X



村上宗隆.316(326-103)37本95打点出塁率.449長打率.699 OPS1.149←ほんまに松井超えそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:17.23ID:uMJTDzEX0
ガチで
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:14:55.33ID:/v4KcFy20
>>822
まあ全試合スタメンやし疲れもあるしな
アマ側投手からしたら村上とやれるならやりたい人もおるかもしれんね
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:15:00.74ID:fYh/n/DY0
>>818
かっこE😎
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:15:05.72ID:1xJKlpDx0
>>822
安田ともかく清宮よう出したな
根尾も
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:15:08.11ID:YwnbbuWi0
>>829
ちなみに王貞治やバレンティンは同じ試合数換算やともっと上なんか?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:16:00.20ID:e2vQF/SZ0
>>713
当時日本最速扱いだった伊良部さんは……
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:16:27.87ID:3X5NTJL+0
>>645
力で押す外国人系はあんま得意にしてない気がするわ
まあエエ投手やしな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:17:27.11ID:8YdnYs650
アンタッチャブルな打点記録抜けそう?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:18:57.34ID:Ek7XavKW0
>>834
計算したら王よりはほんの少しだけ村上のほうが打ってるわ
バレンティンは130試合ってのもあってまだ余裕で敵わない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:19:34.90ID:YwnbbuWi0
>>840
バレンティンは村上と同じ143試合換算するといくつになるん?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:20:22.08ID:KuPB4uFza
打率首位の佐野との差
打数は同じ326
安打数が佐野108、村上103
5本の差が331と316
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:21:20.27ID:IIGz8QzQ0
バレンティンって143試合フルで出てたら何本打ってたんやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:22:12.84ID:78lvYNBnd
>>817
良いことや
松坂vs松中みたいな対強打者のシーンが一番記憶に残るもんな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:22:39.49ID:CF31no2Ha
首位打者は確変でかっさらう奴が出てくるから継続して獲るのが一番難しいな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:22:58.72ID:e2vQF/SZ0
>>820
山田は背番号1の系譜やけど
村上はヤクルトの和製スラッガーとして55番の価値を作るって方が合っとる気がする
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:23:31.60ID:h2nIUe/pp
>>843
そもそも330と316って1.4%しか差ない訳やしな
印象的にはもっと差あるように感じるけど
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:23:33.79ID:ASkO7KlC0
>>817
矢野やるやん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:24:07.89ID:YwnbbuWi0
>>849
サンガツ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:24:41.55ID:CF31no2Ha
昨日のはただ単にイケイケの村上を抑えてその勢いでテルのサヨナラホームランで3タテや!という都合の良いストーリーを描いてただけな気がしてならない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:25:07.18ID:S+9PCNV70
>>799
war9以上で貢献してないは草
野球はべつにホームランだけじゃないんやで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:25:51.42ID:4xpvsGyh0
ヤクルトやと元虚カスだろうがミルミル洗脳で巨人にFAしなくなるしな
金払えなくなったらメジャー送りや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:26:06.28ID:xITIbgtuF
>>850
矢野さん!
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:26:54.14ID:lR99udAH0
贔屓にほしかった
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:26:56.59ID:oGxULrr40
打率じゃなくて出塁率にせえへん?
0859ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/01(月) 02:27:03.43ID:477y3VDY0
こいつMLBきたら筒香クラスでしょw
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:27:21.79ID:fXiJOVAlM
ピッチャーの球速が松井の時代より上がってる
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:27:32.21ID:YwnbbuWi0
>>851
サンガツ
王貞治なら何本や?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:27:43.62ID:Gqg22wiI0
メジャー行くんかな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:30:57.46ID:zIioLgX60
143試合換算の計算くらい自分でせーよ・・・
そんな難しい計算ちゃうやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:34.23ID:UHpVJxved
清原と決定的に違うのは人格だよな
こいつの責任感、リーダシップはとても22歳とは思えん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:32:49.35ID:9RQNtKzop
>>865
親御様に感謝
翔さんとか見るとなお顕著やね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:33:02.09ID:g5R1iLBsp
筒香より若くから活躍してるし速球も打てるからな
メジャーでも30本打てるだろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:33:09.87ID:LW2GVs6X0
安田がここまでゴミだとは思わなかったわ
村上が凄すぎるだけなんかもしれんけど
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:33:14.57ID:YYuoxKlU0
村上だけ名前とか映像映さないタイプのTVがあったら大阪で大ヒットしそう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:34:21.99ID:1xJKlpDx0
村上と「勝負するなよ」で贔屓の監督采配批判するの
虚しくならんのかね
納得はせんけど勝負した結果ならもうしゃーない
って言えない感じがすごく阪神ファン
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:34:38.93ID:SVYWyiSM0
三冠王ある?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:35:19.21ID:1xJKlpDx0
そういえば明日U23とドリームゲームかぶるのか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:36:44.76ID:SS09BHJXa
これじゃあ村上に喧嘩を売った珍さんが馬鹿みたいじゃないか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:38:02.90ID:YwnbbuWi0
>>864
どういうことや?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:39:39.56ID:e/6Nkijn0
2018 8月29日時点

