X



【悲報】男戦士とゲイを加入させたプリキュア、無事に歴代最低売上を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:39:12.98ID:rGimh4khd
サイバー攻撃込でもこれは酷いやろ
寧ろ買い支える運動もあったのにどうして…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:40:26.37ID:p62+hwFad
>>2
女の右から2番目、プリクラで不自然加工されたみたいな目してんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:41:16.69ID:3cqqWa7q0
ゲイってどいつや?🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:43:47.29ID:2uZdEuu/0
もうニチアサっていらない文化なんじゃ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:45:59.05ID:JgGuWqk50
http://imgur.com/imiDmBI.png
https://i.imgur.com/btnHjU1.jpg
https://i.imgur.com/7DlPa9g.jpg
http://imgur.com/2wTRJiL.png
http://imgur.com/nUsrGBM.png
http://imgur.com/2x0r1uI.png
http://imgur.com/c2K6T5p.png
http://imgur.com/WUZ4T75.png
http://imgur.com/fdEF0RH.png
http://imgur.com/R8BrE7L.png
http://imgur.com/uTMk8Q9.png
http://imgur.com/zVXNTH7.png
http://imgur.com/lhXrECh.png
http://imgur.com/K7ilRTO.png
http://imgur.com/1dxJyCU.png
http://imgur.com/ZWBkHqT.png
http://imgur.com/TVlnK86.png
http://imgur.com/RKcu95I.png
http://imgur.com/Cxux1NJ.png
http://imgur.com/uYEdhJJ.png
http://imgur.com/ihcVbzz.png
http://imgur.com/lXIyZ1e.png
http://imgur.com/y7Zi4DS.png
http://imgur.com/I49NpwD.png
http://imgur.com/f9SUbd0.png
http://imgur.com/ydIE32c.png
http://imgur.com/czwlnlb.png
http://imgur.com/t6J5RJP.png
http://imgur.com/OWi6Pdp.png
http://imgur.com/2c5JX7O.png
http://imgur.com/3gcUKcK.png
http://imgur.com/Aimsors.png
http://imgur.com/idxuI1b.png
http://imgur.com/7fEAtTE.png
http://imgur.com/UmNT2aG.png
http://imgur.com/p2lC6s2.png

