X



【NHK】安倍元首相は何を残したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 22:59:53.22ID:6dKkzP3N0
歴代最長の期間、総理大臣を務めた安倍晋三氏。長期政権は日本の政治や経済、社会に何を残したのか。専門家とともに考える。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:02.19ID:Rd41x0Wjd
これはなんのために放送してるの???
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:03.54ID:rk0Nz1/ZM
殺された方も殺した方も偶像化、神話化される危険(溝口敦の「斬り込み時評」日刊ゲンダイDIGTAL)

政府は銃弾によって死亡した安倍元首相の葬儀を国葬で執り行うことを決めたが、安倍氏に国葬に値する政治業績があったのか、多くの人が疑問に思っているところだろう。

最初は事件の衝撃が支配し、世間がよくわからないまま、大勲位の授与と国葬がアタフタと決められたが、
だんだんと冷静さを取り戻した世論の間から「おかしいのではないか」という声が上がってきている。共産党をはじめ野党から国葬反対論が出るのは当然だ。
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:11.39ID:PgbWXsWE0
なんかへんな顔してんなこいつ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:16.42ID:dQu9+HP6M
改竄首相
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:18.51ID:4PhYVifU0
【悲報】なんG民、安倍ちゃんが何を残したか答えることができない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:19.86ID:EK63kaYs0
テロ??
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:23.04ID:vzIqwzwC0
既存の課題を放置し過ぎやったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:25.21ID:5QdGuLEx0
これが公共放送か?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:26.42ID:JRN6es5x0
きめえ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:28.88ID:osKSRm950
>>87
あっちの方が報道番組しとるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:29.40ID:6Upq4CaY0
岩田明子やったっけ?NHKの安倍ちゃん信奉者
ああいうのが作ってそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:32.19ID:Mh5p93jN0
意味のないコメントだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:38.57ID:tNIPxsSG0
普通の殺人事件やぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:40.55ID:lTyR7aH40
しょうもな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:46.22ID:4PhYVifU0
犯罪で捕まってたら死ぬことなかったんだよなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:47.44ID:lG1QhxuU0
公共放送が統一教会の広告塔マンセーの番組かよ
やっぱ立花に壊してもらわないとな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:51.90ID:Um96/Y/w0
予測可能性って言った?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:53.08ID:U7unKtRX0
>>47
おはよう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:54.88ID:Jy+90UJ70
検閲じゃなくて自主的に政府寄りの放送やってる分タチが悪いよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:59.71ID:EK63kaYs0
これが自民党の機関放送局ですか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:02.28ID:jql6h2dz0
これは駄目そうやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:03.68ID:bqBSe6j10
安部の子分よんでんじゃねえよ
偏向する気満々じゃん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:07.35ID:MreDbxgEM
予想以上の安倍賛美番組で草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:10.97ID:JRN6es5x0
洗脳されてないから見るの苦痛で無理や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:14.09ID:we0SDZaR0
>>93
宗教メディア教育も牛耳ったから恐ろしいわ
習近平プーチンになろうとした男
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:15.43ID:nc1ESDSh0
これ半分国葬だろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:16.76ID:qRbwxDK70
意味のない特番だよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:19.46ID:x1ImOqJcd
>>124
フジよりも酷いとか意味のない公共放送だよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:19.72ID:ILVQJq7P0
>>123
全部自業自得なのホンマ草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:21.75ID:4PhYVifU0
すまん、ワイらの三浦瑠麗と東浩紀はどこや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:23.02ID:vzIqwzwC0
難しいもの...?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:24.75ID:Um96/Y/w0
ガイジやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:34.57ID:PgbWXsWE0
安倍ヨイショキショいなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:35.35ID:s//DADXc0
NHKぶっ壊すのが正解なのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:38.31ID:6dKkzP3N0
はえー安倍さんて凄い人だったんやな~🤤
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:41.01ID:ObDUubIT0
はやくぶっ壊せよこんな局
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:42.36ID:5QdGuLEx0
汚職や公文書改ざんはスルーすか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:44.97ID:D8HvOcP90
>>118
あの人は安倍ちゃんの御用聞きに徹しすぎたせいかコレ関係の番組に出してもらえんみたいよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:45.81ID:EK63kaYs0
安倍晋三万歳
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:46.46ID:rNTPyiqoa
NHKは解体して自民党チャンネルになればいいのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:47.77ID:jCO/oj2x0
このおばさん壺っぽいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:49.07ID:ynzflR0oa
安倍を追悼してる番組はじめてみた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:49.14ID:olMDiZQm0
これ賛美するだけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:50.23ID:vzIqwzwC0
発信し過ぎたなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:50.97ID:LtEj/eYf0
死んで当然の壺ガイジ定期
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:52.14ID:Z3SJGGdY0
でも銃殺されたよね
カルトに魂売ってさ 
恨み買って
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:56.02ID:Um96/Y/w0
>>142
反日NHKには出ないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:56.52ID:Rd41x0Wjd
なにいってんのこいつ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:58.74ID:vdj/PFEla
公共放送がカルト教団と関係があった政治家を礼賛かよ
とんでもねぇ事だなこれぇ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:59.65ID:kraf2zsY0
山上以前と山上以後に分かれるってほんまやな
何聞いても響かん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:00.67ID:ZVx3eHiAd
推進役って安倍ちゃんが推進してお国のためになったことって具体的に何や?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:02.03ID:I8xDpZiFp
フジのクマ終わったから来たんやけどこれ見る価値ありそう?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:03.06ID:prkUTkbD0
気持ち悪い
統一教会のビデオメッセージかよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:04.67ID:rk0Nz1/ZM
殺された方も殺した方も偶像化、神話化される危険(溝口敦の「斬り込み時評」 日刊ゲンダイDIGTAL)

