X



【朗報】32歳職歴無しニートワイ、郵便局員の正社員に受かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:49.40ID:/Q3aySWK0
やったぜ
おまえら一足先に上に行くで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:55:35.90ID:bDNCHFt60
ワイと同じやんけ ワイもそろそろ働くか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:55:47.07ID:bpand+cT0
「かんぽ生命 ノルマ」でググってはいけない(戒め)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:55:59.63ID:oaGy/KeY0
ほんと無職が住み辛い国になっちゃった…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:56:45.98ID:IpmoJgQv0
わいペーパードライバーやから無理やわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:57:17.89ID:f+krjQ4Jd
>>103
結局老人騙すしか延命できないんやろなこの国
終わりすぎ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:57:48.37ID:y1E1NyQR0
郵便って空気死んでるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:24.91ID:4NLHwEHj0
去年の土曜休配以降、地獄に拍車がかかってるのにw
まあやれる奴はやってるからがんばれや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:58.40ID:da+CPn/Z0
>>104
無職が住みやすい国の方がいいか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:02:40.10ID:BujhFhudd
>>68
お前より学歴低い奴でもなれてる人はたくさんいるが、お前はなれていない
現実みろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:02:48.98ID:FTzAUsnp0
>>113
どうみても月曜きつくなるよなあれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:29.86ID:rR/mpdBn0
ゆうパックの配達員が宅配ボックスの入れ方わからなくて時間指定で来んかった😡
結局別のやつが平謝りで「宅配ボックスが怖いらしいです」とか理由つけてたけど、ただの箱に鍵付けてるだけで暗証番号もくそもないんやぞ、わけわからんわ。
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:04:48.34ID:uZt6x1Dz0
ニートが運送やら配達員ってあかんとこやるなや
昔労務管理させてもらった事あるけど介護とか比にならんレベルで労働環境ヤバいし一歩間違えて事故ったら賠償やら怪我やらで大変やぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:05:14.20ID:ejZKIYFg0
バイクは郵便局の独自テスト受からないと乗せてもらえないぞ
最悪チャリ配達や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:05:32.02ID:xbIg5Huh0
大卒がニートを名乗るなよ!?😡😡😡
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:06:14.04ID:rR/mpdBn0
>>118
時間指定じゃなかったわ、宅配当日に来なかったや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:06:50.44ID:FTzAUsnp0
>>85
契約社員は最長5年では?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:07:52.46ID:sArhcKXz0
ワイも配達やってたけど時給1100円からで最高1560円止まりやったで
何年か務めんと正社員にはなれんで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:08:32.65ID:WXodX6q70
ワイニート大卒(24)部屋から出れなくなったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:08:38.43ID:j2LjgGbVM
佐川は若い女の子も多いよな
なぜか知らんが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:10:48.87ID:wGapCjJ9a
大学の時地域基幹受かってたんだけど行けばよかったんか?
結局ニートになったんだけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:53.76ID:HpjZYIjPa
>>118
それお前が悪いんじゃない?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:12:10.25ID:BD/82BeC0
>>125
🤮
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:12:40.00ID:mwA5a6Wf0
放棄隠匿よし!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:06.13ID:KGYomcRsd
正社員って一般職か?
頑張って地域基幹職目指さなアカンで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:43.45ID:HpjZYIjPa
>>133
地域基幹は新卒3年目以内しかなれないぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:45.53ID:tMb3ZSntM
今の季節配達はご苦労さんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:14:02.23ID:rale+sSRd
ワイニートもKDDIの正社員受かったわやったぜ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:15.09ID:tMb3ZSntM
昔の佐川は手取80くらいすぐ行けたからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:52.53ID:fmKQdSJg0
>>134
中途でも途中から地域基幹へ転換できるやん
まぁ、三年以上やってA評価以上?もらってやっと試験受けれる狭き門やけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:18:02.81ID:HmC+6hPda
ワイは無職歴嘘ついて働いてたってやったら受かったわ
家族への就活牽制でやってたから働きたくないのに受かってまって戸惑っとる
社会保険とかもリアルで小遣い稼ぎに週20時間以内に抑えてたバイトから前前職の期間空きすぎやろ?ってなってしまうから働きたくなかったんでって言えんし困ってる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:19:06.15ID:x8cZh49c0
無期雇用って実質正社員と変わらんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:19:11.56ID:HZYiOIAQr
学歴は新卒最高の武器
中途や転職だと何の足しにもならん
岡くんの量産型ってだけや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:19:18.26ID:88UD22uOp
凄いやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:19:44.13ID:WvcI2Lj60
10年ニートで社会復帰考えるだけ偉いわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:20:04.65ID:1/Eg01Cma
そんなやばいの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:20:56.03ID:5u06I1Jt0
年収300~400でずっとやってく覚悟が必要やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:20:58.77ID:HAOCuEgWp
年賀状自爆とかやらされるんやろ?
