X



【朗報】キングダム、桓騎がまさかのアレでまた面白くなってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:40:45.21ID:gapzCZHVaNIKU
原っちすげぇ!
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:05:29.22ID:B0kX14eBd
>>498
秦がギョウ攻めした途端に燕も攻めてきたから結果的に大王の判断が正しかったというね
新ポケの司馬尚いなかったら負けてたやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:05:54.15ID:GqlGZ+oB0
今の李牧殺して他のやつがリーボックの無念を晴らす!展開で李牧名乗って無双するしか無いと思います
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:05.40ID:c4bVCPhL0
>>526
暗い王と呼ばれてる理由が李牧を贔屓してるからという風潮
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:14.66ID:QOXs2PS30
>>536
飛信隊にはミノムシブス特製の「あったけぇ飯」と心の潤いがあるらしいから…
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:35.63ID:hY56++0e0
白ナスはとっとと死んで欲しいあいつリョウ楊戦で壁の食べ物焼いたのと城を手薄にした以外なんかしたか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:40.19ID:se+WE05Vp
すまん最近キングダム読破したんやけど不抜の所とホウケンさん倒した所ってスレはどんな雰囲気やったんや?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:07:35.95ID:NS8SROPqa
>>542
犬戎を仲間にしたぞ
なお
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:08:05.38ID:kc5Wmecxa
ゴム製の鎧とアルミホイルみたいな刃物付いた槍の映画またやるんか?
地下移動の時はコンクリ壁の毎回同じところ走る糞みたいなシーン流すんか・・・
中国撮影シーンは草原歩くだけのがっかり感をまた味わうんか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:08:24.50ID:Zq0NHdgL0
若い女に目がくらんで妻子捨てた男が「人の本質は光や!」って漫画のキャラに言わせてるんだよね
凄くない?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:08:26.92ID:GgbS/AMF0
桓騎の過去編でようやく蒙驁に懐いてた理由が明かされるんかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:08:35.43ID:AKRvpKDla
>>523
呂不韋「経済的に国を豊かにして平和にするで。」
嬴政「人は光。侵略しまくって平和をもたらす。」

