X



ワイコロナ陽性4日目、辛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:46:44.52ID:uGGbfKK10
諸症状ほぼ無くなって本格的にただの隔離期間に移行した
これ飯の買い出しとかも行っちゃダメなの?冷蔵庫空やぞ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:32.06ID:73HUSciu0
風邪引いて治ったら外出するだろ
それと同じように出ればええやん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:49.69ID:zIabJCQm0
コロナになっても普通に味覚ある定期
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:44.70ID:Sx8FzWkp0
>>781
まぁ本当症状としては単なる風邪なんだけど地味にウザいわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:02.58ID:szpb/xoA0
はよ五類に下げてくれ
Twitterでもみんなそう言ってるぞ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:34.43ID:RFjTjoDD0
40度3日続いて
喉痛すぎて薬も水分もメシも取れず
昨日は脱水で点滴や
これでも軽症なんや(泣)
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:22.62ID:szpb/xoA0
ワクチン打ったほうがかかりやすくなるらしいさ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:31.34ID:m5069kW60
ワクチン3回うったせいか初日37.9度出ただけで3日目にはほぼ完璧に治ってたわ
申し訳ないけどコンビニとかスーパー普通に行ってた
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:45.57ID:C9lMs0S8d
みんなさんがつ
やっぱり4日ぐらいは覚悟したほうがええか
確かに汗めっちゃかくけど洗濯する体力なくて積んどるわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:46.92
>>786
ほんまコロナガチャは多種多様やな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:18.74ID:szpb/xoA0
>>789
2日目でケロッとしてたし普通に居酒屋とかいってたんちゃうかな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:39.89ID:Xiaqp6h/d
40度近く熱出たけどカロナール飲んだら一日で平熱に戻って草
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:55.08ID:IDDexuod0
ぶっちゃけオミクロン感染で発熱1日以上のヤツは免疫以上起こしてる自覚持ったほうがいい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:43.21ID:2Eq91g6u0
大人の風邪なんて普通は37度ちょい出る程度やし
高熱出るインフルは学校通っとる子供がメインの感染ルートであって
大人の間でガンガン広まることは少ない

