【悲報】安倍さん、統一教会票を自分で割り振っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:03.66ID:bZ6LZc+j0
>>551
本人の自由意志では無かったと自覚出来るのは脱会した人だけであって信仰してる人達にその指摘は当たらないわけや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:09.20ID:swsjBPepM
>>554
特殊って言うてるし同じじゃないって認めてるやん
マジで何回やんのこの下り
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:13.27ID:ljE7bF6Yp
安倍信者の落とし所は「安倍さんにも悪いところはあったけど殺すのは言語道断」くらいであって
統一教会を擁護しちゃうのはさすがにガイジやと思うけどな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:13.60ID:HQ69CChj0
>>542
ワイのレスに対してなんでそんな熱量を持ったレス出来るんかわからんが
ほなズブズブ言うのは名前変更を認めてオウムの次に潰そうとした時に政治的圧力をかけたって認識してくれ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:31.92ID:O5yq93pW0
>>519
宗派教えてくれや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:55.84ID:bh4ulJ7k0
壺さんが頑張るおかげで余計にヘイト上がってるの笑う
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:44:11.35ID:bZ6LZc+j0
>>557
いや擁護じゃなくて一般市民の見解やろこれは
だからこそ自民党は安倍が撃たれたとしても選挙に勝ったんや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:44:38.07ID:ba5YCp4Xd
>>550
自民を無理やり肯定するために
統一教会に魂を売った哀れなゴミクズ野郎め


死ね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:44:53.77ID:2SZny5Pz0
>>562
ワイも思う
それしか勝ち筋がなかった
何故か統一教会という、アンチ側からの議論の土俵にわざわざ乗ってくる謎ムーブ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:44:53.85ID:O8pL2mSP0
なんやガチ信者おるんか?無能な働き者作戦するなら他所のがええぞ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:44:55.26ID:O5yq93pW0
>>550
裁判で負けるのが嫌だから一部だけ返金して泣き寝入りさせることのどこが良心的なんや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:44:59.88ID:hX8pqeLg0
ID:bZ6LZc+j0
すごいやんこれ
逆に感動するわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:45:04.50ID:Pa4U3NXI0
>>568
選挙時点ではメディアも統一の名前出してなかったけどな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:45:17.11ID:bZ6LZc+j0
>>561
そらそうやろ
信仰という特殊な財を生産してるんやから形の無いものとも言える
宗教を認める日本においてちゃんと裁判かければ金が返ってくるだけ良心的やろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:45:54.72ID:swsjBPepM
>>568
これもうヤバくない?
自民党に投票したやつ以外全員一般市民じゃないと思ってそうで怖すぎる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:46:25.85ID:v60U89kY0
>>571
例えばどこや?
ガルチャンとかopen2chあたりか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:46:37.65ID:bZ6LZc+j0
>>572
泣き寝入りせず戦わないのであればそれはワイらには何も言えんのやで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:03.74ID:QhOdE0hx0
>>562
これを機に統一を引き離す方向に行けないならそれは安倍信者やなくて壺信者やね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:13.51ID:IdPGXYeq0
>>560
繰り返しになるけど洗脳されてる当事者なんぞんなのアテにもならん
洗脳かどうかはむしろ外野の目を入れんと判断できんことや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:18.59ID:wmH+nd5j0
というかこれカルトと関わってすみませんでしたで済む問題じゃないよね?
というか安倍ちゃんがぶっ殺されなかったら何も問題ないようにされてるってやばない?
実際のところは問題視しとる人がおってもその声が殺されてきたのが頭おかしいやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:22.06ID:HQ69CChj0
>>579
twitterが良さそう
ガチ壺もおるやろうけどそうやないネトウヨもおるやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:25.88ID:O5yq93pW0
>>574
せやなネットは特定の宗教団体と報じられた時点で統一教会じゃないかと思われたけどそれが確定したのは選挙後の話やな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:28.47ID:+P0/LRqgM
安倍さんって昔、山口県ね事務所に火炎瓶投げられた事あるらしいけど何したんや??
