X



【悲報】米メディア「日本はマスク着用率が世界一なのに、新規感染者数は世界一」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:01:15.42ID:wuflLciF0
世界に馬鹿にされ、笑われる日本「マスク着用率が世界一なのに、新規感染者数は世界一」米メディア揶揄/マスク着用率トップ、炎天下でもマスク、感染者は世界一で過去最高
http://totalnewsjp.com/2022/07/24/covid19-531/
0002それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:01:24.61ID:wuflLciF0
どうすんのこれ?
0003それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:01:33.50ID:wuflLciF0
晋さん助けて🥺
0004それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:01:40.49ID:wuflLciF0
🥺
0005それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:01:41.66ID:Nv6M8i5Wp
つまり馬鹿にされてるって事やろ?
いつもの事やん
0006それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:01:47.95ID:ZLrDEFmfd
ひどい😭
0007それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:01:58.03ID:Ig/+fs6ca
意味ないってことか
0008それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:02:10.85ID:A9SFA8ny0
死亡者がダンチやろ
0009それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:02:27.43ID:By/oQ8In0
まあマスクなんて飾りみたいなもんでバンバン飲食もカラオケもクラブもいくもんな
0010それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:02:35.70ID:zurBUJWmd
世界が憧れる日本なのに😭🇯🇵
0011それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:02:56.07ID:UF94GRVo0
アメリカは検査してないんやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:02:59.04ID:jSJ+qyfW0
こういうのって2位じゃダメだからな純粋に誇らしい
0014それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:03:39.99ID:EuAz3qw20
意味のないマスクだよ
0016それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:04:01.63ID:cJ3HQM0K0
電車乗らん政治家は感染源が電車とかしらんからね
0017それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:04:24.71ID:5J3U9yx2d
>>13
本来つけなければいけない飲食店で大騒ぎして家の中でも騒いで家庭内感染してるから
つまりどうせなら家でも飯食ってもマスクつけなければいけない
0018それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:04:30.85ID:3MQFTtES0
ロジハラやめろや😡😡😡
0019それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:04:31.76ID:738kyGNW0
言うて君らんとこの全盛期これ以上やったやんけ
0020それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:04:43.78ID:499tafXed
もしかしてマスクって意味ない?😲
0021それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:04:52.60ID:NyTHO1Dv0
他の国はもう積極的に検査してないだけやろ
問題は死亡者数よ
0022それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:01.93ID:QDwiZPwBM
だって若者はファッションマスクやん
ゴッホゴッホ言ってるのに布マスクなん結構おるで
0023それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:02.67ID:B0h7CpUB0
マスクの効果って実はないのでは
日本が大好きなやってる感
0024それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:02.98ID:XdbRKK7w0
まじでなんでや?
これじゃあただのバカじゃん
0026それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:16.81ID:dhlkgZdG0
>>13
バカみたいに検査してるから
0027それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:20.45ID:FgNS2otz0
嫌なら出てけよ
0028それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:30.95ID:8y7KctN80
あ?テメーらとは民度が違うんやが
0029それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:41.23ID:uE83EzRZp
国民の9割が意味がないことに内心気づいてるのに外せない
0030それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:48.88ID:NyTHO1Dv0
>>25
ワクチンは関係ない
0031それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:49.90ID:biI07DYY0
日本人「人がいなくてもマスクくるちいお…」ハァハァ
マスク警察「顎マスクだ!捕まえろ!」
0032それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:05:55.75ID:JkWN5AqFr
ほな死亡率で勝負しようや🙄🙄🙄🙄
0033それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:01.75ID:T7Do7pxlp
>>23
もう効果を期待してマスクつけてるやつおらんやろ
今となってはファッションや
0034それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:03.38ID:0lYHjiYzd
世界陸上でも10キロ走った選手にマスクつけさせてインタビューしてて周りと浮きまくりやったよな
0035それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:12.99ID:VeyMeVtb0
>>13
マスクせずに夜遊びしてっから
0036それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:33.40ID:iKXAepGy0
出勤するからや
0037それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:40.06ID:G0uiEeWrd
波があるやろ波が
ちょっと前までお前ら日本の何倍も感染しとったやろ
0039それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:50.42ID:RMeN4mtQ0
検査とかまめにやるからバカにされるんよ
0040それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:51.80ID:edVqcmNtd
もうウレタンしかしてへんで
暑くて死んでまうからな
0041それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:53.09ID:KQ4fRC450
旧統一教会を叩く報道増えてから感染者急増してない?
やっぱ因果応報ってあんのかね
0042それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:06:55.13ID:mtyniqWXp
無駄に検査しすぎや
他の国も同じ割合でおるぞ
0043それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:03.57ID:RQ2ocmm9p
>>35
言ってて恥ずかしくならんのか?
0044それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:04.08ID:rNAKBiaha
微熱や喉がイガイガするだけで検査する奴だらけやからね
0045それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:09.68ID:Tev/PJI5p
マスクは意味ないことを日本人が証明してしまった
0046それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:12.29ID:SNvcBwc5p
アメリカは日本くらい検査してるんか?
どうせ医療費高すぎてただの風邪なら病院行かんのやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:27.19ID:mq7uKoKOa
いやマスク外していいやろ空気がここ数ヶ月で広がって実際に外すやつがたくさん出始めから増えたんだろ
それまではマスクで防げてたってことだよ
0048それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:27.66ID:IM668GI3d
>>13
野獣先輩だから。
0049それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:34.95ID:Lsbwc6+jd
数えるのやめたアメリカさんに言われても…
0050それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:47.90ID:8Gy02PTS0
金もいるのにアホみたいに検査ばっかしとるからやろ
症状ないのに検査しでも無駄やろ
0052それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:07:57.45ID:NnV+BGhQ0
マスク付ければ顔面偏差値上がるしな表情読み取られたくない人もいるだろうし
0053それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:08:00.86ID:Q+Coma+u0
>>11
症状出てる人だけやな
もう無症状と濃厚接触者は検査してない
0054それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:08:04.28ID:3A2f0pb3H
マスクして手洗い徹底したらインフル死んだし実際いいことだらけじゃね?
マスクをしないメリットってなんや?
0055それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:08:14.45ID:RQ2ocmm9p
>>47
ガイジ
0056それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:08:15.15ID:/Inses+e0
GOTOトラベルとかやってたらそら増え続けるわよね
0057それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:08:15.36ID:FMIQwGg10
>>36
ほんこれ
明らかに電車人増えてんねん
0059それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:08:50.86ID:+H4h/udT0
暑すぎて換気もできねぇしな
0060それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:08:56.48ID:1D0KjbgD0
正直最初はマスクうざかったけど顔面偏差値あがるし悪くないわ
0061それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:08:56.99ID:dbWYJ6Qv0
感染者少なかったら民度ホルホル
感染者多かったら検査数ホルホル
無敵やね
0062それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:09:00.47ID:H9xoCz3c0
気温35℃の中、汗かきながらマスクしてると何やってるんだろ俺って 悲しい気持ちになる
0063それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:09:10.32ID:PybeWYMcd
やってる感だけは世界一や
0064それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:09:14.51ID:MR86Jw4C0
オミクロンからマスクは通用しないってことだろ
距離を取って喋るなってことだ
0065それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:09:22.13ID:mq7uKoKOa
>>55
外出てたらおまえも分かるやろ
マスク外してるやつ本当に増えた
そのとたんこの感染爆発
0067それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:09:25.85ID:VeyMeVtb0
>>43
ネットで恥とか気にしてる時点でチー牛やんけお前
ブサイクは黙ってシコってろよ
0068それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:09:30.47ID:82DwRcGq0
もう検査してへんからなアメリカとか
いつまで経ってもマスク!検査!濃厚接触者!やからなこの国は
0070それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:01.14ID:RQ2ocmm9p
>>65
ただBA5上陸の波と被っただけですよね
0071それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:06.89ID:mb2M7bbs0
まぁ海外スポーツの観客見てるとジャップバカじゃねってなるのはわかる
0073それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:21.85ID:36+vKhO2a
アメリカってほんま嫌な国やな
安倍元首相銃撃も銃規制に絡めて論じたりしてたし
ほんま胸糞国家
0074それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:30.44ID:OJ+Xd5qca
検査してないだけ定期
0075それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:35.71ID:pu7h3BKY0
マスクつけてもワクチン打っても三密回避でも感染爆発ってこれじゃあ日本人タダの馬鹿じゃん
0076それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:44.28ID:dbWYJ6Qv0
経済回さなあかんのは理解できるけど結局感染者おると仕事もままならんのも変わらん
0077それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:44.87ID:Vbx4NY/c0
経済も犠牲にして国民も犠牲にする
ここまでできるのは我が日本政府くらいだろ、誇らしいわ
0078それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:46.59ID:mezVNgdxa
なんか陽性やけど無症状の人今回だいぶ多いんやろ?
0079それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:10:48.90ID:rhTD4znZ0
どんだけ徹底しても保菌者おったら終わりだしな
運ゲーや
0080それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:02.09ID:erjb3C2od
マスクは外してええんやでキャンペーンしてたのも知らんのか
海外メディアも情報古いんやな
もう駅のホームでオッチャンが酒飲んでんで
0081それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:03.27ID:RiLW2qE70
瞬間的な数字でこういう評価するやつってホント頭悪いと思う
島国はどうしても波が遅れてくるから仕方ないだろ
0082それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:06.12ID:If1efdUP0
マスク拒否民が自信を深めてしまった
0083それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:08.52ID:0rSUxoqp0
森羅万象が死んだせいやでこれ
どう落とし前つけるんや山上
0086それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:22.32ID:wUqiwvU9M
日本から7兆円も韓国に送金していたことが発覚
どうすんのこれ?

