「Mildom(ミルダム)」←こいつがいまいち流行らなかった理由WWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:26:41.49ID:tF0bM6CAd
割とポテンシャルはあったよな...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:27:18.19ID:tF0bM6CAd
他にない狙いのサイトだったのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:27:45.23ID:qQvXiAQ20
オワコンウメハラだけがいるw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:16.42ID:d5aQt2kb0
見る側からするとYouTubeがTwitchでいいか感
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:31.41ID:CI3vgK/ha
投げ銭システムはかなりいいと思うで
1円単位から投げられるし抵抗あった人でも投げ銭しやすかったと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:38.35ID:p1R31NTgM
加藤純一を引っ張れなかったこと
ブレイクする前やから引っ張れたら覇権取れてた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:41.26ID:6TPgwXtkM
格ゲー勢を高い金出して囲むとか正気の沙汰とは思えないことをするから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:46.01ID:nr076rFYM
>>8
これ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:29:14.16ID:HownlNDjM
>>8
1億と言わず10億出してたら引っ張れたやろなぁ
チャイナマネーなんやからそれぐらい余裕やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:29:18.42ID:qU98gHbW0
見ないダム
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:29:26.01ID:4LFjRX4K0
中華
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:29:45.35ID:oxk0UcGoM
>>8
その頃の加藤純一なら一億でも過大評価やけど今見るとなめた金額よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:30:05.30ID:Ypsoo2DAd
>>8
ヒカキンやCRみたいなのに大金払って無駄にするより影響ありそうだな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:30:11.95ID:9DhwXquIM
>>8
ほんこれ
へんままんこ引っ張ってくるより加藤純一一人引っ張るだけで全部解決したのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:30:29.48ID:5BsfmqnqM
>>8
ミルダム最大のターニングポイントよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:30:36.53ID:yTxWuy1l0
配信サイトなんか面白い奴がいるかどうかなんやから
有名な奴を引っ張って来れなかった時点で終わってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:31:08.99ID:Ypsoo2DAd
お金の使い方があかんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:31:26.79ID:LBXSc7uDM
>>8
普通に考えて底辺配信者に時給保証するより加藤純一一人に10億投げた方が絶対いいよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:31:34.66ID:YwnbbuWi0
>>16
へんままんこ!?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:31:54.46ID:IFhn0Ahh0
オープンレックの奴ら一気に引き抜かれたのは覚えとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:32:04.02ID:IUGtO5rF0
巻き戻ししやすいのはよかったんやけどな
見る配信者がTwitchに戻ったほうが色々楽なんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:32:32.71ID:5hY4+Pjp0
視聴者を引き止めることより配信者を引き止めることに金使ってたからだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:33:53.85ID:p2rJatPT0
ミラティブと同じだと思ってた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:34:41.69ID:TSFA04dbM
多分配信者引っ張っても成功しないお思うよ
マイクロソフトがNinjaを数十億だかで契約して新サイトに誘導したけど結果は悲惨でサイト自体すぐ閉じたからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:34:57.63ID:xywxhVeMd
配信つけとくだけで稼げるという神システム
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:35:07.32ID:bsd3EuPi0
大量に配信プラットフォーム生まれたけどどのくらい生き残ってるんだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:35:57.64ID:l1U9is61d
>>27
そいつ知名度あるだけで同接言うほどだからね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:36:41.90ID:QRswhUKp0
でもあの頃の加藤純一はもうオワコンだったよね。
もこう軍団作り始めて身内で馴れ合い初めてたし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:36:54.58ID:+FgXuX4a0
やっぱりツイッチが最強なんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:37:13.53ID:SrSmNNok0
見るダムで見るダム
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:37:25.46ID:cVBC3QWX0
>>27
これ
かっさんひっぱてきても意味ねーわな
そもそもかっさんキッズってかっさんの配信しか見ねーし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:38:18.41ID:5hY4+Pjp0
自立できると思い込んだ勘違い専業配信者生み出したと言う点においてとても罪深いと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:38:45.72ID:JnnVdyrV0
何を考えたら中国企業が日本人だけをターゲットにした動画配信サービス作ろうって思ったんや?