鈴木誠也(24).342 26本 80打点 OPS1.121
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:40:20.25ID:1xJKlpDx0
ホームラン数を今の出場試合数で割って143掛けるだけだから
そんなん自分でやれってことやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:05.74ID:U1dmkNhud
>>875
バカ丸出しで草
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:30.00ID:YwnbbuWi0
>>877
どうやるんや?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:39.76ID:Acnv/Ea6d
勝負するのはアホやな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:39.82ID:YwnbbuWi0
>>878
お前よりはな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:40.78ID:ftIYoU/s0
阪神に弟あげるわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:51.44ID:Mjgnl0izd
>>853
warの大半を守備で稼いでるからやろ
打撃貢献度は高くはない
野球は別に打撃だけじゃないんやで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:42:22.21ID:kEym85QH0
メジャー行く前に3冠王とって欲しいわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:42:31.65ID:1xJKlpDx0
>>882
絶対やらん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:42:44.31ID:e/6Nkijn0
メジャーはもはや別スポーツやし早く行かないと無理やで
適応には時間がかかる
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:43:41.32ID:/v4KcFy20
>>882
甲子園に来る弟にライトはアカン、レフトに打つんやでと教える優しいお兄ちゃんに酷いことをするな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:45:03.07ID:1xJKlpDx0
村上「慶太、甲子園ではこうやって打つんだぞ」
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:45:10.02ID:ftIYoU/s0
>>887
優しいなあ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:47:42.50ID:Q0AgntKx0
>>881
すまんがお前の負けや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:48:37.52ID:YwnbbuWi0
>>890
どういう意味や?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:49:02.52ID:YwnbbuWi0
>>886
メジャーはもはや別スポーツやし早く行かないと無理だよな
適応には時間がかかるもんな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:49:21.60ID:A3et8Qm70
村上は筋力が足りてるからな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:50:18.69ID:YwnbbuWi0
>>888
そういえばYouTuberのヒカルも本名が慶太なんだよな
シバターがの本名がヒカルなの草
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:50:32.87ID:+vI4dNW70
清宮とかいう作られたスターと違ってようやっとる
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:52:44.38ID:HgM6D7dgd
やっぱ小さい球場でホームランの感覚掴むのは大きいと思うわ
ナゴヤからのキャリアやとまた変わってくるやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:54:21.29ID:7o1iSeRE0
神宮球43試合12本
マツダ7試合7本
バンド7試合5本
甲子園6試合5本
ペイド3試合3本
東京ド9試合2本
浜スタ8試合2本
生命パ3試合1本

西に強すぎやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:54:49.72ID:BVLEcX2La
阪神晒しスレ伸びてて草
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:55:38.01ID:2xPtuAJn0
>>19
やべえやつ出てきたなあ
ここまでのやつとは思わんかった
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:56:07.03ID:cv7bWtV0M
大谷(プロ4年目)
2016年 104試合382打席
.322 22本 67打点 OPS1.004