統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から教団へ献金される 献金総額は7兆円★2
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659174221/

tps://i.imgur.com/cmYbXCB.png
0087それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:25.39ID:V3B8fZhM0
都市圏の通勤の実態知ったらわかるんじゃねえの
何でこんなに対策してても増えるのかって
0088それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:26.00ID:D6NQcBpY0
でもマスク美人世界一多いよね
0089それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:30.41ID:2BvUqYus0
マスクしてるからオッケーって連中のせいで増えてるのは間違いない
外す奴はちゃんと屋外とか考えて行動してるからな
0090それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:46.87ID:amE+ZsFD0
作られたコロナ禍を辞められない理由はワクチン接種バイトやpcr給付金で荒稼ぎする上級国民がいるからや
これらを有料化するだけでコロナ禍なんて即終了する
0091それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:51.03ID:xlqAMHxa0
実際マスク意味ないやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:11:55.82ID:SNvcBwc5p
アメリカ人めちゃくちゃ死んだのもう喉元過ぎたんやな
0094それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:12:05.55ID:4iLyA9Cia
検査数ランキングも出せよ
0096それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:12:08.42ID:KTMEEKhZa
アメリカよりマシだろ🤣🤣🤣
0097それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:12:18.10ID:2EXycf3+0
花粉やらアレルギーやらあるから外せないんだぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:12:52.34ID:mezVNgdxa
もうマスクとりたいんやが
暑いわやっぱり
0102それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:13:40.61ID:oRjTtqZ10
日本「で、でも!飲み会はマスクしないもん!」
できのわりー学生みたいな言い訳やめてくれよw
0104それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:13:45.41ID:wrFl9x1T0
PCRで商品券もらえるから陽性になったやつが無限に受けてる説はどうなった?
0105それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:13:46.25ID:+kCmxWES0
飲食店ではマスクせずに普通にしゃべってるしマスクの意味が薄いよなあ
入口手前でマスクして入って席ついてマスク外すとかそもそも意味あるのかわからんし
0106それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:13:47.20ID:H9xoCz3c0
顎マスクですら暑くて邪魔くさいからな
体に悪すぎる
0107それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:13:51.32ID:ovOAsDzr0
この前テレビでもどこかの専門家が検査するな言うてたで
0108それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:13:59.91ID:CB45dB/9p
巨人の選手だけ筋力が落ちるんだぞ!これでもただの風邪だと言えますか?
0110それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:14:03.33ID:JaBAltSi0
マスクは実際してないからな
みんなしてるふりしてるだけ
食事とか普通にするし
0112それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:14:15.76ID:zJWuQglN0
熱中症も世界一?
0113それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:14:24.39ID:z3IzghehM
マスク意味ないのにほんと何で無駄なこといつまでもやってるんだろうな
0114それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:14:28.31ID:SNvcBwc5p
巨人が監督コーチから選手まで片っ端から感染してるわけやから実際感染力はすごいんやろな
インフル数人いる状態で例えば決起集会したとかでもこうはならんやろ
0115それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:14:38.67ID:BS2gn6d90
>>13
馬鹿だから
マスクは慣習として身につけてるだけで基本平気で外食したり満員電車乗ったり人混みに入っていったりしてる
0117それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:23.02ID:65JYJXyo0
店でマスク外して食べてくっちゃべって
外出たらマスクマスク

ギャグやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:24.50ID:dIzu07Ona
マスク習慣もうしんどいけどコロナ死者数10倍以上の国に言われても
0119それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:25.13ID:UNAvDeSX0
アメリカがコロナでバカにするとか何様だよ
0120それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:26.43ID:mezVNgdxa
>>105
ほんとこれ
もう電車内でもマスクとってええやろ
微妙に窓空いてるし
東京は知らん
0121それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:26.63ID:T/KohA/D0
なお、現在の患者数と新規死者数はアメップが世界一位な模様
https://i.imgur.com/KcDUisr.jpg
0122それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:28.81ID:AusWlBws0
pcr検査せんと保険おりんからなぁ
ワイは民間で陽性ってわかったけど必死に病院予約取るために電話かけまくったわ
0123それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:28.81ID:fiqcCpiJ0
メディア(迫真)
0124それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:32.07ID:mAjJDFVh0
野外でマスクして熱中症になって
飲食店でマスク外してクラスター

知恵遅れ国家ジャップランド
0126それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:42.46ID:J5iIk9yCd
実際問題有症者だけでよくね検査すんの
0127それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:46.03ID:BTi0ucOFa
>>116
お前こそ文読めてねえだろそいつは外で日本人がマスクしていないなんて書いてねえよあほ
0128それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:15:46.96ID:HARGfTyB0
🥺ば、バカにして!
0130それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:16:14.78ID:fwk3REUfd
マスクは効果あるだろ
日本人は正しい場所で使ってないだけ
なんで人もまばらな換気率100%の炎天下で全員つけて、換気もしょぼい飲食店ではベラベラとアクリル板どけて騒ぐんだよ
0131それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:16:20.42ID:kpBVkoP30
>>111
やっぱ満員電車ってあまり関係ないんやな
0132それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:16:20.50ID:z3IzghehM
>>115
じゃあ何で全くマスクしてない海外の方が日本より感染者数少ないんですかね…
0133それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:16:25.36ID:emxG5+Pz0
なんやこのサイト
0134それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:16:25.77ID:v9RPK2M80
民度
0135それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:16:39.64ID:BS2gn6d90
>>116
普通可能な限り人混みは避けるよね?
もしかして周りに流されるタイプ?
0136それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:16:54.36ID:AusWlBws0
>>121
アメリカはともかくイタリアは相変わらずなんやな
あそこは国民性が問題なんかな
0137それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:17:04.69ID:F/WgGpS+0
もうマスクとか苦しいだけやしつけなくて良くね?
0138それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:17:26.29ID:mezVNgdxa
ワイももう不織布は暑さに耐えられないから薄い布マスクにしてます
みんなが責めるからマスク着けざるをえないで
0140それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:17:31.16ID:r+vf3o7V0
風邪症状でpcrする意味ある
はいあなたコロナです風邪薬のんで安静にしてくださいだからね
検査しないで薬渡して終わりでええやろこれ
0141それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:17:33.67ID:/6uRjyh50
>>90
正直ガチでこれやわ、これに気付いてる奴も身内に影響があるから言わないだけ
ワイ下級も言ってどうにかなるものでもないから言わないけどな
0142それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:17:35.78ID:Ev9IUU7fa
コロナで欧米は〜っての無くなったかなと思ったけどまだあるんやな
さすがに死者数が桁違いな国から引用すんのはダメでしょ
0143それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:17:40.00ID:3nt9/LD1d
>>121
それ嘘やで
日本が世界一位やで
0144それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:17:49.58ID:Ev9IUU7fa
コロナで欧米は〜っての無くなったかなと思ったけどまだあるんやな
さすがに死者数が桁違いな国から引用すんのはダメでしょ
0146それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:18:09.21ID:/6uRjyh50
>>138
布は布で通気性悪ない?
0147それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:18:11.11ID:9SqVkVJba
家庭内感染や食事時が危険なのにそこは外して安全な野外で付けるというもう付けてますアピールの為になってるからな
0148それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:18:27.91ID:EQy3a2Oh0
いちいち検査してるから判明する感染者も多いんじゃないの?
死亡者数とか割合はどうなん?
0149それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:18:36.07ID:Lsbwc6+jd
>>84
数えるのやめたのが現実だなぁ
0150それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:19:04.12ID:dNO38XVd0
まあでも着けてて大したデメリットもないし
ワイは着け続けるわ
0151それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:19:11.41ID:mezVNgdxa
>>130
ワイは頭働いてるから外では外してるけど電車が一番うざいねん
つけろ圧力がある
0153それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:19:17.50ID:VThDEwqh0
エアコンのせいやろ
エアコンがウイルス拡散しまくってるからマスクなんか意味ない
建物にいたら感染する
0154それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:19:23.07ID:J5iIk9yCd
>>148
でも日本って検査能力ゴミカスやん
0155それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:19:38.42ID:T/KohA/D0
>>143
今後は日本が死者も1位になるかもしれんけど、今でも死にまくってる欧米に言われる筋合いはないわ
0156それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:19:53.74ID:Cqu3o8Tm0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww
0157それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:19:57.59ID:YGuSgPiK0
逆にインフルって無症状でもこんぐらいは菌持ってる奴いたんだろうな。なんなら今より無頓着な奴だらけだったし菌自体はもっと広まってたのかも
0158それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:20:03.56ID:B53FufkLa
>>149
え?日本も数えてなかったやろ?
0159それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:20:06.58ID:BS2gn6d90
>>132
いま日本で流行ってるウイルスの型は少し前に欧米で流行ってた奴ってどっかで見たからそういうことちゃう?
日本は時間差で流行してるんやろ
それでも普通に気を付けてりゃ罹りっこないんやけどな
0160それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:20:10.99ID:cB5heWkG0
日本人「マスク会食とかアホかwwwwさて周囲の目が嫌やし炎天下でマスク付けるか」
マジでこれやからな
0161それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:20:14.44ID:mezVNgdxa
>>146
薄いやつだとウレタンより涼しいで
形も大事かもしれない
0162それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:20:29.51ID:Lsbwc6+jd
>>158
0163それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:20:57.34ID:EQy3a2Oh0
>>154
今でもそうか?
0164それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:21:02.08ID:szpb/xoA0
ンジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:21:11.80ID:amE+ZsFD0
外国→
熱出ても検査なんかしないし感染者数なんかもうカウントしてません
マスクもとっくに付けてないので大半が無症状感染で抗体持ってます
日本→
濃厚接触者がいたら無症状でもpcr検査して炙り出して感染者数にカウントします
いつまでもマスク付けているので抗体持っていません

悲しいなぁ
0166それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:21:12.99ID:szpb/xoA0
ンジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:21:15.76ID:F+mE2nrY0
無症状の検査してるからやろ
0168それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:21:19.13ID:XCRjk771p
ネットだといまだにマスクは馬鹿!ってのいまくるのに
現実は同調圧力に負けて全然ノーマスク見ないっていう
この現象もまたまさに日本人
0169それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:21:25.44ID:B53FufkLa
>>162
えぇ…
都合のいい脳みそだなぁ…
0170それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:21:55.63ID:J5iIk9yCd
>>163
毎度毎度陽性率おかしなことなってるやん
0171それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:21:59.30ID:ohqFxz7P0
マスクしてたとしても飲み屋とかでは外すから意味ないわ
0172それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:22:08.54ID:mulU1Tbqd
アメリカヨーロッパの先進国はほとんどが外してて

中国韓国タイブラジルとかの途上国はつけてる

日本はもしかして途上国側なの😲😲
0173それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:22:12.21ID:NFfEuMR3a
検査したら金もらえるんや
0174それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:22:24.18ID:mezVNgdxa
でもほんま髭剃らなくて外出できるからマスクは便利な面もあるよな
夜とかマスクしててもそこまでは気にならないし
まあさすがに最近は暑いが
0175それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:22:24.91ID:CB3iSYd10
さんざんメリケンとブリカス煽ってきたから反撃されてもしゃーない
0176それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:22:32.54ID:IaoJ5nPm0
世の中のブス共は合法的にマスク付ける理由得たから絶対外さんのよな
意味ないのに
0177それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:23:14.52ID:TQM+81a5M
安倍ちゃんの喪に服すためにマスクつけてるだけやで
0178それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:23:16.73ID:IaoJ5nPm0
>>167
日本の検査大半が喉が痛いとか違和感あるとか熱があるとかばかり
0179それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:23:21.03ID:szpb/xoA0
>>172
中韓は先進国だろ白痴
0181それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:23:25.89ID:z3IzghehM
>>160
日本のマスクがやってる感だけとは言え海外では最初からマスクすらつける気ないのに感染者数が日本より少ないという事はマスクには全く効果がないということは明らか
はいQ.E.D.
0182それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:23:35.40ID:o1v7C4c20
アメリカ
感染者 92,485,542
死者  1,052,901