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:32.18ID:bZ6LZc+j0
>>581
いやだからワイはカルトちゃうって何回言ったらわかるんや
レッテル貼って議論から逃げるなよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:52.54ID:swsjBPepM
>>575
金銭トラブル起きてる時点で良心的じゃないやん
どういう感覚してんのよ
トラブルって意味分かる?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:48:18.45ID:4TSbIFBaM
伊藤博文暗殺したやつが韓国で英雄扱いされてるって気持ちがワイにもちょっとわかった気がするわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:48:22.19ID:JFB0Z/IY0
壺ウヨが第二のスクリプトみたいやないか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:48:43.58ID:bJpBubho0
>>588
そう言うんだよみんなw
自分は騙されてなんかいない!
ってなw 


傍から見てると異常性がよーくわかるけどねw
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:48:48.62ID:h75nO6HqM
>>563
ワイは「山本太郎が中核派の貴重と記念撮影の上で『マブダチ』とまで表現していた」程度のことではれいわ新選組が中核派とズブズブだとまでは思わんのと同じように、「名前変更を認めてオウムの次に潰そうとした時に政治的圧力をかけた」程度のそとでは自由民主党と統一教会がズブズブだとも思わんよ
多分日本のどこにでもいる普通のアダルトマン将軍もみんなそんな感じなんちゃうかな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:48:56.83ID:HQ69CChj0
しかし自民は今後統一教会との関係考えていきまーすとだけ言っとけば良かったのになんで開き直ったり知らぬ存ぜぬしたりなんや
どう考えても国民騙すならポーズだけでも取るべきやったやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:01.66ID:BgjV1rsv0
統一信者は不安よな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:09.68ID:v60U89kY0
>>585
Twitterは有象無象の一部になるとただの加勢になるからなあ
サンドバッグになるためにも目立たなあかんのは辛いな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:20.76ID:bZ6LZc+j0
>>583
せやったとしたら周りが引き止めるだけの力を持たなあかんよな
そういう取り組みしてる所に駆け込んで引き剥がせばええ
ただ本人が信仰に価値を感じてるとしたら他人には何も出来んのや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:37.85ID:Pofi8y+I0
坊つちゃんー!!!!はやくきてくれーっ!!!!
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:37.90ID:2SZny5Pz0
>>588
すまんな
お前が壺カルトである、これ以外にお前が76レスもして必死に統一教会を擁護する合理的な説明がつかんのや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:56.93ID:O5yq93pW0
>>580
戦わないんじゃなくて返金の際にわざと返金する代わりにこれ以上金銭を要求しないって誓約書を書かせるんやで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:03.86ID:HQ69CChj0
>>594
じゃあズブズブという表現やなくてそういう事をして事実上統一教会を支えたと認識してくれ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:08.47ID:P4LTf+iB0
アホのネトウヨももう統一教会擁護は無理と見て必死に安倍や自民党と切り離そうとしてるのに、壺はよう頑張るね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:20.87ID:bZ6LZc+j0
>>589
いやだから金銭トラブルなんてのは宗教に限らず日本中の至るところで起きてる現象なのであって宗教への寄付金だけが悪だと言える根拠は無いと言ってるんや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:27.92ID:tNCsj97q0
こんな目に合わされても日本に極右政党が生まれたりはせんのやろな
今のウヨなんて愛国とかどうでもよくてオレツエエしたいだけやもんな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:34.13ID:orC/2S+30
信者くんは壺スクリプトに名前変えてひたすらなんgのスレで統一教会を擁護するレスを返したら?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:36.39ID:sjJ/1tzX0
マジで死ねよ安倍
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:37.07ID:ipiFy1p30
ひとりで75レスの工作員キモすぎワロタァ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:42.22ID:NbQjCQU5d
>>514
そもそも統一協会は勝共連合のフロント企業であって宗教を騙る詐欺師だろ。
