X



東方アルカディアレコード、本気を出しただけで圧倒的1位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:26:04.32ID:RBu+ShrkM
0003それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:26:24.80ID:6pYJY/SW0
すげぇ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:26:28.03ID:l+2q8SNfd
やはり東方が正解か
0005それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:26:42.15ID:Scq6ls3da
ダウンロードランキングに新作でもないのにブルアカいるの草
0006それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:26:50.60ID:l+2q8SNfd
うおお!!
0007それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:26:51.28ID:TsebI6QZ0
ウードクって初めて聞いたわ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:26:51.18ID:Z/ATNJN10
ブルアカとミクさんすげえな
0009それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:27:23.91ID:fMWfQzg4d
これまじ?
東方復活やね
0010それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:27:28.22ID:9E65QLlT0
ブルアカはガチャの渋さが早くもバレてきてるから定着率相当低そう
0011それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:27:39.86ID:iF5rITdw0
リセマラ定期
0012それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:27:50.32ID:jlRRfEcAd
STGなんか?
0013それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:28:05.20ID:WjQ2EpSQa
>>10
今回のアニバでプリコネと完全に同確率になりました…
0014それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:28:11.01ID:RAPKi85na
>>10
去年の段階でとっくにバレてたやん
0015それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:28:14.65ID:33qJzsj3a
イラストはよかったわ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:28:16.59ID:ewLH6HYH0
東方のキャラで打線組む東方野球ゲーム出して
0018それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:28:41.73ID:jCgO+Dw6a
>>11
東方もブルアカもプロセカもアンインストールしなくてもリセマラできるやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:28:43.99ID:14gg/Nftr
東方は早く無双ゲーを出せ
0020それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:28:51.22ID:oZRT/fmm0
ブルアカまた上がってるやん
無料10連すげぇな
0021それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:29:00.56ID:6pYJY/SW0
>>13
ええやん!
0022それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:29:17.73ID:2kCdmdx4d
また即死するんか?
0023それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:29:18.11ID:lXH5oErv0
うらめしや~
0024それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:29:40.14ID:2kCdmdx4d
東方ソシャゲいくつ死ぬんや…
0025それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:29:53.93ID:Z/ATNJN10
今79位とかやけど大丈夫か?
0026それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:29:57.13ID:JAIdvNxw0
ダンマクカグラは何処へ
0027それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:30:04.21ID:phXaTXbAr
なんでこういうのいつもAppleじゃなくてGoogleなんや
0029それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:30:16.03ID:qtmmfOcFd
ダンかぐとは何だったのか
0030それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:30:52.92ID:awNml1XEp
>>11
端末に初めて入れられた回数数えるからリセマラはカウント外やで
0031それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:30:56.44ID:Z/ATNJN10
ダンカグも最初はDL数良かったんだよなぁ…
0032それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:30:58.76ID:MoXDu7NZ0
俺のさとりんが弱いらしいからやらない
0034それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:31:19.84ID:c/hnHkjV0
東方まただしたんか
0035それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:31:40.37ID:hniUdoVMr
東方って信者イキってるけど所詮同人の狭い世界でしかイキれないんだよな
0036それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:31:41.64ID:qjZEDhyX0
中国人が作った海賊版を許可する糞作者とありがたがってプレイするアホジャップ信者
尾張だよこの国
0038それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:31:55.38ID:uHJs1EPOM
アニバやってるFGOもうセルラン落ちたんかいwwww
0039それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:32:01.39ID:gAeI+5xpa
>>27
林檎の奴あんま精度よくないからなぁ
それこそセルラン廃止してそっちのランキング正確にするって言ってるくらいだし
0040それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:32:10.89ID:7pOl0RscM
>>1
ブルアカガチで新規増えてるのな
でもあのゲーム画面で9割消えるんやろなぁ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:32:10.89ID:IW1sP91ba
東方のソシャゲ寿命短くね
0042それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:32:18.50ID:FGJpMZhY0
東方て図ったように前のソシャゲが死んだタイミングで新しいの出るな
客はいるけど貧乏人ばっかで儲からないからまた死ぬんだろうな
0043それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:32:22.80ID:heBjQjGR0
もう最初から死臭がするし課金するのは怖いやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:32:55.51ID:YasJuFs50
昨日のFGO周年放送やばかったな
まさかのアルク実装でコメントも荒れてた
https://youtu.be/GaZjWuHY_MQ

FGOやるなら今だぞ今ならリセマラでみんなアルク手持ちに入れて始められる
0045それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:33:12.21ID:+pVhMUxvd
東方ソシャゲの中で一番キャラクターの声がイメージと違う率高いわこれ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:33:15.52ID:nBaIn2lGa
また東方は1年くらいでサ終か
0047それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:33:21.67ID:lSBUbuUjd
>>44
でもアルク弱いし
0049それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:33:53.97ID:r8oFusR/0
ブルアカってガチで人増えてね?
本スレも勢いあるし
0050それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:34:21.75ID:zNqkrFOrd
DL多くても東方ソシャゲはスベるって認識なのか?
0053それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:34:52.19ID:rvkdJfwk0
魔理沙アイコンの東方ソシャゲは生き残るって聞きました🙋‍♀
0054それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:35:11.33ID:+LFRnI9kp
>>52
売上なんて書いてないぞ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:35:13.95ID:M7HnACd50
ここ3作の東方キャラ終わり過ぎてね?キャラ人気イラスト数からしてもショボいし
0056それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:35:43.64ID:SCob+m3/M
これまったく評判聞かないんやが
0057それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:35:46.94ID:XGmiA3wua
>>52
ぢゃあお前が出せよ😡
0058それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:36:05.54ID:fo07HdiC0
>>51
なんつってんのこれ
0059それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:36:23.93ID:fhO506KHM
>>27
泥は一定期間の集計でタイムラグがある
林檎はリアルタイムで順位が反映されるからあるアプリが人気ないのがばれるからやhttps://i.imgur.com/GfZbOYA.jpg
0060それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:36:40.14ID:SCob+m3/M
ブルアカはどうせすぐ人減るよ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:37:45.37ID:qtmmfOcFd
声優バラバラなのがな
東方ソシャゲが失敗しまくる理由
0065それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:37:55.45ID:zYyRCb7/0
この東方ソシャゲのゾンビ行進いつまで続くんや…
0067それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:38:56.90ID:heBjQjGR0
>>62
もうダメやんけ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:39:28.95ID:IeVsLbRUM
スマホで覇権とったミクさんとの差よ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:39:29.10ID:Z83U7647a
>>59
>>61
ブルアカを人気に見せたいブルジってことか
斜陽はしょーもない工作ようするわ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:39:54.46ID:RJfCQ6pLM
このアプリが何のゲームなのかストアページみてもわからんかったんやけど何するゲームなんや
0072それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:39:57.86ID:QJWuJeGL0
また新しいの作ったのかよw
いい加減諦めればいいのに
0073それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:40:04.01ID:RAPKi85na
>>63
そもそも原作には声あるんか?
よく知らんからLoVあたりで始めて声付いたような印象あるんだけど
0074それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:40:12.05ID:TkVK7dIjd
ブルアカでミクコラボが最強ってこと?
0075それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:40:23.23ID:4XueIBd7a
今日からSAOコラボの荒野行動を抑えてまだセルラン1位にいんのかよ
https://i.imgur.com/Z3XZSFa.jpg

今までのFGO運営じゃ考えられんくらい石ばら撒いたのに何でこんな課金されてるわけ?
やってるやつなら石600個は軽く貰えただろ
石600あればどんだけ運悪くても最低宝具2にはできるわ
0076それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:40:35.16ID:Cvets0ni0
>>69
短期で見るより長期で見る方が正確やんけ
0078それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:40:43.33ID:Xr4IED3nd
ブルアカおるの草
0079それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:41:11.40ID:8FSfhOPt0
正直ブルアカよりゲームしてる
0080それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:41:12.65ID:MoXDu7NZ0
ブル川ブル児ブルブルで草
0081それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:41:14.01ID:qtmmfOcFd
いうてブルアカってアクティブ15~20万やが
それが4位になるランキング
0082それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:41:38.62ID:7CZJdOXi0
>>79
これ
横シューとか久々にやったわ
0084それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:42:10.89ID:xXpP4UVSM
ブルアカガイジのステマしつこすぎて嫌われとるな
アンチがやってるなら大したもんやで
0085それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:42:14.64ID:ewLH6HYH0
とにかく東方のキャラで打線組めるハチナイみたいなソシャゲ出してくれ
細々と続くぐらいは需要あるやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:43:03.49ID:IeVsLbRUM
>>79
スキップゲーと比べたらな
0087それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:43:21.18ID:a84LFFENa
ブルアカはガチャ以外やることないのバレたらすぐ人離れるやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:43:27.22ID:6DF4oGSs0
ケイブが作る言うてたのとは別なんやね
0089それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:44:08.46ID:IeVsLbRUM
>>84
昨日ブルアカ叩きスレが完走してたしアンチ増えまくりや
0090それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:44:17.56ID:RAPKi85na
>>87
なかなか人離れんFGOみたいな例もあるからなんとも
0091それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:44:27.21ID:YasJuFs50
フレンドみんなアルク宝具5にしてるわ
マジでこんだけ石配ってなかったら過去イチの売上叩き出したろうに勿体ない
アルクとかどう考えても型月キャラで一番ガチャ回る弾だっただろ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:44:27.96ID:Kf7UZiBva
で?実際に面白いんか?
ワイマーガロトイドさん好きだから強いならやるで
0093それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:44:34.64ID:r8oFusR/0
最近Gのブルアカスレも完走するしマジで人気出てきてる
0094それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:44:49.87ID:vw1/O0A70
ブル憎おじウキウキで草
0096それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:45:26.15ID:i3ZBFVOXd
3止めの正直や
今回は生き残るよ
0097それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:45:37.95ID:6Z7uq5aIa
これって西川貴教がCM出てた奴か?そればかり話題になってどんなゲームかってのは全然聞こえてこんのよな
0098それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:46:37.31ID:U5aY+tgGM
横スクなんやな
東方オタクが求めてたゲームやん
0099それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:46:39.47ID:01ybmYDyr
ブルアカほど弱者男性しかやってないゲームも珍しい
0100それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:46:49.03ID:Kf7UZiBva
>>96
もう6度目ぐらいやないか
0101それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:46:51.58ID:k8FI4lMJa
タイプムーンもkeyも信者パワーでソシャゲ一発当てたのに、東方はなんでダメなんやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:47:02.37ID:gg/hCrhP0
BiliBili勢が東方のオープンワールド作っとるって知ってる人どれくらいおるかな
0103それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:47:11.74ID:AcPThiiM0
>>97
くそつまらん
0104それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:47:50.13ID:9Gta4p18p
>>101
商業と同人の違いやろ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:48:34.59ID:fBC2wmvX0
横シューやっけ?
どんなデキかと思って覗いたら内容一切語られてないやんけ
0106それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:48:36.91ID:qjZEDhyX0
海賊版許可する原作者とかいかんでしょ
これがまかり通るって思われたらやりたい放題されるやん
0107それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:48:41.16ID:U5aY+tgGM
>>101
東方信者はZUN以外金ださんのや
0109それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:48:50.40ID:V4unrodk0
なぜプリコネのキチガイ信者は他のゲームをネガってばかりなのか
0110それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:48:54.05ID:f189JSrGM
【悲報】プリンセスコネクトさん、なにもしていないブルーアーカイブに虐殺されてしまう
https://i.imgur.com/SWm8WuU.png
0112それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:49:07.31ID:H1Qtyp1va
>>60
FGOでも聞いたなそれ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:49:53.63ID:girW8eKW0
無料ランクとか新規アプリなら1位になって当たり前だぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:49:57.00ID:8FSfhOPt0
セルラン4位になっちゃったねウマ娘
0115それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:49:58.14ID:3S382BA9r
ダンカグはアクティブデレステとかと同レベルだったのに速攻終わったな
マジで誰も課金してないんだろうな
0116それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:50:05.08ID:diYSuw5Qp
>>101
嫌儲主義が強い界隈やし同人誌のR18率の低さから見て萌豚への求心力もない
0117それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:50:15.66ID:lhxCW73+M
サイゲがブルアカのネガキャンに必死な理由

