X



なんG歯列矯正民集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:15:00.67ID:33pJn5zFM
ワイも始めたい
0002それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:15:21.50ID:Y5YwxpAc0
社会人になってようやく金が貯まった
0003それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:15:45.12ID:Y5YwxpAc0
おらんか?
0004それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:15:49.17ID:IR5AHHqM0
ワイは終わった
0005それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:15:51.93ID:JH/LQGGna
口曲がってるの矯正で治せる?
0006それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:16:22.20ID:Y5YwxpAc0
>>4
おーいくらかかった?
あと歯科医院選びのアドバイスあったら教えて欲しい
0007それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:16:52.97ID:Y5YwxpAc0
>>5
整形外科で診てもらうしかないかも
0008それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:17:00.73ID:mRzQcTYv0
ワイもやりたいけど高いよなあ
0009それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:17:22.47ID:gDHM4p3O0
ワイもやりたいけどヤブ医者か調べるのがだるくてやってないんごね
0010それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:17:47.58ID:Y5YwxpAc0
>>8
それが一番億劫になるよなぁ
でも歯は一生ものって考えたら…
0011それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:17:54.83ID:xIrEbYTv0
ワイは今度手術予定やで
下顎9mm切る
0012それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:18:06.51ID:XB6OQFba0
やったけどマジでよかった
金かけてよかったと思えることのひとつ
0013それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:18:21.41ID:Y5YwxpAc0
>>9
医者選びむずいよなー
実際にカウンセリング受けないと分からんことだらけだし
0014それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:18:34.62ID:J8LhffOu0
今保定期間だよ
0015それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:18:46.88ID:Y5YwxpAc0
>>11
それあれやん!
保険適用するやつやん!
0016それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:19:03.08ID:Y5YwxpAc0
>>12
みんな言うよな
0017それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:19:17.14ID:Y5YwxpAc0
>>14
何年かかった?
0018それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:19:21.51ID:J8LhffOu0
>>5
多分治らん
顎のズレまでは治らんし
0019それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:19:37.71ID:XB6OQFba0
>>16
てかイッチはどこを治したいん?出歯とかガチャ歯とかあるやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:19:40.81ID:cPZxZFIT0
マウスピースのやつどうなんや
0021それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:19:47.52ID:4COPy1Nw0
始めてもええけど一生おわらんで
0022それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:19:47.52ID:IR5AHHqM0
>>6
80+2500前後*4年くらい ちな小6~
0023それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:19:48.04ID:J8LhffOu0
>>17
動かしたのは7ヶ月
保定でプラス1年らしい
0025それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:20:13.29ID:Y5YwxpAc0
>>19
出っ歯とすきっ歯やな
0026それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:20:30.35ID:IR5AHHqM0
今でも定期的に診てもらってるから終わりあるんかと思うけど
0027それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:20:40.82ID:J8LhffOu0
>>20
まわりにバレにくいのと通院頻度少ないこと以外メリット無いと感じた
0028それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:21:06.50ID:4COPy1Nw0
>>26
この前聞いたら終わりはないって言われたわ
10年前くらいに始めたけど未だに歯の裏につけとる
0029それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:21:13.20ID:zXBJb/1Ca
わい、180万かけて両顎とVライン整形したで
0030それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:21:18.15ID:XB6OQFba0
>>25
すきっ歯なら抜歯しなくて済むパターンかもなうらやましい
0031それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:21:47.49ID:xIrEbYTv0
>>15
めっちゃ安いで手術も高額医療制度で8万くらいやしな
0032それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:22:01.51ID:Y5YwxpAc0
>>30
抜歯も覚悟してるわ
あと若干アデノイドやからそっちも改善されたら嬉しい
0033それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:22:02.78ID:XW5roHtK0
>>6
専門医だか認定だかランクの上位種を選ばんとアカンで
ワイは失敗されてセカンドオピニオンで満足したわ
0034それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:22:12.06ID:BJsp6pTe0
臨床指導医か認定医なら間違いないって見たけど本当なのかな
0035それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:22:29.44ID:iTKqvxQY0
ワイ嘔吐反射があって昔治療中に吐いたことがあるレベルなんやがマジでどうすれば治るんや
もう昔やから大丈夫思って矯正しに行ったら口に板突っ込まれた段階であかんくなって矯正無理やなって絶望したわ
0036それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:22:33.07ID:IR5AHHqM0
>>28
下のワイヤーは取れたけど 上はまだ固定されてるな😰
0037それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:22:38.50ID:XW5roHtK0
>>31
わいも下顎切った
数カ月は大変やで術後3日は人生で1番苦しかった
0038それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:22:53.30ID:Y5YwxpAc0
>>33
いわゆる普通の歯医者じゃなくて矯正歯科選んだほうがええのかな
0039それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:23:04.08ID:lQrUksqH0
小学生の頃やったのに、また必要なくらい歪んできて悩んでる
0040それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:23:27.67ID:Y5YwxpAc0
>>39
たしかにまた金払うのはだるいな
0041それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:23:32.00ID:XB6OQFba0
>>26
ワイも五年たつけど未だに保定つけろっていわれる
寝るとき以外つけないけど
0042それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:23:47.09ID:BJsp6pTe0
歯列矯正って国によって価値観違うから面白いよな
アメリカだとやってなければ虐待とか聞いたわ
0043それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:24:11.39ID:xIrEbYTv0
>>5
口が曲がってるなら顎変形症として矯正→手術(保険適用)で治せるで
口腔外科と連携してない悪質な矯正専門クリニックだと無理矢理矯正だけで済ませようとして悪化することもあるらしいから最初は選んだ方がええで
0044それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:24:21.51ID:U+wKiKvK0
>>11
ワイもそれ勧められたけど2週間とか休まんとあかんくて断念したわ
学生の時にやっとけばよかった
0045それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:24:22.96ID:XB6OQFba0
>>38
これは絶対そう
歯科医でも矯正の資格持ってる人とそうじゃない人は全然違う
0046それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:24:28.80ID:4COPy1Nw0
>>39
だから一生付けなきゃならんのよ
最近の勉強会では歯列矯正は患者が納得したら終わるものって定義になってるから終わりがない
0047それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:24:30.70ID:Y5YwxpAc0
>>42
外国の人みんな歯並び綺麗で羨ましいわ
0048それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:24:36.35ID:KwzozCxc0
やるならマスクの今や
まぁもうマスク終わるかもせーへんけど
ワイはやっと抜いたところ埋まったやで
0049それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:24:54.04ID:EDyd2Fp1M
マジで芸能人みたいな歯並びになるもんなん?