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:43.11ID:zbasDRQer
山上ガチ英雄やろこんなん
山上おらんかったらこのゴミ野郎が名首相として教科書に乗るところやった
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:51:21.30ID:2SZny5Pz0
>>590
正義の反対は悪ではない、また別の正義である
そりゃ当たり前のことやで
伊藤博文なんか朝鮮に対してはホンマにロクなことしてないからな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:51:22.63ID:bZ6LZc+j0
>>600
結局みんな壺連呼で逃げてくから楽しいんや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:52:01.05ID:VZ4jCbIW0
>>584
安倍ちゃんが世襲総理ってのもポイントやなあ
財閥系企業とか利権もだけど昭和の間に地盤固まったらもう真の意味で特権階級家系になるんやな
イギリスとかインドとかとちがって階級は表向きないことになってる分だけ闇が深い
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:52:09.03ID:zbasDRQer
>>596
三浦瑠麗、動きます
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:52:13.24ID:HQ69CChj0
>>611
てか統一教会云々仮になかったとして政策ゴミな上に公文書改竄までやらかしてこんだけ祭り上げられとったんが意味不明やったけどな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:52:17.19ID:6/FNYvGA0
バカウヨさん、深夜なのに80レスもしてしまう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:52:24.33ID:QhOdE0hx0
>>608
グエー死んだンゴ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:52:59.09ID:bZ6LZc+j0
>>601
せやったらしゃーないわな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:23.89ID:kC4T3ksm0
🏺くん2時間もこんなスレに張り付いて何やってんの
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:25.05ID:2SZny5Pz0
>>615
こいつが動くとロクなことないぞ
安倍がやられた20%くらいの責任はこいつにあるしな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:25.22ID:bZ6LZc+j0
>>619
ノーやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:32.43ID:swsjBPepM
>>605
怖いわお前マジで
そもそもお前がパチンコと一緒とか言うてるから違うって説明してんのよ
世の中にいっぱい悪はあるのは皆当たり前に分かってることやねん
寄付だけが悪じゃないとか言うてるって事はつまり悪って認めてもうてますやん
あと宗教じゃなくてカルト宗教な
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:44.58ID:bXKHNQs20
まあ多少はダメージ入ったんじゃね
泣きながら献金を懇願するくらいだし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:56.45ID:Fwj5KPkda
>>512
なんともないならはよ書き込んでみいや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:54:23.35ID:JFB0Z/IY0
>>623
壺じゃないのに80レスは病気やろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:55:02.72ID:bZ6LZc+j0
>>624
うんだから信者が信仰する宗教に寄付を行うという行為を他人が文句付ける権利は無いと言っているんだよ
ワイが教材を買って勉強することと信者が教本買って信心深く勉強することに差は無い
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:55:51.54ID:IdPGXYeq0
>>598
現実に山上サイドは半分程度とはいえ金取り返したのに意味のない返金で終わっとるからな
引き剥がす力上げんといかんではある
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:55:51.75ID:bZ6LZc+j0
>>627
>>628
ツボじゃなくてツボ教団の論理を崩すのは難しいと言ってるんや
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:55:54.49ID:k7oWq6Q20
安倍ちゃんもうダメだこいつ
悪の帝王そのものやん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:56:01.01ID:orC/2S+30
>>588
壺スクリプトさんw
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:56:05.71ID:8omD3Myj0
深夜3時、5ちゃんねるで統一教会を必死に擁護する壺買いども
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:57:23.85ID:swsjBPepM
>>629
権利はあるから裁判で返金させられてるわけで…
山上は母親でなく叔父が取り返したって事実分かってる?
