X



今のジャンプさん、ルリドラゴンに全てをかけるしかないほどピンチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 17:55:49.28ID:Y3wblnLy0
これからは
ワンピース
チェンソーマン
ルリドラゴン

でやってくぞ!!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:04.10ID:Y+0PmdY+0
鬼滅呪術は原作の画力あんまりなのをアニメで補ったけどサカモトは元から画力カンストしてるからアニメにすんの逆にむずそうだけどな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:07.16ID:7Xm6BaIP0
今のジャンプは青の祓魔師ですらトップ取れるやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:23.78ID:bMnoJR1X0
鬼滅の強いものは弱い者を助け弱い者は強くなり自分より弱い者を助けるのが自然の摂理ってセリフはすごかったな
弱肉強食とか言ってイキってるようなのとは次元が違うわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:28.42ID:CIFbRWP10
>>385
まあそれは分かるよ
四月は君の嘘と比べるのは悪いけどピアノの漫画ってそれしか思い浮かばんかったからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:30.16ID:WvLF+5V30
ルリドラゴンって個人で描いてるweb漫画よりクオリティ低いやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:30.16ID:tbCEJbwBa
>>373
最悪小畑ら辺使って暮物語のスタンスやるしかないな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:30.28ID:M5r2InyN0
>>365
プラスは本誌なら連載にも至らなそうな漫画がかなりあるからな
仕事環境以外は基本的本誌の方が上やろな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:31.85ID:1eoiTqnFd
PPPはこのままコンサート終わったら綺麗にエンド行きそうだからいいわ
ルリドラゴンは下手するとバトル物のテコ入れくるんじゃね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:32.50ID:Ddf2ZM0+0
最近の世界情勢編を見てたらワンピってめちゃくちゃ面白いんやなと感じるな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:37.60ID:C7o53LIS0
鬼滅の成功で原作人気にかまけずアニメに力いれるみたいな流れ出来たのはええわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:43.47ID:QnH/g4ej0
ロボ子って語られてるとこ見たことない気がするわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:49.54ID:btTOHDzz0
>>383
あれ絵が酷すぎて読んでねえけど作者の精神性みたいなもんあんの?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:55.87ID:V2MOqw+30
>>389
そもそも休載してたことを誰も知らないぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:56:56.54ID:GRqC6QYxH
ルリドラゴンはジャンプラ送りでええやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:14.34ID:9DpqbwUj0
>>377
書く人にとって週間より好条件な場所があってそっちに流れてるとか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:17.83ID:rmcq5jg8a
マッシュルのアニメ化取り消さなくてええんか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:21.63ID:yXFXzjQza
>>403
ワンピすら最近は戦闘シーン気合入りまくっとるからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:25.32ID:L03dVWhm0
>>403

メディアミックス意識してるから変に打ちきれんのや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:27.99ID:4CxdXidDd
>>390
ワンピ>呪術>スパイ≧ヒロアカ>>>残り2つって感じで勝負になるのスパイくらいやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:42.31ID:WvLF+5V30
>>77
これスライムしか知らんわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:42.55ID:75kWbV+9M
>>396
試験でなんか弱いのいっぱい見殺しにして楽しんでなかったか
うろ覚えやから勘違いかもしれんが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:01.55ID:Y+0PmdY+0
ジャンプラは宇宙の卵とかいうのがタコピー並みにゴリ押されそうな予感
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:06.73ID:B5vf4zDNp
ルリドラゴンってマグちゃんの後継者やろあれ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:07.71ID:btTOHDzz0
>>396
日本人好みの古臭い伝統的倫理観をジャンプ漫画のフォーマットで再現しただけで目新しく見える現代がやべえ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:12.29ID:fhxcMoJ8M
>>401
ルリドラゴンは苗字的に別の子も覚醒する可能性あるって考察見たわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:14.37ID:m79fH1gn0
>>405
ダビデくんとアグラビは面白かったから…
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:22.79ID:3EDkS8dv0
>>394
漫画的な構図のうまさやもんなサカモトは
やっぱりお前ハードボイルドだぜとか電車で殴り合ってるとこに流れるアナウンスとか
アニメにしてはえるんやろか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:24.07ID:yj/UyxbJ0
>>383
いわゆるジャンプっぽい部分はほんま鬼滅に似てるよな
でもそれだけやと何も引っかかるものがないんや...
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:27.52ID:jo7SqpIva
>>390
一般枠ワンピVSスパイ
SNS枠呪術VSチェンソー
よくわからい枠ヒロアカVS怪獣
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:29.78ID:Z28eAju20
アンデラは最近またおもろくなったな
ビリーいいキャラや
スプリングからほんま地獄やったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:30.46ID:Fa/6bNib0
ワンピ終わったらまた最初からワンピ載せればええやんけ😎
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:33.27ID:QnH/g4ej0
>>405
そうそうたるメンツやんけ
ヤバすぎるやろこいつ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:36.18ID:Jfwwn+kxd
うおぉ!!タコピー鬼つえぇ!!みたいなの読みだいっ!!!
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:40.20ID:mIuhpd76d
あと数年の間に真の第二の鬼滅で長編作品を引き当てないといけないのキツイな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:47.37ID:L03dVWhm0
>>417
ていうか単純に新連載多いよなプラスって
YouTubeと同じで物量最強や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:48.03ID:tksTmTkE0
休載多すぎる