日本
感染者 11,500,595
死者  31,940
0183それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:23:40.48ID:tDVUIoV60
そら検査してないやろうしな
熱出たら検査してコロナじゃないと公休扱いにならんとかいう訳のわからん制度撤廃してくれや我が社も
0184それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:23:46.88ID:OxY43R3B0
日本のワクチン接種率はどんな感じなんや
ワクチン接種してない国は入国禁止な国は結構あるが
0185それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:24:13.33ID:/fzuEAnK0
マスク外せとか裸で出歩くようなもんだろ…
0186それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:24:14.82ID:1ZEaNj1w0
>>184
6割が3回打ってて高い方
0187それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:24:19.68ID:AycEpIv+d
>>121
総感染者数は韓国の方が多いのに死者数は日本の方が多くて草
0188それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:24:21.07ID:mezVNgdxa
>>168
喧嘩売ってくる人いるかと思うと怖くて電車ではマスク脱ぐの無理や
喧嘩売るやつに言ってくれや
0189それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:24:35.06ID:GyIEl9QFd
ちゃんと検査して計上しとるからしゃーない
0190それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:24:39.56ID:71locSlz0
>>182
0192それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:24:50.42ID:c37aSZuja
なんなのこのソース
超怪しいやんけ
0193それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:24:50.43ID:yXNMXiv20
周りに誰もいない炎天下でもマスクしてるんだから当然
0195それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:25:01.49ID:BS2gn6d90
>>90
そうか?
ワイは普通に日本政府がゴミやからの一言に尽きると思う
最初から最後まで対処してたのは国民や民間だったし
国はず~っと何もしてこなかったくせに今更指図してもそんなもの無駄なんよね
0196それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:25:14.59ID:IaoJ5nPm0
マスクしてるのって若者だと陰キャっぽいのとか見た目に自身なさそうなのばっかり
社会人だとまあ仕方がなく付けてる層が大半だな
0197それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:25:16.58ID:aML72mp50
ワクチンの効果が時間の経過とともに割とすぐ弱くなる 新しい型には効果ないとかそういうのでだるいねんて😳😞
0198それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:25:21.48ID:Z5+94VX40
謎ソースでこんなに伸びてええんか?
0199それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:25:22.64ID:mulU1Tbqd
>>182
アメリカ3人に1人は罹ってるのかよ..
0200それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:25:44.03ID:ksDYw+6V0
春終わりくらいに一回気が緩んじゃったのかマスクしなくなったよな
0201それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:25:46.36ID:J/NBdG5Y0
理論上、僅かでも減らせてるなら言われても気にしなくていいし
0202それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:25:53.02ID:IaoJ5nPm0
畑で作業してる爺さんとかそこはマスク要らねーだろって突っ込みそうになったわ
0203それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:26:09.62ID:XA9twAcZd
おたくらとは民度が違うんだよ
0204それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:26:13.62ID:hQmUtJ0C0
人と話さない移動中にだけマスクして飯食ってる時はマスク外してバカ騒ぎ
カルトに支配されるだけあって愚かな民族だわ
0205それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:26:38.22ID:J/NBdG5Y0
>>200
お前どんだけ底辺地帯に住んでるんだ?
横浜のドヤ街でもマスクしてる人ばかりなのに
0206それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:26:40.95ID:mezVNgdxa
>>197
めんどうだよな
コロナ致死率高いわけでもないし
0207それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:27:28.69ID:82DwRcGq0
あんだけ優踏生扱いされたオーストラリアとニュージーランドも感染爆発したし結局感染の先送りしただけやったな
治療薬の目処も立ってないしワクチン定期的に打って終わりでええよいつまでコロナヒステリーやってんのこの国
0208それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:27:30.41ID:J/NBdG5Y0
>>204
そんなの何処で見るんだ?
そしてそれが国民のスタンダードとでも言う気か?
0209それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:27:30.68ID:yXNMXiv20
もう日本は一生自粛するんだろ
0210それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:27:31.74ID:Lsbwc6+jd
>>169
わけがわからなくて草なんだ
0211それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:27:39.47ID:VhBaT/ykp
ここでも思うさまマスクする人を馬鹿にしながら自分も同調圧力に負けてしっかりマスクする
こんなんいまだにマスクする事うんぬんより一番滑稽だろ
0212それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:27:42.75ID:ibJCgjb1d
その海外では既に死ぬ人は殺しきったからじゃないですかね
0213それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:28:04.18ID:J/NBdG5Y0
>>209
人生を自粛しているお前には関係ないことだ
黙っとれ
0214それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:28:34.14ID:wPaAFr+O0
世界一非効率な国だからな
0216それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:28:57.95ID:szpb/xoA0
ンジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:29:00.05ID:z3IzghehM
マスクは効果ある→意味なかった
検査さえ大量にやれば防げる→意味なかった
ワクチン接種すれば防げる→意味なかった
集団免疫なんてありえない→海外では集団免疫のおかげで収束

コロナ脳が初期に言ってた事が全て覆されたけどええんか…
0218それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:29:21.32ID:WCQsIVNn0
陽性になっても風邪薬処方されて安静にしてねってだけやのにいつまで新規感染者数で一喜一憂してんのやろ
0219それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:29:21.54ID:t7C8VRIxM
遊びの前に感染したくないから自粛するっていう正しい意味での自粛やることになるからなあ
結局感染広まったら経済も回らんよ自分から止めるよりマシやが
0220それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:29:27.18ID:UOTpyeicd
>>211
自分が喚くことしかできないからってマスクつけてる人みは喚いてる人認定してて草
お前みたいなアホにも保険があって負担をまともな人がおってるの分かる?笑
0221それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:29:31.92ID:FUJdDW/g0
こんな酷暑でも意味無いもの着け続けてるもんな。
わーくにの国民ってアホなのか?
0222それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:30:02.23ID:vBMk1Gqx0
国民が緊急事態宣言とか支持したせいやで
0223それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:30:35.53ID:B2bKLRWB0
日本てめちゃくちゃ不潔やからな
マスクしてようが衛生面終わってるからそらすぐウイルス広まるわ
0224それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:30:38.79ID:FMIQwGg10
>>160
しかもキッズはマスクしなくてええやろとかいう謎の風潮
ほんまやってる感だけの国だよな
0225それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:30:43.60ID:1ZEaNj1w0
特攻が本気で米軍に効果あると信じ続けたマヌケやし
0226それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:31:05.09ID:wSCPf2e+p
アメリカが日本のことを馬鹿にすることってあるんやな
0227それでも動く名無し 戦争反対!垢版2022/07/30(土) 19:31:11.43ID:cMwSru9n0
考えてみたら国民へはあくまでお願いベースで強制力はなんもないんよな
なのに律儀に守ってマジメ君ばっかやな
0228それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:31:28.69ID:mezVNgdxa
みんなマスクしてるけどな
ワイより若い人たちも外ですらちゃんと着けてる
街やとそんなもんなんやろな
0229それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:31:29.02ID:DhS+M4m80
消毒しただけで手洗いした気になっとるし
そもそもうがいなんて産まれて1度もした事無さそうやししゃーないわ
0231それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:32:45.36ID:z3IzghehM
>>225
日本人って保守的過ぎて柔軟な思考が全くできないよな
そりゃITかEVとかの波に乗れずに全ての産業がオワコンになるのも当然というか
0232それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:32:54.21ID:8SXhHqlud
コロナ初期とは状況が変わってるんだから頭をアップデートしろ
0233それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:32:54.45ID:9BUYXr7ra
子供にこそワクチン打ったらんなあかんやろうに全然進んでないよな
子供と老人の重症化リスクが高いことなんかコロナ流行り出してから2ヶ月もすればみんな言ってたのに
0234それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:33:02.34ID:hqwOtWCPp
実際マスク否定する人がノーマスクで同調圧力減らす助けになればいいんだけどな
それはしないから馬鹿にしてるつもりの対象と何ら変わらんという
0235それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:33:03.83ID:UGTFk0fFd
2年前のワクチン打ってるから2年前の抗体やからな
最新のセルフ抗体持ってる奴らはもうそうそう爆発せんやろけど
0236それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:33:07.39ID:6mDGzqiO0
濃厚接触者の検査やめろ
0237それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:33:09.82ID:UlBb8S3t0
いわばやさにやってる感
0239それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:33:17.99ID:wHjKI/9f0
ワクチン出回る前に感染者抑えてたのがそもそも有能定期
検査も逐一やってる国だから定期
0241それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:33:56.62ID:Fd+CMiFp0
ジジババがところ構わず大声で喋る終わってる世代だからそいつらが社会家庭にばら撒いてる
戦争にも行ってない、朝鮮特需、アメリカの介護、年金満額、もう終わりだよその世代
0242それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:34:08.66ID:GyIEl9QFd
そういえばコロナ後遺症ってどうなったんや
まだあるんか?
0243それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:34:10.72ID:4VwgRafea
現状感染者数が増えているのはマスクもしてない、ワクチンも打ってない、感染対策意識も低いガキとガキ連れの外出を許してるから
日本はガキ連れに甘すぎる
ガキとガキ連れの外出を制限するべき
ガキは免罪符でも優先権でもない
0245それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:34:57.46ID:vh6sPVrhd
>>234
はえー糖質ってこんな考えしてるんやね
0246それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:35:17.18ID:aB//gGlyM
自粛我慢できないだけのくせに
経済だの風邪だの言い訳してんのがダセえのよ
0247それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:35:18.05ID:1ZEaNj1w0
>>231
ワクチン万能とは思わんが
ワクチン言い訳にして経済回すのは欧米がそう決めて途上国もそれを読んで追従してるのに
わーくには国際アスペやからいまだに無視や
0248それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:35:24.87ID:1ZEaNj1w0
>>231
ワクチン万能とは思わんが
ワクチン言い訳にして経済回すのは欧米がそう決めて途上国もそれを読んで追従してるのに
わーくには国際アスペやからいまだに無視や
0249それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:35:28.41ID:mezVNgdxa
まあ無料検査所とか増えたからね
0250それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:35:38.28ID:FMIQwGg10
>>231
一度決めた事を変えられない軌道修正できない国やからな
今のカルト問題もそうIT流行らないのもエラーの対処が苦手な国民性のせいやろ
0251それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:35:52.09ID:qVefFhOo0
新規感染者世界一でも、数自体大した事ないやろ
他の全盛期の足元にも及ばない
0252それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:36:06.14ID:J8BsgvFU0
マスクは気休めでもワクチンは効果あったやろ?
0253それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:36:50.92ID:gTfguUQg0
民度の差なんだが?
0254それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:36:56.09ID:JboTAQV30
感染者増えたからかマジで外でも着用率100%に近づいてる
何を考えてるのかちとわからん
0255それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:36:56.70ID:J0xRczhia
ウィンブルドンでも誰もマスクしてなかったしな
中国とか日本くらいやろまだマスクしてんの
0256それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:37:17.91ID:zfZr+mvH0
海外は検査が有料化しとるだけやろ
ホンマにあの手この手で日本叩きするなケンモメンは
0257それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:37:27.79ID:z3IzghehM
世界が1mmもコロナとか気にしなくなってるのに日本だけコロナ30波とか言ってそうな怖さがあるよな
0258それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:37:48.43ID:C3BO61kC0
感染予防効果、なし!w
0259それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:37:52.88ID:oV3B5LMx0
満員電車でマスクしないやつが100人に一人でもいると終わりだからな
そして実際いる
0260それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:39:15.49ID:iWU+kHhJ0
>>234
逆にマスク外せ
って言う方も同調圧力だろ
外したくない人もおるねんで
勝手に外しとけ、メディアとかで扇動すんなよ
0261それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:39:30.63ID:ZgU5+T4/M
医者がー政府がー家族友人同僚がー海外がー
人形でももう少し自分で物事決められそう
0262それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:39:51.67ID:uOaeOA3ua
正直熱出てないやつの検査は有料にしてええと思うわ
証明書欲しいやつは金払うやろ
0263それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:39:53.40ID:D4AANYry0
やっぱ日本人の気質って社会主義的だよな
0264それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:40:07.60ID:992t1iti0
>>234
マスクしなくていいという風潮はちょっとあるけど別にマスクするのが悪いって風潮はないんだから同調圧力効かんやろあほか
0265それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:40:09.81ID:znT/SQc30
最初は検査しない日本は遅れてるっていわれて今は律儀に検査してるのは日本だけって言われてわけわからんな
0266それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:40:26.46ID:FERfKjFra
マスクしたないやつら内で感染してるだけやろ
普通に生活しててコロナパニックや!みたいなのは体験したことないわ
どこのどいつでどういきてたらコロナ感染者になるんかマジで謎
0267それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:40:30.06ID:iWU+kHhJ0
脱マスクは外したきゃ勝手に外しゃいいのに
何で外せ外せ扇動するの?
そんな腰抜けばっかなんか?
0268それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:40:43.02ID:wDf3NWjyM
>>265
世界の動き読めてないんや
0269それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:40:43.34ID:xOEVH2+na
>>121
日本より感染者少ないのに死者が多い国って単に検査してないだけってことだよな
0270それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:40:50.00ID:992t1iti0
>>265
ワイはずっと検査なんでしないでいいって言ってるんやけどな
0271それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:40:59.72ID:JboTAQV30
>>267
ずるいな
自分らはつけろつけろ言ってたくせに
0272それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:41:12.76ID:ZYRWMnKTr
日本すげえ
0273それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:41:21.36ID:DhS+M4m80
自粛我慢できないなら自分だけ元の生活やってりゃええのに
なんで周りに強要するんや
0275それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:41:57.70ID:TWa2jYq90
1位じゃダメなんですか?
0276それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:42:32.67ID:MW/MoMRZ0
室内入ったらマスクしてないからな、結局繁華街に出ちゃえばやりたい放題勢が全部悪い
0277それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:42:56.76ID:z3IzghehM
MLBオールスター←観客が誰もマスクしてない
ウィンブルドン←観客が誰もマスクしてない
世界陸上←観客が誰もマスクしてない(なぜかインタビューの時だけ選手にマスクつけさせる)


