X



【速報】「統一教会、何が問題かわからない」発言の福田達夫さん、発言を釈明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:08.02ID:B/OV8mdP0
 福田氏は29日夜、急きょコメントを発表し「社会的に問題が指摘されている団体との関係が問題であることは、言うまでもない」と説明。「そのような団体との付き合いについて『何が問題か分からない』との趣旨の発言ではない」と釈明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71e5b823ded302b36c9ea0347f8dc5fa757c663d
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:14.05ID:MCL+on9R0NIKU
>>530
完全に手を引いててビビるわそんな脅されたんかよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:16.74ID:IsU1BW0D0NIKU
>>606
清和って征和の意味らしいで
征韓論の日本版や
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:19.43ID:sCCaKRTb0NIKU
>>257
統一教会への批判は与党として許さん😡ということやな
カルト国家ここに極まれり
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:19.65ID:wu3cimn+0NIKU
>>638
福田家にそれを言うのは酷や
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:21.08ID:PaTnBmNh0NIKU
>>508
ワイのマッマ霊友会入っとるんやがカルトなんか?
毎日お経読んで定期的に集いとかやっとるけど多分そんな金払ってないで
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:26.28ID:C92C1FNk0NIKU
>>429
選挙の実働部隊ってめちゃめちゃ大事やろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:26.79ID:jHmUHuli0NIKU
>>636
淫夢厨の何でもしますから!(何でもするとは言ってない)みてえだな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:26.96ID:zNFvo55N0NIKU
>>604
知能レベルまで似ることある?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:32.05ID:3mKCDdrRaNIKU
みんなで日曜日の反統一教会デモ参加しようや
桜井誠さんか企画してるらしいぞ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:32.27ID:UX56gvYtdNIKU
電通も国葬に関わりたくないんじゃないか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:34.68ID:G2hn5jQa0NIKU
ここに投票してる奴は何考えてるんやほんま
有権者側叩きたくねえけどここまで馬鹿にされて悔しくないんか?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:35.15ID:ati3Y2rmdNIKU
>>257
報道する意義がないだの相手に迷惑だのどう取り繕うこともできない大失言やろ
世襲だから議員生命は断たれないのかもしれないけどずっと言われて当然やわ 
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:35.43ID:KsW0Lnv30NIKU
23はじまったな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:37.31ID:O5yq93pW0NIKU
NEWS23やったで
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:37.65ID:QTI53iMlMNIKU
ニュース23きたぞ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:39.39ID:f8uBX86EaNIKU
統一信者なんか国内にいても数十万やろ?切り捨てたらええのに
やっぱ弱みでも握られてるんやか
ハニトラもされてるみたいなこと言われてたよな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:40.47ID:ob+pS6U90NIKU
小泉進次郎とかいうAはAであるときっちり見極める事のできる男
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:47.46ID:tnw7RIHx0NIKU
>>639
国に透明性が無いことを自称保守さんたちは情けなく思わないんかね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:47.70ID:5XAYnbet0
>>186
わいに関係ないしなんで統一ごときでみんな騒いどるのかわからん
ってことよなこれ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:48.12ID:Mu41yCg60NIKU
つまりどういうことなんや?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:52.89ID:Q7MpTi9D0NIKU
>>21
サタンイライラで草
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:57.00ID:C92C1FNk0NIKU
>>658
それはそれでNG
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:57.56ID:k5yH6ox50NIKU
もしもーーーーーーし
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:31:58.94ID:p1UQMyuE0NIKU
今までは政治を牛耳るのは多額の献金だと思ってたけど
統一から自民へはそこまで金流れてないんだろ(じゃなきゃやつらの教義に反する)

統一が自民の中枢に入り込んできた中でどんな弱みをつかんでるのかすげぇ気になるわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:00.81ID:j+acsu7H0NIKU
>>622
「毎日でも食べたいということは毎日でも食べているというわけではないです」やろ?
Aしたい≠Aしているやからちゃんと成立しとるやん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:02.40ID:agqP4C9N0
日本語苦手なら韓国語で説明してもええんやで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:05.82ID:6GMrwWjL0NIKU
百歩譲って統一と関係がないことにしてもいいけどさ
それなら統一教会とは金輪際断交するとかクソカルトのせいで疑われて困ってるから死ねとかいうべきことがあるでしょ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:08.50ID:KsW0Lnv30NIKU
電話してるふりの山本草
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:15.63ID:32FKqBYM0NIKU
>>609
進次郎構文は己の主義主張を貫く漢の発言だった…?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:15.64ID:8RjRotsK0NIKU
>>652
福田一族1番の常識人なのに😢
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:23.19ID:S4Z9v53X0NIKU
「○○○だとすれば、××は問題ない。」
ここの○○○の前提が突っ込まれているのにな

