X



モンハンサンブレイク、MR70〜100の期間がキツすぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:38.39ID:3RhP41Rw0
みんなこの苦行期間をどう乗りきってんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:05.43ID:NP8lY1l8r
まだ「浅い」な
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:22.48ID:REIoOdsZM
ナンニデモ装備作って傀異化ランダム救援とマスターランダム救援を交互にやる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:31.78ID:Fd/G1Wxlr
全クエ消化したらちょうど100辺りになった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:11.21ID:eEDSks2B0
エンドコンテンツ来るまで放置や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:20.34ID:D7QgHdJZ0
ひたすら傀異素材集めたり、あまり使ってない武器の練習したり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:43.45ID:fmwRjnCoM
🐚🦑やってりゃ勝手に上がるだろ
各武器種揃えようと思ってたらあっという間や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:46.29ID:SSFpJZmA0
全クエクリアしたのMR130くらいやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:26.29ID:EHb3zNlD0
50~70の時点で結構キツイんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:27.25ID:8TX+4kMLd
MRクエ埋め終わって90くらいやったわ
残りはテキトーにカイイカ素材集めした
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:33.38ID:O4nbq+LFd
イブシマキヒコ潰す用の装備作ってお守り回しながら集会してた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:54.19ID:76L8pbB9d
全クエスト消化してれば勝手に上がるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:54.57ID:84PqvRfM0
>>3
ランダムってなんかメリットあるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:36.18ID:REIoOdsZM
>>14
何来るか分からんくて楽しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:54.48ID:xT3THCox0
発売3日くらいで超えたけどな
みんなあんまり長時間やらんのやろか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:46.19ID:AVRmunxb0
発売後めっちゃやったのに今では2週間くらい手つけてないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:48.32ID:84PqvRfM0
>>15
なるほどボランティアか
ちょっとくらいボーナスあってもいいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:51.18ID:2tE4BYdNr
マカ油何で集めればええや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:59.26ID:bu+rHbjV0
わかる
ワイはmr70でもう飽きて放置しとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:37.13ID:3RhP41Rw0
使って無い武器使ってみるか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:55.29ID:wp94+LRBp
お守りガチャ中毒やからひたすらラスボス回してたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:20.28ID:L+TS0+Gz0
すぐやること無くなるわ
ワイニートだから時間たっぷりあるのにMR30で飽きた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:30.21ID:SNvpIpiIa
アプデ詳細わかるまで放置
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:33.89ID:XAfDVoWO0
ラスボス武器揃えてたら嫌でも到達するぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:36.00ID:tkxz5BCH0
フレンドと拡散弾無限にして撃ちまくって遊んどったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:49.10ID:0VCb76bE0
ルナルガいつや?🥺
ゼノブレ3やってるから中旬あたりからがいいんだけど🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:08.32ID:dGGnT9ns0
>>20
ワイもや
結局今作もすぐ放置してもうた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:25.86ID:L+TS0+Gz0
ナルガ希少種もバゼルも3回ずつ行ったらすぐやること無くなりそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:45.87ID:D7QgHdJZ0
>>28
流石に今週か来週じゃないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:48.08ID:84PqvRfM0
お守りガチャは射幸心煽る良いシステムだよな
装飾品ガチャよりは好きだわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:12:00.86ID:12fFipBda
MR100で解放されるモンスターが普通に罠効いて捕獲できるのはなんとかならんかったのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:12:39.29ID:AVRmunxb0
>>33
いうて神おま無くても十分強い装備組めるからなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:12:50.96ID:L+TS0+Gz0
アップデートは8/11 9時や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:12:51.98ID:JvCLJM7Ep
これから買おうと思うんだがおもろい?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:22.15ID:fm1m1WrQ0
🐚🦑全部埋めたけどまだ78や
100遠すぎてきっついわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:55.51ID:VT2dS/zOd
ディアブロスハンターになればすぐやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:13.09ID:XAfDVoWO0
>>35
大体のテンプレってスロ3スロ2ありゃ十分な感じになっとるな
そこから利便性求め出すと神おま必須になってくるけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:20.85ID:Lbwg88Aw0
盟友も貝イカも込みで全クエやって装備作ってたら勝手にランク上がる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:15:26.23ID:qntR/uPqd
