X



【悲報】マリカー8dxさん、ワルイージしか使われない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:19:34.50ID:z/tcty6gd
最強キャラのもよう
0002それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:19:45.95ID:z/tcty6gd
ワルイージばっかりや
0003それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:19:59.00ID:z/tcty6gd
これもうワルイージカートやろ
0004垢版2022/07/29(金) 08:20:40.03ID:5Sil5ywH0
俺はワリオだよ
普通にワリオパタテンも同じくらい優秀なのにデブだから使われない
0005垢版2022/07/29(金) 08:20:53.77ID:5Sil5ywH0
みんなもワリオ使おう
0006それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:20:58.83ID:CDAqARY20
カートもパタテンが流行った時期もあったけど結局ハナチャンバギーに戻ってきたしな
0007垢版2022/07/29(金) 08:21:09.46ID:5Sil5ywH0
ちなココモ元世界ランカー😎
0008それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:22:21.76ID:S6zOKehm0
やってないけどファンキーバイクwiiなみなの?
0009それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:22:42.96ID:jdN95fDW0
ワイレート8000
しずえでも普通に勝てる
どこらへんからワルイージゲーになるんや?
0011垢版2022/07/29(金) 08:24:49.38ID:5Sil5ywH0
>>8
うん
まあTAは最軽量カスタム1強だからVSとTAで人気なのが違うだけ8dxはマシだけど
0012それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:28:30.31ID:FiEzsrtd0
同性能のキャラいるのにワルイージしか使われないあたりバランスどうこうでもない気がする
0013それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:28:33.63ID:btqZd5vu0
ファンキーバイクウィリー
メリオチート7
0014それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:28:49.02ID:x47AtZav0
>>10
脳死やろこれもう
0015それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:29:00.15ID:ymh7soaF0
細いから仕方ないね
0016それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:29:47.25ID:0lW/wf1/0
同じキャラ選択できないようにしてキャラとパーツをウェーバーで組み合わせる形にしろ
0017それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:30:12.52ID:CDAqARY20
新要素無くても勝手にプレイヤーが新走法研究してくれるから強いよな
最近のSJAとか
0019それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:31:14.69ID:ymh7soaF0
ワルイージの周りにオーラ出したりして視認性のキャラ差なくせば倍以上
0020それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:31:49.63ID:8iBW70skd
ワルイージが主役のゲームがいまだにないからしゃーない
0021垢版2022/07/29(金) 08:32:43.08ID:5Sil5ywH0
VSも最軽量の方が強いと思うんだけどなぁ
0022それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:32:57.42ID:et0IsTXE0
マリカくらいワルイージを主役にしたれ
0023それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:33:21.53ID:r+7ROSgZ0
ドンキーとかとキャラ性能差ないって聞いたんやけど嘘なん?
0024それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:34:11.10ID:vNwEpmuId
みんなワルイージ使う

甲羅ぶつけてもどのワルイージからぶつけられたのか分からない

仕返しされない

みんなワルイージ使う
0025それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:34:13.65ID:xt/4GGDY0
>>23
嘘やないで
0026垢版2022/07/29(金) 08:34:17.02ID:5Sil5ywH0
>>23
ドンキーでかくて見にくい
それだけ
0027それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:34:32.10ID:WBRGihTea
これのおかげかワルイージ本編で一切出番ないのにわりと人気あるからな
0028それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:34:32.76ID:a9bOtEwC0
ワイは逆張りやからピンクのむらびとしか使っとらん
0029それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:34:49.96ID:D13d36r0d
マリカの専スレ?ってなんであれ実況者談義しかしてないの
誰が誰と仲が悪いみたいな話ばっかしてる
0030それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:36:53.57ID:0qtN+Xmv0
モートンBFサンドリねじれ
0031それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:37:40.97ID:zU8bEnmK0
マリカって今なに対戦レートとかあんの?ランクとかも?
