X



【速報】   第   三   次   世   界   大   戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:59.91ID:k5XuqP6R0
あかん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:19.92ID:1LtVXaO40
怖い🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:22.37ID:xmoDlW1O0
ソースはおたふく
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:25.51ID:KKdqrSLZ0
始まる詐欺定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:31.64ID:xx1+zex00
ソースはウスター
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:37.25ID:BpmTdz3Sp
中国のやつか
ガチでやばそうだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:44.87ID:Z8jesW0n0
もう始まってるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:02.32ID:9cC81pf+0
内戦だぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:03.89ID:jmtzGCIl0
一体何が始まるんです?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:03.98ID:wuflLciF0
ソースはゆめちゃんが食べたよ🤥
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:04.75ID:6f6pDUnpM
ファッ!?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:07.86ID:TeSOY5ZY0
がちなん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:10.57ID:1jOM4gtrd
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:18.13ID:WacGZLKk0
こいついつも始まってるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:22.26ID:LldId2HAd
速報まじ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:26.31ID:S9ihRdg/0
ついに来たか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:41.97ID:1RtEYnDGd
通知日くった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:43.16ID:Z7eg1qzbp
戦闘機?みたいなのが中国国境まで来たら開戦なんだっけ
ガチで戦争来るか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:59.60ID:wuflLciF0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:03.79ID:nIKc/uY8a
マジか
始まったら教えて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:14.60ID:zw7ZZ4cJd
うおおおおおおおおお
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:27.32ID:wofRPuw5d
>>21
わかった
おやすみ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:29.47ID:CAGQyrDCp
どうせまたまたやるやる詐欺でしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:33.61ID:Hivk11MYM
東アジア戦線は我が日本の真連合艦隊が支那畜を粉砕するで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:37.15ID:kVYXLcCsd
あれは嘘だ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:44.20ID:1LtVXaO40
守れー友をー倒せー敵をー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:49.50ID:oOG5aOcb0
通報した
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:01.50ID:qjsy+wVy0
マジかよ
最悪な世界線乗っちゃったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:06.67ID:SeFddTd60
中華暴れたらもう日本経済吹っ飛ぶやろ大人しくしてや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:10.16ID:lRE60RRUM
旅客機撃墜したら開戦不可避やけどさすがにそこまではやらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:12.77ID:sy4cJ3z80
報道ステーションも来たな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:35.99ID:P/6zp6XB0
ワイ沖縄在住民、震える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:59.35ID:VRxBgf1mp
>>31
北都弱くね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:13.64ID:Hivk11MYM
朝鮮半島に支那畜軍を誘導し朝鮮半島で支那畜軍を一網打尽にするサタン作戦発動や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:14.46ID:EqPYufeC0
中国なんかファッション反社やから大丈夫やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:15.32ID:k7aT9Gb40
第二次世界大戦に当てはめると

ロシア→大日本帝国
ウクライナ→中華民国
ルハンスク、ドネツク→満州国
中国→ドイツ
台湾→ポーランド
インド→ソ連
アメリカ→アメリカ
日本→イギリス
韓国→フランス

こんな感じだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:41.93ID:giVZ6LaWa
コードレッド!!コマンドー!!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:42.26ID:DhPAJkm+0
不祥事起こした…せや!台湾訪問して誤魔化したろ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:59.78ID:3dwGYUHw0
どうせ撃てません
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:10.31ID:c/KjZurd0
アカン…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:14.98ID:+YXPTYq+0
予言書からすると9月やろ
はやくね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:42.28ID:+uGVjc5F0
>>30
どこに?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:48.20ID:k5XuqP6R0
「中国も馬鹿じゃないしそんなことやるわけないだろ」って言うやついるけどさ
ロシアはガチでウクライナに侵攻したぞ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:53.09ID:NtacrNZL0
WW3があったら日本が戦場になるからウクライナよりも地獄やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:14.65ID:Hivk11MYM
支那の経済ボロボロ
習近平はコロナ対応の失敗責められて失脚の瀬戸際
欧米はウクライナに掛かりっきり

支那畜が侵略戦争始めるまたとないタイミングなんだよなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:25.52ID:BLQqYDP9p
Chinese state media personality suggests shooting down Pelosi's plane in Taiwan
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:35.44ID:nABLKzX60
寝起きG民びっくりさせるンゴ!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:50.73ID:wuflLciF0
日本と韓国が前線になるのほんまキツい
日本列島の形的にほぼアメリカの盾やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:54.53ID:oOG5aOcb0
>>50
パパ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:00.48ID:wza/C3o00
お前ら一体何の話をしてるんや?無学なワイにも教えてくれや🥺
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:04.18ID:wQ35IqIj0
まずいなこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:12.29ID:+Mv12Lq/0
昨日ウクライナ軍人がちんぽ切られる動画見てしまったから反戦します😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:12.94ID:aTsBZGgK0
マジで洒落にならん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:32.08ID:+YXPTYq+0
なんかジャップが勝ち馬に乗ってる顔してるけど
現状前哨戦ロシアの勝ちやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:40.32ID:aTsBZGgK0
🤪
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:55.23ID:tujjhPT20
何でこんなことになっとるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:01.98ID:Hivk11MYM
>>54
戦場は
台湾戦線
朝鮮戦線
南シナ海戦線
東シナ海戦線
日本が直接関与するのは
南シナ海戦線と東シナ海戦線だけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:03.61ID:ir+t7gUca
北朝鮮も核打つかどうかなんやろ?
もう終わりだよ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:09.85ID:KJ5YxZ8tp
ガチで戦争起きたら日本もガッツリ巻き込まれるってのが怖い
ウクライナみたいな対岸の火事じゃない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:21.65ID:65x5VWLHM
こういうのはいつも野球スレに貼られてる台湾のなんG見るのが1番早いぞ
あそこにスレ立ってないからなんともない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:23.95ID:o3KxTmqm0
なんかあったの?誰か解説してほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:33.10ID:wuflLciF0
マジでウクライナ侵攻と同じやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:36.66ID:b5g2VTBb0
日本が戦場になるのも嫌だし台湾が戦場になって台湾のエロ絵師達が苦しむのも嫌だ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:41.67ID:TeSOY5ZY0
中国の国防動員法?ってあれガチなん?
海戦したら街中の中国人が敵になるん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:06.31ID:8a937IcQ0
でもペロシって国家反逆罪で逮捕されたんじゃなかったか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:07.62ID:V+tOBATJ0
>>31
穀倉地帯やんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:23.54ID:0oTsThro0
中国って地味に恐ろしい国だよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:23.70ID:tksTmTkE0
アメリカ様が台湾とちちくりあってたらちうごくがカンカンになった感じ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:23.88ID:k5XuqP6R0
台湾有事は日本有事だぞ
ガチで一気に火種燃え広がるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:25.48ID:Hivk11MYM
>>72
北朝鮮が核撃ったら即アメリカの核で反撃されて朝鮮半島焼け野原やで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:26.25ID:V+tOBATJ0
>>39
穀倉地帯やんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:31.23ID:Zo5U9g6p0
>>68
ヒトラーもモスクワ落とせてないしプーチンもキエフ落とせてないやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:40.95ID:ljfzH/0oa
ガチやんけ!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:30.13ID:DhPAJkm+0
米中で共倒れしてくれたら日本がまたナンバーワンに返り咲けるんだ🤗
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:31.98ID:aCKs/QKF0
>>53
位置関係的にはそうなんやけど、
やってることが大日本帝国やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:36.89ID:KuvBTNbV0
>>87
アンチ乙
大日本帝国は上海と南京を落としたんやが?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:53.39ID:EqPYufeC0
>>75
アメリカの下院議長が台湾行こうとしてるから
中国がキレとるだけ
両方選挙あるからパフォーマンスや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:58.62ID:tksTmTkE0
>>92
米中争ったら戦場が日本になるやろ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:03.46ID:b3xIcH7I0
>>92
アメリカが倒れる前に日本が倒れないわけがない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:03.76ID:wza/C3o00
>>76
草。でもあのババア身内の民主党内でも嫌われてるから撃墜されたらオカシオコルテスとかガッツポしそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:15.53ID:HyL9vcrC0
どうせなんも起こらへん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:21.24ID:+cqlRSm8a
───────── ドクンッ🤥
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:27.31ID:Hivk11MYM
支那の経済ボロボロ
習近平はコロナ対応の失敗責められて失脚の瀬戸際
欧米はウクライナに掛かりっきり