571 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2022/02/14(月) 03:42:54.23 ID:neyX5k5zS
ほんとのこと教えるぞ

サイゲはブルアカに「第2のFGO」の気配を嗅ぎとってるのよ
FGOはきのこの筆致とブランド力で大きくなったバブル的な人気だったけど
ブルアカは単純に「キャラが可愛い」「シナリオが良い」で評価されてるのがサイゲは恐ろしくてたまらない
この2つはサイゲの開発環境では用意することができないし6年間FGOにボコられ続けたトラウマもある
Twitterやpixivで順調に絵師人気やミームが盛り上がっていくブルアカへの嫉妬と恐怖が入り交じった状態でひたすらネガキャンしてるのが今の状態

サイゲもブルアカの「キャラが可愛い」「シナリオが良い」を理解してるからこそ全力で叩いてんだよね
0118それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:50:56.61ID:42jrrCXTa
作品ごとの声優の解釈違いで信者が全力出せない
0119それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:51:08.02ID:Xr4IED3nd
>>100
キャノボ
ロスワ
ダンカグ
これ
で4度目くらいやなかったっけ?
どっちみち3度目過ぎてるけど
他にあったんならすまん
0120それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:51:13.51ID:Sd5TKCZP0
>>117
ほんと病的なくらいブルアカ憎んでるよなサイゲって
こういう理由だったんか
0121それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:51:36.68ID:gim3Z9OBr
なんかアズレンのパクリみたいなのなかったっけ
あれやってたけどすぐ飽きたわ
0122それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:51:41.53ID:5X6RY4mop
ちんぽ~☺
れいぱーときめぇ丸さんも手に入れたんだ🥰
https://i.imgur.com/iEbqE8Y.jpg
0123それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:02.57ID:ijFN1MBN0
ロスワだけずっと生き残ってるの草
0124それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:06.11ID:MK3ab0Ka0
東方ってアプリごとに声優変わるのなんなんや
ゲーム以外のコンテンツとかも含めると1キャラを何人で演じてるんやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:16.12ID:BVTicwRk0
>>122
妖夢の同人って異様に抜けるの多いよな
0128それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:21.17ID:W1mYQl8Lr
ブルアカとかそういうもうリリースして相当日にち経ってるゲームを今更始める神経がさっぱり分からんな
古参には一生追いつけないしマウント取られるだけやん
0129それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:27.27ID:SCeehQYN0
>>117
サイゲ信者じゃなくてサイゲが憎んでると思ってるのか?
0130それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:36.39ID:7IZVChNwd
最初はジャンプするだけのランゲーみたいな感じでガッカリするけど進めていくと上下に自由に動けるようになる

そしてエンドコンテンツは自由に動ける横画面東方
ただエンドコンテンツに無敵バグがあるのに直す気配がない
0131それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:45.36ID:kr0+FWYpd
粗悪品乱発するって東方オタクがかわいそう
0133それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:52.32ID:5X6RY4mop
>>105
矯正横スクロールで走りながら上下に移動する程度や
0134それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:52:59.58ID:442cqnwV0
>>114
バーーーーカwww
0135それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:53:06.19ID:f189JSrGM
>>128
追いつけるぞ割と育成やることなくなるからな
0136それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:53:19.81ID:DguuMtgI0
>>125
ゆっくりキッズって単語ちょっと草
0137それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:53:40.50ID:WzC+2NYwd
>>110
リトリリって人気ないの?
0138それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:53:44.13ID:26nq6H8ga
>>133
アズレンやん
0139それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:53:45.00ID:8FSfhOPt0
>>134
どした~?
0141それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:08.80ID:hI09rq900
中華ソシャゲってなんで芸能人やらマフィア梶田やらVチューバー大好きなんやろな
あれだけで萎えるわ
0142それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:12.50ID:Xr4IED3nd
>>123
まあ遊びやすいからな
それに他よりランニングコスト安そうや
0143それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:17.45ID:6pYJY/SW0
>>140
あっこりゃあああああああああああ
0144それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:21.06ID:U5aY+tgGM
>>128
マジレスするとブルアカは普通に追いつける
ランク80やから半年もかからん
そもそもソロゲーやからマイペースでいいんやが
あと無料10連とか初やからな
0145それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:24.90ID:fhO506KHM
>>117
糖質ってこんな考え方になるんやな
0146それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:25.72ID:7IZVChNwd
>>133
図鑑開放してないだろお前
0147それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:34.07ID:n+XzWMkA0
東方ファンってめんどくさい客が多い割には金あんまり落とさない撮り鉄みたいな連中なんやな
0148それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:34.75ID:BBflibsB0
ダンマクカグラ「」
0149それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:40.49ID:73W4CLRQ0
>>137
わざわざフェスで3人セット出してたし比較的人気やろ多分
0150それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:47.85ID:GRWFshgvM
>>142
石配りすぎて誰も課金しとらんぞあれ
0151それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:54:50.65ID:vw1/O0A70
>>117
サイジイライラで草
0152それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:08.24ID:PC/7rweQp
>>122
エッチだ…w
0153それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:13.74ID:SCeehQYN0
>>140
公式絵師なら発言気付けないといかんでしょうよ😥
0154それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:22.74ID:NCbqziJva
サイゲ関係者がブルアカ憎んだりヘイトスピーチしてたのはガチやで
0155それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:24.55ID:oYZqo+Mt0
>>129
これが組織的なネガキャンでないとしたら
サイゲユーザーに知的障害者が大勢いることになるで
0156それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:37.49ID:gg/hCrhP0
>>136
あいつら紅~地くらいまでのキャラしか知らんから最新作のキャラとか出しても誰こいつって言われるんやぞ、ワイ東方MMD動画投稿してるからそういうコメントされるとマジで悲しくなんねん
0157それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:46.57ID:vw1/O0A70
>>140
うわあ…
0158それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:47.87ID:uoDpjSIwM
ブルアカはサークル対抗ないからぼちぼちやってれば最前線に追いつくよな
0159それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:52.31ID:FojPAd5U0
>>155
どっちもありそうなんだよなあ
0160それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:52.39ID:qz5Qj6tBd
>>155
実際そう
0161それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:55:54.97ID:vU4IBodjM
東方スレなのに暴れるブルアカガイジやばない?
0162それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:56:33.27ID:3RGIDbIVa
売上げ雑魚でCM打ってるのって半分じさつだろ
0164それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:56:45.50ID:3FSaCiaIM
>>161
東方スレでいきなりブルアカはサイゲに憎まれてるって言い始めるしもう壊れとるな
0165それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:56:59.87ID:Yuq/XS+O0
>>140
公式絵師によるネガキャンというソースがあるせいで>>117がなかなかの信憑性帯びてるの笑うわ
0166それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:57:23.99ID:c/hnHkjV0
東方に金だすやつなんていないのまだわかってないのか
0167それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:57:37.36ID:kr0+FWYpd
誰も言わないけど東方ってコンテンツがオワだからソシャゲ当たらないんじゃ
0169それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:57:52.33ID:RAPKi85na
>>165
そもそも公式絵師ってどういうことなんだろうか
本来の意味とは違うっぽいけど
0172それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:58:13.22ID:TO/gbLCja
ロスワ位低コストで惰性でできる方がええのかもしれん
0173それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:58:16.32ID:qz5Qj6tBd
>>161
セルランの画像さえあれば暴れる理由としては十分だからな
ソシャゲやってるやつなんて皆頭おかしいから
0174それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:58:18.62ID:vw1/O0A70
まーたガイジが暴れてんのか
0175それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:58:40.94ID:RAPKi85na
>>170
あれ本来の意味でええんか?
0178それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:59:05.59ID:kr0+FWYpd
>>168
本スレってそれが普通では?
0179それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:59:14.67ID:6pYJY/SW0
>>175
普通に本来の意味だぞ…
ガチガチのサイゲ社員
0180それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:59:19.54ID:rm9nYnKg0
>>117
可愛いキャラと良シナリオをサイゲが用意できないって前提で話進んでるけどほんまか?
0181それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:59:24.59ID:vw1/O0A70
>>168
なにいってんだこいつw
0182それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:59:26.58ID:cMrkgce0a
>>101
東方はコンテンツとしてはボカロに近い広がり方してたからなぁ
でもボカロに比べるとソシャゲと相性が悪い気がする
0183それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:59:28.25ID:hi68e53ea
>>175
うん
0184それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 16:59:41.66ID:Xr4IED3nd
>>90
FGOは人が定着した後やと虚無なのが強みみたいな所あるわ
イベントラッシュに時間縛られんの助かる
0185それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:09.59ID:uhxTd/Aud
>>140
こいつ正社員じゃなくてフリーランスなんじゃないの?
0186それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:10.71ID:9WH+EnQkM
>>170
公式絵師っていうよりサイゲから仕事もらうこともあるだけの外部絵師やろこいつ
0187それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:11.24ID:eEmsNN+Ra
>>168
そんなこと言われてもレス持ってきてくれないとわからんわ
0188それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:15.03ID:h0DuugL3d
>>177
エッチな絵を描いてるからこう書かんと間違えてエッチな絵を見にきたガキのお母さんに怒られるんちゃう
知らんけど
0189それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:27.88ID:kr0+FWYpd
>>182
プロセカ並に金かけた神ゲーじゃなきゃアカンってことか
0190それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:32.49ID:UgZ/daeCM
最近ソシャゲスレみると大抵ブルアカの話題あるの怖い😫
0191それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:34.59ID:c/hnHkjV0
>>170
フリーランスだろこれ
0192それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:43.48ID:cMrkgce0a
プリコネブルアカってまんさん人気はどうなん?
FGOとかウマ娘とか(ソシャゲは弱いけど)ラブライブとかは男女寮法の人気が高いからなんやかんや延命できそうやけど
0193それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:46.41ID:Xr4IED3nd
東方は同人が本体やからな
原作的な意味でも
0195それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:56.33ID:xe0BVGEN0
小傘の声にびっくりさせられたわ
0196それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:00:59.71ID:1CBx14tf0
へー
社員や受託先の人間が日常的に他社製品のネガキャンしてるのがサイゲームスって会社なんやな
0197それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:01:10.16ID:vw1/O0A70
本スレに凸しちゃうガイジだったかw
0198それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:01:13.92ID:2hh+Mj900
ZUNがソシャゲ嫌いで非協力的だしそもそも大金出す層がファンに付いてないしソシャゲと相性が悪い
0199それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:01:16.30ID:7IZVChNwd
東方スレなのに全く関係ない自分の好きなゲームの話をしようとするコミュ障多過ぎ

