X



【速報】宮根誠司「岸田さん何を悠長なこと言うてんの?統一教会とは決別せなあかんねんて!」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:18.68ID:wVaoKph0d
ジャーナリストの鑑
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:23.29ID:7A9JyPbya
>>762
オムツのムーニーマンへの風評被害を食い止めるためにもこいつらをなんとかしないと
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:25.27ID:+wbobOoD0
>>736
ひ‐はん【批判】
[名](スル)
1 物事に検討を加えて、判定・評価すること。「事の適否を批判する」「批判力を養う」
2 人の言動・仕事などの誤りや欠点を指摘し、正すべきであるとして論じること。「周囲の批判を受ける」「政府を批判する」
3 哲学で、認識・学説の基盤を原理的に研究し、その成立する条件などを明らかにすること。
→批評[用法]
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:27.37ID:xO34h1iLa
>>764
日本会議は別に異常な集金せえへんしな
この辺の同業者が今回の騒動で最大の被害者かも
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:30.11ID:z2OFtpj90
用語で話して内輪ネタ感が強くなると周りからキモいと思われるってのは事実やろ
べつにここまで必死に言うようなことでもないしどう見られても構わんと思うけど
どーせここは5ちゃんなんやし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:35.92ID:oQb/oH2NM
NHKではさっきまで安倍晋三礼賛大本営番組やってたってマジ?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:36.96ID:haeHDVc+0
>>796
朝鮮人なんでしょ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:38.58ID:oqgcJ5XM0
>>748
ワイ元ネットで真実民としては知れば知るほどどこもかしこも怪しい団体とくっついてるとこしかなくて
支持できるところなくなったがゆえに消去法で自民支持はしてたな
それでも近年は好き放題しすぎなんで他に入れてはいたけど
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:39.94ID:Sz3rgCtur
総理大臣
防衛大臣
国家公安委員長

みーんな統一教会と関係あったとか日本の防衛はガバガバ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:41.13ID:lNWB3R970
自作とはいえショットガン使って安倍以外の被害者ゼロという奇跡がなかったらもっと違う流れになってたろうな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:42.51ID:FaUAW6B40
仮にNHK代金をミヤネ屋に割り当て出来たら
お前らのNHK代金割り当てるんか?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:48.70ID:FIdg3XWu0
マジな話なんやが、なんで改憲したがってたのにこんなこと言ったんや?拡大解釈なんてできないから改憲しかないとかなら分かるんやが
安倍晋三「憲法?拡大解釈するぞ」
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:50.29ID:i2IU1AHF0
>>778
まあそういうことや
専門用語飛び交う炎上はすぐに鎮火するからな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:57.77ID:gMnaUWRT0
宮根さんありがとうございます
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:58.59ID:AlIcnAe20
>>280
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:09.76ID:DHLkCMKy0
マジで見直したわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:09.88ID:NsewF5RX0
これほど統一問題が話題になったのって安倍が死んだのがでかかったよな
かろうじて生存してたらまた流れは違ったかもしれん気がするわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:15.00ID:BGwHRJfta
>>772
「作って」とか
ほんとに知らなかったんでちゅね~w
ニュース見ようねハクチ君
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:15.80ID:dKfVo5w40
>>762
モシモシガイジ
マザームーン山本
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:15.81ID:raD201Y00
>>795
岸信介と文鮮明のツーショット写真は強烈なインパクトがある割にはそこら中に出回ってるから政治掘り始めた最初の頃に普通に知ることになる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:16.11ID:urZOHBZE0
一気にきると反動でかそうだな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:16.40ID:RcQGVWb70
>>709
忠臣蔵みたいに毎年やってくれ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:18.47ID:CLxNeKZ10
統一ネタって向こうの国では報道とかされてるんか?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:24.72ID:dkLvhqISM
>>750
この問題って議員関係者や信者からも暴露されまくってる所よな
どんだけ人徳無いねん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:28.27ID:cU37GCgi0
>>816
他に死人出してたら統一教会も逃げ切れてたと思うわ
その場合山上が叩かれまくる流れやった
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:30.10ID:qhYkKx0K0
>>798
ま?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:31.42ID:HMF4Vo0rd
>>824
山上の思惑通りや
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:34.29ID:ir2EbHOt0
サタンが何喚いてもメシアの加護に護られている永田町は動かないぞ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:40.05ID:CkA4hwMs0
宮根ミヤネ屋以外でも覚醒してるんか草
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:42.06ID:oQb/oH2NM
>>810
そもそも日本会議は宗教団体じゃない
右派宗教をまとめるスイッチングハブみたいなもん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:44.56ID:emTi599Q0
>>581
批判されとるけど正しくね?
ウヨサヨのTwitterでやってるハッシュタグ芸みたいに引かれるで
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:54.10ID:U2AIwtDo0
よく知らん外国の爺や婆の飯代のために財産持っていかれて喜ぶとか変わった奴らやで
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:01.10ID:HzHv1vRx0
そろそろ宮根にボディガードつけたほうがいいだろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:02.46ID:4TmGNwIM0
>>792
飛び込み営業したら入信しちゃうよこれ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:02.65ID:OYkC47t+d
山上って日本どころか世界史の教科書に載るレベルやろこれ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:03.87ID:9Lhzbx590
宮根もサタンの中のサタンに昇格したんか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:05.19ID:Wl2eeiAI0
>>792
日韓トンネルって統一絡みだったんかよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:11.76ID:qmjEssFL0
岸田はこのまま適当にやり過ごすつもりなら支持率落ちていくだけや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:15.66ID:Doccb0DL0
山上と宮根の運命が交わるのおもしろすぎるw
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:21.24ID:Dn8ef6dRd
ラヴィット→ミヤネ屋
なんGではこの流れが確立したな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:21.23ID:Bx3cwDNx0
>>702
昔ながらのネトウヨは日本は韓国に支配されている!在日朝鮮人を日本から追い出せ!みたいなタイプやろうしな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:29.96ID:b7Xy0DBP0
>>824
安倍「安倍は死すとも自由は死せず!!」😁 昭恵「キャー!」マスコミ「キャー!」

