X



【速報】巨人、31日も筋力不足のため試合延期wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 06:58:23.14ID:WKW6xyMa0
巨人は31日も延期 内野手不足と筋力低下のため 8月2日から阪神戦予定もコロナ禍続く

理由として球団は内野手の不足に加え、選手の筋力低下と文書で説明。23日までの5日間で支配下選手69人中、菅野、岡本和、丸ら主力を含む38人が陽性判定を受け、原監督ら首脳陣も感染した。

 29日までに内野手11人が隔離を終えたが、最も早い27日に復帰した3人のトレーニング結果を確認したところ、体全体の筋力値が低下していた。

全力疾走や全力投球ができず、自室でのトレーニング内容も限られていたこともあり「大きな故障につながりかねないことから、3人とも31日にベンチ入りさせることは不可能と判断しました」。さらに「残る8人についても、コンディションの回復状態はこの3人以下」と明かし、故障防止の観点などから延期せざるをえなかったという。


これで球宴前の中日3連戦も含め6戦連続の延期。現在、隔離を終えた30選手がトレーニングを再開しており、8月2日からは東京ドームで阪神3連戦が予定されているが「大半は試合に出場できる水準までコンディションを回復するには数日かかる見込みですが、可能な限り速やかに公式戦の再開ができるように努めてまいります」とした。
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:15.20ID:l0M/WjaL0
サイン盗みやってお咎めなしの珍の方が好き勝手やってるよね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:18.08ID:1Q4ZA8LDM
で、火曜からいきなりフルメンバーで出てくるんだろ?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:18.62ID:mUcblzXy0
試合数ほかより消化してるからって巨人が試合から逃げてるせいで、
悲惨なことになってるやん


〝球界パンデミック〟で浮上する前代未聞の「トリプルヘッダー」プラン

「おそらく、このままだと24年ぶりとなるダブルヘッダーの復活や、史上初のトリプルヘッダー導入も真剣に議論されることになる。そうでなければすべての公式戦を終わらせることは困難になり、不公平感が生じてしまう」と前出の関係者。確かに午前、午後、ナイターまで1日3試合のトリプルヘッダーならば、今回順延となった中日対巨人3連戦の1カードも1日で消化できるが…。

 果たして、どのようなリスケジュールとなるのか。NPBの決断が注目されている。
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:22.63ID:pE+PJCSg0
>>399
主力の調子が戻った途端に全員治ったことにして試合するやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:47.85ID:1IWngZBxd
>>517
セリーグ5位のチーム好きそうだねw
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:51.58ID:5j3riKzB0
Bクラスになってもうてもう形振り構わんのやなぁ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:04:55.60ID:SfX7YPpja
試合再開したら筋力と全力疾走という汎用性高そうなワードで煽られまくりそうやからそれだけは楽しみやで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:00.69ID:/5sVNWqn0
巨人が邪悪球団にら戻ってくれて涙出そうなくらい嬉しい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:06.44ID:RmuTdBrC0
>>442
こいつらそのまま一軍で使えよ 育成だけ入れ替えたらさすがに出来るだろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:22.83ID:mNSaJsI/0
パワーG
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:33.70ID:tqcDRTVC0
>>520
トリプルヘッダーて…延長入ったりしたらさらに悲惨やな
試合開始は9,14,19時ぐらいになるのかな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:39.93ID:7xk4dLf9d
いつから巨人は寝たきりの介護老人みたいな貧弱しかいなくなったんだ?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:43.40ID:MUZjxzaod
これぞ巨人っていう感じよな
賭博以来だろこの巨人の傲慢っぷり
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:47.12ID:YYQencJsd
>>507
DH案とか色んな事セの4球団に巨人が言い出しっぺなんで嫌で〜すwって言われてる中阪神だけは話聞いてやってんのにそんな事したらヤバいやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:00.18ID:tqcDRTVC0
>>523
どこ?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:01.88ID:vGhiVaKfx
10それでも動く名無し2022/04/11(月) 14:51:52.61ID:K7X5/KEUM
ハメカス「卑怯!!!!」


