X



【TBS】サンデー・ジャポン【ひろゆきと考える“旧統一教会”と政治】★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:36.09ID:g+SqF2/r0
サンデー・ジャポン ひろゆきと考える“旧統一教会”と政治▽シン・ハンバーグ戦争

ひろゆき氏が生警鐘!旧統一教会と政治家の関わり…学生狙うステルス勧誘▽TKO木本7億円投資トラブル…芸人仲間を独自取材▽セーラーズ×サンジャポ×武藤十夢コラボ

- 番組内容
旧統一教会と政治との関わりは?ひろゆきさんが生警鐘!教団の名称変更、今も続く多額の献金の実態は?
2世信者の苦悩や、学生を狙うステルス勧誘など様々な疑問を、長年取材を続ける鈴木エイトさんが解説します。
▽TKO木本さんの7億円投資トラブル…サンジャポ芸能部キャップ・山田美保子さんが語るお笑い芸人の“投資事情”とは?さらに木本さんの芸人仲間・たむけんさんが、木本さんと電話した時の様子を明かします。

- 出演者2

■ゲスト(五十音順)
ele
ひろゆき
福田麻貴(3時のヒロイン)
丸山礼

■ブロックゲスト
鈴木エイト
山田美保子

- 出演者3

■VTRゲスト
宮崎謙介
金子恵美

たむらけんじ

前スレ
【TBS】サンデー・ジャポン【ひろゆきと考える“旧統一教会”と政治】★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659230594/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:45.01ID:dbhaqPTa0
アカンわくっそ腹立つ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:45.12ID:JcOg7VFs0
さんいち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:46.37ID:g+SqF2/r0
太田大暴れやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:46.97ID:SOcNgyfc0
安倍も実力行使で批判抑え込んでたやんけ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:47.34ID:7OaBEWR00
さんいち
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:48.93ID:gyK6vrFE0
まあなあ
長続きさせるならここの理論武装は大事
紀藤正樹や鈴木エイトらが長年活動し続けてた成果だって明らかにしないと
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:51.21ID:w7cNuEOX0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:51.68ID:jql6h2dz0
サンイチ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:51.88ID:s8IyQw/ca
はよ第二第三の山上さん出てこい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:51.93ID:oGY+FiuV0
言葉で30年戦っても無駄だったのを弾丸2発でひっくり返したんだよなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:53.05ID:7l8ZXyER0
さんいち
イキイキ太蔵
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:53.19ID:+U/rpuD50
暴走サタンなんかズレてるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:53.50ID:nFKveH750
杉村が乗っかるのが分かり易すぎて
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:53.50ID:6dKkzP3N0
テロは効果的で草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:53.76ID:UUtGbYK30
太田アホか

もしヒトラー暗殺されてたら戦争起きてないんだぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:54.02ID:Cbk6mbhA0
山上の行為は許されることではありませんが〜
それでは次の統一教会の悪事です
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:54.77ID:VDCwOvXF0
サンイチ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:55.11ID:mYjFOuhN0
犯人の思い通りだから統一教会を掘り下げるのは止めろって言ってんのコイツ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:55.28ID:lslLxk4qp
31
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:56.27ID:IKiYajZu0
真っ当な政治しとけばこんなことならんよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:56.62ID:NcrlvB100
太田一理あるな
このままだとジョーカー出まくるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:56.66ID:cy0l/NtZ0
じゃあテロ以外に何か方法があるんですか?くらい聞けや誰か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:56.74ID:9QqWKaB30
でもあれがなきゃあの弁護士のこと知らなかったでしょ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:58.03ID:hL8TkTGj0
でも統一の被害者も多いけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:58.13ID:dbhaqPTa0
太田太蔵お前ら帰れ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:58.24ID:tp+lbG6e0
安倍に消された被害者にも寄り添え定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:58.86ID:gzXXKmyz0
太田やっば😅😅😅
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:59.98ID:xBKQe5tp0
サンイチ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:01.51ID:K9XmnIew0
テロじゃない
暴言やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:02.76ID:QPk6dDP80
まだまだ続くw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:02.99ID:XtPCfvUq0
そうなるまで動かない方が悪いのでは
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:03.15ID:l71a1uD7a
安倍と自民党が関係なければこんな事になってないだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:05.04ID:q9A7hJPn0
山上が合法的に現状変えるにはどうすればよかったんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:05.98ID:DmfKwUWH0
第2第3の山上を生み出すのは統一だから念入りに報道して潰さないとね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:06.13ID:RIxj8NJ/a
太田また逆張りかよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:06.99ID:/vd7iLgs0
もうちょっと切り離せって事やね
テロを肯定するのはアカン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:08.69ID:h485vJmka
事件の背景でマスコミが動くなんてよくあるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:08.86ID:WmKxEIXz0
踏みにじったのは安倍自民やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:08.86ID:aGVsDjmma
山上の思惑通りだからみんなで統一教会のことを考えるのやーめよw

