X



【徹底討論】ジ・Oは何故動かなかったのか??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:20:56.51ID:riaQ00Q50
いや動けよ
0002それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:21:10.45ID:riaQ00Q50
おかしいよ…
0003それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:21:18.61ID:riaQ00Q50
どうして…
0004それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:21:20.49ID:ApwbqnaY0
カミーユのせい
0005それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:21:30.32ID:riaQ00Q50
晋さん…
0006それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:21:33.94ID:AqL47HjM0
充電切れた
0007それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:21:58.73ID:6686A7z/d
壊れた
0008それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:22:13.91ID:riaQ00Q50
謎パワーでスイカバーが突撃するのは分かる
ジ・O関係ないやろ?
0010それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:23:22.51ID:q9ce2Ao/0
ID○多いな
0011それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:23:23.24ID:dF7kTg0Td
ジオのバイオセンサーがカミーユの思念を拾ってしまったからだとかなんだとか
0013それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:23:51.78ID:j8AcoGMJd
ヤザンやったときのクソデカサーベルとバリアの方が不明
0014それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:24:12.44ID:uHxFEN0o0
カミーユの最強念パワーや
0015それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:24:22.15ID:RZEhgJRXp
ジOって他にも隠しギミックみたいの積んでそうだけど動かないなら勝てんな
0016それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:24:35.26ID:idBgebnU0
シロッコがおかしくなってた説もあるやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:24:40.08ID:1TH55lfir
カミーユの思念でミノ粉が間接部に詰まった
0018それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:24:43.40ID:4yYZaFEx0
整備不良
0019それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:24:52.25ID:P7xGIJMr0
空気読んだ
0021それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:25:25.58ID:2cxjkrui0
>>13
ビームサーベルとか設定超える出力でないはずなのにな
なんで伸びたんやろな?
0023それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:25:56.34ID:7lJE3BnU0
ジOじゃなくてシロッコ自身がプレッシャーにやられて動けなかったってなんJ民が言ってたぞ
0024それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:26:18.45ID:riaQ00Q50
カミーユに女が憑依する←わかる
ゼータが発動する←なんとなくわかる
ジ・Oが動かなくなる←??????
0025それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:26:32.00ID:nvDFL4iQ0
ネジ締め忘れ説が濃厚や
0028それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:27:28.28ID:iBazIv5Sd
機体が重すぎた
0029それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:28:28.97ID:MyqVcrQY0
あのシーンで一番おかしいのはクッソ分厚いジオの装甲を貫通できたゼータ
0030それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:30:05.44ID:/7Idj5St0
神湯美男のプレッシャーで動作不具合起きたんや
0031それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:30:17.27ID:iLoiAy2J0
正面からジオの装甲貫けるってどんな盾だよ
0032それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:30:23.80ID:7jC+d1uW0
航空機事故みたいにオートパイロットモードになって操作を受け付けなくなったんやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:30:28.37ID:4pJABqRY0
シロッコが動けなかったんやぞ
0034それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:30:32.01ID:oRWV0sBY0
>>21
周りのミノフスキー粒子をかき集めたんや
0035それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:31:04.87ID:uDNXMHDkM
VSシリーズでシロッコが相手スタンさせるプレッシャー技あるけどあれカミーユに実装するべきやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:31:22.45ID:ZyjoTdcNM
整備不良や
エゥーゴからアストナージを引き抜こう
0037それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:31:41.30ID:g+UPBP0X0
カミーユのプレッシャーでジオのバイオセンサーか何かが機能しなくなったとか?
0038それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:31:42.34ID:dLhRc4swp
>>29
言うてZガンダム変形した時の先端って作中で破壊されたことがない最強の盾の部分やぞ
普通にモビルスーツに盾刺したこともあるし
サイコパワー抜きにしてもジオの装甲より硬いのは普通にある
0039それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:31:53.02ID:v4AcA/Bnd
パイロットがシロッコから友蔵に変わってたんや
0040それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:32:03.15ID:uDNXMHDkM
これ相手がサイコフレーム機体ならアムロとかでも動かなくなったんか?
0041それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:32:20.70ID:nMoD5UMaM
ビーム弾くのが1番意味わからんぞ
0042それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:32:56.46ID:/7Idj5St0
>>40
多分な
神湯が最強のNTらしいし
0043それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:33:00.65ID:sVuHOzWKa
バイオセンサーのセキュリティがガバガバだったから念波でジャックされた
0044それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:33:25.32ID:O4Eg33li0
女や
0045それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:33:33.98ID:g4vuchR3M
なんか普通に流されて納得しそうになるけど
科学的に動かんわけないよな
シロッコの身体が動かんとかならともかく
0047それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:33:39.29ID:MMt2HjYX0
バレリローゥ
0048それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:34:04.81ID:/7Idj5St0
シロッコがやられてる時のBGMが艦隊戦並みに好き
0049それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:34:25.25ID:K38mFaF70
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやっただけ
0051それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:35:31.88ID:SufrCGJB0
ハゲ以外はオカルトオカルト叩かれるのに
Zがセーフな謎
ビーム跳ね返したり金縛りしたりなんでもありかよ
0052それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:35:47.50ID:hyq7k1QG0
ガス欠や
0053それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:35:50.92ID:RUTK0RlX0
腕なんか隠してつけるよりそのぶん脚もっとつければよかった
0054それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:36:43.87ID:K38mFaF70
隠し腕はチンポのオマージュだから、他の選択肢はない
0055それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:36:49.22ID:hP2t6D8Sd
レコアさんは何でカミーユ側に憑依したんや
0056それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:37:31.41ID:2cxjkrui0
>>51
ZZも大概やけどな
ハイメガキャノンの直撃に耐えるキュベレイ
戦闘機に分離したのに謎パワーで合体するZZ
0057それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:37:55.84ID:D3Ow7Wwa0
カミーユって超能力者?
0058それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:38:04.20ID:G/09JnCK0
>>55
グラサンへの当てつけで出ていっただけで別にシロッコに忠誠を誓ってたわけじゃないから
0059それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:38:16.02ID:3Xasnwjf0
カミーユがニュータイプ能力最強言っても制御すれば都合よく使える訳やないんやろな
理不尽の連続もあって感高まった感じやろなぁ
0060それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:38:19.30ID:U56Z03eva
プレッシャーとかいう謎概念
0061それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:38:26.19ID:aYCm/l5wr
ラスボスの武器がビームライフルとビームソードの二種類しかないとか異常やろ地味すぎるわ他の作品じゃありえんやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:38:29.59ID:riaQ00Q50
>>55
確かに…
0063それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:38:35.22ID:oRWV0sBY0
>>51
言うて禿以外のオカルトってUCと00くらいしかなくね?