0050それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:24:57.19ID:XW5roHtK0
>>38
それは当然として矯正歯科自体にランクがあるんや
認定医が最上位やっけとにかく1番上のランクの医者を選ぶんやで
0051それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:25:17.08ID:1xGzFSjJ0
ワイ親知らず4本生えてて虫歯でもないのに歯医者が将来虫歯になるから抜こ!って言ってくるんやが
悪くなくても抜いとかなアカンの?ちょっと小顔になるらしいけど歯を4本も抜きたくないわ
0052それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:25:21.06ID:beXzl8/e0
まともな家なら子供のうちに親がやらせるってのはほんまに底辺自覚してショックやった
確かに親も歯並び汚かった
0053それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:25:33.46ID:Y5YwxpAc0
>>48
言ってもまた冬はインフルでみんなマスクするやろ
秋冬春は花粉もあってみんなマスクしてる
0054それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:25:43.15ID:jghgxPqP0
まず抜歯が怖すぎるよね
下親知らず埋まってる言われたし恐怖しかない
0055それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:25:44.10ID:vlhbcYoQM
矯正はええぞ
ワイは手術付きやったけど
0056それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:25:44.88ID:U+wKiKvK0
顎出てるの治したいんやけどなー
0057それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:25:48.75ID:BJsp6pTe0
ワイが通えるところ近くに認定医3人しかいなかったわ
田舎ってくそやなw
0058それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:26:14.89ID:XW5roHtK0
>>49
芸能人がやってんのはインプラントセラミックが多いらしい
時間かかるからあんま矯正ではやらんらしいな
ワイは指○がやった病院で治療したが医者も矯正を選んでえらいって言ってたわ
0059それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:26:42.55ID:2Ur8I1aR0
ワイは前歯だけやしブリッジで済ますで
0060それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:27:01.75ID:IR5AHHqM0
>>49
あれ被せてるやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:27:03.70ID:xIrEbYTv0
>>37
怖いわ
でも今の超絶シャクレが改善されるならと思うとキャンセルはできん
0062それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:27:07.11ID:XW5roHtK0
>>57
わいも東京やがそんなに多くないぞ
矯正は特に認定の基準が厳しいんや設備や技術も違うから認定医一択や
ただちょっと高額かもしれん
0063それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:27:10.76ID:BJsp6pTe0
100〜150万円プラス月5,000円やろ?
やばいよな選ばれ者やん
0064それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:27:18.87ID:J8LhffOu0
>>49
ありゃインプラントやから天然歯でそこまで綺麗にならんよ
0065それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:27:36.68ID:KwzozCxc0
親知らず入れて合計6本抜いたわ
何回抜いても麻酔慣れへんかったわ
0066それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:27:56.09ID:Y5YwxpAc0
>>63
150万円は相当ひどい人やろ
0067それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:28:44.47ID:XW5roHtK0
>>61
ワイは逆の前に出す手術したわ
3年経ってるが若干麻痺が残ってる
でも同時期にやった人もみんなやってよかったって言ってるわ半年したら天国なはず
0068それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:28:56.81ID:BJsp6pTe0
国も将来的な医療費減らしたいから歯科検診義務化させようとしてるぐらい歯って健康に直結するんよな
栄養の入口だから当然か
0070それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:29:42.16ID:XW5roHtK0
>>66
酷すぎると保険適用になって安くなるバグが起きるぞ
0071それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:29:52.32ID:IR5AHHqM0
>>68
今時のほっそい顎が歳取ったら今より悲惨やろなぁ
0072それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:29:53.34ID:oiBZ4a4t0
>>42
そこまで行くとなんか凄いな
0073それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:30:00.68ID:vlhbcYoQM
>>61
なんとかなるよ
そりゃ顔パンパンに腫れるわ流動食しか食えんわで苦しいけど
所詮1ヶ月やそこらで終わる苦しみやからな
終わりが見えてる辛さなんて屁みたいなもんや
0074それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:30:08.19ID:s4OuHSTN0
歯の詰め物を金歯に変えようと思うんやけど
今値上がりしてる? 金歯って
0075それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:30:31.30ID:U+wKiKvK0
やっぱ矯正の一環で顎手術までする人結構おるんやな
ワイもしたかったけどなあ
0076それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:30:45.33ID:xIrEbYTv0
>>67
前に出すのは切るのより大変そうやな
麻痺結構な確率で発生するらしいけど生活上で支障ある?