サカモトデイズは主役より他のほうが魅力的やなぁ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:55.72ID:OtjqcekS0
>>406
そんなもんねぇ!
鬼滅に例えると
柱がたくさん初登場した柱合会議やってそのまま全員で無惨戦やってるところや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:06.06ID:c7jytyaT0
>>410
コロナと電子版の影響でアシスタントが絶望的に足りない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:07.90ID:9jkv7Tx2M
もうちょっとマガジンから強奪した方がええやろ
なんか線が画一的すぎる
新人の読み切りとか同じ作画に見えるわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:15.18ID:Z28eAju20
>>422
まず新連載の表紙の時点でツイカス臭かったわ
案の定イナゴの餌
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:26.83ID:5PmvOCRQ0
チェンソーマンもつまらないし
ジャンプ終わりすぎだろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:26.90
むしろ鬼滅って原作力溢れてるからアニメで開花したんやろ
ブラクロとかが同じような神作画になっても全く面白くないわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:28.69ID:Ddf2ZM0+0
https://i.imgur.com/Ie9RiIO.jpg
色々いいところあるけどサカモトはここが一番や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:30.31ID:btTOHDzz0
>>413
たぶんそっちが正解だな
メディアミックス前提のわりに企画の中身がスッカスカという糞みたいな惨状
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:33.73ID:shmi7S0N0
ワイも今のアンデラ好きやが読者から切られた感が辛い
まあ脱落箇所結構あるしな…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:34.69ID:7+3nCyWmd
WJがってよりジャンプ全体的に暗黒感あるよな
それまではヤンジャンと交互くらいのペースで浮き沈みしてたけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:42.54ID:te9Sz1Spd
マグちゃんは日常ギャグで綺麗に終わらせたから良かったわ
重い連載の中にあると息抜きになる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:44.78ID:QnH/g4ej0
>>77
プラス作品って言いつつこれしか出てこないの半分詐欺やろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:59:53.88ID:JHmuBKwbr
サカモトは演出はいいけど中身がない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:01.38ID:FgNS2otz0
ガチの週刊ワンピースになってるやん
ヒロアカは空気やし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:01.65ID:hY56++0e0
>>416
強い者云々はあくまで炭治郎が猗窩座に言った主張であって鬼殺隊は鬼をブチ殺す為の復讐集団やぞその異常性は無惨様お墨付きや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:08.52ID:jzo2QS5Qa
ルリドラレベルでええならTwitterでしょうもないオチなし虚無漫画描いてる奴適当に引っ張ってくりゃええやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:16.37ID:aAsFCBUga
>>444
真の暗黒サンデー馬鹿にしてる?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:24.46ID:IQJLkxpLr
サカモトの唯一の弱点は話がつまらないって点やな
ここが一番の致命傷やけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:26.88ID:jo7SqpIva
>>428
電子だけどマガジンはそうやってたな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:33.13ID:7Xm6BaIP0
>>435
あのワンピースでさえコロナで1回乗せたら次の週休みやからな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:41.03ID:rmcq5jg8a
チェンソーは1話が1000万超えなさそうやし意外と大したことなかったな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:49.44ID:Z28eAju20
>>452
ほんま腐るほどおるよな
空気感まじで一緒
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:51.70ID:M4X7QUW30
ドロンの作者ってゴーレムの読み切りだけは少し面白かったけどあとは全然やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:55.66ID:9DpqbwUj0
>>435
人足りてないんか~
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:04.51ID:yj/UyxbJ0
>>441
こっから跳ねたな
ワイはやっぱビルの爺無双やわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:29.08ID:Ddf2ZM0+0
>>462
篁さんは出てくるだけで面白いわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:29.40ID:LW0vxnrOa
何でスパイとかチェーンソーみたいな覇権漫画がデジタルでどうでもいいような糞漫画ばっか本誌に乗ってんだ??
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:31.01ID:btTOHDzz0
>>434
それは一番駄目なタイプの模倣だ……

