X



【悲報】安藤美姫、スタバ店員にブチ切れ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:30:47.92ID:1skQVNE9d
プロフィギュアスケーターの安藤美姫(34)が1日、自身のインスタグラムを更新。ストーリーズで、スターバック
スコーヒーの接客に不満を語った。

安藤は「朝からごめんなさい」とコメントし、同店のドリンクを投稿。「いや あのね スタバ大好きだから あえて
言いたい…」とし「ベンティサイズ頼んで少なかったから“もぅ少しミルク足してください”って言ったら “温めたミ
ルクもうなくなっちゃったんですよ~~~”“エクストラホットだとこうなっちゃうんですよね~~~”って意味不明
な回答が返ってきたよ… しかも語尾伸ばして話すタイプの人」と、注文時の応対について苛立ちをつづった。

続けて「いやいや いっぱいに入れてくれるのがスタバのいいところだし これだったらグランデサイズで良くな
いっすか??? そして逆に少ないと“お作り直します”って言ってくれるから“足すだけで大丈夫です”って言う
ぐらいなのに 足してもくれないスタバ初めてよ… 朝早かったからめんどくさかったんでしょうけど いい気持ち
ではないよね…」と、店員の対応に苦言を呈した。
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:55.04ID:dyfyqBF4a
>>408
あるよ
あるけどスタバは名前が全体的におかしいからそうなるのもしゃーない
ベンティとかうっさいねん
あれイタリア語らしいし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:58.20ID:Ib/T6Wrga
牛丼気持ち多めでみたいなスレ思い出した
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:23:03.76ID:YmDQoWVip
>>404
それは流石に店側がイカれてるな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:23:03.83ID:R9yIASMK0
ごめんさないってのは許さない感情が昂ってそう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:23:38.68ID:bLZpZ4dwa
マジレスええか?