いやお前らの管理が杜撰なだけやろアマチュア雑魚球団
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:02.68ID:akTRtMRK0
そもそも筋力不足の球団はどうすればいいんだ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:32.02ID:j3G5cyk80
フロンターレがやったのはシーズン前にちゃんとルール決めてたからや
つまり都度協議にしたNPBが悪い
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:32.15ID:6wW/6nOf0
ダブルヘッダーやるならMLBみたいに7回までとかにしろや
頭カチカチのNPBじゃそんなの絶対やらないけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:39.46ID:mNSaJsI/0
地味に中日が復調してきたから
試合やってたらマジで最下位になってたな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:41.46ID:9BrlcSsBr
そのうち休みすぎて試合勘が戻らないので中止にしますとか言い出しそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:05.81ID:hGWwHc5pF
全力でやったらケガするって梶谷あたりはずっとそうなのでは
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:11.32ID:vGhiVaKfx
45それでも動く名無し2022/04/11(月) 14:56:02.30ID:Idb09ryYd
コロナ理由にして二軍の選手もかき集められないならキリないなら不戦敗扱いでええやろ
クラスター起こして迷惑かけてるのどっちやねん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:11.28ID:QwxWwyhZ0
>>535
そのための単打プログラムやぞ立浪さんは名将やわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:11.94ID:AKxCrn/Z0
中日は慢性的に筋力不足でも試合しとるのに
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:15.94ID:Vzj5DVu50
相撲みたいに不戦勝にして欲しいんだけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:16.89ID:pE+PJCSg0
>>476
これまじ?全員無症状??
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:17.50ID:UdzwMQn80
巨人大丈夫かる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:37.03ID:tqcDRTVC0
>>442
普通にこいつらを一軍に上げて一軍の試合するっていうのが筋じゃないの??
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:39.23ID:k6kxIZco0
微陽性と筋力不足は擁護不可能だから定期的にAS-ISでリマインドすればええな
健常者の若者が読売を敬遠すれば確実にダメージが入る
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:49.46ID:BGnJrFT10
さすがに中日より下はない
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:50.37ID:PUtsXb2Qd
金力で何とかしろよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:50.65ID:T/crFqdUd
よっわいよっわい筋力の巨人はこちら(笑)
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:59.26ID:SfX7YPpja
>>547
そんなん絶対負けるやん…?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:08:14.33ID:x7I759Rs0
こんなことまでして最下位になったら面白いな
弱い上に卑怯で金はちょっとあるとかスネ夫みたいな球団
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:08:41.58ID:GnCAJu1Q0
何でもありやんけ
そのうち寝不足で試合中止とかあるやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:04.99ID:tQnyhim2d
そもそもフルメンバーですら弱いんだから控え共とやったらダントツ最下位になっちまうだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:10.27ID:Vzj5DVu50
>>553
つねおな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:12.80ID:fvFm85+3a
これもうズルだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:23.03ID:JCNd3Gz0a
【微陽性】筋力不足専
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:33.02ID:gdap4NJz0
ルール決まってないことなら何やってもいいって思ってそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:39.14ID:mNSaJsI/0
>>545
せやで
発熱や後遺症の話がたまに出るけど今回は関係ない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:39.19ID:P3pqceHp0
坂本はコロナ関係なくやばいんだっけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:44.04ID:fJq6EIXM0
巨人小笠原、金力が不足して死亡
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:49.55ID:BbvilDw10
最下位になるわけにはいかんのやろな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:56.41ID:4zsqNdO60
ノーパワー代替用語が誕生するとは思わんかったな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:04.05ID:6wW/6nOf0
無症状だけど筋力足りないとか頭おかしい🤣
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:09.13ID:PL7tOQzsp
ヒョロガリが公式化してしまう球団
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:11.62ID:tqcDRTVC0
>>554
そうなのか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:29.14ID:tPc7Myk50
ルールの抜け穴探すの上手いな
オッチから学んだか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:41.28ID:vGhiVaKfx
沖縄のときのいきりっぷりはどうしたんや虚カス
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:43.54ID:pE+PJCSg0
>>564
嘘だろまじかよ
さすがに症状あるやつもおってそいつが主力だから治るまで時間かけてるとかちゃうんかよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:43.81ID:QMKJiwiJ0
>>553
そもそも80年間で最下位が1回だけっておかしいんや
最強阪神さんだって数回あるんやぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:46.72ID:tqcDRTVC0
実際筋力不足っていうのは感染した奴らだけなのか?
全員活動停止してたから感染したしてない関係ないのか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:54.89ID:B3TgX3tkp
>>561
巨専やん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:10:58.18ID:fvFm85+3a
夏場で他球団が疲弊していく中で万全に整えようとしてるの卑怯だわ
ソフトバンクも大量に出たけどこんなことなかった
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:11.44ID:UdzwMQn80
コロナで筋力不足になってるん?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:11:41.61ID:j3G5cyk80
>>572
育成プロテクト、自由契約プロテクトやったチームや
NPBの職員より協約に詳しいやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:04.73ID:vopAJthX0
一週間ベンチプレスやらないだけで結構落ちるもんな
しゃーない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:07.29ID:tBYqWb5+p
澤村を放出しなければ試合出場に必要な筋力レベルに達してたのに
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:09.38ID:7kGJxL/90
延期しまくった挙げ句ボロボロに負けて欲しい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:12.88ID:bPWA7mI60
開幕で阪神煽ってた頃には
今の状況想像もしてなかったやろなあ 
まさか逆に相手にもされてない状態になってるとは(笑)
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:13.38ID:vGhiVaKfx
大体こんなあほみたいな人数かかってるのがおかしいだろ
なにしてたんだよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:21.42ID:JOIUaynxd
公式ヒョロガリ球団
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:25.66ID:pE+PJCSg0
>>555
恋の病で試合中止やぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:29.51ID:QwxWwyhZ0
>>581
そうゆうのに詳しいのもヒョロガリっぽくてええな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:33.46ID:vtvSEBMla
試合出来んくらい筋力落ちてるなら全員引退しろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:48.38ID:QaNhz008M
ヤクルトは貯金8個も溶かしたのに
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:49.31ID:s2BQ9+VW0
>>529
ダブルヘッダーは基本延長無しや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:12:49.30ID:tqcDRTVC0
>>588
むし歯もありそう
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:12.83ID:rbuPfbtZ0
微陽性
筋力が足りない