0077それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:30:49.60ID:iTKqvxQY0
嘔吐反射おらんのか
気づいたら吐きそうになってるんや
検査の段階であかんわ
0078それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:30:51.58ID:oiBZ4a4t0
トータルで結局いくらかかるんや
大人になってからだと100万コース?
0079それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:31:26.46ID:Y5YwxpAc0
>>78
中央値100万だと思う
0080それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:31:39.64ID:xIrEbYTv0
>>73
飯食えんの今から憂鬱でしょうがないわ
食事くらいしか楽しみないのに
0081それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:31:43.98ID:BJsp6pTe0
>>78
表につけるのと裏につけるのとマウスピースつけるのと
抜歯するかしないかとか色々かわりみたいやね
0082それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:31:44.66ID:gDHM4p3O0
ちょっと話ズレるけど親知らずは抜いた方がいいんかね
右奥から親知らずが出てきとってそのせいで歯並び悪化しとるわ
0083それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:31:45.43ID:U+wKiKvK0
でもこのスレ見てると何ヶ月単位でしんどい思いするんやな
それだとやっぱ働きながらはきついか
0084それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:32:36.29ID:XW5roHtK0
>>76
水が垂れてくるのが気がつかないから歯磨きの時に良く顎まで水垂らしてるわ
食後もヨダレ垂れてないか気にしてるそのぐらいかな
時々ピリリって電気が通るような感覚があったけどそれも半年ぐらいで無くなったわ
触覚が無くなるのはセーフだけど重度だと上手く動かなくなるらしいから辛いな
0085それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:32:37.13ID:Y5YwxpAc0
顎手術ってどういう経緯なん?
矯正する時に医者から顎ひどいんで手術受ければ保険適用されますよ的なこと言われるん?
0086それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:32:52.28ID:Wujnm1Ia0
>>69
歯周病の程度によるが基本的には直してからやな
歯周病でグラグラしてる歯を動かしたら抜けちゃうからな
0087それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:33:26.31ID:U+wKiKvK0
>>85
そんな感じだったわ
で大学病院とかの紹介状書いてもらう
0088それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:33:26.70ID:Y5YwxpAc0
食べづらいってのはよく聞くけど話しづらいはある?
働いてるから喋りが制限されるのはきつい
0089それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:33:35.24ID:iTKqvxQY0
あと学生の頃やっといた方がええよな?
高校生だったとき高校卒業してからにって言われてなんか親も納得して終わってたのを覚えてる
0090それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:33:45.95ID:XW5roHtK0
>>85
ワイは顎変形症って診断された
他は審美治療だけど噛み合わせとかが酷すぎると病気の治療みたいになる
0092それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:34:05.38ID:sI0OsYXY0
>>78
マウスピースは100万いくが表ワイヤーなら60万程度やで
0093それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:34:12.10ID:s4OuHSTN0
歯列矯正は若いうちの方がええで
年取ると歯茎硬くなるから
むしろ思春期にやらんでいつやるの?ってレベル
0094それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:34:19.57ID:wGrHt1kf0
ワイもうすぐワイヤーとれるで😁
0096それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:34:27.46ID:Y5YwxpAc0
>>87
医者から言われるんや
痛いだろうけど価格安いのだけでもプラスやん
0097それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:34:30.75ID:vlhbcYoQM
>>83
ワイ社会人でやったで
3週間休んで復帰した
0098それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:34:43.87ID:XW5roHtK0
>>89
顎の骨は20歳ぐらいまで成長するらしい
骨の成長が完了してからの方がええで
0099それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:34:47.10ID:18YHurWp0
>>85
そんなかんじ
近所の矯正歯科行ったらウチじゃ出来んから大学病院に手紙出すわって言われた
ぶっちゃけそこまで酷いとは思わんかった😭
0100それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:35:05.81ID:ToGtEPsH0
ほぼ確実に遺伝するんやから矯正代くらい用意して子供作るべきよな
自費でやってるのは親ガチャハズレや
0101それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:35:07.79ID:beXzl8/e0
親知らず4本抜歯したけど下の2本は完全埋没横向きで根も曲がってて地獄やったわ
上の2本は大根みたいに簡単に抜けた
0102それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:35:44.86ID:XW5roHtK0
>>83
術後入院の1週間と退院後20日ぐらいは家でダラダラしてたかも
流動食しか食べれないから数ヶ月は体力が低下したのもキツかったわ
0103それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:35:44.88ID:U+wKiKvK0
>>97
やっぱそんな感じか
ワイはその3週間休むのが難しくて断念してしまった
惜しいと思うけどしゃーない
0104それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:35:50.83ID:Y5YwxpAc0
>>99
自分が思ってるより酷かったケースもあるんか
とりあえず無料カウンセリング探していくことから始めるべきやな
0105それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:36:08.67ID:18YHurWp0
親知らず抜く時医者にヘッドロックかけられとる気分やったわ
激しすぎて草や
0106それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:36:15.21ID:beXzl8/e0
>>100
ほんこれ
というか病院すらろくに連れて行かなかったから歯列矯正以前の問題やったわ
0107それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:36:26.49ID:in3AEalmd
虫歯やないのに痛み治らんけどなんでなんやろ
0109それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:37:09.71ID:XW5roHtK0
ワイは右側の奥の歯2本しか噛み合ってなくて食べれないものも多かった
矯正には感謝してるし見た目ってより体の昨日の改善って感覚やったな
0110それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:37:10.14ID:lQrUksqH0
>>105
医者の技術で抜くのかと思ってたけど、ペンチでぐりぐりやって引っこ抜くだけやからな
0112それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:37:26.83ID:ViV8NPKk0
>>12
わかる
0113それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:37:49.04ID:Y5YwxpAc0
フェイスラインとか変化あるん?
