X



【朗報】『五等分の花嫁』映画動員が先週比4倍で人気爆発。社会現象が確実に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:54:44.64ID:Jadm7bV9aNIKU
2022/07/29 14:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *64265(+2672) 247827(.497) ****** 36.8% ****** ジュラシック・ワールド/新た…
*2 *24882(+1127) *91379(.493) ****** 21.1% ****** 今夜、世界からこの恋が消えても
*3 *20514(+1271) 106635(.561) *92.5% 53.3% *28320 ミニオンズ フィーバー
*4 *13149(+1313) *91520(.492) *64.5% 58.7% *24365 キングダム2 遥かなる大地へ
*5 **6766(+*631) *43867(.454) *57.8% 45.0% *13814 トップガン マーヴェリック
*6 **2855(+*148) *26977(.538) *49.9% 55.2% **4024 ゴーストブック おばけずかん
*7 **2324(+**62) *48223(.816) *20.8% 54.5% **2652 劇場版 仮面ライダーリバイス…
*8 **2067(+***0) **3644(.420) 409.3% 33.6% **4223 映画 五等分の花嫁
*9 **1863(+*138) *13378(.472) *78.7% 54.7% **3354 モエカレはオレンジ色
10 **1605(+**50) *18668(.656) *62.7% 50.9% **2335 バズ・ライトイヤー
0003それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:55:39.14ID:Jadm7bV9aNIKU
深夜アニメ興収ランキングでも既にまどマギ越え
ガルパンもほぼ確実に抜ける

404.3億 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
137.5億 劇場版 呪術廻戦0
*28.6億 ラブライブ!The School Idol Movie
*25.2億 ソードアート・オンライン-オーディナル・スケール-
*25.0億 ガールズ&パンツァー劇場版
*21.3億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*20.9億 映画 五等分の花嫁←上映中
*20.8億 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
*20.2億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅲ.spring song
*19.0億 映画 けいおん!
*18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
*16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅱ.lost butterfly
*15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅰ.presage flower
*14.3億 劇場版 ソードアート・オンライン-プログレッシブ-星なき夜のアリア-
*13.0億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
*10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
*10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
*10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
**8.5億 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
**8.3億 映画 ゆるキャン△←上映中
**8.2億 涼宮ハルヒの消失
**8.2億 傷物語 Ⅰ 鉄血篇
**8.0億 夏目友人帳~うつせみに結ぶ~
**7.4億 TIGER & BUNNY-The Rising-
**7.3億 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
**7.3億 冴えない彼女の育てかた Fine
**7.0億 マクロスF 恋離飛翼~サヨナラノツバサ~
**7.0億 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
**6.7億 THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
**5.7億 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女
0004それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:55:41.76ID:7OheSRhR0NIKU
わりと真面目に何がそんなに受けたんや
0005それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:56:10.74ID:pW8rMnXT0NIKU
>>4
特典
0006それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:56:15.16ID:q4v0gwuOpNIKU
特典なしなんか?
0007それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:56:20.43ID:Jadm7bV9aNIKU
>>4
上映館が少なすぎたから公開館数が3倍になった
0008それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:56:24.90ID:j5TKTM6q0NIKU
二乃が可愛いからね
0009それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:57:21.60ID:EkeW4g6l0NIKU
ヒロアカに負けてて草
0010それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:57:45.81ID:6V5Qi1LzrNIKU
>>5
ゆるキャンも特典あるぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:57:50.16ID:Jadm7bV9aNIKU
>>9
おらんけど…
0012それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:57:51.07ID:7OheSRhR0NIKU
ワイは三久が一番可愛いと思うわ
0013それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:58:07.56ID:CaVWF99vaNIKU
鬼滅のせいで社会現象のハードル死ぬほど上がったのがね
0014それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:58:54.99ID:Jadm7bV9aNIKU
>>13
けいおんまどマギを社会現象基準としたら、インフレ加味してもガルパン越えたら確実に社会現象
0016それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 14:59:36.07ID:46eOni3H0NIKU
ハガレンとは大違い
0017それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:00:06.41ID:o6i7F6jEaNIKU
20〜30億とかオタク界隈で人気レベルでしかないよ
0018それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:00:06.43ID:7OheSRhR0NIKU
三久好きは童貞とか意味不明な煽り食らったんやけど
童貞ちゃうよな?