こいつらはオカルト操ってもリスクゼロにちかいからご都合主義感強いよね
0064それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:38:44.65ID:sVuHOzWKa
貴様の心も連れて行くが通用した方が謎だわ
カミーユ精神力でシロッコ圧倒してたやんけ
0065それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:38:56.54ID:htmVtqG70
カミーユのプレッシャーにビビって金縛りになってるけどそれを認められないからジ・Oのせいにしたんでしょ
0066それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:39:08.39ID:ZyjoTdcNM
そういえば今年はまだスイカバー食ってねえな
0067それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:39:34.13ID:+8P++eoM0
>>64
天才のあがきや
理屈は知らん
0068それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:39:43.59ID:G/09JnCK0
レコアって割とカミーユ可愛がってなかった?
0069それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:40:22.21ID:G/09JnCK0
観てないけど劇場版は貴様を魂を連れて行くが無くなってるらしいな
0071それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:40:39.09ID:oRWV0sBY0
>>55
レコアさんは寄りかかれる男だったらぶっちゃけ誰でも良かったんやけど、死ぬ前にやっぱ男ってクズと思い直したからや
0072それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:40:40.41ID:U56Z03eva
>>59
ZZでもテレパシーぐらいなら大丈夫そうだったけどスイカバーとかしちゃうと精神が持たんのやろね
0073それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:40:41.04ID:6zsdnx3o0
テクノロジーの限界を暗示している
0074それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:42:05.67ID:nvDFL4iQ0
カミーユはめちゃくちゃやるしシロッコとハマーンもサイコヒットとかいうわけわからん技を使い出すしなんなんだよあいつら
0075それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:42:13.77ID:iVu6hk5K0
ジオが壊れたように見せて実はカミーユの振り切れたニュータイプ力で気圧されたシロッコが金縛りにあった
0076それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:42:44.24ID:oRWV0sBY0
>>64
カミーユはそこまでにストレスで精神がいっぱいいっぱいで更にスイカバーで限界まで使って防御力ゼロなとこに、シロッコの怨念モロに食らったからや
0077それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:42:44.94ID:wWC3uZPUa
ビームコンフューズ!
0079それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:43:46.11ID:sVuHOzWKa
テンパってアクセル全開踏み込んでたから事故検知機能が働いて全操作ロックかかったんや
0080それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:43:50.61ID:z/HyxNq90
エンストした
0081それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:44:39.65ID:KW/KcWmGr
ムーンガンダムみたらオカルトとかどうでもよくなるで
公式になってしまったんやが設定むちゃくちゃやでw
ムーンガンダムの中でアムロがフィンファンネル思いついた事になる
サザビーの先行機出てきてシャアじゃないやつが乗ってる
0083それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:46:00.36ID:bj3UIXWZ0
カミーユのNT能力が異常なんやろな。ジ・Oのバイオセンサーがハッキングされるなんで想定外やしね
0084それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:46:40.19ID:6zsdnx3o0
最近考えたんだけどね自分が神になったとしてある程度外界への介入が必要だなと
0085それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:47:03.48ID:aAu6Fv7sp
>>81
ムーンガンダムはメカデザがあんま宇宙世紀に合わせる気無いデザインしてるの草
0086それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:47:08.56ID:g98pve810
整備不良やからしゃーない
エンジニアはニュータイプちゃうから機能の動作まで確認できんし
0087それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:48:35.48ID:uk/ndy7+a
アニメーションを用意してなかったからや
0088それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:48:57.85ID:ULhvIM3wd
シロッコが女をちゃんと扱ってたらこんな目にあわんかったのに
0089それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:49:22.32ID:MEcRWodu0
オカルトは要らんかった
0090それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:49:38.58ID:pV4gThRx0
隠し腕はもっと継承されるべき武装だと思うわ
リガズィに隠し腕があれば5thルナでシャア撃墜できたやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:50:09.03ID:hXKwIwBd0
シロッコ「なんでジオ動かないの😭」
ハマーン「なんでキュベレイ動かないの😭」

何やってんねんこいつら
0092それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:51:16.78ID:WBYHGxqw0
シャアやブライトにアムロと勘違いさせる
ガンダムマーク2をいきなり乗りこなす操縦センス(ジェリドはコケていた)
Zガンダムを自分で設計するメカニック力
柔道もやってて素でも強い
上司をいきなりぶん殴って泣かせる根性もある
とにかくモテる
男友達にエッなビデオを買ってくる気遣いもできる
ニュータイプ能力は相手MSの動きを止めるなど異次元


これハッキリいってアムロ超えてたやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:51:22.51ID:ku1v0tF+0
別にオカルトあってもええけどそれに逐一理屈つけるのはキモいから嫌いだわ
よくわからん力で済ませとけや
0094それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:52:05.57ID:S7dy7soR0
ジ・Oとキュベレイ双方を相手にしても眉一つ動かさなかったクワトロさんほんま最強よな
0095それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:52:25.39ID:vwg3gjDb0
やっぱサイコミュっていらねえよな
相手に干渉されるリスクあるとか恐いわ
0096それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:52:49.49ID:ggjEj/g+d
【徹底討論】ジェリドはどうすればよかったのか
0097それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:53:01.79ID:sVuHOzWKa
カミーユの体を通して出る力って怨霊に取り憑かれてパワーアップした状態だよな
フロンタルやないか
0098それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:53:34.30ID:lD1lNuFM0
ナラティブでガチのサイコキネシス出たやん
あれみたいなもんやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:53:38.80ID:hXKwIwBd0
>>94
ボコボコ定期
0100それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:53:53.09ID:mzmPgy3oM
動かない事はいくらでも説明できるだろ
ビーム弾いて無敵モードになったあれを考えろ
0101それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:54:06.39ID:2cxjkrui0
レコアロンドとかいうパラスアテネを与えられておきながら
サーベルぶんぶんしながらBRしか使わなかった女
0102それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:54:14.15ID:bj3UIXWZ0
>>92
アムロならシロッコに精神崩壊させられずケロッとしてそう
0103それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:57:29.14ID:4dvXzSHgp
>>96
最後バウンドドッグ乗ってるの謎すぎるわ
よくあれで行けると思ったな
0104それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:58:34.91ID:+8P++eoM0
ボリノークサマーンとパラスアテネいいとこ無いよな
0105それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 00:59:43.55ID:uGZZ2dn70
>>103
いやガブスレイとかでいけると思うか?
0106それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:01:00.10ID:+8P++eoM0
>>105
ジェリドってガプスレイとかバイアラン乗ってる方がいいイメージあるわ
0107それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:01:31.17ID:T6VLzgADr
ジオに専ブラ入れるからや
0108それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:01:52.75ID:4dvXzSHgp
>>104
パラスアテネはまあ対艦用としてもクサマンは酷すぎるわ
ジュピトリス製で良いの最初のメッサーラとジOだけやんな
0109それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:02:03.68ID:uGZZ2dn70
>>102
ニュータイプの素質と戦闘マシーンの素質は別やからな(ニッコリ)
0110それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:03:03.34ID:vjsyYb+vr
ティターンズてメッサーラ量産すれば勝てたよなw
性能的には別にジオなんかに乗り換える必要なくても十分やったろ
0111それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:03:12.06ID:uDNXMHDkM
Zのネモって宇宙世紀量産機で一番ダサいよな
0112それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:03:19.67ID:ku1v0tF+0
ジェリドが一番活躍したのってバイアランやろな
0113それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:03:43.86ID:KlFFQ48G0
ジュドーもかなり強力なNTのはずなのに
カミーユは次元が違う感ある
0114それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:04:19.57ID:oRWV0sBY0
>>103
バウンドドックのビーム耐久力は化物レベルやぞ

百式のビーム何発食らっても無傷で最後もビームやなくて戦艦の爆発に巻き込まれて撃墜やからな
0115それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:04:40.42ID:uGZZ2dn70
>>111
ジェスタとかい宇宙世紀なのに現代的なゴーグルとか付けまくってるクソダサMSよりマシやろ
パトレイバーかよ
0116それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:05:46.17ID:LKh/8JJr0
変な名前つけられたこと根に持っててここぞの場面で反抗した
0119それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:06:56.79ID:2cxjkrui0
ジェリドやヤザンは強化人間用に調整されとる
バウンドドック、ギャプランに素の人間で乗れてるからおかしいんや
0120それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:07:09.82ID:G+OUJJwu0
あんなに体中ブースターついてたら故障もするわ導線大丈夫かよ
0121それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:07:32.07ID:sYAdHdnq0
>>113
ジュドーは陽
オカルトパワー素直に力に転化して敵を倒すし引き摺らない常識人の範疇
カミーユはその辺なんか禍々しい
大事な人を亡くしたかどうかの差がデカいんやろけど
0122それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:08:22.14ID:uGZZ2dn70
>>121
ジュドーはリィナが死んでるかもしれん時も気丈やったんだよなあ
0123それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:09:23.88ID:yppQlzXHd
太陽フレアで電子機器全滅するくらいやしありえるやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:11:28.58ID:oRWV0sBY0
ジュドーは最終決戦でハマーンが手加減してたにも関わらず負ける寸前までいったのが評価下げてる要因やと思う
0125それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:12:55.55ID:2cxjkrui0
最近の研究ではキュベレイって
ZZバージョンで中身パワーアップしてるたらしいな
0126それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:13:09.54ID:t8/Wkd220
サイコミュ・ジャック的な感じでしょ
0127それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:13:23.11ID:KpnPoVbsa
設計ミスやろ
つまりパプティマス様が悪い
0128それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:13:34.75ID:IBt0KELt0
ハマーンとかいう古くさいMS乗ってるのが頭おかしいやろ
クィン・マンサに乗ってたらネオ・ジオンの勝ちや
0129それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:13:35.92ID:uGZZ2dn70
>>124
手加減されても歯がたたなかったクワトロバジーナさんの風評被害はNG
0130それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:14:16.19ID:Md9Qh3s/0
大佐のニュータイプ能力は未知数です、保証できるわけありません
0131それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:14:33.64ID:0K7l8who0
デブでサーベルとライフルしか武器持ってないくせになんであんな調子乗れるんや?
0132それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:15:22.46ID:oRWV0sBY0
>>129
百式でジOキュベレイは手加減されても流石にキツいやろ