スタバよりサンマルクの方が美味い☺
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:23:46.16ID:dyfyqBF4a
>>412
あれなんも面白くないわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:24:17.49ID:9pZqVE8va
この人の旦那って結局明かされてなかったっけ?
あの辺関係の話もだいぶ前にもめてたよな?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:24:20.33ID:anzK4yv60
スタバの店員て意志が強過ぎる奴おるからな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:25:11.87ID:dCTPpK430
スタバよく知らんけど「気持ち多め」が伝わらなかったと言うことでええんかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:25:32.06ID:TdiY4C7kp
なんか流行ってる店って何故かバイトが異常にイキってる時あるよな
しかもそういう奴に限って無能なんだよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:25:43.69ID:KOJi8UwR0
>>428
テンション高い店員と仲良し学級におりそうな店員おるよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:25:46.55ID:9HoEfUVr0
>>408
次回からコールドブリュッていうとええで!
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:25:54.23ID:e/6Nkijn0
嫌ならもう買わなければええだけやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:25.68ID:ET8tCkxPa
>>428
文化祭感覚でやっとるからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:28.11ID:ZJ22eJk9M
イタリア語と英語が混ざってるからカオスなんよね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:31.60ID:O06EGNjo0
今まで散々クレーム付けてきたんたな
まずそこに引くわ
ありえないだろ
少しは我慢しろよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:35.01ID:xIwwq876d
安藤美姫の子供のお父さんって結局は誰やったん?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:43.01ID:dyfyqBF4a
ドトールのが好きだわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:43.04ID:1xukQcgs0
で、父親は?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:53.64ID:VJE4C4/80
マックでも下手くそが担当だとポテト🍟が全然足りない時ある
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:13.33ID:dvQtfj3v0
スタバは行かんから知らんけど吉野家の頭大盛りで肉の量にがっかりしたことあるからまあ分かる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:22.64ID:Ls/bqKpXa
ワイも吉野家でネギ塩鶏定食頼んだのにネギ塩豚定食出てきたけど恥ずかしくて言えなかったわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:39.08ID:Iq0Odkz2F
>>430
ウェルシアの店員にレシート返したらビリビリ破られながら小声で自分で捨てろよ言われたわ
流行ってる薬局なのかな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:43.31ID:CY6Ucf5ya
コーヒーとかごくごく飲んじゃうタイプやからコーヒー1杯で何時間も粘れる人羨ましい🥺
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:46.17ID:a3tK8Grl0
タピオカが入ってないやんくらいのギャグ言えばよかったのに
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:53.00ID:dyfyqBF4a
>>430
ていうか学生で社会経験浅い人が多いんだと思う
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:55.89ID:sWOtfwIgM
でもこれ、規定通りに作ってるのに文句言われたら足すか量増やして作り直してたってことやんな?
何も言わんかった人達は損してるってことにならんの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:08.21ID:biS+wa1h0
今まで何回か店員に「作り直します」って言わせたことある感じの内容で察するよね
朝のコーヒーで何しとんねん…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:09.84ID:gUC9QdbDM
>>444
レシート返すなカス野郎
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:10.77ID:5ywjg2+Op
https://i.imgur.com/pbmnoUi.jpg
カープの西川がスタバ店員にジャニーズと間違えられたの好き
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:20.58ID:ZJ22eJk9M
スタバ店員は謎の選民思想ある
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:25.03ID:e/6Nkijn0
要するにこれが規定の590mlあるかどうかが重要なわけやろ?
計ってみたらあるかもしれないやん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:47.60ID:ErLzsZvg0
あぁそうだなんJの気持ち多めガイジ思い出す
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:49.58ID:dyfyqBF4a
>>441
ああ
なんかこういうのってあるよな
マックに限らないかも
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:53.38ID:S9NmoRIx0
大盛り頼んだのに並やったみたいなことか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:57.36ID:fCL7Q+uxa
>>444
多分お前がキモかったんやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:29:20.04ID:8wn+4Dcmp
今回は量が少ないところだけを攻めたほうがよかったやろ
量が少ない部分への指摘は最もやのに話し方もにもあわせて文句言ってるせいで神経質野郎のクレームやと切り捨てられてまう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:29:52.58ID:j9sHmYabp
気持ちに余裕がないんやなちょっと少なくてもまあええかってなるやろ普通
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:29:56.07ID:9HoEfUVr0
>>426
結局スポンサーのかなり年上のおっさんとの子供だけどそういう訳にもいかんから明太子王子?みたいなスケーターの人を代わりにしたんだっけ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:03.67ID:SpWo7VRG0
温めたミルクもうなくなっちゃったんですよ~~~って店員が少ないこと認めてるやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:09.69ID:ET8tCkxPa
>>444
自分で捨てろやガイジ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:39.26ID:ghyFAFggH
>>394
それは今までクレーム入れた時の話やぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:43.76ID:9Ad46yXpd
話通じてない奴はスタバはミルク無料なの知らないだけやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:57.18ID:YGcXH1W2p
>>268
誰だか知らんが人間がこれに似ることなんかあるか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:31:02.47ID:biS+wa1h0
>>459
会話内容とか丸々書いてるから
決裂した時点で晒すつもりやったんやろなあってなる
本人は叩きどころ盛ってるつもりなんだろうけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:31:24.24ID:GzSuKOlha
>>435
そう
普通にSMLでええやんって
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:31:32.90ID:8wn+4Dcmp
主張自体には理があるから普通にやったら勝てるのに落としかねへんのほんま勿体無い
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:31:38.34ID:7ju/I0bb0
どういう反応欲しいんやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:31:56.62ID:JcEC3lKEa
今の日本人って徳が低いやつばかりやな
韓国人みたいに些細なことでキレすぎやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:24.41ID:e/6Nkijn0
店側ってクレームがこないために規定より多めに入れてることが多いと思うで
そのサービスが当たり前になってただけで、これでも規定は満たしてる可能性はある

snsに投稿して批判するなら量を計るべきや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:29.14ID:67kwc/2/a
>>468
ほんこれ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:52.12ID:xNQoKTHf0
>>95
それも別人やろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:18.37ID:jpJuUyzr0
これで量少ないんか
タプタプなるやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:39.89ID:57rz3/gQ0
これは愚痴るのわかるわ
スタバエアプばっかのなんG民には理解できないだろうが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:49.56ID:Su5796K30
>>436
別に我慢する必要なくね
店側が意図的に量減らしてるのかもしれんし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:50.09ID:GzSuKOlha
>>465
作り直ししますよ
でなんであかんのかが分からん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:54.65ID:QIYMeYlR0
店に言えよ
世界中に叫ぶとクレーマーってイメージしか湧かんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:55.80ID:AteliEJQa
最近って凄いよな
インスタのストーリーや、ラジオやテレビの一幕でスポーツ紙とまとめサイトの1記事が出来上がる