0114それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:37:53.96ID:ViV8NPKk0
>>32
ちゃんときれいに治したいなら抜歯必要言われたらやったほうがええで
0115それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:38:13.61ID:18YHurWp0
>>104
トッモも家族も「そこまで?」って言ってたから検査しないと分からんね…
手術はこれからやけど怖くなってきた
0116それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:38:20.54ID:HpY32Vvv0
マウスピース矯正中やけどワイの逆ガミーはどれくらいよくなるんやろか
0118それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:38:21.73ID:XW5roHtK0
>>113
あるワイは顎ができたし輪郭がシャープになったわ
0120それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:39:18.24ID:XW5roHtK0
虫歯のリスクと歯の根っこが短くなって抜けやすくなるリスクもあるから
絶対矯正とも言えないわ
長い目で見てデメリットももちろんあるからなあ
0121それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:39:21.12ID:vlhbcYoQM
矯正してちゃんと噛めるようになって自分自身に金かけるのもええなという感覚になってきて
今は日々の時間節約と肌荒れ防止のためにヒゲ脱毛始めてる
0122それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:39:26.83ID:xIrEbYTv0
>>84
動かせなくなるのはしんどいな
触覚消えるのもそこそこキツそうやが
0123それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:39:38.21ID:18YHurWp0
>>117
ほんま大学病院の先生若い人多いよな
みんな美男美女ばっかでワイ勝っとるとこ何一つなくて草や😭
0124それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:39:44.61ID:ViV8NPKk0
不細工なのには変わりないけど口元マシになっただけで自信もって笑えるわ
0125それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:40:20.43ID:IDuYwwmK0
ワイヤー調整したあとは痛くて硬いもの食えないから麺類や柔らかいものがオススメですよ!

とか書いてあるサイトとかあるけどあれエアプ過ぎんだろ
麺類とか罠でしかねえし調整の後スパゲティ食って死にかけたわ
0127それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:40:29.30ID:Y5YwxpAc0
笑顔が増えるだけで人生楽しいもんな絶対
0128それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:40:48.01ID:xIrEbYTv0
>>102
ワイ1週間休んでその後ポケットWiFiからリモートしようと思ってたけど無理か?
0129それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:41:05.34ID:J8LhffOu0
>>124
歯見せて笑えることがなにより嬉しいわ
矯正前は歯見せたくないからキモい笑い方してたし
0130それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:41:14.81ID:XW5roHtK0
>>122
動かせなくなるリスクは相当な確率や宝くじ当たるようなもんだと思う
触覚はどの程度かによるワイは確実に鈍くなったが常に気になるほどじゃない髪の毛を感じないぐらいや
0131それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:41:26.50ID:Ic7eRCkk0
彼女が軽出っ歯なんやがやらせた方がええか?
いくらするんや
0132それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:41:45.76ID:woh9LKYu0
>>88
二週間もすれば普通に話せるようになる
0133それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:42:22.46ID:4n7UCDQW0
かわいそう
0134それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:42:34.13ID:IDuYwwmK0
>>119
ワイがいってたところはちゃんとした矯正専用のところで大体トータル150万くらい
0136それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:42:44.29ID:XW5roHtK0
>>128
それはわからんわ、、結局予後がどうなるかは運だしなあ
術後ゴムみたいなので歯を固定させられるんや喋ったりするのキツいやで
0137それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:42:45.10ID:tmBHfQsW0
クレジットローン高すぎや
0138それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:42:53.79ID:vlhbcYoQM
>>128
喋れなくてよければそれでいいんじゃない
顔まわりがしんどいだけで頭も体も健康な状態だったし
0139それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:42:54.77ID:xIrEbYTv0
>>91
生活習慣で歯並び悪くなる要素なんやねん
顎の大きさのせいなんやから遺伝やろ
0140それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:43:10.98ID:Wujnm1Ia0
>>95
歯周病で骨が減りすぎると矯正の適応外になりうるからとりあえず歯医者で治療したほうがええと思うで
矯正以前にいつも歯が痛いのはストレスやろうし
0141それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:44:17.88ID:ViV8NPKk0
>>131
お前が出すんなら喜ぶんちゃうか
0142それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:44:18.27ID:sI0OsYXY0
>>119
100万やったら30万くらいになるんちゃう
0143それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:44:20.72ID:XW5roHtK0
>>139
顎肘をつくとか生活習慣もあるで
ワイは子供のころ事故で前歯折ったのが直接の原因やし
0144それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:44:23.70ID:J8LhffOu0
>>135
マウスピースでやったけどたぶんそう
期待してたような見た目にはならんかったし
0145それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:44:23.77ID:woh9LKYu0
>>91
10代から20代にかけて歯並び悪くなったから咀嚼の仕方とか親知らず出てきたとかあると思う
0146それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:44:35.81ID:xIrEbYTv0
>>136
>>138
声出さなくていいなら良さそうやな
0147それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:44:58.01ID:Ic7eRCkk0
>>135
マウスピースはサボるやつおるからな
ちょっと良くなったら止めるやつおるから、そういうやつはすぐ元通りなんや
0148それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:45:07.15ID:p635U5Mw0
ワイ7年目やぞ😤😤😤
0150それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:46:31.62ID:ZkS4YQqp0
ワイヤー矯正の場合、月1でワイヤー交換するんやが交換した後2日ぐらい歯が痛くなるで
0151それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:46:40.61ID:woh9LKYu0
>>148
さすがに保定期間含めてやろ?