マジでこれで終わってた
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:35.51ID:cNIjCE7n0
>>772
そうはいうけど結局ここは雑談板で人気の話題として統一が使われてるだけやからな
サタンだのメシアだの壺だの宮根だのネタとして発展させていくのは正しいんちゃう?大真面目に話してるだけじゃどうせみんなすぐ飽きるで
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:36.75ID:PaudM5KGM
改憲も不可能になったな
自民党安心=統一が作ったとバレちゃったから
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:42.60ID:MbO4Dsu70
>>271
発案者はひろゆきだからな
反統一かしらんがアホがインフルエンサーなって壺に餌与えたのは事実
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:44.93ID:KsFCGwFU0
レスバしとる時の中立風擁護ってこれまた分かりやすいねんな
誰とは言わんが笑かしてくれるわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:47.68ID:Ls2qbEnD0
>>723
心配しなくても山上がスタンダードになることはないで
今統一教会叩きが起きてるのは被害者が安倍しかいなかったこと、安倍本人がとんでもない巨悪だったからや
模倣犯が現れたらそれは日本赤軍と同じ道で世間は一気に冷めるから絶対に山上がスタンダードにはならない
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:52.08ID:BGwHRJfta
サタンとメシア、なんG発の用語だった

581 それでも動く名無し[] 2022/08/01(月) 00:09:40.19 ID:i2IU1AHF0
取り敢えず言えることはサタンとかメシアとか寒い用語作ってキャッキャするの辞めろ
傍から見て気持ち悪いし統一教会叩きたいなら逆効果って何で気づかないんや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:57.78ID:cU37GCgi0
そういや統一教会のビデオセンター?みたいなところまで行ったG民はおらんのけ?
実体験聞きたいわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:59.61ID:dh4kFLXJ0
>>762
必殺技エアフォン📱
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:11.42ID:XYGjBDLx0
>>795
第一次安倍政権時代にはもうネットでは周知の事実だった
だから当時ネトウヨと言われてた連中にも安倍嫌いが多かったんだよマジで
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:12.04ID:raD201Y00
一気に切ると反動が怖いから党としては無関係を通して末端の議員を切るしかない

総理沈黙を続けていたら内閣支持率が急落したので党として対応せざるを得ない

茂木にも福田にもこの案件は任せられないので総裁が直接預かるしかない

次なる岸田の一手は?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:12.98ID:skF7mJODa
>>741
選挙期間中は日本のメディアは放送法無理やったけどCNNとかイギリスの新聞は普通に名前だしてたで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:14.67ID:N87qbm7h0
岸田がこんなん言ってもポーズにしか見えんもん
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:16.55ID:NsewF5RX0
>>829
山上で大河ドラマ作れるレベルやろ
安倍(岸)と山上の人生を同時にじっくりと描いていく感じでさ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:17.93ID:9LF0CEZld
>>816
10回やったら8回は失敗するレベルの幸運やな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:19.02ID:2mnKjHSU0
この流れでどうやって国葬するつもりなんやろ
岸田さん聴く力とやらはどこへ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:26.13ID:emTi599Q0
>>862
ないもしない定期
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:27.75ID:+95WP9KS0
>>822
岸田といい福田といい
ちょい舐めてるとこあるからな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:28.30ID:DHLkCMKy0
朝から壺サーの姫だしてるウジテレビは滅んで良いな
日テレとTBSくらいやろもう
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:31.57ID:fJfg+Lz20
自民叩きたいがために「昔からやってた」って主張をすればするほど
「昔からやってたって分かってるならなぜ悪夢の民主党政権時にやらなかったのか」というカウンターの威力が増すだけなのよな