いい加減愚民しかいない日本人でもこのマスク社会が異常ってそろそろ気づくべきでは?
0278それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:42:57.72ID:ZJ6uoaSXd
>>270
自分の考えが自動で周りに伝わってると思ってる知能低い方でしたか!
0279それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:04.12ID:JboTAQV30
あぁ困る外す人が増えないとマスク外して店に入れないし事実上義務化されているわけで
0280それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:05.86ID:vGV8VqDF0
海外は症状ないと検査しないからや
0282それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:12.46ID:tDVUIoV60
>>271
マスク付けるのを強制されるのを嫌がる←まあ分からんこともない
他人が勝手にマスクつけてるのが嫌←?????

頭おかC
0283それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:18.47ID:992t1iti0
>>273
日本経済のためやろ
増税って形で自分に影響ふりかかってくる
0284それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:22.01ID:KZWNdrK/0
>>66
情報もリソースも足りんかった初期と今を単純比較できるとか思ってるんか
0285それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:32.96ID:5EzxvHgT0
ほんま真面目すぎるよなこの国
だから滅びる
0286それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:39.04ID:992t1iti0
>>278
伝わってるなんて言ってないけど??
0287それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:43.63ID:GMlkh8dV0
まだコロナとか言ってるって嘲笑されてるぞ
0288それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:46.41ID:JboTAQV30
>>273
自分達は自粛を強要してきたことがすっぽりと頭から消え去ってしまう
これが本当にポンコツ
0289それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:43:51.96ID:J8BsgvFU0
>>263
教育が軍隊式のまま大して変わってないから変わらんのかな
0290それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:44:07.85ID:FERfKjFra
コロナの集団感染ってなにしたらそうなるの?
乱交かなんか?
0291それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:44:14.11ID:JboTAQV30
>>282
他人が勝手にマスク外してるのが嫌だった自分達の事を考えたらわかるのでは無いかと思います
0292それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:44:15.77ID:znT/SQc30
初登場のコロナウイルスからバージョン重ねて最新バージョンのウイルスなんて感染力何十倍なのよって話やん
マスクや消毒なんかもう気休めレベルやろ
0293それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:44:25.92ID:PZ1Y/bFE0
マスクは外さんでええかもしれんがいつまでこれ続けるんや?
0294それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:44:59.38ID:iWU+kHhJ0
>>277
何でそんな周り扇動すんの?
勝手にお前が外せばいいじゃん
別に誰も止めへんで
マスク付けるのも自由、外すのも自由やないか?
だから、うざいんだよ脱マスク派は
0296それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:45:02.96ID:IQzv4OSR0
マスクはカルトだからしゃーない
マスクをすれば安心安全9条バリアで悪霊コロナ退散するけん
0297それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:45:16.07ID:JboTAQV30
>>294
そっくりそのままお返しします
0299それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:45:19.45ID:992t1iti0
>>294
誰も止めないって嘘は言うなよw
0300それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:45:24.33ID:wDf3NWjyM
>>293
一生
0301それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:45:28.32ID:6mDGzqiO0
都内とか隠れ陽性だらけなんだろうな
0302それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:45:32.97ID:AY94nStNa
働きすぎて疲れてるから感染しやすいんや
仕事減らせ
0303それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:45:41.72ID:GwrHSw/e0
一番感染リスク高い遊んでる時にマスク外してるからな
意味なし!
0304それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:46:20.06ID:PYD5lBwEp
マスクきっちりつけてるようなやつが
コロナ軽症で病院行って病院に負担かけてるんやろな
0306それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:46:32.15ID:9VLg1qkid
弱毒化してから集団免疫獲得って最良の策やないんか?
0307それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:46:34.04ID:cB5heWkG0
ホルホルしたいネトウヨさんサイドも政府批判したい左翼さんサイドも
マスクしてる国民のおかげでコロナ抑えられとるって神話に浸りたいんや
オミクロンでもう成り立たんけどな
0308それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:47:20.89ID:/8azON8L0
ワクチン打ってないやつがいるからなあ
海外みたいにもっと強制しないとアカンわ
0309それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:47:22.50ID:nm77z7sb0
今も感染者がーと言ってる先進国でマヌケな国は日本くらいだろなw
ちなみに中国は先進国じゃないのでどーでもいい
0310それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:47:26.40ID:yJrzoMsh0
さっさと意味の無いマスクやめさせろや
猛暑でマスクとか狂気の沙汰だろ
0311それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:47:34.49ID:PZ1Y/bFE0
実際海外やとコロナ対応どうなっとるんや?
0312それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:47:38.05ID:nJ/kef9vd
醜い顔を隠すために着けているだけやが?
0313それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:47:42.75ID:wDf3NWjyM
>>306
本質的に日本人がゼロコロナやからね
0314それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:47:47.56ID:FERfKjFra
コロナ感染するやつはフジロック行きました!とかなら理解できるけどさ
どこでなにしたら感染すんの?と
風俗行きました!とかなんかあるやろと
いきなりコロナになりましたっておかしいやろ
0315それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:47:58.18ID:992t1iti0
>>307
いうてマスクで重症化率抑えられるっていう研究もあるからな
それについてはワイは否定できるデータを知らない調べたらあるかもしれんが
0316それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:48:04.21ID:09KRzxHMa
無駄な努力って笑われてるよ
0317それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:48:39.78ID:992t1iti0
>>309
中国は習近平の力で死のウイルスコロナを抑え込めてるってやりたいだけやしな
0318それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:48:54.12ID:D4AANYry0
結局コロナ対応って韓国と日本どっちがマシなん
0319それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:48:57.56ID:wDf3NWjyM
>>317
日本なら誰や?
安倍晋三?
0320それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:03.85ID:K8ITC6GI0
>>213
www
0321それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:09.73ID:r/FLUxUu0
意味ないわなあ暑いし
0322それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:16.10ID:992t1iti0
>>314
居酒屋とかやろ
0323それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:21.67ID:gjfCEyTYa
このスレ見てもわかる通り、「マスクを付けてる奴が最近減ってるからだ!気が緩んでる!」とマスクを付けることに一生拘り続けるのが日本人やねん
0324それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:27.79ID:jx07nKlla
アメカスには言われたくないわ
0325それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:32.49ID:nm77z7sb0
>>308
まだワクチンの効果を知らない馬鹿っているのかw
こういう馬鹿は知ったかでイキるからたちが悪いんだよなww
ちなみにワクチンに感染予防効果なんてねーよマヌケ
0326それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:33.06ID:992t1iti0
>>319
ただの同調圧力や
0327それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:41.95ID:b+hxYjT2a
>>311
ロシアはノーマスクノーワクチン
月に5万くらい死んでるけど畑から人は生えてくるから
0328それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:49:43.37ID:JboTAQV30
自分たちはマスク外してる奴はガイジ等々散々言ってたくせに俺らはつけたくてつけてるの!!とか怒り出すのちょっと気味が悪い
まぁ意味のないもんつけてるのを馬鹿にされるのは仕方ないんじゃないか?非科学的なことしてるんだからそれくらいは甘んじないと
水素水だ飲むシリカだH2O6だのがバカにされるのと同じなので
外してもらうとありがたいしまぁ外せとまでは言わないよ(マスク信者がつけろと強要してくるのと同じになっちゃうし)
外さない事をバカにされるのはしょうがないよ
0329それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:50:04.54ID:b+hxYjT2a
>>318
残念ながら韓国
0330それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:50:09.94ID:9SqVkVJba
>>244
東京4万人!日本20万人突破!とかメディアが楽しそうやもんなそろそろ落ち着けよ
0331それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:50:18.40ID:PZ1Y/bFE0
別にマスクつけてるの世間体のためやからな
0332それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:50:21.86ID:5l9Rym3l0
どんな株がその時流行るかでほぼ全て決まってる
行動制限とか意味ないわな
0333それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:50:27.00ID:8DQiVRit0
>>318
さぁ?
ちなみに韓国の一日の最大感染者数は621328人や
0334それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:50:40.28ID:z3IzghehM
>>323
マスクカルトはマスクさえあれば本気でコロナ根絶できるとか盲信してそうで怖いよな
0335それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:50:42.91ID:GKmRHrNc0
>>318
人口比やと感染者数も死者数も兄さんの方が圧倒的に多いな
0336それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:50:50.97ID:Fd1iVXRp0
アクリル板とレジのビニールシートいつ止めるの?
完全に意味ないやろ
アホやろ
0337それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:51:03.33ID:JboTAQV30
>>331
そう
だから意味がないことをまぁ強要されてるわけで自分も店でつけてるけど
0338それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:51:19.08ID:qUeCVP1xd
マスク外せとは思わないけどこれで経済活動止めろ!とか外国人受け入れるな!と大はしゃぎしてるのはガチでガイジ
0339それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:51:19.41ID:pOS2ZVgXd
脱マスクとかコロナ軽視派の有名人って
NHK党 立花
三浦瑠麗
ホリエモン
橋下徹
古市

