X



石井GM「伊藤ゆは守れるから取った。右打ち」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:58.91ID:UlCUc29b0NIKU
【楽天】石井一久監督が明かすDeNAからトレード伊藤裕季也を獲得した背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd6585b179340fae2d0cd8c8998ef9956b13d00

楽天・石井一久監督が29日、DeNAからトレード加入した伊藤裕季也内野手を獲得した背景について語った。
「今年のドラフトとかもそうですし、いろんなことを考えた時に右の内野手でいろいろ守れる(点を評価した)。
まだ完成されていなくて、違う環境にいけば何かチャンスを得る選手だと思う。
このシーズンというよりは、中長期を考えてのトレードです。
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:37.80ID:OCFnLZtxaNIKU
>>378
むしろ守備は良い印象だわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:02.59ID:gYAHflI8aNIKU
>>370
何度見ても気持ち悪くて草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:26.02ID:F6Dj/wHjdNIKU
>>378
むしろ守備しか良くないんだよなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:29.53ID:sdXEkknqMNIKU
>>374
ちょうどオプス.6くらいやないか?
楽天の野手層がわからんけどまあ使い道なくはないやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:01.06ID:4BS+MncqdNIKU
キョカスやけど
和田恋ものになりそうなんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:04.82ID:M/Ww6jH60NIKU
横浜より守備うんちなチームなんてプロに存在せんのでは
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:25.33ID:6FtzO8Z/0NIKU
石井って仮に監督を辞任してもGMは続けるつもりなんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:30.30ID:0k2QEXI7aNIKU
色々守れない和田恋はもう用済みなのか…?😢
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:52.37ID:nDfJh53iaNIKU
>>370
見たい数字しか見ない典型的アホやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:02.04ID:cVRxWej5dNIKU
せめて牧と違うタイプならともかく、タイプも一緒なのがあかんねんな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:35.84ID:0k2QEXI7aNIKU
>>386
巨人時代から全く成長してない
むしろ劣化しとる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:51.39ID:obuL28Vp0NIKU
イケメンで若くて内野全部守れる右の長距離砲って書くとすごいやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:59.50ID:qD8+Hac40NIKU
>>387
巨人
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:07.61ID:uZKXh3aA0NIKU
>>370
3500万って言うほどサラリーダンプなんかね
取ってつけたというかサラリーダンプって言いたいだけやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:16.99ID:UeXGfv8E0NIKU
>>382
チーム別ウズラは上位だな
実際辰己とかでウズラ稼いでいて、範囲狭い浅村とかは堅実ではあるから全体的に悪くない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:20.07ID:vA8oQLcuaNIKU
>>358
中井は使い方間違えなきゃ一定の成績は期待できたけどゆきやは信用される土台も無いし残当
期待値詐欺にしてもまだ細川の方が賭けたくなる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:28.88ID:XBQc6zYTpNIKU
>>370
これ理解できへんワイがおかしいんか
いいねしてる奴らはみんな理解できとるんか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:38.38ID:t20R+Nlw0NIKU
>>370
ヘルシー
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:40.31ID:pWmTq8ps0NIKU
>>370
なんGの有能翻訳家


64それでも動く名無し2022/07/28(木) 18:49:04.36ID:HENPEat80
酷使気味でぶっ壊れかけの割に年俸高い森原を放出して内野の控えを厚く出来た楽天の方がお得、DeNAは言うほど内野の層厚くもないのに伊藤放出してる場合なのか?

日本語で書くとこういうことか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:56.55ID:bM7boa9g0NIKU
>>382
>>384
そうなんか
守備いいの辰己くらいやと思ってたわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:14.78ID:4BS+MncqdNIKU
>>392
かなしいなあ…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:27.83ID:vGn9IUop0NIKU
>>370
勝手に楽天有識者にすな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:07.43ID:K9Qv+SuIdNIKU
>>400
デイリースポーツのどん語翻訳家みたいやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:46.58ID:+BG06BjZpNIKU
森原貰えるなら伊藤ゆに戸柱も付けていいくらいやわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:07.30ID:udpM5n+R0NIKU
和田恋の方が格上じゃね
オープン戦まではめっちゃ打つし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:17.02ID:2uasPhkKMNIKU
>>401
小深田以外はUZRプラスなはず
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:36.13ID:0k2QEXI7aNIKU
>>370
ちょっとビックリマンの裏面風味だよな
サラリーダンプ
総年俸圧縮
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:55.11ID:3+DUqt7s0NIKU
>>405
戸柱は絶対出せないわ
どれほどあいつの頑丈さがDeNAで貴重か
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:57.18ID:bM7boa9g0NIKU
>>370
楽天は救援陣を失わないのに横浜はIFデプスを傷つけたことになるのがちょっとわからん
今シーズン数えるくらいしか出てない内野手出してもIFデプスは傷つかんと思うんやが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:18:34.92ID:6c4RLxR50NIKU
伊藤の2軍成績
2019 91試合 .241 14本 46打点 OPS.712
2020 70試合 .248 07本 28打点 OPS.703
2021 80試合 .229 10本 38打点 OPS.668
2022 49試合 .300 04本 33打点 OPS.785