支那畜が侵略戦争始めるまたとないタイミングなんだよなぁ
習近平が失脚するくらいなら戦争で一発逆転狙ったるとなってもなんの不思議もない状況
失脚は習近平だけでなく一族の粛清だからな
習近平が暴発してもなんの不思議もない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:28.23ID:XvKe/usAM
>>43
中国がソウルに無血入城してまうやんけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:28.29ID:k7aT9Gb40
>>72
打つわけないぞこっちから戦争仕掛けない限り
核は最後の最後に使う手段だからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:28.78ID:+Y+8k+PT0
クソッ止められなかったか…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:32.13ID:Trm50mYE0
一体何が始まるんです?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:40.08ID:BLQqYDP9p
>>92
米中にベッタリ経済依存してるから日本も死ぬぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:43.06ID:rhTD4znZ0
ふぁっ!?まじかよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:56.74ID:wuflLciF0
韓国兄さんって地味に立地Gだよな
ちょうど社会主義国と民主主義国の境界にあってアメリカとロシアか中国がやり合ったら100%焼け野原になる土地
資源もないし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:59.57ID:k7aT9Gb40
>>104
北朝鮮はベルギーだろう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:00.02ID:BSvpGtE20
どっからでもかかってこいや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:05.58ID:KuvBTNbV0
>>96
中国もついに選挙始めたんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:07.71ID:o3KxTmqm0
>>96
何だ良かった
サンガツ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:36.16ID:qen1lTSv0
台湾に入ってくる飛行機を中国軍が撃墜とか可能なん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:47.71ID:XdL5keb90
ぽーてーと!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:52.37ID:9IMRZFVH0
テロップ来てビビったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:57.53ID:3dwGYUHw0
>>116
多分無理
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:06.89ID:P/6zp6XB0
今アズールレーンやっとるんやがアンインストールしたほうがええか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:18.11ID:k5XuqP6R0
アメリカと中国のチキンレース
どっちも引けないけどどっちかがトチ狂ったら日本終わり
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:33.10ID:y6JC55ri0
八紘一宇!
欲しがりません!勝つまでは!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:41.63ID:9IMRZFVH0
>>121
たのむ、日本終わってくれ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:52.95ID:bQIid/nTM
そらアメップのための改憲急ぎますわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:00.03ID:xiPuwqIe0
Roto ti jo sokre Germaa nardesree bi din pek gyaktar, mo janbaneuxor, mo imiremhodis, mo witamanehoatsan, mo fijamtsan. Fi yanbanna dim, accha, amz kyanpa wasbunerki en daryu syaatsa fo akei he bwin acheetaaraa paabwtirsum. Akru, acheetaa kesmakranteinna Germaaree bi amnun ner an wiyandiste tegteinna dim.
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:02.89ID:EqPYufeC0
>>114
共産党大会やったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:11.82ID:fg+6GHgr0
こいついつも開戦してんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:17.71ID:FpW2nART0
日本に爆弾落ちろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:24.63ID:AdqjFJV10
第三次世界大戦って始まったらテレビのテロップに流れるんか?🤔
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:37.68ID:3VRJ5+Ec0
米中戦争とか起きたら絶対アメリカに利用されて日本ボロボロになるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:40.17ID:5mRk37+j0
>>121
いっそそっちの方がええわ
ウクライナが通常兵器でジワジワ侵略されてくのを見てるくらいならいっそ米中の核の撃ち合いを見ながら滅びたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:45.03ID:EcJQQbkc0
ペロシってアメリカ大統領選挙の時逮捕されたやろ
ソースはQアノン
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:52.32ID:Hivk11MYM
>>116
飛行機飛ばす前にミサイル等の遠距離攻撃が有る
その攻撃に耐えて防空システムが生きてれば可能やで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:52.65ID:5mRk37+j0
>>121
いっそそっちの方がええわ
ウクライナが通常兵器でジワジワ侵略されてくのを見てるくらいならいっそ米中の核の撃ち合いを見ながら滅びたい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:59.89ID:DhPAJkm+0
そろそろ戦争始まるから日本も武器買えよってプロパンダやろ?
ほんましょーもない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:14.25ID:9IMRZFVH0
>>130
たのむ、日本ボロボロになってくれ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:16.95ID:Jnb3VeMx0
ファ!?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:17.47ID:qen1lTSv0
>>119
やっぱそうよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:10.46ID:EqPYufeC0
>>125
何語やこれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:26.93ID:0O788uE80
こういうスレタイ懐かしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:29.83
>>135
🐼?🥺
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:30.19ID:7b0t1Vxy0
びっくりしたわ
特に問題ないんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:37.35ID:BLQqYDP9p
習近平は毛沢東以降今まで二期までだったルールを変えて異例の三期目やる予定
今年の秋にその三期目を決める党大会がある
だけどコロナ対応とかバブル対応とかでヘマしまくりでなんとしてもなにかしらの成果が欲しい状況
だから台湾ゲットして成果を得ようとしてる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:38.72ID:xiPuwqIe0
>>139
ユーゴック語
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:46.60ID:d5HBsNy40
これ統一教会の話題逸らしのためにやっとるんやろ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:51.96ID:k7aT9Gb40
中国が制裁喰らったら日本もタダじゃ済まん
ロシア程度なら大したことはない
ロシアはあんだけでかいくせに経済規模は東京都に毛が生えたレベルだからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:03.32ID:f1L1fkYX0
北朝鮮が核運用を宣言したら覚悟するわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:43.72ID:fGzCQ/Z8a
ペロシって中国国営企業との繋がりすっぱ抜かれてたし親中派やろ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:23.14ID:k7aT9Gb40
北朝鮮は核使うことはまずないだろう
北朝鮮もとい金正恩は南北統一なんか最初からするつもりはないしそれが到底不可能なことは本人が一番よくわかっているぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:36.23ID:aajGiU9M0
未だに5ちゃんねるに張り付いてる奴とか戦争望んでる奴しかいなそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:58.48ID:Hivk11MYM
>>146
ロシアには膨大な資源と膨大な穀物生産が有る
代替の効く日本より影響大きいっての
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:03.96ID:OIPe5TIB0
北朝鮮も今ミサイル撃ったらまじでロシア攻めてきそうでビビってそうwww
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:05.84ID:mAhwSvEP0
台湾侵攻はいつか必ずやるだろうから日本も他の国も中国依存下げていかんとやばいと思うんやが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:10.01ID:dcZVypD/0
日本は戦争するまでもなくとっくに韓国の宗教に侵略されましたw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:30.26ID:1ySC/e7Vx
>>66
坂上忍のコメントくらいの信憑性?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:34.76ID:b87Ef9/Z0
ワイが令和のシモヘイヘになる日も近そうやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:44.80ID:Hivk11MYM
>>156
日本を守るためカルト排除に立ち上がるんや!
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:48.46ID:6tziDG1W0
盟友ナチスと星条旗燃やす日が来たか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:51.03ID:s/Xrch2f0
よく知らんけど夏の甲子園開幕まで待ってくれないか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:17.10ID:k5XuqP6R0
>>151
ロシアの時もそれ言われたじゃん
侵攻したらロシア終わるからまともな判断力あったらするわけないって
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:31.25ID:GjGZGNY8a
>>107
死せるアベ中国を走らす
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:38.52ID:BLQqYDP9p
あーあ
台湾終わったな


Terror Alarm
@terror_alarm
🚨 #ALERT 🇨🇳🇹🇼 | Earlier today, #China rapidly deployed EVEN MORE heavy military equipment – including Multiple Rocket Launchers, to the coastal area closest to #Taiwan.

❗ This was NOT a regular drill. This is preparation for a full assault.

🚨 #ALERT 🇨🇳🇹🇼 |今日の初めに、 #Chinaは、 #Taiwanに最も近い沿岸地域に、多連装ロケット砲を含むさらに重い軍事機器を急速に配備しました。

❗これは通常の訓練ではありませんでした。これは完全な攻撃の準備です。
https://twitter.com/terror_alarm/status/1553348759542812672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:40.34ID:nj1VLJyh0
ねーよ