太田ガイジ過ぎひん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:08.95ID:SQxwkxzo0
>>1
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:09.13ID:VDCwOvXF0
間違ってますけど 枕詞
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:09.23ID:fppIQXiy0
サンキュー弁護士会
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:09.47ID:h7AhSWIb0
ばかじゃねーの?こいつ

そうすることしでしか解決できなくなるまで人間を追い詰めてんのがまず問題だろーがボケナス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:09.94ID:JcOg7VFs0
きっかけは山上
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:10.33ID:B3TgX3tk0
これがテロだってなら政治が政策として統一を保護してきたのを山上が止めたとかそう言う話になるんだがアホすぎだろ太田
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:11.09ID:P+sqPuZ70
太田きもちええええええってなってそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:12.36ID:NcrlvB100
太田一理あるな
このままだとジョーカー出まくるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:14.35ID:GoWNvNU/0
は?サンジャポもサタン番組かよ幻滅しました
やっぱり玉川がナンバーワン!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:14.39ID:17PfXT4x0
ネットで多数派の意見に噛み付くの太田のいつものパターン
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:15.74ID:+hBSCdLx0
テロではなく復讐
弁護士の言論を踏みにじったのは山上ではなくて抗議を一切聞かなかった安倍側だろ

太田間違えている
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:16.00ID:AC3enRn10
明治維新だってこうやって変わったんだよ
太田に言いたいのは日本はそんな綺麗な国でもまともな国でもないよってこと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:16.00ID:d7VIa2sw0
山上のしたことは間違ってはいますが!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:16.28ID:oomOJV5/0
太田太蔵ほんまガイジやわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:16.29ID:7OaBEWR00
統一教会問題とテロはとりあえず切り離して考えるよね普通
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:17.15ID:oewBRJSF0
この国は誰か死ななきゃ変わらんのやから今回のテロ事件は日本に限っては正しいんやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:17.22ID:oveGdF7h0
ほんまこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:17.94ID:Up6l4Se50
太田もしかして統一教会?ならしね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:18.11ID:wjq5dd//0
間違ってますけど(間違ってるとは言っていない)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:18.96ID:h7AhSWIb0
エッッッッッッッッッッッッッッ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:19.11ID:FklR5xR50
山上については法が裁くんやから
とっくに山上の手は離れてる問題やねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:19.58ID:yqdpzxSN0
太田の言うことはマスコミが自省するべき話で政治とカルトの癒着問題とは別の話なんだよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:20.15ID:TNh2Yf6B0
太田いいこと言ったわ
今自民党や世界平和統一家庭連合を叩いてる奴は
テロリストに洗脳されている異常者だわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:20.32ID:qRbE5Afw0
エッッッッッ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:21.03ID:NV3tHneA0
エッ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:21.33ID:bqBSe6j10
山上は犯人であり被害者なんだよな
太田はそこがわかってない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:21.59ID:w7cNuEOX0
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:21.67ID:K1pU+bmpa
太田の発言の後にこれは草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:21.89ID:6T/Uqti80
エッ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:21.96ID:/FNpjcJ8a
出たわね。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:22.35ID:B19+70ojM
間違ってますけど(枕詞)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:22.57ID:s8IyQw/ca
エッッッッッッッッッ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:22.66ID:Zi1FHpxa0
エッッッッッッッッッッッッッッ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:22.72ID:hHrOHIW70
いや、太田は認識間違ってる

山上は弁護士たちの作った道を踏みにじったわけではない
紀藤らが壊せなかった壁を壊して弁護士たちが闊歩できるような道を作った
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:22.87ID:L1YMOzydM
エッッッッ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:22.99ID:jG6/rf58a
国民を舐めた政治家なんてこれからもどんどん殺されりゃいいよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:23.47ID:zl/GGGly0
エッッッッ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:23.50ID:JohXj7Pk0
えっど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:23.44ID:Gnh5+5Fq0
即はぼ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:23.85ID:/vd7iLgs0
エッッッッ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:24.12ID:YMKber1m0
美人
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:24.26ID:LVIRyJru0
これ統一が問題になったのは紀藤さんとかが頑張ってたからだよ
何もなかったらこんな問題になるかよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:24.47ID:G18gkSAH0
最初はテロやとしか思わんかったが明るみになってからはテロじゃねえだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:24.94ID:593Qhz5M0
太田が久々にマトモな事言っててビックリ
ひろゆきも図星だから何も言えないwww
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:25.04ID:fppIQXiy0
エッチだw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:25.90ID:UxjZp4hv0
山上の行為は最後の締めで言及してくれよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:26.44ID:15m+72Qo0
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況