とかやろ?
有名人じゃなくても、脱マスクといえば都会の駅前で冷ややかな目線集めながら、
カルトの人等に混じってメッセージ性強い演説してる連中やろ?

つまり、コイツラと同じマインド持ってるってことやろ君等は?
こんなヤバい奴ら買いまくってて誰がお前ら側につくんや?
0340それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:51:33.20ID:5EzxvHgT0
>>289
羊の群れって感じやわ
権威主義的やし
0341それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:51:40.90ID:FERfKjFra
>>322
居酒屋みたいにアクリル板前提の場所でそれ機能しなかったならそれはそれで議論になるやろ
0342それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:51:45.71ID:LRc/6QA7p
店にマスクを着用してない方は来店をお断りすることあるって貼ってあるからマスクしないで行くと断られる可能性を背負わないといけないんだが
そりゃマスクしない派を増やすためにマスクするなって圧力かけるやろ
0343それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:51:50.81ID:VWVsSJjX0
他所の国を嘲笑えるような状況なんか
0344それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:52:04.63ID:Fd1iVXRp0
あとさー
熱出たくらいで病院行くなよ
0345それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:52:07.15ID:wqTNKKgd0
デルタのときから空気感染にはマスクはほぼ意味ないって言われてたし
マスク一時間に一回変えてなおかつきちんとマスクに素手で触らずに処分する奴おらんやろ
0346それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:52:27.67ID:iyqcupoo0
働いてたら分かると思うけど子供経由の感染が酷いわ
子持ちの社会人から世間に広がってる
0347それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:52:31.71ID:WKnOJmPu0
世界一感染者数が多い日本よりなぜか毎日のコロナの死者が多いアメリカさん
0348それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:52:34.65ID:pOS2ZVgXd
>>331
外せよ腰抜けが
所詮はそんな雑魚のマスク外そうぜって主張なんて誰が聞くねん
0349それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:52:44.19ID:992t1iti0
>>341
普通に感染者と同じとこ触ってとかやろ
0351それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:53:02.45ID:nm77z7sb0
>>339
お前みたいな自分で判断できない情弱の馬鹿がコロナ脳のマヌケなんだなw
0353それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:53:17.93ID:JboTAQV30
>>339
マスクつけてる国がマイノリティなんだからマジョリティですみたいな雰囲気で語られてもね…
統失が自分が異常だと気がつかないみたいな話になってますがな
0354それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:53:32.69ID:unB47RIO0
日本はマスクはずそうキャンペーンした途端にこれ
やっぱマスクの効果はあるんやな
0355それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:53:44.26ID:z3IzghehM
>>339
そうは言っても太平洋戦争中に戦争やめろとか言ってたら周りから狂人扱いされてたわけで正論が弾圧されるのはどの時代でも起きてた事だからねえ
0356それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:53:44.43ID:0LpRa/SV0
まあ、自分で考える事が苦手やからな日本人は
0357それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:53:51.18ID:992t1iti0
>>345
せめてちゃんとした着脱してる人がマスク派の半分もいるんならなあ
0359それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:54:03.69ID:Fd1iVXRp0
ファミレスとかフードコートのアクリル板いい加減やめーや
レジのビニールシートも意味ねえし
トイレのジェットタオルも使えるようにせーよ
0360それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:54:03.88ID:1ZEaNj1w0
>>338
外国人入れたら旅行先でうざいからやんインバウンドもういらんわ
って民意だけで入国規制してるからな
0361それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:54:07.25ID:F23RWcz2M
欧米「検査しまくるぞ」
日本「検査できないんです…」

欧米「ワクチン打ちまくるぞ」
日本「ワクチン打てないんです…」

欧米「もう検査ええわ」
日本「検査検査検査!!!」

欧米「もうコロナ良くね?」
日本「非常事態宣言しようかな?」
0362それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:54:38.10ID:FERfKjFra
>>349

普通にアルコール消毒とかしてからコミュニケーションって流れがコロナ以降なのに手から感染とかはあり得んよ
一般家庭でも当たり前の予防やん
0363それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:54:43.58ID:992t1iti0
>>339
わざわざ今の状況に逆らって表立って言う人はやばいやつやろ
それとは別や
0364それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:54:48.04ID:JboTAQV30
>>354
マスク外そうキャンペーンしたにも関わらず誰も外さなかったのでわざわざ何度も熱中症になるので外してくださいとアナウンスしても外さないでその結果がコレなんやで
誰も外しておりません!
0365それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:54:50.45ID:PXAx7iCR0
>>22
安倍リスペクトを示してるだけだから
0366それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:54:58.78ID:PZ1Y/bFE0
我が国と中国って対応近いんか?
0367それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:55:17.76ID:Wlcf7iw10
きしーだいつもありがとう
0368それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:55:21.65ID:1ZEaNj1w0
>>355
太平洋戦争中は戦争やめろは正論やないぞ
負けて初めて「正論」や
0369それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:55:35.75ID:0JFSD/sOa
>>359
あのアクリル板はもっと丈を高くして不透明なのにして欲しいわ
なんで透明なので他人の顔見にゃあかんねん
0370それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:06.86ID:Z4M/LKCOd
人口密度高いからしゃーないやんけ!!!
0371それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:13.69ID:hwVaFSpX0
検査してないだけの後進国が何が言ってて草
0372それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:14.29ID:992t1iti0
>>362
マスク外すときマスクの口のとこ触らないでそれから食べてる間も顔触らないやつどんだけいるねん
0373それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:19.68ID:nm77z7sb0
>>358
お前みたいな自分で判断できずに有名人がこう言ってるから信じるマヌケが霊感商法に引っかかるんだぞww
0374それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:24.77ID:Fd1iVXRp0
>>369
いや無くていいやろアホか
お前が目をつぶってろ
0375それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:28.28ID:kJFBaoxc0
日本人、特に年寄りは医療費のコストの意識がねーもんな

金が無尽蔵だと思っているから、ゼロリスクで経済止めろとか平気で言える

実際は医療費で国が滅びつつあるが
現役世代の手取りもガンガン減ってて
0377それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:42.34ID:unB47RIO0
>>364
暑いし普通にみんな外してたやろ
ちゃんと外に出ようや
0378それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:49.13ID:KKH4zJuQM
まあ他の国ならともかくアメップにはいわれたくないよな
ダントツで死んでんのに
0379それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:51.84ID:3DskDF8A0
多い検査数叩いてるのって何が気に食わんのや?
検査停止して陽性者0人です!っていうても何の意味もないと思うんやが
0380それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:56:53.88ID:fHg8p9Xo0
マスクしてるとメガネ曇るのが答え
0381それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:57:01.46ID:PZ1Y/bFE0
でも飯屋が感染源なんやろ 飯屋で普通にしゃべってるし何やりたいかはようわからんよな
0382それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:57:06.93ID:F0bh/b1n0
ワイも今コロナ養成やけど、風邪以下やなこれ
0383それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:57:15.38ID:pOS2ZVgXd
>>355
別に当時みたいに言論弾圧されてるわけじゃないんだし
実際に>>339にあげた人等が主張してくれてるやん
でも、みんなマスク外さんのは支持が得られてへん
君等の負けや