職場や家族があっさり全滅するレベルの感染力で少なからぬ率で高熱出て
死んだり後遺症残ったりするのもおるって時点であんまりただの風邪やないやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:46.82ID:1ZsCGKPCd
>>785
自己負担でええよな
税金使わんで欲しいわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:33.47ID:bH6TvKm70
40℃こえたときは「あぁワイはもう死ぬかもしれんのやね」って思ったわ
今まで風邪とかで不安になるとかなかったけど高熱で世界がぐるぐる回り始めると何思うかわからんもんやね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:44.83ID:1ZsCGKPCd
>>795
そういうのは数値で見ようや
体感じゃあかん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:33.32ID:4z3RJILo0
>>753
社会人なら通勤するし職場の人と会うし
買い物もするからな
自宅警備やと安全やろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:40.05ID:HxPd2IhJ0
>>787
もう世界はそんなん切り捨てて先進んでるぞ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:25.49
>>797
インフルでこれ経験あるがダルさが尋常じゃあらへんからキツイよな
布団から起き上がるのだけでも気合入れて力付くでないと無理やし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:47.95ID:1jzNf67ra
>>801
優生思想を支持する淘汰される側の頭弱者男性のご意見やな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:30.95ID:4z3RJILo0
熱ある時は水分さえ取ればなんとかなる
ひと口ふた口でええから頻繁に飲めよ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:44.59ID:iu8jdVhap
熱出て抗原で陽性出たけど発熱外来パンクしてて陽性判定貰えんかったから普通に出歩いてるわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:48.17ID:Sj1XiSsw0
ワイも昨日コロナ陽性やったわ
治ったら死ぬほど町中華食いたい
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:53.42ID:RFjTjoDD0
ワイも5日めやが症状一向によくならず
メシも2日何も食っとらん
バリバリの脱水でも年齢みられて軽症判定くらうから訳わからん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:58.57ID:Uacr/1P+0
>>781
そう言うて感染して死んだネトウヨ落語家おったやん?🤔
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:59.36ID:zIabJCQm0
>>796
5類になった後でかかったらブチ切れてそう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:04.52ID:wB297PCt0
ファイザーファイザーで水曜ダルくなってその日はいつもの寝不足から来るダルさかと思ってたら
次の日は足が筋肉痛みたいに痛くて熱38度
金曜には37度まで下がったが夜には38度になってダルさも出る
土曜の今日は熱もほぼ引いて残ったのがとにかく喉が痛い
喉がヒリヒリやイガイガというかビリビリするというかつばやお茶飲むのも苦痛。コロナやったんかこれ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:32.69ID:HxPd2IhJ0
>>808
こんなんで死ぬやつそのうち他の要因で死ぬよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:54.50ID:Dyw0/Z9kr
食料は役所からダンボール一杯詰められてくるやろ
入院扱いで保険20万おりたし療養明けはうまいもんたらふく食ったわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:29.06ID:aBLdMQpu0
>>781
自分が今回たまたま症状が軽かっただけやとわからんのかこいつ
2回目以降の感染で後遺症出ても同じこと言えるんか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:56.46ID:HxPd2IhJ0
>>813
で、いつまで騒ぐの?騒いで意味あんの?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:32.42
>>807
軽症はピンキリあって酷いパターン引いたんやな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:12.60ID:olad/xtI0
コロワク0回でかかったけど
2日で熱ひいたぞ
ゲームしかすることなくて暇やわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:25.04ID:aBLdMQpu0
>>814
馬鹿特有のはぐらかしやな
またコロナかかって後遺症出て同じこと言えるか?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:11.34ID:zPzCWWoYM
もう真面目に対処してんの東アジアだけだからな
無能なうるさいのが多いだけなんだろうが
もっと大局的に見てほしいわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:24.07ID:8PrlesiLa
いまのうちにかかっておいた方がお得な感じか?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:25.73ID:e1eJWtSl0
ワクチン未接種だけど田舎で外仕事だから今のところ大丈夫だわ
反ワクというわけではない
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:28.86ID:LSA20puI0
当初ほどの恐怖は感じないけどただの風邪扱いするには感染力が強すぎるわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:44.29ID:ObAWJbbh0
>>83
お前みたいにずっと部屋に引きこもってるだけじゃないんだよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:59.97ID:5ME4dJ0E0
>>821
インフルエンザも変異したものがたまに流行るやん
何が違うの?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:26.95ID:1ZsCGKPCd
高齢者とか基礎疾患とか子供以外にとってコロナはただの風邪は事実やからな
一般人が苦しむのはハズレなだけ
高齢者や基礎疾患や子供が重症にならないのが1番やけど
なっても治療が受けられるように一般人は自宅療養してくれ
どうせ風邪程度なんやし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:43.24ID:rQe46+wua
これ1回罹って回復したらもう罹らんの?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:04.54ID:zx/6DcVyM
ワイのパッパヘビースモーカーなんやがそういう人は肺炎リスク高いかな?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:19.35ID:HxPd2IhJ0
>>817
出たらしょうがなくね
なんでそんなコロナだけ特別視するのかわからんもっと考えるべき問題は他に沢山あるぞ?
お前らみたいにきりがないのに騒ぎ続ける奴らが一部居るせいで経済は止まるし出生率も落ちてるんだが
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:20.89ID:9XdklcRG0
五類にしたら感染者減る言ってるやついるけど現実には感染者も死者も増えるけどええんか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:53.16ID:LSA20puI0
>>823
インフルやってかかれば隔離されるやん
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:55.66ID:1jzNf67ra
>>824
そらお前みたいないつ死んでも誰も悲しまない実家から縁切られた子無し独身なら構わんやろうけどさ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:05.79ID:jBZPBC/70
>>827
でもお前の子供って障害者じゃん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:16.57ID:HptrIIis0
後遺症でハゲるとか味覚戻らんとかいうやつおるから油断ならんやろ…
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:26.84ID:HxPd2IhJ0
>>831
やっぱコロナ脳って低能だな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:41.34ID:1ZsCGKPCd
>>830
お前全然文読めてないな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:44.71ID:5ME4dJ0E0
>>829
されないけど
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:55.30ID:9Tu1FAMj0
必要最低限の買い物は行ってええぞ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:07.23ID:aBLdMQpu0
>>827
いや、出生率とコロナ関係あるか?
お前に子供がいないのは頭とそれ以外が不味いからやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:11.46ID:5ME4dJ0E0
>>835
ただの風邪と変わらない
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:16.36ID:rQe46+wua
>>837
風俗はええか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:21.44ID:RFjTjoDD0
早くキンキンに冷えたコーラ飲みたい
飲み物飲もうとしたら喉痛すぎて逆流して吐いてまう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:29.78ID:qJbVzORc0
>>809
現状でも税金使われとるんやから結局後々搾り取られるだけや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:31.30ID:9eooJ8UtM
買い物に来たら夏休みだからかガキ多すぎ
そら学校コロナまみれになるわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:43.42ID:5ME4dJ0E0
>>838
関係あるよ認められないのはお前が異常者だからだ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:57.28ID:m9mq+oqbM
このクッソ外出日和に引きこもるアホおらんわ
皆嘘つきまくって出回ってるから安心して出かけるんやで
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:04.60
>>824
プロ野球選手なら藤岡、東浜、菊池辺りがLong COVIDに苦しんでたが何の基礎疾患があったんやろなぁ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:33.38ID:gVz4Qz4y0
>>827
コロナ増えた結果公共交通機関が止まったりしてるのはどう思うん?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:35.02
>>833
そらブレインフォグで認知障害でそうなるからしゃーない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:20.33ID:H5qUWBA10
ワイ喉痛くて37.8まで上がるも翌朝36度台なので普通に出勤
夏風邪かコロナかわからんわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:45.41ID:m9mq+oqbM
コロナはただの風邪と言われるがワイから言わせると風邪以下や
マスクしてる奴らは頭おかしい
病院とかいまだにマスク強制してるが医者が集団洗脳されとるわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:54.49ID:5ME4dJ0E0
>>847
ガイジは君の方だよ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:03.04ID:aBLdMQpu0
>>850
コロナかかると慢性疲労症候群症状が出ることもあるらしいな
あれ脳みそ萎縮するらしいで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:35.50
>>852
参政党(ヤマトQ)に洗脳されてそうw
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:06.37ID:KYMnFuYT0
生命保険のお祝い金が2週間粘れば150万貰えるから5類になる前に罹りたいけどいざなったら後悔するんやろな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:37.55ID:5ME4dJ0E0
>>855
お前も負け
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:51.08ID:HxPd2IhJ0
>>838
やっぱ頭悪いな
経済停滞したらそりゃ出生率も落ちるだろ
撲滅しようがないコロナでいつまでもワーワー騒いでコロナ禍をいつまでも蔓延させて未来の子供と経済殺してるのがお前らだって自覚しなよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:06.64ID:m9mq+oqbM
>>849
人災定期
止めるのがバカ
他国見ろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:43.01ID:gVz4Qz4y0
>>860
いや職員が感染して出勤できないから止まってるんやけど…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:44.89ID:2Eq91g6u0
全員隔離なんてとっくにやめて自宅待機させまくりにも関わらず病院がいっぱいになって
普通の医療にまで支障が出たり交通や郵便が止まったりしとる「ただの風邪」
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:21.76ID:cwf/qRm2M
日本と中国くらいだろ未だにコロナで騒いでんの
他国はもうマスクすらしてねえよそしてそうなって久しい
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:40.20ID:1jzNf67ra
なんGのコロナ罹ってうろつくガイジが生き残って子持ちのパパさんが死ぬの世の中間違っとるよな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:48.43ID:5ME4dJ0E0
>>859
正解
君の考えが正しい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:10.62ID:SHrjqiSj0
10日隔離は辛い
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:20.48ID:1ZsCGKPCd
>>862
こう書かれると全然ただの風邪じゃないな
ワイが間違ってたわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:49.66ID:jveAXBCcM
ワイ保育士、喉痛いけど熱が37.5超えないので出勤
ガキニキからうつされてるんやろなあ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:12.00ID:H+4mw8jB0
こういう話が身の回りにも多くなってきて精神的にまいってしまうわ
夏なのに休みは家に籠もりっぱなしで鬱になりそうや
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:40.95ID:tZQw3lVM0
>>871
それ報告したら保護者から「えー!子供に移さないでよ」とか言われるやつけ
かわいそう
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:51.74ID:xz+s3yka0
社内で検査受けてる人たちの結果速報入ってくるけど9割が陽性でもう終わってて草
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:03.79ID:jWZPuAOq0
マスクしとけばええやろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:03.93ID:LSA20puI0
>>836
働いてないんか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:12.80
>>863
どこがやねん