らん虐いいゾ~コレ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:50:18.45ID:3cqqWa7q0
>>10
うっわぁ
気持ちわりぃぷり🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:50:54.37ID:Z+kh39Pr0
>>1
国内でセイヤが売れてた要素ってなん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:52:26.90ID:AwornAHJM
今のセーラームーン空気やと思ってたけど売れてるんやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:54:14.07ID:vxeETF2Hd
海外でデジモンが人気なのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:54:39.24ID:rGimh4khd
>>13
子供人気捨てて当時ファンやった大友にターゲット完全に絞って狙い撃ちしとるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:56:07.62ID:6XzUj3nS0
>>16
仮面ライダー以外もそんな感じなんやなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:56:51.16ID:kUG3Km6z0
ダイ大はこれ大失敗なんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:56:54.62ID:ZTN+cOzfM
デリシャスパーティーってなんだよ?
宴会してんのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:57:31.74ID:HGPJCNHtM
ガチでおっさんのコンテンツなんやな…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:58:37.28ID:LD0hnHBEM
単位100万て1億ぐらいしか売れてないやんプリキュアてそんなしょぼかったんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:58:59.24ID:rGimh4khd
>>18
これだけ数字出たなら成功やろ
ただ本来想定してた子供には見向きもされんかったが
途中で大人受けメインに舵を切ってなんとか持ち直したやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:59:16.14ID:C1blkksE0
東映の版権売上とバンダイの売上の違いがようわからん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:00:09.30ID:snq2F41g0
ジェントルー仲間にしないでほしかった
やるならマリちゃん変身してほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:00:15.97ID:kUG3Km6z0
>>22
他が桁違いなだけで売れとるんやなプリキュアの半分と見ればまあそうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:00:37.66ID:C1blkksE0
>>22
ダイ大のグッズで大人向けのものってフィギュアくらいちゃうか
ワイは一応ダイとポップの数千円のやつは買ったけど1万超えるのはなかなか手が出んわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:00:52.93ID:1q3KK0OL0
青の娘がかわいいくらいしか知らんけどシリーズのワースト枠なんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:01:20.46ID:rGimh4khd
>>23
バンダイのはバンダイが出しとる玩具とかアパレルやその他関連商品の売上
東映のはバンダイ商品やらCDやらのロイヤリティと東映が出しとる直営グッズなんかの売上
こういう認識でええよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:02:02.96ID:VQCWaT1X0
女児向けの戦隊モノやったのに何でこんなキモい男入れてんねん
誰が得するんやこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:02:39.08ID:k2a/MOtm0
ポリコレ路線で前々作の遺産食い潰したのが前作やっけ?
そっからポリコレおかわりとかそりゃこうなるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:03:41.39ID:C1blkksE0
>>28
東映のはなんでこんなに金額低いんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:03:58.87ID:C1blkksE0
>>31
トロプリにポリコレ要素なんてあったか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:05:51.65ID:snq2F41g0
マリちゃんの性別なんて一度も説明なかったしもしかしたら女の可能性まだあるんじゃないの
声が骸骨騎士様なだけで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:07:01.70ID:1balhyEJ0
デジモンって海外で人気あるんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:09:12.96ID:7w94hXcc0
キュアオコエは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:09:57.01ID:TyxfIsIh0
スレタイのをやる事自体はまあ好きにすればって感じやがそれをする為にメインキャラの掘り下げをガッツリ削ったのが最悪だったな
主人公の相棒枠の青の出番がモブレベルって前代未聞やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:10:37.10ID:TyxfIsIh0
と思ったらハグじゃなくてデリかよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:12:12.21ID:rGimh4khd
>>40
ハグではスポット参戦やった男戦士をレギュラーにしたのが今作や
信頼と実績のハグプリヒープリの系譜や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:12:39.42ID:VQCWaT1X0
>>39
男ただのモブで草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:13:21.13ID:3A4qlKSf0
>>39
男だけビニール傘なの差別やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:14:00.27ID:C1blkksE0
>>41
やっぱプリキュアって隔年だわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:14:59.12ID:rGimh4khd
>>42
仲の良い同級生もおらず年下の幼馴染のストーカーしとるやべー奴やで
父親はマリちゃんと不倫疑惑もある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:15:38.46ID:snq2F41g0
タキシード仮面なんて様付けで呼ばれてたのに影で勝手に略されてブラペって呼ばれてるのほんと好き
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:15:55.94ID:hLLg2QKSr
放送開始直後にコロナで2ヶ月止まったからでしょ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:16:10.44ID:itulFChEM
>>46
真ん中の二人デキてるの?🤤
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:18:44.57ID:rGimh4khd
>>50
青はピンクが好きやったけど男に取られて紫に走った
男はピンクに一途と思いきや最近黄色に手を付け始めた
当のピンクに恋愛感情は無し