0152それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:47:08.98ID:ed3dOoUl0
ワイ今リテーナー装備中
いつまで続くんやろこれ
0154それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:47:11.81ID:ViV8NPKk0
マウスピース矯正ってワイヤーのゴムかけとか的な矯正ってできんの?
0155それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:47:58.15ID:J8LhffOu0
>>152
死ぬまでやで
0156それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:48:15.24ID:vlhbcYoQM
>>153
すばらしい
0157それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:48:24.99ID:cVupL2jZ0
マウピース矯正のインビザラインはサボり癖ある奴やめといたほうがええぞ
毎食外すのめんどいし、1日22時間付けてなあかんから飲み会行けんし、色がつくから水以外飲めんし、お菓子も食べ歩きも外さないといけなくて出来なくなる
0158それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:48:32.49ID:Z/o/NJ3t0
前歯片方だけ出てるんやけど部分でいけるか?
0159それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:49:32.41ID:Y5YwxpAc0
調べたら良さそうな近所で良さそうなところ出てきたわ 
院長の認定医ランクどうやって判別するんやこれ
資格なのか所属学会なのか
0160それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:49:38.37ID:mVo5TPbW0
今日ちょうど上のワイヤー入れたとこやわ
0161それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:49:40.32ID:K+kNBpSCd
やっすいキレイラインとかいう矯正は地雷だから絶対やめとけよ?
0162それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:49:41.06ID:p5U8Xxbka
ワイは去年の4月から始めたで
出っ歯+過蓋咬合だから上二本抜歯や
器具つけてるのに自然と口が閉じるようになったで、ゴボ感もなくなったわ
0163それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:49:46.40ID:p635U5Mw0
>>151
せや、
0164それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:50:09.47ID:Zm+BRuN80
よく芸能人とか歯抜くの嫌だからマイヤーやなくてマウスピースにしましたとかいうの多いけど
なんでワイヤーだと抜かなあかんのにマウスピースやと抜かんでええ事になるんや?
あれ歯医者からしたら単に妥協してるだけなんか?
0165それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:51:01.53ID:/ypm1ovK0
大阪市内でええとこないk?
それかこれで決めろ!みたいななのない?
0166それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:51:01.82ID:IDuYwwmK0
抜歯したやつおる?
ワイ4本抜いたんやけど歯茎に注射されたときの恐怖と一瞬の痛みはもう二度と経験したくないわ
麻酔されるから痛いのはチクッとする一瞬だけやけどあれほんまに怖すぎる
0167それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:51:58.67ID:p635U5Mw0
>>166
ワイも4本抜いたで、毎年歯科検診の時に聞かれるわ
0168それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:52:02.74ID:k7kfEpm90
誰にも歯並び指摘されたことなかったけど学生の時に親に頼んでやったけどほんま良かったわ
0169それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:52:15.53ID:ViV8NPKk0
>>166
ワイは親知らず含めて八本抜いたけどたしかに麻酔が一番嫌やったな
抜歯は抜いて麻酔切れた後も痛みそんなやった
0170それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:52:22.64ID:APRs/sS00
顎関節症とかいう人生終わる症状
顎に負担かけたら終わりやで
0171それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:52:42.71ID:j8qhyw2Y0
1番しんどいのは間違いなく最初の青ゴムや
0172それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:52:52.05ID:yMkffK0M0
>>153
すごい
0173それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:52:58.75ID:ZkS4YQqp0
>>166
ワイ親知らず含めたら8本抜歯したで
麻酔入ってくる感触は感じるけどそんな嫌じゃなかったわ
0174それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:52:59.78ID:Y5YwxpAc0
大学生は迷ってたらやっといた方がええな
時間あるから治療に当てられる
0175それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:53:00.94ID:J8LhffOu0
>>157
始めてみて苦行っぷりに気づいたわ
0177それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:53:45.38ID:/ypm1ovK0
>>170
ワイ高校生の時顎関節症で病院走ったわ
痛過ぎてロキソニン効かんかった
0178それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:54:05.45ID:qMrGrFbBd
アイドルとか見てると歯並びって大事やなって思うわ
歯並び良く生んでくれた親に感謝や
0179それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:54:31.65ID:XW5roHtK0
>>159

>>165
日本矯正歯科学会の臨床指導医か認定医を2つ初回相談に行く
これで変な医者を選ぶリスクは減るはずや
0181それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:55:46.23ID:+vDeGH6ZM
6歳の息子が絶望的なすきっ歯しゃくれで治療検討中やわ
これって乳歯がある間にやっても問題ないん?全部永久歯なってからの方がええんか
0182それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:55:50.90ID:sTfsumgD0
30代半ばでもやったほうがええと思うか?