0019それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:00:08.67ID:vQSL4cDd0NIKU
特典言うけどアニメ映画なんて大体特典あるやん
0020それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:00:21.54ID:iMcrLkKvaNIKU
>>14
100億がラインやぞ
0021それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:00:43.36ID:sv9bIzXYdNIKU
劇場作品にしちゃ省エネ作画で跳ねとんやから委員会もウハウハやな
0022それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:00:58.68ID:CiLlthkdaNIKU
ワイこれじゃない映画一本見た後これ予約して入場だけして売ったら無料で観れて鑑賞ポイントも貯まるから重宝してる
0023それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:01:00.08ID:Jadm7bV9aNIKU
>>19
それこそけいおんラブライブの方が特典はえげつなかったぞ
繰り返し見ること前提のスタンプラリーとかあったし
0024それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:01:37.82ID:hmRdaP5b0NIKU
まだ5位に入るトップガンすごい定期
0025それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:01:42.62ID:WMciD+a80NIKU
トップガンすげぇ
0026それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:01:50.00ID:7OheSRhR0NIKU
特典って何もらえんの?
0028それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:01:56.46ID:JgGIBThS0NIKU
シンウルトラマンを超えるとかイキってたのに今は負け確定して特典で少しでも数字増やそうとしてんの草
0029それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:02:22.76ID:G8mb0vevdNIKU
四で決着ついてるから伸び代ないやん
この夏映画で!?みたいな煽りでけへんやん
0030それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:02:34.77ID:3uszMzN50NIKU
鬼滅も呪術も10年前なら朝か夕方にやってたやろ
ジャンプアニメ深夜においやられすぎや
0031それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:02:38.16ID:nfhlG4GY0NIKU
>>18
自分のちんちんに聞きなさい
0032それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:03:21.50ID:+9E0JOt90NIKU
これ女ファンもおるんか?
0033それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:03:30.25ID:oIbA6KQKdNIKU
>>27
本当に観てない奴なんて最初の数週間だけやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:04:06.31ID:Jadm7bV9aNIKU
>>24
今五等分は10週目や
ゾンビ度ならこっちも大概やししかもここから跳ねてる
0035それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:04:16.69ID:Eu1HRVENaNIKU
鬼滅以前から社会現象クラスは200億が目安と言われている
100億はメガヒットクラス
0036それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:04:27.67ID:jqzONq0Q0NIKU
なんGってほんまにジジイしかおらんくなったよな
世間で流行ってるもの何一つ知らんやん
0037それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:04:50.82ID:JgGIBThS0NIKU
>>36
世間で五等分がはやっていた!?
0038それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:05:07.67ID:EkeW4g6l0NIKU
>>11
30億超えてるんやでヒロアカ
夕方アニメやけど
0040それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:05:14.20ID:PNRGsw0AdNIKU
>>3
鬼滅の20分の一やん
0041それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:05:33.14ID:b76XZ6y90
>>34
流石にトップガンと比較するのは草生えるからやめろ
0042それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:05:37.20ID:EkeW4g6l0NIKU
>>36
ヲタ専の五等分が世間の流行…?
0043それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:05:52.34ID:+0+tQKZB0NIKU
チケットは売れてるのに席に人がいない模様
0044それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:06:08.43ID:Jadm7bV9aNIKU
>>40
アニメ史どころか日本史に残りかねない売り上げと比べる方が間違いやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:06:18.48ID:+9E0JOt90NIKU
今さら五等分より今TVシリーズやってるカッコウの花嫁のが女キャラ可愛い
0046それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:06:21.59ID:1ZiqGshD0NIKU
たかが2~30億で世間語るとか狭すぎて草
0047それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:06:26.36ID:JgGIBThS0NIKU
シンウルトラマン煽って負けたくせにトップガンと戦おうとするの草生える
0048それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:06:40.01ID:l/bzsM850NIKU
五月ちゃんすこ
0051それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:07:12.52ID:IItQYhBC0NIKU
>>46
これ
社会現象は最低100億超えからやな
0052それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:07:17.62ID:njl3+hgf0NIKU
>>3
これひょっとしたら鬼滅以下全部足しても鬼滅に負けるんか?
0053それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:08:08.99ID:6V5Qi1LzrNIKU
>>37
巻割114万舐めすぎやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:08:15.28ID:jqzONq0Q0NIKU
>>51
凄い時代になったもんや
0055それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:08:53.40ID:l/bzsM850NIKU
ところで一花と五月の白無垢スケールフィギュアはなんで出ないんや
ワイこの2人が推しなのに
0056それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:08:57.34ID:c5vkbXCk0NIKU
>>3
この深夜アニメって括りがまず謎よな
ここに挙がってる20億くらいの過去作超えたからなんやねん
ソイツら自体社会現象でもなんでもなくオタク向けコンテンツの枠を超えられなかった敗北者やろ
0057それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:09:27.33ID:gQqW8uE10NIKU
真っ赤にしてるやつってセルランとかでも誇ってそう
0058それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:09:28.31ID:sv9bIzXYdNIKU
>>47
日本で売れへんようになって今度は世界進出言うとるアーティストかな?