地獄や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:18:47.69ID:UYpfntav0
最近のプリキュアは進んどるんやな
数字は逆行しとるみたいやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:20:10.03ID:FtLR37fL0
>>46 >>52
黄色い子はぼっちなの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:21:47.74ID:TyxfIsIh0
https://i.imgur.com/qIuy8Z0.jpg
ゆいが無関心なのがアカンわ
日朝女児が求めてるのは幼馴染が他の女とくっついて主人公の脳が破壊される場面だよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:21.25ID:qGGE6DER0
これ今やってるプリキュアなの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:55.15ID:o0zSUUdN0
まあ今年はつまらんししゃーない
主人公早くももう空気やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:23:20.19ID:C1blkksE0
>>56
これは幼馴染カップルが強すぎて森村さんがクッソ不憫だったアニメやんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:24:42.97ID:UwxC2GyIa
プリキュアもライダーみたいに年々つまらんくなってんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:25:11.59ID:rGimh4khd
>>58
ゆい中身無いよな
何でもおばあちゃんの格言とオカマの助言の言いなりで自分がない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:25:21.01ID:qNUwoEKd0
タキシード仮面ぐらいおもろいとか工夫しないと
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:25:22.18ID:ur7w7+vSa
>>9
味が変わったってのはどういうことなん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:26:16.05ID:+YWy2eYi0
変身前のほうがかわいい茅野声
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:27:09.71ID:+kSeuupF0
今そんなことになってんのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:13.10ID:+kSeuupF0
>>39
ただのなろう系主人公じゃねーか😡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:16.87ID:itulFChEM
>>52
なるほど🤔
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:26.16ID:0CO1ePLa0
ゲイがすごくゲイっぽく描かれてるのきついな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:29.09ID:TyxfIsIh0
全員良い子ちゃんの年はハズレやね
今のところ話し明るめのヒープリにしかなれなそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:34.79ID:b+UZlxSd0
プリキュアはエロ本で抜くために存在してるからワイはアニメ見たことない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:39.08ID:itulFChEM
>>53
ドロドロなんだ😱
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:44.27ID:1/1PLb6J0
今年と去年のプリキュア薄い本全然ねえよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:29:13.02ID:mSP+1sXsM
>>60
変身後の色被りはルールで禁止されてるっスよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:30:04.48ID:rGimh4khd
>>64
色んな美味しい料理にはレシピッピって妖精が取り憑いとって、その妖精を敵に奪われると料理がクッソ不味くなる設定なんや
敵の目的はこの妖精を集めること
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:30:41.90ID:ur7w7+vSa
やっぱり天ノ川きららちゃんと来海えりかちゃんが最カワなんだよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:30:44.75ID:0/TGwjPp0
男の娘じゃないんか…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:31:41.64ID:ur7w7+vSa
>>76
なるほど、作中で飯食ってる間に妖精奪われて不味くなってガン萎えしてんのね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:32:39.60ID:JJXl5F5ua
そんな発展した話はその後の少女漫画アニメ枠でええやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:32:50.32ID:gZAl/1vgp
幼女も百合を求めてるやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:33:09.16ID:+kSeuupF0
これからはこのチンポがオールスターに混ざってプリキュア食い荒らすってコト…?!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:33:25.91ID:C1blkksE0
>>80
最近は少女漫画原作のアニメなんて殆どないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:33:59.37ID:6XzUj3nS0
>>62
おばあちゃんの格言ってなんや天道総司か?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:34:00.19ID:E4teV5g4a
東京ミュウミュウに切り替えていけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:34:04.55ID:sxAPV7e/d
会長の復帰にもうちょいエピソードあったけど消された説はマジなの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:34:13.61ID:rGimh4khd
>>79
敵の被害で言えば歴代屈指や
一度クソ不味いって下がった評判は戻らんから敵のせいで閉店した店多数で飲食店の街がシャッター街になっとる生々しい描写もある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:34:23.26ID:T9reIb/LM
今のが始まったの4月からじゃね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:34:50.70ID:C1blkksE0
ハピ以降のプリキュア

ハピネスチャージ
GOプリンセス
魔法つかい
アラモード
HUGっと
スタートゥインクル
ヒーリングっど
トロピカルージュ
デリシャスパーティ

やっぱり概ね隔年やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:35:03.02ID:MGa4qd6k0
仮面ライダーもなんか俳優とか売るための方向性になってきておかしくなってるってマジなん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:35:24.26ID:+kSeuupF0
ぷぃきゅあぁ😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:35:55.36ID:FtLR37fL0
>>86
ヤバイ男キャラばっかりなんだよなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:36:20.56ID:6XzUj3nS0
>>90
だいぶ露骨なパロディなんやね
カブトも料理番組やったし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:36:36.67ID:rGimh4khd
>>87
デマやで
先週放送の回でやっと制服の衣替え(通常は5~6月頃)しとるから、放送休止しとった期間逆算すると季節がピッタリ合うから前半は削られてない
削られるとしたら後半やね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:37:28.09ID:sxAPV7e/d
>>96
その割に体調不良で寝てて特に捻りもなく復帰してたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:37:46.82ID:6XzUj3nS0
>>92
けっこう前からそんな感じで年々悪化しとる

ワイは一周まわってその醜さを楽しんでる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:37:56.38ID:rGimh4khd
>>75
キュアプレシャスのイメージカラーはゴールドらしいけど、順当にパープルで良かったのにな
ヤムヤムの方がゴールド感ある始末やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況