シロッコは落とす気マンマンやったし
0133それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:15:32.00ID:uHxFEN0o0
>>92
まともに生きてたらアムロ超えてたやろうな
ハゲ公認最強ニュータイプやし
0134それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:15:48.49ID:2cxjkrui0
>>131
MSにはそれだけあれば十分やってシロッコの自信の表れ
まぁMSを最終的に突き詰めていけばそうなるやろな
0135それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:16:40.21ID:U56Z03eva
>>133
まともに生きてたらニュータイプ能力なんて開花せんかったやろ
それも含めての悲劇や
0136それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:16:54.18ID:uHxFEN0o0
>>131
期待スペックは最強やぞ
シロッコ自体がクソ強いからな
0137それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:17:38.65ID:TKH+1f/B0
バック・トゥ・ザ・フューチャー的なやつやろ
マーティーがジ・Oに乗ってたら何事もなく動き出してたかもしれん
0138それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:17:46.39ID:nEdI9Gpdd
第一話でコックピットだけを狙えるか?とか言う天パ
頭戦闘マシーンかな?
0139それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:18:13.77ID:uGZZ2dn70
>>131
全身スラスターの超高機動機やぞ
おまけに隠し腕もある
0140それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:19:05.29ID:2cxjkrui0
カミーユもライラの亡霊にアドバイスされてなかったら
隠し腕で終わってた
0141それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:19:40.46ID:IBt0KELt0
シロッコだってヴァルシオン乗ってればカミーユなんか瞬殺やったろうに
0142それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:19:43.78ID:sYAdHdnq0
>>92
上司B(ジジイ)にはボコボコにされる
0143それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:20:15.07ID:bCx8Ljdb0
クソシンプルに思わせといて隠し腕がある意地の悪さはシロッコの性格出とるわ
0144それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:20:15.28ID:Ai5frpinp
キュベレイとジオとゼータを同じくらいのハイスペック機と思ってるやつが結構おるが
ジオ>>>ゼータ>キュベレイ
くらいのもんや
キュベレイは百式と比べられる程度のもん
0145それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:20:58.54ID:vgZYXJXW0
スイカバーのペラペラ装甲に貫かれる重装甲MS…
0146それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:21:08.98ID:uGZZ2dn70
>>132
天下のシャア様は情けないMSのせいしてはいけない
0147それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:21:48.60ID:Ai5frpinp
ジオは完全に自分専用に開発調整された独自のパッシブ系を強化したバイオセンサーを積んでるから操作性の点から見ても他は話にならん
0148それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:22:24.63ID:Nj0G2uiP0
ジオ「急にゼータがきたので」
0150それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:22:33.10ID:2cxjkrui0
>>144
糞デカMAにしか詰めなかったビット系の武装を
MSサイズに取り込めただけで十分オーパーツなんやけどな
0151それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:22:38.66ID:oRWV0sBY0
>>144
キュベレイはファンネル搭載しててサイコミュもあるから総合的にはジOとトントンやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:23:17.71ID:6OGqf7/sM
オカルト無きゃシロッコ負けんよな
機体も腕もカミーユより上やろ
0154それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:23:28.87ID:FTrKmZnOp
>>145
スイカバーの先っぽは盾だからペラペラじゃないぞ
Zガンダムの盾やられたことないし
まあやられると変形出来なくなる都合で最強にされてるが
0155それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:23:34.97ID:uGZZ2dn70
>>145
いうてもスイカバーの先端はシールドなんやから装甲はそれなりやろ
0156それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:24:33.69ID:Nj0G2uiP0
>>151
機体の性能自体はハンブラビと大差ないくらいやなかったか?キュベレイは

グリプス後期のハイスペック機に比べると割と劣るくらいやったような。どちらもパイロットがすごいだけで
0157それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:25:19.83ID:n+Q0DdEs0
シャアが相当削ってたって富野がインタビューで答えてたな
本当は描きたかったけどカミーユが霞んでしまうからできなかったとも
0158それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:25:34.57ID:sYAdHdnq0
よく考えたらシロカスってまともな部下おらんのやな
0159それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:25:40.12ID:Ai5frpinp
>>151
Z時点でのファンネルの活躍なんかオールドタイプの武器壊したくらいやしジオ被弾してもダメージ描写すらない
ジオ側は初見ですんなりファンネル落としてるしジオと何年戦っても勝つことは無理
0160それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:25:49.33ID:8prdcWMl0
ZラストやZZラストのオーラバトルほんま嫌い
なんでサーベルデカくなったりビーム弾いたりしてんだよ
0161それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:26:07.64ID:rYPCWQi80
ダムAのクソ漫画でバイオセンサーに止める機能があったみたいな理由ついたはず
0162それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:26:43.43ID:idBgebnU0
>>92
身長が170cm以下で人権がない
0163それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:26:53.82ID:FTrKmZnOp
>>158
よくよく考えると木星時代からの右腕みたいなやつすらおらんの草生えるな
0164それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:26:57.51ID:uGZZ2dn70
>>156
>>159
そういう話を言い出すとマークⅡで最後まで生き抜いたエル・ビアンノこそ最強のパイロットなんだよなあ
0165それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:27:23.74ID:8prdcWMl0
>>163
天才というものはいつの世も孤独なのだよ
0167それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:28:05.96ID:Ai5frpinp
>>164
無傷の百式の方が上やぞ
0168それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:28:12.58ID:bCx8Ljdb0
ヤザンとは案外仲良さげやったけどなシロッコ
0169それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:28:39.80ID:uDNXMHDkM
>>158
スタンス変えなければあのままヤザンは面白がって着いて来てくれると思う
気に入らない事した瞬間謀殺されそうやけど
0171それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:30:46.95ID:WiihHOFNM
>>160
ZZに関してはもはやスタンド出してた
0172それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:31:31.17ID:FTrKmZnOp
>>168
ヤザンも頑張ればニュータイプ的なのに目覚めそうではあったけどそこまで距離感詰めるほどの仲にはならなかったなシロッコ
0173それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:31:56.32ID:YgKtn/v+0
ヴァルプルギスってオモロいの?
なんか設定がガンダムの枠超えてる気がするけど

あと絵がBLEACH
0174それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:31:59.36ID:mLNHSuP60
シロッコっていうほど悪役か?🤔
0175それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:32:00.13ID:33ZQA95d0
シロッコって何がしたかったん?
何か極悪非道みたいに言われてるけどそんな悪いことしたっけ
0176それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:32:16.67ID:oRWV0sBY0
>>156
それは推力とか出力の話やろ?
その辺はあくまで強さの一側面に過ぎなくて武装とかフレームとかサイコミュとかも重要な要素や

νガンダムのサイコフレームだって出力とか関係ないけど有無で大分違うからな
0177それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:32:20.07ID:bCx8Ljdb0
ジャミトフはようわからんしバスクとジャマイカンはうんちやしロクな指揮官がおらなさすぎやろティターンズ
0178それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:32:43.95ID:pRWqSi+50
>>163
ハイファンはシロッコの右腕みたいな感じちゃうん?
シロッコがジュピトリスにいるシーンでよく側にいるやつ
0179それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:33:00.27ID:Nj0G2uiP0
ハンブラビ
出力 1,540kW
推力 59,800kg