さらにいうと「▲▲▲も問題だろ」ってのも突っ込まれている
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:29.76ID:1F4iD1mW0NIKU
>>648
レクチャーされようが党と統一に繋がりはないんやから党には何の問題も発生してへんで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:32.18ID:jHmUHuli0NIKU
>>641
まあ達夫にとっちゃ「俺んちのシマの清和会ででかい顔しやがって」みたいに思っとったやろな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:35.84ID:jXsSvWb4MNIKU
反論も感情的だし幼稚やな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:37.16ID:KsW0Lnv30NIKU
マザームーンて
きもちわる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:38.86ID:wNuPM6oZaNIKU
(今まで全く問題なかったのに安倍が撃たれた後から急に)統一教会との繋がりの何が問題なのかわからない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:44.98ID:sacmEX530NIKU
馬鹿だな~こういう発言は10年20年あと引くぞ
なんでこんなこと言っちゃうんだろうね精査して見直す余地があるとか言っときゃいいのにバカ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:47.78ID:qSqg8uZx0NIKU
進次郎再評価路線は草
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:49.17ID:xTt+M1Aj0NIKU
安倍派(統一教会)
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:50.54ID:tm5+wzLDaNIKU
マザームーンって何だよ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:50.97ID:TgkGwoo60NIKU
>>658
コロナ流行ってなかったら参加してたな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:52.13ID:tzT+gnwD0NIKU
安倍さんを1人悪人にして逃げるんか
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:54.47ID:QXzorFjsdNIKU
>>677
>>257

むしろ統一教会の心配しとるぞ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:56.42ID:KsW0Lnv30NIKU
山本が答え言うてるやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:58.43ID:p1UQMyuE0NIKU
>>639
ミヤネヤに黒塗り公文書をのり弁当呼ばわりされてて草生えましたよ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:58.55ID:zoQq/SM+0NIKU
あんまり親父に似てないよな
でも言動は似てるな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:59.90ID:44siYK9VdNIKU
なぜ責めるんだい?彼は正直に話しただけだよ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:00.97ID:0nSaHOuH0NIKU
何この日本語
英語のニュースでどう訳されるんだよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:05.01ID:fLjMEICW0
進次郎よりバカ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:05.57ID:uTO1A5O+0NIKU
>>646
現状だと超党派での運営にはならんのやないか
8月涛ェの臨時国会でbヌういう対応をbキるか次第やけbヌ
0703それでも涛ョく名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:09.34ID:MZOlYABf0NIKU
この文が分からないとか君ら本当に"日本人"か?サタンに取り憑かれてるんやないか
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:09.50ID:ErNU6XwCaNIKU
自民党ってもう寿命だよな

一回解散した方がええ
長年やりたい放題で汚れすぎた
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:10.16ID:R0sVUo/p0NIKU
つまり████████████ってことやろ
全く問題ないやんけ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:15.14ID:tm5+wzLDaNIKU
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:18.17ID:ppRn34Yj0NIKU
>>295
では統一が問題のある団体だと認識しているとしているのに
>>257
では相手の方(統一)に迷惑だから報道やめろと言っている

こいつ大丈夫か?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:18.51ID:LFQ54E4PaNIKU
いつまでなんGに居続けるんだよ、いい加減うぜぇわ巣に帰れや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:19.80ID:KsW0Lnv30NIKU
山本朋広wwwwww
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:22.86ID:7JfZLrTYHNIKU
釈明するのはええけど
自民党の議員は統一協会とは二度と関わりません献金を貰いません選挙支援も受けませんってなんで誰一人として言わへんの?
大事なんは自称宗教団体の反社会的組織と縁を切ることちゃうの?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:23.47ID:4J4BnnlWaNIKU
盲信してた党や議員が自分が大嫌いだった韓国のカルトとズブズブやった気分ってどんな感じなんやろ
NTRみたいな感じか?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:34.19ID:m7MHRSu70NIKU
戦犯山本
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:37.13ID:agqP4C9N0
問題ないんならイキリ立って何を話してたの?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:41.05ID:QmW0uX0C0NIKU
>>660
統一されてるからなにも思わんぞ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:41.95ID:ob+pS6U90NIKU
>>640
韓国は猛々しいちんこで日本はまんこだったもよう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:42.71ID:fQhT885i0NIKU
そこまで言って委員会の次の内容見てみたけど、やらないんやな

