13.56ID:G0ZPdoTc0
公安さんもさぁ
ワイみたいなおじいちゃんが総連委員長だっただけの朝鮮学校卒業の無害な人間確認する位なら統一教会マークしろよマジで🥺
店に公安っぽいやつ昔来たからな😰
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:19.63ID:VmCObzwNd
>>492
私のお布施が足りなかったせいで安倍様を守れず息子も犯罪者にしてしまった
これからはその罪を償うためにもっと統一に献金します

思考回路がもうこうなってそうやな
死以外に救いはなさそうや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:30.91ID:nfDzd5/e0
>>494
ケチって火炎瓶事件とかいうアホ事件すき
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:33.30ID:/Kqpn49/a
単発IDで統一擁護してる奴おって壺
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:10.14ID:cNPIo/9o0
単発の壺信者が自演しててワロタw
そういうのに騙されるマヌケが信者になるんだろうなw
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:15.10ID:33ZQA95d0
>>473
30年に渡ってここまで強固な洗脳を施した方法は研究すべきや
他にも同類の信者が潜んでるかもしれん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:19.01ID:+TssgUfb0
>>466
統一が最初にデマ情報バラまいて弁護士が反論しただけで抗議とか笑える
犯罪してる自覚があるから出てこれないんだよ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:37.25ID:mn7z0o3Od
>>466
正論
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:43.26ID:VmCObzwNd
>>511
櫻井有本百田vsヨシフ紀藤エイトみせて
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:49.45ID:FZQgk59fd
とりあえず東国原がクソやろうだったのはショックやったわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:50.97ID:G1W1vvGea
>>493
単発dで察しろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:56.47ID:3AXwfrC20
統一は嘘ばっかつくからなぁ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:58.92ID:WOI71rwp0
現在の壷ウヨ
安倍政権下で霊感商法の被害が減った!
ってデマを流す作戦に出てるみたいで必死すぎて草
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:14.96ID:wmH+nd5j0
>>513
顕正会のやつとかも話通じひんで
駅前で新聞配ってるやつに話聞いて突っ込んでみ?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:25.84ID:gCIBlZuc0
単発末尾dが怖すぎるんだ😱😱😱
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:40.05ID:sXyso+gr0
>>460
流石に弁護士だから犯罪組織の擁護はできんな
そのへんの論客(笑)はもう引き返せないんだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:45.09ID:G0ZPdoTc0
ネトウヨもパヨクも手を取り合って統一教会排除しろ!😡
ほんまもんの韓国からの侵略やぞある意味!
やり方もどん底の人間食い物にしてる品性の欠片も無い悪魔共やわ🥺
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:45.32ID:VmCObzwNd
>>517
壺ウヨの東とれいわの博士を両方軍団員として従えてたたけしの凄さが光るわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:06.64ID:t/kLUo3s0
ミヤネ屋のさて今日の統一教会ですで毎回笑ってまう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:22.75ID:WVhdveS70
ミヤネ屋でやり過ぎてもそこまで行って委員会は壺シンパが結構出てるからそれでバランス取れるよね
まあ今週末深く触れるかどうか知らんけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:26.39ID:EWW+GUwFa
安倍ちゃん撃ち殺されたシーンってタクティクスオウガのエンディング思い出すよな
多方面に敵作った結果や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:28.38ID:bh4ulJ7k0
また一人で会話する壺dおるやん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:32.56ID:fnMzNO1A0
>>467
マジでツイートしてて草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:40.54ID:+qZ5P8Q/0
韓国に東アジアのバチカンを作るのが目的らしく、独自の自治体、独自の憲法、独自に企業まで本国で持ってて、

わりと百年後には東のローマ教皇になってたりするんじゃないか?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:19.96ID:WOI71rwp0
勝共連合とかいう頭悪そうな直球ワードの組織ほんまよく考えたら笑えるな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:21.13ID:ih1GXDeL0
もう終わりだよこの雑魚番組
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:38.73ID:O8pL2mSP0
というか抗議の電話してる奴にそのまま逆取材すればコスパええやん 怒鳴りちらすの流せばヤバさアピールにもなる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:49.83ID:PL+DNcSI0
報道の自由ランキング国内版

1位日テレ
2位TBS
3位
4位
5位NHKフジテレビテレ朝
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:06.77ID:uKz/w0lV0
>>473
でもコレって強引に頭ごなしに否定したら余計意固地になってしまうっていい例でもあるよね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:13.11ID:gCIBlZuc0
>>460
八代は直接擁護しない程度のことはできるんだよな
どっかの商法学者はそれすらできねえから燃える
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:13.21ID:sXyso+gr0
>>475
まあ普通にそうか
なんかより出自が韓国ってことで日本人とは違う感覚もあるのかなと
なんか逆の立場なら恥ずかしいって思うかなって
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:18.47ID:G0ZPdoTc0
なんg民って案外冷静に判断してくれる優しい人ばっかですこ❤
なんならラグビー実況の時皆在日対して優しすぎてチビッたわ
なんでこんな人達がgにおんねん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:54.30ID:/Kqpn49/a
抗議電話にインタビューは草
やってほしいけど流石に無理やろうなあ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:56.08ID:IvsGb0gN0
吉川美代子にはガッカリだわ
脱力タイムズで上げた株爆下げよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:13.66ID:sXyso+gr0
単発がすごい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:13.98ID:wmH+nd5j0
>>543
テレ朝は何かあったのが明らかやけどNKKはね…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:25.11ID:ZFW5zQ/m0
>>542
時間帯によるやろ
昼間のサル痘スレには「ホモは精神疾患、同性愛を規制する統一教会は正しい」って言ってたアホもおったしピンキリや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:29.26ID:jDpW2Ycxa
ネトウヨメディアがとうとう統一教会の源流が日本共産党とか言い出したで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:40.63ID:0e1oUMmQ0
>>501
MBSはもともと維新を批判的に見てたのもあって有田芳生とか出してたし
関西の放送局ってそんなに統一に侵されてないんかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:51.17ID:3AXwfrC20
ミヤネ屋は憲法改正に統一の思想が組み込まれてることもやってほしいわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:10.86ID:r9k+u9nd0
>>529
きょうのわんこかな?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:17.49ID:xTt+M1Aj0
昨日のBSフジのプライムニュースとか酷すぎたからな
産経の女記者が安倍の国葬は4割以上反対してるけど東京五輪みたいにやればやってよかったになると言い出したり
統一教会やるかなと思ったら急に反町が誘導し始めていつの間にか公明党と創価学会叩きにすり替わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況