軍隊を動かすのにどんだけ時間いると思ってんねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:52.24ID:wB6MTuFc0
陸軍主体のロシア軍がウクライナであの体たらく振りならアメリカ以外世界大戦起こせんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:09.12ID:lSVk8aDh0
高校生ワイ、震える
まさか徴兵とかないよね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:22.00ID:P/6zp6XB0
ワイ視力メガネかけても0.1あるか怪しいけど今のうちにレーシック受けといたほうがええか?ちな普通免許持ちや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:24.82ID:Vwff6yolM
>>162
閉幕じゃなくてええんか?
どこが優勝するか見たいやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:34.97ID:+cqlRSm8a
??「できない理由を考えるのではなく!」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:46.20ID:pk97JyS30
00:00:00.【00】←年後に開始
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:09.20ID:dYxCE+aW0
ワイ中国に好きな子おるんやが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:11.66ID:E9c0Sl4l0
どうせ台湾の次は尖閣沖縄や
ワイは開戦したら日本も台湾支援ガチらなあかんとおもう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:19.53ID:rddYVUlFa
アメリカ様中国韓国に核落としてください!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:24.34ID:1ySC/e7Vx
>>168
ワイジジイクソガキに戦わせてぬくぬく
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:33.45ID:wMEtTiKY0
日本には遺憾砲と9条バリアという最強の矛と盾があるから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:49.06ID:r8ytHXj/0
なんか起こったのかと思ったら何もないやんけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:53.01ID:tHjRz+ord
>>168
理系行けば召集されへんで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:53.74ID:d0BE437FM
>>66
パーソナリティ(芸能人)
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:54.01ID:7e1P9wxT0
すまん、遼東半島ほしくね?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:58.08ID:brvKRQ/h0
アフリカでも戦争してるらしいね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:03.48ID:wza/C3o00
>>179
ウクライナに対するポーランド位の支援はカクゴ背なあかんやろな。
数十万人の避難民の受け入れやらも含め
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:04.08ID:QJhLpzo+0
高官撃墜とかソ連くらいしかやらへんやろ流石に
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:11.78
一体何が始まるんです?🤨
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:28.44ID:CY4Da5vT0
戦争になったら韓国と日本が更地になるんだが?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:40.36ID:8DQiVRit0
マイナビから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:42.89ID:FjSKJxPC0
前もミサイル部隊集めてたよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:43.23ID:AXeimr/d0
台湾侵攻の危機って
最近言われだした気がするんだけど
昔は無かったんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:48.08ID:tHjRz+ord
東洋のナイチンゲールと呼ばれたワイの回復力見せたるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:04.11ID:EqPYufeC0
>>144
はえ~調べたらなんかすごかったわサンガツ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:04.85ID:UNmspsT90
>>31
仮面ライダービルドのネタとかヲタクきっしょ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:08.52ID:OIPe5TIB0
>>168
それが憲法改正で決まる
緊急事態条項ってやつで政府が強制できるようになる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:12.02ID:bQIid/nTM
ワイの予想やと9月にウクライナで武器の展覧会やるからそっからやと思うわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:15.98ID:cO1OclOPa
唐澤貴洋?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:24.62ID:JkWN5AqFr
まあでも条件は整ってるよね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:27.97ID:e5yREL5X0
>>194
ずっと言われてたぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:35.33ID:2XIjcssTd
ウクライナも最初はどうせ何も起きんと言われてたのにこうなったからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:46.92ID:TADmCIwnM
テレ東つけてもコマンドーやってないんやが!?😡
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:53.22ID:NkF3UAzZ0
>>186
樺太より維持ができない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:55.68ID:1ySC/e7Vx
>>197
詳しくて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:01.34ID:AXeimr/d0
>>202
まあ、中国の昔と今の国力はかなり差があるか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:06.58ID:GjGZGNY8a
とりあえず飲料水と保存の利く食べ物備蓄してモヒカンと肩パッド準備しておけよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:07.95ID:3GwsiMEe0
>>194
昔からあったが中国軍が雑魚すぎて制圧とか無理だった
今はもう可能になってるってだけの話
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:10.67ID:D4AANYry0
周り巡ってアメリカ軍日本撤退してくれたら嬉しいなぁ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:10.88ID:oaGy/KeY0
どうせパフォーマンスだろw

ウクライナでもそれ言われてたからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:16.94ID:K2n5DpvP0
こういう時にアメリカがどう出るか日本もわかるやろ
多分スルーや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:21.73ID:Xy28Ed3o0
さすがにロシアみたいなバカはやらんやろ~www

やらないよね……?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:43.10ID:lSVk8aDh0
>>184
文系ンゴ😊
オワッタンゴ😊
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:48.33ID:PHHFyw250
謙信公が総大将なら命懸けで戦うのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:51.41ID:PuE89uyvp
中国がまともな頭してたらただのパフォーマンスで終わりだろうけど
ロシアみたいにガイジだったらやばい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:55.00ID:IaoJ5nPm0
中国でも習近平の影響力が低下してるから本人も危機感抱いてるのよね
自分の子飼いと思ってた40代の若手の次世代以降の連中が台頭して来て習近平批判するから
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:58.40ID:0jDhfqwn0
もし起きたら徴兵されるの嫌ンゴ🥺
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:08.56ID:oAws25ke0
>>194
戦後になっても数十年は小競り合いの戦闘を続けてたぐらいやぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:13.09ID:sXe5bJHk0
アメちゃん戦争やりたすぎ問題
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:14.18ID:KuvBTNbV0
>>217
せやったら教師になりたいですってポーズ取るんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:16.78ID:CY4Da5vT0
チャイナがプーチンほどガイジじゃないことを祈るわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:18.26ID:nj1VLJyh0
>>217
精神・身体障害あれば招集されない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:20.79ID:TAL1LpMha
チャイナ以上の軍事力ある露助が台湾より遥かに弱いウクライナにあんな苦しんでるのに勝てる可能性なんて万に一つもないし露宇以上に親密な関係だから士気が持たねえよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:23.72ID:5CVpF3yEd
自衛隊やめてよかったー
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:28.99ID:3GwsiMEe0
>>210
中露米に安全保障ないまま挟まれることになるから必然軍国主義になるで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:38.79ID:AXeimr/d0
>>209
やっぱりそれか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:51.76ID:OKtu2jc90
ひよってる奴いる?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:51.83ID:mH275vgna
安部ちゃんが押さえ込んでた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:51.92ID:9IR1XzthM
>>194
ずっと言われとったけど香港の一国二制度崩壊あたりから加熱してきてる気がする
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:58.65ID:I1pn31TB0
>>198
サンキュー自民党
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:16.16ID:j81Kj0J40
急速に成長した国はイキって止まれなくなるんやで
ソースは我が国
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:17.49ID:e5yREL5X0
>>229
というか戦後米軍いなかったら今もガチガチの徴兵制やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:26.08ID:tuy00hNP0
マザームーンが世界を平和に導いてくれるぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:31.34ID:AXeimr/d0
>>222
そうなんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:19:34.28ID:PybeWYMcd
ただでさえ少子化やばいのに若いの徴兵したらどうなるんや?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:00.03ID:+YXPTYq+0
お前ら竹槍持ったか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:07.77ID:0K6JSfiia
もし始まったとしてよーいドンじゃねえよな
第二次世界大戦もオーストリア皇太子暗殺からやし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:21.16ID:tnr9tEuu0
>>168
貰った銃で自害しよ🤗
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:28.68ID:2+t7ae9pp
>>239
またベビーブーム来るからセーフ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:33.04ID:zxvHdEWI0
>>239
国が残ってれば戦後はどの国もベビーブームがくるから…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:34.24ID:miuNrWmI0
マジで米中でやり合うんならどういう戦争になるんや
あくまで台湾支援に徹するのかアメリカ軍直接行って戦うのか日本はどうするのか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:42.93ID:0K6JSfiia
第三次世界大戦勃発なんてニュースは無いよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:45.96
>>239
コロナで老害を間引いて戦争で若者を間引く
つまり…?😲
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:07.78ID:OKtu2jc90
ムーニーマンを穿いとかないと
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:29.64ID:nj1VLJyh0
お前ら軍隊の動員にロシアが3カ月かけたの知らんのか?
その兆候すらないんだから、何も起きねえよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:47.18ID:+YXPTYq+0
>>245
日本の軍事基地攻撃させてお茶を濁す感じやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:49.91ID:fJl9DLIh0
これで撃墜しなかったら中国のメンツ丸潰れだけど
面子にこだわる中国共産党どうするのかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:01.84ID:aCKs/QKF0
戦闘機飛ばして米軍護衛機と睨み合いして終わりちゃうか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:09.44ID:wza/C3o00
でもいきなり台湾本土侵攻とか言うほどあるか?
手を付けるなら金門島とかそれこそ尖閣叩いて海洋路遮断とかとかが先とちゃうか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:18.57ID:E9c0Sl4l0
>>188
やっぱウクライナと同じ感じになるんかな
アメリカが派兵すると思えんし軍事支援と難民受け入れで終わり?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:21.32ID:AXeimr/d0
徴兵徴兵言うけど、今の戦争って
高度な兵器ばっかやろ
一般人が扱えるわけないやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:25.10ID:IaoJ5nPm0
実際学生徴兵って理に適ってるんだよな、特に小中高校生なんかは
少年兵として使えるのが10歳くらいからだから10~18歳の少年を使うのは
20代30代を兵士として使うよりも産んで早く育成出来る
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:31.95ID:fcbS/X7L0
>>197
仮面ライダーなのかマジで分からなかった
お前詳しいな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:49.92ID:5QkhL5sUM
>>245
中国の平野部だけですら占領するなんて兵士が一千万人いても足りんやろし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:52.01ID:D4AANYry0
>>229
友好関係結べばOK
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:55.52ID:k5XuqP6R0
>>250
いや国境にバリバリ集まってきてるらしいじゃん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:06.05ID:IaoJ5nPm0
>>256
そういうのは正規兵が使う物
バカは1時間で扱えるロケランとか小銃とかだから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:14.47ID:xiPuwqIe0
>>235
米国と戦争状態になって今までは弱い者虐めのような戦いばかりしていて恥ずかしかった
やっと本物の戦争だ!なんて喜んでいたのも少数だが居たらしいね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:21.87ID:9IR1XzthM
>>252
さすがに撃墜はないやろ
着陸拒否で引き返させるぐらいはあるかもしれんが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:43.92ID:IaoJ5nPm0
>>261
台湾海峡に兵士が集結してるのか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:51.77ID:W3t6hOnra
ドローン兵士量産してや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:57.86ID:P/6zp6XB0
>>256
ジャベリンは中卒でも扱える手軽さが売りや
徴兵で数集める歩兵にはその手の携行兵器が扱えれば十分や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:01.64ID:IQCL8JrO0
>>241
それは第一次
ついでに言うと皇太子暗殺はあくまで原因の一つや
先進国の複雑な同盟関係がわけわからなくした
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:09.19ID:TIrgYutP0
なにがあったんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:21.34ID:nj1VLJyh0
>>261
大規模演習な