ガイジ隔離スレか?ここは
0200それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:01:18.63ID:QXCK00I+0
>>144
ブルアカはどう考えてもソロゲーに入らんわ
総力戦も対抗戦もランキング別報酬あるのに
メインシナリオ読むだけなら対人いらないゲームがソロゲーなら大半のソシャゲはソロゲーになるわ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:01:22.00ID:vf/8hXI5M
東方のソシャゲって乱発されてるけど一個も当たりないんやな意外やわ
0202それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:01:41.00ID:Z9Awz4Bfa
>>179
サイゲ社員がなんで他の会社の仕事したり募集してるんや?
0203それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:02:09.11ID:2zUi0S/ia
>>190
ブルアカ叩いて逆に話題にしてるのアンチだとしたら頭悪すぎて目眩するわ
0205それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:02:52.99ID:vw1/O0A70
>>190
ほんこれ 宣伝にしかなってない
0206それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:03:05.69ID:ywC42qEga
>>192
あるわけねぇだろ
男にとってのツイステとかみたいなもんだからな
0208それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:03:14.84ID:dlv1p2Dyd
ブルアカの新規多いのは元プリコネ民ってTwitterみたらわかるからサイゲ側が発狂するのはしゃーない
0210それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:03:32.13ID:shF02xGXd
ブルアカってそんな大したゲームじゃないのにリリース時からもの凄い粘着されてるよね
なんJで自分でスレ立てて100レス近くネガキャンしてる奴いたの思い出したわ
0211それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:03:32.77ID:r2rMNyDiM
>>140
そもそもこれネガキャンか?
ブルジがこれ見て怒るのはわかるけど思ったこと言っただけやろ
ネガキャンっていうのはもっと工作じみてるやろ
0212それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:03:52.49ID:gjmpkV9w0
>>190
リリース直後の原神と同じくらいどこでもネガキャンされとるよな
0215それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:04:05.37ID:Svyr/5sOa
東方の話しろや
0216それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:04:21.01ID:4XueIBd7a
実は最後に東方ソシャゲで残るのはダンジョンダイヴな
ああいう一部の信者からは圧倒的に支持を集めてる方が残りやすいんだよ
0217それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:04:29.29ID:dlv1p2Dyd
>>200
総力戦も対抗戦もCPUと戦うだけやん
あれが対人になるか?
0218それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:04:29.72ID:7IZVChNwd
>>204
見やすさ考えて改行しただけや
改行したからお前もガイジって子供の屁理屈か?
0219それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:04:31.49ID:+j+D+625a
>>190
ヘイト貯めて嫌われてるのに気付いてないのアホよな
0221それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:04:44.95ID:6pYJY/SW0
>>211
こいつの面白いところはそのあとなんJで掘られたら韓国ヘイトのツイートがガンガン出てきたことやでw
0222それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:04:54.58ID:ynn8WJw8d
>>207
わろた
ガイジ集団やん
0223それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:04:54.58ID:ynn8WJw8d
>>207
わろた
ガイジ集団やん
0226それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:05:15.34ID:wRFCLIQ6M
>>207
サイゲから仕事貰ってる絵師にサイゲのコンプラ関係あるんか?
0227それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:05:20.26ID:RAPKi85na
>>202
会社が許可したら他社の仕事したりすること自体は可能なんじゃね
別のゲーム会社だけど絵師の人が所属会社名オープンでラノベの挿絵描いた事例とかもあるし
件の人が実際にサイゲ社員かどうかは知らん
0228それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:05:29.61ID:BpGXPMp20
このスレミクスレに勢いで負けてんぞ
ええんか?
0229それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:05:45.83ID:cMrkgce0a
>>190
正直悪目立ちしてる感はあるわ
ウマ娘FGOはもう有名税みたいなもんやからアフィの馬鹿レスも慣れたけどブルアカも標的にされてるのはちょっと謎や
あとヘブバン使った対立煽りが消えたのは露骨すぎてここがアフィスレやと再認識したわ
0230それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:06:09.98ID:3euE6cPO0
>>211
外部からの攻撃を運営の落ち度のように印象付ける発言は普通にヤバいでしょ
いちユーザーが騙されてデマ広めるならまだ分かるが同業他社の関係者が言ったらアウトよ
0231それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:06:14.69ID:7IZVChNwd
>>220
通常ステージと違うガチの横弾幕勝負や
0232それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:06:23.49ID:qM1EXKI3a
>>202
現ヨースター社員の熊ジェットが今でもうまよん協力してるとかとか普通にあるよね
0233それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:07:04.81ID:cMrkgce0a
>>211
なんかのアンチってそういう固有名詞好きだよな
○○豚とか鯖太郎とか
ブルジのジってなんやねん
0234それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:07:07.89ID:QXCK00I+0
>>217
少なくとも他ユーザーと報酬競う要素があるものはソロゲーやないやろ
0235それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:07:25.96ID:TO/gbLCja
>>224
露出少な目なのにエッチな絵師すげーと思うわ
筆クソ早いし
0236それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:07:31.20ID:dkc6nBayd
すまん
東方の話してええか?
0237それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:07:31.92ID:StP656MMa
東方って最近Switchとかに二次創作系のゲーム移植しとるけどあれは売れてるんやろか
0239それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:07:42.85ID:HM9ySdwx0
>>180
実際そうやろ
池沼みたいなキャラしかいないやん
0240それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:08:01.07ID:/DlWHb8Ba
>>211
とりあえずお前はブルジって単語使ってる時点でプリコネスレ民ってバレてるぞw
0241それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:08:08.91ID:f2tFP6D1d
結局東方キャノボが一番よかったよな
キャラデザとか声優は完璧やったで
0242それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:08:22.81ID:D+za7Q78a
klabちゃん死なないで…
0243それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:08:36.88ID:oYzUdFQOM
>>232
うまよんに熊はまったく関係ないで
そもそも本人がもうウマに関わることはないって退社するときにいってるやん
0244それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:08:37.04ID:JoXiO1tmM
>>211
ブルジ?もしかしてプリコネスレの方ですか?
0245それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:08:40.21ID:JqiCBzWe0
3日後に覇権確定のハガレンモバイル来るけどお前らやるよな?
0248それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:08:51.63ID:8flDq9Y40
ロストなんちゃらだけやろ続いてんの
0250それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:09:03.18ID:nH5LciRmd
>>239
ストーリーはともかくキャラは普通に人気あるんだから世の中ではそう思われてないだろう
0251それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:09:18.00ID:lWJ/+FJta
>>240
お前もプリコネガイジやないかーい👈💦
0252それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:09:26.82ID:MHyApHHaa
>>233
スマゲ板のプリコネスレ住民しか使わない単語だからすぐわかるわ
プリン、ブルジ、ハラジ←ここらへん使うやつ基本プリコネスレからのお客さんやからな
0253それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:09:35.01ID:gg/hCrhP0
>>246
Youtubeで顔だけ紺魔理にしてる動画好き
0254それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:09:43.62ID:BpGXPMp20
>>190
サイゲに親を殺された奴が暴れてるんや
0255それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:09:53.06ID:WF4xz32J0
おいプリジ!!

