X



全ての支払いをキャッシュレスにしたいんやがデメリットデカすぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:23:27.10ID:NkodPbYJ0
人との割り勘ができない
自動販売機がほとんど現金対応
まだ現金のみのお店が多い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:41:03.44ID:4h3lUwAR0
ポイントが~とか言いながら自販機でムダ使いしてんのまあまあアレだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:41:21.98ID:+659729x0
普段の買い物でバーコード決済してる奴を見るともたもたしてて本末転倒だなと思うわ
なんでスマホ持ってるのにわざわざバーコード決済なんて現金より面倒くさい方法選ぶんやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:14.81ID:tqcDRTVC0
>>52
でも同じ無駄遣いするならポイント気にしてる方がマシじゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:42:54.78ID:xruclH9W0
ないんか
現金に戻せるペイって
商品券の電子化でしかないんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:19.88ID:DLLDabmFd
>>50
paypayもd払いもaupayも現金チャージの分は戻せるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:32.32ID:1r3nslF20
アフィ大好きキャッシュレス
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:40.09ID:t8Av3oYc0
felicaがあるのにQR決済広めようとするガイジ采配
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:55.14ID:TDM5Bwlw0
>>51
まあな、ただ海外銀行口座に手数料ゼロで送金できるって画期的すぎるわ
郵便局から送金したら数千円手数料だけで取られるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:58.43ID:5fRhV/700
>>56

投資に回せるやつならええんちゃう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:44:10.74ID:4h3lUwAR0
>>55
無駄遣いしない選択肢はいくらでもあるでしょ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:44:29.44ID:UWS5ZD8Ga
Kyashすら使ってないって日本人ヤバいよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:44:30.56ID:LBCRpZjY0
スマホって何でもできて便利よなー
絶対スマホ無くせんよなー
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:44:42.15ID:xruclH9W0
>>57
サンガツ
やっぱりあるんや
チャージ面倒やけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:44:54.85ID:Zq7UsUD2a
>>53
>>59
これな
この世からQR決済とかいう糞オブ糞を駆逐してほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:45:09.48ID:3sYVkBkf0
現金しか対応してない場所もあるから一応ある
程度は持っとくやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:45:17.44ID:5fRhV/700
>>64
今や口座とかとヒモついてるしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:45:59.25ID:TDM5Bwlw0
>>59
Felica ライセンス料高いです
QR ライセンス料ゼロです特許使用料放棄してます

この違いやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:46:05.06ID:+659729x0
>>64
今はまだスマホを持ち歩かなくてはいけないのが不便やなー
早く人体に埋め込んでほしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:46:34.81ID:tqcDRTVC0
>>70
せいぜいスマートウォッチぐらいやなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:48:18.67ID:tqcDRTVC0
>>72
駅がどうこうって前あったな地震のときだっけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:48:22.67ID:48f6ffTa0
全額イッチが出してやれば1つ目の問題は解決やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:48:27.96ID:PGlFz0Yn0
現金しか使えない店なんて潰れた方がいいんだから行かなければいい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:49:39.92ID:+659729x0
>>75
ところが飲食店では名店ほど現金オンリーが多いんや
キャッシュレスで便利だから不味いもん食べようとはならんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:51:17.82ID:IzVF6P1p0
>>72
これ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 16:52:03.98ID:5fRhV/700
ワイのとこのATMに大量小銭ぶっこんでくれやーー!
ってのがあればキャッシュレスも加速するやろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況