ガチな時は衛生兵や輸血部隊も動員するし、大使館も閉める
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:23.14ID:jCaQqKPad
トップガンマーヴェリックで学んだ戦闘機技術を活かす日がきてしまうんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:34.48ID:DhPAJkm+0
中国は戦闘機バンバン開発してるけど実際どれくらい性能凄いんやろ🤔
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:42.67ID:tnr9tEuu0
昨日タマキン切る動画見て思ったけど

やっぱ早めに死ぬしかないね🤔
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:50.41ID:2m+TCuSt0
>>92
おもくそど真ん中にあるんですがそれは
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:52.91ID:Ztvr9Nxwa
>>268
賢E
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:54.34ID:tajUf41N0
今日ニュース見てないんやがなんかあったの?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:06.43ID:miuNrWmI0
>>259
普通に読めば台湾に直接行って防衛って意味やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:08.01ID:E9WvszuW0
どう考えても勝ち目のない戦争をするんか
民主化するにはこれしかないってこと?習ちゃん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:14.73ID:IsrsK91xd
>>273
普通にF35未満
ステルス性雑魚やから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:30.62ID:KuvBTNbV0
>>271
内政問題で大使館閉めるんか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:50.14ID:P/6zp6XB0
>>274
相手が全力で生け捕りにしにかかることなんてまずないし
自決用の一発だけキープして徹底抗戦するんやで🤗
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:51.56ID:DhPAJkm+0
>>272
ならず物国家に制裁を!(奇襲ヒットアンドアウェイ)
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:57.11ID:wza/C3o00
>>255
ポーランド以上に一番面倒くさい役回りやらされると思うで。
中国と断交台湾と国交結ばせてどういう影響が出るか日本で実験されるとかありそうやね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:20.04ID:2RGmfyFKp
>>19
それくらいは日常的に起きてるぞ
この前は沖縄と台湾の間を中国のドローンが飛んでたし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:20.46ID:IaoJ5nPm0
>>273
Su-57より殲20の方が全ての性能で上らしいスパイ情報によると
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:30.14ID:nj1VLJyh0
>>281
内政問題でも軍事作戦の兆候知らされたくないために大使館閉めたり、相手国大使館を追放するで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:38.25ID:3GwsiMEe0
>>260
なんで結んでくれると思うんや?
安全保障フリーになったらサンドバッグにされるだけやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:53.10ID:HcAk10Oe0
>>282
自決するときは口の中に含んで撃った方がいいらしいな
脳幹貫通するらしい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:10.44ID:gp3hHDbf0
今北残業
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:13.59ID:srU9jKCw0
>>271
台湾に中国大使館あるんけ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:19.67ID:e5yREL5X0
ペロシペロペロでワロタ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:20.36ID:5UNQku9b0
昨日初めて永遠のゼロ見てヒェッなったけどあれは第何次戦争なんやろか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:29.93ID:5QkhL5sUM
>>278
すまん台湾支援が台湾防衛に見えたんや
明日眼科行ってくる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:51.96ID:nj1VLJyh0
>>292
アメリカのこと言ってんだけど
ペロシが訪台するから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:56.23ID:EqPYufeC0
>>291
アメリカ下院議長台湾訪問
中国ブチギレ
両方選挙的なのあるからパフォーマンスや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:33.76ID:0jDhfqwn0
>>92
日本は更地になってるやろw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:37.83ID:sDZOeB6Y0
何が始まるんです?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:39.02ID:ZuIsMej5d
「ほな、また────。」(火の鳥となり空母フランクリンに突撃する音)
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:38.90ID:IaoJ5nPm0
中台開戦→北朝鮮が韓国侵攻で第二次朝鮮戦争→呼応してロシア極東軍が北海道侵攻

覇王軍
アメリカ
台湾
日本
韓国

皇帝軍
中国
ロシア
北朝鮮
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:54.46ID:VWVsSJjX0
>>274
あのサイトの動画踏んでも大丈夫なんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:06.55ID:dqWzIO4Ur
どーせ何も起こらんやろ
とか言ってたら本当にロシアの侵攻あったしマジで分からんなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:11.16ID:DaAV+Hi+0
>>299
娘が誘拐されただけだ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:20.54ID:r0Xn9kpC0
リセットだお!!!!
終わったなおまいら!!!!メシウマだぜ!!!!!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:30.96ID:miuNrWmI0
>>295
ワイも日本語適当でわかり辛かったわすまんな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:36.91ID:P/6zp6XB0
>>290
よくあるこめかみに拳銃みたいなのは死に損なうリスクが高いらしいねんな
とはいえ小銃弾ならさほど心配はいらないと思うで!
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:39.75ID:2Yz6mvMD0
アメリカの政治家が台湾行くとなんで中国がキレるんや?
中国の建前的には単に中国の一部に旅行するだけちゃうんか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:01.97ID:aM2FQMdP0
もうええって本気でやるなら先制核以外ねえんだから
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:02.91ID:FMIQwGg10
>>303
そういやどうせ起きへん起きへんからのだったしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:02.95ID:1UiZfKq9H
>>301
雨季見たら衛星型核兵器持っとるの
アメリカロシア中国インドしかないみたいやな
今回負けるんちゃう?
ロシアと中国が衛星から核兵器ぶっ放したら一瞬で終わるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:03.82ID:IODK9h970
撃墜しなかったらプーさん弱気だって下から言われるやろ
でも我慢できたら覇権目前
偽旗でペロシ乗ってないのをアメリカ側が落とす可能性もありそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:10.60ID:Vwff6yolM
>>297
まぁそれやろな
でもCIAやMI5やNatoやEUも中国名指して批判してるのは気になるな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:20.18ID:TaGeI7qR0
ペンスが何話すかによるんやろな
台湾に対するレンドリース的なのやるんなら中国ブチギレ開戦やろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:27.92ID:D4AANYry0
>>288
試みずに無理はない
姿勢の問題だ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:35.00ID:hg0ZfzW50
安倍ちゃん死んでからちょっと動きすぎやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:44.48ID:AXeimr/d0
>>268
お互いに宣戦布告しまくった感じよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:53.83ID:wza/C3o00
>>292
事実として経済活動やらで数十万人の在台中国民もおりゃ年間数百万の観光客もおるしでそのビザ管理業務とかは行わないかんから「大使館的な物」はあるで。
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:07.64ID:9IR1XzthM
>>309
原潜「やぁ🤗」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:11.31ID:fJl9DLIh0
でもぶっちゃけ台湾て中国だよな
ウクライナはロシアではないけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:30.58ID:OKtu2jc90
チキンレースええぞぉ
オムツ穿いてるから一瞬たりとも見逃さないつもり
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:32.22ID:nj1VLJyh0
>>303
今台湾に中国人たくさんいるんだからやるわけないだろ

パフォーマンスや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:33.89ID:tksTmTkE0
>>316
安倍ちゃんが抑止力だったんやろ
安倍ちゃんおったら日本で戦争嫌やなーと
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:42.02ID:HKtAotqf0
旧日本海軍を軽く虐殺した太平洋艦隊が本気出すところが見れるのか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:48.79ID:KuvBTNbV0
>>308
アメリカの政治家が韓国の歓迎のもとで竹島行ったら酷士ブチギレやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:50.88ID:vYnQfpxc0
台湾ってあんなちっさい島でよう国もっとるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:20.34ID:1UiZfKq9H
改憲してウクライナみたいにならんように
憲法改正はみんなノーで行けよ
9条改正しない奴は非国民みたいな裏で他の項目がどう会見するか周知全くされてないからね
憲法9条で国が守れるわけない!非改憲はガイジ!みたいなバカにお前らもならんように気をつけろよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:20.60ID:5QkhL5sUM
>>268
ピタゴラスイッチとはよく言うたもんやな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:31.19ID:sOzRYDOy0
>>177
Battlefield2042やんけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:34.31ID:b87Ef9/Z0
よくわからんけどワ庶民ワイは2等兵になるんか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:14.69ID:2Yz6mvMD0
>>326
なるほど
なんG民らしからぬ分かりやすい例えやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:30.47ID:zvT9+dVop
>>332
何に使うんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:38.08ID:xiPuwqIe0
>>327
シーランド公国に比べれば立派なもんよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:51.59ID:agUhX2Mj0
知らんけどなんかあったん?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:24.51ID:B+8CL46m0
中国が訓練言うて先に台湾が米軍と合同訓練してたんやなかった
偵察機が飛んできたとか見たで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:39.25ID:3GwsiMEe0
>>311
中露の核を使ってもアメリカは滅せんで
そもそも核兵器自体は都市部に撃てば何万人殺せるかなくらいの兵器や
核の冬になったら食糧危機で人類やばいけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:40.67ID:VTUn0kh4d
説明書を読んだのよ!
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:40.84ID:4Tl/ilt9d
第三次異世界大戦に変えたらなろう感でてええんちゃうか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:41.39ID:DaAV+Hi+0
米中はお互い経済依存してるんだから戦争はないやろ…と思ってたらやるんだらろうな
国際関係は複雑怪奇ですわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:46.12ID:O0vswyX/r
中国「台湾諦めるわ」
ほい終了
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:59.84ID:9nSpyxG8a
大昔のFPSのそれもMODの話で恐縮なんやけど
北海道で有事が起きたっていう架空戦記漫画を元にした大型MODがあったんやが
そのキャンペーンがやけにリアルな雰囲気で当時はゾクゾクしたもんや
はたしてこの事変で自衛隊はどんな役割を果たすんやろな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:03.08ID:RVCajkKg0
そりゃ津軽海峡素通りしますわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:07.03ID:bd5r+dxq0
アメリカからすると今の世界情勢ってロシアと中国を一気に叩くチャンスなんやろか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:12.00ID:ncv/XARMx
ウクライナも夜ミサイル飛んできていきなり海鮮やったろ
今日の深夜にでもあるんか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:12.60ID:wza/C3o00
>>323
ウクライナにも開戦時数十万人のロシア人居たんだよなぁ
あいつらにとって自国民の命なんかゴミと一緒やで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:17.54ID:D4AANYry0
やるならアメリカだけでやってくれないかな
アメリカの勝手な突っ走りで無理やり戦争に巻き込まれるのは御免だ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:30.58ID:fJl9DLIh0
>>342