ほんま世界初の出来事しまくりやな巨人
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:19.04ID:5ub2Wx5BH
>>574
そら症状無くても外出一切禁止で軽いランニングとかすら一切しとらんならいきなり全力の運動は無理って言い分やし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:29.41ID:pE+PJCSg0
>>593
アンチ乙むし歯もあるから
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:31.64ID:HFKcmJ5k0
きんにくんに特別コーチになってもらえよ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:41.16ID:pE+PJCSg0
>>597
ちゃう不眠症や
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:45.95ID:tqcDRTVC0
>>592
あっそうなのね
一つのシーズンのなかでルールが違う試合が混在するってのもおかしな話やな
ダブルヘッダーあるチームの選手はホームランとか打点とかの積み重ね系の記録が不利になりかねんな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:13:48.39ID:QMKJiwiJ0
>>572>>581
まあ最狂のルールの抜け穴、江川指名をやった球団やからな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:14:27.14ID:oWLYeDiS0
そろそろ日本医師会がコロナの症状で筋力が著しく落ちる事がわかったって発表するやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:14:48.97ID:c0KS0O4j0
てか本来巨人の対応が正しいやろ主力ボロボロ抜けとるのに試合しとるハムやヤクルトのがおかしいわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:14:56.76ID:j7VjEXet0
コロナ陽性者
日本一の読売ジャイアンツwww

さすがやなw
90人はマジで草
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:15:38.47ID:GnCAJu1Q0
>>604
虚カス脳の機能も低下したんか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:16:05.85ID:dzCrH8f2d
必死に逃げとるけどフルメンバーでも弱いよね…
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:16:06.79ID:b1RN34/G0
「狙ってたでしょうよー!」
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:17:08.14ID:j9iYdPMl0
無理矢理2軍主体で強行した他のチーム馬鹿すぎるwwww
筋肉が足りなければ休めるのにwwww
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 08:17:08.44ID:lHepdAl9a
本当に感染したヤツと成績不調のヤツをまとめて「コロナ感染しました(大本営発表)!」って事にしてもバレなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況