これで嬴政が勝ちになるの意味分からん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:08:43.85ID:c4bVCPhL0
>>543
今回の戦いで登場した李牧ヨイショする3人組のジジイも追加で
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:12.23ID:W8vHpXWM0
最近の漫画大体同じやけど後半になるにつれ一区切りつくまで話長くなってくのやめて欲しいわ
しかもキングダムは史実でこの後まだまだ話続くの分かってるから余計長く感じる
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:45.08ID:9CbA9Ioax
>>543
青歌軍団はまだ趙の将軍がいっぱい出てくるのかよってうんざりしたわ
必然的にまた話が長くなってストーリーが進まないのが分かるから
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:50.48ID:LNQfNO+90
>>543
カタカナ名前のやつらとかもう意味わからん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:56.08ID:Z6YH9WXQ0
>>552
レスバで勝負付かんかったから反乱の結果で勝負付けようぜってなったんやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:57.73ID:+7K9FMSx0
>>550
原先生は本能型だからしょうがない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:10:27.90ID:4iSsXbLK0
>>554
長期連載してる作品はしゃーないんよな
必然的に情報量が多くなる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:10:39.63ID:+fJS2Qc5a
>>552
時代じゃね
あの頃って戦争ガンガンやってたやろうし
経済豊かにしても攻められるって不安はあったんやと思う
光がどうとかマジで意味わからんけど
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:10:52.83ID:v4i/MbUd0
>>543
ピンサロみたいな名前のやつとかもおったよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:10:53.84ID:spADlCLx0
原先生ェがホントに好きなのって李牧じゃなくて桓騎なんじゃね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:04.50ID:d8e6bvBh0
モウゴウ将軍の何気に育成力ヤバいところ好き
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:14.62ID:BPvFhBSa0
>>558
るぁああ!で嫁も子供もセフレも本命も失ってて草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:21.42ID:yF6sBMaSa
人の本質は光→だから侵略する
意味がわからないんだよね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:26.03ID:4iSsXbLK0
>>556
意味はわかるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:38.30ID:idLvFCeiM
秦目線だからというのもあるが作中で遊牧民の脅威がほぼないよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:47.35ID:NS8SROPqa
>>562
カンサロとジアガや
カンサロはなんと青歌最強の武将や
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:50.04ID:R101vlfV0
>>181
装甲悪鬼村正にいそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:51.66ID:JUN3PGRi0
>>543
バナンジィの息子も出てきたな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:13.23ID:+fJS2Qc5a
>>568
なんか嬴政を光にしようとしすぎてるよな
母親並のセックスシーン見たいよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:46.64ID:GgbS/AMF0
舜水樹だけは即刻討ち取ってほしい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:53.53ID:4iSsXbLK0
で、次から次へと生えてくる新キャラたちは強さインフレしてるん?
今でも山の民とかが主力になってるのは上手く描いてると思うけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:54.70ID:54GZNqX8M
>>398
そら楊端和と匈奴よ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:57.23ID:swbIARuK0
>>568
政はマジで無茶苦茶
急に乱心して国を壊すフラグがガンガンに立ってる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:01.78ID:Zq0NHdgL0
>>568
ビームライフルとかワープとか偽李牧出すのに
なんでこんなしょーもない部分だけ史実に忠実なんや…
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:05.53ID:GqlGZ+oB0
>>568
言うほどどうでもいいか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:09.33ID:zxvHdEWI0
リボク「歓喜はもうこれで終わりやから・・・」
読者「すげええええええ!」
詰んでね?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:20.39ID:4iSsXbLK0
>>566
セフレって誰や?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:46.65ID:hY56++0e0
>>576
してるようで多分してない
すぐ死ぬし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:53.48ID:yF6sBMaSa
>>583
なんか筋トレやってた歴女みたいなやつやないか
ワイもうっすらとしか覚えてない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:13.24ID:mrfOYj6+0
>>576
その章で死ぬ使い捨て将軍にまでわざわざ六将級とかにするから
逆に過去キャラをデフレさせてる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:14.97ID:v4i/MbUd0
>>571
あーそいつらや
◯◯最強とか普通にポンポン生えてくるな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:23.19ID:cCSsiuFl0
>>561,565
力こそ正義ならまだ分かるんやけど
人は光→だから侵略
ってめちゃくちゃやんという
嬴政を高貴な人間にしようとしすぎて訳分からん事言い出してる
普通に侵略が手っ取り早いぐらいで良いのに
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:24.43ID:Vbx4NY/c0
王騎の復帰戦以外で買ったことあるのか李牧
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:27.20ID:JUN3PGRi0
匈奴相手に無双してた李牧様が
趙国の窮地に現れて救うとか
有能すぎるだろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:27.74ID:54GZNqX8M
アニメは先週 樊於期が出たとこや
なんか桓騎説あるけど全然顔はちゃうな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:28.94ID:xCabRxO80
>>57
テンテンまでキレようとしてたのがキモかった
内面まで完全に信に侵されてる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:32.14ID:xvoCZt3ia
秦って項羽が滅ぼしたのはまだしもその契機が農民反乱ってショボ過ぎんか
今大層にやってる奴らも全員項羽や韓信の前座なんやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:41.86ID:LNQfNO+90
>>568
あほくさ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:51.00ID:yF6sBMaSa
これから信を苦戦させるためにはワレブ級の強さの敵が必要だからインフレするしかない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:15:15.25ID:hY56++0e0
>>589
救国の大英雄劇辛大将軍に勝ったことが………
………アレ十割ワレブの手柄だな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:15:20.59ID:+7K9FMSx0
>>583
…こじるり様
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:15:58.21ID:4iSsXbLK0
>>585
誰や?

>>597
そいつは本命やろ?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:15:59.84ID:Z6YH9WXQ0
>>593
でも中華統一したことで中華=統一するものって共通認識が出来たのはデカいで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:03.17ID:LNQfNO+90
>>589
あと麃公
あれもワレブやが
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:06.58ID:NS8SROPqa
>>587
日本のヤンキーも地元の〇〇で最強とかよく言うやろ
そういうことや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:28.34ID:4iSsXbLK0
>>586
デフレはしとらんやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:46.16ID:Vle0LMbl0
セフレが急に顔出ししたのはなんでなん?
いままでどんなピンチでも顔出ししてこなかったのに
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:58.60ID:Ug8V0HkS0
>>595
桓騎が死んだふりして寝返って信の元に敵として来るやろ
桓騎を従える李牧SUGEEEEE
桓騎を倒す信SUGEEEEE
実は秦のために敵になったフリしてた桓騎SUGEEEEE
が出来るで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:17:21.63ID:Zq0NHdgL0
>>583
元アイドルAさんや
コジルリの前の浮気相手
この辺の騒動と同時期にフーゴキ賢人が登場したおかげでキングダム全盛期になったんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:17:38.04ID:m5cxnmWGa
信の立身出世物語としても頭打ちやし、政治パートもほとんど無くなって延々と戦ばっかしてるからマンネリやしマジでつまんねーわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:17:39.16ID:hY56++0e0
6将級云々って三大天とか魏火龍以外にいたっけ?王センとか桓騎とか秦側ならあったと思うけどそんな頻繁に出てたっけ?記憶に無い
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:27.08ID:4iSsXbLK0
>>595
そういや信ってワレブ倒してたんやな…
作中じゃルフィがカイドウ倒したくらいの最強っぷりやのにな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:27.26ID:NS8SROPqa
>>581
司馬尚を除いた青歌最強や
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:32.81ID:fud54DGL0
原は猿先生バリに悲しき過去キャラだしてるだろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:33.02ID:ZdQVqWi8M
金愚堕夢 (きんぐだむ)