イズナとチセは引けたのか?😏
0256それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:09:56.93ID:Xr4IED3nd
>>208
まあプリコネからキャラデザとシナリオをよくしたようなやつやな
けどプリコネの方がリッチやしコッコロ級の掴みやキャルちゃんレベルキラーキャラはない感じやけど
アニメ?あれは基本ロードの邪魔や
0257それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:09:58.26ID:RXsnZXOWM
スレタイ関係なくブルアカの話始めるから順調に嫌われてるの🌿
0259それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:10:08.82ID:RAPKi85na
>>234
それはソロプレイ同士で競ってることになるだけで多人数プレイとは言わないと思う
昔のシューティングとかでハイスコア争いしてるからソロプレイじゃないとか喚く奴なんて聞いたことないぞ
0260それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:10:29.25ID:cMrkgce0a
>>252
無知無知なワイでもお前がプリコネブルアカを争わせたい対立煽りってことは分かるで……
ソシャゲスレで単発レスしてるやつに発言権はないぞ👍
0262それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:10:56.35ID:xJ1LxBrXa
>>243
また関わってクレジットされてるで
0263それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:11:07.00ID:jUtUSv+er
ソシャゲとかまだやるやついるんやな
0264それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:11:09.32ID:3xDQZ1rMa
>>254
寧ろ暴れてるのブルアカに親殺された奴なんですが…😅
このスレでも初っ端から叩いてるし🤣
0265それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:11:17.37ID:y+VJA13VM
ブルアカはたいしておもんないけどキャラ可愛いからしゃーない
FGOとかプリコネは可愛くないし
0266それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:11:37.01ID:vw1/O0A70
>>254
暴れてるのはサイジやろw
0267それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:11:38.36ID:T9FYcl6qM
ブルアカネガキャンされてるっていうけどここブルアカ関係のにブルアカの話し始めて空気読めてないから嫌われるんちゃうか
ブルアカ叩くようなスレが立ってそこが伸びとるならまだしも
0269それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:12:10.35ID:QHzQ7lnda
>>254
急にブルアカにキレてるじゃんこいつ😅
どーすんのこれ

10 それでも動く名無し[] 2022/08/01(月) 16:27:28.22 ID:9E65QLlT0
ブルアカはガチャの渋さが早くもバレてきてるから定着率相当低そう
0270それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:12:44.10ID:BCC28P+P0
>>257
逆やろ
ソシャゲスレとあれば末尾Mや末尾aの携帯回線が脈絡無視していきなりブルアカ叩きを始めるから宣伝になってるんやで
0271それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:13:01.11ID:qjZEDhyX0
【急募】このゲームを一人で作ったという天才クリエイターを探してます

封印されし神々
人恋し神様 ~ Romantic Fall
稲田姫様に叱られるから
厄神様の通り道 ~ Dark Road
運命のダークサイド
神々が恋した幻想郷
芥川龍之介の河童 ~ Candid Friend
フォールオブフォール ~ 秋めく滝
妖怪の山 ~ Mysterious Mountain
少女が見た日本の原風景
信仰は儚き人間の為に
御柱の墓場 ~ Grave of Being
神さびた古戦場 ~ Suwa Foughten Field
明日ハレの日、ケの昨日
ネイティブフェイス
麓の神社
神は恵みの雨を降らす ~ Sylphid Dream
0272それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:13:23.23ID:QXCK00I+0
>>259
多人数プレイなんて言っとらんし対人ゲーって言い方が引っかかっとるなら訂正するけどランキング報酬ある時点でソロゲーにはならんやろ
総力も対抗戦も気にせんならソロゲーやけど
昔のシューティングにはハイスコアの報酬差なんて無いやん
0273それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:13:36.99ID:TO/gbLCja
>>262
この雰囲気で語ってええんやろか?
0274それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:13:46.64ID:3ZDzWXIYd
>>256
コッコロとかキャルのイラスト最近見なくね?
Twitter見てると絵師は特に原神とブルアカに移行してる感ある
0275それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:14:04.15ID:Xr4IED3nd
>>270
末尾Mのブルアカ叩き率ってそう言うことであってるんやろかね
0276それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:14:17.17ID:CE7ouLLaM
>>262
そもそも今うまよん描いてなくね
アニメにクレジットされたとしたら原案としやないんか
0277それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:14:30.66ID:5DkaNGOPa
>>267
今絶賛ヤバイスレタイが勢い一位のこのスレ馬鹿にしてるのか😡