平和な世界
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:45.64ID:IODK9h970
>>334
徴兵検査前にイッキして体調不良
なんやこいつ使えんな→徴兵回避
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:00.25ID:T+38ie+3r
朝鮮戦争みたいに勝手にやり合ってくれたらええけど日本に火の粉飛んで来るのは迷惑なのでNG
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:00.41ID:DaAV+Hi+0
>>342
キンペーが「台灣併合は共産党の悲願であり宿命」って言ってるんだよなぁ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:13.48ID:fJl9DLIh0
>>347
ロシア人がいるとこにもミサイル落としてるからなw
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:18.68ID:NyTHO1Dv0
>>349
位置関係がなぁ…
オーストラリアは最高や
ニュージーランドもええわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:20.48ID:hg0ZfzW50
朝起きたら三途の川とか嫌なんやけど
事が起こるとしたらいつ起きるんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:23.90ID:yZlLGedMr
なんかあったん?
Twitterで検索しても反ワクのツイートしかでてこんぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:25.90ID:NkF3UAzZ0
>>345
もう前ほど自国の血を流せんから各々でやってくれって方向性やろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:39.41ID:aCKs/QKF0
>>323
これ
もしやるなら一旦本国に引き上げさせるわな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:57.05ID:5QkhL5sUM
>>346
ロシア軍は演習名目に数ヶ月国境に部隊を集結させてたし救急車を用意したり普通じゃない動きもしてたからなぁ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:08.38ID:lpVM+V1C0
積んだゲームや本やアニメが山ほどあるんや
まだ死にとうない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:25.04ID:2Yz6mvMD0
>>360
共産党がそんなこと気にするか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:49.30ID:IAD+rzNuH
日本はスイスみたいな傍観者の中立国になれんのか……
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:04.68ID:IaoJ5nPm0
2035年の人民解放軍 ※括弧内は現在の兵力

陸軍 150万人(280万人)
99式A戦車5万5000両(1万3500両)、仮称25式戦車2万7500両、仮称24式軽戦車8000両、05式水陸両用戦車2400両(600両)
04式歩兵戦闘車1万5000両(10500両)、仮称29式歩兵先頭車25000両、90式装甲兵員輸送車5000両(7600両)、仮称27式装甲兵員輸送車50000両
05式水陸両用歩兵戦闘車12000両(4500両)、03式空挺歩兵戦闘車2800両(1200両)、仮称30式空挺歩兵戦闘車3000両
08式装輪歩兵戦闘車128000両(45000両)、05式装輪装甲車65000両(35000両)
05式155mm自走榴弾砲1800両(850両)、仮称32式155mm自走榴弾砲2000両、11式装軌式122mm40連装自走ロケット砲9000両(1800両)
11式105mm装輪装甲突撃車10000両(3000両)、HQ-16A中距離地対空ミサイル1200両(180両)、新型中距離地対空ミサイル車両1000両
Z-10攻撃ヘリコプター2000機(180機)、仮称Z-12攻撃ヘリコプター1800機、Z-9輸送ヘリコプター30000機(4000機)、仮称Z-11輸送ヘリコプター40000機
ASN-229A多用途戦術無人偵察攻撃機120000機(1200機)、新型無人偵察攻撃機300000機

海軍 80万人(92万人)
001型(遼寧型)航空母艦1隻(1隻)、002型(山東型)航空母艦1隻(1隻)、003型航空母艦4隻、007型原子力航空母艦4隻
仮称068型ミサイル駆逐艦36隻、055型ミサイル駆逐艦24隻(2隻)、052C型駆逐艦3隻(6隻)、052D型駆逐艦24隻(15隻)
仮称057型ミサイルフリゲート92隻、054A型ミサイルフリゲート30隻(30隻)、054B型ミサイルフリゲート45隻、056型コルベット58隻(58隻)、仮称059型コルベット122隻
094型原子力弾道ミサイル潜水艦5隻(3隻)、096型原子力弾道ミサイル潜水艦12隻、095型原子力潜水艦35隻、仮称097型原子力潜水艦24隻
877EKM/636型潜水艦4隻(12隻)、039A型潜水艦12隻(12隻)、仮称045型潜水艦48隻
071型ドック型揚陸艦8隻(7隻)、075型強襲揚陸艦12隻(1隻)、076型ドック型揚陸艦12隻、977型強襲揚陸艦6隻
073A型中型揚陸艦10隻(10隻)、072-IIA型大型揚陸艦25隻(25隻)、仮称078型大型揚陸艦36隻
J-15型艦上戦闘機400機(120機)、仮称J-20艦載型760機、仮称J-31艦載型1500機

空軍 70万人(78万人)
J-31改戦闘機3500機、J-20改戦闘機4000機、Su-35戦闘機1900機(48機)、J-11戦闘機400機(280機)
J-16戦闘機800機、J-15戦闘機120機(50機)、J-10戦闘機12000機(650機)、仮称H-25爆撃機200機
Y-20輸送機1200機(58機)、Y-30輸送機1800機、Il-76輸送機128機(141機)
KJ-2000早期警戒管制機96機(5機)、KJ-2025早期警戒哨戒機48機、KJ-200早期警戒機9機(9機)、KJ-500早期警戒機17機(17機)
Y-8CB型電子戦機19機(22機)、仮称新型電子戦機60機、IL-78空中給油機12機(8機)、仮称KC-20型空中給油機78機

中国第二砲兵 15万人(20万人)
仮称東風-51型弾道ミサイル1200基、東風-41型大陸間弾道ミサイル2000基(不明)、東風-31型弾道ミサイル600基(不明)
東風-21型準中距離弾道ミサイル1000基(不明)、東風-15型短距離弾道ミサイル400基(400基)、東風-11型短距離弾道ミサイル600基(600基)
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:05.48ID:gp3hHDbf0
いきなり日本攻撃してくるとか流石にないよな?
先ずは台湾やろ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:06.07ID:NkF3UAzZ0
>>346
でもまあ演習の名目で国境に集結終わってるってなんJでも実況されてたからなそれくらいの準備はされてた
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:14.11ID:b87Ef9/Z0
フィギュア予約してるんや
生産中止になったら嫌やなぁ🥺
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:36.60ID:mZ+57AQcd
チョンコうこら!
おまえらの考えのとおりになるかよカス
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:55.45ID:s/HGsh2ca
>>354
キンペー脱落したら変わる可能性があるってことか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:00.96ID:PXAx7iCR0
アメリカが動いてるならガチなんやなってなるけど今のところ何の動きもなしやろ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:15.39ID:FMIQwGg10
>>349
ほんこれ
ロシウクでも思ったけど白人さんってほんまメンツだけで生きてるよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:16.27ID:nj1VLJyh0
もし日本も軍事作戦に参加することになったら、安倍政権に感謝するんやで