別に君等だけ勝手にマスク外して生活すりゃええやん、自由なんだし
0384それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:57:20.54ID:eiLYxwKh0
頑張って調べたら結果や
0385それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:57:59.04ID:FERfKjFra
>>368
当時は戦争反対は普通におったで
現在でも意見別れるのにその当時だけ日本国民100%戦争賛成!ってなるわけないやん
0386それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:58:06.85ID:Fd1iVXRp0
マスクまーじで誰も外してない
炎天下で一人で歩いてる奴も全員マスクしてる
狂ってるわ
0387それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:58:07.37ID:0JFSD/sOa
>>374
お前のグチャグチャな汚い歯並びやグロい面なんか誰も見たくないんやで
顔面R18指定のキミが引きこもっててくれやキショいわ
0388それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:58:14.34ID:eiLYxwKh0
今はマスクに人権があるからね
外せば終わりなのよ
0389それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:58:19.21ID:5EzxvHgT0
>>323
気色悪すぎるよな
マスク教だろ
0390それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:58:25.21ID:1ZEaNj1w0
正直ワクチンなかった時から騒いでた五類連呼いなかったら
ワクチンできたの言い訳に五類にする議論が進んでたやろな
あいつらにごめんなさいできないからの意地でも二類や
0391それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:58:28.75ID:KwiYnhg60
去年ロックダウンロックダウン言うてた板が欧米にあれこれ言われるとノーマスクに急旋回する掲示板
0392それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:58:32.31ID:JboTAQV30
>>377
自分こそ外出てみたらええんやない
それかみんなが外してる映像持ってきてみいこの数ヶ月の間
マスクつけてる人<外してる人の人数になってる映像
0393それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:59:06.62ID:1ZEaNj1w0
>>385
そいつらはアメリカに負けるまでは賊軍
降伏して初めて官軍ってことや
これが日本の民意やね
0394それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:59:11.02ID:Fd1iVXRp0
>>387
イライラで草
同意してほしかったんやろうけど残念でしたww
0396それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:59:21.26ID:pOS2ZVgXd
>>386
別にマスク付けるのも自由やない?
それと一緒で君等も勝手に外せばいいじゃん
何度も言うが
0397それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:59:29.52ID:FERfKjFra
>>372
それ個人の感染がどうので他人に感染どうのってことやないで
お前みたいなん考慮してやめようって言ってるんや
0398それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:59:33.00ID:4qPrXckq0
嫌儲おじの頭の悪さってわざと?
0399それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:59:36.36ID:nm77z7sb0
>>385
大政翼賛会というマスゴミのせいじゃん
ここまで日本人がコロナ脳拗らせたのもマスゴミ(特にワイドショー)のせいだし
0400それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 19:59:54.00ID:VWVsSJjX0
何故コロナスレは汚い言葉ばっかで煽るやつが多いのか
0401それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:00:35.66ID:RbaX+T/Kd
マスク不要論はよ
0402それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:00:36.61ID:992t1iti0
>>390
他のやつのせいにするな
岸田は第一優先でどうせコロナを5類にするなんてことやってないわ
0403それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:00:50.79ID:pOS2ZVgXd
別に感染者増えようが実害無い人多いやろが
第7波が来た原因は脱マスク煽りまくったマスゴミにもあるやろな
0404それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:05.02ID:JboTAQV30
渋谷のスクランブル交差点の映像でも定点カメラでも引きこもりだって見られるんだから見たらいいのに
いつマスク外した人が多数派になったのか見てみたいもんだなぁ
0405それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:05.39ID:Fd1iVXRp0
>>396
ワイは外しとるでー
暑くてつけとれんからな
0406それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:10.21ID:992t1iti0
>>397
個人だけじゃないでそのあと店のどっか触ってるやろ
0407それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:25.27ID:Z5s4bIEWd
糞暑いのにマスクして出歩いてるやつ多いよな本当に
暑いのに大変だねぇマスクして(笑)
0408それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:26.28ID:F0bh/b1n0
感染対策でマスクしてる人5%もいないやろ
飲食店でマスク会食なんてみたことないし
マスク外して飲み食いしながら友人と話、一人で黙ってトイレ、タバコに行くときにマスクして、戻ってきたらまた即マスク外して会話開始なんてどこの飲食店でも当たり前のように見る光景だし
感染対策でマスクなんてしてないよ
0409それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:41.38ID:AyUAKrFVp
マスクを「正しく」つけられてるやつなんて少数派やんけ
日本人にとってお札みたいなもんやろ
0410それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:42.28ID:B1N1Vo9Q0
海外は検査してないだけってオチちゃうの
0411それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:49.30ID:1ZEaNj1w0
>>402
なお安倍の国葬は即決
まさに🏺
0412それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:49.68ID:hI7oeOIc0
>>360
円安唯一の利点も自分から放棄するのマジでアホすぎ
0413それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:01:55.04ID:MTZE90gLp
わーくにのマインドやと上が命令しないとガチで外さんやろ
まあ別につけててもええけど
0414それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:02:27.65ID:nm77z7sb0
欧米先進国はすでに新型コロナと共存する道を選んだのに
日本はまだどっちつかずなんだよな
もう弱毒化してるのは明らかなんだからさっさと5類にしてればこんなことにはならなかった
0415それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:02:42.20ID:992t1iti0
>>396
とりあえずコンビニはマスク着けてないと断るかもってはって圧力かけるのやめないか
0416それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:02:48.31ID:z6Q2rv4+0
流石にマスク外したから感染爆発したんだ!って言ってるやつはヤバい
0417それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:02:57.52ID:Fd1iVXRp0
>>410
ほとんどの人にはただの風邪なんやから検査せんでええやろ
0418それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:03:08.64ID:bBgoIoh50
検査し過ぎマン
0419それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:03:09.24ID:992t1iti0
>>411
安倍派に恩売るチャンスやからな
0420それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:03:16.14ID:pOS2ZVgXd
別にマスク派、脱マスク派お互い
それぞれのスタイルで生活すりゃいいのに
お互いを内心ブークスクスしてても実害無いやろ

にもかかわらず何故、脱マスク派はマスク派に外せ外せって扇動するのか?
0421それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:03:20.78ID:FERfKjFra
>>393
当時の陸軍は共産主義が敵やと言ってたからね
まあ、あとにワイら討伐してもお前らが共産主義と戦うことになるで?と発言してその通りになった
>>395
今だって戦争反対とかデモなんてするの一部やん?
お前が思う思想でやるなら勝手にやってろ
0422それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:03:24.04ID:Z5s4bIEWd
>>416
それを言ってるやつが結構多くて震えるわ…
0423それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:03:35.76ID:K/Zy4VQTp
>>411
安倍が死んだ途端治療薬認可拒否られてて草
どんだけこの国腐敗しとんねん
0424それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:03:41.96ID:1ZEaNj1w0
「命より経済を取るのか!」


左派がこれ発動したら自民はいくらでも国民締め付けられるのは大きいやろな
0425それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:03:54.32ID:5EzxvHgT0
>>395
もちろん反対派はおったで
でもマスメディアはそんなのいないって押し通した
空気やね
0427それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:04:41.34ID:JboTAQV30
>>408
そうなのよね
だから自分たちはつけたくてつけてるの!とか言う宗教者にも配慮するために一度着用不要のアナウンスと着用してない人の入店拒否を犯罪化したらよい
その上でどうしてもやっぱりつけたくてつけたくてしょうがないという人は勝手につければよいと思う
つけないのが自然なのだから(誰もマスクつけて生まれてきたわけでは無い)自然な方をまず法律によって保護すべきであろう
0428それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:04:50.81ID:nm77z7sb0
>>423
何言ってるんだこの馬鹿
なんでもアベガー言わないと気が済まないキチガイパヨクかww
0429それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:04:57.71ID:MTZE90gLp
マスクには意味ないが対面近距離で話すことになるマスク会食だけは意味あるんちゃうか?誰もめんどいからやらんけど
0430それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:05:06.15ID:FERfKjFra
>>406
店は個の集まりやろ
個の勝手やというのはなしや
0431それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:05:23.26ID:5EzxvHgT0
このクソ蒸し暑い気候の中でよくマスクなんてできるな
マゾやろ
0432それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:06:05.26ID:2x6AnkAtK
日本は強力なリーダーがいれば
素直にみんな従うよ

大統領制だな
0433それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:06:15.43ID:NQ7iUnNsd
自民党はもっとはっきり本音を言ったほうがええんやないか?

「高齢者および基礎疾患持ちはさっさと死ね!」

って
たち悪いわ全く
0434それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:06:17.50ID:sy4cJ3z80
これじゃまるで日本人が馬鹿みたいじゃん…
0435それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:06:24.57ID:z3IzghehM
>>416
マスクカルトが行き過ぎててほんま怖いな
0436それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:10.46ID:r/xPXafI0
今は外でマスク外してても暑いんやろなしか思わん
0437それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:11.40ID:1ZEaNj1w0
>>433
「死亡率先進国ワーストのコロナ対策したから増税してええよな?経済より命やろ?」
やぞ
0438それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:18.84ID:MTZE90gLp
まあ海外から遅れて5年ぐらい経てば元に戻るやろ 
0439それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:30.61ID:2x6AnkAtK
>>339
古市は30代ゆとり世代で一番まともだな
推薦入試組だから優秀なんだな
0440それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:43.89ID:gjfCEyTYa
>>403
こういう奴な
マスク教

街出たら今でも圧倒的にマスクつけてる奴の方が多いやろ
海外と比べてここまでマスクつけてる国はいない
ちょっとマスクつけてる奴が減っただけなのを第7波と結びつける視野の狭いガイジが思った以上に多い
0441それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:45.75ID:CdvVz57J0
選挙終わってからでラッキーだったよな、自民党
0442それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:49.13ID:9ngyWibq0
おたくとは民度が違うんですよ
0443それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:49.79ID:D4AANYry0
実際老人とか死んでんの?
全然実感ないんやが
0444それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:56.76ID:lhC5lQEn0
マスクの意味がないってバレちゃったね
0445それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:07:58.70ID:5EzxvHgT0
コロナって2009年の新型インフルエンザと変わらんやろ
あの頃も騒がれたが一年後には忘れられてた
インフルエンザだってその後も絶えず変異しまくってるはずなのになぜコロナだけ異様に気にするのか?
0446それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:08:04.20ID:NQ7iUnNsd
>>427
大半の人等から見たらカルトに見えるのは君等のほうやがな

今日はどこの駅前で絶叫してきたの?
0447それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:08:04.59ID:JboTAQV30
>>416
いやマジでさ怖いよ本当に
未だにマジでマスク信仰してるんだとしたら
意味がないと分かってて世間体でつけてる人はともかく今この現実を目の当たりにして効果があると思ってつけてる人がいる
あまりにも非科学的なんじゃないかと思う
陰謀論反ワクとかを笑えないレベル
0448それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:08:40.25ID:oxu4hnaN0
海外に比べて飲んで騒ぐ文化があるからやろ
0449それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:08:49.14ID:992t1iti0
>>430
いや勝手に感染対策きっちりしなくてもワイは別にええと思ってるで
感染対策いらんと思ってるし
0450それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:08:58.82ID:miHJdnxf0
今まで他国より少なかったのはなんでやろな
慎重な国民性とかか?
0451それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:09:08.01ID:2x6AnkAtK
>>385
そいつらは少年Hとかの欧米かぶれの教会信者