例えばハンタはよくジョジョのパクリと言われるけどあれは舞台装置の話であって
冨樫も荒木もちゃんと自分の精神性、倫理観、美学みたいなもんがあるわけで
その中身がない奴はタツキくらいガワのセンスがないと駄目なんだ……
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:32.07ID:Z28eAju20
>>462
作中最強やろあいつ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:33.07ID:YMlIexWid
頼みの綱のルリドラ止まってるやん…
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:34.32ID:DyiZKk4s0
さかもとは確かに気持ちいいシーン多いんやけど、そもそもの設定が殺し屋業界の勢力争いでしかないのがウ~ンってなる
反社の争いに巻き込まれてるオッサン(安西監督)見て、カッケェ…とはならんねん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:34.76ID:CIFbRWP10
アンデッドアンラック「主人公かっこいいです、ヒロイン可愛いです、ストーリー神です、次マン一位取りました、アニメ化します」

こんな売れる要素しかない漫画が相撲よりも売れてないらしい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:42.89ID:V2MOqw+30
>>405
ロボコで当たってなかったら首危なそうで草
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:56.67ID:T8QRJsVBr
>>469
ヒロインかわいくない
ストーリーはいいけども
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:05.71ID:0laLd5q1a
>>469
相撲はアンケ強かったけどアンデラはアンケすら弱いし…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:07.49ID:Pv0bGh/E0
>>441
これのインパクトすげえわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:15.83ID:Y+0PmdY+0
三大空気漫画
ブラクロ、夜桜

あとひとつは?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:17.45ID:M5r2InyN0
ルリドラゴンはストーリー云々じゃなく主人公の魅せ方が上手いんやろ
1話で既に性癖に届いてる奴かなりおったし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:18.54ID:R49E8nudM
>>464
面白いのはみんなに見てもらいたいじゃん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:22.87ID:79IqVjdu0
Twitterで絵描いてたら勝手に連載化の話きていつのまにかアニメ化までする時代やもんな
もう才能ある人間はジャンプとかに生き恥晒しに来ない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:42.19ID:btTOHDzz0
>>450
ヒロアカは倫理観がペラッペラなのにそれっぽいものを書こうとした結果の惨状
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:42.34ID:T8QRJsVBr
アンデラの原作で
サカモトの作画で漫画書けばいいやつできると思うわ
どっちの致命傷も補ってる
アンデラはキャラデザがゴミ
サカモトはストーリーがゴミ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:53.09ID:tksTmTkE0
>>462
タカムラええよな
というかORDERがみんなええわ
まぁあれ主役だと途端にゴミになるだろうから今がベストなんだろうけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:54.08ID:0laLd5q1a
>>464
スパイは週刊連載できんから残当やろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:11.17ID:R49E8nudM
>>475
女子高生出しただけやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:16.02ID:c7jytyaT0
>>478
ヒロアンガイジはふたばに帰れ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:16.12ID:Zt3bHaVEd
ジャンプでも異世界転生が来たらええんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:19.50ID:OtjqcekS0
>>425
鬼みたいな妖怪
鬼殺隊みたいな侍集団
柱みたいな組長達
善逸みたいに1つの技(妖力溜めて思いっきり斬る)しか使えないワンパターンな主人公
甘ったれた理想を本気で口にする炭治郎みたいな主人公
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:24.45ID:QnH/g4ej0
>>464
週刊連載の壁
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:45.32ID:M4X7QUW30
アンデラはUMAが尽くつまらん
否定者同士ならまだ読めるのに
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:48.26ID:l7rJ3a090
>>396
鬼滅はレスバに爽快感あるからええわ
作者の文才の賜物やからそうそう真似出来んけどな
大体の少年漫画の味方陣営は言葉に詰まるから正面から相手の言動を否定するのは珍しい
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:48.37ID:V2MOqw+30
>>468
ていうか殺し屋なのに裏社会感が1ミリもないのどうにかならんのか
夜桜もやけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:03:50.51ID:79IqVjdu0
>>479
でもキャラデザのダサさってネームとか厳しそうじゃない?
ダサいというか個性が無いからアンデラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況