集団的自衛権を確立させたからなw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:25.63ID:NkF3UAzZ0
>>366
軍艦が尖閣領海に侵入したまま停止くらいはやるんやないかね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:31.25ID:EecapGhw0
今北産業
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:41.85ID:KJ7DjkE5p
なあ何があったか教えてくれや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:11.16ID:NyTHO1Dv0
>>366
近いとこには米軍あるし台湾やろ
しれっと台湾を電撃作戦で取ってくれたらそれで終わりや
ウクライナみたいに初動を耐えたら全面戦争や🥺
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:25.40ID:hEg2cwHTd
日本列島こっそり南半球にずらせたりせんかなあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:27.04ID:9nSpyxG8a
>>361
こんなあからさまな動きをしておきながら「これは演習や!ワイらから攻め入ることは決してないで!」って表明断言しつつも準備ができたのでパラリンピックあるけどおかまいなしに開戦、「これは特別軍事作戦やから戦争とちゃうから!」
こんな国を擁護するクソガイジがごまんといるのホンマ頭痛い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:53.20ID:q1/7rVQC0
徴兵をサボることって可能なんか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:14.98ID:ZG8ncaJ+d
急募 日本の戦争経験者
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:16.52ID:2Yz6mvMD0
>>379
ひょっこりひょうたん島方式やな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:29.50ID:bd5r+dxq0
>>381
マイナンバーでしっかり管理されるぞ😎
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:30.69ID:9IR1XzthM
>>323
アメリカ軍がきたら「自国領土を守るため」
台湾が独立宣言したら「自国民を保護するため」
で軍隊動かす口実になるから中国人には残ってて欲しいやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:34.19ID:IaoJ5nPm0
>>381
旧日本軍だと正当な理由なく徴兵拒否したら村の広場で即射殺
一族郎党も村八分なるから必死に正当な理由探してた
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:34.34ID:FjSKJxPC0
>>269
殺したろうかこの朝鮮人
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:34.78ID:J1VLnCqGa
>>364
スイス並みの武装中立を成立させる覚悟がこんな平和ボケ世界代表にできるわけないやん🤣
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:07.31ID:b87Ef9/Z0
>>381
今からドカ食いしてお荷物体型になるんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:26.44ID:KuvBTNbV0
>>382
陸 軍 軍 曹 村 山 富 市
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:32.43ID:DaAV+Hi+0
>>381
そらもう醤油一気飲みよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:37.51ID:qd369mpL0
中国サイド
ロシア中国

アメリカサイド
日本ドイツイギリスフランスその他先進国


正直アメリカの親友の日本からしたらボーナスゲームよなw
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:43.79ID:NkF3UAzZ0
>>381
法整備されてる世界なら何かしらあるけど今は徴兵いうても何ら法的な根拠がないからまあね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:52.97ID:1UiZfKq9H
トランプバカにしとるが以上追ったけど
バイデンになってからこれ
どんだけアホなん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:58.37ID:6f6pDUnp0
とりあえず日本でコロナ感染してなんとか上海か北京入りすれば戦争止めるは無理でも遅らせることできるんじゃな?
きんぺーがプーチン並のガイガイやったら知らんけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:08.02ID:cbr/QVf5M
>>392
てかアメリカ単体でもロシアシナ潰せるからな
それくらい差がある
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:13.27ID:Vm+4oo4k0
どこの田舎でやってんだよワイは知らんぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:14.15ID:NcXgk6px0
ちょっとした火遊びみたいなもんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:18.96ID:4XUCg0q9a
ロシアが開戦直前に国境に兵隊集めてたの見て現実でもcivみたいな事やるんやなって思ったわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:24.01ID:KqcgTzhl0
これ風説の流布?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:24.57ID:a9rUIS0Q0
>>386
なんでそんな嘘つくの
裁判あるに決まってるでしょ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:25.48ID:/9tCGfu9p
前も何回かww3って騒いでたな
もうだれも信じないよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:31.78ID:B0/pZvgR0
台湾のなんJお通夜になってそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:38.60ID:RYlK+UQQd
オネエだと免除とかあるんか
チンポとってなきゃ無理そうやが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:39.04ID:nj1VLJyh0
>>385
でも紛争に関係ない他国の大使館や外国人などがいるから結局何も起こんないで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:00.75ID:IaoJ5nPm0
台湾の防空識別圏に毎日1万機位侵入してるからもう準備入ってるだろ
0407やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:05.97ID:4ej18zig0
DSとか言ってる陰謀論者しか騒いでないから大丈夫そうやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:09.77ID:z/zSrMJwa
今回はガチでヤバいっす
米中ともに失政で政権不安定のため戦争始める理由が有りすぎる
なお、ペロシ機はホノルルで軍用機に乗り換えたみたいで今どこに居るか分かりません
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:14.24ID:CzPTavYya
ロシアが大失敗してるのに日本人に向けて徴兵なんてやるわけないやろ
そのまま銃持って脱走してテロ起こすキチガイが何人か出てくるで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:14.78ID:BnqKxGgRM
>>394
トランプの是非はともかくバイデンは史上最悪レベルやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:17.17ID:j81Kj0J40
>>374
極東に引きこもって傍観決め込むやでって選択もどうなんって感じやけどな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:17.99ID:6f6pDUnp0
>>360
???「ナチによって自国民がウクライナで迫害されてるらしい」
こういうのつい最近みたやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:18.31ID:qd369mpL0
正直こういう戦争ならガンガンやるべきよな
第二次と違って日本はアメリカサイドだから勝ち馬のれるの確定やん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:23.55ID:2Yz6mvMD0
>>405
共産党がそんなこと気にするか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:27.22ID:J1VLnCqGa
>>399
約束破って奇襲しても外交ペナルティつかないからCivのほうが現実より厳しいぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:27.21ID:1UiZfKq9H
>>396
それくらい差がある!ドヤァ
お前は某国の諜報機関の中の人なのか?w
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:32.44ID:wza/C3o00
>>364
中立国てのはスイス程度の国家規模やから許されてるだけや。
一人当たりの経済力で見るとスイスは世界屈指の富裕国やけど、国という総体で見るとベトナム以下の経済規模やからなスイスは。
バングラデシュやイランよりも下なんやで?
両大国に挟まれ戦略上も経済上も重要な国が中立国気取るなんてふざけたマネ許される訳無いんだよなぁ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:41.10ID:KqcgTzhl0
マジで起こったら勢い100万とかいきそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:07.64ID:5HGL7rI20
ペロシ行ってどうすんの
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:08.62ID:B5EHYNG40
副大統領に次ぐ大統領権限の継承順位のペロシ下院議長が台湾を訪問するかもしれへんつう話やな 中国は座してそれを許すつもりはないと発表 バイデン大統領はペロシ議長の乗った飛行機が撃墜されるかもしれんと心配しとる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:22.76ID:KuvBTNbV0
>>413
ポーランドもチェコスロバキアも第二次ではアメリカサイドやったぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:29.42ID:HsHWgRjw0
こういう時は休みでもやってるサンダウか為替みときゃいい
そしてピクリとも動いとらんしアホが騒いでるだけや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:38.05ID:FMIQwGg10
>>418
実況してる場合かよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:44.67ID:rddYVUlFa
>>269
この朝鮮人は惨たらしく死ぬべきやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:45.10ID:z/zSrMJwa
てかアメちゃんの偽旗で軍用機爆発するのも普通にあり得るシナリオっす
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:48.95ID:6f6pDUnp0
>>419
たった1人で世界を変えた女として歴史に名を残すんやろ…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:51.32ID:B0/pZvgR0
徴兵って拒否しても刑務所行くだけやろ?
デメリットないやん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:54.63ID:uvOtoH+z0
歴史が証明してるけどある程度の感覚空いたら戦争っておきるんよ
何故なら金がほしいから
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:58.89ID:EjB0p2Ka0
嘘と分かっててもyahooニュース確認しちゃう😰
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:00.14ID:nj1VLJyh0
>>411
ならお前が戦地に行けよw
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:08.87ID:KqcgTzhl0
>>424
そうはいってもやることあるか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:20.48ID:jUZvT2bj0
>>417
中立っていうかそうなるともう第三極よな
無理やわ絶対どっちかに潰されるわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:25.70ID:5HGL7rI20
台湾人は歓迎してるんやろか
分からんなあ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:45.89ID:1UiZfKq9H
憲法改正だけ反対や
毎回この手のスレで言ってるけど
憲法改正のそうあんしっっっかり
目を通しとけよお前ら
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:52.20ID:9IIfGzDV0
やっと中露とかいう赤が敗戦国に追いやられるのか
世界の2大悪
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:57.06ID:nj1VLJyh0
>>414
わざわざ共産党と仲良い国の関係をも悪くするんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:08.30ID:YLCsDVRy0
>>267
>>262
それでいったい何と戦うんや
本土上陸された時点で負けみたいなもんちゃうんか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:13.15ID:AkhQf1Aua
ロシアがウクライナにボコられてるのに戦争なんて出来ないやろ
ましてや中国と台湾なんて海を隔ててるんやぞ😅
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:17.97ID:J1VLnCqGa
>>417
フランスとドイツ(神聖ローマ)という欧州の2大強国の狭間で中立を貫いてきたスイスにそれ言うか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:37.35ID:kS75l9IKM
ペロなんとかが行くからイライラしてんの?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:39.29ID:fJl9DLIh0
あれだけの強そうだったロシア陸軍があの程度だったとか
想像できてた人少ないんじゃね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:46.50ID:6f6pDUnp0
>>434
台湾も一枚岩ではないからな
賛成派も反対派もおるし独立したいが戦争は嫌ってのもおるしなんならもう一度日本への再併合を望む勢力もおるくらい混沌としとるぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:47.55ID:VTUn0kh4d
なんでコマンドースレになってないの?
そんなにウクライナヤバイの?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:48.69ID:OOIpdrSp0
私文カスワイ、徴兵に怯える
理系さんこれからは仲良くしようや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:52.13ID:PXAx7iCR0
ちや台湾の価値って半導体になるんか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:12.03ID:uJyp31V4M
>>413
台湾有事になれば東南シナ海とフィリピン海が戦闘地域になるから日本のシーレーン死ぬやろし
戦闘地域にタンカー通過させる海運会社なんかないやろから
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:16.42ID:IgAHZwr/0
パフォーマンスの声が増えてきた
逆のことが起きそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:16.51ID:V8ZbbHdaa
戦争スレじゃなくて政治豚スレかよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:17.94ID:srU9jKCw0
てか今戦争する旨味ないやろ キンペーがアホなことをするわけないし さすがにロシアと同レベルではない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:22.10ID:1UiZfKq9H
>>442
でもお前それ判断してるのNHKのニュースからだろ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:22.36ID:ij/i6CSka
>>444
そんだけなんGがやばいんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:23.30ID:6f6pDUnp0
>>442
コールオブデューティ、バトルフィールド「……」
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:25.63ID:k7aT9Gb40
中露が倒れたら世界はどうなるんや
インドはまだ覇権握れるほど強大でもないし
日本やヨーロッパはオワコンだし
中東の反米軍団が手組んで対抗するのかね?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:26.75ID:6YIt1vUga
5chでも騒いでるのなんGくらいやん
ほんまに起きるんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:28.65ID:j81Kj0J40
>>431
ほんまに必要とされたら行くよ
そういう事態が起こらんのを願うだけや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:44.14ID:FjSKJxPC0
来るとしたらまず尖閣やろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:47.58ID:jUZvT2bj0
>>444
なんgにその余裕がないんやぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:06.29ID:cbr/QVf5M
日本人って高齢者除いたら韓国にはむしろ好意的なのに中国はすげぇ嫌ってるよな
隣国なのにこの差なんなんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:15.82ID:6f6pDUnp0
台湾滅んだら半導体まともなの作れるところなくなるし文明レベル停滞しそうやな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:17.36ID:B+8CL46m0
ワイこのために台湾語勉強してるわ
いつでもわいんち逃げてこいや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:21.41ID:nj1VLJyh0
>>457
カルト国家に成り下がった国のために死ぬとかくだらないわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:22.67ID:fJl9DLIh0
>>452
NSなんてお母さん・お父さんと一緒しか見てないぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:26.45ID:IQCL8JrO0
>>440
いうてスイスもナポレオンに思いっきり引かれてるで
中立が認められたのナポレオンが失脚してからやし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:29.67ID:ey1iedand
月曜日経下がる?