【プリコネ】人権水着ミミ🏡ピックアップでハジコネ🙌オワアカ【💩神運営】
0278それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:14:34.84ID:k2XD+jSxd
>>267
ピュアすぎんか?
0279それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:14:35.68ID:gg/hCrhP0
>>271
昨日の2軒目ラジオおすすめやぞ
0280それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:14:54.96ID:wzSBLE3sd
>>268
ダンカグでも1位とれるランキングってマ?
0281それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:15:10.32ID:tzWo/qu+0
サイゲが必死にネガキャンしてるゲームにハズレがないのは逆にすごい
ヘブバンとか対立煽りのダシにはされてたけどネガキャンはされてないな?
と思ったら案の定死んだし
0282それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:15:16.70ID:cf330+zAM
>>268
あれブルアカいないね🤭
0283それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:15:22.09ID:Xr4IED3nd
>>241
ゲーム性以外は最高やったわ
特にホーム画面
0284それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:15:22.70ID:MF9bdmcEa
>>267
こういう奴目的でブルアカのネガキャン部隊がネガキャンしてんだろうな
0285それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:15:25.66ID:3BRozsl7p
星までやってしばらく東方触ってなかったんやけどこの前一気に虹までやった
0286それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:15:54.03ID:RAPKi85na
>>272
報酬の有無こそ関係ないでしょ
格ゲーとかの対戦も基本無報酬だけどれっきとした対人だし
0287それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:16:08.17ID:AKzezgoSM
>>277
そこはとうふガイジの家やろ
塩田の話しかしとらんぞ
0288それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:16:11.90ID:FffG9XhDa
ブルアカの粘着なんてかわいいもんやろ
J時代にいた原神管理人とかいうヤベーの1人でおつりくるわ
0289それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:16:24.15ID:3jBR0EANa
>>282
いや、ブルアカ関係無いしダンカグの時点で察しろよ…
だから末尾Mって言われんだよ
0290それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:16:24.58ID:lSBUbuUjd
キャノンボールってすごろくゲームで失敗するとは思えないんやが何故
0291それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:16:34.09ID:7wYokhQjM
>>280
無料人気で1位取れないほうがやばい
0292それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:17:10.22ID:StP656MMa
>>247
はえ~
スパロボって本家が勢いなくなっとるし丁度よかったんかもな
0293それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:17:20.40ID:CnJ8C60nd
ブルアカちょっとでも批判したらすぐシュバってくるの草
0296それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:18:06.09ID:91rcdRlS0
スレタイ無視で旬なソシャゲの話になるのはしゃーないやろとしか言えんわ
0297それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:18:11.50ID:CPksq2gQa
>>262
調べてきたけどやっぱ本人がもうサイゲコンテンツと関わらないっていってるやん
フリーランスならともかく他の企業に移った人間が関わるのは常識的に普通ないわな
https://i.imgur.com/Z73KGbw.jpg
0298それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:18:13.52ID:gg/hCrhP0
>>290
キャノボは課金しなくても周回で完凸いけるシステムだった気がする、だからみんな課金せんかったんやろ
0299それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:18:24.45ID:TqORaQ4ka
>>294
東方もブルアカもプロセカもリセマラに再インストールいらんだろ
0300それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:18:41.37ID:qjZEDhyX0
>>279
ソシャゲ嫌いな癖に許可するとかいう中途半端なムーブ辞めろや
一番ダサイやろあの骸骨
0301それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:18:47.47ID:VUY2AQIm0
>>289
ブルアカ叩いてる奴って池沼っぽい言動が目立つの不思議だよな
0302それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:18:53.80ID:W6N9Pqp80
ブルアカユーザーみてるとなんか昔の艦これユーザー思い出すわ
0303それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:19:00.21ID:DtML2oAL0
さっきはfgoって言ってたやろどっちやねん
0305それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:19:30.58ID:RAPKi85na
>>302
萌え系ユーザーは大体どれも似たようなものだし
0306それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:19:45.01ID:IIDPEmD/a
>>302
艦これユーザーはネトウヨ患ってるから中韓ゲーのブルアカや原神は宗教的にできないぞ
0307それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:19:53.20ID:QXCK00I+0
>>286
いやソロゲーかどうかにランキング報酬の有無は関係あるやろ
他ユーザーと競うコンテンツが一切ないソシャゲこそソロゲーやろ
0308それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:20:08.00ID:gg/hCrhP0
>>292
4日前に紅魔城レミリアって10年前の二次創作ゲーのリマスターも出たし昔の名作二次ゲ色々出そうや
0311それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:20:58.77ID:EltEdBN60
>>288
あれもウマ娘絡みのサイゲ関係者によるネガキャンだってバレてたし
今のサイゲが本気でブルアカを警戒してるってのも多分ガチなんやろな
0312それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:21:07.22ID:waDbYt2Hd
>>302
自分がよく言われて効いちゃった言葉をただオウム返ししても普通の人は納得してくれんのやで
0313それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:21:07.47ID:HtWmw7Awa
>>227
サイゲはそもそも社員の名前出さないし熊ジェットもサイゲに居たときに他の会社の仕事請け負ってた話してないしフリーランスやと思うわ
そもそも社員ならサイゲ内の仕事で手一杯やろし
0314それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:21:08.36ID:6pYJY/SW0
>>310
いや論破されてるやないかーいwwwww
0315それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:21:23.76ID:emz+/lj+M
ブルアカプロセカ超えてるとか凄いな
無料10連とは言えそんな集客力無いやろ
0316それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:21:37.66ID:c/hnHkjV0
>>297
なんで今もうまよんに関わってるなんて嘘ついたんやろ
0317それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:21:38.72ID:RAPKi85na
>>307
その理屈だと格ゲーとかもソロゲー扱いになるって言ってるんだけど
話わかってなさそう
0320それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:22:44.86ID:Uc400nWhd
>>315
でもブルアカ人口ってプロセカの1割未満だしこのランキング意味なさすぎるな
0323それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:23:10.98ID:zqE0uul20
>>315
他の弱者男性用ポチポチゲーが軒並み死んで
たまたま五体満足だったブルアカが受け皿になってる感ある
0324それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:23:16.28ID:qjZEDhyX0
>>318
東方2次創作ゲーって名作の皮被せたパロディばっかやな
0325それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:23:35.21ID:31+dAlb9d
提督はどっちかと言うとウマな気がする
あれを続けられる人ならウマ娘とか今でも神ゲーやろ
0326それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:23:45.95ID:5KDYCdMaa
サイゲ社員じゃないフリーランス絵師だったの草
0328それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:10.96ID:emz+/lj+M
>>320
アクティブユーザーじゃなくて勢いの話やけど
0329それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:18.05ID:waDbYt2Hd
>>322
君には分からんわ
すまんな
0330それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:23.84ID:QXCK00I+0
>>317
「ランキング報酬が有るならソロゲーじゃない」って言っとるだけで「ランキング報酬が無ければソロゲー」なんて言っとらんのやけど
この2つが同義じゃないのはもちろん分かるやろ?
0331それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:29.28ID:Vn3zBf6Fa
>>320
新規ダウンロードランキングなのに意味ないとか何言ってるの?
0332それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:42.35ID:FffG9XhDa
そもそも2位のアリスフィクションと3位のウードクを聞いた事ないんだが
そんなランキングになんか意味があるのか
0333それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:44.55ID:+plD9Hb40
セリフとか雰囲気は意外にもこういうゲームの中で結構原作っぽくて好きって言われとるな
イベントいきなり難しくて萎えとるけど
0334それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:47.87ID:Dze0hgVR0
>>324
同人のノリから抜けてないかそのノリで行こうってなってるんや
0335それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:49.59ID:csTGE09yd
だれもアルレコの話ししてないじゃん
本当にサイゲ信者って対立煽ってばかりだよね
0336それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:24:53.93ID:7IZVChNwd
Gのソシャゲスレなんて今まで覗いたことなかったけどこんな大量の魑魅魍魎飼ってたんか
0337それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:25:27.44ID:EOvNj+UYa
>>302
艦これっていうよりアズレンやない
あいつらもアズレン叩いてるのは全員とくさんだって糖質発症してたろ
0339それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:25:32.49ID:UbcL5+8Fa
>>332
新作アプリはDL数増えるんや当たり前やが
そこに平然と割り込むブルアカやプロセカがおかしい
0340それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:25:42.93ID:gg/hCrhP0
>>318
はよSteamに出してほしいンゴね、switch持ってないンゴ
0341それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:25:59.58ID:31+dAlb9d
>>332
第一関門は突破って所やな
上位取れないのが一番悲惨や
0342それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:26:12.42ID:c5DR2adpa
サイゲガイジは以前までFGO、原神叩きまくってたのに今や標的はブルアカやからな
どんどんランク下げていきよる
0343それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:26:16.23ID:6pYJY/SW0
>>338
見ればわかるけどブルアカアンチも末尾a多いじゃん?
0345それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:26:35.90ID:c6Dx0g9w0
この広告YouTubeでめっちゃ流れてくるんやけどなんかいくつか曲の種類あると思うんやけど5秒しか聞いとらんけど全部つまんない
0346それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:26:42.58ID:emz+/lj+M
>>336
こんなん可愛い方やろ
スレタイにブルアカ入ってると凄いぞ
0348それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:02.62ID:BpGXPMp20
>>337
アズレンガイジとかまんま元とくさんだろ
0350それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:08.39ID:StP656MMa
>>324
これが許されるんならディアボロの大冒険もコンシューマに出せるんちゃうかとは思う
0351それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:16.29ID:4Cvqbyog0
ダンカグはアクティブ多かったからサービス終了しないと思ったんだけどなあ
0352それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:25.57ID:emz+/lj+M
>>342
サイゲ様に肩並べさせて頂けるなんて嬉しいわ
0353それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:39.63ID:hxT1+91/0
骨はやく妖々夢と永夜抄steamで出せや
0354それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:40.96ID:i6HdrZx/0
いつリリースされたんや?
0355それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:42.66ID:vveg2ZJua
>>343
東方スレなのにブルアカの話しかしてないのすげぇなブルアカ信者
0356それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:49.32ID:vw1/O0A70
>>342
これな ハードル下げすぎ
0357それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:27:58.76ID:gg/hCrhP0
>>351
課金しないガキが多すぎて鯖の維持費やばかったんやろ
0359それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:28:02.41ID:6pYJY/SW0
>>355
ほら末尾a
0361それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:28:11.65ID:enQODcam0
>>332
アリスフィクションは普通に新作
ウードクはホームスケイプみたいにゲーム内広告に出てきてDLすると〇〇円分のポイントって枠や
そんな中に去年リリースしたブルアカとプロセカがランキングに乗ってたらそら人気なんやなって話になる
0363それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:28:36.14ID:6pYJY/SW0
>>360
これどーすんの?>>355
0364それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:28:50.35ID:lSBUbuUjd
ブルアカってなんで目つけられたんやろ
ヨースターなら他にもアークナイツとかあるのに
0365それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:29:02.27ID:vw1/O0A70
>>355
末尾aww
0366それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:29:03.61ID:wVSBZasia
>>351
あまりに課金する要素が無さ過ぎたね
ユーザーとしては嬉しいのかもしれないけど
商売なんだから多少は締め上げないとアカンよ
0367それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:29:17.70ID:c5DR2adpa
サイゲ信者さん段々と宇水さんみたくなってきてない?
0368それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:29:42.31ID:RXsnZXOWM
>>337
とくさんの振りするだけでアズガイジ爆釣れで楽しかったな
0369それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:29:46.26ID:IRIGGYFC0
どうでもええけどお前ら今週来るハガモバはやるん?
めっちゃクオリティ高そうなSRPGやけど
0370それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:29:48.39ID:1TA+mrvdd
>>342
次はどこにするんやろ
アイプラとか狙われるんかな
0371それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:29:50.51ID:31+dAlb9d
>>342
FGOにはずっと勝てないままだったのがウマでようやく圧勝したと思ったら思ったよりユーザー奪えなくて今では大差無くなっとるし原神には世界売上で完全敗北やからな
0372それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:30:02.05ID:BpGXPMp20
東方スレって前はプロセカガイジとマス豚にスレ占拠されてたよな
0373それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:30:03.31ID:hgcumCUW0
>>355
もう末尾Mと末尾aがブルアカ憎んでるのギャグにしか見えんくなってきたわw
0374それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:30:09.42ID:csTGE09yd
ヘブバンの時もブルアカ使って対立煽っててやり口一緒だからわかり易すぎ
またどうせ回線切り替えミスってバレるんでしょ
0375それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:30:36.00ID:scdE0nLWa
>>330
ゲーム部分を無視して報酬ガーになってる時点でソロゲーがどうとかいう話以前の問題
報酬()があろうがなかろうが競うことはできるし報酬()の有無で判断しようとすること自体が的外れ
0376それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:30:52.32ID:Je68FI8a0
>>62
スクストとかいう化石に負けてて草
0377それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:31:01.59ID:26nq6H8ga
>>369
運営スクエニで全てが台無しになりそう
0378それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:31:34.74ID:CCrIgZy10
>>369
スクエニやろもう諦めてるわ
ハガレン大好きやからそっとしといてほしい
0382それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:32:05.49ID:c/hnHkjV0
>>369
スクエニのソシャゲはNG
0384それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:32:27.69ID:guonbdbs0
クソおもんなかったし中華風の死臭漂ってた
が、霍青娥は可愛かった
0385それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:32:44.89ID:31+dAlb9d
スクストはまだ元気にやっとるようで嬉しいわ
0386それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:32:52.71ID:MSlZAzBG0
ありがとう ありがとう
博(ひろ)く麗しい人間と
妖怪の物語から 夢を
あなたが教えてくれた 幻想は
私たちの心で輝いた
おめでとう おめでとう
あなたの幸せを願って
贈ります お祝いの言葉を

https://youtu.be/8sGgffiuFXY
http://i.imgur.com/IX3UKBp.jpg
http://i.imgur.com/bqaIcJc.jpg
http://i.imgur.com/xXES4TO.jpg
http://i.imgur.com/VGU07AT.jpg
https://i.imgur.com/1ENe9jn.jpg
https://i.imgur.com/ncL6Jak.jpg
0387それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:33:23.28ID:ybYCJ7Pwa
>>369
スクエニ🤮
0388それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:33:23.45ID:scdE0nLWa
>>364
最近信者のイキりが激しいからじゃね
出たての頃からなぜかプリコネを敵視してるのをよく見かけたし
結局は同じ穴の狢
0389それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:33:25.96ID:hikdup+o0
なんG来てソシャゲセルランスレ無くなった! みたいな事言われてた時期も有ったけど
ほぼ隙間なくブルアカ、プリコネ、原神、デレステ、プロセカあたりのセルランガイジの遊び場スレ立っててむしろ悪化してるよな
0390それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:33:26.53ID:6pYJY/SW0
>>386
消してくださいお願いします。
0391それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:33:27.58ID:Kp4glv8La
>>372
俺の人生半分やるからお前の人生半分くれって原作のセリフを
ソシャゲの広告に使ってるのホンマ草いやアカンやろw
0393それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:34:02.49ID:lyTHoc9/a
>>388
末尾aがブルアカ憎んでるの笑える
0394それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:34:11.76ID:c5DR2adpa
>>369
スクエニに手出すかどうかの最後の分水嶺になりそう
これだけの気合い入った作品がクソゲだったらもう一切の期待もなくなるやろし
0396それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:34:28.05ID:hxT1+91/0
原作さとり様腕短くてかわいいね
0397それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:34:28.37ID:RjLXxh0Ed
>>370
アイプラはブルアカより遥かに過疎やからない
0398それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:34:37.94ID:scdE0nLWa
>>389
デレステってほとんど死滅してない?
0399それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:35:14.00ID:Quj+L/aQ0
ってかプロセカがそこにいんのおかしくねぇ?
だってあれアクティブ250万近くいるんだろ?
0400それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:35:23.68ID:gg/hCrhP0
>>386
コメントで最近知ったやつ結構いて草
0401それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:35:31.48ID:cLGboPzVa
>>364
このスレ見ればわかるやろ
ここでアクナイの話し始めるやついるか?
叩かれてるのはヨースターでもブルアカでもなくブルアカ信者やで
0402それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:36:09.73ID:6pYJY/SW0
>>401
末尾awwwwww
0403それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:36:23.41ID:vw1/O0A70
>>401
安定の末尾a
0404それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:36:30.39ID:QXCK00I+0
>>375
ゲーム部分で判断するなら尚更戦術対抗戦があるからソロゲーやないやん

