X



【朗報】前澤友作さん、面接無し職歴学歴不問で社員を募集してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:55:52.25ID:Uacr/1P+0
無職ワイ氏の時代来た?🤔
0003それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:56:07.37ID:uwEuIEwaM
トークンやストックオプションって流動性ないやん
0005それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:56:13.04ID:+r8zgQIP0
報酬50円とかやろ
広告で稼ぐのがメインやな
0006それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:56:56.65ID:WCdq9fU00
何がしたいのかまったくわからないのが怖いところ
0007それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:57:29.81ID:eEnk2NCnM
事業が成功しなかったら無報酬...ってコト?
0008それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:57:41.95ID:RmfnU8dPa
この人ほんとにいろいろやってるよな、一般人にキレてばっかいる堀なんとかさんとはぜんぜん違うな
0010それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:58:36.55ID:Q69nd9G1a
ま???

ワイニート人生逆転ある?
0011それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:58:51.23ID:vd3JGoEm0
株と何が違うんやこれ
0012それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:59:00.03ID:RAM4DIrQp
>>8
アイツも色々やっとるで
0013それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:59:03.71ID:tuy00hNP0
https://i.imgur.com/K5dC1Eq.jpg

誰でも社員になれるけど冷やかしの社員が紛れ込まないような対策もされてる
0014それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:59:37.15ID:b3xIcH7I0
ほんま色々よく思いつくわ
0015それでも動く名無し
2022/07/30(土) 22:59:38.24ID:tuy00hNP0
https://www.mzdao.jp

乗り遅れるな
0016それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:00:02.65ID:0sdvv/Q40
数百万とかもう公務員やん
0017それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:00:08.46ID:NS8SROPqa
何で社員になるのに金取られるんや?
0018それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:00:48.55ID:sw4kME9cp
いわばオンラインサロンか
0019それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:00:48.70ID:b3xIcH7I0
まあ要するにそのうちお金がもらえるかもしれないオンラインサロン的なことやろ
0020それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:00:55.83ID:Cqu3o8Tm0
黙って金配ってろ
0021それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:00:55.94ID:g9k7UTWXM
可能性の塊
0022それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:01:16.57ID:yLBy5bmT0
投資やん
0024それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:01:45.00ID:RmfnU8dPa
オンラインサロンだな
0025それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:01:45.84ID:kqo0hHdSM
自分のファンクラブ会員を社員と呼んでるだけ
0026それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:01:57.29ID:0sdvv/Q40
月500円は草
0027それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:02:15.17ID:Q69nd9G1a
は?月額?
0028それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:02:24.33ID:4iSsXbLK0
>>17
少し考えたらわかるやろ…
0029それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:02:48.54ID:A/CP9bg60
ポンジスキームってやつか?
0030それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:03:09.72ID:85Ofv91s0
半分詐欺だろ
0031それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:03:31.44ID:Ma72e6Oq0
>>13
オンラインサロンと何が違うんや?
0032それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:03:36.50ID:WCdq9fU00

なにが社員だよ
0033それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:03:46.26ID:Q69nd9G1a
職歴になるか??
0034それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:04:06.76ID:o7DVMHLKM
おいもっとお金配れよ
0035それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:05:39.25ID:ZbLpY1t9M
物は言い様って前澤見てたらよく思うわ
0036それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:05:50.06ID:aVLXnvC00
>>9
月額500円のメルマガやんけ
0037それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:05:50.21ID:4iSsXbLK0
>>31
むしろオンラインサロンと何が同じってレベルやろ
0038それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:06:14.30ID:oZwhZLi20
500円なら別に良くね?
0039それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:06:20.88ID:7Z9VFMoW0
さすが金本のやることは違うわ
0040それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:06:32.37ID:G+2k9BTC0
株式会社とやること変わらなくない?
手軽に参加しやすいだけで
0041それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:06:40.24ID:C5Nl9U6b0
搾取するだけしてあとはポイで草
0042それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:07:16.93ID:etuHm7SLM
報酬はオリジナルの仮想通貨な!
0043それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:07:17.12ID:Q69nd9G1a
オンラインサロンなの??
0044それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:07:57.96ID:Tbs70Wl70
無能が集まってどうせ実現不可能なんやから金と労力捨てるだけやん
0045それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:08:19.87ID:ZnenoGpqM
なんJ株式会社定期
0046それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:08:21.95ID:IpnovCRP0
賃金はあのよくわかんないアプリに支払われるんやろ
0047それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:09:15.88ID:aFJzCNnX0
ようは前澤ファンクラブ月500円てことか
たまに前澤社長の記事が読めますコメント返してもらえることもあります
一緒になにかビジネスをしているかのような体験もできます
あれ?ファンなら安いな
0048それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:09:21.20ID:coT2g9M4M
アイディア乞食
0049それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:09:54.67ID:sXe5bJHk0
中止でも参加費が返金されないとかなんG芋煮会かよ
0050それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:10:04.33ID:7Z9VFMoW0
事業失敗→前澤だけが儲かる
事業成功→参加者はちびっと儲かるが前澤は莫大に儲かる
どう転んでも前澤の勝ち
0051それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:10:32.94ID:fAFSqCou0
これいざ集まったところで「やっぱやめとくわ🤪」ってやるやつだろ
この猿の結婚相手募集イベントでもそうなったし
0052それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:10:35.81ID:RmfnU8dPa
>>46
この半年で600円も貯まったよ!
0054それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:12:19.72ID:6M1UpOAH0
労働力提供しても事業成功しなきゃ無報酬か
0055それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:12:27.74ID:thk7T9d4d
なんJ会社作ろう部みたいなノリやな
0056それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:14:03.36ID:uLC3HV6H0
しかも報酬は貢献度によって変わるらしいから早く入ったらお得ではなくSNSでの発信を主にしていることからインフルエンサーに配分される もし報酬がでたら あとの出資者にはクーポンなり前澤のメッセージなりが与えられます
0057それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:14:20.25ID:nLwALFIka
信者搾取ビジネス…ってコト!?
0058それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:14:54.29ID:0sdvv/Q40
1万人入会したらそれだけ月500万かよ
0059それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:15:01.84ID:3Zjda2pR0
もはやカルト宗教と変わらんな
0060それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:17:15.74ID:yaC07qFn0
あれ?これなんJで作った会社ににてね?
0061それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:17:39.98ID:jmg9YGV60
この人ってなんだかんだで儲かりそうなのにしか金出さんよな
0062それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:18:14.64ID:thk7T9d4d
>>60
なんJで会社作ろうや!←分かる
ほな参加費集めるで!←???