終わる頃アラフォーやで
0183それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:55:55.01ID:j8qhyw2Y0
Twitter見るとキレイラインはやばい話しか出てこなくて見てる分にはおもろいよな
0184それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:55:55.72ID:8PpNAyx/0
>>50
これどうやって探したらええんや
ワイも矯正したいと思っとるんや
0185それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:56:23.46ID:/ypm1ovK0
>>179
>>180
サンガツ
色々調べるわ
高い買い物やし🥲
0186それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:56:24.44ID:beXzl8/e0
目と歯はマジで親ガチャ100%やからな
これ社会人になってからやるのはほんまきつい
0187それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:57:03.14ID:ViV8NPKk0
まあまあ高くて痛くて見た目もダサいし歯磨きめんどくさいのにワイヤー矯正してるやつが多いのはちゃんと理由があるってことや
0188それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:57:10.99ID:APRs/sS00
歯って言うより口内に左右差感じるわ
0189それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:57:37.38ID:p635U5Mw0
>>181
ある程度生え変わってからやな、ワイ中一からしてたけど遅いって言われたし
0190それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:58:00.16ID:XW5roHtK0
>>184
180のサイトや
>>185
ここの中から臨床指導医を選ぶんやガチャで言う星5みたいなもんやその中からは自分に合う医者を選ぶんや
0191それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:58:05.25ID:XW5roHtK0
>>184
180のサイトや
>>185
ここの中から臨床指導医を選ぶんやガチャで言う星5みたいなもんやその中からは自分に合う医者を選ぶんや
0192それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:58:30.02ID:IDuYwwmK0
>>181
歯科矯正のサイトからの引用や

1. 早期治療
早期治療というのは、乳歯列や混合歯列の時期(6-10歳位)に始める治療のことです。成長を利用して骨格のズレを治療したり、 歯列を拡大したり、部分矯正を行うのに適しています。順応性豊かな時期ですので、患者さん本人の苦痛も少なく、 慣れも早くて、好ましい反応を得やすいといえましょう。また、早く始めれば、歯を抜かずに治療ができるケ-スが増えるなどのメリットがあります。 将来永久歯列になってから、本格的な矯正治療を行う前段階の治療とも考えられるますので、 二つの時期に分けるという意味から、早期治療を第一期治療、その後の治療を第二期治療と呼ぶこともあります。
0193それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 01:58:33.96ID:8PpNAyx/0
>>190
サンガツ!!
めっちゃタイムリーやわほんまありがとうやで
0194それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:00:29.39ID:1To6jvwa0
マッマがインビザラインやってるからワイも考えてたけどワイヤーの方がええんか
ワイヤーって痛いんやろ?
0195それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:00:32.59ID:sI0OsYXY0
>>174
金がネイー
0196それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:00:50.09ID:5fuzQ8JR0
抜歯してまでやるのはオススメせん
それこそ今のかみ合わせで痛い人だけ
0197それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:00:55.52ID:woh9LKYu0
>>194
最初だけや
0198それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:01:59.22ID:/ypm1ovK0
>>191
近くに臨床指導医って全然おらんわ🥲
0199それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:03:00.94ID:1To6jvwa0
>>197
そうなん?
2週間ごとの調整の度に地獄とか聞いたけど
0200それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:03:07.99ID:+vDeGH6ZM
>>189>>192
さんがつ
周り乳歯でもええなら相談しに行くわ

しかし歯並び悪い奴って乳歯抜けた時期に歯茎で何かガシガシしとったからか?て息子見てて思った
0201それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:03:10.45ID:rwGARTBD0
ワイ玄人

本気で見た目を直したいなら矯正と両顎手術とオトガイとだけ言っておく
0202それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:03:52.57ID:rwSKNPYm0
今はマスク社会だからやり得よな
審美性という弱点が1つ減る訳だから
0203それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:03:58.60ID:ft0qiviKa
もうちょい顎欲しいなと思うんやけど矯正ではあんまり変わらんかな?
0204それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:04:24.69ID:XW5roHtK0
>>198
臨床指導医は激レアなんや....わいも月一だしと思って電車で1時間の遠いとこ通ったで🥲
最低限指導医はほしいよな
0205それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:04:25.06ID:woh9LKYu0
>>199
多少痛いけど地獄ってほどじゃない
あと調整は月一が一般的やと思う
0206それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:05:40.00ID:/ypm1ovK0
>>204
毎週行くもんやないし割り切るしかないんやな🥲
0207それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:06:07.07ID:1To6jvwa0
>>205
そうなんや
詳しくありがとうやで
早いし安いしワイヤーにしようかな
0208それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:06:47.27ID:XW5roHtK0
>>206
技術もレア度もガチャの最高レアなんや
普通の医者じゃないから通えるとは思うで実際新幹線で来てるひともおったし
0209それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:07:08.64ID:ODanTrgIr
いつも思うねんけどなんで子供のときにやらんかったん?
早くにやっとけば安いし苦労も少ないのに
0210それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:07:28.42ID:IWnYiDpYd
わい歯並びだけはいいから審美歯科やったわ
セラミック六本とホワイトニングで50万
医療控除いくら戻ってくるん?