ランキング報酬も歴としたゲーム内リソースの一つやのになんで報酬に拘ったらゲーム部分無視したことになんねん
0405それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:36:30.89ID:gg/hCrhP0
みすちー好きならSteamにある東方夜雀食堂やってくれやクオリティ高いで
0406それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:36:55.39ID:ssstPokOa
>>401
末尾aの質が下がるから黙ってろや自演野郎
0407それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:37:04.01ID:+rcDn3x2p
ゆっくりにっきやればよくね?
0408それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:37:04.41ID:zvFHnOCC0
なんか知らんがブルアカの話多すぎやろ
マジでブルジってキショいな
0409それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:37:14.25ID:1TA+mrvdd
>>397
分からんで
一年前はこうやってブルアカ必死に叩いてる未来なんか見えなかったやろ
0410それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:37:43.65ID:zrhzqdV0d
今日のサイゲ戦士ずっとブルアカネガってるけどなんかあったん?
0411それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:37:43.99ID:mDePdFNPa
ソシャゲスレって略語ばっかて話が全然わからんわ
0412それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:38:00.10ID:+ghXZQVga
>>408
sage
ブルジ

まだツーアウトってとこか…?
0413それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:38:07.02ID:kgroIxGmF
>>401
このスレにおいてはアンチがなんか発狂しとるようにしか見えんわ
0414それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:38:07.93ID:Je68FI8a0
>>369
スクエニって不安要素ではあるけどハガレンのゲームって大体スクエニ製作でしかも出来なかなか良かったよな
まぁソシャゲは初めてやから未知数か
0415それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:38:12.41ID:+h9pZDGZd
ステマバレてる以上セルフネガキャンにしかならん
0416それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:38:39.27ID:gg/hCrhP0
>>407
あのゲーム作者が変な奴に粘着されてたけどどうなったんやろな
0417それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:38:41.71ID:UoIiCmtna
>>408
💩コネスレからのお客さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0418それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:39:12.98ID:lSBUbuUjd
ワイの負けやわ
すまん
0420それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:39:28.33ID:6pYJY/SW0
ちなみにブルアカの真面目な話すると今無料100連期間で死ぬほどリセマラしやすくて
イロハって壊れキャラを引くと無双できるから気になるやつは始めてもええで😇
期限は明後日の朝までや
0421それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:39:52.22ID:7xmLBtPr0
>>418
どうした突然
0422それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:40:22.41ID:VZ1N28Kga
荒らしてるのブルアカユーザーやなくてブルアカユーザーに成り済ましてるアズレン指揮官やぞ
アズレンから全てを奪ったブルアカが憎いんや
0423それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:40:23.99ID:5SUcjktza
ブルアカガイジの民度終わってんな
0424それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:40:54.58ID:3Ps8HXfd0
>>422
お、とくさんじゃん😁
0425それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:40:58.36ID:LwTGasRo0
どういうゲームなん?
0426それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:41:07.15ID:pb1BOSTZM
東方ゲーって信者が騒ぐ割には全然金出さないよな
0427それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:41:26.34ID:Kf7UZiBva
>>118
イソウケツとダンジョンダイブ
0428それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:41:30.75ID:scdE0nLWa
>>423
まさに民度終わった同士の不毛な争い
0429それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:41:41.89ID:Kf7UZiBva
まちがえた>>119
0430それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:41:46.91ID:lSBUbuUjd
>>421
わいが変なこと聞いたせいでスレの雰囲気が悪くなってしまったから
0431それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:41:56.35ID:mDePdFNPa
スレタイと無関係のゲームでずっと言い争ってるの怖いんやが
0432それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:41:57.36ID:Je68FI8a0
>>426
東方の製作者がアンチ拝金ゲーやからな
教祖の教えに従ってるんや
0434それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:42:50.01ID:zvFHnOCC0
>>412
>>417
ガチで何なんやこいつら アルレコの評判見に来たのに何でこんなやつらが蔓延ってるんや怖すぎるわ
0435それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:43:41.32ID:8egFEhI/0
初期キャラに妖夢フランこいしいないのはどういう人選やねんマジで
0436それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:43:43.44ID:9QycRLpV0
トムとジェリーのアプリみたいなゲーム画面のやつやろ?
0437それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:43:56.95ID:gDNdy1uAa
東方とかいうテレビで全然見ないけど文化侵食してる謎のコンテンツwwww

ゆっくり実況
野球の応援歌
クッキー⭐︎
あたいの足技みさらせよー
0438それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:44:15.36ID:scdE0nLWa
>>434
それならわざわざ>>408みたいなこと書いてそいつらを釣らなきゃ良かっただけなのでは
0439それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:44:35.05ID:9vf0o4JHa
>>434
ん~~その返しは弱すぎるw
なんGでブルジに攻撃するんだったらブルアカガイジと言うべきでしたな😤
0440それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:44:48.15ID:39LmvB140
この末尾aには信者が多いと言われた後にブルアカ叩き出す鞍替えの早さよ
0442それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:46:01.14ID:gDNdy1uAa
東方キャラの53位wwwww

上白沢 慧音
0443それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:46:05.58ID:gg/hCrhP0
>>437
柚葉のアレで原作絵がテレビに出たの初かな?って思ったけどNHKで出てた気がするな
0444それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:46:23.14ID:AJhg7+Nqa
>>441
末尾aじゃん
0445それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:46:23.52ID:zGVknFiZa
この東方アルカディアレコードって他の東方二次創作を無断使用してるってマジ?
0446それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:46:52.43ID:HTa1YtRed
ブルアカとかいうのにヘイト集めたいのが見え見えなんやけどここのバカは自分のレス客観的に見れないんやな
0447それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:46:57.40ID:fiIVRmcUa
>>441
ヨスタ戦士のネガキャン工作すげーな
0448それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:47:05.52ID:9pgJz3EOa
>>441
寧ろ全然してなくて草
0449それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:47:07.86ID:gg/hCrhP0
>>445
音屋の背景絵を無断で使ってたんだっけかな
0450それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:47:26.15ID:vw1/O0A70
>>441
してなくね?
0451それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:47:39.85ID:kgroIxGmF
>>413
いや発狂は言い過ぎやったわ
無駄に騒ぎ立ててそういう方向のスレに持っていこうとしてるって感じやな
0453それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:48:06.32ID:vSnQRIbEa
>>447
ヨスタ戦士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
その言葉💩コネスレでしか見たことないですw
0454それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:48:17.26ID:xM8Fjzzj0
ガチの情報抜き取りゲーやりたいやつおる?
0455それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:48:30.26ID:6pYJY/SW0
末尾a、おちけつw
0456それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:48:32.51ID:gDNdy1uAa
【確定版】東方界隈一番の謎


あたいの足技とかいうIOSISオタすらあんま知らない曲が何故か陽キャにバズったこと
0457それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:48:45.69ID:fV3+7/F3a
>>453
ヨスタ戦士効いてて🌿
0458それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:49:26.00ID:/LRUZIjt0
東方に元は無いからな絵下手っぴすぎて
キャラ売りは無理なんや
0460それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:50:17.73ID:YXJTKTSfM
>>441
いくら貰えるんだろうヨスタ戦士
0461それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:51:32.84ID:HTa1YtRed
サイゲ戦士はちょくちょく聞くけどヨスタ戦士なんか聞いた時無いわ
いかにも悔しくて鸚鵡返しって感じやな
0462それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:51:36.03ID:3Ps8HXfd0
まーた鼻くその造語症でてるよ🤭
0463それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:52:12.49ID:CCrIgZy10
ブルアカを憎む末尾Mと末尾a、なるほどなぁ
これがサイゲのネガキャン部隊ってやつなん?
0465それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:53:24.13ID:g3NCZDNU0
なんでこいつらブーメランの投げ合いしてるんや?
0466それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:53:48.01ID:pb1BOSTZM
いつものプリジやろ?この末尾a
0467それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:53:50.66ID:VZ1N28Kga
人気勢い売上