働くのに金取られるってどういうことやねん…
0063それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:18:39.76ID:thk7T9d4d
>>61
儲からんものに金出す意味って何やねん…
0064それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:18:44.61ID:JSqb38Pia
昔あったなんJ株式会社と発想同じでは?
あっちは金は集める前やったけど
0065それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:19:58.06ID:thk7T9d4d
>>4
いや参加費は返せよ
0067それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:20:44.06ID:thk7T9d4d
>>64
人集めて会社作ろうやなら分かるけど
会社作ろうやで人集める感じがなんJ会社のそれ
0068それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:20:59.42ID:thk7T9d4d
>>66
面接官に鼻で笑われそう
0069それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:21:12.24ID:RmfnU8dPa
>>61
それは当たり前だろ…
0070それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:21:32.56ID:KjjD03jzr
ただのオンラインサロンやんけ!
0071それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:22:57.15ID:JSqb38Pia
流石にツイカスも馬鹿ばっかりじゃないから最新のツイートはリプ閉じてるやん
0072それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:23:40.63ID:QQsQUsjYM
お金配りだけやってればいいのに
変な事始めるなよ
0073それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:24:27.65ID:tUeilA/g0
こういうのにも金配りおじさんなんか
0075それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:25:51.55ID:aFJzCNnX0
アイデア出し、無料
SNS告知、無料
1人平均1000フォロワー以上だとして1000万人程度に無料告知
あ、これあれか広告とか提携したという体で新事業展開したい人に告知の場提供したら鬼のように儲かるな
0076それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:26:50.10ID:xqDj2tRlr
ようするに実務に直結するビジネスコンテストみたいなもんやろ
0077それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:26:56.42ID:RmfnU8dPa
>>72
稼がないとスタッフに給料払えんし金もばらまけないやん、みんなに金ばらまくためにみんなから金集めないと
0078それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:27:36.48ID:zb+SSD1S0
誰でも歓迎ぽいけど役立たずの無能は参加費だけ払って報酬なんてこれっぽっちも与えられないだろ
0081それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:31:11.56ID:CMTFo5KfM
もうカルト宗教やん
0082それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:31:29.85ID:HUFaHf5aM
レギュラーボーナスある?
0083それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:31:30.66ID:qHOA6JCgp
新手の詐欺じゃん
0084それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:32:06.98ID:3IPE6FdpM
醜い詐欺師
0085それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:33:12.37ID:kdZ3/1x30
金取んのかよ!
0086それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:33:13.31ID:0Pw3lqGL0
500円払ったらニートじゃなくなるって最高やん
0087それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:34:28.97ID:n73pra2va
アイデアだけ吸おうって魂胆か
0088それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:35:23.28ID:ZWuQM8AY0
これ前澤のスタートアップ資金をクラファンで集めるようなもんじゃね?
0089それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:36:22.90ID:WwXgGZ7Da
>>83
web3.0や新しい働き方やぞ
0090それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:37:05.50ID:RKgBz+ALM
月に500円払うってファンクラブやんけ🤣🤣🤣
0091それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:37:58.24ID:UfWKiODC0
これからは配る時代じゃなくて「お金集めおじさん」の時代や
0092それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:38:32.68ID:VTUn0kh4d
kifutownとかいうアプリどうなったん?
LINEはもうブロックしたからあの後どうなったのか知らんわ
0093それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:38:45.39ID:z+vl69P60
堀江のオンライン詐欺の走りよりはましやけど詐欺ろうと思えば詐欺れるな
前沢「は」やらないだろうが
0094それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:40:26.74ID:2jzCHkYg0
お金配って人気を高めてからこういうことやるんよ
成功者のメンタリティや
素晴らしいね
0095それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:40:28.60ID:Gfc0koZn0
報酬は寄付タウンのポイントですってオチやろ?
0096それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:41:29.15ID:sSrnqsHA0
オンラインサロンで草
0097それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:42:46.39ID:E9WvszuW0
よくある詐欺にしか見えんのやけど
研修やら検定料だけ取って仕事が来ない系の
0098それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:43:30.95ID:tlBXr6hy0
500円集めてそれを配って500円出すやつ集めての永久機関完成や
0099それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:44:05.39ID:HKtAotqf0
お金配りやめたんか?
0100それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:44:26.82ID:PKsPpZHk0
有料
運営の判断で中断あり
その際返金なし