普通全世界剥けにするだろセンスなさ過ぎ
そんなんだからテンセントは習近平に叩き潰されたんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:38:48.09ID:ZNXPbUQh0
格ゲ界隈とかミルダムに靡いてるうちにYoutubeTwitchでの居場所なくなったな
歴史の分岐点だったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:38:58.94ID:rDsnuO/ud
もはやkunのためだけに存在してるサイト
kunのやってることってつべでもツイッチでもBAN喰らうしニコ生は論外だし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:39:08.45ID:DsNbQXRZ0
youtubeだけでよくね?って思ってまう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:39:17.00ID:rvkdJfwk0
任天堂から敵認定されたのが終わりの始まり
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:39:43.12ID:Gqg22wiI0
中国はクラブハウスとかいうのも失敗してたろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:39:48.17ID:wiR3eWyo0
オープンレックさん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:40:11.30ID:9ctzVK420
ワイはオプレしか見なくなった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:40:23.96ID:cVBC3QWX0
>>41
プンレクも配信者引っ張ってきたところで視聴者はそのプラットフォームに根付くわけじゃないを実践してるよな
プンレク発の人気なやつとかおらんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:40:59.10ID:y/qM8AS10
プンレクだけ成長も衰退もせずずっと平行線な感じするわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:02.29ID:rvkdJfwk0
>>48
すももん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:17.90ID:d3tt46gDM
>>48
布団ちゃん
はい論破
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:18.73ID:Ex1zxfmB0
YouTube・プンレクの配信者が移籍して1年で契約更新せずに
YouTube・Twitchにワラワラ帰ってきたの草やったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:31.48ID:5X7sfuARd
>>37
やっぱりアメリカって最強だな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:35.64ID:OtoSOLNH0
プンレクはずっとアングラ感ある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:39.02ID:nsK5eZ3dM
>>48
布団ちゃん知らねーのに配信語ってんじゃねーよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:53.15ID:VKHWU9LjM
>>48
布団ちゃんをご存知でない!?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:42:18.44ID:kjgzuD1SM
>>48
布団ちゃんおおえのたかゆきすももんたいじで他の配信サイトでためはれるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:42:39.57ID:90TkDwoLd
Twitchって画質良くね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:42:46.25ID:Hkcdp9lx0
TwitchもTwitchでLIVE配信中の広告はさすがにふざけすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:43:09.60ID:EkHc3HT60
YouTubeで食っていけないレベルの同接のやつが、初期のミルダムにスカウトされて公認になれたら月給30万は固い謎の給料事情
ミルダムに移った配信者は向上心をなくし、1日の給料上限の6時間を垂れ流すだけになりサイトとともに腐敗
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:44:14.45ID:yOSqf2v40
MS運営でninjashroud呼んできたMixerも無理やったしまあ今から配信サイト立ち上げは厳しいやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:44:16.77ID:dioaZJ0u0
今は知らんけど他で配信はアカンとか
週何時間以上とか配信中画面が動いてない時間が作るなとか
収益したらいろいろ制限があるとか聞いたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:44:27.91ID:FGJpMZhY0
ミルダムに釣られた奴らってYouTubeでブレイクするタイミング完全に逸したよな
ある程度YouTubeで人気あった奴がミルダム行って今更帰ってきたけど過疎ってたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:44:53.32ID:kYjWsCh50
プンレクってマジでなんだったんだろう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:45:25.79ID:5X7sfuARd
ゲーム配信業界ってちょっと落ち着いた?
最近同じ名前しか聞いていない気がする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:45:36.67ID:y/qM8AS10
金払いが良すぎてミルダム行った奴が全員金の亡者に見えるのもアカンかったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:03.07ID:fuUlvxgRd
忍者より純だった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:09.26ID:Ex1zxfmB0
>>65
同時配信OKな契約してるやつは勝ち組やな
タダでボーナスをもらってるようなもんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:15.39ID:Nhm9z1r90
言うほどツイッチいいか?