アズレンから全てを奪ったブルアカが憎い
0468それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:53:57.20ID:HTa1YtRed
>>463
多分そうやろな
そうじゃなかったら本物の病人やろ
0469それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:54:13.18ID:SS6OYi6lH
セルランじゃなくてダウンロードランキングやん
0470それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:55:08.93ID:zvFHnOCC0
>>438
言われてみたらそうかもなすまんかった
でもスレ乗っ取ってギャーギャー騒ぐのは別問題やわ
0472それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:56:09.62ID:26nq6H8ga
キャラクターの声がイメージと違う
0473それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:56:13.40ID:D9rrKZGUd
ブルアカ信者がと言うけどここで一番東方の話せずブルアカ関連の話擦ってるのアンチの方やんけ
ブルアカ本体の話よりもこの手のレスバの話題の方が圧倒的に占めとるわ
0474それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:56:50.09ID:D9rrKZGUd
>>471
マジか草
0475それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:57:44.73ID:HTa1YtRed
ネガスレ立ててそこでやるならまだわかる
他ゲーのスレ来て他ゲーネガやり始めたらもうバレバレやん
0476それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:58:07.67ID:7d+3oNxoM
ヨスタ戦士煽り効いてるやん
戦士の自覚あるんだな
0477それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:58:12.81ID:XaaKVKy00
なんかアプリもサ終多いし東方人気って実際そんなあるんかね
0478それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:58:54.29ID:VZ1N28Kga
ブルアカやろうや
0479それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:59:19.47ID:bMZw6AK70
普通の東方スレやロスワスレは他のソシャゲ民がやってこないのにダンカグやアルレコには来るのな
0480それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:59:33.62ID:CCrIgZy10
本当に末尾Mと末尾aやん
マジであるんやなこういうの
0481それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 17:59:36.45ID:o049Pvbpp
なんGのソシャゲスレって今はもうすぐに💩スレの連中に乗っ取られるからつまんねーわ
0483それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:00:47.70ID:pb1BOSTZM
>>480
多分UQ回線の自演やで
ワイもaとMになるからな
0484それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:00:52.67ID:OKyJRgjua
ソシャゲのスレはすぐブルアカに乗っ取られるな
0485それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:01:06.08ID:bMZw6AK70
>>477
東方はまったりゆっくり楽しむコンテンツやから短期での収益が求められるソシャゲとは相性悪いんや
現に20年前の紅魔キャラが未だに人気だし
0486それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:01:18.46ID:D9rrKZGUd
最初の一発目が一番東方のソシャゲが流行るチャンスやったろうにそれがすごろくなのは良くなかったと思うわ
0487それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:01:26.57ID:wjBvLeWx0
ワイ遊んでるから来たんやけどアンチスレですらない無関係なスレやったわ
0489それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:02:02.40ID:6xyHNE4HM
>>485
こういう分析意味ないやろ
チンカスUIのクソゲーしか出てないだけなんやし
0491それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:02:55.29ID:UgwRpUyba
>>484
ブルアカ(プリコネスレ)
0492それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:03:04.39ID:h0nUtaR/0
ヨスタ戦士って言うけど
ヨスタってそんな属性になるほどの会社か??
あそこただのローカライズ屋だろ
ゲーム開発に何も寄与してねえじゃんw
0493それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:03:32.76ID:ELHPEVv30
>>490
何があったんやこの爆伸びは
0494それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:05:04.69ID:3FYB9my/0
東方はダンカグが微妙で音ゲー路線潰されちゃったのが痛いな…
せっかく良い曲多いのに
0495それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:05:05.42ID:EtU4gFG+0
ソシャゲ全盛期の時は俺はお前らとは違うって感じで出さなかったのにブーム去ってから乱発して爆死してるのがダサすぎるんよな東方のソシャゲ
0496それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:05:06.87ID:UK7ZtW5cd
>>18
どうやるん
0497それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:05:08.84ID:OKyJRgjua
>>492
ヨスタを開発だと思ってる層は一定数いる
0498それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:06:33.30ID:6xyHNE4HM
>>495
これはある
アニメ化もいつかするんだろうなこの流れ
0499それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:06:47.27ID:h0nUtaR/0
>>497
信奉する会社の仕事内容すら知らんとかゲェジやん…
0500それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:07:27.58ID:W5eA9yg10
>>386
最後のやつ初めて見たわなんやこれ
0501それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:07:29.17ID:OKyJRgjua
>>499
ヨスタがわい等が作った風吹かせてるからしゃーない
0502それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:07:34.52ID:8flDq9Y40
>>494
むしろ曲しかええとこないのになあ
0503それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:08:12.10ID:gg/hCrhP0
>>500
妖々夢霊夢フィギュアで検索したら出るぞ
0504それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:08:43.75ID:QXCK00I+0
>>494
原曲収録めちゃくちゃ渋ったんはなんやったんやろ
D4DJの方が原曲収録数多いとか聞いたわ
0507それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:09:15.77ID:h0nUtaR/0
>>501
実際には移植すらろくにできへん無能っぷりやのになぁ
ネコぱらを未だに出せてないとか仕事してないってレベルじゃねえわ
0508それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:09:22.93ID:8flDq9Y40
今も霊夢が1番人気なんか?
0510それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:10:03.74ID:gg/hCrhP0
>>504
D4DJ原曲あったんか、知らんかったわ
0511それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:10:36.46ID:D9rrKZGUd
>>490

ホロを悪くいうつもりはないけど本来のターゲット層的にホロに頼るとか妖怪ウォッチ落ちぶれすぎやろ
0513それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:12:53.26ID:EtU4gFG+0
ロスワが終わらない理由、誰にも分からない
0514それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:12:55.24ID:oCf7IxRO0
>>493
豚共やろ
0515それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:13:19.82ID:TO/gbLCja
>>505
中身おっちゃんやん
0517それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:13:28.43ID:3FYB9my/0
>>504
限定キャラと一緒に実装して集金目的かイベントで出しての盛り上がり期待でタイミング見計らってたんじゃないの?
0518それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:13:48.48ID:gg/hCrhP0
海外進出してるのってロスワだけだっけ?
0519それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:14:09.44ID:bMZw6AK70
>>509
あうんちゃんがサヨナラホームラン打つ野球MMD動画好き
0520それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:14:36.41ID:QXCK00I+0
>>510
書いた手前今更調べたけどアレンジしか見つからんかったからちゃうかもしれん
ダンカグの方は最終的に5曲やな
0521それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:15:07.89ID:qZ7OMewCa
>>512
萃夢想のロジハラ幼女はもういない
0522それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:15:33.84ID:OKyJRgjua
>>507
アニメや何やらと手を広げすぎてるからしゃーない
最初の頃に言ってた自分たちだけで作るようなことはしたくない云々の理念は消えとる
0523それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:17:09.96ID:JOChpzTNa
>>250
アイマスとかわらねーなっていわれてるやん
0524それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:17:20.07ID:jkFxMqpwd
ワイ数年前に急に東方に目覚めたけどやっと星蓮船までたどり着いたとこやからソシャゲ手だせん間にどんどん終わっていって悲しい
0525それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:17:44.56ID:D9rrKZGUd
>>513
安く続けられる事だけは分かる
0526それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:18:07.34ID:z3pxIkIf0
東方って何だかんだ言って30年以上オタコンテンツの頂点に君臨してるのすげえわ
0527それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:18:08.86ID:BpGXPMp20
>>509
今じゃゴテゴテデザインまみれの時代やし優曇華みたいなシンプルなデザインが新参ホイホイになることはもうないやろなぁ
0528それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:18:30.67ID:h0nUtaR/0
>>522
そんな理念最初っから口だけやろどうせ…
耳あたりのええこと言ってるだけや

アニメも口ばっかで他所のスタジオ頼りでしか作れてないし
ほんま口先だけの会社やで
0529それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:19:43.71ID:tNNmQnxD0
>>386
ぼうげっしょーは持ってるけど未だに水瀬陽夢が何なのか知らん
0530それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:20:12.52ID:8UFms16t0
で、影狼ちゃんでてくるんか?
0531それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:20:28.34ID:gg/hCrhP0
>>524
正直ソシャゲなんか手出さん方がええぞ、やるなら買い切りの二次ゲのほうがええ
0533それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:20:35.29ID:TO/gbLCja
>>527
今のホイホイはフランちゃんかな?
ずっとそうな気はするけど
0534それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:20:52.18ID:8flDq9Y40
ワイの小傘ちゃんて人気ある?
0535それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:21:10.00ID:gg/hCrhP0
>>529
ゆっくり妖夢と本当はこわいクトゥルフ神話で検索しろ
0536それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:21:15.75ID:tNNmQnxD0
>>505
清楚なイメージないんやが
0537それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:21:49.70ID:TO/gbLCja
>>534
あるぞ
0539それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:22:41.43ID:tNNmQnxD0
>>535
別に公式とかじゃないんやな
0540それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:23:03.48ID:6xyHNE4HM
ワイの赤蛮奇はそんな人気ないやろ…
0541それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:23:05.34ID:8flDq9Y40
>>537
>>538
サンガツ
やっぱ人気あるよなあ
0542それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:23:16.61ID:gg/hCrhP0
>>505
JAPANESE GOBLINやん
0543それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:23:18.60ID:unBY367i0
無料ランキングってハチナイでも一位取れるぞ
0544それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:23:36.74ID:gg/hCrhP0
>>539
せや、二次創作や
0545それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:24:08.94ID:8flDq9Y40
ゆっくり茶番劇ってどうなったんや?
0547それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:24:57.75ID:cYNzkX+y0
>>386
見つけ次第
0548それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:25:04.34ID:Ieca+f5O0
やってみたけどLINEゲームのウィンドランナーみたいやな
0549それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:25:05.50ID:7UQGfJmT0
アーケードで出た縦シューはどうなん
地元で稼働ないからどうせプレイはできないんだけど
0550それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:25:08.52ID:58QOMDoUd
正直東方のソシャゲに課金するくらいならコミケや例大祭の参加資金にしたほうがよっぽどいいぞ
0551それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:25:56.25ID:TO/gbLCja
>>540
いつの間にか草の根にくくられてるのすこ
0552それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:26:13.11ID:GE8wJ4GG0
ダンカグの葬式スレやったばっかなのに伸びるもんやな
0553それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:26:50.17ID:58QOMDoUd
ソシャゲやるより推しキャラガチ勢が作った二次創作ゲーム
最近ならゆうゆうゆうかりんや雛ちゃん危機一髪やったほうがええ
0554それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:26:54.54ID:8flDq9Y40
なんやかんや東方まだ強いコンテンツよな
0555それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:27:06.28ID:hYc1zlQuM
スクエニは乱発やめます!って公式が宣言してるんだから
リリース時の低評価爆撃やめろ!!👹👹
0557それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:28:01.54ID:gg/hCrhP0
>>553
雛ちゃんブレイカー2ndBreakも出たな
0558それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:28:29.04ID:6xyHNE4HM
東方って古参ファンより新参ファンの方がひたむきに東方好きだよな
作風変化著しいせいで想いが反転しがち
0559それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:28:55.25ID:58QOMDoUd
小傘ちゃん
あうんちゃん
久佗歌ちゃん

3大ぐう聖ぐうかわキャラや
0560それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:29:11.15ID:W5eA9yg10
>>503
調べたが何が問題なんや?デザインか?
0561それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:29:51.91ID:TO/gbLCja
確かロスワでレミフラ実装時セルランもくっそ上がってたから東方人口自体はなんやかんや居るんやろ
0562それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:29:55.48ID:7v2c5Y2Ha
>>528
あのアニメスタジオ自体アクナイの開発も金出して出来たスタジオやからしゃーない。アクナイのアニメは作り続けとる