2軍でしかもイースタンですらこの程度
そら森原クラス出してくれるなら放出されるわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:18:56.13ID:Xqtvd8yUdNIKU
なんか素行問題なかったっけ?気のせいだといいが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:18:58.28ID:vA8oQLcuaNIKU
>>406
実際そうやで
打撃型なのに四年やって帝王にもなれんなら大外れもええとこやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:04.21ID:gzOSm4HEaNIKU
>>410
有識者に正論はNG
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:27.50ID:gYAHflI8aNIKU
>>400
内野の層が薄いのにレギュラーどころかベンチ要員の枠も掴めないいとゆ、って考えにはならんのやなぁ…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:30.39ID:bM7boa9g0NIKU
>>407
すごE
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:42.93ID:M/Ww6jH60NIKU
横浜リリーフサラリー
三上 6500万
砂田 5600万
森原 3500万 ←加入
伊勢 2760万
平田 2300万
入江 1600万
田中 1300万
宮國 *840万

億が山崎、エスコ、三嶋
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:20:25.61ID:wZ24jLNFdNIKU
いろいろ守れる?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:20:53.58ID:tXRs8g4xpNIKU
>>412
素行は悪くないけど真面目には見えない
ポジション争い激化してるのに成績も残せず金髪にしてるし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:20:59.06ID:IPHpArXQpNIKU
>>407
小深田はドラフトの時内野の近本って評価やったのにまだ守備力あかんのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:17.15ID:FxtpkL090NIKU
楽天は何人「色々守れる右打ち」集めたら気が済むんや?
トレードでもらってきた連中ことごとく二軍の肥やしやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:17.80ID:K9Qv+SuIdNIKU
>>415
クルーズが巨人から放出されて楽天に入団したときと全く同じパターンに見える
あれもウッキウキやったけど結局初戦に固め打ちした以外からっきしやったな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:26.62ID:Pyg4yK8qaNIKU
>>415
伊藤は実力あるのに不当な扱い受けてるとか言い出しそう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:42.42ID:t20R+Nlw0NIKU
>>412
外見でちょっとチャラついてる奴に見られるのはあるけど清田とか則本はやってないからそこまで荒んではないかな多分
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:44.52ID:M/Ww6jH60NIKU
小深田大○専
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:54.71ID:2uasPhkKMNIKU
>>416
ちなみに巨人は故障した坂本を除くと吉川以外のレギュラーUZRマイナスや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:59.65ID:0k2QEXI7aNIKU
イケメンだからまんさんにグッズは売れるぞ
財政が潤うな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:22:43.49ID:bM7boa9g0NIKU
>>426

そら勝てんわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:22:45.19ID:51yJBSwM0NIKU
>>411
この成績で守備もゴミとか
何も取り柄なくて草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:23:26.31ID:0b9PelwWaNIKU
>>420
グラブ捌きやハンドリングはセンスあるけど、とにかく範囲が狭い
昔いたクルーズみたいな感じ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:23:33.24ID:SFzYfUyWaNIKU
イースタンでずっと見てきたやろうに大丈夫か楽天
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:23:35.79ID:M/Ww6jH60NIKU
>>427
地元でも生え抜きでもない二軍選手のグッズっていくらイケメンでも熟れるのか…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:23:54.51ID:uayM6yoepNIKU
>>427
そういえば西川がグッズ売上一番いいみたいな話どっかで聞いたな
あれマジなんか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:05.26ID:K9Qv+SuIdNIKU
>>426
まあケデブが守備コーチとか何も教えられないやろうし
残当
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:33.06ID:HUR6cTEd0NIKU
楽天ファンというか黒木と黒木ッズのゆきやポジが心配になるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:42.26ID:vGn9IUop0NIKU
Deがものにできない素材とか楽天が育てられるわけないんだよなあ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:01.01ID:C98p+RzjdNIKU
>>420
「まだ」っていうか就活ショートやで?
1年目にあれだけ通用したのが奇跡なぐらいや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:13.77ID:UeXGfv8E0NIKU
>>436
タシカニ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:59.63ID:CJ5T+7Sv0NIKU
>>417
平田とタナケンはもう少し上げてやってくれや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:22.58ID:vA8oQLcuaNIKU
>>434
ルーキーでいきなりセカンドやらされても一年で並の下手くそにはなれるし打撃型サードなら上位やったろ
メンツがそもそもUZR稼げるメンツじゃない上に坂本が壊れたんじゃどうにもならんで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:33.31ID:vGn9IUop0NIKU
森原はほぼ確実に戦力なるだろうけど
伊藤なんてほぼ確実に戦力にならんやろ
ドラフトをもっと頑張れと
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:29:00.57ID:6c4RLxR50NIKU
>>442
石井の見立てでは伊藤クラスはドラフトで拾えるかわからんらしいぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:29:44.55ID:HUR6cTEd0NIKU
>>444
じゃあゆきやより素材良さそうな細川ならもっと良い選手くれるんかな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:30:01.51ID:SrmZu6Ak0
>>435
有識者は絶賛しまくってるぞ
右の渡辺孫らしい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:30:11.57ID:t20R+Nlw0NIKU
>>440
タナケンは手術して育成落ちしてたからしゃあない
今年結構投げてるから上がるやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:30:24.65ID:SFzYfUyWaNIKU
>>436
福山はちゃんとものにしたやん?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:30:44.48ID:vGn9IUop0NIKU
>>444
牧はまぼろしだった…?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:17.41ID:vGn9IUop0NIKU
>>448
投手はええ
問題は野手や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:28.69ID:WrKG0eVG0NIKU
まだ完成されていない(26歳)