0059それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:09:29.57ID:JgGIBThS0NIKU
>>53
人口100万の国に住んでるんだ
過ごしやすそうだね
0060それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:09:43.09ID:EN2y3zJ30NIKU
トップガンが呪術廻戦抜くことはあるの?
0061それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:09:51.57ID:Eu1HRVENaNIKU
100億超えも今や珍しくないからな
社会現象と胸はって言えるのは200億
0062それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:10:22.14ID:YVt30jWY0NIKU
誰も一花が勝つと思ってなかったの草
一応5人の前で風太郎はみんな好きって宣言してたんやぞ
0063それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:10:38.79ID:6V5Qi1LzrNIKU
>>59
鬼滅でも600万くらいだろ
鬼滅まんこの1/6は見てる
0064それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:10:40.53ID:Ymjn4IJnaNIKU
バイトしてた頃JCっぽいのが五等分の花嫁ハイチュウ見て反応してたぞ
0065それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:10:40.72ID:Jadm7bV9aNIKU
>>61
100億って年に1.2本しか出ないぞ……
0066それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:11:14.88ID:ImqIYOja0NIKU
>>45
妹が一番可愛いのに負け確なの悲しい
0067それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:11:45.88ID:JatbPSwm0NIKU
くっそ高騰しとる色紙が再配布されるんやろ?
0068それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:12:21.76ID:njl3+hgf0NIKU
>>65
年に数本でるレベルが社会現象て😨
0070それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:12:41.85ID:FfgFd0tVMNIKU
>>56
深夜アニメいうても少年漫画誌じゃやっぱり万人受けするんやと鬼滅で分かったしな
五等分も少年漫画誌なんやからせめて呪術くらいに行かんと
0071それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:13:06.25ID:6V5Qi1LzrNIKU
>>70
ジャンプとマガジン
発行部数が違う
0072それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:13:12.81ID:fD/+KeJSMNIKU
漫画とストーリー同じ?
0073それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:13:30.44ID:z5RF+dZOaNIKU
こういうスレでよく見るけど
10年近く昔のアニメ映画と今じゃ市場規模違いすぎて比較できんやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:13:32.98ID:pnqRzZCupNIKU
比較対象鬼滅はかつての千と千尋と比較するようなもんやし馬鹿げてるやろ
社会現象言うならせめて100億狙える位置にはきて欲しいが
0076それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:14:03.28ID:6V5Qi1LzrNIKU
>>73
売れんもんは売れん
0077それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:14:37.37ID:Jadm7bV9aNIKU
>>73
インフレ加味し25億で社会現象認定やぞ
0078それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:14:48.37ID:njl3+hgf0NIKU
>>74
つーか社会現象てそのレベルやろ全世代が観に行くような
0079それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:15:55.87ID:crYUf3ejaNIKU
トップガンみたいに異様なヒットしてても新作よりは人が入ることはないから上映館は自然と減るから何も新作が掛からなかった特殊状況と独禁法無視で上映された鬼滅みたいなことは今後起こりようがない
0080それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:16:05.07ID:6V5Qi1LzrNIKU
100億って配給がtohoじゃないといかないぞ
五等分って100館しかないし
0081それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:16:14.61ID:Iet/W9weaNIKU
>>78
全ての映画記録を破壊して日本史に残るレベルの歴史的作品と比べる方が間違いやろ
君縄やアナ雪が社会現象じゃないって訳ではないやろ流石に
0082それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:18:24.39ID:z5RF+dZOaNIKU
社会現象って言うならゲド戦記くらい超えて欲しくない?
78.4億ってちょうどええラインやと思うわ
0083それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:19:10.32ID:wRveh/kt0NIKU
誰も肝心の特典貼らないとか舐めてんの?
0084それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:19:45.81ID:Iet/W9weaNIKU
ちなみに100億ギリギリがシンエヴァやぞ
トップガンも入りそう
https://i.imgur.com/ucMd4SV.jpg
0085それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:19:47.21ID:faj6o81crNIKU
主人公「どのまんこにしようかな~wくぅ~w」
みたいな話なん?
0086それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:19:57.68ID:pnqRzZCupNIKU
>>82
興収トップ100入ればぐらいやしそこらがいい塩梅かもな
0087それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:20:01.06ID:xtycDXN90NIKU
ゆるキャンもそうやけどこういうのって映画館で見るような作品なんか
0088それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:20:20.17ID:uHxFEN0opNIKU
この漫画マジメになんでこんなバカ人気なんや
0089それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:20:32.74ID:l/bzsM850NIKU
五月のフィギュアでおすすめある?