てかアクナイ以外は微妙な出来やからアズレンのトリガーやマッドハウスみたいに外注の方がええ
0563それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:30:42.46ID:USXkpsKad
>>556
小学生のコスプレむほほw
0565それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:31:15.11ID:gg/hCrhP0
>>560
デザインや、一般人が霊夢のコスプレしてるって言われとったで
0566それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:32:38.37ID:GE8wJ4GG0
コミカライズで一番おもろいのはロータスイーターってことでええか?
0567それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:33:23.48ID:58QOMDoUd
>>566
月につくまでの儚😁
0568それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:34:20.06ID:V/I5heHea
もうサービス開始したんか
この間発表したばっかやなかったから
0569それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:34:29.49ID:7IZVChNwd
やっと東方以外の話するやつがどっか行ったか
0570それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:34:52.50ID:7ju/I0bb0
サ終するたびに東方の話できるからもっといっぱいソシャゲ出してほしい
0571それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:34:58.33ID:EtU4gFG+0
東方のソシャゲにありがちなこと
・妖夢がだいたい強キャラ
・不人気キャラを低レア雑魚として実装してマイオナから叩かれる
・開発にゲッシャーがいてんほる
・人気が落ち目に時に古明地姉妹や天子を実装するも時すでに遅しで大して売れない
0572それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:35:20.78ID:GE8wJ4GG0
>>570
ヤンデレみたいやな
0573それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:35:46.05ID:lL+rC3/O0
>>494
音ゲー要素や譜面が楽しくないって言われ続けてたのに渾身のテコ入れ要素がガチャ用石で開放できる既存曲の別譜面(元の譜面に特にオリジナリティがあるわけでもないのでほぼ変化無し)やからな
絶望的にソシャゲ運営のセンスがなかった
0574それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:35:46.94ID:emz+/lj+M
ちゃんと東方スレに持ち直してて草
0575それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:36:17.68ID:W5eA9yg10
>>564
>>565
確かにアレだが
ありがとうありがとうと水瀬陽夢と並べるには弱い感じするな
0576それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:36:20.23ID:IAtZ2Lsr0
二次ゲーって人気キャラとかとか古いキャラしかいないとかばっかりやろ
ロスワくらいキャラを網羅してる二次ゲーってあるんか?
不在のキャラがいると萎えてしまうからキャラが揃ってるやつが知りたい
0577それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:36:42.03ID:lL+rC3/O0
>>559
その並びなら響子も入ってそう
0578それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:37:14.28ID:EtU4gFG+0
>>576
最初からみんな実装してたら追加要素なくなるんだし小出しにするに決まってるでしょ
0579それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:37:37.05ID:8flDq9Y40
今やと妖夢が人気なんやな
なんでや?
0581それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:38:24.67ID:7ju/I0bb0
>>579
バカでかわいいから
0582それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:38:24.69ID:IAtZ2Lsr0
>>578
ソシャゲ限定じゃなくて買い切りのゲームも込みでや
0583それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:38:33.68ID:gg/hCrhP0
>>579
書籍とかで出番多かったからかな
0584それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:38:41.54ID:x33WtZ5K0
霊夢の声って別の東方ゲーでも霊夢役やってたな
やっぱ勝気なイメージなんやな
0585それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:38:57.36ID:6Kl2DDHgM
>>574
君みたいなのが消えたから平和になったんだ😇
誰もあれに興味ないから話題にもでないし🤭
0587それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:39:17.14ID:BLeoaNSd0
アルレコ今のところ楽しめとるけど
ワイの小傘ちゃんの声だけは絶対に許さない
0588それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:40:19.30ID:7ju/I0bb0
ロスワはほんまつまらんかったけど今回のは面白いんか?
0589それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:40:34.60ID:1Gm1lyUe0
>>585
興味ないとか言いつつきっちり反応してて草
0590それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:41:53.93ID:8egFEhI/0
>>580
主要キャラの別verで無限ループしとるだけやん
水着ババア天井350連とか詐欺やろ
0591それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:42:04.82ID:QXCK00I+0
ソシャゲより東方スペルバブルみたいな路線の方が東方には合ってそうやけどな
ケイブの新作も買い切りやとええんやけど
0595それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:43:53.62ID:lL+rC3/O0
初動のために紅妖永あたりのおっさんほいほいキャラが初期キャラとして実装されてるから
ソシャゲとして長く続くほどに反比例的に知名度も二次創作的なキャラ付け要素も薄いキャラが「満を持して」みたいな触れ込みで実装されるせいで盛り下がるんや

もこうの案件動画みたら見事に星以降のキャラ知らなくてテンション下がってるの面白かったわ
0598それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:44:07.51ID:gg/hCrhP0
>>594
MOT姉貴はキャラクターの声と一致してるな
0599それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:44:48.00ID:1Gm1lyUe0
>>592
飛行機飛ばしてて草
0600それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:45:02.86ID:GE8wJ4GG0
>>596
ぐんぐん育っていくよ!(半ギレ)
0601それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:45:28.05ID:g3NCZDNU0
巨乳咲夜は解釈違いや
0602それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:45:42.46ID:IAtZ2Lsr0
>>595
そのせいで実装が遅いキャラが強くて実装が早い人気キャラが弱いんだよな
まあこれは原作付きだとあるあるや
0603それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:46:05.85ID:58QOMDoUd
小傘は豊崎愛生やなイメージ
0604それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:46:19.60ID:/pKHeeoId
よく蟹のゲームやろうなんて思えるな
ちなラブライバー
0605それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:47:10.62ID:BLeoaNSd0
>>603
これならどんなによかったか
ある程度は許容できるけど
あの声は解釈からかけ離れてて萎える
0606それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:47:44.87ID:gg/hCrhP0
>>604
蟹のことよくわからんけど中華ってことか?
0607それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:47:45.37ID:EtU4gFG+0
アルカディアレコードやろうと思ったけど自分の一番好きなキャラが低レア雑魚として実装されてるってだけでやる気失せるな
0608それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:48:01.36ID:cMrkgce0a
>>254
ていうか煽る内容に詰まったらとりあえず企業叩きに走るのが何なアホらしいわ
0611それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:50:20.81ID:lL+rC3/O0
原作付きソシャゲで成功できるのっていくらでも新キャラオリキャラ出していいFGOみたいなコンテンツだけやろ
0612それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:50:43.53ID:7IZVChNwd
動画視聴だけのエアプと序盤でやめた奴から評判悪いんよな
図鑑解禁かせめて飛行ステージまで見てから評価して欲しいわ
0613それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:51:13.75ID:gg/hCrhP0
>>611
ゆっくり動画ですらオリキャラって嫌悪されるから無理だろうなぁ
0614それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:51:50.93ID:YpLcLUaza
やってみたけどすげーしょぼくね?
面白くなる未来も見えないわ
0616それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:52:34.90ID:IAtZ2Lsr0
原作での出番が少ないのに二次創作ではよく扱われるルーミアとその逆のマミゾウ
どうして差がついたのか
0617それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:52:37.49ID:lL+rC3/O0
>>610
こいしってどこでも客引きに使われてて食傷気味や
そもそもこいし使いたいなら黄昏作品が一番楽しいし
0619それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:28.77ID:7IZVChNwd
>>618
確かに言う通りやけどでもたいていゲームの序盤ってつまらんもんやないか?
0620それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:35.29ID:TO/gbLCja
>>616
怒られそうだけどキャラデザの影響やと思う…
0621それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:54:41.47ID:EtU4gFG+0
>>595
かといって初期キャラに妖夢とかアリスとかtier1キャラいなかったらやる気あんのかよって言われるしそういう意味ではソシャゲに向いてないのかもね
0622それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:37.65ID:JZgU1dYza
どっかで安心ください!妖夢は貧乳です
って言うキモい広告見たんやがもしかしてこれか?
0623それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:55:37.97ID:gg/hCrhP0
>>620
まぁ金髪ロリのほうがええしな
0625それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:56:19.04ID:YVLil1L5F
>>442
なんで人間の里がお前には見えてんだよ
結界はどうなってんだ結界は
0626それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 18:58:22.44ID:fpWJis6hp
東方のソシャゲってキャラの出し方とかこういうのじゃないんだよってのを普通にやってくるからすぐ止めてるけど今回はどうなん?
0627それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:00:10.36ID:KWfudiqLd
ブルジ調子にのるなよ
プリコネハフバまでの命
0628それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:00:46.85ID:zv6CFMa7F
>>106
なんやなんの海賊版を許可したん?
原作海賊版なら頷きそうやが
0629それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:01:27.28ID:EtU4gFG+0
ガンダムのソシャゲが流行らないのも東方ソシャゲと同じ欠陥抱えてるからなんかな
最初の方にνガンダムとかフリーダムとか人気機体実装して追加で来る機体が意味わからんMSV産だったら誰もガチャ回さんしな
0630それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:01:58.59ID:TO/gbLCja
>>617
こいしちゃん中盤ブースト用キャラみたいになってるイメージやわ
黄昏こいしちゃん可愛すぎたなぁ
0631それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:05:31.17ID:RMtZSsyNd
>>629
ガンダムって各々好きなシリーズMSバラバラやろうし難しいんやろうなと思う
0632それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:06:09.13ID:D9tSxQ4r0
ありがとうありがとうの作詞者がどぶウサギという悲しい事実
0633それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:06:49.84ID:CVDC5aRa0
>>627
限定ニャルに限定サプチケでセルラン5位が限界だったけどブルアカの2位に勝てるんか?
0634それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:07:34.79ID:NkyQVCRmr
ダンカグはマジで東方音ゲーの星になれたはずなのにな
知らん同人よりも原曲出せば良かったのに
未だにやるせないわ
0635それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:09:39.70ID:e9m4pPqB0
ZUNって今更ソシャゲ連発してアホ?
東方もソシャゲもとっくに全盛期すぎて下火やん🤣
0636それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:09:57.42ID:oZRT/fmm0
>>560
お前ブルアカやってんの?
0637それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:10:50.13ID:IAtZ2Lsr0
>>635
ソシャゲ作ってるのはZUNじゃないぞ
0638それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:10:59.47ID:QP2gvSjKM
>>554
おっさんが墓場から無理やり掘り起こして若者にスルーされるっていうのを何度も懲りずに繰り返してるだけじゃん
0639それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 19:11:35.22ID:D9tSxQ4r0
>>635
タイミング見誤ったわな
神でちょっと下がったあたりでかますべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況