X



【悲報】今年のドラフト、10年に1度の大不作ドラフトだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:35.72ID:5HJw4IFxd
高校生→スター不在
大学生→即戦力不在
社会人→25歳のおっちゃんしか1位候補がいない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:43.13ID:7kTIf5Ro0
あれだけバカ打ちしてた大阪桐蔭も指名あるか微妙なんだから金属バットって凄いよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:48.02ID:E+VnfITx0
160キロ投げれる高卒右腕と、一試合でアベレージ150近くてコントロール良い高卒右腕が一緒におる年がおかしいねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:52.02ID:Tv5XfEYLa
今年の高2投手は専松平野と滝川二坂井もおるやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:52.33ID:VwBQhC9h0
なんGの指標ってほぼ三振と四球だからな
長打軽視されてる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:22.68ID:LNntblKf0
奈良間田中門脇友杉あたりの序列はどうなんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:23.21ID:vOaDfnJT0
楽天の早川は木総時代の早川みたいやわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:28.96ID:jkHEOkS7M
早川は数字見たら森下以上やったし
まあ即戦力なのは間違い無いとは思ってたけどな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:37.82ID:6Jt78fXtp
今年指名せずに来年2回指名したいわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:55.55ID:Iuv09B+N0
>>369
蔵評だと奈良間は5位くらいらしい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:48.22ID:vOaDfnJT0
>>373
奈良間数試合しか見てないけど取るところまでカッコイイけど送球がめっちゃしょぼくてタイミングギリが多い
プロのショートしんどそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:01.45ID:VwBQhC9h0
田中幹也めちゃくちゃいい選手だけどパワー不足になる未来も見えるんだよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:04.78ID:6nOEeni10
>>357
吉村は負けたとはいえ6回8奪三振1失点だから余裕で1位だろう
判断迷うのは完封した後に決勝で度会にホームラン食らった益田
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:06.65ID:4GWTkHYj0
>>369
田中>友杉>門脇>奈良間
ちゃうか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:32.63ID:1QqJ+tcqd
>>373
奈良間5位なら美味しいな
菊池の後釜必要や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:35.54ID:Nrik0Lx40
>>187
京山は横浜じゃなければ2桁勝っててもおかしくないと思うわ
投げてる球はほんまええのに横浜に修正力がなさすぎる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:46.83ID:iq1RDjK7r
阪神は浅野で決まったぞ
てかそれ以外の選択肢がない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:07.69ID:VauK0x2z0
>>362
早川隆久(4年秋)
7試合5先発6勝0敗 46.0回
4完投 2完封
被安打18 奪三振74 与四死球8
防御率0.39 WHIP0.56

これ並ぶの3年菅野くらいやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:36.11ID:YSnMRRHf0
>>369
田中
友杉
門脇
奈良間

個人的にはこんな感じかなぁ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:37.43ID:VauK0x2z0
>>367
東松と前田くらい?
マーガードって2年やっけ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:48.93ID:Iuv09B+N0
>>376
まあ1位は固いか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:49.22ID:eQYOPl0FM
>>364
左左の投外やしさすがに投手でかかるとは思うがな
決勝6回だけだが投げたし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:57.34ID:eUJJfYdD0
渡会ってあの息子?