0032それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:37:49.61ID:1HdEsooOd
でも直ドリあった作品はどのキャラ使おうがキッズに勝ち目無いからな
0033それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:37:54.55ID:Cw0Bv8UD0
ワイはベビィロゼッタしか使ってないで
0034それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:38:41.84ID:DoYNRlEJa
ワイがやってたマリテニもクッパjrかワルイージしかおらんかったぞ
0035それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:39:03.82ID:jawFfXsb0
ドンキーコングやロイを使ってるプレイヤーのワルイージと同じ性能のキャラが使いたいけど個を出したい感
0036それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:39:19.96ID:DLVwc7eP0
ワルイージピンボールとかいう神ステージも追加やからな
時代はワルイージや
0037それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:39:29.29ID:L22sM6LU0
ロゼッタとワルイージ同じ重さにするべきだったろ
したらロゼッタカートになったのに
0038それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:40:16.77ID:0HtO9lmFd
まぁ200ccやと制御できんのやけどな
0039それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:40:29.46ID:MfGpzeXd0
性能とか考えてなかったわ
0040それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:40:32.34ID:ghzioSDd0
チー牛w🤓
0041それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:41:07.32ID:PVqlSh740
>>12
まずドンキーロイはワルイージより図体がでかいから設置アイテムとか後ろの敵が持ってるアイテムが見にくくなる
それに違うキャラだとマップのアイコンで順位がわかるから同チームや敵チームが分かって狙われやすくなる
0042それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:41:10.96ID:GYxKFqmX0
>>31
だいぶ前からあるで
0044それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:42:01.89ID:rU6MLDS2a
【悲報】マリオのパーティ系ゲーム、マリオが絶滅する
0045それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:42:35.73ID:rU6MLDS2a
いつの間にかモートンが絶滅してた
0047それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:43:05.29ID:jawFfXsb0
250時間以上マリカ8DXプレイしててレート10000ほんの少しだけ超えたくらいなんやけどこれは遅い部類?
0048それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:43:11.98ID:rU6MLDS2a
ワルイージバギー
0050それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:43:51.16ID:1fmYibVXd
日本人ってそういうとこあるよな
外人は色んなキャラ使ってるけど
0051それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:44:00.18ID:25aZSnAg0
>>24
これ誇張じゃないで
他のキャラにすると被弾率格段に上がる
0052それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:44:47.66ID:a9bOtEwC0
軽量級に慣れるとワルイージのドリフトの溜まりの遅さにストレス溜まる模様
0053それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:45:22.70ID:PVqlSh740
>>50
マリカに限ってはそれはない
0054それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:46:01.74ID:t72lbZpgd
高画質のワルイージピンボールでワルイージが使えるという事実
https://i.imgur.com/DpRkaw7.jpg
0055それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:46:31.09ID:O5yq93pW0
だからワイはロゼッタ使ってる
0056それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:47:03.36ID:fcxGDdNPd
わざと順位落としておいて強アイテム入手するのってレースゲームとしてどうなん?
0057それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:47:23.75ID:djh8sT3ea
>>46
結局チョコボって死産やったっけ
0058それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:48:17.16ID:pPKEFg8IM
確か性能が最適解なんやろ?これはしゃーない
0059それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:48:23.36ID:dwa7kXMo0
>>46
チョコボはゲーム本編でキモくなりすぎたよ
もうマスコットの役割果たしてないので残念でもないし当然
0061それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:49:35.23ID:rU6MLDS2a
12位からのサンダーからのキラーで1着取れたときは草生えた
0063それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:49:45.98ID:oDnn/gMda
全員同じキャラとかやっててたのしいの?
0064それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:50:21.24ID:pPKEFg8IM
>>56
これSwitchでアイテム2個持ちできるようになってからだよな?