未完のオールドルーキー評価ってことか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:43.09ID:6c4RLxR50NIKU
>>445
内野と外野じゃまた違うだろうけど細川も同じくらいの価値では売れそうやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:46.20ID:U30grHTUMNIKU
>>450
投手の再生は昔から楽天のお家芸やな
野手はノムさんいなくなってから寂しいが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:03.39ID:UHOoksLndNIKU
あの監督の見解を聞いてこの下のスレを立てた人はどう感じてるだろう


伊藤裕季也(楽)←フル出場すれば.280 35本計算できる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659069085/
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:12.16ID:gYAHflI8aNIKU
森原って通算で見れば数字そこそこだけど、話にならん年と活躍した年が極端すぎるな
なんでこんな安定感無いんや
まー活躍した年すら無いいとゆよりは贔屓に欲しいの間違いないけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:51.88ID:SrmZu6Ak0
>>455
ヘルシー面に不安があるからだぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:41.29ID:C98p+RzjdNIKU
>>456
毎日コンビニ弁当でも食べてるんかな🙄
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:53.41ID:8OvUpTCAdNIKU
これマジ?

@hamanontan
裕季也は横浜では層の厚さゆえに出場機会が少なかったけど、フルで一軍で固定されれば.240 15本 60打点を稼ぎながらも一塁、二塁、三塁をこなせる選手。楽天ではユーティリティどころか浅村からポジを奪うこともポジりすぎてはないと思う。楽天はいい選手を取ったね。
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:35:46.46ID:6c4RLxR50NIKU
>>458
2軍ですら怪しい数字やな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:36:08.33ID:pE3cbmz+MNIKU
IFデプスの薄い横浜ですら出番のない伊藤ユキヤを獲得してIFデプスの補完になるの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:36:14.39ID:M/Ww6jH60NIKU
>>458
どうやってその成績で浅村からポジション奪うんだ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:36:22.65ID:Scr0ZQKBaNIKU
楽天を戦力外になった藤田が代打やってるチームで代打すらできない男がゆきやや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:36:30.21ID:gYAHflI8aNIKU
>>456
ヘルシー面ってなんなんや…
せめてヘルス面やないんか?それにしたって聞きなれない言葉やけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:11.69ID:SrmZu6Ak0
>>458
宮崎からポジション奪えない選手が浅村からポジション奪うの草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:26.96ID:vEtnYBYAaNIKU
覚醒したら牧の上位互換みたいな存在になるから頑張って育ててくれ
横浜では無理だった…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:46.09ID:xDNYbWeQaNIKU
デブスが気になってヘルシーな食事しようとしとるんやろ楽天
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:50.86ID:WrKG0eVG0NIKU
>>458
伊藤裕
一軍通算 .247 4HR 8打点 81-20
二軍通算 .249 35HR 145打点 987-246

マジマジ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:48.37ID:0k2QEXI7aNIKU
>>458
ロッテに三顧の礼で迎えられたあの男より過大評価やね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:40:40.52ID:SFzYfUyWaNIKU
中継ぎはいくらいても困るもんではないからな、特にDeは
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:40:57.58ID:1/HVi22MdNIKU
選手を過大評価するのが好きなあの横浜ファンが伊藤トレードを惜しむ声がないもんなあ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:17.33ID:SrmZu6Ak0
>>470
牧と宮崎いれば安泰くらいに思ってるバカしかいないんだろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:42.17ID:BWiFv6vQaNIKU
イケメンらしいしイーグルス女装コンテストに期待してええか?🥰
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:44:03.52ID:51yJBSwM0NIKU
頼むからコロナだけはばら撒かないでくれよチンピラ野郎
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:44:43.99ID:TW4KPqvOdNIKU
>>470
内野埋まってるし当然やろ
違う球団で試合出れるなら本人にとってもそっちのほうがええわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:10.31ID:+UIb39yX0NIKU
完成すれば二桁本塁打は狙えそうだけど
どこを守るのかは良く分からない
ファースト?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:13.25ID:7+aMlNmM0NIKU
>>412
チャラいだけで素行は悪くない
コロナ禍でクラブ通い発覚みたいなのは無いんちゃうかな多分
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:57.11ID:J2WEN8U90NIKU
乙坂よりは素行いいで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:47:00.20ID:M/Ww6jH60NIKU
そもそも牧と宮崎がいなくても代役筆頭に程遠いからな…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:47:55.59ID:7+aMlNmM0NIKU
なんかもうIFデプスがなんGに浸透しかけてないか
いやデプス単体ならメジャーかぶれ臭いだけでそんなおかしくないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況