ネモ
出力 1,620kW
推力 72,800kg

キュベレイ
ジェネレータ出力 1,820kw
推力 61,600kg

ガブスレイ
ジェネレータ出力 1,800kW
総推力 125,200kg

ジオ
ジェネレーター出力 1,840kW
総推力 135,400kg


ネモが意外と高性能なの草
0180それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:33:30.64ID:FTrKmZnOp
>>175
暗殺装ってティターンズ乗っ取ったのは流石に悪いやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:34:03.42ID:uGZZ2dn70
>>160
あれぐらいならまだいいけど、何故か拡大解釈してハイパーイタコバトルを繰り広げてるのが福井晴敏大先生やからな
0182それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:34:23.54ID:Nj0G2uiP0
>>176
やはりパイロットありきちゃうかな
リックディアスやディジェのような機体でもアムロはアムロやしな
0183それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:34:31.56ID:Ai5frpinp
ヤザンとジェリドはNTになれたのに拒否したから
0184それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:34:49.30ID:2Wc0+17h0
>>179
そのせいでコストバカ上がりしてるからまぁ
0185それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:34:53.33ID:bCx8Ljdb0
>>174-175
これからは女がトップに立つ時代やとか言って実際はそんな事はどうでも良くてオモチャにして自分が影から色々悪さするつもりやったんやろ
せやからカミーユが戦争に悪乗りするな人をオモチャにするなってブチ切れた
0186それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:34:54.24ID:33ZQA95d0
>>180
カミーユそんなん知らんやん
シャアかて似たようなことやってるし
0188それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:35:54.38ID:y7mEHMNs0
白っ子製って実際は欠陥機ばっかだったんだよな
白っ子がさも天才MS設計士みたいに設計してたけど
0189それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:36:39.35ID:Ai5frpinp
自分以外のMSは馬鹿みたいなのばっかりやからな
ジオだけ本気度が明らかに違う
0190それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:36:43.18ID:jMD7n9o00
>>179
ネモってハンブラビより強いんか?
0191それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:36:56.10ID:U56Z03eva
>>186
カミーユからすれば戦火を広げるやつはみんな悪
0192それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:37:19.73ID:miTR9mXJM
言うてもあれでカミーユも再起不能になるしおあいこやろ
0193それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:37:23.73ID:33ZQA95d0
>>185
これならまだわかるけど
実際女に酷いことしたわけでもないからなぁ
カミーユはニュータイプの勘で感じ取ったんやろけどワイらオールドタイプやからまだやってもないことで悪だと断定するのもな
0194それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:37:55.68ID:FTrKmZnOp
>>186
後ろでセコセコしてとか言ってたしカミーユも直感的には分かってるとこあったんちゃうか?
0195それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:38:06.66ID:uGZZ2dn70
>>189
コンセプトとしてはええやろ
何故かそれに適した戦場に一回も投入されなかっただけで
0196それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:38:33.32ID:33ZQA95d0
>>191
シロッコだけやたら敵視しとったやん
0197それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:39:18.75ID:2Wc0+17h0
>>179
ここでジムスナイパー2のスペックをみてみましょう

1,390kw
スラスター総推力
102,000kg
0198それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:39:40.22ID:U56Z03eva
>>196
そりゃティターンズの親玉だし
ハマーンはシャアとイチャついてたから後回し
0199それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:40:09.99ID:h0LE1L9/0
メッサーラのが強いんちゃう
0201それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:41:03.25ID:FTrKmZnOp
>>195
ポリノークサマーンが実は索敵用だったという作中じゃ分からないやつ
0202それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:41:09.51ID:sG0ePZAI0
>>92
名前が女の子みたい
0204それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:41:28.97ID:uGZZ2dn70
シロッコについては関係性とか理屈とか抜きで
ニュータイプの感性でこいつ殺さへんとあかんってなったんやろ
0205それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:41:36.64ID:Nj0G2uiP0
>>190
ネモの方が高機動な戦闘が出来るけど武装や運用の差はあるしな
後発でヤザンがジムに乗って戦う作品があるんやがヤザンはジムでもかなり強いからなんとも言えん。あれならネモでも多分強いやろし
0207それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:42:45.33ID:Nj0G2uiP0
>>197
設定ミスなのかオーパーツなのかずっとネタにされとるよな
好きな機体なんやが
0208それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:42:53.13ID:DJiEJnrv0
ワイはにわかやけどユニコーンがやたら叩かれてるのはなんでなんや?昔のガンダムもオカルトやん
0209それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:44:56.59ID:33ZQA95d0
>>204
ハマーンとシャアの方が放置したらコロニー落としたりするからヤバいのにな
0210それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:45:05.99ID:lcuV7DuIp
そもそもバイオセンサーなんて装置や単語って劇中で出てきたか?
0211それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:45:18.91ID:Md9Qh3s/0
>>208
昨日ガンダムレボリューションの好きなガンダム作品アンケートの結果で日本の一位がユニコーンだったぞ
つまり人気がありすぎてアンチも湧いてるパターン。しかも宇宙世紀もので冨野じゃないから余計に湧いてる
0212それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:45:21.89ID:5jNmkdTR0
アムロ「下がってろシャア!」シャー「何をする気だアムロ!アムロだと?」←うおおおおお

新劇アムロ「そうだシャア、やつにはアウドムラを無傷で敵に入れたいという欲がある」←こういうのじゃないんだよ
0213それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:45:45.15ID:8prdcWMl0
>>181
大して変わんねえよ
UCアンチのこういうダブスタな所はもっと嫌いや
0214それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:46:32.54ID:33ZQA95d0
>>208
オカルトだからってよりチート過ぎるからやろ
F91でも勝てそうに見えん
0215それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:47:15.42ID:uGZZ2dn70
>>213
UCとNT見て本気そう思ってるなら逆に福井が可哀相やろ
イタコバトルをあそこまでアホみたいに言語化してくれてるのに
0216それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:47:16.41ID:DJiEJnrv0
>>211
原理主義的なもんなんか 中国とかはやっぱ種が好きなんか?
0217それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:47:25.25ID:npV21xCD0
【急募】キュベレイとジ・Oに狙われて勝つ方法
ちなワイは百式や
0218それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:47:37.38ID:2Wc0+17h0
>>207
アレックスなんか絶対おかしいもんな
総推力
216,000kg
0219それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:47:58.69ID:8prdcWMl0
>>208
ハゲ信者がハゲは叩けないからUCをサンドバッグにして叩いてるだけやぞ
0220それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:48:01.32ID:k2a/MOtm0
UC人気ある人気あるいうとるけど内容褒めとるの見たことないわ
いつも売り上げすごいしか言わん
0221それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:48:26.51ID:ErrYzQpHr
>>208
なんやまたシャアクローンだったかw
からのシャアの思念とりこんだもはや本物のシャアやで!
でファースト、古参勢発狂
0222それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:49:13.57ID:KRE1za/mp
最後に投げっぱなしにしたからなあ
そのおかげでNTとか言うクソが生み出された
アレも褒めろよ
0223それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:49:57.84ID:33ZQA95d0
>>219
GレコとZZはUCより叩かれてるやん
0224それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:49:59.72ID:Md9Qh3s/0
>>216
日本
一位 ユニコーン
二位 逆シャア
三位 ダブルオー
四位 閃光のハサウェイ
五位 1st

北米
一位 1st
二位 鉄血
三位 ユニコーン
四位 W
五位 逆シャア

日米のみや
0225それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:50:52.43ID:8prdcWMl0
>>217
作戦目標は達成したんやから割とお前はちゃんと勝ってたぞ
もっと自信持て
0226それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:51:23.25ID:KRE1za/mp
ZZは本当につまらんからな
おいしいところを逆シャアに取られてその残りで作ったのが後半だし
0228それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:51:29.57ID:cfCDA7QSa
UC以外のは叩かれても信者発狂せんやん
UCだけ発狂して売上連呼始めるのなんでなん
0229それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:52:01.49ID:FTrKmZnOp
>>222
NTは内容よりも作画悪すぎてな…UCの頃のキャラすら誰か分からんとか草も生えんわなんだあれ
0230それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:52:33.04ID:Pa4U3NXI0
実際あの超NT二人に奇襲されて生き残れるのはすごい
シャアが最も弱かったのがクワトロの時代なので百式はそれだけ優秀と言うことになる
0231それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:53:17.55ID:RUTK0RlX0
>>228
ガノタ神聖化してる逆シャの続編やからな
なお戦ハサは許されたw
0232それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:53:52.34ID:33ZQA95d0
>>220
作画と音楽もすごいぞ
0233それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:53:57.24ID:vDgPFXOd0
UCはストーリー云々じゃなくて戦闘シーンとかでも全然盛り上がりどころわからんかったし
コンテの段階とかですでにアカンかったんだと思う
あとメカデザがワイの好みじゃなかった
0235それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:54:44.49ID:U56Z03eva
達磨にされた百式でシャアが無事なのおかしいやろ
0237それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:55:09.70ID:33ZQA95d0
>>224
鉄血3位マジか
0238それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:55:35.13ID:33ZQA95d0
>>224
>>237
いや2位だった
ビビって脳がバグった
0239それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:55:42.52ID:cfCDA7QSa
>>231
UC信者が発狂する理由が知りたいんやが…
0240それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:56:19.51ID:FTrKmZnOp
>>235
ハイパービームサーベルでぶった斬られてもちゃっかり脱出しとるヤザンもおるからセーフ
0241それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:56:23.79ID:uGZZ2dn70
アメカスが鉄血の地球編見た時の感想見てみたいわ
0242それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:57:12.31ID:U56Z03eva
UC詳しい人おるならビスト財団ってなんなのか教えてくれ
あのヨボヨボジジイそれっぽい事抜かしとるけどクズやろ
0243それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:57:22.53ID:Md9Qh3s/0
>>238
マジや。日米合算だと
1位ユニコーン
2位1st
3位逆シャア
4位ダブルオー
5位鉄血