0211それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:07:47.63ID:qHC4KD1C0
ワイ矯正末期きたで😁
次回かその次に外す予定や😍😍😍
0212それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:07:58.24ID:Wujnm1Ia0
>>204
矯正歯科学会って認定医でも取るのそれなりに大変なはずやから認定医でもいいと思うで
矯正はサボらず継続的に通院するのも大事やから通いやすさも地味に重要やし
0213それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:08:07.10ID:sTfsumgD0
>>208
臨床指導医とか上位だったら、具体的にどういうメリットあんねん?

数ヶ月早く終わるとかあるんか?
0214それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:08:14.95ID:ViV8NPKk0
>>199
最初キツめのワイヤーつけたときは数日間かなり痛いと思うけどそのめちゃくちゃ痛い!ってのはあんまりないと思うで
0215それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:08:30.37ID:IDuYwwmK0
>>207
痛みは人によると思うで
ワイは月イチのワイヤー調整のあとは4,5日は雑炊しか食えないくらい毎回痛かった
0216それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:09:28.69ID:Y5YwxpAc0
臨床指導医全国に400弱しかおらんやん
0217それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:10:54.72ID:8PpNAyx/0
ワイんとこ臨床指導医二人おる歯医者出てきたわ
カウンセリング行ってみるンゴ
0218それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:12:22.71ID:J8LhffOu0
>>209
親にやれって言われたけどあのワイヤーが嫌すぎて全力で拒否したわ
今になって後悔してる
0219それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:12:55.48ID:Wujnm1Ia0
>>213
端的に言えば臨床経験豊富で信頼できるってくらいやな
一定以上の腕なら治療期間はほとんど変わらんと思うわ
0220それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:13:33.16ID:vlhbcYoQM
ワイが痛かったのは最初にワイヤーつけた時だけやな
「どうせ痛いって言ってもそこまでじゃないやろw」とか舐めた考えで唐揚げ食って悶絶してた
2回目以降は物食うのに困るレベルの痛みはなかった
0221それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:15:00.25ID:Knf5upXT0
上顎前突と下顎後退で骨切って矯正してるで
噛み合わせ良くなって嬉しい
0222それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:15:34.92ID:8PpNAyx/0
>>209
ワイは中学んときにやる予定ではがたとるとこまで行ったんやけど母親が矯正で子供死んだみたいな変な噂聞きつけてきて親がビビって取りやめになった

おかげで社会人なってもうて自腹やわファッキュー
0223それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:15:45.08ID:DNiQj+spa
>>199
月一でより強いワイヤーに変えていくんや
変えてから1週間は飯食うたびに発狂しそうなぐらい地味に痛いで
それが半年とか経つと痛みは和らぐが、まあ痛くて堪らんのは最初だけやな
0224それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:15:53.54ID:dDdnOYu80
なんか4番とかいうの抜いて死ぬほど痛かったわ
0225それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:16:21.31ID:xIrEbYTv0
>>209
どこまで親に寄生する前提やねん
0226それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:16:34.10ID:n6AX8sw80
顎手術は社会人で休めるのか問題あるよな
0227それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:17:47.87ID:adYD/d/O0
矯正器具つけたらチューとか出来ないんか🤔
0229それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:18:17.55ID:YiMQp6Oq0
ワイは兄弟格差で上が歯科矯正したからお金無くなってやらせてもらえなかった!!
0230それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:18:47.36ID:T0bWHmDp0
ワイ出っ歯で人中らへんがちょっとボコってしてるんやけど矯正したら治る?
0231それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:18:56.56ID:qHC4KD1C0
ワイの行ってるとこ矯正の認定無かったわ🥺
顎関節学会なら認定あったけど😅
0232それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:19:45.52ID:Y5YwxpAc0
>>231
認定医やなくても不満なかった?
0233それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:21:26.09ID:qHC4KD1C0
>>232
特に無いわ丁寧やったし
そもそも虫歯治療でラバーダムやってくれる所から選んだからそれなりに丁寧なはずや
親戚の歯科衛生士?に聞いた
0234それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:24:46.64ID:sI0OsYXY0
>>211
何年かかった?
0235それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:24:54.48ID:18YHurWp0
でも人の体すごいわ
ほぼ2列になってた八重歯が今普通に並んどる
0236それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:25:46.08ID:g8dIN6wo0
13年続いたのがやっと終わったで
人生の半分以上やってて草生える
0237それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:25:57.66ID:rs4BLJOd0
ワイにタイムリーなスレや

顎関節症で病院行ったら親知らず4本抜きされて歯科矯正した方がいいって言われたわ
噛み合わせた時に下の歯が完全に上の歯に覆い被さってるから将来慢性的に頭痛で悩まされるって脅されたけどホンマに歯列矯正したらその心配なくなるん?
0238それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:26:38.14ID:DOnEGkOJ0
顎変形症終わらせて3年くらい経ったけど質問ある?