古代中国、春秋戦国時代末期 秦の将軍「原 泰久(げん たいきゅう)」は 妻の支えもあり出世し、多くの資産を得ていた。
しかしながら、栄達を極めた頃「嬰讃(えいさん)」なる遊女にうつつを抜かし、 正式な妻に迎え入れようとする 。
その後「乞食婁李(こじるり)」なる、より有名な遊女に気が移ったことを、 監察官の「文 春君」に見つかり、名声を失う。

後に戒めとして、金や権力を手に入れて愚かな振る舞いをし、夢の途中にして堕ちる事を金愚堕夢(きんぐだむ)と呼ぶことになった。

民明書房刊『世界性豪列伝』より
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:36.68ID:hY56++0e0
>>600
あれワレブのお陰で勝ったけど李牧の策は見抜かれてるから実質負けなんだよね凄くない?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:52.84ID:lypECo350
政が狂っていく過程を描くなんて原先生に期待するのは無理なんやろな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:53.52ID:4iSsXbLK0
>>606
サンガツ
もしかしてこじるりがマッチョ批判したのってそいつのことなん?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:54.29ID:GqlGZ+oB0
>>608
畑から生えてくるから待て
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:06.67ID:8toh+TRT0
>>593
前座とは言い難い
始皇帝が生きてる間は盤石で項羽韓信が力あっても勝てへんし

それに陳勝・呉広の乱もきっかけではあるけど途中から鎮圧軍に押されて負けるところやったんやで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:07.02ID:yF6sBMaSa
>>598
あとはその女が筋トレやってたからこじるりが筋トレを馬鹿にしたんだって話くらいしか覚えてない
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:16.73ID:Vle0LMbl0
信はキングダム史上最強のホウケン倒したのに
その辺の新キャラに苦戦するのが謎だわ

歴史最強キャラ倒したやつのムーブとは思えんのよな
常に弱々しいわ
こんなんなら最初からホウケン倒した回描くのやめとけよ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:43.76ID:ZGc8aay5a
>>498
この王様揉んでる手が気持ち悪くてゾワゾワするんだが分かる奴おらん?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:53.99ID:4iSsXbLK0
>>619
そのおかげで加藤純一のネタが増えたのは感謝しないとやな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:32.67ID:GqlGZ+oB0
>>622
何を言ってるんだ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:42.02ID:hY56++0e0
>>622
愚かなのはお前定期
自分の失態を派手に棚上げしてて草生える
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:48.50ID:fSd2QumE0
>>614
終点にポケモン配置してることを本能で察せなかったヒョウ公の負けや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:57.58ID:OcK5pXgW0
>>622
こいつ嫌い🤮
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:21:17.50ID:Vle0LMbl0
>>615
子煩悩だった原先生が家庭を捨ててこじるりにのめり込んだわけやん?それなら政がここから崩壊するのも普通に描けるんちゃう?こじるり編で経験値を貯めた原先生は油断できんよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:21:38.94ID:Z6YH9WXQ0
>>618
ショウカンやっけ最後の名将
めっちゃ可哀想な奴
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:09.94ID:JUN3PGRi0
>>622
ドヤ顔で兵糧沈めてたくせに斉バーイーツ届けられる無能
ワンチャンポケモン軍団使ったくせに普通に楊端和に負ける無能
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:51.68ID:8toh+TRT0
>>629
せやな
項羽に章邯が負けたのが歴史のターニングポイント

年齢的に章邯はキングダムにそろそろ出てきてもおかしくないんやけど出さんな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:51.92ID:cCSsiuFl0
>>622
お前の首が飛んでないのが奇跡
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:54.63ID:NS8SROPqa
>>622
犬戎の悪徳ボスを壁のあんちゃんに倒させて残党を秦の味方にさせてくれたスパイやぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:57.33ID:B0kX14eBd
>>588
人は光→だから侵略じゃなくて
中華統一して戦争二度と起きないようするわ→戦争は人の営みだからなくなりません→人に対して諦めんなよ人の本質は光だからw
って流れじゃなかった
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:23:17.17ID:yF6sBMaSa
わりと休まず週刊連載してるのに家庭の他によく何人も女作れるよな
週刊は人間業じゃないとか弱音吐いてる連中は見習えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況