0065それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:50:27.83ID:/howroWpM
マリカーのネット対戦とか何が面白いんだよ
0066それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:51:32.80ID:iSKXcmXy0
建前「ドンキーはデカくて視認性が悪い」
本音「ワルイージエッチすぎるだろ!一生ケツ見るならエロい方がいいに決まってるわ!!!!」
0067それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:51:37.95ID:ttof56hoa
自分でやるとストレス溜まるけど人が上手く走ったり発狂してるの見るのは楽しいからYouTuber向け
0068それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:52:56.34ID:/AUyW1eIa
未だに主演無いし多少目立ってもええやろの精神
0069それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:52:58.55ID:D13d36r0d
>>66
ケツのエロさならヒョロヒョロのワルイージよりもふもふ筋肉質のドンキーだろなにいってんだよ
0070それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:55:59.16ID:L0p/u5EU0
ワイはメタルマリオ使ってるからセーフ
0071それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:56:55.75ID:6VCYugo+d
もっとマリオ系以外のキャラ出すべきだよな
0072それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:57:15.13ID:Vh2kqDl80
ゴールドマリオという逆張りはワイだけかな
0073それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:58:27.23ID:SFFT1WcQ0
今月初めてベビィロゼッタとパタテンテンの組み合わせばっか使ってるけどこれ弱い?
なんかワルイージとハナチャンバギーより勝てる
0074それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 08:58:33.03ID:SFFT1WcQ0
始めて
0076それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:01:46.34ID:3ikcjIGy0
どんぷくが↓
0077それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:03:01.18ID:ZjQhxl3Pd
いまだにベスト版もないという事実
よく5年前のゲーム5000円とかで売れるよな
0078それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:04:38.06ID:icsfSK+S0
みんなワルイージを使うのはみんなワルイージを使ってるからだから
バランス調整の問題でもない
0079それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:06:48.80ID:WR5ytxPmp
そんなにキャラとかマシンで性能変わるんだ
0080それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:09:22.34ID:lbAP15pA0
これ調整しろってよく言われるけど
マリオカートってどのキャラ使っても操作同じやしワルイージ弱くしたところで次は別のキャラで溢れかえるだけよな
0081それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:11:14.96ID:icsfSK+S0
>>79
性能差はあるんやけど、ここまで多いのはあまり差がないからや
他キャラ使うと目立つからそこまで差がないならワルイージでいい
0082それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:13:14.13ID:L0p/u5EU0
>>73
弱いどころかテンプレやろ
0083それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:13:43.40ID:f/WY2TXG0
一周回ってキャラの性能差無しにするか3段階くらいの超ざっくり性能差にすれば問題解消やろ
個性はカートのカスタマイズや
0084それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:13:59.10ID:jawFfXsb0
スマブラみたいに複数同じキャラクターがいた場合はキャラクターの色が変わるようにしたら目立たないために同じキャラばかり使われるのも少なくなりそう
自分から見たら自分が使ってるキャラは通常色に見えるとかにしたらええやろ
0085それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:14:28.23ID:1VEEUgjy0
>>41
くさ
0086それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:14:34.51ID:WR5ytxPmp
>>81
目立つから使わないってどういうこと?
怖い先輩でもおるんか草
0087それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:14:51.78ID:1VEEUgjy0
まだ8にプレイヤーがいるらしい
0088それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:15:13.69ID:cxyXvj2I0
未だにワルハナが最強なん?
0089それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:18:45.86ID:t0m0ud24d
>>86
ワルイージ11人の中に1匹ドンキーおったら目立つやろ?
そんでドンキーに赤甲羅ぶつけられたら「あのドンキー絶対仕返ししてやる!!」ってなるやろ?
でもワルイージにやられたらどのワルイージにやられたか分からんから仕返しされんのや
0090それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:19:57.12ID:25aZSnAg0
>>89
あとドンキーとかロイで一位取ると「あっこいつ強いな」って無意識に考えてアイテムで狙われるようになるんや
0091それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 09:21:00.39ID:icsfSK+S0
>>86
順位争ってるやろ
例えばドンキー1人で1位やったら、他11人から一目でどこにいるかわかっちゃうから狙われて蹴落とされやすくなるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況