野球上手いの?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:09.88ID:sAbvCs37M
>>380
阪神は投手揃ってる、左打者飽和してる、今年即戦力捕手いない
予想しやすいな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:11.18ID:Iuv09B+N0
>>374
レギュラーは厳しいかもらしいね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:14.43ID:vOaDfnJT0
東松のストレート好き変化球はまだまだや
プロなら中継ぎやってそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:15.33ID:a00Gcx8Pa
根尾がもし今年の大卒だったら何位でドラフトにかかるんだろう?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:17.97ID:VwBQhC9h0
荘司って六大学ブランドで1位あるんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:24.35ID:jelm2hORr
>>383
マーガードなんて恵まれた体格から140切るうんこやん
論外論外
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:40.33ID:egwglQHy0
阪神の1位は割と予想しやすいからな
とか言いつつ去年盛大に外したけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:43.12ID:q5bWuZ9V0
普通にアマチュア全体のレベルが落ちてるんやろ
去年も隅田に4球団やし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:51.73ID:LtQZful10
そもそも高校野球のレベルなんて5年ぐらい前から地に落ちてるだろ
根尾藤原のときなんて連続で台湾にボコられてたし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:55.51ID:SPvqL7O70
今年は投高打低だから野手1位するとこが多いだろな
浅野なんて例年ならハズレ1位だわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:04.94ID:vOaDfnJT0
>>383
3年や
2年の沖縄に宮國(東邦)がいるけどそっちのが素材はええ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:22.07ID:jLsy/c1gd
>>321
高卒1年目に何言ってんだ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:26.64ID:1QqJ+tcqd
>>386
野球は下手かもしれんがバッティングはいい
あとキャラは親父そっくり
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:37.18ID:eUJJfYdD0
ティモンディ高岸の指名ある?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:48.20ID:Aggh2Z7T0
明徳のユーセフに5球団が視察してたけど下位で指名あるんかな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:56.74ID:Tv5XfEYLa
>>383
マーガードは3年や
武内が2年
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:59.79ID:VwBQhC9h0
隅田は勝ち負け防御率でみるとアレだけど
FIPやLOB%見ると完全に下振れてるんだよな来年期待や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:07.73ID:Tjr6iGaWM
藤平 寺島 高橋 今井が全く伸びなくて世代ナンバー1が早川だもんな
プロは何をやってるのかと
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:28.40ID:LNntblKf0
>>377
>>352
田中が一番なんやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:39.89ID:jelm2hORr
>>405
山本由伸「」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:03.18ID:Aggh2Z7T0
素材やけど佐伯鶴城の古川ってどっか拾ってくれんかな
広島あたりが好みそうなタイプやけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:20.14ID:gMmVhYKP0
奈良間 東都一部通算.233 OPS.638 BB/K0.51

ぶっちゃけ高3夏だけの一発屋だよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:27.31ID:jJXi2G+YM
>>405
世代ナンバーワンはダントツで山本由伸やが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:31.51ID:1QqJ+tcqd
>>405
オコエ世代も森下やし高卒上位はギャンブルやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:43.54ID:G17Ap5Xpd
正木も渡部もイマイチとか慶応呪われてるだろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:58.13ID:iq1RDjK7r
巨人ヤマケン爆誕みたい
華ない奴ばっかやし割とアリやと思うけどな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:16.45ID:jelm2hORr
>>413
バビリ町がいるだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:24.82ID:Dl8Ns09Ad
>>395
金属打ちのエセ強力打線で優勝するのが主流になり始めてからやな
小技が主流で公立にもチャンスがあった頃の方がレベルが高かった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:35.21ID:fYjv82R90
大阪ガス児玉さん、空気
田中に負けず劣らずだと思うんですがね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:36.67ID:1QqJ+tcqd
>>409
ノムケンの後輩か
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:37.05ID:6Jt78fXtp
>>413
日体大の投手みたいなもんやろ大学で伸び代限界まで使ってるんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:46.74ID:Tv5XfEYLa
>>405
その4人を同列に扱うのもどうかと思う
今井はローテ級としてそれなりにやっとるし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:14.26ID:yiYeMycGr
巨人はそろそろ野手の新人王が見たいな
由伸や長野クラスのルーキーが出てこないと今の暗黒は変わらなそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:22.61ID:7MFRfv/k0
浅野はあれで内野が守れるならドラ一なんやろうけどな
外野専は去年の智弁前川と同じような評価やと思う
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:26.74ID:egwglQHy0
>>414
イケメンおらんしアリやな
ミスターの後輩でもあるし指名ありそう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:32.31ID:lkUMmx3dd
>>405
由伸は置いとくとしても早川より今井の方が現場上だろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:51.99ID:VwBQhC9h0
U-18で韓国台湾に最後に勝ったのが2016年という事実
今回は6年ぶりに勝って欲しいわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:00.92ID:jelm2hORr
>>422
浅野は脚早くて右打ちだから
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:13.29ID:4QNGzO/NM
なんG公認は誰なんや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:18.52ID:SPvqL7O70
巨人は即戦力投手で上位埋めるんちゃうか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:23.27ID:6Jt78fXtp
>>422
浅野右やん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:36.38ID:BEy74BDJd
>>422
浅野は右のスラッガーかつ足も速いから評価高いぞ
近年の右打者高騰を見てたら分かる
逆に左はそんなに指名順位伸びない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:40.48ID:6BL10C3lH
盛岡中央の齊藤はそんなでも無さそうな感じしたけどなぁ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:53.74ID:oy3vc+Ara
>>422
前川は阪神いわく掛布2世なんだよなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:04.53ID:CihNdL6f0
今年の候補で指標最強枠は誰なんや?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:07.45ID:eQYOPl0FM
紅林や石川昂みたいにU18で木製適性見せてドラ1まで伸ばしてくるやつおるんかな今年
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:08.26ID:G17Ap5Xpd
>>427
そらなんGの吉田賢吾よ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:11.09ID:vOaDfnJT0
前田銀次でも3位やからな
可愛くて好きやけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:11.33ID:97jtIlAM0
>>405
山本やろ流石に
まぁそのBIG4より早川のが完成度は上って言われてたんに伸び代も早川のがあったという
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:16.57ID:1QqJ+tcqd
>>428
即戦力外多すぎやね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:55.04ID:jelm2hORr
>>436
前田銀時でも?w
あいつ評価高かったか?