村上(プロ5年目)
2022年 93試合 400打席
.316 36本 95打点 OPS1.149

確かに大谷超えてるわこれ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:56:57.92ID:QWo3/20F0
この時期でWAR6.4ってほんまエグイな
12行きそうやん
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:57:22.63ID:Ex1zxfmB0
>>843
その5本差は5本凡退がかき消されてるから気持ち的に10本差(?)みたいなもんや
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:57:49.73ID:hNDc5ZZN0
ピッチャーがしょぼいだけちゃうん?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:57:58.09ID:2xPtuAJn0
>>901
大谷の凄さはあの対応力やからなんとも言えんな
でもメジャーでの大谷超えられるのは今んとこ村上しかおらんわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:57:59.69ID:aEenzIcpa
話題にもならない安田くんさぁ…
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:58:01.71ID:HgM6D7dgd
けど地味に村上歩かせたらヤクルトに勝てそうなレベルまで
個人軍になりかけてるよな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:59:01.07ID:e/6Nkijn0
>>892
死ねよキチガイ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 02:59:54.89ID:L4nqjb+A0
こいつは絶対メジャー行かせたらいかん
あっちじゃ打てん
実力がないんじゃなくて向き不向きの問題
メジャーより日本で王を超えるのを目指せ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:00:07.69ID:78lvYNBnd
>>896
何事もそうだけど成功体験が早いうちに積み重ねられてると精神的な余裕も出てくるやろうしな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:00:16.34ID:QWo3/20F0
>>907
打撃は個人軍やけど
言うて中継ぎやらはようふんばってたとは思う
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:00:22.12ID:cv7bWtV0M
>>905
確かに渡米してから筋肉のつき方がエグかったからな
今NPB戻ってきたらHR70本ぐらい打つやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:03:11.91ID:n9PEO9J50
大谷が広角にHR打てるの見ると
村上もそれなりにHR打てそうな気がするなぁ

松井は広角に打てなかったから
それでもコツコツ成績上げて対応力上げて
あの怪我なかったらもっと凄かったと今でも思う
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:04:16.36ID:prQ4DlXr0
村上は神宮では12本しか打ってないんだな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:04:53.98ID:9Ku2uzbA0
>>64
自虐バカってほんと滑ってるよな
痛すぎる
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:05:52.76ID:i2bglEud0
でもメジャーって見ててつまらんよな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:08:19.70ID:9EeQ2q9w0
まだ若手なのに3年連続MVPが見えてきてるのやべーよな

ガチのレジェンド選手を目撃してるわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:09:30.60ID:vIY2rRoP0
対チーム別成績

対巨 .258 6本 24打点 OPS.978
対横 .306 3本 12打点 OPS1.016
対中 .348 7本 15打点 OPS1.281
対阪 .286 5本 11打点 OPS1.086
対広 .356 10本 20打点 OPS1.338


っぱ巨人よ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:10:37.04ID:CZM79/Lr0
>>919
打点が妙だな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:12:22.58ID:vLqJO5jN0
ゲームのキャラやん
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:12:27.67ID:v/3Tkle4p
>>919
打点さぁ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:15:46.71ID:rYjNL6qc0
甲子園で3打席連続HRってあのスーパー金本以来なんだな
ラッキーゾーン廃止後はこの金本しかおらんかった大記録
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:19:28.86ID:Kvdd/fhTp
ナゴヤドームの3連発の方がむずいんだけどな
達成者はプロ野球史上で坂本勇人ただ1人のみやし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:21:26.42ID:jyo3myzj0
育ったかは知らんがクジ外して微妙な中継ぎになったチーム
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:22:38.97ID:EOitPmpLa
三冠王なんとか佐野に阻止して欲しい
菌カスきもいし
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:23:16.57ID:NX8Y7e/z0
昨日の村上
対左のワンポイント渡邉から打ちました
抑えの岩崎から打ちました
防御率0点台の石井から打ちました
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 03:24:35.81ID:rgLhY+kjM
村上がメジャー通用するわけない
不細工すぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況