めっちゃめちゃ買いこんだんやが・・・
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:33.96ID:1UiZfKq9H
>>455
人口削減に本腰入れてくるだろうな
あとはlgbtとか意味わからんプロパガンダも上級にとってうざいだろうし無くなるかもね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:42.89ID:EBKEPwRb0
日韓は灰になるやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:43.77ID:6f6pDUnp0
>>459
なんで余裕がないんすかね…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:49.47ID:P/6zp6XB0
>>438
陸軍不要論を説きたいんか?
簡単に言って抑止としか言えへんやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:56.90ID:u/0bkfZs0
どうせアメリカ側がビビって帰るやろw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:17.98ID:yGOokwHld
香港もウクライナも起こるわけないって言われて実際起きちゃったからなあ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:29.47ID:k7aT9Gb40
>>461
アメリカも台湾潰れたら半導体買えなくなるから台湾は意地でも守るやろ
まあ日本は9条を盾に参戦拒否するだろうな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:37.44ID:D4AANYry0
>>373
自分達が血流すならまだ分かるけど、死ぬのは現地人だからな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:40.72ID:IgAHZwr/0
世界中キチガイしかおらんやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:00.32ID:qd369mpL0
>>460 
中国好きになる理由なんて何一つないだろ嫌いになる理由はクソほどあっても
まだ韓国はアイドルとかドラマあるから分かるわ
俺は好きじゃないけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:40.74ID:QgjH0NnOa
>>460
個人や文化ならともかく中国って国を好きになる要素どこにあるんですかね…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:54.05ID:qVefFhOo0
>>477
戦略的に台湾を半導体工場にしてるんだから
奪い取られて文句言うなって論理もあるけど
まあガチで取られる訳にはいかないとこまで来てるのがなんともかんともやな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:56.14ID:Vsg1j5f50
速報ならNHKが言うやろ今は空気階段が裸になっとる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:04.99ID:k5XuqP6R0
>>423
そこってウクライナ侵攻前はやっぱろヤバい動きしてたの?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:05.64ID:1UiZfKq9H
>>475
ゼレンスキーのせいでな
バカが大統領やったせいで西側は歩調合わせられなくなるわ
日本はセルフ経済制裁するわ
物価は上がって外食高くなるわ
小麦粉高騰でラーメン二郎の値段上がるわ
ちんぽ芸人⇦○ね が大統領やったせいでもうめちゃくちゃや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:14.73ID:uJyp31V4M
>>456
起きるわけないから安心してええで
中国も業腹やろけど武力行使するほどではないし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:23.53ID:k7aT9Gb40
>>467
アフリカの人口問題は急務だからな
今のうちにアフリカ各地で米中代理戦争起こして禍根を残しておけ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:24.55ID:DaAV+Hi+0
>>447
??「ハイ徴収。補償?そんなもんないわwww」
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:42.34ID:nj1VLJyh0
>>460
政財界ほど親中だけどね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:46.63ID:soimM1GC0
誰やねん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:55.38ID:bhrZ3A8/0
>>482
普通の近視レベルやと無理や
視野欠損とかならいける
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:06.20ID:abRV8QpC0
統一教会バンザーイって特攻すればええんか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:10.91ID:b3xIcH7I0
無いやろって言いたいけどロシアはウクライナに攻め込むし元首相は殺されるし、無いやろってことばっかり起こってるので絶対無いとも言い切れない怖さ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:47.30ID:Vwff6yolM
>>477
米軍と自衛隊は台湾有事には関わるで
内政干渉はしないけど武力行使なら
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:02.25ID:fJl9DLIh0
>>480
いやあるだろ
今で言えば統一教会みたいなのは即座に潰せるのは正直羨ましい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:16.41ID:DXq92R4o0
ペロシが訪問(議長訪問は二回目)程度で台湾攻めたらガイジ過ぎる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:17.52ID:bhrZ3A8/0
>>460
まぁ台湾上海香港は行ってみたいけど中国ちゃうしな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:22.35ID:k7aT9Gb40
中国に制裁するとなると米日中韓台豪印の全部が大ダメージだろう
内需が強い日本、米国あたりはギリ耐えられるかもしれんが韓国なんか完全に崩壊する
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:29.53ID:uJyp31V4M
>>489
補償はしたぞ
税率100%とか言う鬼畜だったけどな…
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:39.33ID:6f6pDUnp0
>>477
てか半導体買えなくなるのは中国もじゃね?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:44.71ID:DaAV+Hi+0
>>364
スイスの永世中立って占領してもうま味が少ない立地と国民総武装があって成り立ってるもんやろ
日本とは前提が違いすぎる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:58.69ID:6f6pDUnp0
>>490
めちゃくちゃ関係あるやろあほか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:55:04.24ID:5HGL7rI20
ネットには愛国者が溢れているように見えるが、地域の消防団は人手不足というツイートを見たがそれが現実よね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:55:37.91ID:oPWtUYLTa
>>440
ボッコボコにされて従ってるぞあの国
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:55:38.26ID:1ZEaNj1w0
>>506
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:55:55.58ID:DXq92R4o0
>>486
ゼレンスキーが当初の予定通りポーランド亡命してたら今より悲惨だったぞ
つか馬鹿露助が勝とうが負けようが原油ガス小麦で世界を強迫するのは変わらないし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:10.07ID:DaAV+Hi+0
>>490
??「台湾有事は日本の有事であります」
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:17.25ID:B5EHYNG40
ただ台湾危機がここに来て大きく具体的にクローズアップされとるのは気になるとこやな ロシアにやるウクライナ侵攻の際に米国はあえて機密情報を公開していった様に中国のなんらかの動きを米国が察知し情報戦しかけ中国側を牽制しとるんやとは思うで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:23.63ID:O7XVVN3ed
キチガイアフィカス「第三次世界大戦wwwwwww」


死んでくれ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:26.92ID:e5yREL5X0
中華人民共和国台湾特別自治省でええやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:38.41ID:p0f6Pwwoa
第二次の頃はまだ幼子やったから今度こそ戦争を本当の意味で実体験できるわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:50.23ID:6f6pDUnp0
マジでバイデンカスすぎん?こいつなんもしてないくせにトランプ以上に火種ばら撒きまくってるやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:54.15ID:P/6zp6XB0
>>506
家族愛の拡大形が愛郷心、愛郷心の拡大形が愛国心ってのが自然な成り行きなはずがナショナリズム扇動のために前2つすっ飛ばして愛国心だけ植え付けてしもうたからな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:06.59ID:fcbS/X7L0
経済力1位2位3位が直接やり合うとかロシアウクライナの比じゃないやろ
世界終わるで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:23.76ID:k7aT9Gb40
ロシア崩壊後はシベリアの領有権巡って日米で争い始めるかね
昔冷戦時代にソ連が崩壊したら日米は再び戦争すると予言してた人がおったが
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:26.50ID:1ZEaNj1w0
>>515
バイデン岸田とかいう無能
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:36.07ID:IaoJ5nPm0
正直戦争起こった方が国内も混乱して邪魔な勢力割と楽に排除出来るよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:45.76ID:5HGL7rI20
ウクライナ侵攻はアメリカにはバレバレだったわけで、本気で中国が動くとなったらそれこそペロシは台湾に行こうともしない気がする
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:45.93ID:1ZEaNj1w0
>>517
3位?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:16.45ID:+Mt8OfZnr
↑トランプが
↓全米ライフル協会が
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:26.86ID:nj1VLJyh0
>>521
そうだよ、これは単なる米中新冷戦みたいなもん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:34.51ID:1UiZfKq9H
名前は一定はいけない超大国の社会実験↓www
:韓国には男女で分断
:日本にはポルノ映画スポーツで3Sで愚民化政策