普通に貧しい日本人は戦争大賛成
0452それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:09:09.06ID:1ZEaNj1w0
まあタイもマスクしてるんやけどね
熱帯やけど

https://spur.hpplus.jp/culture/hitrip/202207/27/NwkIOJA/page2/

> 6月24日に着用義務は撤廃されたんですが、現地在住の知人に聞いたところ「今もマスクをしている人だらけ。していないのは欧米人のみって感じですよ」とのこと(7月25日現在)。
0453それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:09:47.35ID:PZ1Y/bFE0
ここまでマスク外さんのにガチで効果あるマスク会食だけは拒むのがよう分からん
0454それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:10:03.96ID:nm77z7sb0
>>448
海外の方が騒いでるだろ
youtubeの動画で見てるけど
0455それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:10:04.85ID:9ngyWibq0
マスクが意味ないっていうのも違うやろ
飛沫で感染するなら効果ないわけないんやし
0か100でしか考えられんのかと全員がしてなかったらもっと多いやろ
0456それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:10:10.35ID:d7XpyY/z0
結局経済も死にそうなのは草
0457それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:10:46.08ID:LoOY3H5Nd
でも日本には”やってる感”があるから…
0458それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:11:02.80ID:oxu4hnaN0
>>454
You Tubewwwww
飲みニケーションという日本の文化なめんなよw
0459それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:11:16.58ID:1ZEaNj1w0
>>456
コロナ終わるまで日本の観光産業潰して
コロナ終わったあとは外資が総取りってことや
ハウステンボスがそうやな
0460それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:11:22.59ID:+0HAMVVdd
脱マスク派「頼む…お願いだから君等もマスク外してクレメンス…僕たち少数派だから、周りのガイジを見るような視線が怖くて怖くて…」

だっさ
0461それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:11:27.89ID:FERfKjFra
>>449
意味わからんやろ
個が対象して~なんて大きく言っても大企業もやること同じやん
コロナかも?で中小企業も大企業もやること同じなのになにをもめることがあるんや?
0462それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:11:37.68ID:nm77z7sb0
>>455
屋外はほぼ効果ない
0463それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:12:18.32ID:gjfCEyTYa
>>416
5ちゃんとかTwitter見てるとめっちゃ多くてヤバいわ

マスクつけてる奴が減ったとは言え、街を見ても律儀に付けてる奴が殆どなのに、その程度の"誤差"で感染者数に影響出るほどの最強防具だと思ってるのかな、マスクのこと
0464それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:12:30.70ID:E9/5YNM80
マスクしないと嫌な人は、裏表のマスクをもう一枚装着すりゃいいじゃん
そうすりゃ誰がマスクしてなくても完璧 
0465それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:13:22.36ID:rLl5VteoM
外をマスクなし歩きます
店の前についたらマスクします
席に座ったらマスク外します

やってる感極まってて好き
0466それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:14:01.43ID:MTZE90gLp
イスラム教のブルカみたいなもんと考えればええんか?
0467それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:14:03.43ID:+0HAMVVdd
はては、ここでマスク叩きする君等陰キャチー牛だろ
陽キャの脱マスク派は、マスク堂々と外して外でバカ騒ぎしてるやん
周りがマスクしてるかしてないかとかいちいち気にしないわ
0468それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:14:07.93ID:gFUMeGPc0
マスクワクチン効果なしは世界の常識
0469それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:14:33.49ID:VnZJQY5WM
けど周りでかかってるのは脱マスク派が多い
0470それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:14:38.93ID:nm77z7sb0
>>465
ワイもこれだけど
ほんとアホだよなw
0471それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:14:51.06ID:gFUMeGPc0
>>456
メリケンのほうがヤバそうでは
0472それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:15:09.10ID:FERfKjFra
>>451
当時は戦争反対のが多かったんやで
米国と戦う?あれ糞超大国やぞ?勝てる訳ないやん!ってスタンスやったけどなんかロシアに勝てましたし…ってアホが賛成しただけや
米国に留学した日本人なんていっぱいいて米国知らんなんてのは嘘や
あの当時米国やべー超大国ってのはわりと日本人は知ってたぞ
0473それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:15:31.07ID:JzXU6YFK0
>>339
参政党が抜けてるぞ
0474それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:15:43.10ID:Uacr/1P+0
いうて総感染者数、死者数ともにダンチのアメリコに言われとうないわ🤔
0475それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:16:10.47ID:5EzxvHgT0
>>456
経済優先にできんのよな
いつかはリスク犯してでも経済にシフトせなあかんのに
0476それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:16:15.54ID:29p1wJTt0
>>465
なんの意味もないよなこれ
周りもやってるからエチケットとしてマスクつけてるだけで
0477それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:16:35.88ID:JboTAQV30
>>465
本当にね
こういうことやってると何が本当の対策なのかわからなくなって外形的なことばかり重視するようになる
その結果が今回の世界一になってると思う
もうみんな見えないところじゃ適当に感染対策してるんだよね
たぶん家についたら手を洗うみたいな事をしてる人は減って外でみんなが見てるからマスクだけしようみたいなそういうアンバランスな対策になっている
0478それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:16:50.71ID:miHJdnxf0
メディアも悪いよな
テレビの食レポとか口に入れる時だけマスク外して咀嚼と感想はマスクつけてからとか頭おかしい
0480それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:17:42.96ID:gFUMeGPc0
おかしいと思っても皆が付けてるから取れんのや
一人だけガイジと思われたくない
0482それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:18:34.02ID:MTZE90gLp
いつまでこの検査体制続けるんや?
0484それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:18:49.45ID:z3IzghehM
>>465
キョロ充しかいない日本のやってる感のためだからしゃーない
0485それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:18:50.14ID:992t1iti0
>>461
なにを言ってるかわからん
居酒屋で感染拡大してるかしてないかの話やろ
0486それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:18:59.04ID:Uacr/1P+0
>>399
壺ウヨなんが人目で分かりよるな🤔
0487それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:19:06.61ID:5EzxvHgT0
>>477
世間体でマスクしとるよな
0488それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:19:07.80ID:miHJdnxf0
>>477
結局今まで少なめだったのは何が原因なんやろ?
コロナ慣れによる気のゆるみは少なからずあると思うんやけど
0489それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:19:18.52ID:X00gwyEC0
早く店や交通機関がしなくていいとアナウンスしろ

そしたらマスクはもうしなくて良くなる
0490それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:19:37.55ID:FERfKjFra
>>485
じゃあ、してない
以上!
0491それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:19:41.86ID:5EzxvHgT0
>>489
いまだに入店拒否の店とかあるでな
キチガイやわ
0492それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:20:07.15ID:+0HAMVVdd
>>480
ダサすぎて草あああああああ
外せばいいじゃん馬鹿じゃないの?腰抜けが
そんなこと誰も気にしねぇよ
万一気にしても表に出さないから実害無いやろ
0493それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:20:10.94ID:D7+W9k6Wa
中国人がウィルスばら撒いてるんやろ。ホンマに害虫やで
0494それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:20:38.93ID:992t1iti0
>>490
そんなデータあるのか
0495それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:20:55.98ID:PZ1Y/bFE0
よう知らんけど公共交通機関はいまだにつけないといかんのちゃう?まあ朝は満員やからな
0496それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:21:07.07ID:miHJdnxf0
>>480
まあ実際走る時とかでなければ言うほど不快感はないよな
世間体でつけてはいるけどどうしても外したいなあってほどではない
0497それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:21:11.97ID:K3QnpP7pa
>>493
統一からの話題逸らしに本気で検査始めただけやw
0498それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:21:30.12ID:FERfKjFra
>>494
逆に居酒屋が感染源!なんてデータもないやん
0499それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:21:36.27ID:oqlsD/AQ0
大谷のメジャーリーグ中継みててもアメリカ人誰もマスクしてないで騒ぎまくってるもんな
日本は阪神ファンがマスクしてても騒いでると叩かれてるのに
0500それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:21:43.98ID:Xuae4zLj0
>>488
なんだかんだ言って今までは在宅勤務とかやってたけど
今はとにかく出社せいになってると思うわ
0501それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:21:51.33ID:tkNOlXA/0
まあ世界一のブサイク民族がインスタ時代を生き抜くための処世術だから
0502それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:22:05.42ID:QiwGB62g0
アメリカ 105万人死亡
日本 3万人死亡

いや桁違いやん…
0503それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:22:25.22ID:+0HAMVVdd
外したい奴らは堂々と外せよ
何でそんな腰抜けばかりなの?
君等と仲間の有名人の立花やホリエモンは堂々と外してるで
0504それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:22:26.80ID:fcu8xKy10
他の先進国って無症状軽症はカウントしてるんか?
0505それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:22:27.38ID:5EzxvHgT0
>>495
何も言われんで
0506それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:22:39.30ID:D7+W9k6Wa
中国人ホンマに死滅ささなアカン
0507それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:23:06.78ID:5EzxvHgT0
>>502
インフルで死ぬ数と変わらんよな
アホくさ
0508それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:23:10.23ID:PZ1Y/bFE0
感染拡大は正直なところテレワークがなくなって人の動きが増えたとかの方が原因大きそうやけど
0509それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:23:12.06ID:miHJdnxf0
>>500
抑制されてたのが爆発した感じもあるか
社会も我慢の限界やね
0510それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:23:31.24ID:j+sCWcxiM
室内ではマスクつけろ→マスクは有効
非常事態宣言検討→感染拡大はヤバい

って言うのが政府の認識なのに
最近マスク外しても良くねって言ってる政府って反政府勢力だよな
0511それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:23:34.50ID:7Eq6g+sP0
けつ拭けばどこでうんこしてもいいと思ってる奴らが大量だからな
0512それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:23:51.07ID:H94eGqbI0
>>51
それ普通こうなるやろ
0513それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:23:57.85ID:cC9GjGFb0
汗だくで死にそうになってるやつみるとほんま草
誰かに殺されるのかよ
0514それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:24:06.31ID:f+QedeKf0
正直検査体制構築した後律儀に続けすぎやと思う
他の国はほぼ放置始めとる
0515それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:24:23.57ID:kVn+wvHzM
>>507
対策しまくってインフル並で収まったとも言える
0516それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:24:24.09ID:1ZEaNj1w0
>>488
検査してなかった
0517それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:24:24.36ID:LWuSplmz0
ノーマスクデモってまだやってんのかな
0518それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:24:37.83ID:fXS33+esa
今回の感染拡大の主体は学校やで
学校が夏休みになって実行再生産数減ってきたし
以前と比べて学校内での規則のなにかが緩んだんが原因なんや
0519それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:24:39.22ID:d7XpyY/z0
欧米に追従しようとする割に中国並に感染者数に過敏になってるのが日本やな
0520それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:24:53.41ID:+0HAMVVdd
腰抜け脱マスク派「周りにガイジ認定されたくないからマスク外せん」