微妙に使いづらいし広告クソなんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:26.02ID:+FgXuX4a0
ゲームやりながら喋るのって才能要るで
ワイとかゲームに集中したら無言になるもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:32.89ID:zhhNXNud0
オープンレックええよなワイも好きやで
日本のサイトやし頑張って欲しい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:34.33ID:NY37Q83Ja
配信者のスレとか気持ち悪いからなんJでやってくれや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:35.03ID:HFlGM9yH0
>>65
まあそれはあるけど頭いいやつはミルダムやりつつYouTubeで切り抜きとか両方やってたからな
YouTube帰ってきても数字出てるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:39.89ID:JnnVdyrV0
50人くらいの雑魚配信者に30万払ってたらそりゃ続きませんわ
ツイッチは200人でも広告費月500円くらいだぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:41.57ID:tVsMwEOr0
微妙なのに引っ張ってきて時間給でダラダラ配信させたとこで人集まるわけないのにな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:59.17ID:TLwmHMak0
永井先生ってミルダムで配信しとるんやっけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:47:19.85ID:90TkDwoLd
オープンレックとか数年ぶりに聞いたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:47:36.65ID:MwWh8A2M0
西郷さんはミルダムからつべに戻ったんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:48:06.33ID:laewoeg+d
最近ツイッチ同接水増ししとるけどあれなんなん?
コメントするやつ変わってないのの同接だけ増えるからバレバレなんやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:48:28.15ID:dioaZJ0u0
>>27
あそこは配信サイトの中で配信環境スペックやサポートが最強とか聞いたのにな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:48:28.99ID:yOSqf2v40
そもそもUIが中国のdouyuそのままなのがアレよな
一番は任天堂禁止やろうけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:18.49ID:gm0IGqhM0
>>83
多分トップページにその配信が記載されてる
トップ開いてるだけの奴らも加算されるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:33.60ID:O4oI5fMq0
中華業者って見切るの早いから一見順調そうだったやつも金貰えなくなって去ってるな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:36.52ID:rWc/AX22d
同接1でも30万🙄!?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:37.60ID:kYjWsCh50
>>83
トップページに表示されてるとその分同接増えるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:45.08ID:pykMDwQXd
>>83
レイド貰ってるとかじゃなくて?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:45.94ID:s6QeNZlT0
ninjaやらshroud引き抜いても駄目なんだから無理よ
justinTvからtwitchになったあたりで参入できなかったのが問題
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:47.54ID:5X7sfuARd
同接ってコメのわりに高いこと多いけどそんなみんなrom専多いんかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:59.16ID:FMxL6qDAM
プンレクは強奪成功した例やろ
おかげでニコ生のゲーム配信者壊滅したけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:50:00.43ID:HFlGM9yH0
>>83
水増しじゃなくて単なる夏休みバフだぞ
コメントもガキ増えまくってるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:50:10.66ID:Ex1zxfmB0
某ゲームを毎日ひたすらやってた配信者おったけとサ終決まってちょっと可哀想
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:50:18.26ID:5hY4+Pjp0
>>60
よく知らんけど、配信中の広告は配信者側で流す設定してるらしいぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:50:19.26ID:3sbUl/DG0
YouTubeで結構稼いでたのに一時的な金額提示されてミルダム行ったけどミルダムに金なくなって契約切られた後YouTube戻ってきたけど人気戻らずで悲惨だった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:51:04.15ID:+FgXuX4a0
ニコ生で配信とか逆に今狙い目なんかも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:51:11.07ID:YwnbbuWi0
>>73
それくらいは素人にも誰でもできるで
君の頭の回転が遅いだけじゃ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 01:51:32.46ID:se1pSAh/0
引き抜かれたやつはボーナスステージやったな
毎日適当に配信してるだけで月収数十万とかうますぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況