X



原辞任で中畑監督誕生へwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:38.65ID:Gjzr+l5d0
 仮に負け越し、Bクラス転落で原監督辞任となった場合、誰が新たに指揮を執るのか。

「内部昇格の可能性は薄い。当然、低迷の責任は監督だけでなく、コーチ陣にもあると考えられる。総辞任になるでしょう。すると、阿部慎之助ディフェンスチーフコーチ、桑田真澄投手チーフコーチ、元木大介ヘッドコーチは消える。

 前監督の高橋由伸氏は候補に上がりそうですけど、前回の就任も戦力の過渡期に任され、結果を残せなかった。読売としては由伸に負い目があるし、戦力が整った時に満を持して登場させたい。若手の成長、人気の回復を狙いたい現状を考えると、OB会長の中畑清・元DeNA監督を起用する芽も出てくるのではないでしょうか」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:34.31ID:73HUSciu0
>>99
打撃コーチ横川ほんま草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:45.25ID:Mvl0kltk0
>>99
巨人が弱くなったのはこれだよな
村田や山口なんてベンチにいるだけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:47.62ID:UmrxijpT0
オースティンを6番にするとか言ってるような奴だけど大丈夫?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:03.85ID:wz7ardBT0
ラミレスはそもそも外圧に対抗できないよな
近年ようやくジャイアンツとして独立し始めてるからこのまま腹でええやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:09.34ID:bOnj/a0ca
>>103
香田とか拾えばよかったのにな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:41.13ID:QhXKbKSH0
>>47
江川は生え抜きじゃないから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:42.86ID:D2YrWCRm0
代走のスペシャリストさんは?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:44.46ID:UmrxijpT0
桑田クビにして豊田連れ戻した方が効果でかそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:00.15ID:2tacQRcW0
>>99
有能であればあるほど原と衝突して辞めさせられる模様
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:20.04ID:74GCs6zA0
ナベツネでいいよ
上意下達下意上達が一番スムーズにいく
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:21.78ID:0O788uE80
野球の監督なんて誰がやっても一緒だろ
本当に実力本位ならOBとかに拘らんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:30.88ID:2tacQRcW0
>>110
重婚さえしなければね……
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:34.44ID:K4MTs8f20
ラミレスキヨシパンダ この3人
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:41.38ID:fl9lyOsF0
AHRAは実績あるし
やばいのはコーチの方だろ
何教えてんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:42.37ID:PICRCQN40
ナベツネと長嶋どっちか生き残った方は純血縛り解除してから逝くのが義務やろ
二人とも生きてるうちは無理や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:47.26ID:TQY48Ifoa
>>42
オールスター「」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:06.37ID:7dAlO8Hj0
>>99
尾花とか伊原みたいな老中いないと暴走するんやろな原って
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:09.15ID:9VaM1nzYd
>>17
試合中真面目な顔が多いだけで明るい方やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:21.43ID:Q+Coma+u0
阿部が既定路線やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:27.39ID:9oH2mIt30
>>118
今の打撃コーチのメンツ見てみ?
「何を教えられるの?」ってやつが並んどるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:34.25ID:wdJf1IQ30
つーか中畑ももうかなりの歳だろ
昔のような情熱もうないやろ
人は枯れるもんや

つーことで亀井監督でオナシャス!

本当は長野監督が一番良さそうなんやけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:41.34ID:8MmUO8sc0
まぁ今の巨人なら中畑のがいいかもね
明らかにこれから再建モードに入るし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:33.87ID:RdzCJWzda
>>118
そのコーチ揃えたのが全権監督やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:57.18ID:FcR8i3It0
良かったやん
巨人の選手も挨拶出来るようになるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:26.78ID:BQ0wCJzDa
>>125
エースでも4番でもないから無理です
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:13.92ID:sFT3FcJv0
駒田と中畑って不仲だったよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:23.76ID:qMqfdRiw0
>>87
嫁さん晒されるの嫌がってるんじゃね
ヤンキースとの関わりもあるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:27.66ID:IQNkQmw0M
阿部でええやろ巨人ファンもそれを望んでる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:31.44ID:9pZwJvIMa
原GMの全面バックアップが有ればOBならなんとかなるんでないの?
公康ぅしかいない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:39.25ID:wdJf1IQ30
名将も耄碌してくるんや
それに立場が人を作るんや
原以外にも監督経験値積ませてやらんと
人は育たんよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:22.45ID:JXLrr6KWM
中畑→ラミレス→松井