今ふと思ったが、君等もマスク派をガイジ認定してここで馬鹿にしてるやん
お互い様ちゃうの?
自分らだけ、ガイジ認定しないで(泣)とかフェアじゃなくない?
互いを尊重しようや
0521それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:24:58.15ID:1ZEaNj1w0
>>510
🤔
0522それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:25:32.37ID:JboTAQV30
>>488
変異とかの理由もあるんじゃないかと思う
何が原因で少なかったかまでははっきりとはわからんわね
ただマスクのおかげではなかったというのははっきりしたと思う
0524それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:25:47.61ID:j+sCWcxiM
四回目のワクチンって意味あんの?
医療関係だから業務振り回されて迷惑
つかうちの先生も意味無いって言ってるし
0525それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:26:18.96ID:nm77z7sb0
>>510
非常事態宣言は各自治体で判断してくれというスタンスだぞ
これでコロナ脳のマヌケな知事が炙り出されるw
0526それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:26:43.02ID:oOhKQ7k90
でもアメリカは四季がないよね
0527それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:27:10.41ID:PZ1Y/bFE0
でもどっかでこの体制打ち切らないとあかんけどこれきっかけなくね?
0528それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:27:51.27ID:Y/qcr7Tad
ノーマスクで走ってるガイジ多くて怖いわ
外なら走ってろうがマスク付けろよ
0529それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:28:45.66ID:W3QXbO3oa
正直元の生活に今からなってください言われても元の生活がどんなんだったか思い出せないわ
0530それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:29:23.99ID:GKmRHrNc0
外ではノーマスクやけど視線なんか気になったことねえわ
視線が気になって外せないとか言ってるやつ自意識過剰なんじゃねえの?
0531それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:29:44.25ID:XLUiuDV60
ネットや特になんGだと反マスクめちゃくちゃ多いけどリアルだとマジで見ないな
たまにジジイがしてないの見かけるくらいや
お前らどこにいんの
0532それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:30:03.23ID:5EzxvHgT0
>>530
ノーマスクで店入ってもそんな見られんよな
誰も気にしてねえわ
0535それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:31:01.54ID:JboTAQV30
>>530
外でも外せない人がマジョリティなんだよな
ワイは外すけど
0536それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:31:03.40ID:DX3n3xPep
マスクより陽性7日間自宅待機ってっていつまでやるんやろ
0537それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:31:21.78ID:nHnFu7Yy0
日本では服と同じ扱いだし
0538それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:31:26.28ID:wUDw42b30
マスク外そうってプロパガンダ始めたらこれだからな
0540それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:31:47.78ID:JboTAQV30
>>532
ワイも入ったろかな
0541それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:32:00.03ID:5EzxvHgT0
>>460
そんなやつおるん?
脱マスク派なのにマスクしてるって矛盾しとるやん
マスクしてないやろ
0542それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:32:24.09ID:+0HAMVVdd
マスクしてから、髭剃りサボれるのありがたいわ
ワイは1日でボーボーになるから前は毎日必須で糞面倒くさかったし
0543それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:32:30.74ID:voXq/8odr
>>531
若いカップルとかはしてないの多いぞ
あ…(察し
0544それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:32:43.29ID:DeWU6i+B0
それは感染者数の波を見ればわかるけど、何も対策しなかったバカな国に比べて相当数死亡者が少ない
波高を緩やかに、医療を満遍なく提供することを主眼においている日本ならではの体制だから別に他国がいいとかそういう話じゃない。
0545それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:32:48.67ID:zqzmkz5+0
身の回りに過激ではない反ワクはいるけど
反マスクはまじでおらんわ
ネット弁慶やな
0547それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:33:18.58ID:7Sa0fGts0
布マスクなんて普通に考えても効果ないってわかるよね
0548それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:33:38.93ID:dIeHBwqZ0
五輪の前からずっと思ってたけど感染者数なんて検査してるかどうかやろマジで
0549それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:33:52.05ID:5EzxvHgT0
>>540
ドンキみたいな狭いとこ入っても余裕や
0550それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:33:52.24ID:I4PXMl3dd
>>542
わかるマスクしてから歯も磨かなくて良くなったしニキビも隠せるし髭も剃らないでいいし最高や!
0551それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:34:05.19ID:GVR1EVcs0
ワクチンもマスクも対策してますアピールやろ
0552それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:34:21.35ID:JboTAQV30
>>545
そもそも反マスクなんているわけなくてマスク信者はいるけど
マスク外してるやつは反マスクとか言われたら人類皆反マスクになってしまうわけで
逆にマスクはいついかなる時もつけるのだという信仰者はたくさんおる
0553それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:34:30.51ID:nm77z7sb0
>>532
ワイはそれでガストの店員と言い争ったわ
席に着いたらマスク外すのにほんと意味ねーわw
0554それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:34:35.88ID:32t0o2Fx0
カウントせーへん国があざ笑ってるの草
世界がちゃんとカウントしたら何位になるんやろうね
0555それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:34:44.55ID:XL1ApmGB0
もう感染者数えない方針にするんやろ?
もう日本も終息や
0556それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:34:47.25ID:0RnXDVSM0
>>550
歯は磨けよ
0557それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:35:29.24ID:d8fWBKeT0
外ではマスクしなくていいです!って大々的に言うとるから
そのまま電車とか人が密集してる所に入り込んで来とるで
0558それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:35:30.47ID:DX3n3xPep
今回は子どもからの感染が主体なんか?
0559それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:35:51.78ID:gh72to7Q0
>>54
夏場に熱中症リスク減と肌荒れ減
以上
0560それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:35:57.69ID:+0HAMVVdd
>>550
でも紐や布のフチあたりのニキビめちゃ増えたわ
接触皮膚炎とかいうやつかもしれんが?
まあ、どうせ隠れるしヨシッや
0561それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:36:01.98ID:Y+ODLlOXd
>>557
ただのお願いやしな
義務じゃないならあくまで個人判断に委ねられる
0562それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:36:07.68ID:JboTAQV30
>>557
それは正しい姿
0563それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:36:22.53ID:AdqjFJV10
基本狭いんだよ
蜜蜜蜜なんだよ
0564それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:36:30.79ID:5EzxvHgT0
>>54
マスクに慣れると免疫弱まるで
特にクソガキにはアカンやろな
0565それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:36:46.05ID:DeWU6i+B0
>>488
いや国民が我慢してきた結果やろ
大して国民は死なず医療もギリギリ提供できてた
これからまた国民が我慢できるかにかかっとる
0566それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:36:46.90ID:WZePBZB+0
旅行していいですよ~外ではマスク外していいですよ~と政府広報でCM流してたのだがwwwww
0568それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:38:03.96ID:j+sCWcxiM
政府「不要不急の外出は控えて」
政府「goto!gotoeat!」

政府「密な環境は感染経路になるで」
政府「満員電車は感染源じゃないぞ」
政府「でも感染者は公共交通使わないでね」

反日政府ばっかりやな
0569それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:38:32.99ID:7RuV6Mre0
だって政府が少し緩めたら狭い居酒屋で馬鹿みたいに酒飲んで大騒ぎするからな
しゃーない
0571それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:40:02.35ID:/zGBiFHy0
富岳「隙間のあるマスクはウィルスをよりド派手にばら撒く。」
RCTメタ分析「マスクに効果があるという科学的根拠はゼロ。むしろつけることによって重症者が増える」
ワイ「マスクは無意味」
イギリス「マスクしてねぇけど感染そこまでひどくねえわw」
アメリカ「マスク着用のhigh schoolと非着用のhigh schoolで有意差なかったわwめんごめんごw」

どうすんの?
0575それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:40:24.59ID:5sMcVzKC0
安倍が生きてたらこんなことにはならなかった
0576それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:40:37.08ID:j+sCWcxiM
マスク効果無いんじゃね?

ならアクリル板やマウスガードは何だったんだよw
大臣も自信マンマンでつけてたけどw
0577それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:40:41.28ID:N9tlL4rLd
上野辺りのヤベー奴らはノーマスクマン多いし感染源大体わかりそうではある
0578それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:41:04.35ID:CkrYIXUsM
2週間後のニューヨークがやっと来たんやね
0582それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:41:42.19ID:9Zn9a1CtH
>>576
やってる感が出せるやん
0583それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:01.35ID:GKmRHrNc0
ノーマスク派やけど他人に対してマスク外せよとは別に思わんな
クソ暑いのにマゾやなー我慢しててアホやなーとは思うけど
0584それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:11.85ID:5T6JCbQK0
検査基準同じやないのに比較する意味あるか?
0586それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:23.41ID:9Zn9a1CtH
>>571
マスクしてたらやってる感出るやん
日本では結果よりプロセスの方が求められるからな
0587それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:41.18ID:erxHjm0n0
経済成長率は最低だから🤭
0588それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:43.66ID:etMro0g00
アメリカと日本ってどっちか電車社会なんや
0589それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:42:46.91ID:wyE/HSJL0
春くらいはノーマスクで電車や店にいるとヤベー奴いるみたいな目で見られてたけど今はノーマスクでも視線感じなくなったわ
0590それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:43:12.16ID:5/lKlV9g0
>>416
ノーマスクカスが普通にゲホゲホしながら闊歩してるし特に外人は電車すらノーマスクで乗ってきて談笑してるぞ
外でろや
0591それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:43:38.57ID:oZTu9xnq0
マスクなんていらんやろただの風邪やんアホらしい
0592それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:44:03.19ID:j+sCWcxiM
外ではマスク外せ
室内ではマスクしろ

これ意味不明だよな
マスクに効果あると思うならいつもしろだし
マスクに効果ないなら室内でもするなやろ
コロナ広がってもええかってんなら分かるけど
非常事態宣言出そうとしてるし
0593それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:44:52.25ID:wyE/HSJL0
このまま何も対策しないで感染者減りそうだけど今まで自粛してたのバカみたいじゃん
0594それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:44:56.47ID:BMa7smZm0
あ、まずい
0595それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:03.25ID:9Zn9a1CtH
>>590
BA5が感染力高いだけだろ
0597それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:19.80ID:+A2+m6AWd
>>581
論文ってあまり過信しすぎるのもあかんで

そこに記載された考察のロジックが正しいとは限らん
杜撰なデータにそれっぼい仮説を書いときゃ世に出せるからな
記載の内容が再現性が無いパターンも多々あるし
0598それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:32.74ID:9Zn9a1CtH
マスクにこだわるのはブスだけな
0599それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:58.26ID:DX3n3xPep
やってる感が大事やからな ワイの仕事に対する意識と同じや
0600それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:59.51ID:JboTAQV30
>>592
本当にそう
マスクに効果を期待するのなら最もつけなきゃならない場所は家族と過ごす家ということになる
0601それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:45:59.73ID:9Zn9a1CtH
>>597
シオノギのことかな
0602それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:46:30.40ID:9Zn9a1CtH
非常事態宣言出てもワイは旅行に行くぞ!
0603それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:46:40.71ID:jXUIYKWRa
暑い外でマスクしてるのに飲食店入ったら密な店内でマスク取って会話してるの草なんだ
0604それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:47:03.03ID:o4M+LsaY0
ノーマスク見とると店内に出入りする時の消毒すらサボりよるんやけど頭の中どないなっとるんや
0605それでも動く名無し垢版2022/07/30(土) 20:47:30.82ID:Nnv2AJSM0
もうみんなマスクの使い方も甘々になっとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況