0239それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:28:39.35ID:qHC4KD1C0
>>234
2年ちょい
0240それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:28:43.88ID:vLo9zj1Pa
噛み合わせの問題でも高額なん頭おかしい
審美やないから保険適用しろ
0243それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:29:58.10ID:1JENFH6Pa
>>237
ワイもこんなクソ掲示板で聞くんじゃなくて医者にきいたほうがいいだろ
別の意見聞きたいなら別の病院いけ
0244それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:30:42.88ID:sI0OsYXY0
>>239
まぁそんなもんか
0245それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:31:51.40ID:rZJRnxd90
マウスピースは食事のたびに外さなあかんのがめんどくさすぎる
人前でトイレなかったら詰むし
やっぱワイヤーやね
0246それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:33:49.68ID:HvgXCtsud
>>245
コロナ禍のおかげでマスク生活で口元見えんからワイヤー矯正でええやろ
なんやかんやで一番早く矯正されるし
0247それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:34:11.82ID:Y5YwxpAc0
マウスピースは絶対いやや
0248それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:34:49.18ID:1dfcEm1/M
親知らず抜いた後の治ってすぐに出来る歯茎の凹みきらい
食べたお米がジャストフィットして苦しめられた
0250それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:36:08.67ID:1dfcEm1/M
>>220
ワイ初ワイヤーの次の日北海道旅行やったからせっかくの北海道グルメ全然楽しめなかったンゴ😭
0251それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:36:41.88ID:pORs6UiZ0
歯肉炎で歯茎パンパンや
0252それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:36:46.23ID:18YHurWp0
>>238
顔変わった?イケメンになった?
0254それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:42:03.14ID:3sKsMCxK0
なあガミースマイルって特に何も言わずとも矯正の終盤で治してくれるもんなんか?
歯列はめちゃくちゃ順調に整ってきててちょうど半分なんやがそれだけが不安や
スクリューボルトは隙間埋めにやってるんやが不安や
経験者おったらどの段階でガミースマイル調整に入ったか教えてくれ
0255それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:42:18.21ID:VofZ56p60
ワイも矯正するつもりなんやがマウスピースはやっぱめんどいか?
間食もできなくなりそうだしストレスやばそう
0256それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:42:42.27ID:Y5YwxpAc0
>>255
めんどいし、そもそも綺麗にならんやろアレ
0257それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:42:54.37ID:DOnEGkOJ0
>>252
顔はかなり変わったな 明らかにちっさくなった
イケメンになったかどうかは微妙やけど
手術前と手術後で明らかにマチアプの勝率変わったわ
シャクレMAXの時は顔みて帰られる時もまあまああったけど
手術後はほぼやれたからな、自信向上とかもあるやろけどシャクレじゃなくなるだけでもかなり違うな
0258それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:44:07.17ID:VofZ56p60
>>256
医者に聞いたら最近は技術上がって動かす力はワイヤーと変わらんらしいで
0259それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:45:20.56ID:8PpNAyx/0
>>258
ワイがこないだ聞いた歯医者はマウスピースはやっぱパワー弱いからあんまおすすめせん言うとったわ草
0260それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:46:49.18ID:jCO/oj2x0
>>254
ワイ丁度ガミー治してる最中やで
器具つけてから10ヶ月くらい
0261それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:48:25.99ID:Nf+axuand
>>237
ワイ矯正しても上の歯で覆いかぶさってるで骨格によっては限界があるらしい
これ以上綺麗にしたいなら顎拡張の手術や言われたから断ってそのままや
0262それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:48:47.13ID:oupi6Ir30
歯晒すんやがワイが歯列矯正受けるべきか診断して欲しい
0263それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:48:48.36ID:3sKsMCxK0
>>260
ワイヤーの調整が普段と違うんか?
あと今からガミースマイル直しますねって言ってくれた?
ワイは上顎に近づけますねとは言われたがそれがそうなんか分からんくて不安や
0264それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:50:04.74ID:oupi6Ir30
めちゃくちゃ、多分尋常じゃないレベルで歯並び悪いんだけどワイでも矯正できるかな?
0265それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:51:14.62ID:woh9LKYu0
>>264
大体医院のHPにこんな人も直せました~って載ってるから見てみるとええで
0267それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:52:45.48ID:jCO/oj2x0
>>263
アンカースクリューを上顎につけてワイヤーで引っ張る感じだからアンカー打ち込むときに言われたで
0268それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:53:02.33ID:DOnEGkOJ0
わいと同じ手術受けるべきや
0269それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:53:46.02ID:xfx0ymqsp
ワイヤーくっそ痛いんよなぁ
ワイはそれでも治らんかったし
0270それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:54:11.11ID:3sKsMCxK0
>>267
ああじゃあワイもたぶん知らずのうちにちかづけてもらえてそうやな
サンガツ安心したわ
0271それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:55:11.67ID:R96WE1R2d
子供の頃やったけど結局前歯片方出てきた
0272それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:56:51.44ID:ggT5zxQS0
始めたてなんやがワイヤーつけた日なんか気持ち悪くなるんやけど普通なん?
0273それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:57:13.93ID:ggT5zxQS0
>>269
まだ2回目くらいだけどそんなに痛い思いしてないわ、、、
これから待ってるんか😨
0274それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:58:18.96ID:Wcexzewb0
1年ちょっとやっとるけどそもそも歯が小さすぎてまだ隙間そこそこあるわ
0275それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:58:19.81ID:DOnEGkOJ0
>>272
慣れるで、そのまま肉とか余裕で食えるようになる
0276それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 02:59:04.49ID:oupi6Ir30
なあワイ1年前くらいに1番歯並び悪い場所だけでも矯正しましょうよって言われて、矯正って整形みたいな悪いイメージあって断ったんやが
一部分だけだといくらくらいする?
0277それでも動く名無し垢版2022/07/31(日) 03:04:26.55ID:ZkoZz+Tn0
ワイの担当なんも説明してくれんし多分適当やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況