こうなったら国力どうなるやろな?ワクワク

【結果wwww】
韓国⇨出生率絶望の0.7www
日本⇨世界一うまく行った資本主義かぶれの社会主義国家にwww

これどうすんの?
この状態を維持したいんだか?戦争なんてやめてほしいネ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:35.14ID:lpVM+V1C0
ジョージソロスって奴が裏で糸引いてんのかな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:42.59ID:DaAV+Hi+0
アメリカならペロシが乗ってた飛行機を自ら撃ち落として開戦の大義にするくらいはやるよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:44.34ID:P/6zp6XB0
>>522
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:50.88ID:Nvm9/HkE0
撃墜はないやろうけどメンツ潰された中国側の返しがどうなるかが気になるな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:54.17ID:p0f6Pwwoa
日米露のトップが揃いも揃って無能という事実に震える
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:20.38ID:uSnU+dqO0
>>498
ガイジやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:20.62ID:zfZr+mvH0
>>460
まだこんな工作しとんの
韓国も全ての年代で嫌われてるだろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:36.49ID:u93b5K6m0
>>504
電車とか好きそう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:45.36ID:U0BAe2ny0
資源のない日本を制圧するメリットがなさすぎる
米軍基地はつぶされるやろうけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:48.86ID:1ZEaNj1w0
>>532
安倍トラってプーチンキンペー抑えてて世界の均衡保ってた有能だったんだな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:02.74ID:Aq3taS0u0
>>511
せやからワイは台湾本島侵攻は疑問視してるけど、近平が3期目前の実績作りの落とし所として尖閣や金門県併合辺りはしてきそうやなぁとは前々から思ってるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:20.13ID:Dl6vjQSX0
僕の肛門も開戦されそうです
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:25.29ID:TBwULPvR0
>>522
世界経済力ランキング

1位:日本
2位:アメリカ
3位:中国
4位:ドイツ
5位:南アフリカ
6位:イギリス
7位:フランス
8位:韓国
9位:インド
10位:ブルンジ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:33.50ID:6NtRAll/0
>>537
あるやん
人的資源
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:34.55ID:gr46rp8m0
>>513
中国は分割できる

・チベット
・ウイグル
・東トルキスタン
・内モンゴル
・満州国
・北中国(中華人民共和国🇨🇳)
・南中国(中華民国🇹🇼)

こんな感じでね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:37.24ID:xsj/CyiS0
>>537
海洋資源大国なんだが
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:40.86ID:IHwPtw4/0
でもほんまに中国が台湾侵攻ペロシ撃墜とかするんやったらCIAとかがきっちり情報掴んでるんやない?
ロシアなんかガバガバやったんやしな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:44.79ID:20Yuh8FV0
捕虜とかキツすぎや
戦線行きたない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:45.14ID:2rfqixBIM
>>521
所詮は米中のたんなるパワーゲームの一環よ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:51.26ID:5tK3Vv2g0
>>540
シンガポールをイランにしとけばレジェンド
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:03.00ID:TBwULPvR0
スウェーデンとかですら方針転換したしスイスも周り敵だらけなったら中立辞めるよな普通に
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:18.80ID:IAoY/yZ/0
>>547
英語ガチってアメリカに逃亡や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:31.44ID:5tK3Vv2g0
>>542
ブルンップさあ・・・
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:51.91ID:N4xoi//6H
西側って他の国に干渉する政策大得意だからな
知的障害もちの倭猿に西側技術と素晴らしい憲法作ってもらって
バランスがいい日本になったのに
また改憲して戦争とか勘弁してくれや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:02.08ID:/1q7N7qnM
>>460
共産党ってのに嫌悪感あるんじゃね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:02.11ID:coR28tMK0
>>460
失せろゴキブリ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:24.56ID:h8tQmQSza
>>550
逆で近くに仮想敵がもうおらんから中立にゆらぎがではじめとる
対露制裁絡みからしてな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:49.67ID:5tK3Vv2g0
>>547
ちんちん切られるで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:55.49ID:pE1WMtTw0
ファミコンウォーズが発売されそうになると戦争始めるのやめて
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:07.15ID:JqU3ZOT50
さらばやさしきひびよ
もうもどれない
もうかえれない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:14.03ID:/3BqekHe0
>>538
そいつら二人がプーチンキンペーを増長させた戦犯やぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:19.91ID:ECHT/H1S0
現実的に誰も攻めてきそうにないのに、「中立です」なんて言ってもなんだろうって確かになるわなスイス
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:29.08ID:f/cUKbEMp
>>512
ビビってて草
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:43.72ID:N4xoi//6H
>>560
いやどう考えても売電のせいだろ😅
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:00.05ID:Gw5+sw2O0
中国軍戦争準備?の移動と、ロケラン発射?動画が下記スレの>>2にある

【動画】中国軍、臨戦態勢www 台湾に最も近い福建省に戦車など続々集結
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1659187543/
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:07.05ID:IHwPtw4/0
ロシアと中国どっちが核使うの早いんやろな?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:07.56ID:kyJnoJLQ0
>>390
まだ生きてて草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:12.11ID:Hu+WSkvu0
>>537
海洋資源と水やね
それと太平洋への足掛かり
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:12.65ID:hGY9hFkKp
ロシア軍が収容してる捕虜の処刑始めてるの草も生えない
完全にナチスドイツやんけ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:29.80ID:YzMA47+n0
なんにも理解してなさそうなやつに限ってでかい声で騒いで回るよな
SNS時代は声のデカさを基準に信じるやつが増えるから困る
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:34.41ID:dDdnOYu80
なんか重くね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:48.44ID:Vxu98Q3Q0
またもやゲリヒトラーによる卑劣な民族差別、弾圧、虐殺か
現世から永久追放したのに地獄からテレパシーで指示している
この世のあらゆる暴力、差別、搾取は全てゲリヒトラーのせい
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣な民族差別、弾圧、虐殺を死んでも許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:03.48ID:Mp2ZVC4wa
なんかこのスレおっさん臭い奴ばっかやな

そんなん気にしてる暇あるなら働け
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:10.67ID:OCkjGMfA0
>>563
読み甘すぎ10年後には日本人難民化してるわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:16.15ID:TBwULPvR0
>>570
他人事だからいいけど当事者なったら明日は我が身なんだよな
捕虜なんて処刑して焼くか埋めるかするに限るし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:29.44ID:N4xoi//6H
>>574
いや今日休日ですけど😅
ニート乙
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:32.45ID:WZD+LR6k0
どうせ死んだところで困るようなやつでもないし戦争にはならんわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:40.26ID:IHwPtw4/0
>>570
やっぱプーチンのいうとおりナチスおったんやな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:53.09ID:7DQGjZrZp
>>540
これ実際には米中は経済戦争の真っ只中でEUも難民とブリカスで大荒れだしで全然平和じゃないんだよね…
運動会の徒競走で全員一着みたいなあれと同じ感じや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:05.22ID:dDdnOYu80
>>544
合衆国化するのはアリなのかな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:17.61ID:M+g+9FTP0
>>463
とはいっても何だかんだ庶民としては住みやすい方やと思うしな
まあその時の状況によっちゃ移住してるかもしれんけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:43.51ID:N4xoi//6H
>>580
この前もロシア兵に見せかけたウクライナ兵の拷問動画とかあったしな
プロパガンダがヤバすぎる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:22.93ID:Pr2qGzQsa
これだけなら起きるわけないだろ
あんま国際情勢とか戦争に詳しくない人が多いなぁ
もう少し分かってる人と語れるスレかと思ったが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:38.52ID:9ocM7mut0
ロシアよりカルト教団のほうが怖い定期
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:48.74ID:D5I2csCQa
沖縄返還の際の密約に台湾有事の際の前向きな対応が含まれてるから
日本は関係ないは通用しないぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:54.67ID:3qr1ij5p0
そういや中国のガッキーとか言われてたやつ瞬で消えたよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:01.70ID:Aq3taS0u0
>>563
これ最近流行ってるようやけど、設定やキャラの端々に早くもキングダム臭を感じるんやが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:13.03ID:/1q7N7qnM
>>563
温暖化止まるやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:09:02.80ID:7ywiVsU50
>>565
戦車集めてどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況