楽天のドラフトって全指名繰り上げしてる感あるんだが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:01.15ID:U5wcINQ90
もしかして高校生のレベル落ちてる?
去年も明確なスターがいなかったし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:31.18ID:vOaDfnJT0
>>439
だからでもって言ってるやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:55.08ID:lG1QhxuU0
高校生は入学から武漢肺炎で休校していた世代やからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:05.26ID:ocappMQP0
即戦力大卒おらんの?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:50.60ID:jelm2hORr
>>443
ドラフト前佐藤輝明を即戦力だと思ってたかどうか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:51.69ID:1QqJ+tcqd
>>440
去年今年はしゃーないコロナでまともに練習できとらんのやから
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:57.10ID:l7phkSOW0
佐々木の年を除いてここ数年は毎年不作言われてる気がする
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:10.98ID:rEpiHhbNr
>>443
打撃なら蛭間、矢澤、山田がギリギリどうかなって所
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:34.42ID:pF+TjYCg0
>>422
監督いわくサードできるポテンシャルはあるらしいで
ほなやらせろよって思うけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:39.26ID:7MFRfv/k0
浅野は右だからとか関係ないで
プロのスカウトは小さいなら内野出来ないと外国人と俊足巧打に埋もれるから厳しいって話
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:16.51ID:JMxq/68NM
外野が複数ドラ1候補に入ってるのはガチで凶作感ある
特に投手
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:24.70ID:ocappMQP0
浅野ってスイッチヒッターでプロ行くん?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:47.65ID:jelm2hORr
>>450
つうか今の環境の問題だろ
打低すぎる
どのみち野手が人気出るよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:51.86ID:rEpiHhbNr
>>449
両翼の俊足巧打の左打者ってあんま需要なくね?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:53.55ID:7MFRfv/k0
>>448
やらせてないってことはやっぱり厳しいんじゃない?
スローイングも縦振りやから内野に向いてないんじゃない?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:00.51ID:S5DwxzTi0
浅野をチビの一言で片付ける奴実際に見てないやろ
高校生とは思えんくらいガタイ良いぞ
森とか吉田正尚タイプ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:02.80ID:6Jt78fXtp
>>449
関係ないわけないやろアホか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:37.19ID:VwBQhC9h0
就活コンバートってあんまり意味ないよね
結局は打てるかどうかやし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:15:15.45ID:lkUMmx3dd
>>455
まあサードかセンターどっちの守備重視したいかって言われたらセンターやろうしチーム事情じゃね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:01.31ID:7MFRfv/k0
>>456
そう言うたら聞こえが良いけどそのタイプに該当する選手が他に何人いるかって話よ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:12.75ID:2uJxS0ft0
渡会エグくない?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:24.48ID:DhTkAzCq0
メジャーのスカウトの人と試合見に行ったら能力よりプレー中の態度とか見てたからそっち見るようにしてるわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:17:19.33ID:sUacvt1vM
佐々木の年は大卒投手は不作扱いやったけど
その代わり社会人投手が豊作扱いで即戦力枠としてはセーフやった印象があるわ
なお
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:11.87ID:7MFRfv/k0
>>462
それは日本のスカウトもよく見てる気がする、道具とかの扱い方とか食事の仕方とか
性格はどうでもいいけど作法や所作は治せんらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況