草生える
0101それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:44:35.08ID:3ePELqZh0
そういえばなんJの会社ってどうなったん?
0102それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:45:11.05ID:QRB1NlLq0
よくわからん金500円毎月出すならちゃんとした投資で数万とか出したいわ
0103それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:45:42.04ID:2WpljP7y0
社員の要素ゼロだけど、これで金集めてるから普通に詐欺だろ
0104それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:45:43.77ID:hiCQeLPZd
>>98
なんなら500円出すやつのリスト売れば儲かるぞ
0107それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:47:04.08ID:0FUhAXeh0
>月額500円の参加費がかかる

ん?
0108それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:47:04.46ID:ftIhx0HH0
>>103
クソカルトの何倍もマシだけどな
0109それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:48:28.58ID:xqDj2tRlr
500円で詐欺とか本気で言っとるんかお前ら
どう見てもただのビジネスコンテストもどきやんけ
ちょっとでもベンチャー界隈の話とか大学で聞いたりせんかったのか?
0111それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:48:56.21ID:dYl6uOOr0
ビジネス系サロンと何が違うんやこれ
よく分からん
有能だけ引っ張られるんちゃうのか
0113それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:50:08.43ID:V9qywmJT0
ほぼポンジやん
0114それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:51:01.06ID:JSqb38Pia
>>111
有能がこんなのに参加するわけないんだよなあ
0115それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:51:10.58ID:qtDMob3UM
ただのオンラインサロンやんけ
0116それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:52:10.21ID:UlwIH3Kc0
ファンクラブをカッコよく言い換えただけや
カッコいいかどうかは置いといて
0117それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:52:37.50ID:q1/7rVQC0
ワイ、ZOZOTOWNの面接に落ちる
0118それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:52:50.45ID:jHCYz8T30
前澤社長の名前を隠して内容だけ見ると良くある怪しいやつになるからな(笑)
0119それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:53:04.45ID:i74aH8KM0
金取んのかよ!
0120それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:53:16.92ID:n+cBYVLP0
後からしんどそう
0121それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:55:14.51ID:17gdCQmk0
アプリの全員に当たるくじ10円とか同じようなもん
0122それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:56:09.79ID:W59/AAn50
現金配れよ
0123それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:57:52.44ID:+agy/WhJ0
>>25
その通りで草
0124それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:58:06.29ID:Nsrht19w0
よく分からん金配って自分は日本円回収するんか畜生やな
0125それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:58:18.85ID:5Jnsvp6/d
月500円で年間6000円で、毎年2000円程度バックする算段だろうなw
0126それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:58:36.42ID:BdY8HsYD0
ポイントコジキ御用達なあれやん
0127それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:59:32.14ID:2wgRnv/Vd
毎月500円払って、せっせとアンケートに答えたり前澤のSNSにいいね!するお仕事w
0128それでも動く名無し
2022/07/30(土) 23:59:39.76ID:NWHX95A90
ねずみ講?
0129それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:00:41.25ID:101uEsw90
そんな事業アィディアあるなら自分でやっとるやろ
0130それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:00:55.55ID:I/rgU+EcM
底辺ほどこういうのに群がるんだよな
・自分が何者かになれると思っている
・人生を一発逆転したい
そんなわけないのに
0131それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:02:44.20ID:fajcINwC0
前沢って犯罪にならない詐欺師やからなあ
0132それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:02:48.75ID:B+xjp4WW0
サロンやん
0133それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:03:23.21ID:P+sqPuZ7d
何人から500円巻き上げるんやろ
0134それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:05:40.71ID:hjBe8fHI0
社員ってほんと?今の会社辞めて社員になる価値あるかな?
0135それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:06:14.76ID:1knK+j2D0
こういうの大体詐欺だから気を付けろよ
0137それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:08:32.31ID:exkLDPdDr
そういえば全員に前澤コイン500円みたいなの配ってたが
あれは使えるようになったんか?
0138それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:11:43.71ID:Tv5XfEYL0
給料は歩合、支給はポイントや
0139それでも動く名無し
2022/07/31(日) 00:12:26.56ID:MqI/8tYlM
何かしらに熱量注げるやつは大体学歴も職歴もあるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況