YouTubeの内容書き下ろしてるのも普通に大手メディアであるし凄いよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:58.04ID:3gnDFG+u0
普通に入ってるやん
いちゃもんやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:03.86ID:AteliEJQa
早く同意しろよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:47.36ID:57rz3/gQ0
>>480
いや言ってるやん
言っても対応してくれんかったから愚痴ってるんやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:53.71ID:zZqj3rDb0
>>326
>>438
こういうのえあな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:09.52ID:sROVqxqQ0
>>444
コンビニでバイトしてた時にタバコのスリーブレジで剥いてくババアに「スリーブ要らなかったですね」って適当に言ったら「当たり前だろ」ってキレられてレジはゴミ箱ちゃうぞって言いそうになったわ
レシート戻した後に変なこと言ったんちゃうか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:24.48ID:Z4b2v+Sda
スタバ大好きだから敢えて苦言を呈するって態度にムカつくわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:27.19ID:QIYMeYlR0
>>486
対応できない事を叫んでるならただのキチガイやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:27.30ID:nKRSiCmia
スタバ店員は接客勘違いしてる変なのがたまにいる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:29.96ID:SrFU2RuEa
スタバ行った事ない奴って作り直しに過剰に反応してるからすぐ分かるよなwww
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:37.99ID:vtDooSgE0
よくわからんけど温めたミルクがなくなっちゃったのが少ない理由なら、
ミルク温めるのに時間かかりますけど良いですかって話じゃないの

よくわからない理由ではないけど、その理由から話を先に進めないことが一番わからない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:38.59ID:GzSuKOlha
>>485
なんか逆にMなのにめっちゃはいってるときもあったわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:55.26ID:ghyFAFggH
>>478
今までクレーム入れてたときは「お作り直します」って言われていたから「足すだけで大丈夫です」って断ってたくらいなのに
今回の店員は作り直すどころか足してもくれなかったって話やぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:59.37ID:57rz3/gQ0
これをクレーマーってさぁ…
最近の日本人はKDDI感謝民といいなにか少しズレてるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:07.38ID:9Ad46yXpd
>>465
時間かかるしちょっとミルク足してくれればいいですよってそんな変か?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:25.47ID:d8FI07pz0
>>486
対応できない事をやってくれないから最悪!!とか言ってんのか
ただの頭おかしいやつやんそれ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:58.56ID:fCL7Q+uxa
お前らスタバすら知らないってマジなのかよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:01.13ID:/Dvm3Xko0
エピソードトークって事実話してから感情言う構成にせんけ?
これやとどこまでが事実の話でどっから感情の話かわからんからすげー読みにくいな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:11.83ID:3UzwUYeQ0
語尾を伸ばして話すタイプどうのこうのいってるけど
安藤がそういう話し方するイメージなんやけどな
「~なんとかでぇ~」って
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:16.74ID:O06EGNjo0
>>477
これ値段いくらよ?
多分100円もしないだろ?
そんなもんでグチグチ言うなよ
さもしい奴だな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:19.00ID:63K4wvOE0
>>498
普通のスタバなら対応するのをやってないから怒ってんのや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:34.72ID:PXvD73as0
>>69
黒人に流れるラップの魂すき
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:59.84ID:UuVffE+zd
スタバ裏技
ティーラテ系はオールミルクで頼むとお得やで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:00.55ID:bAelARcK0
>>493
毎回フタ開けて足りねえ注げって乞食行為してたら要注意人物にされたんやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:00.77ID:+1aSDhsk0
店が出来ないって言った事をやれって騒いでんのかよガイジかよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:00.97ID:ef8+2tFZ0
(中)紀平梨花
(二)坂本花織
(遊)浅田真央
(三)荒川静香
(捕)鈴木明子
(一)村主章枝
(右)宮原知子
(左)樋口新葉
(投)安藤美姫
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:12.81ID:rpSvfwc40
この季節だけグランデサイズのフラペ頼むわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:14.49ID:nv/5i7JJ0
スタバのサイズ分からんやつはこれ見ろ
何となく覚えられるから
https://youtu.be/qk--6wlRWUY
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:39.23ID:JRHMYIe5p
>>503
それはちゃうやろ値段の問題やないわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:41.72ID:HxOgPQIed
>>508
スタバ行ったことないのバレバレやんw
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:42.68ID:fCL7Q+uxa
>>511
そもそも普通はそんなん言わんでもカップヒッタヒタに入れるぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:46.61ID:biS+wa1h0
>>504
店員にクレームつけたら足してくれる
それが当たり前なんだって人間
ないわ…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:56.12ID:naHJ/PTy0
たしかに語尾伸ばしまんこムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況