ほんとは10位まであるけど長いから省いてる
0244それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:57:36.41ID:jMD7n9o00
>>236
ガチデブやん
0245それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:57:51.42ID:k2a/MOtm0
>>232
糞ゲーの良いとこ探しみたいで草や
0246それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:57:54.26ID:33ZQA95d0
>>239
UC信者というより富野アンチなんちゃう?
ID:8prdcWMl0とかそんな感じやん
0247それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:58:35.62ID:KRE1za/mp
UCは最後纏められるんか?からのやっぱ無理でしたがそのまますぎてね
0248それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:58:53.67ID:FTrKmZnOp
アメリカ人に00受けなさそうなのは分かるけど鉄血は草
0249それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 01:59:03.12ID:k2a/MOtm0
>>236
服のサイズあっとらんやん
顎が襟の上にのるとか
0250それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:00:11.25ID:Pa4U3NXI0
アメ公はウイング見ときゃいいねん
0251それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:00:33.93ID:w1urzDlQ0
ガンダムおじさんとか大昔から延々新作ガンダム叩き続けて悦に浸ってるんやから
UCが叩かれてるのは宇宙世紀時空で最後にヒットしたその一点やぞ
NTは単発のおまけみたいなもんやしハサウェイはまだ序章やからな
0252それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:01:17.24ID:rYPCWQi80
ぶっちゃけシロッコはマイルドなアマンダラやろ
歳食ったら女食い物にしてマッチポンプ商人のゴミになると思うわ
0253それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:01:19.88ID:RUTK0RlX0
>>239
UC新規が多いんやろ
自分が最初にハマった作品侮辱するの許さないみたいなもんやろ
特にファースト世代とかの古参はUCのことは同人とか言ってバカにするやつ多いから尚更w
0254それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:01:32.45ID:8g/otcYA0
精神崩壊したカミーユのNT能力って更に高まってない?
戦況もわからん遠距離からジュドーやプルを助けるとかどうやるんだよ
0255それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:01:48.25ID:bCx8Ljdb0
>>243
意外に種はランクインしとらへんのな 中国やとめっちゃ人気なんやっけ
0256それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:02:32.23ID:Qp9uuxxO0
ニュータイプのくせに動かない理由一切解らないの最高に世の中ナメ郎
他人拒絶が基本のハマーンでも死んだ後の人間の魂エネルギー的なものは感じられたのに
0257それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:02:40.64ID:Md9Qh3s/0
>>255
SEEDは日本で6位。北米はトップ10圏外
0258それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:03:01.64ID:uGZZ2dn70
>>252
実際作中でも次は女の世の中やで!と言いながら自分の好きなようにしてたからな
0259それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:03:36.93ID:cKfZvvv50
>>255
なんかのゲームのネットワークテストのアンケらしいからあんま当てにならんで
0260それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:04:17.47ID:33ZQA95d0
>>254
最早ただの超能力者だよな
なのにVガンダムではサイキッカー出したし富野も迷走しとる
0261それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:04:38.93ID:U56Z03eva
ランキング貼るならNHKのやつのが信頼度高いやろ
ところでUC詳しい人おらんのやな、悲しいわ
0262それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:04:45.92ID:k2a/MOtm0
>>259
なんやねんそれ
もっと大々的なアンケかと思ってたわ
0263それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:05:48.55ID:g4jJV/rAa
【緊急】 ダルマになった百式でキュベレイを倒す方法
0264それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:06:11.93ID:qmaPe34Z0
北米の鉄血好きはリアタイでまともにローカライズされた数少ないガンダムだからってだけのことやないの?
0265それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:06:47.18ID:3faSJCf6p
シロッコには思想がないけど自己顕示欲だけは人一倍あるから面倒なんだよ
そんで一番手っ取り早く使えるのが女だったから女立ててただけ
それを全部見透かされてたけど唯一騙せたのがサラだったからサラが死んだときだけキレた
そのサラも死後カツに取られちゃうんだけど
0266それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:07:06.97ID:uGZZ2dn70
>>263
さっさと逃げおおせてハマーンに別の男を惚れさせるがガチの正解
0267それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:07:41.83ID:5jNmkdTR0
バイカスが活躍してた基地ってバーニィがホラ吹いてたとこの基地やったんやな
知らんかったわ
0268それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:08:19.81ID:Pa4U3NXI0
>>263
それは無理や
初撃でメイン武器やられとるのに弾切れまで戦えただけでもすごい
0269それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:08:43.12ID:Ql2nstN80
ガンダムってよくよく考えるとカルト要素ばっかなんよな
そういうのが一切無い作品って08とポケ戦くらい?
0270それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:09:15.13ID:33ZQA95d0
ジュドーなら百式でもキュベレイに勝てそうな気がする
0271それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:10:33.38ID:Yni0LYnt0
ゼータには本当になんか変な機能が付いてたのかそれとも純度100%超能力なのか
0272それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:10:56.18ID:2cxjkrui0
バウンドドックは戦艦の爆発で死んだのに
百式はダルマの状態でもほぼ無傷やったな
0273それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:10:58.57ID:bCx8Ljdb0
>>265
あとレコアもな
メンヘラとメスガキは上手くたらし込むの草
0274それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:10:59.00ID:urABPt+Cp
百式の弱いところってちょっとビームライフルの出力が低いところくらいだしクワトロでもファンネル全部避けてるからな
ジュドーなら余裕だろう
0275それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:11:05.94ID:5fSputEu0
百式なんてZの試作品であそこまで戦えるグラサン結構強いよな
0276それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:11:11.77ID:e/jL2P4u0
>>212
劇場版のセリフほとんどが劣化してるよな
0277それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:12:10.28ID:33ZQA95d0
>>269
SEEDの幽霊は幻覚って監督か誰かが言ってたような
あと0083
0278それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:12:29.70ID:z4kL0iJ9p
>>273
レコアはシャアが振り向いてくれないから行っただけで結局騙されてたわけではない女としての自分を慰められる奴があいつしかいなかっただけ
最後もシロッコ守ってないからな
0279それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:12:33.36ID:iI9IkRck0
全然ジ・Oについて討論してなくて草
0280それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:13:19.14ID:Y5EJZWCx0
シロッコがカミーユのこと舐めてかかってたから
0281それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:14:10.53ID:L2JwxrNDp
>>269
水星の魔女もいきなりファンネルビュンビュンやったな
0282それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:14:30.10ID:EQEsRg9K0
ナラティブのあのオカルト感ワイは嫌やったんやが過去作と何が違うと言われると困るとこある
0283それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:14:30.57ID:v7p2l+cKr
>>217
乗ってるのシャアならハマーンは優しくすればチョロくて攻撃辞める
シロッコは論破すればいいだけ
機体関係ない
0284それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:14:51.30ID:k2a/MOtm0
>>281
まーたファンネル祭りやってんのか
0285それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:15:33.07ID:Pa4U3NXI0
>>275
変形機構と武装の強化くらいでしょ主には
扱いはよりピーキーになってるしそんなめっちゃ強くなってるわけではない
公式での紹介も戦闘力は遜色ないとされてる
0286それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:16:37.74ID:VwV8A38yp
ファンネルとか何の出力もないのに回る盾とかがウケるからしゃーないじゃん
0287それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:16:51.33ID:Yni0LYnt0
Z見たの最近だけど何度も何度も敵にも味方にも好き勝手MS出撃させられすぎだろって思ってた
管理ガバガバにも程があるやろ
0288それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:18:50.46ID:pxJO0yOV0
鉄血とビルドトライとトワイライトアクシズクソすぎたのとオリジン推しでなーんか違うなと思ってガンダム追うのやめたけど
先月ふとハサウェイ見たらクソ面白くて熱再燃したわ