自民は分かるで?反社会的と呼ばれる程大規模な行為をしてへんと言うとるから

でも敵視してるはずの悪夢の民主党政権で出来ないのは変やん?
悪事があって敵視してるんやろ?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:31.91ID:RcQGVWb70
>>723
報道したら思う壷だからやめろだっけ?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:34.69ID:5RxJczS80
覚醒ミヤネすき
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:37.74ID:c1SwD3sP0
>>839
5chにどんだけ影響力あると思ってるんだか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:38.93ID:qhYkKx0K0
>>805
壺ケンマはちょっと怖いな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:42.53ID:HMF4Vo0rd
>>860
怖い怖い
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:43.01ID:bWFaJNxu0
>>795
普通に2ちゃんか5ちゃん
なんJでもよく出てたで
>>596
の映像もニコニコ貼り付けてあって見てたわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:46.37ID:gNWzaH5/d
>>754
統一発祥て朝鮮人みたいなこと言うなよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:47.91ID:OYkC47t+d
>>824
安倍をしっかり仕留めたのも大きいし他に誰も被害者がいないのがもっと大きい
銃の試射を教会の建物でやる徹底ぷりも凄い
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:52.15ID:ApC9efVL0
>>810
割り食ってるのもあるけど統一教会とここまで懇ろと知って保守として怒ってないのかね神道系の支持団体は
この対応をみるとそっちからの突き上げも無さそうだけども
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:55.69ID:WiiEXlID0
>>782
ほーん
一回統一からの圧力に怯んだとしても再び扱うのは良い傾向だな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:56.06ID:iQYCvSgC0
命狙われるのは有名税だからしょうがないやろ
嫌なら一般人になってろって話
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:59.60ID:cNIjCE7n0
>>741
弁護士連合のカウンター無ければむしろ自分から名乗り出るし良いイメージにもなりうる会見やった
統一教会って昔は問題だったけどコンプラ重視で変わったんだね〜って 
危ないとこだったわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:03.78ID:Lm5mNGrm0
これから安倍自民は統一と結託してネット工作に手を染めてたことも検証が及ぶだろうけど
安倍は反対意見を抑え込むためにやりすぎたわな
歴史にもそういう評価になるだろう
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:04.33ID:ir2EbHOt0
>>792
朝鮮総連ビルより業が深くて草
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:08.37ID:XbUWnDFka
宮ねとかひろゆきとかあんな攻撃的なの別の宗教入っとるんちゃう
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:11.87ID:/NpmIybP0
>>782
見んでもええな
ワイはほとんど話とかしてないけど
あいつは会うとるはずやみたいな
掘り下げようのない話だよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:16.20ID:i2IU1AHF0
>>852
意味不明で気持ち悪い

統一教会批判がそういう印象を持たれるデメリットしかないのに何で使ってるか意味わからんわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:20.55ID:dKfVo5w40
>>860
トンネルってつなげるんか?
流石に無謀やと思うんやが
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:26.98ID:kyrJ0aCB0
草加にも頼むわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:28.95ID:dh4kFLXJ0
>>862
渡米✈
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:32.28ID:FsBJsmSFr
宮根「悠長なこと言ってる場合ちゃうやろ」
岸田「…(注視)」
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:39.03ID:PYINJizS0
岸田はこれからの方が地獄やろ
10月?に小麦の値段一気に上がるからそこで何もできなきゃ支持率急落や
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:39.60ID:Bx3cwDNx0
>>723
太田って毎回変なところに気遣おうとするんだよな
それも口下手だから大体叩かれる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:43.67ID:yoUP+BKX0
マジでなんgにも🏺おるんやねぇ…
それともファッション⚱かな?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:43.82ID:RcQGVWb70
>>738
メンツ的にかなりそれっぽいよな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:46.48ID:86PgWXo30
>>812
振り返っても大した実績なくて草生えたけどNHKがあんなに酷い番組作るのが衝撃やったわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:47.54ID:skF7mJODa
>>864
総理大臣のお墨付きやし国民が関心持ってる統一と自民党について報道せんかったらどこから圧力あるんやろて話になるで
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:52.32ID:wjT5upUgd
>>862
統一教会と切れない党の体質を知り
統一教会擁護に舵を切りメディアに圧力
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:52.80ID:UprF7dB40
>>839
事実統一スレ他のなんG民に引かれてるからな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:53.22ID:2mnKjHSU0
山上もここまで統一教会が政界に浸透してたとは思ってなさそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況