https://i.imgur.com/h4MxL72.jpg
豪当局、在宅勤務と屋内マスク呼びかけ 入院者数過去最多に迫る
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPKBN2OV0AZ
ロサンゼルス、屋内マスク着用を再義務化の方向-コロナ再流行で来週
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-22/RFEA42DWRGG001

@wrainbow_sky258
カリフォルニア州で
マスク着用義務化が復活
学校はマスク着用か自宅待機を指示
(機械翻訳・記事抜粋)
https://www.newsweek.com/california-mask-mandate-returns-schools-says-wear-masks-stay-home-1725931
新型コロナの症例が増加する中、サンディエゴ統一学区の生徒とスタッフに対する屋内マスクの義務が復活

@tomtom_tom3
ニュージーランド、学校でマスク外したら、新コロやインフルエンザで欠席者続出で授業にならないから、独自判断でマスク義務化する学校も出だした、と
Schools hit by Covid-19 and flu 'just holding on until Friday' amid new wave of Omicron
https://www.stuff.co.nz/national/health/coronavirus/129165233/schools-hit-by-covid19-and-flu-trying-to-hold-on-until-friday-amid-new-wave-of-omicron
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:32.38ID:HhCgVGGD0
マジで保健所からは濃厚接触者に対しては何の連絡も無いんやな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:17.21ID:irT9KzmU0
嫁が2日前に感染して、ワイも今朝から38℃近い発熱したから病院行ったけど、抗原検査陰性だったわ
今はPCRの結果待ち
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:01.72ID:9Tu1FAMj0
>>122
別に治ってないふりしてゲームでもやったらええやん
何真面目に報告しようとしてんだよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:02.84ID:H+4mw8jB0
このスレにも感染者や濃厚接触者が山ほどいるんやな
もうこの国地獄絵やん😫😫😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況