あと何回も言うけど宗教ではなくカルト宗教な
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:57:40.96ID:QhOdE0hx0
家の金会社の金親の金まで注ぎ込ませる
借金してでも注ぎ込ませる
文句しか出ね―わ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:57:45.00ID:zbasDRQer
>>584
統一と自民の情報操作で問題視してる人の方がが頭おかしいとされてきたからな
山上の人生を賭した行動がなきゃ日本はこの先もずっと洗脳されたままやった
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:57:47.46ID:bZ6LZc+j0
>>630
せやろ
信仰に熱心な人間の寄付活動を止める権利なんてのは本来無いんや
仕方なく法律である程度歯止めをかけようとしてるのが現状でワイらがどれだけ罵ったところで本人には届かんのや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:58:23.69ID:50A3gmYi0
この際はっきり言うわ、山上ありがとう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:58:31.07ID:XsuqCSqt0
>>626
暇じゃないから君らみたいにずっとなんGしてないんね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:58:37.61ID:75YBqH2v0
統一教会の後ろは韓国のCIAがいるのよ
その後ろにCIAがいるんだけどそいつらがQアノンとか工作員作ってるから
まあまあ凄いよ
米国には工作員作るNPOみたいなのがわんさかある
青森にある諜報施設も日本人は気づいてないからね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:58:55.11ID:bZ6LZc+j0
>>636
でも母親はそれを再び寄付したというオチがある
じゃあそれは法律的には取り返すのが正義やったとしても信仰心から来る寄付は悪だとなんで言えるんや?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 02:59:50.06ID:QhOdE0hx0
只の詐欺師の分際で信仰とかほざいてるのが片腹いてーんだよ壺割るぞ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:00:02.99ID:bZ6LZc+j0
>>644
世の中の宗教は須らく自分らの教義以外はカルトと言ってる
どれが正しいなんてのはそもそも存在しない
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:00:48.34ID:pgDJ9L570
死人を悪くいうなとかしょうもねえわ
ゴミな人間がいなくなることは嬉しいに決まっとるやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:01:09.60ID:IdPGXYeq0
>>639
本人に届きやすくせなアカンって話であって見放すしかないという話ではないで

洗脳が見放すしかないことならオセロ中島やその他の名もない被害者も洗脳されたままでないとおかしいからな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:01:30.08ID:guDODwuhd
>>506
tシャツ草
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:01:42.14ID:yXTIrqYrd
人生終わってる生存競争の負け組敗北者達は自分を殺さず他人を殺せば良いとようやく気付いたか
勝てるチャンスはまだ残されてる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:01:42.46ID:BLf4jlpe0
山上、あんたはすごいよ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:02:12.19ID:zbasDRQer
>>616
その祭り上げる風潮作ったのも統一の可能性あるからな
統一パワーがなけりゃそもそも二次政権持ってないか持っても即倒れてたと思う
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:02:36.40ID:DqzXHQsM0
安倍が殺されんかったらずっとこのままやったんやろか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:03:18.72ID:8rCuvXE10
自分の支持者達にこの人応援してって言うことの何が問題なの?
応援演説みたいなもんじゃん
だいたい立憲だって統一と関わってる議員いるし安倍総理のこと言えんだろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:03:23.34ID:2SZny5Pz0
>>646
わかった風なこと言ってんなぁ
カトリックにとっての正教会やら英国国教会あたりと、統一教会やらエホバやらが同じ扱いなわけないやろ
穏当にやってる宗教とカルトを一緒くたにするなよ不勉強だなぁ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:03:25.35ID:k+fs+ij5d
テスト
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:03:25.64ID:HQ69CChj0
>>652
ワイも自分でレスした後そう思ったわ
ホンマに害悪すぎる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:03:44.52ID:XsuqCSqt0
壺連呼民って痛いところ突かれると壺連呼しかできなくなるから分かりやすいわ
コイツらの滑稽な姿見つつ酒飲むとうまい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:04:08.09ID:swsjBPepM
>>643
まずさ正義だ悪だ何て話を切り詰めだしたら個人の価値観の話になるから切りが無い
で、最初の話に戻るが結果的に統一教会(家庭連合)の長年の悪行が山上の殺人によって全国に晒されてるわけで
その情報を手に入れた国民一人一人が正義か悪かを判断すんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況