恐ろしい会社よな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:02.45ID:uRgUaUblM
>>140
そんなもんやで
お前は勝ち組や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:19.47ID:w8eQw15B0
昔の国般やん!
凄い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:22.50ID:uZt6x1Dz0
>>140
社会保険なんて履歴調べられんからどうでもええやろ
雇用保険と源泉徴収が問題
偽ってるんなら何とかせなあかん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:19.44ID:crRiG6T+0
ワイ職歴バイト歴なし「社保…?」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:43.49ID:crRiG6T+0
源泉徴収…?
年末調整…?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:59.62ID:crRiG6T+0
厚生年金…?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:03.53ID:s+AL4ED40
自爆とかまだやってるん?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:22.01ID:crRiG6T+0
雇用保険…?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:34.65ID:crRiG6T+0
労災…?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:25:15.86ID:xbIg5Huh0
>>153
わかる
みんな当たり前のように高度な会話しててビビるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:25:19.91ID:nwlA6tpKa
ぼく、正社員だけどその給料だけではとてもキツイので本日土曜日もバイトしてきました
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:25:27.41ID:8XcT1/K2M
配達とか死んだほうがマシ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:30.23ID:crRiG6T+0
>>160
わけわからんよな
何だよ社保って
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:52.26ID:crRiG6T+0
適用除外証明書…?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:27:44.18ID:8UM2v5Um0
よかおめ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:10.75ID:w8eQw15B0
批判してる奴も郵便局員以下の奴ばかりやと思うと悲しくなるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:24.06ID:CYmccZrY0
いいじゃん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:46.09ID:crRiG6T+0
>>167
なんで?
ワイでも慣れる?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:52.26ID:mus1paZ6M
配達員にはほんま感謝しとる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:59.76ID:crRiG6T+0
ワイも32歳職歴バイト歴無しニートや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:17.94ID:crRiG6T+0
今年33歳
免許もないけどなれる??
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:18.12ID:7HtFK7mk0
郵便物持ち帰って捨てそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:39.27ID:crRiG6T+0
教えてや
正社員なりたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:56.06ID:crRiG6T+0
おーい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:30:18.67ID:crRiG6T+0
>>176
どうやって?
バイトからたのむの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:30:23.93ID:PXAx7iCR0
郵便局の正社員ってまじで選ばれしエリートクラスの狭き門やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:30:39.03ID:crRiG6T+0
きついの?仕事
物運ぶだけやろ
ダイエットになるしいいやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:30:45.53ID:uZt6x1Dz0
選ばなきゃ正社員になれるところなんて山ほどあるで
ワイらニートが入社出来るところなんてまともな人間でも根を上げるようなとこしかないけどな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:30:56.48ID:aM2FQMdP0
ええやん
頑張ろうな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:01.99ID:hBMFGoFH0
人手が足りないらしいけど仕事内容過酷すぎて応募こないかすぐやめる仕事ばっかやん今
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:16.59ID:crRiG6T+0
なんかさ
楽だけど安くて正社員みたいなのないの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:26.45ID:crRiG6T+0
学校の掃除とかしたいんだけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:42.87ID:crRiG6T+0
したいんだけどー
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:03.06ID:hBMFGoFH0
東京なら適当にホワイトカラーの仕事あるんか?
三十路大卒ニートやが就職できる?ちな正社員経歴あり
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:06.36ID:crRiG6T+0
きいてよきいてよきいてよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:24.40ID:nwlA6tpKa
イッチも貧乏暇なしにならんよう頑張って稼いでくれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:28.16ID:crRiG6T+0
>>187
車なんて死ぬか殺すだけやん
お前ら麻痺しすぎや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:50.49ID:soxSRxZO0
暑くても寒くても雨でも雪でもガイジでもヤクザでも同じように仕事できるロボットが求められてるから正直発達障害みたいたやつの方が適正値高いよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:33:04.17ID:BD/82BeC0
>>138
ワタミのアイツも佐川で起業資金を貯めたみたいだな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:33:17.43ID:XaELWr8V0
40無職やけどバイトでええかな?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:33:25.95ID:y6+y2gFD0
すまんな年賀状だす相手おらんから年賀状買ってやれんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:33:46.72ID:N1xWKjYq0
スーパーの方が外に出ない分まだマシやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:33:59.40ID:jBZPBC/70
>>188
ないし無理
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:34:13.20ID:soxSRxZO0
ちなみにワイは0630に家を出て帰ってくるの22時過ぎとかざらやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:34:53.66ID:oNaXtjMX0
ワイも自慢していい?
32歳で職歴ないのに障害者雇用でうまいこと滑り込んで契約社員やけど年収400万になったわ🥺
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:02.04ID:uZt6x1Dz0
>>188
あるから心配すんなや
ブルーホワイトで区分けされてるだけで労働環境なんて大して変わらんけどな
ゴミ経歴の奴中途で採る職場なんてまともちゃうから地獄やで覚悟しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況