ちなみにパネリスト
竹田恒泰 出口保行 丸田佳奈 山口もえ
萱野稔人 古舘伊知郎 竹中平蔵 辛坊治郎
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:48.41ID:kKd6MGy/dNIKU
マザーアース vs マザームーン

どっちが勝ってもニッポン滅亡!!!
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:48.75ID:T5BWtlXDrNIKU
>>37
勝手に押し付けんな
あんなアホが東京におったら一大事やろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:48.93ID:wu3cimn+0NIKU
>>681
常識人(福田家比)やからしゃーない
こんだけ炎上したらキツいわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:50.47ID:3mKCDdrRaNIKU
>>671
弁護士やジャーナリストも30年間やって何も変えれてないんやら
毒を制すなら毒しかない
黒川でもいいけど
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:52.03ID:gCIBlZuc0NIKU
「ただ単に母体が旧統一教会に関するところだった、ぐらいのことで、問題であるとか、自民党がそこの団体の影響を受けて政治を動かすというような誤解を招くようなことだけはしてほしくない。その相手の方もご迷惑なのかなと、正直思っている。何が問題か、よくわからない」

騒がれて統一教会も迷惑と言ったことへの釈明は?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:53.92ID:vf1i0keA0NIKU
>>711
それやったら甘い汁吸えんくなるからな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:56.33ID:tDbKOEnG0NIKU
安倍が死んだ結果自民党の闇が暴かれるとかこれもう山上国士だろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:00.82ID:2lUGzgzi0NIKU
つまりどういうことなんや・・・
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:02.24ID:ZXuoZMzArNIKU
山本朋広「マザームーンさんありがとうございます」
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:02.25ID:agqP4C9N0
>>718
ネクストおるやん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:03.31ID:AkEo0V3S0NIKU
安倍派だけですって言ってればよかったのにな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:04.07ID:tm5+wzLDaNIKU
真摯に向き合ってくれよ…
真摯に向き合うことが難しいくらい統一教会の力は強大なんか?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:04.79ID:twBcyQK/0NIKU
>>658
桜井誠は中核派のやつとつるんでたしなあ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:07.28ID:p1UQMyuE0NIKU
>>708
その部分が一番ヤバイよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:07.62ID:5XAYnbet0
>>604
昼間1000取れて気持ちよかったまま消えとけばよかったのに
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:10.09ID:7JfZLrTYHNIKU
>>726
ほんまクズやな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:14.56ID:3v4mVJv30NIKU
何が問題かわからないというのは何が問題かわからないということではなく何が問題かわからないということです
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:15.05ID:uX/QRv1GaNIKU
自民党の世襲議員ってもしかしてアホ?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:19.33ID:KsW0Lnv30NIKU
紀藤弁護士無双
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:19.86ID:OWQK62wmaNIKU
政治家って全員進次郎構文履修してるんじゃないのかってぐらい発言おかしいよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:20.41ID:lBW7kD2Z0NIKU
>>429
国民の支持が得られて盤石になる
ちゃんと切れるなら無敵になると思うで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:25.22ID:gmoo0DoN0NIKU
紀藤も言ってたけどさ、本来ボスの安倍が殺されてその動機に大きく関連する統一教会なんて本来は自民党からしたら怨むべき相手でしかないはずなんだよな
つまり安倍の命より統一教会のが大事というスタンスが見え隠れしてるのヤバいわな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:26.42ID:S0h8VsOedNIKU
進次郎「倍増理解出来ます全く同じ意味で復唱出来ます」

評価すべきやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:27.57ID:zoQq/SM+0NIKU
>>739
うん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:28.05ID:ati3Y2rmdNIKU
>>609
何もしてないのに進次郎再評価的な雰囲気なの草
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:33.89ID:CFjLgM2B0NIKU
>>295
いうて個人あっての組織なんやから
個人的に影響受けてる議員が何人も出てくれば党全体の政策に影響与えかねないやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:36.32ID:zNFvo55N0NIKU
>>717
気付いたら朝鮮チンコで犯されてたとかネトウヨの脳が壊れる
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:38.73ID:HsRKHRsj0NIKU
>>704
今回の騒動はほぼ岸のまいた種という
世襲は立候補できんようにしたほうがええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況