NTはまたオカルトのニュータイプ賛美かよとは思ったけどヨナとゾルタンはいいキャラやったしバナージもよかった
ビルドダイバーズは微妙やったけどリライズの方はメチャクチャ面白かった
週末はGレコ見に行くで😋
0289それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:18:59.18ID:33ZQA95d0
>>287
誰も降りてるときに機体壊したりしないフェアプレーなのは草生える
逆シャアにも受け継がれてたし
0290それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:19:02.67ID:hP2t6D8Sd
>>252
あるいはVガンのカガチかな
0291それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:19:58.70ID:B1NILTDpp
Gレコ4は戦闘だけでも見る価値はある
0293それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:20:55.40ID:bCx8Ljdb0
>>287
カツはしょっちゅう命令無視するけど活躍自体はわりとしとるの草
0294それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:22:28.02ID:L2JwxrNDp
>>292
そもそも北米でガンダム本格展開始めたのってWからやろ?
今はほぼ全作品やってるとはいえG好きとか中々おらんやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:23:25.70ID:YaICCUIrp
カミーユとかファとかカツとかに大人が文句言うんだけど
そもそも少年少女を戦場に招き入れて使っておいてその態度は何やねん
そいつらおらんかったら作戦ひとつまともにやれんやないか
0296それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:24:24.79ID:uGZZ2dn70
>>293
初めからスーパーガンダムで出撃させてカツにはネモでも乗せとけばええのに
戦場で合体させて脱出ポッドで戦わせるの鬼畜以外の何者でもないわな
まあ不注意で死ぬのはあれやけど
0297それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:24:38.97ID:jrSRwplfa
ガンダムUC久々に見たけど泣いたわ
泣くガンダム見たいならこれやな
親子の絆とかに弱いんや
0298それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:24:46.38ID:BFKbUVDs0
>>236
かっこかわいい宣言のキャラやんけ
0299それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:25:43.01ID:kUG3Km6z0
>>236
よく見るとあんま似てないな
0300それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:26:10.91ID:L2JwxrNDp
>>293
実際カツはパイロットとして良かったからgディフェンサーとかやめて実は高性能なメタスとかに乗せ続けとけば活躍してたよな
0301それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:26:58.47ID:uGZZ2dn70
>>295
カミーユはわりかしまともやったけど
ファとカツはカミーユがなだめるレベルでガイジやったからな
0302それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:27:44.21ID:wKWFAsVMp
ジオ!?なぜだ!なぜ動かん!!→ニュータイプながらオカルトとか人の魂が云々とか信じてないから女たちの霊も見えない

貴様の心も一緒に連れてゆく!→???????
0303それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:27:55.59ID:2Wc0+17h0
UCに泣く要素ある?
0304それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:28:32.39ID:H++hY4L6a
バトアラの体験版遊んだらハヤトの声が違っててびっくりや
オリジンあたりから変わってるんか
0305それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:28:40.25ID:Pa4U3NXI0
なんか星見上げて泣いてた
0306それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:28:57.81ID:Zv4npkoQM
>>220
富野ガンダムとかそういう先入観ない奴がガンダム見ると
あれ?おもろいやんってパターンや
マリーダさんの所は泣けるようにしてある
あの帰ってこいマリーダのシーンとか演出が良い
まず手のひらの涙の粒から見せての片側からの涙流す顔見せ
アツすぎる、うまい演出😋
0307それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:29:11.81ID:k2a/MOtm0
最序盤の奪ったサラミスをリペイントして使ってたころならともかく中盤以降ティターンズとの勢力バランス逆転した後も少年兵に頼ってたのは人道的にまずいよな
0308それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:29:19.68ID:jDLa49TP0
カミーユが急に霊魂呼んで機体止めたときはガノタおじさん受け入れられたの?
0309それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:30:48.80ID:c5tPqTfx0
現状ジオが強いガンダムゲーあるのかな
検索したらスマホゲーだと強いみたいだけど
0310それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:31:01.78ID:5xe9UTHA0
グリプス戦役って連邦の内ゲバで終始した主役のいないつまらん戦争だったね
0311それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:31:14.66ID:pRWqSi+50
>>289
Z劇場版のジャミトフ暗殺の辺りで、Zがジ・Oを壊さずにグワダンから脱出していったことに対してシロッコが「ガンダムが見逃してくれたのなら、私も百式は壊せんな」って言ってて草生えた
0312それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:31:20.90ID:uGZZ2dn70
>>307
連邦正規軍が敵対しなくなっただけで戦力的には変わってへんやろ
0313それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:31:45.32ID:kXvK36+xa
髪型をひたすらネタにされてるけどエマさんってめちゃくちゃかわいいよな
0314それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:31:50.61ID:33ZQA95d0
カミーユが離脱してZガンダムのパイロットいない言われてたのにファやアストナージでも動かせてたの草
0315それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:32:13.21ID:k2a/MOtm0
>>306
そういうやつがUCみようってなるんか?
遥か昔の映画の続編?やし
0316それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:32:36.43ID:ek+F2ivlM
>>313
エマさんの公然猥褻カットは水星の魔女の狐に受け継がれた
0317それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:32:40.94ID:kUG3Km6z0
>>220
当時は高評価やったよ終盤微妙になって来て隙を見つけたアンチが騒ぎ出した感じや
0319それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:33:38.49ID:LyWjbq8B0
お腹空いてたんやろ
0320それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:34:26.44ID:uGZZ2dn70
>>317
当時って言っても小説とOVAとTVでそれぞれ大分時期離れてるしな
0321それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:35:24.16ID:kUG3Km6z0
>>320
OVAやね当時はPSストアとかで見てたわ
0322それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:35:31.36ID:bxUXF5gQd
みんなに身体貸しちゃうとかカミーユくんはほんとえっちだなぁ
0323それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:35:41.04ID:eUE1lg95a
UCはパチンコもフィーバーしたし
そこからも流入してくるやろ
全方位当ててるアニメやで
0324それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:36:23.19ID:wKWFAsVMp
パチンコ当てるとファン爆増するのはエヴァでも証明されてるからなあ
0325それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:36:52.61ID:uGZZ2dn70
>>323
逆シャアとかもパチ化してたけどそれより回ってるんか?
0326それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:36:57.53ID:eUE1lg95a
あとエメの曲がええわ
今は鬼滅のエメやけど昔の曲も聴いたろってなった時に
何やガンダムの曲歌ってるやんとなる
こっちの方がええやんみたいなw
0327それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:36:58.51ID:kUG3Km6z0
タイミングよく故障した可能性はないんか
0328それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:37:15.74ID:oiQ1vMEWd
パチンコからUC知ったキャバ嬢がなんか光ってて白くてばーってなるよねとか言っててサイコだった
0329それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:38:19.65ID:efnwVh9zd
いわゆるサイコジャックでしょ
サイコガンダムほどでは無いけど脳波コントロールできるシステム有るからそれをハックされた
0330それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:38:34.67ID:+BUAUsBwa
新規=パチンカスしか褒め取らんとか
売上のことしか言わんのも納得の理由やな
0332それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:39:26.11ID:efnwVh9zd
>>55
レコアさんカミーユ好きだし
ガキだから相手しなかったけど
0333それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:40:16.41ID:06vZ/D9e0
>>142
その上司Bをボコれるジュドーが最強やな
0334それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:40:30.43ID:SIuA/8xw0
ファ「カミーユ!」
ジェリド「・・・」
ファ「カミーユ!」
ジェリド「・・・」
0335それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:40:33.95ID:RDV5BXBE0
結局カツの言う通りシロッコもサラ達と解け合えたんやろか
0336それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:40:36.25ID:JilWA6d50
ファンネルとか40年前に出た兵器やし
その点この30年の間で宇宙世紀作品で画期的な新兵器って登場したか?
0337それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:41:17.36ID:hnC/fMRg0
スパロボで思念体が謎の影になってるのがクソ嫌いやった
その技実装するならちゃんと殺せ
0338それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:41:34.90ID:5fSputEu0
オカルトもだけど急にヘルメット割れるのも謎よな
0339それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:41:56.76ID:k2a/MOtm0
>>334
無言貫いても殴られるネタ好き
0340それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:42:12.56ID:bCx8Ljdb0
>>328
最終回のカミーユかな
0341それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:42:34.40ID:efnwVh9zd
>>102
アムロとシロッコってどっちが強いんだろまともにやればシロッコも最強よな
0342それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:44:46.96ID:06vZ/D9e0
>>177
ガディがおる
0343それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:45:31.41ID:uGZZ2dn70
>>336
光の翼
0344それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:46:02.27ID:eUE1lg95a
>>325
大当たりやでファンが選ぶ2021年のパチンコ代表機種No.1に選ばれた、ぶっちぎり
勿論、稼働率も良かった
0345それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:46:35.93ID:lDpHlFY30
整備不良やろ?
0346それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:46:50.03ID:2Wc0+17h0
>>336
ビームシールド
0347それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:46:50.63ID:k2a/MOtm0
>>342
いち艦長やん
0348それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:47:02.20ID:dJwAykAn0
>>337
グラは綺麗になって行くのに演出が年々雑になっている
0349それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:47:45.11ID:uGZZ2dn70
>>344
スロの方で一位になってるワキガが全然流行らんの悲しすぎるやろ
0350それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:47:51.45ID:c5tPqTfx0
>>336
そういえば少し前に1年戦争もので光学迷彩出してたな
0351それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:48:47.41ID:3euq2Xofp
ちな
ハゲ「あの時見たものは疲れすぎて見た幻覚です。ジオも再起動すれば普通に動きました。」
0352それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:48:51.68ID:bCx8Ljdb0
>>342
若干影薄かったけど一番ましやな
最終回でしれっと死んだよな
0353それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:48:55.31ID:k2a/MOtm0
>>341
天パに勝てるやつとかおるんかな
調子いい時のシャアでも無理やったし
0354それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:49:20.86ID:eUE1lg95a
当ててエメの曲聞くためにパチンコ打ったという奴もいたほどや
やはりヒットさせるには曲も大事やね
0355それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:49:21.70ID:mi6SF9FH0
Gジェネでジオ弱かったなあ
0356それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:50:46.51ID:33ZQA95d0
>>341
めっちゃ強い
アムロ、シャア