ライズ自体エンドコンテンツなんて必要ないと言う一般人に向けたモンハンやぞ
そもそもワールドですらゼノ討伐率50%あるかどうかやからネットの奴らこそ異常で世間的にはストーリーの途中ですらお腹いっぱいになるゲームなんやでモンハンって
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:15:31.11ID:jrXA1/sQ0
もっと新モンス敷き詰めろや
MR10上がるごとに新モンス復活モンスくらいやれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:15:34.48ID:2tE4BYdNr
>>42
下位上位はあがらんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:15:42.73ID:YamdXeDzd
神おま来たと思ったらそうでもないってスレて言われて悲しかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:15:50.14ID:yK90aO+qM
ガンランス弱い弱い言われてるけどつよくね
カウンターとかできないマンでも絶対クリアできるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:04.57ID:wp94+LRBp
モンハンは神おま引いてスキルシミュ組んでる時が1番おもろい
早くアプデこんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:08.79ID:rTM2qvGM0
🐚🦑の素材が雑だしモンスターの種類も少ない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:20.31ID:glNMcD2R0
>>37
個人的にはライズより面白くなったな
武器のモーション値とかが上方修正されたのがモチベに繋がってる気がするわ
百龍夜行とか百龍強化とか面倒だった要素を思い切って廃止したのもポイント高い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:40.83ID:2ttEgsWSa
マジで苦行やったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:45.99ID:YamdXeDzd
アプデ日付決まった?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:17.62ID:HfXOdSV7a
さっき体術3距離2スロ4のお守りゲットしたわ
神おまやろこれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:18.71ID:XAfDVoWO0
>>47
DPSが全てマンが一定数おるからしゃーない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:34.54ID:cMJMr1qFa
いまライズやっててテオなんたらの緊急でたんやけどサンブレイクっていつ頃買えばええん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:40.04ID:a5w7PpeH0
攻撃3に有効スキルついてスロットあるお守りあればだいたい強いの組めるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:57.81ID:WabulZ8L0
双剣一筋で飽きてきたわ
これ1本あればええって他の武器種ないか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:01.69ID:VXzLrFh60
そもそもどうしても狩りたいわけじゃないなら100まで上げんでもええからな
バルファルクはまだしも特殊マガドの武器は爆破な時点でうんちやし防具もTA向きなだけやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:10.27ID:rTM2qvGM0
🐚🦑もキークエにしてさくさく進められるようにすれば良かったやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:11.99ID:YamdXeDzd
いっしかせいの構えが楽しすぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:31.04ID:b1FnMuyP0
ナルガ希少種が来る具体的な日時って決まったんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:37.86ID:gZjUViHta
>>56
ナルハタ倒してHR解放しても飽きなかったら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:40.03ID:Lbwg88Aw0
クソお守りしか出ないけど再起動してテーブル変えたりとかする必要ある?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:41.61ID:XAfDVoWO0
>>58
闘技大会でも訓練所でもええから色々使ってみるのが一番ええで
人それぞれすぎて勧められん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:59.67ID:G3/DLLpk0
ラスボスを銃殺してたら簡単にMR100になったぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:03.38ID:S3U4ruzIa
3Gから久しぶりにやってるんだが
歳だから苦痛に感じるわ😢3G毎日死ぬほどやってたのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:07.07ID:2tE4BYdNr
>>37
ライズ終わってるならあり
終わってないなら微妙かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:18.52ID:QptO8Rr30
剣士の人砥石短縮使ってる?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:20.66ID:32gzT+o6a
おもろいけどどうも新鮮味がない
ワールドベースのモンハン自体に飽きてきたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:20.99ID:cMJMr1qFa
>>64
じゃあ進捗的にはもう買ってもええんか
先に興味はあるから買うわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:36.20ID:YamdXeDzd
>>60
チェックしたら強おま止まりやったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:36.94ID:gZjUViHta
怪異化素材とチケット出やすくしろや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:01.58ID:09N3rdKua
他武器に手出そうとしてもほぼ全てに傀異化素材要求されるの面倒すぎる
ましてや今作属性も効くから一本って訳にもいかないし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:52.78ID:qwDQwmhna
やることない

めんどくさい時間ない

もうゲーム自体やめたら?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:05.84ID:Ipoh5P9c0
爆破属性がゴミすぎてせっかく解放された怨嗟マガドの武器を全く作りたくならないのがね…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:34.15ID:a5w7PpeH0
>>70
研ぐとき犬乗ればいいから使ってない
犬強すぎて猫2の選択肢なくなったし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:36.14ID:n/x2Szc0a
85で心折れた。Wディアブロに氷貫通するだけのゲーム
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:37.94ID:yK90aO+qM
何年かぶりにモンハン板見たらヌルゲーヌルゲー言ってるやつばっかで驚いたわ
ワールドやってないけどそんな難しかったんか?