これがゴールデンコースや
横浜の後を追おうや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:32.72ID:IulQ+F0L0
工藤とかラミレスみたいな理論派で原より年下の外様巨人OBがベストなのにな
巨人育ちにやらせて体質変えられないのが巨人フロントの古臭い所
由伸、カルビ村田、宮本の三者対談で後半戦の巨人語ってるの見てそらこいつら指導者としてダメダメだったはずやわって察したわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:42.50ID:XNkQWtob0
原が助けてくれって相談したらヤクザ紹介するレベルやのにもう球界復帰は無理やろ
ヤクザに1億払うよりヤバいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:52.83ID:JA7C1Ejb0
亀井監督でつなぐことになるやろこのまま何も決まらんと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:47.34ID:g4JuxI5Y0
次期監督は坂本でえええやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:01.28ID:jl4k1IMWp
もう純血監督のやめ時やろ
ヤクルトもオリックスもいろんな球団渡り歩いた奴が優勝導いてるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:11.55ID:W1D1Vg9ha
言うても純血主義やし
阿部がやるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:32.53ID:AiHuTb3na
ここ10年で原由伸原しかおらんのやし
その間のコーチ経験者に誰かおらんのかいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:33.52ID:IulQ+F0L0
>>118
有能なコーチおった時のかつての原は名将よ
イエスマンのコーチで囲んで全権監督やってるのが外ならぬ今の原なんやけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:39.63ID:VxS/IQl+0
阿部に早くやらせすぎてまたグタグタなるやつや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:04.37ID:Mvl0kltk0
>>135
OBを東京ドームから追い出した原なら大丈夫だと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:05.84ID:/I2qfjiG0
清原にでもやらせとけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:07.97ID:cS9x09nY0
広島も実は純血監督継続してない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:12.29ID:RdzCJWzda
>>142
坂本って4番に入ったことあったっけ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:33.19ID:EYxbR2qj0
落合連れてこいよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:39.38ID:7Dch12+Kd
広岡は落合には反対しないって昔言ってたしなあ
https://i.imgur.com/eRKAoEx.png
https://i.imgur.com/tPihqxN.png

近年も落合に対しては常に高評価やし
https://www.gentosha.jp/article/15934/

落合もこないだの生放送で強いチームは嫌だから巨人の監督はないって言うとったけど今の巨人クソザコやし落合も最後に「今のところは」みたいに濁してたんやからオファー出してみたらええのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:42.46ID:2tacQRcW0
>>135
悠々自適なのに今さら罰ゲーム受けには来ないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:10.93ID:IulQ+F0L0
>>140
割と亀井は生え抜き縛りで今後やるとしたら一番最適
阿部、坂本、菅野のドラ1エリートにやらせたらパワハラ昭和体質のままやろしね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:19.89ID:JXLrr6KWM
一度でいいから見てみたい
巨人に一切関係ない外人監督
バレンタインみたいなの
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:30.54ID:g4JuxI5Y0
>>151
あるで
今年もやってる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:03.05ID:/aEdD5T40
清原監督は?
生え抜きではないが実績あるし人気もある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:03.51ID:v5e29VXwM
辞任なんてしないやろあんな面の皮の厚い奴が
複数年契約結んだ時点で終わってる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:14.88ID:RdzCJWzda
>>150
ブラウン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:15.53ID:hF+y7y4Ya
>>146
名実ともに日本一の監督だったときの真逆のことやってるんだよな…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:47.23ID:RdzCJWzda
>>158
じゃあ問題ないんやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:59.06ID:qMqfdRiw0
>>159
グリーニーを招聘して打撃力アップだな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:08.91ID:0/oIb2Yh0
原GMで阿部監督じゃいかんのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:17.99ID:UBUtEtbF0
一度横浜のユニ着た中畑にやらせるのは生え抜き縛りを緩める布石だと思いたい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:31.14ID:8MmUO8sc0
>>157
川相なんて地味だしバント信者っぽいし最悪じゃない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:34.11ID:BQ0wCJzDa
>>160
また大きな問題でも発覚したらすぐ逃げ出すやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:46.67ID:UF8m9sUOa
中畑なら卑怯なことしなそうやしええな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:00.78ID:5K83pkNb0
中畑監督でコーチにラミレス呼んでくるんじゃないの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:11.65ID:FqT7Xj6a0
ラミレス新監督にありそうな事