その政治実績の評価だが、彼が現役の首相だったころ、暗愚の宰相と私は呼んだ。彼がやったことといえば、弱者の貧困のさらなる拡大、非正規労働者の増大、自由主義経済の野放しとやりたい放題。
必要もない憲法改悪の地盤づくりに精を出し、戦前日本の軍国社会をよしとするかのようなアナクロニズムも披露した。

「地球儀俯瞰(ふかん)外交」などと気取っていたが、海外に対しては効果なきバラまき、武器の爆買い、トランプ、プーチンへの国辱的な拝跪(はいき)、北方領土の値引き交渉など、冷静に見れば、亡国の政治と呼ぶにふさわしい。
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:06.63ID:ICphZfi80
まあ愛嬌はあったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:07.71ID:8BbYpm1o0
きっしょ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:11.55ID:PgbWXsWE0
なんで撃たれたかもちゃんとやるんやろうな?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:11.65ID:wuGMPcne0
死人を叩ける訳ないし
こんな番組やる時点で持ち上げる気満々なんだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:12.30ID:Um96/Y/w0
ガーイ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:13.21ID:6dKkzP3N0
>>163
消せ消せ消せ消せ消せ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:13.30ID:AN2MF/aWd
>>142
芸人としては中途半端やから呼ばれない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:15.09ID:tNIPxsSG0
>>137
トランプ安倍プーチンボルソナロ習近平プーチンがトップやった頃の世界ってやばいな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:15.14ID:aAmFaNHw0
問題を理解できてないだけでは?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:16.58ID:qRbwxDK70
ニッキョーソ!ニッキョーソ!

これが明るい?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:18.60ID:vzIqwzwC0
そんな肩書きもあるんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:19.63ID:iUoeQCYv0
こいつら皆統一教会?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:23.72ID:gmwp84n1r
安倍元首相は何を残したか
[総合] 2022年07月31日 午後11:00 ~ 午後11:50 (50分)

【出演】
東京大学名誉教授…御厨貴 ← 良識的ではあるがバリバリの保守。安倍批判もするので一応中立
キヤノングローバル戦略研究所研究主幹…宮家邦彦 ← 安倍友
政策研究大学院大学 特別教授…大田弘子 ← 第一次安倍政権下で内閣府特命担当大臣を務めた竹中平蔵の愛弟子
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:24.30ID:lTyR7aH40
批判されても笑顔?どこがだよ
こんな方たちに負けるわけにはいかないとか言ってプチ炎上してたろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:28.30ID:LNXs81Sj0
NHKは統一教会の犬
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:29.08ID:Mh5p93jN0
キヤノンは統一って事ね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:29.31ID:NVZh05ora
なんやこれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:30.80ID:we0SDZaR0
なにこの臭い番組
関ジャム行くわ
ほな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:31.34ID:jCO/oj2x0
人柄とかどうでもええねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:32.26ID:uCa7wOno0
笑えるコント番組やな
ひでーわこれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:36.11ID:EK63kaYs0
この放送局やばすぎでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:36.92ID:gtvE9ZY/0
あーこれ見なくてええやつやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:39.23ID:jql6h2dz0
全員壺置いてありそうやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:46.90ID:8sJsoZWz0
安倍よいしょのカルト番組でワロチ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:47.98ID:4PhYVifU0
>>136
正義の弁護士に論破されてて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:49.71ID:h/0uT9aTM
ホンマにNHKって大好きやったんやな
こんな番組このタイミングで作るか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:49.81ID:jCO/oj2x0
死んで当然定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況