怪異ベリオロスとかガンランス以外でソロ討伐できる気がせんのやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:47.90ID:w1j8Eex50
mr100まではまだ目標があってやれる
100超えたらまじで終わる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:07.96ID:cku6sj2B0
辛かったら氷結貫通ヘビィでディア2でも回してろ
いうて怨嗟マガやれるだけやし100目指して苦行するくらいならもう飽きてるんだからやめたらええんやないの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:11.56ID:SWlL/6/Md
色んな武器種触ったり作ってたらいつの間に100なってたわ
上げる意識なかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:16.01ID:+UnEV2Z8a
よくルナガロとルナルガを見間違える
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:20.99ID:fn5KIfp50
ボウガンで楽々3分討伐とか見てると自分が近接でやってんの馬鹿らしくなるようなダメージ出してて萎えるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:55.28ID:NPoO/Opy0
20の風神倒したとこでもう飽きてきたけどバルファルクとは戦ってみたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:18.69ID:jrXA1/sQ0
毒も爆破もこれくらい弱くてええわ
物理性能がちゃんと高いならナンニデモにはなれるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:59.32ID:PI8s78LDd
>>81
一部を除けば言うほど難しくないで
あっちはあっちで装衣と回復カスタムとかいうチートがあるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:38.30ID:sFSi9cA7a
>>84
色々武器使っとるやつと固定で行くやつとでその辺の感覚って変わってそうやな
そこまで単純やないけど防具もある程度変わるし2倍3倍と素材要求されるわけやしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:46.03ID:SESTWmAS0
ガンスは砲撃の威力上げる手段が少なすぎて頭打ち感が凄い
まあ爆杭とか見るにジェットしばき棒やれってことなんだろうけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:57.99ID:iooZ6+E0a
爆破はダメージのインフレに全くついていけて無いわね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:02.38ID:QptO8Rr30
>>79
やっぱそうよな、他のスキル入れるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:11.31ID:yeNon+YSa
適当に装備作ってたら気付けば100超えてたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:13.26ID:W+VDTv3Fa
怨マガ武器って大剣以外使われてるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:24.15ID:HIh7Jrmp0
ワイは90で止まっとる
アイボーの前例考えると最終的に200要求されそうやけど次は10でええみたいやし一旦休憩や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:34.86ID:KF3LWYXP0
ラージャン倒せないンゴ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:48.59ID:rusuze2Ia
>>33
ゲハのエアプが「装飾品ガチャの方が良かった」とかほざいてたけど
何百回もドスジャグラスばっかを狩るのと一回クエスト回すとセーブロード有りで仁丹と素材の数が許すまで試行できるのとで本当に比較にならんわな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:51.42ID:ogs76WCK0
100まではライトで遊ぼうと思ってたら節弾珠とか速射珠作るのに上位素材かつ微妙に出にくい素材で辛いわ
MR上がらないし今ガチで苦痛や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:54.77ID:lxfKjdyH0
かいいか素材各100個ずつ目標に集めてれば余裕で上がるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況