井納梶谷復活
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:16.36ID:mTP7pyKCa
>>99
亀井もう一年やれば良かったのにな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:22.90ID:IulQ+F0L0
>>162
WBC、日本一の09年で調子乗って12年の清武失脚以降原がモンスター化してしまったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:28.17ID:JXLrr6KWM
でも中畑ってもはや巨人より横浜の方に愛着ありそうだよな
解説もだいたい横浜寄りやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:50.33ID:oV1phHtt0
藤田監督時代が最強だったと思うんだけど現代だと誰や
内海?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:56.19ID:2dtzRnxbp
いや普通に原続投やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:04.68ID:EYxbR2qj0
純血縛りとかしてたら岡本普通にFAするやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:17.61ID:I0sJjDKc0
監督は誰でもいいから
育成を広島に戻せ
安いからって粗悪品買うなよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:23.67ID:9pZwJvIMa
(*^◯^*) また応援する球団が増えちまったぜ
そいつの名はキヨシ 絶好調マシーンだ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:58.25ID:8Lkgokc00
ラミレス巨人とか荒れそうだしコーチもしょうもないメンツしか来なそう 原の下位互換やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:27.15ID:bLP9kAW80
DeのFA組が引き抜かれるかもな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:34.80ID:vZ1NRA06d
ここで中畑にしたら由伸がじゃあなんで俺は引退させられたんだ?ってなってまうやろ
もう純血縛り続けるしかないんやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:12.34ID:+exC6muW0
虚カスが一丁前に選ぶ側気分なのがウケるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:13.21ID:AK1iyRle0
斉藤槙原桑田誰もやらんのかよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:19.03ID:7R5TosV10
うそでーす
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:25.80ID:r/FLUxUu0
贔屓じゃないし口出しするのもアレやけどヤクルト以外団子やし続投でもいいんやないの
流石に腹一杯なんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:26.92ID:WfPW/CZi0
中畑だっていつまでも弱いチーム率いて元気でいられるわけちゃうぞ
負けがこんだ時の憔悴具合は見てて命の心配するレベルだぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:36.74ID:PICRCQN40
>>153
落合が言う強いチームは嫌ってのは勝って当然と思われるプレッシャーの中でやるのは嫌って事じゃないの
戦力クソザコなのに勝ちを求められる巨人とかなおさら引き受けなさそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:06.69ID:IulQ+F0L0
>>175
今の中畑とかもろ「横浜DeNAベイスターズ?」
みたいなスタンスやん

何年前の印象やねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:12.68ID:P72YmYq30
四年契約の一年目定期
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:33.88ID:Yq9v3W4ga
自分から巨人を出た訳ではない内海や長野が監督になれる可能性が無いのはどうかと思う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:34.51ID:cS9x09nY0
>>170
せこいぜ!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:40.97ID:8UYlTSu4H
内海と長野今年で辞めさせてコーチで引き取れ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:15.37ID:eDkRB+PWa
虚カス、中畑見下してるけど「大船を指揮しかできない原より、小船を指揮することに経験ある中畑」の方がいいと思うよ

だって今の巨人って「小船」だから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:36.04ID:soqqt4ps0
そっかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況