0090それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:21:13.98ID:FfgFd0tVMNIKU
>>71
マガジンなのに東リベ実写の半分で社会現象て尚更ショボいやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:21:44.05ID:jqzONq0Q0NIKU
>>84
トップガンこんないってたんか。えっぐ
0092それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:22:03.44ID:6V5Qi1LzrNIKU
>>90
20億も40億もしょぼくないよ
現実を知らなさすぎ
0094それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:22:22.80ID:0WWok8VX0NIKU
>>84
この興行収入で天気の子爆死あつかいしてたやついるよな
0095それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:22:31.65ID:bZOxG23fpNIKU
アニメ映画で20億って普通に凄いやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:22:44.68ID:pnqRzZCupNIKU
マジレスすると20億の壁超えたアニメ映画は凄い
50億超えたら一般市民も見てる
100億は邦画レジェンド
200億以上は化け物やから比較対象にすべきちゃう
0097それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:22:49.58ID:z5RF+dZOaNIKU
つーかアニメ映画の歴代興収見てるとコナン強えな
近年安定して興収7-80億は出してるしモンスターコンテンツすぎる
流石にサンデーの顔だわ
0098それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:22:55.18ID:355v2PsHMNIKU
>>93
ねぎが描けよ
なら行ったのに
0099それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:23:30.82ID:zdv9LtSeaNIKU
夏休み何かしたいけど何したらええかわからん勢が映画でもみよかからの今年ろくな映画無いわからのこれ見たんやろか?
だっさいのう
0100それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:24:35.18ID:hmRdaP5b0NIKU
>>99
そういう層はトップガンかジュラシックワールド行くやろうしアニ豚の特典目当てのリピートとちゃうんか?
0101それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:24:57.02ID:jWY1rvZR0NIKU
キモオタ美少女アニメの限界値か?
一般層取り込まないと数字は出ないね
0102それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:25:32.40ID:3PY8RRQg0NIKU
アニメそこまで好評だったイメージもないんやがそんなに劇場版は出来ええんか?
0103それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:26:44.33ID:rWMuRrqEMNIKU
>>99
なんか妄想でディスってて草
0104それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:27:06.28ID:J6jVHdu30NIKU
どこの社会だよ
社会現象てアニメ見ない層でも認知してるレベルやないと
鬼滅クラスなんか?
0105それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:27:53.79ID:KyK6/UVSaNIKU
そんなことよりGレコだ!
0106それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:28:01.02ID:NmEtT+vPaNIKU
ドラゴボボールが五等分に負けるのはアカンやろw
0107それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:28:08.86ID:pnqRzZCupNIKU
5chはリピーター過大評価しすぎや
リピなんてどんな映画にも熱心なのおるし今までもエグい特典ラッシュでも20億超えれないのばっかやからね
1億稼ぐのに大人料金としても7万人見ないといけない現実がある
0109それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:28:38.80ID:4AD0JSOBpNIKU
>>93
これ好きですってワイじゃなくて主人公の事やろ?
アホらし
0110それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:29:20.94ID:ZQxRuP5X0NIKU
トムクルーズが5人の花嫁候補から一人選ぶ映画作ったら200億超えるんちゃう?
0111それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:29:25.51ID:IQmZQFJcdNIKU
刃皇が↓
0112それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:29:40.06ID:CY1PY+u30NIKU
いつのまにかまどマギ抜かれてるやん…
深夜アニメ最高傑作やのにどんどん順位落ちて悲しい
0113それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:29:56.93ID:5NlwzFQJ0NIKU
なんで映画だけこんなに人気ある感じなんや
TVアニメの方は特に話題にならんかったやん
0116それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:30:44.40ID:jqzONq0Q0NIKU
>>113
いやめちゃくちゃ話題になってたし大人気やったろ
ほんまに世間に疎い仙人ジジイなんやななん爺民って
0117それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:31:30.63ID:l/bzsM850NIKU
ヒロインの中に一人食ってるだけのデブがおるよな
0118それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:32:51.18ID:QRJ+LgF9aNIKU
>>3
全話夕方かゴールデン枠で再放送した鬼滅呪術はもう深夜アニメ枠から除外してええやろ
社会現象未満のキモオタアニメはいつまでも深夜オンリー
0119それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:33:23.16ID:jqzONq0Q0NIKU
原作叩いてたのも5chだけやったな。ツイッターでは大盛り上がりやったで
もうヨボヨボ老いぼれジジイ民は時代に取り残されとる
0120それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:34:23.03ID:0WWok8VX0NIKU
>>118
NHKのゴールデン枠で最新話がやってるラブライブは?
0121それでも動く名無し垢版2022/07/29(金) 15:35:01.15ID:7Li6Qk8brNIKU
今度のドラゴンボールの映画ってストーリーの評判いいけどブロリーのときみたいな「ここの迫力ヤバいから絶対劇場で見ろ!」的な感想全然上がってこないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況