かなり強い
カミーユ、ジュドー、ハマーン、シロッコ、ララァ

まあまあ強い
クワトロ、グレミー、プル、プルツー、ヤザン、ブラン

あんま強くない
ジェリドとか

邪魔です
シャア

こんなもんじゃね
0357それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:52:44.62ID:ezqcQyILF
ジオが動かなかったのは整備不良やろ
あんな隠し腕とかつけまくってたら当然や
0358それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:52:51.96ID:wlgZyevZa
水星の魔女のプロローグで全てを見せてしまったよな
ファンネルからのアンチとしてのサイコジャマー
全てを詰め込んでた水星の魔女
0359それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:53:55.91ID:k2a/MOtm0
>>351
上司殺したせいでワンオペ地獄になって幻覚見るとか自業自得やん
0360それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:54:06.43ID:xtkaacJJp
水星の魔女はめっちゃデカくて強いジムが出るらしい
0361それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:54:47.67ID:wlgZyevZa
やられ役の女「何故動かない」

所詮はガンダム

全てを無効にするサイコジャマー最高や!
0362それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:57:31.97ID:efnwVh9zd
UCがつまらんのはユニコーンガンダムがチート過ぎるからだよな
あんなんあれ一騎で連邦潰せるやん世直しせえよ
0363それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:58:23.58ID:Nj0G2uiP0
実際のところコロニーレーザー辺りからほぼ連戦でジオもブースター吹かしまくるような戦闘スタイルやからガス欠しててもおかしくはないよな
0364それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 02:59:14.91ID:ZFW5zQ/m0
ファーストとZって「ガンダムを偵察するために部下を引き連れて赤いモビルスーツに乗ったシャアがコロニーに潜入する」ところから始まるので共通しとるんやな
かなり丁寧にオマージュしとるの最近気づいた
0365それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:00:30.21ID:uGZZ2dn70
>>364
ファーストはシャアは潜入しとらんぞ
オマージュでいえばF91の方がファーストっぽくしてる
0367それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:02:07.09ID:bCx8Ljdb0
>>926
モリア地味に可哀想や…
仲間を無くしたからゾンビに頼るようになったのにまた仲間が死ぬとか
0368それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:02:56.14ID:hbdss4Jl0
なぜ動かん!😨
0369それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:02:56.98ID:9wtknpH6d
よくジ・Oが天パの理想の機体!って説挙がるけどあんなズングリムックリでギミック隠し腕しかない奴を有難がるイメージわかんわ
0370それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:03:10.00ID:YdpNsJaUM
大艦巨砲主義の悪しき実例でジ・Oてバカでかい図体のくせにIフィールドすら積んでない戦場の標的だったな
当たらなければどうってことないニュータイプ全盛期の賜物
0371それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:03:45.19ID:ZFW5zQ/m0
>>365
せやったかすまん
F91のデナン・ゾンがコロニーに潜入するタイミングでタイトルバーンって出るとこは明らかにファーストのザクを意識しとるな
0372それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:05:38.13ID:+6suCq9Lp
ジオの設計思想は高火力高耐久高加速やぞ
実際ダメージ受けてる描写はない
そもそもiフィールドとか戦艦クラスじゃないと積めないから
0374それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:07:34.15ID:lDpHlFY30
>>372
ダメージ受けてないのになんで負けたんや!
0375それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:10:00.19ID:k2a/MOtm0
>>373
なぜビームライフル2つあったりとかな
ボスの割に特徴がないから強くせんといかんのはわかるけど無理矢理やわ
0377それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:10:48.15ID:Nj0G2uiP0
>>369
アムロに好まれそうなのは機体設計だけであって実際にジオに乗ったらバルカンもない、デコイや予備武装もない、武器は高出力のビームライフルとビームサーベルのみってキレられそうな印象すらある
0379それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:14:30.90ID:8g/otcYA0
小説版のジオは大火力のMSだったと思うけど何でアニメはあんなシンプルな武装にしたんだろ
結局小型時代になっても火力こそ正義の時代が続いてるわけだしなあ
0380それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:14:39.34ID:06vZ/D9e0
>>377
実弾武器大好きなアムロはバズーカがない時点でキレてそう
0381それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:14:46.91ID:eUEw9TVmd
>>374
精密な機体制御のためにバイオセンサー使っとるからカミーユに集まった残留思念に反応したんや
ジOは大容量高推力のスラスターに加えて姿勢制御のスラスター付けまくっとるからパプテマスのニュータイプ能力があればこうげきがあたることはない
0382それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:17:08.23ID:eUEw9TVmd
>>379
精度が高くて威力も高いビームライフルとビームソードさえあれば他は要らんって思想や
隠し腕っていつもビームソード持たされてるけどあれでビームライフルも撃てるし
0383それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:20:50.90ID:Pa4U3NXI0
ジオのビームライフルって高火力の設定なのに出力はΖのやつの半分くらいなんよな
出力設定ミスったやろ
0384それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:21:49.08ID:LZFW0Cjy0
>>382
サーベルは隠し腕用に4本用意してあるってそれじゃギミックばれちゃうじゃん
まぁ腕2本しかないのにサーベル6本も装備してる謎機体もあるけど
0385それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:23:49.36ID:eUEw9TVmd
>>384
隠し腕は奇襲のためだけのものやないからバレてもええねん
0386それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:25:11.03ID:AAqoOmtJp
設計したやつが悪いんだよ
いきなり動かなくなるとかありえない
死んで詫びるべき
0387それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:25:19.26ID:/nLNfcAf0
ニュータイプ用機体と凡人用って何が違うんや
ファンネルはニュータイプにしか操れんらしいけど
0388それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:29:15.70ID:hP2t6D8Sd
>>387
フィット感が違うんやろ
0389それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:30:58.58ID:06vZ/D9e0
>>387
操作への反応速度とか?
0391それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:34:58.04ID:ZFW5zQ/m0
シャアはパイロットとしての腕はむしろNT覚醒前の方が優れてたような印象
なまじ成り損ない程度のNT能力に頼るようになってからはより格上のNTに先回りされる機会が増えた気がする
0392それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:37:13.02ID:oRk4uAUb0
ジ・Oよりメッサーラの方が機動性ありそう
0393それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:37:29.55ID:KJr7UGcQ0
>>391
周りのやつらに追い抜かれただけや
MSパイロット第一世代やから周りがみんなまごついてるとこいち早く適応していい気になってたがモビルスーツがあるの当たり前の世代に負かされただけ
0394それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:38:24.03ID:oRk4uAUb0
結局ジェリドはニュータイプなのか否か
0395それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:39:12.94ID:5OnX0HSc0
バイオセンサー搭載しちゃったシロッコの落ち度や
0396それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:40:29.34ID:hP2t6D8Sd
アムロにデンドロビウム渡したらウキウキやったろうなあ
0397それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:41:31.08ID:L5A7rqf/0
>>389
結局マグネットコーティングとかもニュータイプとして成長してきたアムロに対応する為の強化策やったしな
サイコミュ未搭載だとしても最初からニュータイプの反応速度に対応出来るようにしてる機体って考えれば自然やね
0398それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:41:42.13ID:5OnX0HSc0
>>396
速攻でオーキス相手にぶつけてスティメンで戦い始めそう
0401それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:42:58.19ID:oRk4uAUb0
>>396
ノイエジール相手にしても傷ひとつなく圧倒しそう
0403それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:47:01.61ID:Na5/q2rx0
整備で手抜きがあったんやろ
0404それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:48:12.65ID:0S8xdYKid
ガンダムのブランド性重視してわざわざ型落ちのマークIIを前線運用してた癖に肝心のパイロットのアムロは幽閉してたティターンズわけわからん
0405それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:48:40.80ID:oRk4uAUb0
グリプス戦役の機体ってどれもスペック自体はたいしたことないよな
0083とZZ時代の機体スペックがイカれてるだけかもしれんけど
0406それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:50:02.39ID:5OnX0HSc0
そもそもバイオセンサーって何を目的としたもんなんや?
動かなくなったり精神イカれたりデメリットデカすぎるやろ
0407それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:50:51.26ID:FHMl0/Ha0
テンパって違うボタン押してたんやろ
0409それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:52:42.51ID:hP2t6D8Sd
>>407
非常停止ボタンか
0410それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 03:54:42.01ID:k2a/MOtm0
>>407
キルスイッチ押したんか
電気系統!!!
0412それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:00:49.64ID:3jhDEkS10
>>217
意地を張らずにハマーン様を口説いて一時的にでも味方にすりゃ勝てる
0413それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:04:35.81ID:UYpfntav0
落ち着いて再起動すればよかったのにな
0414それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:25:19.55ID:oLezOWqh0
サイコキネシスで精神支配されて動いていなかったのはシロッコの方なんだよなぁ
0415それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:30:29.98ID:oLezOWqh0
>>406
自信過剰なシロッコが自分よりサイコなやつは居ないとタカをくくってカミーユがそれを超越してただけ
バイオセンサーはサイコミュ増幅器だから格下ニュータイプ相手なら圧倒できるんよ
0416それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:33:04.36ID:IuDpv7Kj0
敵の目の前で機体動かなくなったら直した奴おるのにな
0418それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:36:51.62ID:5eyaBggXd
デブだったから
0419それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:48:30.01ID:tGR7YNhMd
そもそもまともな機体作ったことないだろお前
0420それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:55:46.57ID:9T93N95Y0
実際はシロッコが動かなかったんやないの
0422それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:58:27.90ID:elIMDy3y0
カミーユはなんでそこまでシロッコにブチ切れたんや
ほとんど絡みなかったやろ
0423それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 04:58:57.67ID:+/aA58bH0
サイコミュ周りのオンオフ機能付けなかったシロッコの怠慢や
0424それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:00:40.20ID:1MEwDFtzd
ハンブラビとかガブスレイ辺りもジュピトリス製じゃなかったっけ
まともな機体と言えるかは知らんが
0426それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:05:41.57ID:YqppJF4Vd
シロッコがビビってるとかいう奴おるけどシロッコのプレッシャーの方がカミーユよりエグいやろ
相手パイロットを痴呆化させるて
0427それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:05:44.90ID:FCJzfJjFp
普通に考えたら電気系統の不具合やろ
0429それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:12:52.53ID:7XhN0uZE0
シロッコが動いてなかった説はつまらん
そんな奴にカミーユが精神持っていかれるとは考えにくい
0431それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:15:19.15ID:+mOzfVgb0
あの態度だし整備の人から嫌われてたんやろ
ワイは天才や!とか言って毎回全く別の機体作って並べてるし整備する人激務すぎてキレてコード何本か引っこ抜いた
0433それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:20:33.87ID:hTEbfAJ0a
読んだことないけどオーヴェロン自体のデザインは今風のガンダムとして満点やと思う
https://i.imgur.com/qmyFzgX.jpg
0434それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:21:16.82ID:+/aA58bH0
>>433
デブ状態の方がすき
0435それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:27:30.13ID:hQzHCth8a
テンパって操作ミスったんやろ
事故った後もアクセルとブレーキ間違え続ける的な
0439それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:30:22.75ID:2yqKB4ks0
>>81
そもそもあれとユニコーンが同時に存在してしまったら訳わかんない事になるやろ
ミネバなんやねんこいつ
0440それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:30:37.42ID:BrIfxrxE0
カミーユは気持ち悪い
0441それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:33:06.07ID:GQZ/8Hl20
劇場版Gレコの話しようぜ
0442それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:34:56.41ID:hXKwIwBd0
>>437
シャアが下手くそだから
0443それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:35:21.75ID:zz16AwvB0
>>441
4部おもしろかったわ
まさかG-アルケインの変形が見られるとは思わなかったで
0444それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:35:27.91ID:GYxKFqmX0
>>437
メガ粒子砲使いながらあれだけ動いてたらパワーダウンもしゃーない
0445それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:36:09.08ID:UYpfntav0
>>422
話を終わらせる都合や
0446それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:37:15.92ID:hTEbfAJ0a
>>422
人間として気に食わなかったからや
感情第一の人間やから実害よりもそっちが許せんかった
0447それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:40:49.30ID:Nj0G2uiP0
>>431
https://i.imgur.com/rYhlQPY.jpg
ジュピトリス技術班「シロッコさんには失望しました。新しいthe O作ります」
0448それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:47:47.56ID:BMJRwnZRd
燃料切れだった
0449それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:47:56.43ID:fyCzsM2u0
>>404
ティターンズじゃなくて連邦政府があの天パに新型ガンダム与えたら危険じゃね?ってなったから飼殺ししてたんや
0450それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:49:28.30ID:NOt/+CR3a
>>38
あの素材でMS作れば良いのでは?🤔
0451それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:54:38.65ID:NOt/+CR3a
>>449
なんか危険性あるか?
0452それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 05:55:11.81ID:BllTQ/PF0
みんなシロッコって呼ぶけどあれ名字なんやな
パプティマスって言いにくいもんな
0453それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:00:49.90ID:+RM3YWQl0
シロッコの潜在意識が萎縮しちゃったとかなんか
0454それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:00:53.97ID:zzeiHrtFa
ウォッチメン
0455それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:03:47.65ID:GQZ/8Hl20
>>452
サラは呼んでるやろ
0456それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:04:33.38ID:PnGazlMOM
アナハイム「あれ?オレまたなんかやばい部品つくっちゃいました?」
0457それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:05:40.70ID:1MEwDFtzd
>>451
神輿にして独立勢力にでもなったら
無駄に求心力高い上に武力行使で黙らせる事も難しいから最悪やろ
0458それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:11:46.87ID:rkG1cuT80
ワイのチンポみたいなもんや
0459それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:13:22.85ID:rkG1cuT80
>>457
ブレックスは暗殺するのにテンパは生かし続けてんのな
0460それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:17:12.49ID:z6r3cmkn0
あんな無茶な動きする試作型MS突然停止してもそんなおかしくないやろ
0461それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:18:05.87ID:llEvS2G90
逆シャアでサザビーにスイカバーするZのif見たいンゴねぇ
脚本の都合さえ取っ払えばいけるやろ
0463それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 06:20:30.77ID:ADft1ZYK0
そもそもガンダムって最初からエスパーがピコーンしながらビームピュンピュンするオカルト話やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況